<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Ягодный пирог от Натьки (мыши нашей) с МЯУ-форума

https://pp.vk.me/c615721/v615721680/14cce/F3UCI9qpxLk.jpg
90 грамм масла мягкого
120 грамм муки
90 грамм сахара
пакетик ванильного сахара (можно заменить на ванилин)
щепотка соли
полпакета разрыхлителя
три яйца
ягоды пойдут любые (первоначально пирог с вишней, но испробован с крыжовником, жимолостью и смородиной). По рецепту 1 кг, но мне больше нравится. когда ягод меньше вполовину.
масло растереть миксером добела с сахарами, по одному вбивать яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу, подготовить форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сверху разложить ягоды, немного прижать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60.

0

152

Черничная запеканка
http://s2.uploads.ru/t/nl4XH.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная - 2 ст. ложки
Творог - 500 гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Черника - 200 гр

Для заливки:
Сахар - 100гр
Ванильный сахар - 15гр
Яйца - 1шт
Крахмал - 1 ст.ложка
Сметана - 250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

0

153

Рецепт для настоящих фанатов сладкого
GIF

https://psv4.vk.me/c812630/u57566761/docs/8b8676b5db93/vk_com_ideasdecor.gif?extra=8TevjGorwH1OrINcjqArvLJPUtMwIwdBUsWjGDe7ZurX_W2W2bsFjLhVmmX7BlsWyqVTaDeyDDaqpDEOzImzI5br1yEFISRJxIDaKzq19wSJ9xlF9AAwzKVB

0

154

Сырники в духовке

http://se.uploads.ru/t/WRtUi.jpg

творог 200 граммов
яйцо 1 штука
сахар 2 столовых ложки
соль 1 щепотка
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем 1,5-2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до воздушной массы.
Сырники в отдельной миске разминаем вилкой творог. Добавляем пшеничную муку и вливаем приготовленную яичную массу.
Выкладываем сырники на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!

0

155

Блины с начинкой на Масленицу! 

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/34.gif

0

156

Сытные блинчики с грибами

Ингредиенты :

грибы 250 граммов
лук репчатый 1 штука
масло растительное 30 миллилитров
мука 200 граммов
молоко 250 миллилитров
Молоко
Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
Энциклопедия 885 рецептов молоко
вода 250 миллилитров
яйцо 2 штуки
соль
сахар 15 граммов

Измельчаем грибы и очищенную луковицу. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ингредиенты до полной готовности. Остужаем.
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем. Вливаем молоко. Просеиваем муку в получившуюся смесь. Вводим 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться однородным.
Выпекаем тонкие блины на сковороде. На каждый блин помещаем грибную начинку. Сворачиваем в форме конверта. Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i612/1702/d9/9a6dcb35ccdf.jpg

0

157

Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»

http://s018.radikal.ru/i512/1702/f9/20e1cf29af9f.jpg

Ингредиенты:

молоко 300 миллилитров
соль
яйцо 2 штуки
ванилин
масло растительное
вода 50 миллилитров
мука ржаная
мука овсяная
сахар
отруби

Взбиваем яйца с 2 ст. л. сахара в течение 1 минуты. Добавляем щепотку соли и ванилина. Порционно добавляем 50 мл молока. Всыпаем 2 ст. л. отрубей, ½ стакана ржаной муки и ½ стакана овсяной муки. Хорошо взбиваем. Вливаем оставшееся количество молока и кипяток. Добавляем 4 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем блины. Подаем в теплом виде со сливочным маслом, фруктами, вареньем или медом. Приятного аппетита!

0

158

Блинные мешочки с фаршем

http://weacom.ru/uploads/category/618/1424068101_v-meshochke.jpg

Ингредиенты:

фарш 600 граммов
лук репчатый 1 штука
черный перец
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 штуки
молоко 500 миллилитров
мука пшеничная 200 граммов
сахар 40 граммов
соль
масло растительное 15 миллилитров
лук зеленый

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем половину молока и муки. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся молоко и муку. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Печем блины из теста на сковороде.
3. Отдельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем до румяности фарша. Посолим и поперчим. Добавим измельченный чеснок.
4.Выкладываем начинку на блинчики. Собираем края и завязываем пером зеленого лука. Приятного аппетита!

0

159

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

http://s014.radikal.ru/i328/1703/1f/30c1f9bb6d9a.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

0

160

Простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!

https://pp.userapi.com/c543107/v543107134/286c7/nlbYnm38NBk.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:

- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

+1

161

А подскажите коржи у тортика на кефире бисквитные? Просто смотрю по ингредиентам, что вроде бы да

0

162

#p486574,Sофия написал(а):

А подскажите коржи у тортика на кефире бисквитные? Просто смотрю по ингредиентам, что вроде бы да

Дак вот же!

#p486272,murzik написал(а):

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

0

163

пасхальный стол!http://justclickit.ru/smiles/image/easter/easter%20(84).gif
Кулич быстрого приготовления
http://1ul.ru/upload/file/publication/easter_cake_1363857_960_720.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4 стакана муки:
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 1 стакан сахара
● 1 стакан молока
● 50 г дрожжей
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.

0

164

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
http://savepic.ru/13683916.jpg

0

165

Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука  — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
Сметана  — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки  — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.
http://savepic.ru/13674700.jpg

0

166

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖКОВ "БОМБОЧЕК"

http://i066.radikal.ru/1706/ed/1bb769e1b495.jpg

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:   
Мука — 3-3,5 ст.   
Вода (кипяток) — 1 ст.   
Раст. масло — 4 ст.л.   
Сахар — 1 ч.л.   
Соль — 1 ч.л   

Начинка:

Помидоры — 5 шт.   
Брынза (или творог) — 200 гр   
Чеснок — 2 зуб.   
Зелень   
Соль 

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i622/1706/4a/07a061d3034e.jpg

На помидор выложить начинку. 

http://s011.radikal.ru/i315/1706/99/1fefbb471aaa.jpg

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 

http://s018.radikal.ru/i512/1706/c4/6366db64c4e1.jpg

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

http://s012.radikal.ru/i320/1706/67/365f1b182473.jpg

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 

http://s014.radikal.ru/i328/1706/8a/05a5f7f04d5e.jpg

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.   

0

167

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

http://i069.radikal.ru/1706/7b/84a7aa694ba3.jpg

Ингредиенты:

● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:

● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

+1

168

#p491114,murzik написал(а):

(Гостей: 1, Пользователей: 1) murzik

http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif Привет !!! Заходи к нам !!!  http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

169

#p491111,murzik написал(а):

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖКОВ "БОМБОЧЕК"

А вот и я.... http://s4.uploads.ru/w456l.gif

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif
Спасибо,Мурзичка! http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif

0

170

#p491116,murzik написал(а):

Привет !!! Заходи к нам !!!

http://i4.imageban.ru/out/2015/12/25/e8e8e758bbb0b2ff306d796e77b7e186.gif  http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif Я вроде уже пришла..)))) [взломанный сайт]

0

171

#p491114,murzik написал(а):

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Блин...и пирог вкуснячий! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif С чего начать? Пирог или "бомбочки" ?? http://s9.uploads.ru/tXBaH.gif  http://s5.uploads.ru/dUax5.gif

0

172

Просто пирог )))  http://s5.uploads.ru/Ety4w.gif

https://a.radikal.ru/a25/1801/8c/1a55f29d8e33.jpg

Дрожжевое тесто раскатываем. На него начинку - 

Отварная картошка, мятая в пюре.
Жаренные шампиньоны и много лука полукольцами...Масла не жалеть. Отварной фарш...Картофельное пюре, все перемешать. Раскатать тесто, на него начинку, посыпать натертым сыром, смазать майонезом, накрыть тестом и смазать верхушку взбитым яйцом !!!! Пирог НЯМКА  :cool:  http://s2.uploads.ru/K19fZ.gif

+1

173

#p505817,murzik написал(а):

Просто пирог )))  

Дрожжевое тесто раскатываем. На него начинку - 

Отварная картошка, мятая в пюре.
Жаренные шампиньоны и много лука полукольцами...Масла не жалеть. Отварной фарш...Картофельное пюре, все перемешать. Раскатать тесто, на него начинку, посыпать натертым сыром, смазать майонезом, накрыть тестом и смазать верхушку взбитым яйцом !!!! Пирог НЯМКА

http://s2.uploads.ru/t/oLxnf.gif Рецепт беру и пеку http://s4.uploads.ru/w456l.gif

0

174

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

Слоеные хачапури с сыром (Пеновани хачапури). Очень легко, очень вкусно и очень быстро.

0

175

Хачапури | Лазерсон. Любимое

0

176

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif девчата, вы на что пеня толкаете? С вами пирогов захочется! http://se.uploads.ru/QYUG2.gif

0

177

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

0

178

Нежное печенье, которое буквально тает во рту!

https://psv4.userapi.com/c812123/u57566761/docs/d8245c91ac37/Nezhnoe_pechenye.gif

0

179

В чем секрет хрустящих и сочных крымских чебуреков

http://chelny-izvest.ru/images/uploads/ckeditor/2019/2/4/img_5c581d0f9b276_%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B81.jpg

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
для начинки:
•    мясной фарш примерно 1 кг
•    лук репчатый 3-4 шт
•    специи
•    соль
для теста:
•    2,5-3 стакана муки
•    3/4 стакана воды
•    1 яичный желток
•    0,5 ч.л. соли
•    1/3 стакана растительного масла (без запаха)

Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем соль и перемешиваем. Водно-желтковую смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто, еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.

Свернутый текст

Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным, и чебуреки получились сочными.

Далее делим тесто на части.

Шарики раскатываем, подсыпая муки, и лепим чебуреки самым обычным способом. Жарим на рафинированном масле с двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, такими, каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.

http://chelny-izvest.ru/images/uploads/ckeditor/2019/2/4/img_5c581d711e226_%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8.jpg

P.S. На следующий день после публикации рецепта на своем сайте я получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.

Крымские чебуреки:

•    мука — 4 стакана
•    растительное масло — 8 ст. ложек
•    соль — 2 щепотки
•    сахар — 1 ч. ложка
•    вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
•    водка — 1 ч. ложка

Ссылка

Ольга Смирнова

0

180

Пирожки из «хрущевского»

Есть историческое предание, что пирожки из этого теста с капустой, жареным луком и яйцами очень любил Никита С. Хрущев, который, как известно, слыл едальным гурманом...

Продукты

Для теста:

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3,5 стакана
*
http://penza-post.ru/uploads/2019/12/4/4/IMG_2807.jpg

Для начинки:

Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Ссылка

0