<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпечка и вкусности

Сообщений 181 страница 189 из 189

181

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

+1

182

Пирог со сливами

https://sun9-35.userapi.com/c855020/v855020938/13d866/eQ3iImnWisk.jpg

Ингредиенты:
(1 пирог)

700 гр. свежих слив
1,5 стакана муки
3 яйца
60 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (по желанию)
1 щепотка соли
2 ст.л. сахарной пудры
(используется стакан объемом 250 мл.)

Итак, для сливового пирога, нам понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Сорт может быть любым, лишь бы не очень кислые, дикая слива не годится.
Сразу включаем духовку, смазываем маслом разъемную форму.
Сливы моем, даем стечь воде. Разрезаем сливы пополам, при помощи острого ножа удаляем косточку. Как правило, у слив косточка плохо отходит. Оставляем сливы в сторону.
Теперь замесим тесто, на это потребуется буквально несколько минут. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и мягкое сливочное масло.

Масло все-таки лучше не греть в микроволновке, а заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Честно скажу, топленое масло портит вкус теста.
Сахар, яйца и масло перетираем блендером.
Пирог со сливами - перетираем блендером
Добавляем полтора стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал.
Пирог со сливами - мука
В принципе, крахмал в тесто можно не добавлять, но без крахмала сливы в пироге сильнее проседают. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком – эффект тот же самый.
Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если используете соду, то ее следует брать в два раза меньше, чем разрыхлителя и обязательно гасить уксусом, чтобы она не чувствовалась в тесте.
Пирог со сливами - гасим соду уксусом
Все перемешиваем веничком, чтобы получилось довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога со сливами должно быть значительно гуще, чем тесто на шарлотку.
Тесто для пирога со сливами
Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей поверхности. Теста кажется мало, но не переживайте, оно довольно хорошо подходит.
Выливаем тесто в форму
Наверх теста кладем половинки слив, но не вдавливаем в тесто – сливы должны лежать на поверхности теста. И еще одна маленькая хитрость – чтобы все сливы приготовились одновременно, они не должны касаться стенок формы. Если же сливы будут касаться стенок, ничего страшного, просто они быстрее испекутся и сильнее просядут по сравнению с другими половинками.

Наш будущий сливовый пирожок ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180єС. Следите за выпечкой и, если необходимо, корректируйте температуру, т.к. духовки отличаются. Готовность теста определяем зубочисткой.

Вкусный, ароматный, красивый пирог со сливами вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
Поверхность пирога обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог полностью остывшим.

Кстати, на следующий день сливовый пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно он так долго не стоит, его съедают мгновенно ))). Очень легкий и приятный!

https://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki117-9.jpg

0

183

А у меня сегодня плюшки))

Творожные плюшки нежные  без дрожжей
http://forumupload.ru/uploads/0010/89/6b/507/t711279.jpg

Для приготовления понадобится:

На 12 булочек:

2 яйца.
60 гр сахара.
250 гр творога.
250 гр муки.
2 ст. ложки растительного масла.
ванилин.
щепотка соли.
7 гр разрыхлитель.

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Свернутый текст

Тесто не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек.

1. в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Или разбивает размельчителем домашний творог.

Взбиваем  эту смесь до однородного состояния.

2. вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Аккуратно и нежно вымешиваем тесто. Муку не взбиваем. Оно должно получиться мягкое и прилипать к рукам.

3. На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 8 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

4. Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Я ничем их не обмазывала, просто лепила мокрыми руками.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут.

И ву а ля!
http://forumupload.ru/uploads/0010/89/6b/507/t519390.jpg

Отредактировано Ива Ра (14.05.2020 16:21)

0

184

Мне кажется, что, когда похолодает, это будет первый десертик, которым я себя побалую!
http://se.uploads.ru/QYUG2.gif
Легкий тортик цвета фламинго😁
https://sun1-93.userapi.com/tjYUqKOCeX5Ups6SUOVZ2J0GsSrBDo-Ct7QTCw/5Bhj82ZjIJ8.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 большой банан
2 яйца
50 г овсяных отрубей
30 г молока
пищевой краситель любого цвета
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
Крем:
170 г мягкого творога
подсластитель по вкусу
Украшение по желанию

Приготовление:
Банан разминаем вилкой, добавляем яйца, молоко и слегка взбиваем
Теперь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
Полученное тесто переливаем в форму и ставим в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части
Для крема: просто перемешать мягкий творог и подсластитель
Теперь каждый корж промазываем густым слоем крема, оставшимися кремом обмазываем бока
Украшаем по желанию и подаём к столу

0

185

Пирог с лимоном 🍋 🍋 🍮
http://forumupload.ru/uploads/0010/89/6b/507/12761.jpg

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:
лимон;
апельсин;
сметана – 220 г;
яйцо;
разрыхлитель;
сахар – 180 г;
мука – 160 г;
масло – 20 г;
пудра сахарная.
Пошаговый процесс:
Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.
Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

0

186

#p525793,Ива Ра написал(а):

двух видов цитрусовых

У меня не было  апельсинов 🍊 , поэтому я положила 🍏 🍎 яблоки  :flirt:

0

187

Получаются идеальные тонкие и ажурные блинчики   http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://se.uploads.ru/QYUG2.gif

Ссылка

+1

188

Ооочень вкусные лимонные кексы с творогом!
Готовить легче легкого!

http://forumupload.ru/uploads/0010/89/6b/2/462710.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 250 г
мука 80 г
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вбить сырые куриные яйца, добавить творог и тертую цедру небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Должно получиться воздушное, негустое тесто. Переложить массу в формы, печь лимонные кексы в течение 35–40 минут, время зависит от возможностей духовки. Температура приготовления–180 градусов.

0

189

Тесто:
Мука – 130гр
Яйца – 3шт
Сметана – 200гр
Майонез – 100гр
Сода – 1ч.л
Начинка:

Яйца –2шт
Лук -115гр
Сардины –270гр
Масло для жарки лука

Для начале в кастрюльке отварите яйца,остудите их.Поставьте на плиту сковороду,налейте масло и нагрейте его.Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте хорошенько.Уберите с огня.
Возьмите консервную сардину,у меня филе.Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца.Нарежьте их.Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните.Далее добавьте обжаренный лук.Перемешайте.Начинка готова.
Приготовьте тесто.В глубокую посуду положите сметану.Добавьте одну чайную ложку соды.Перемешайте,сода загасится.Масса станет пышной.Добавьте майонез, яйца.Перемешайте.В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте.Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24см.Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя.Сверху залейте оставшееся тесто.Поставьте в духовку 230°C на 20мин.

https://vk.com/video-36105203_456244233

+1