<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Птица

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Миндалька написал(а):

Оль,а пиво всё,что ли,выливать?

Привет,Орешек! Пол-литра пива рассчитано на хорошую курицу,большую! Им и надо залить нашу красавицу..........а пока она будет в духовке жарится,по квартире погуляет аромат свежеиспеченного хлеба! Хочу сказать,что курочка получается мягкая и с корочкой!  :yep: Кстати,можно в середину формы всыпать стакан промытого риса,и накрыть крышкой.....Вот Вам и гарнирчик готов!

0

2

а вот и курочка)))))

http://uploads.ru/t/p/Z/R/pZRQ8.jpg

вкусная!!!!мясо нежное-нежное!!!

Оля,спасибо за рецепт!!!

0

3

девочки,без фото-уже все съли.так что сам рецепт

Курочки по китайски

нужно
0.5 кг куриных грудок
400 гр капусты брокколи
1 болгарский перец
половина длинноплодного огурца

режем грудку на соломку в сантиметр.Обжариваем...когда она почти готова,добавляем в неё капусточку,нарезанный соломкой перчик и огурчик как на салат.Все обжариваем.соль,карри,имбирь по вкусу.под крышечку минут на пять без огня.
Вкуснотиииища)))

0

4

http://s1.uploads.ru/t/IrGSX.jpg
ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВОЕ КУРОЧКИ.
разделываю птичку обливаю ее соевым соусом-ни соли ни перца не ложу.
и на раскаленную сковородочку поджариваем со всех сторон ложим немного приправки вкусненькой...
накрываем крышкой пол часа на тройке..
вместо соуса соевого можно сделать свой,варианты разные сметанка,кетчуп ,майонез,но при таком соусе надо подсолить...
готовую курочку можно посыпать укропчиком или зеленью на вкус))

0

5

Привет всем.Рецепт реально на скорую руку.
Итак,салат с консервированной сайрой.
На 3-4 человека

http://s3.uploads.ru/t/hLnel.jpg

1 банка сайры консервированной в масле
3 яйца
1 средняя луковичка
1 пакетик чипсов(желательно просто с солью)
майонез.

-Яйца отвариваем,охлаждаем.
-Измельчаем рыбку вилочкой в мелкой широкой тарелке.раскладываем по дну,смазываем майонезом.
-Режем тонкими полукольцами лук,мнем и укладываем на рыбку.Смазываем майонезом.
-Яйца режем вдоль тонко.Укладываем на лучек,смазываем майонезом.
-Сверху всего выкладываем чипсы.Майонезом не мажем.Дать постоять в холодильнике чуток,но накрыть лучше тарелочкой.
и все)))можно подавать себе любимым или нежданным гостям.
Если не положить лук(кто его не ест)много не потеряете.Будет вкус помягче)))

0

6

Салат из курицы с сыром и
грибами

Для рецепта вам потребуется:

мяса курицы - 250 г
сыра - 200 г
горошек
маринованных грибов - 100 г
сметаны - 100 г
хрен
зелень
соль
специи.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки
и отварить их в слегка соленой воде со специями.
После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Маринованные грибы промыть дать воде стечь и
мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты
перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все
заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый
салат украсить зеленью.

0

7

Филе индейки в кляре

http://5.firepic.org/5/images/2013-03/22/lzkxmgpsqgkv.jpg

Рецепт на чуйку... http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

600 гр филе индейки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, мука, вода, соль - до консистенции сметаны

Филе мелко рубим ножом, добавляем в кляр. Пробуем на соль (языком  http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif ) , выдавливаем в ЭТО 2-3 зубчика чеснока. Тщательно все перемешиваем...

Жарим на сковороде с добавлением раст. масла. Обжарив с двух сторон, на сковороду добавляем водички и пропариваем под крышкой с двух сторон и, убрав крышку, до золотистого цвета. Подавать, посыпав любимой зеленушкой... У меня был молодой чеснок ...  http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

8

Ольга
Модератор-информатор

http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/89/6b/15-1359808660.gif

"Пьяная курица"......
Ингредиенты: 1 курица,0,5 литра пива,соль,перец.специи
Приготовление: Курицу нарезаем на кусочки,выкладываем в форму.Солим,перчим и посыпаем специями по вкусу.Заливаем пивом и ставим в духовку.Жарим при тем-ре 180 градусов 40-45 минут! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

0

9

А вот ента курица под шафе мне нравится....Надо попробовать сделать. Девочки,я сейчас скину рецепт пивной окрошки.Сама не пробовала,но говорят очень вкусно.Ждитя,открываю свою книженцию рецептов,написанную моими же ручками. http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

10

Ой,девочки,обломчик,я не могу найти её,где-то в кладовке.Найду,сразу принесу.А пока поищу в нете...

0

11

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
http://cs406921.vk.me/v406921005/a09b/gtgW-XpJQjA.jpg

0

12

Куриные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
http://cs406921.vk.me/v406921005/a039/CQtH6sCjjrg.jpg

0

13

Ароматная курица с кунжутом и брокколи

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/9/66009984_1288539030_1.jpg

Для курицы:
Куриной грудка
5 перьев зелёного лука.
300 гр брокколи.
кунжутного масло - 1 ст. л.
кукурузное масло - 2 ст. л. к
Кунжутные семечки для гарнировки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/9/66009986_1288539197_2.jpg

Для маринада:
Сок половинки лимона.
2 ч. л. крахмала.
2 ст. л. сухого хереса.
2 ст. л. соевого соуса.
Четверть ч. л. острого соуса.
1 ч. л. натёртого чеснока и столько же натертого имбиря.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/9/66009988_1288539215_3.jpg

Приготовление
Мясо порежьте небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты, приготовленные для маринада, добавьте мясо, и оставьте мариновать полчаса

Подготовьте зелень, брокколи разберите на соцветия, лук порежьте.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/9/66009990_1288539527_30c6250ab695c962a928ce6c3c6.jpg

Теперь добавьте в сковородку кунжутное и кукурузное масло, хорошо разогрейте и обжарьте куриное мясо.
Отложив мясо, обжарьте брокколи около 3-х минут, постоянно при этом помешивая.
Теперь добавьте лук и жарьте ещё 1 минуу.
Возвратите мясо в сковороду к овощам, добавьте маринад, что остался и мешайте, пока соус не загустеет.

0

14

Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/95/60095287_1276081343_chickeninalmondssecure.jpg

2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
3 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
75 г миндаля
1 яйцо
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
Добавьте в маринад сахар.
Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

0

15

Люля — кебаб из курицы с соусом

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/550/96550662_large_0.jpg

Для рецепта люля- кебаб из курицы нам потребуется:

Мясо (филе куриное) – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Перец

Приготовление люля -кебаба из курицы по рецепту:

1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками или полотенцем, нарезаем на куски небольшого размера.
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
3. Репчатый лук нарезаем мелкими – мелкими кубиками.
4. Добавляем в пропущенное через мясорубку куриное филе мелко порезанный лук, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
5. Далее фарш ну просто очень тщательно вымешиваем в течение приблизительно минут 20. В конце вымешивания несколько раз подбрасываем фарш в воздух, чтобы он ударился об рабочую поверхность.
6. Затем перекладываем готовый фарш в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Длительность этого этапа следует иметь в виду, а посему готовить люля - кебаб из курицы по таком рецепту нужно загодя.
7. Перед приготовлением достаем фарш из холодильники и влажными руками начинаем формировать лепешку. В центр лепешки кладем шампур и оборачиваем лепешку вокруг шампура, превращая ее в котлетку.
8. Жарим люля - кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
9. Подаем люля – кебаб , приготовленный по рецепту из курицы, с большим количеством свежей зелени, кетчупом и соусом «Джаджик». Чтобы его приготовить, смешаем натуральный йогурт с двумя щепотками перечной мяты, добавим супер мелко порезанный свежий огуречик, пару капель лимонного сока и столько же капель оливкового масла. все хорошенько размешиваем и получаем восхитительный соус к люля - кебабу из курицы.
Вот, в общем-то и все премудрости приготовления люля- кебаба по рецепту из курицы. Добавим только, что в фарш не кладут ни яйца, ни муку, иначе это будет уже не кебаб, а обычные котлеты

0

16

Когда на столе появляется нежное куриное филе в вине с черносливом, многие гости начинают интересоваться: «А что это за мясо?».

Как видите, внешне, приготовленное таким образом мясо не сразу позволяет понять, что перед вами курятина, благодаря красящим пигментам красного вина.

С давних пор многие кулинарные рецепты с успехом используют красное сухое вино в качестве отличного маринада, позволяющего сделать мясо нежнее и ароматнее, его добавление во многие фруктово-ягодные соусы, позволяет придать им неповторимое вкусовое сочетание, а употребление таких соусов к мясу улучшает его усвоение организмом.

Для приготовления куриного филе в вине с черносливом нам потребуется:

1 кг куриного филе,
10 ягод чернослива,
200 мл красного сухого вина,
сок 1/2 лимона,
1 ст.ложка жидкого меда,
2 ст.ложки сметаны,
оливковое масло для обжаривания,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Сначала промываем чернослив под проточной водой, а затем замачиваем в кипятке хотя бы на полчаса.

Тем временем нарезаем филе курятины небольшими кусочками, приправляем по вкусу солью, перцем и обжариваем со всех сторон, чтобы мясо слегка подрумянилось, а образовавшийся сок — испарился.







А теперь можно слить воду из чернослива и добавить ягоды к мясу вместе с вином, медом и соком лимона. На этом этапе можно еще добавить немного лимонной цедры, но это на любителя.

Друзья, если бы вы знали, какой при этом появляется аромат при нагреве вина!

Хочу отметить, что ягоды чернослива перед их добавлением к курятине по желанию можно нарезать более маленькими кусочками, целые черносливины — это лично мое предпочтение.

Употребление чернослива в отдельности или в качестве добавки к любому блюду очень полезно. Ведь сушеная ягода почти полностью сохраняет свойства свежей сливы. Кроме улучшения работы желудочно-кишечного тракта, чернослив приводит в норму давление и обмен веществ, эффективно борется с бактериями в ротовой полости, его рекомендуют включать в рацион на ранней стадии сердечно-сосудистых заболеваний или с целью снижения веса.
Курятина в вине с черносливом и другими ингредиентами должна потушится около 10 минут на небольшом огне, после чего добавляем в сковороду сметану и даем мясу еще минуты три прогреться в таком соусе.

Готовое блюдо подаем к столу с овощами, поливая сверху винно-сметанным соусом.

Отредактировано Kely (01.05.2013 22:27)

0

17

Цитрусовая курочка

Ингредиенты:
- 1 курица
- 250 г майонеза ( можно кефир)
- 0,5 лимона
- 2 апельсина
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!).
Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь) . Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Подавайте к столу и слушайте возгласы восторга.
http://cs14101.vk.me/c424423/v424423005/68b/V7BisulcATE.jpg

0

18

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

http://content.foto.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/i-1639.jpg

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

0

19

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

http://images.gastronom.ru/site_images/00000204/00097487.jpg

Что нужно:

1 потрошеная курица весом около 1,5 кг
2 средние картофелины
2 небольшие головки цветной капусты
1 большой спелый помидор
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ч. л. смеси специй панч форан
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
соль

Что делать:

Разрежьте курицу на 6–8 частей. Имбирь и чеснок измельчите. Помидор нарежьте небольшими дольками, картофель – крупными кубиками. У цветной капусты удалите стебель, головки разберите на соцветия.

Разогрейте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном масло. Положите куски курицы, обжаривайте до слабой корочки на сильном огне, переворачивая, 3–5 мин. Готовые куски переложите на блюдо.

Утятницу, где жарилась курица, снимите с огня. Положите в нее лавровый лист и смесь специй панч форан, перемешайте, оставьте на 15 сек. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры и все специи. Верните утятницу на небольшой огонь, готовьте, помешивая, 30 сек.

Верните куски курицы в утятницу, влейте 2 стакана кипящей воды. Добавьте картофель и цветную капусту. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, до мягкости, 35–40 мин. Подавайте курицу очень горячей, с простыми лепешками.


Совет гастронома
Чтобы сделать дома панч форан, в равных пропорциях смешайте семена шамбалы (пажитника), зиры, аниса, черной горчицы и нигеллы. Перед употреблением эту смесь можно прогреть на небольшом огне на сухой сковородке, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Хранится панч форан в герметично закрывающейся банке в темном месте несколько месяцев.

В Индии
не очень увлекаются мясом. И дорого, и всякие религиозные устои не позволяют. А вот курица одновременно и приемлемо стоит, и не вызывает стольких нареканий. А приправленная смесью пряностей, она приобретает совершенно необычный – для нас – вкус. Очень приятный…

0

20

Сочная утка с яблоками

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/15/mv4warkprbov.jpg

Ингредиенты:

1 утка, примерно килограмма на 2
0,5 кг антоновских яблок (с другими не так вкусно)
Соль, имбирь молотый, корица молотая, черный перец горошком, лимонный сок  - по вкусу.

Приготовление

Готовим тушку. Ее разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Затем птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того, чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.

Время заняться начинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.

Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. После фаршировки птицу зашиваем или закалываем зубочистками

Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.

Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.

Ссылка

0

21

Новогодняя курица «Ореховая»
Ингредиенты:
8 порций, время приготовления – 25 минут:

Одним из способов избежать лишней «жирности» блюда является запекание в термическом пакете.

Грудка курицы 1 кг
Масло оливковое 4 ст. л.
Помидоры черри 400 грамм
Кедровый орех 50 грамм
Петрушка 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Как готовить:

Порежьте филе курицы на крупные куски. Положите в термический пакет. Полейте куски оливковым маслом. Отправьте в духовку;
Выложите на блюдо томаты, зелень;
Готовое филе порежьте на тонкие полоски;
Сверху, на «овощную подушку» выложите готовые куски курицы;
Посыпьте орехами;
Полейте соусом;
Посолите и поперчите по вкусу.

Соус:

Самый простой соус – оливковое и/или тыквенное масло. Тыквенное масло традиционно является отличным средством для очищения печени. Однако, найти качественное тыквенное масло в России достаточно сложно. Поэтому вы всегда можете помочь вашей печени, применяя «ГепардАктив».

Совет:

Готовить в термопакете можно не только в духовке, но и в пароварке или мультиварке.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ириска (16.12.2013 00:46)

0

22

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
http://content.foto.my.mail.ru/community/cookit.blog/_groupsphoto/h-1790.jpg

0

23

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
http://sa.uploads.ru/t/BXjZH.jpg

Ингредиенты:
куриное филе - 330 гр
стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
морковь - 150 гр
лук порей - 100 гр
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 100 гр
творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Приготовление:
1.Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2.Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3.Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4.Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
5.Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6.Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3

Приятного аппетита!

0

24

Курица в банке
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! 😊

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит  убавить  до 150-160 град.и  тушить .     ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА , БАНКА НИКОГДА НЕ ЛОПНЕТ  .   

http://i.gyazo.com/cd6c8cd493ac0d394a04d5b84a55a4fb.png

0

25

http://sf.uploads.ru/jtbYr.png

0

26

Куриная печенка в яблоках
надо пол кило приблизительно печенки, одна большая луковица,одно большое кисловатое яблоко,зелень по вкусу,соль тоже по вкусу.
https://pp.vk.me/c631330/v631330463/42b92/l11t6JwyWM8.jpg

сначала лук полукольцами. Обжариваешь.
потом я кладу печенку. Люблю ее кусочками поменьше. Так что нарезаю,как нравится. Обжариваю в луке. Потом яблоки очищаю от кожуры,нарезаю,как картошку,соломкой. И туда же.
все это на небольшом огне. Пока яблоки не приготовятся. Их готовность определяешь предпочтением вкуса. Кому-то нравятся совсем распаренные,я люблю покрепче. Когда готово,добавляешь соль и зелень. перемешиваешь , выключаешь и под крышку. Постоит пару-тройку минут и...няма!

0

27

Гусь в соусе из чернослива

Вы думаете, что гусь — это килограмм жира, немного мяса, остальное — кожа да кости? Отнюдь! Илья Лазерсон уверен, гусь — самая вкусная птица, особенно с соусом из чернослива и оригинальным гарниром!

Ингредиенты

Свернутый текст

гусь
лук репчатый
лук зеленый
чернослив
чеснок
стебель сельдерея
масло сливочное
яйцо
крупа манная
лимон
соль

Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.

Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.

Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.

Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

0

28

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА.
Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.

Ингредиенты
_____________

Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
_____________

Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё!
Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

0

29

Кордон блю

Ингредиенты:

грудка куриная 1 штука
сыр чеддер 2 ломтика
ветчина 3 ломтика
масло оливковое
перец болгарский 3 ломтика
лук-порей
соль
масло сливочное 240 граммов
желтки 3 штуки
вода 20 миллилитров
сок лимонный
перец розовый горошек 1 горсть

Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Делаем надрез на курином филе вдоль, не прорезая до конца. Фаршируем нарезанными соломкой сыром и ветчиной. Прокалываем филе шпажкой, чтобы начинка не вывалилась. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем отправляем курицу в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 10 минут.

Нарезаем 3 стенки болгарского перца и зелёные части лука-порея соломкой. Обжариваем, при желании добавляем белые части лука-порея. Солим овощи.

Выкладываем на пергамент сначала овощи, затем — куриную грудку. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Доводим до готовности в духовке.
http://s016.radikal.ru/i337/1702/7a/70e7367d3d63.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1702/d3/70aa2028cecd.jpg

0

30

У меня не было болг.перца... Сделала по-своему с брусничным соусом...  http://s6.uploads.ru/NL7sW.gif

0