<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » Обсудим рецепты,получим советы,поделимся опытом


Обсудим рецепты,получим советы,поделимся опытом

Сообщений 211 страница 240 из 287

211

Klafira написал(а):

Девочкииииииииииииииииии,хто как готовит ленивые голубцы. Тока чур в нете не шарить

я готовила,но как в детских садах.очень нравитс.

0

212

Миндалька написал(а):

да!я сегодня в восторге.Получилось....ммммм.....пальчики оближешь 
Короче,покупаю грудку,снимаю с кости,разрезаю вдоль а две чаасти,отбиваю.Но!
перед тем,как отбить,на грудку выкладываю зубчик чеснока, разрезанный. на несколько частей.Потом в пакетик и отбиваю.Потом в панировочные сухари и на сковородку в масло.Нямка!

Опа...,вот чеснок я так ещё не разу так не добавляла....Отличный совет,обязательно попробую. http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

213

Миндалька написал(а):

я готовила,но как в детских садах.очень нравитс.

Так в том-то и дело....КАК?????????Я тоже помню вкуснотища была,но как они делают? Мне подливка нравилась в столовке раньше...
Скорее всего в духовке они делают..,в дет.садах,потому.что попереворачивайка ка столько каклеточек http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

214

Klafira написал(а):

Так в том-то и дело....КАК?????????Я тоже помню вкуснотища была,но как они делают? Мне подливка нравилась в столовке раньше...
Скорее всего в духовке они делают..,в дет.садах,потому.что попереворачивайка ка столько каклеточек

конечно в духовке.
А моему мужу нравится и сейчас подливка в столовках)))
Мы нашли в Касимове одну столовую.Теперь,когда туда приезжаем,всегда туда ходим завтракать или обедать)))Ну прям советские времена!Чистенько,уютненько,вазочки с цветочками на столах.И вот как в фильмах показывают,так и там-тут первое(в кастрюлях.наливают сразу в тарелку,что б не остыло).Тут второе на выбор.Тут компот))))
Короче,мой муж туда ходит ради "протой советской котлеты" http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

215

Klafira
Короче с голубцами так.
Проворачиваешь уже ВАРЕНОЕ мясо.Несколько раз,чтобы оно нежное было.У них там,в дс электрические мясорубки.Отдельно тушишь капусту,отдельно варишь рис(круглый)чуть не довариваешь его.
А!В капусту пережарку с томатом!

Потом все соединяешь,я всегда на глазок делаю.Формируешь котлетки и на сковородку.не забудь посолить.
Если делать сразу в подливке,то выбирай какую подливку сделаешь и заливай,когда обжаришь с двух сторон.А потом под крышечку минут на 15

а в духовке я ежики делаю))) http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

216

Миндалька написал(а):

конечно в духовке.
А моему мужу нравится и сейчас подливка в столовках)))
Мы нашли в Касимове одну столовую.Теперь,когда туда приезжаем,всегда туда ходим завтракать или обедать)))Ну прям советские времена!Чистенько,уютненько,вазочки с цветочками на столах.И вот как в фильмах показывают,так и там-тут первое(в кастрюлях.наливают сразу в тарелку,что б не остыло).Тут второе на выбор.Тут компот))))
Короче,мой муж туда ходит ради "протой советской котлеты"

И я его понимаю http://s2.uploads.ru/qgk34.gif У нас в самаре Столовую днём с огнём не найдёшь..... http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

217

Миндалька написал(а):

Klafira
Короче с голубцами так.
Проворачиваешь уже ВАРЕНОЕ мясо.Несколько раз,чтобы оно нежное было.У них там,в дс электрические мясорубки.Отдельно тушишь капусту,отдельно варишь рис(круглый)чуть не довариваешь его.
А!В капусту пережарку с томатом!

Потом все соединяешь,я всегда на глазок делаю.Формируешь котлетки и на сковородку.не забудь посолить.
Если делать сразу в подливке,то выбирай какую подливку сделаешь и заливай,когда обжаришь с двух сторон.А потом под крышечку минут на 15

а в духовке я ежики делаю)))

А в муке обваливать?

0

218

Klafira написал(а):

И я его понимаю  У нас в самаре Столовую днём с огнём не найдёшь.....

вооот))))это просто удача))))) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/186/47186321_4b0ca53cd984.gif

0

219

Миндалька написал(а):

вооот))))это просто удача)))))

Миндалька..,только у меня квашенная капуста.Её тоже тушить?

0

220

Klafira написал(а):

А в муке обваливать?

я не люблю в муке.Хотя вчера купила для отбивнушечек панировочные сухари .вот они)))

http://cs314320.vk.me/v314320463/26d5/YvPTCFho07Q.jpg

так вот они мне понравились)))вполне можно в них обвалять
http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

221

Klafira написал(а):

Миндалька..,только у меня квашенная капуста.Её тоже тушить?

смой с нее рассол.Что б она понежнее была.И все таки немного подтушить,если она крепкая.А если нет,то ,наверное,и так пройдет)))надо пробовать.У меня вообще нет четких рецептов.
А уж как сестру научила эти самые голубцы делать,что б ее муж капусты не заметил)))он,видите ли,не КОЗЕЛ,кОпусту не ест)))

0

222

Миндалька написал(а):

смой с нее рассол.Что б она понежнее была.И все таки немного подтушить,если она крепкая.А если нет,то ,наверное,и так пройдет)))надо пробовать.У меня вообще нет четких рецептов.
А уж как сестру научила эти самые голубцы делать,что б ее муж капусты не заметил)))он,видите ли,не КОЗЕЛ,кОпусту не ест)))

http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif В натури не козёл... http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

223

Klafira написал(а):

В натури не козёл...

да уж про в натури)))) http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

224

Миндалька написал(а):

да уж про в натури))))

Так-так...,а про яйцо-то мы забыли!!!!Его-то класть?

0

225

Klafira написал(а):

Так-так...,а про яйцо-то мы забыли!!!!Его-то класть?

класть)))не помешает.

http://azblok.net/uploads/posts/2012-03/1330969947_berloga.net_279431304.jpg

0

226

Миндалька написал(а):

класть)))не помешает.

уже... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/186/47186321_4b0ca53cd984.gif

0

227

"Кальмары, фаршированные креветками"

Ингредиенты:
- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- Плавники и щупальца кальмара
- Мороженные креветки – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Тертый сыр – 40 г
- Рубленная петрушка
- Мука – 50 г
- Соль и перец
- Соус:
- Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Белое вино – 200 мл

Приготовление:
1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку.
2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния
3. Верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
4. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой.
5. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
6. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
7. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

0

228

#p203465,Kely написал(а):

"Кальмары, фаршированные креветками"
выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Келечка,ты уже готовила?Вкусно?

0

229

девочки,приготовила оболденное второе..,на се попробовала.
Карочи,берём хорошее мяско,режеи пластами, свержу майонех,потом помидорку,перчик болгарский,снова чуть майонезом,потом кабачки и шампиньона,сверзху майонех,трйм сырок,либо сырный соус...,на 40 минуткав и апче.....

0

230

#p228060,Klafira написал(а):

девочки,приготовила оболденное второе..,на се попробовала.
Карочи,берём хорошее мяско,режеи пластами, свержу майонех,потом помидорку,перчик болгарский,снова чуть майонезом,потом кабачки и шампиньона,сверзху майонех,трйм сырок,либо сырный соус...,на 40 минуткав и апче.....

Подтверждаю,типа такого с р
рыбой делала.как раз ма
Йонеза не хватило

0

231

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТИКИ:

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

0

232

#p313305,Ольга написал(а):

свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif это точно! сама так делаю!

0

233

#p313305,Ольга написал(а):

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).

http://s8.uploads.ru/W7Jur.gif ничего себе! А сладкое мясо не станет?

0

234

Кальмары. Быстрая чистка.

0

235

А как будто ты не знала [взломанный сайт]

0

236

#p481021,чукигек написал(а):

А как будто ты не знала

Честно ? Не знала... http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

237

#p481020,murzik написал(а):

Кальмары. Быстрая чистка.

http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif афуеть! Какого х.я я в холодной воде с него шкуряк всю жисть снимаю! Из за этого и кальмары не покупаю! Надо попробовать! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0

238

#p481021,чукигек написал(а):

А как будто ты не знала

http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif ай-ай-ай!
А ты знал и молчал!?

0

239

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.

1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

0

240

Сейчас готовила чудесное тесто. Высыпаем в глубокую емкость 4 стакана муки, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, щепотка соли и чуть больше стакана горячей воды. Все это перемешиваешь, затем тщательно вымешиваешь руками. Дать часок полежать в мешочке. При лепке вообще больше не используешь муку и лепи....пельмени, манты, вареники и чебуреки....раскатывается тонко, не рвется и не разваривается при варке...чудо! 

https://content.foto.my.mail.ru/community/fly.lady_/_groupsphoto/h-63352.jpg

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » Обсудим рецепты,получим советы,поделимся опытом