<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХУДЕЙ ВКУСНО !

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Тортик кабачковый

Ингредиенты:
-Кабачки - 3 шт.
-Мука - 2 стакана.
-Яйца - 3-4 шт.
-Майонез - 200 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр - 70 г.
-Растительное масло - для жарки.
-Соль, перец - по вкусу.

+


Способ приготовления

Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.

http://cs635104.vk.me/v635104653/b900/LYtbsZajBsk.jpg

0

92

Вкусно как... правда боюсь, что он него не похудеешь. А наоборот, обратный эффект будет

0

93

#p485384,Sофия написал(а):

Вкусно как... правда боюсь, что он него не похудеешь. А наоборот, обратный эффект будет

Надо майонез заменить на сметану. А из яиц убрать желтки.
Но сам рецепт вкусный. Я пробовала.

0

94

#p485409,Ириска написал(а):

Но сам рецепт вкусный. Я пробовала.

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif ОЧ аппетитно !!!

0

95

18 ГЕНИАЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ СТРОЙНЕЕ 💪

1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.

2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.

Свернутый текст

3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Чтобы лучше выглядеть

4. Не варите картофель - запекайте его
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.

5. Добавляйте в смузи и йогурты семена
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит вас дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей.

6. Замените питу на перец
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макайте не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи.

7. Добавляйте в утренний кофе какао
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит вас утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица.

Чтобы укрепить здоровье

8. Добавляйте в салаты кунжутные семена
Кальция, который нужен, чтобы кости и зубы были крепкими, в кунжуте в семь раз больше, чем в твороге. Вкус семян станет ярче, если обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.

9. Пейте кефир
Банально? Взбейте в блендере стакан кефира с любым фруктом — вот вам питательный легкий завтрак, богатый белком и полезными пробиотиками. Да еще и приготовленный за считаные секунды.

10. Варите крупы с зеленым чаем
Чтобы добавить дозу антиоксидантов к гарниру из перловки или риса, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а затем влейте его в воду (в соотношении 1:1).

11. Готовьте омлет из целых яиц, а не только из белков
В желтке больше калорий, но он — настоящий кладезь витаминов и минералов. В их числе лецитин — он служит одним из основных материалов печени, ускоряет восстановление поврежденных клеток, питает нервную и мозговую ткань, улучшает память.

12. Запекайте или тушите помидоры
В томатах содержится фитохимическое вещество ликопин, которое помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз. Ликопин усваивается гораздо лучше с жирами и если пища подвергается тепловой обработке. Так что смело запекайте помидоры с сыром — это полезно.

Чтобы чувствовать себя бодрее

13. Замените крутоны нутом
В отличие от сухариков, нут богат сложными углеводами и белком — они придают нам сил. А сделать турецкий горох таким же хрустящим, как крутоны, проще простого. Слейте всю жидкость из банки с консервированным нутом, промокните нут салфеткой и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. А затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 минут. Добавляйте в салат цезарь и овощные крем‑супы.

14. Выбирайте шпинат в качестве гарнира к мясу
Красное мясо богато железом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови (при низком гемоглобине мы чувствуем усталость). А в шпинате много витаминов А и С, увеличивающих усваиваемость железа.

15. Добавляйте в мюсли измельченный бразильский орех
Он — суперисточник селена, который помогает организму синтезировать цитокины, регулирующие иммунные реакции. Всего два ореха дают дневную норму селена.

16. Замените майонез йогуртом со свежим базиликом или розмарином
Пробиотики из йогурта в сочетании с эфирными маслами из трав вдвое эффективнее укрепляют иммунитет.

17. Добавляйте в салаты авокадо
Оно содержит антиоксиданты (помогают организму бороться с болезнями), витамины А и Е (защищают клетки шишковидной железы — одного из важнейших органов иммунной системы) и мононенасыщенные жиры (без них упомянутые витамины не усваиваются).

18. Добавляйте цедру лимона в чай и не только
В качестве пряности она идет и к мясу, и в салаты. В цедре почти втрое больше витамина С, чем в мякоти лимона. А биофлавоноиды предупреждают развитие аллергии и мягко стимулируют иммунную систему.

0

96

Сжигают кожу, поражают печень и вызывают рак: как понять, что в овоще есть пестицид

Более 50 тонн опасных овощей и фруктов изъято в Новосибирской области. Все они оказались в буквальном смысле нашпигованы опасными для здоровья пестицидами. Почему идеальное яблоко может оказаться химическим мутантом, а вовсе не полезным фруктом?

Эту невинную забаву Марина запомнит надолго. Сделала дочке огуречную маску — играли в салон красоты. Эффект был мгновенным.

Свернутый текст

"Я увидела, что у ребенка начинает просто опухать лицо. Оно становится красным, веки набухают, из носа начинает течь, глаза слезятся", — рассказала Марина Гребнева.

Врачи констатировали острую аллергическую реакцию на пестициды.

Агрохимикаты широко используются в сельском хозяйстве. Они помогают бороться с сорняками и вредителями, но могут и навредить человеку.

"Может содержать опасную примесь диоксина. Это супер-токсикант, самое токсичное вещество в мире", — сообщил Валерий Ракитский, и.о. директора Федерального научного центра гигиены имени Ф. Ф. Эрисмана Роспотребнадзора.

Поэтому состав пестицидов и способ их применения строго регламентирован. Весь свод правил записан в так называемой "Белой книге". Соблюдать ее требования — обязанность каждого фермера. В теории.

"Фермер что-то перепутал не очень образованный, ливанул, сыпанул на глазок и вот вам превышение", — говорит Андрей Туманов, председатель московского союза садоводов.

Пестициды — удовольствие дорогое. Дешевле — несертифицированная химия. Купить ее легко в Интернете. Элементы для ядовитой смеси заводятся контрабандой из юго-восточной Азии. Или находятся на заброшенных складах. В основном — это давно просроченные или запрещенные химикаты.

"Товарные остатки, запасы советские, в обезличенном виде, которые на складах остаются", — проинформировал Андрей Гуськов, заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора.

Раньше за использованием пестицидов следил Россельхознадзор. Теперь в компетенции ведомства только плановые проверки теплиц и контроль за уровнем загрязнения почв.

"У министерства сельского хозяйства полномочий по контролю за использованием пестицидов в стране нет", — рассказал Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Иногда фермеров все же удается поймать за руку. Вот в Новосибирске они поливают помидоры неизвестным веществом. А вот в Волгограде обрабатывают огурцы красной жидкостью. Здесь удалось установить: это ядовитые хлорорганические соединения. Накапливаясь в организме, они могут поражать печень и вызывать рак. Этих фермеров — оштрафовали. Но выращенные с нарушением огурцы и помидоры изымать запрещено законом. Искать их приходится уже на прилавках — Роспотребнадзору.

"604 пробы было исследовано на содержание пестицидов, из 604 проб — 6 проб не соответствует установленным требованиям", — отметила представитель надзорного ведомства.

Впрочем, в стране есть предприятия, где от пестицидов смогли отказаться полностью, заменив так называемым биометодом. С вредными насекомыми борются с помощью других насекомых.

"Это энтамофаги, это полезные насекомые, целая линейка, которая я у нас выращивается и успешно применяется в нашем хозяйстве", — говорит Илья Критский, главный агроном совхоза.

На следующий год в стране вводится маркировка "био" для продуктов, произведенных без использования химикатов. Чтобы добавить к своему названию экологичную приставку, товару предстоит пройти целый ряд проверок и экспертиз. И в этом случае потребитель может быть уверен, что овощи на его столе действительно полезны для здоровья.

Ссылка

+1

97

Какие вкусные рецепты, и статьи интересные, спасибо

0

98

#p521878,Fill_R написал(а):

Какие вкусные рецепты, и статьи интересные, спасибо

Пожалуйста, пользуйся http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0