<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите


И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите

Сообщений 631 страница 660 из 793

631

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным.
Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю,
пересыпаем смесью соли и сахара
по желанию (на любителя) можно добавить  травы:орегано,базилик, можно добавить немного перца чёрного и свежевыжатый лимон 1 шт.,
вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
!!!

Отредактировано Zolushka (25.09.2015 19:52)

0

632

Восточный эликсир молодости
Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25... и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...

Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла
.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.

После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:

0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка,
добавить лимон по вкусу.

Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ! Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.

Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.

Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.

Имбирный чай с яблоками.
Полезен и для очищения организма и для укрепления иммунитета в период простуд!
калорийность - 20,7 ккал на 100 г

Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).


ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка.
Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.

Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.



Средство для очищения сосудов

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:

Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак.
Курс лечения - 10 дней.

Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.

Отредактировано Zolushka (20.07.2015 17:54)

+1

633

Золушка! привет дорогая! спасибо тебе за ценные рецепты! http://s8.uploads.ru/9Vwis.gif

0

634

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!☜═㋡

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

!!!

Отредактировано Zolushka (23.07.2015 15:49)

0

635

#p391097,Анита написал(а):

спасибо

Спасибо тебе, дорогая Анита, что зашла на огонек !
http://s9.uploads.ru/t/bQMjp.jpg

0

636

0

637

маринованные кабачки

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков
.
1,5 ч. ложки соли

.
Для маринада:

70 гр подсолнечного масла
.
2 ст. ложки уксуса 9%
.
2 ст. ложки меда
(можно заменить на сахар)
.
5-6 зубчиков чеснока
.
молотый черный перец
.
свежая зелень
(укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками.
Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
http://s5.uploads.ru/t/792uw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IuqDQ.jpg

!!!

Отредактировано Zolushka (23.07.2015 15:47)

0

638

Салат "Бонопарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке,
лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями :
картофель,
грибы,
майонезная сетка,
курица кусочками,
лук,
морковь,
майонез,
яйца,
сыр,
майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
http://s9.uploads.ru/t/Cui4p.png

0

639

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Ингредиенты

Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная
(кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
.
Выложить ровным слоем капусту
.
сверху залить остальным тестом
.
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

http://s0.uploads.ru/t/YqHUk.jpg

!!!

Отредактировано Zolushka (23.07.2015 15:41)

0

640

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Сверху всыпать просеянную муку.
По углам разместить соль, сахар.
Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.

Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см.
С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку:
на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости.
Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности.
В конце жарки добавить порезанный чеснок.
Посолить и посыпать специями.
Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге.
Фарш остудить.
.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша.
По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой.
Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
http://s5.uploads.ru/t/vnC40.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LVAQ1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xBELb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/x7qCc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5TGVA.jpg

0

641

Мясной пирог из тонкого лаваша

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
. Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
.
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами.
.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.

http://s5.uploads.ru/t/rnvFM.jpg

!!!

Отредактировано Zolushka (23.07.2015 16:26)

0

642

http://s9.uploads.ru/t/BSsDK.jpg

Для салата:
1 кг белокочанной капусты,
1 кг свежих огурцов,
6 зубчиков чеснока.

Для маринада:

2 литра воды,
10 штук перца горошком,
1 столовая ложка сушеной паприки,
30 грамм укропа,
2 столовых ложки соли,
5 столовых ложек сахара,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1/2 стакана яблочного уксуса.

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.

Маринад:
в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп.
Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов. Все, теперь можно кушать!

!!!

Отредактировано Zolushka (23.07.2015 16:29)

0

643

Куриный рулет «Праздничный».

Ингредиенты:

- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы -
соотношение по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.

Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
http://s1.uploads.ru/t/HjAOu.jpg

0

644

Живица – природное чудо

Был случай. В горах Сергей серьёзно повредил палец на правой руке, а врачей и нужных лекарств рядом не оказалось. Время было потеряно, заражение привело к сильнейшему воспалению и нагноению раны. Когда он спустя несколько дней вернулся в город, пришлось лечь в больницу. Но запоздалое лечение не помогало, начиналась гангрена. Консилиум врачей пришёл к единодушному мнению: спасти руку может только ампутация пальца. Этот вердикт поверг Сергея – профессионального музыканта – в полное отчаяние: это был бы крах всей его карьеры!
Накануне операции он посетовал на свою судьбину пожилой женщине, прогуливавшейся по двору больницы.
Узнав о несчастье, та успокоила: «Не бери в голову, сынок! Пойдём, я кое-что тебе покажу».
Она подвела его к сосне, которая росла неподалёку, и указала на уже застывший потёк смолы. «Живица – вот что тебе нужно! Надо приложить её к ране. Можно жидкую, а можно и эту – твёрдую: растолочь в порошок и присыпать больное место».
Сказано – сделано… А наутро – о чудо! – воспаление спало настолько, что удивлённые врачи решили с ампутацией повременить и ещё раз тщательно почистить гнойную рану.
В результате на следующий день воспаление вспыхнуло с новой силой. Появившиеся, было, сомнения отпали: только ампутация! И тогда Сергей, уже поверивший в чудодейственную силу живицы, попросту сбежал из больницы.
Через неделю самодеятельного лечения сосновой смолой он вернулся к врачам. Те не поверили своим глазам: безнадёжная рана полностью очистилась, подсохла и начала затягиваться новой кожей…

Любопытно также, воспоминание военных лет: «Во время войны у нас в медсанбате часто не хватало даже элементарных лекарств. Даже представить себе невозможно, сколько раненых мы спасли этой живицей! Не только раны обрабатывали ею, но и давали жевать сосновую смолу. А ещё «витаминный чай» готовили. Кипятили в котлах хвою и этим целебным отваром не только поили бедолаг, но и промывали раны, пропитывали бинты».

От живичного порошка или пластыря с густой, вязкой живицей любая ранка заживает буквально за считанные часы.
При ангине достаточно положить в рот кусочек живицы и сосать или жевать, как жевательную резинку. Один-два дня, и об ангине можно забыть.
А ещё «живичная» слюна лечит дёсны, а попав в желудок, очень хорошо затягивает внутренние язвы…

Живица, эта сочащаяся из повреждённого хвойного дерева смола (по-научному – терпентин), по внешнему виду напоминает свежий пчелиный мёд.
Вязкая и чрезвычайно липкая живица абсолютно не растворяется в воде, зато хорошо растворяется обычным растительным маслом.
Испачканные смолой руки или инструменты достаточно просто протереть маслом, а потом обмыть водой с мылом.

Живицей её на Руси прозвали недаром.
Повреждённые хвойные деревья – кедры, сосны, ели, лиственницы, пихты – с помощью этого липкого сока залечивают, заживляют свои раны, предохраняя древесину от проникновения короедов, грибов и других вредных влияний.

Целебные свойства живицы известны человечеству многие тысячелетия – как минимум со времён Древнего Египта.
На протяжении многих веков она широко применялась для компрессов и припарок, при кровотечениях, для лечения ран и самых разных недугов.
Это и лёгочные заболевания, и ревматизм, нарушения пищеварения, мочеполовые инфекции, ожоги, язвы, разнообразные кожные заболевания и пр. В ХVI веке живицу широко применяли для лечения чумы, т.к. пары скипидара (а он изготавливается из живицы) обладают бактерицидным действием.
Жители Сибири и Урала столетиями использовали живицу для обезболивания и быстрого заживления ран, для лечения гнойников, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей.
При переломах живицей смазывали место травмы, и кость быстрее срасталась. Кедровой живицей в Сибири лечили зубную боль, прикладывая её к зубу и десне. Сибирские знахари знали, как использовать живицу для лечения бельма и катаракты, для лечения рака, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, для укрепления нервной системы.

Отредактировано Zolushka (22.07.2015 23:37)

0

645

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.

Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!

1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.

Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита)
http://s9.uploads.ru/t/BYfJq.jpg

0

646

Салат "Красное море"

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Крабовые палочки, порезанные наискосок -пачку крабовых палочек
помидоры- 2 помидора (серединку удалить), нарезанные соломкой,
мелко рубленный чеснок-2 зубчика
Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/YI9mL.png
http://sh.uploads.ru/t/kxwOq.png

0

647

Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий.
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает.
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы.
Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки).
Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво.
Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится.
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки.
Сверху смазать еще желтком.
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности минут на 30.
Затем  посыпать верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
Затем их отжать, добавить яйца и муку.
Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до мягкости.
В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и ими  проложить слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем !
Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/1OEXf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YW6uw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AT0vk.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Tu7i5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NEAcP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uMZz3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WBdQM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3Xy8R.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rFLZ0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YODAh.jpg

0

648

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
http://sh.uploads.ru/t/Q0RiO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cl09O.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HBXDL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xD0LV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GrVjE.jpg

0

649

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ — ВЕРТУШЕЧКИ
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные!

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов
(любых и изюма по желанию)
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы

Тесто:
В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло  ,
замесить мягкое, эластичное тесто,
накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа
(я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части:
большую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек.
Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Вторую (большую) часть теста я делаю как пельмени:
раскатываю толстую колбаску,
нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д.
Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20,
большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.
Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться.
Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
http://sg.uploads.ru/t/Cbki7.jpg
!!!

Отредактировано Zolushka (15.10.2015 17:20)

0

650

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

http://s9.uploads.ru/t/CTV5w.jpg

Read more http://tvoyaeda.ru/kartofelnye-ruletiki/

!!!

Отредактировано Zolushka (15.10.2015 17:20)

0

651

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
.
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
.
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
.
Большую часть теста равномерно распределить на противне
(тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут
.Готово!Приятного чая пития!
http://s1.uploads.ru/t/j23Q7.jpg
!!!

Отредактировано Zolushka (13.08.2015 14:26)

0

652

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"

На ; 4 кг небольших огурчиков -
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут.
Закатать и укутать.
Можно добавить немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР
http://sg.uploads.ru/t/2vMmU.jpg

0

653

1. Вишнёвый пирог.

Понадобится:
2-3 стакана муки,
грамм 200 маргарина,
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона,
4 яйца,
100 грамм крахмала,
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
0,5 килограмма размороженной вишни без косточек.

Приготовление вишнёвого пирога.
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца,
Взбиваем миксером.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану.
Получится консистенция густой-прегустой сметаны.
Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы.
Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.

2. Пирог с рисом и яйцом. !!!

для теста:

3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды,
немного соли.

Для начинки:
грамм 100 риса,
1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
3-4 яйца,
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана.
.
Лук мелко нарезать и обжарить.
.
Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка
.
Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса.
.
Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.

3. Пирог мясной.

Нам понадобится для теста:
200 грамм майонеза,
250 грамм сметаны,
3 яйца,
4-5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя
(или половину чайной ложки соды),
соль.

Для начинки:
300 -400 грамм мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
3-4 средних клубня картофеля,
1 немаленькая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.

Смешать майонез, сметану, яйца.
Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто.
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.

Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога.

Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш.
Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку.
Накрыть второй раскатаной половиной теста.
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.

4. Творожный полезный пирог.

Для творожного пирога понадобится для теста:
2 стакана муки,
150 грамм маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.

Для начинки:
250 грамм творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.

На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить.
Получится тесто с песочным «намёком».
Тесто выложить в сухую форму и слегка примять.
Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином.
Равномерно выложить начинку на тесто.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
http://s9.uploads.ru/t/dqnEi.jpg

Отредактировано Zolushka (18.10.2015 16:09)

0

654

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,

добавить соль и сахар,

муку просеять и смешать с дрожжами,

влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,

накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на
противень швом вверх.

Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать
пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
http://sg.uploads.ru/t/BQJwT.jpg

!!!

Отредактировано Zolushka (04.08.2015 11:20)

0

655

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый
(тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) —  (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 ст.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки
,
раскатать небольшую лепешку, положить начинку .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://sg.uploads.ru/t/Bwr1b.png
http://s1.uploads.ru/t/aWMUf.png

Приятного аппетита :)

!!!

Отредактировано Zolushka (04.08.2015 11:21)

0

656

Помню, отцу подарили коньяк «Наполеон», я его выпил, а вместо него налил
чай. А через две недели привёл невесту знакомить. Ну, мать накрыла на
стол, а отец поставил две бутылки: водку и коньяк и говорит:
«Угощайтесь! Нам, – говорит, – с сыном по-мужски водочки, а нашей гостье
коньячок!»
Ну, выпили мы, мать с отцом смотрят на невесту, а та опрокинула рюмку и –хоть бы что!
Мать покраснела и говорит: «И часто вы так пьёте?»
Невеста говорит: «Каждый день».
Отец крякнул и говорит: «Удовольствие дорогое!»
Невеста говорит: «Ну, на это деньги всегда найдутся!»
Я громко говорю: «Может быть, телевизор посмотрим?!»
Отец говорит: «Тут интересней, чем в телевизоре!» И наливает невесте ещё.
Она берёт двумя пальчиками рюмку и говорит: «Вообще-то я из таких маленьких ещё не пила».
У матери со стола нож упал.
Я говорю: «Мужик придёт».
Отец говорит: «Уже пришёл!»
А невеста выпила и говорит: «Я так боялась к вам идти, думала не понравлюсь».
Отец вежливо говорит: «В общем-то понравились, вот только
пьёте не много ли?»
Невеста говорит: «Рюмка маленькая, а если бы вы сразу налили мне кружку…»
Отец говорит «Это ж пол моей зарплаты!»
Невеста говорит:«Вы что, так мало получаете?!»
Отец говорит: «А вы?»
Невеста говорит: «Достаточно, чтобы мы с мамой каждый вечер пили!»
Мать, достав нож, теперь уронила вилку.
Я говорю: «Женщина придёт!»
Отец говорит:«Не дай, бог!»
А невеста говорит: «У нас семейная традиция: собираемся вместе и пьём! Только мы любим, чтоб он был горячий!»
У матери тарелка упала.
Я говорю: «На счастье!»
Отец говорит: «Оно уже здесь!»
Мать говорит: «И большая у вас семья?»
Невеста говорит: «Ещё бабушка и сестра, а отец от нас ушёл – он пил много!»
Мой отец говорит: «А вы, значит, не много?!»
Невеста говорит: «Ну, чашки две выпиваю».
Он говорит: «Это ж полбутылки!»
Невеста говорит: «Ну и что, главное, вечером ничего не есть!»
Мать говорит: «Так вы и без закуски ещё?!»
Невеста говорит: «Ну почему, у нас варенье».
Отец говорит: «Его хорошо с лимоном».
Невеста говорит: «С лимоном у нас бабушка пьёт. Восемьдесят лет, а пока не выпьет, спать не ложится!»
Тут отец встал и говорит: «Приятно было познакомиться».
Невеста говорит:«И мне тоже. Спасибо за чай!»
«Какой чай?!» – вскричал отец. И тут только всё понял.
Посмотрел на меня волком, а я говорю: «А что он стоит и стоит полгода, я и выпил, чтоб он не прокис!»Но думаю, что произнёс я это неубедительно, потому что подзатыльник я всё-таки получил!

0

657

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов.
Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
.
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
.
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
.
Жарятся очень быстро.
.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.
.
Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно.

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/asx2p.png
http://s7.uploads.ru/t/rauEd.png
http://s7.uploads.ru/t/0FkEM.png
http://s6.uploads.ru/t/oF2k1.png

Отредактировано Zolushka (02.08.2015 18:30)

0

658

Ритуал для избавления от долгов
(выполняется на убывающую луну)

«В долгах, как в шелках» — произнося эти слова, мы даже не задумываемся о том, что они являются своего рода заклинанием, которое только усиливает и без того плохое материальное положение.
Если так получилось, что Вы никак не можете расквитаться с долгами, попробуйте провести специальный ритуал. Вам понадобится только ключ, ни разу не использовавшийся в Вашем доме.

Вечером идите к перекрестку двух дорог.
По возможности, выбирайте маленькие дороги, а не крупные магистрали.
Положите ключ на перекрестке, а сами обойдите его три раза против часовой стрелки со словами:
«Пусть все вернется на свои места. Что мое — мне останется, что не мое — прочь уйдет».
После этого повернитесь в противоположную сторону и обойдите ключ три раза по часовой стрелке со словами:
«Совесть — не откуп, деньги — не привязка. Да будет так!»
Ключ носите с собой до тех пор пока не рассчитаетесь с долгами. Затем бросьте его в воду.

+1

659

http://s2.uploads.ru/l87ce.gifЗолушка http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif  привет! Интересно, про ключ кто нибудь использовал? Помогает?

0

660

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

● Кабачки – 4 шт.
● Сырок – 1-2 шт.
● Чеснок – 4 зубчика.
● Помидоры – 1 шт.
● Зелень и листья салата
● Соль – по вкусу
● Майонез
● Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон
Обжаренные кабачки остудите.
.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
Для этого плавленый сырок натрите на терке.Подавите чеснок в чесночнице.
Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками.
Зелень промойте под проточной водой.
.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем.
Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.
Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
http://s2.uploads.ru/t/Yqp1v.png
http://s6.uploads.ru/t/3J4b8.png
http://s7.uploads.ru/t/5QX6a.png
http://s7.uploads.ru/t/Zpa1s.png
http://s6.uploads.ru/t/pL1HD.png
http://s6.uploads.ru/t/RNedU.png

Отредактировано Zolushka (03.08.2015 18:03)

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите