[
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Были там
Ссылка
Отредактировано murzik (11.07.2014 18:30)
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 15
[
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Были там
Ссылка
Отредактировано murzik (11.07.2014 18:30)
Международная организация гражданской авиации признала воздушную зону над Крымом за Россией
Международная организация гражданской авиации признала, что Крым является российской юрисдикцией - она дала России право на обеспечение аэронавигационного обслуживания "над Крымом и территориальными водами". Это, как сообщили СМИ, стало известно после встречи замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.
"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина - над нейтральными водами, но с учётом технических договорённостей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя",- сообщили в Минтрансе.
Казалось бы, обычная "средовая" новосить, интересная только специалистам?"Это фактическое признание Крыма российской территорией и юрисдикцией со стороны всемирной авиаорганизации (ICAO)",- заявил в интервью Pravda.ru КВС, эксперт по безопасности полетов Александр Романов, назвав такое решение "прорывным как политически, так и в области использования авиации". "Российские летчики как летали в Крым, так и летают, непризнание ICAO до нынешнего дня им не очень мешало, а вот зарубежные авиакомпании летать юридически не могли. Теперь - могут и с технической, и с юридической стороны",- добавил он. Пилот повторил, что "Это означает, что мир, согласившись, де факто с тем, что Крым - часть России сейчас признает это "де юре".
"Отличная новость, небо Крыма теперь открыто для иностранных авиакомпаний, которые могут безопасно летать в аэропорты полуострова",- заключил он.
Джо Байден: США готовы к новым санкциям против России
США готовы ввести новые санкции против Москвы из-за ситуации на Украине. Об этом в разговоре с Петром Порошенко сообщил американский вице-президент Джо Байден.
03 июля 2014, 23:28
США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Петром Порошенко, передаёт ИТАР-ТАСС.
Байден «подчеркнул, что США по-прежнему сфокусированы на действиях России, а не на её словах», отмечается в сообщении Белого дома.
Британские СМИ сравнили тактику украинских карателей со стратегией немцев в 1941 году
Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, воронки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.
Читать далее... Ссылка
03.07.2014. Ополченцы сообщают:
22:30 (МСК) Под Константиновкой, в с. Делеевка подбит самолет СУ-25 карателей.
В результате обстрела разрушена Николаевская ТЭС (горит).
Украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили что в центре города - на улицах Оборонной и Остапенко упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3-5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные - 122-мм, поскольку они не взрываются, их вес 15-20 кг. Подобными снарядами три назад также был обстрелян Каменнобродский район города.
20:35 (МСК) В сторону Луганска ушел транспортник с Лутугина.
21:10 (МСК) Колонна из 12 единиц бронетехники от Красного Лимана выдвинулась в сторону Славянска. Со стороны Славянска доносятся разрывы.
21:45 (МСК) В сторону Краматорска ушло звено сушек.
23:40 (МСК) Краматорск. Вой сирен. Начался обстрел.
Славянск. Николаевка горит ТЭЦ!!! 03.07.2014 г.
НАЦГАДЫ !!!
Заметка Олега Царева. ПОЗЫВНОЙ - "ДЕПУТАТ".
Его зовут Виктор Николаевич. Позывной – "Депутат". Он – житель Славянска, ставший на защиту своей земли. Ему 56 лет. Сегодня он проходит лечение в одной из больниц Донецка. Страшное ранение в брюшную полость. Во время операции Виктору удалили практически весь толстый кишечник. Он с трудом прерывисто говорит. Ему тяжело говорить. Но он хочет говорить, чтобы рассказать о многом: слишком накопилось за последние месяцы невыговоренного. Столько, сколько не было за всю его полувековую жизнь.
«Я сам родом из России, из Башкирии, из города Уфы. В Славянск приехал в начале 90-х, здесь живут родители супруги. Я полюбил этот город и людей, живущих на этой земле. Я пошел воевать, потому что мне, как говорил Верещагин в «Белом солнце пустыни», за державу обидно.
Я мужчина, и мне было бы стыдно сидеть дома, когда молодые ребята из Донецка, Луганска, Краматорска, из разных уголков Донбасса защищают мой город. Пацаны мне дали позывной «Депутат». За то, что я работал помощником депутата – у нас, в Славянске, в микрорайоне.
Когда все это началось, я постоянно уговаривал свою жену уехать в Россию. Потому что за себя не боюсь, мне было страшно только за нее. И она наконец согласилась».
Тяжелораненый, после многочасовой операции, лежа на больничной койке, Виктор переживает о людях, живущих в Славянске. Он с болью говорит о том, что они живут там без света и воды под постоянными обстрелами и бомбежками. Со слезами на глазах рассказывает о том, что женщина, операционная сестра, которая ассистировала хирургу, когда Виктору делали первую операцию в Славянске, на следующий день погибла: «Меня спасала, а сама погибла. Ее звали Татьяна…».
«Если вы посмотрите на ополченцев, защищающих Славянск, в их глаза, вы увидите в них святость. Эти люди пошли наперекор – танкам, гранатометам, автоматам. Разве я мог поступить иначе? Если мы не поможем этим людям, нашего города не будет. НАС НЕ БУДЕТ. Я преклоняюсь перед мужеством этих пацанов.
Если бы вы видели, когда их приходили посещать друзья, вы бы по-настоящему поняли, что такое братство. Это дорогого стоит. Этого вы не увидите ни в каких голливудских картонных фильмах! Это братство. Это на всю жизнь, - продолжает свой рассказ Виктор. – Вы слышали рассказ моего соседа по палате о парне с позывным Тихий? О том, которого они собрали по кускам и похоронили под деревом? И сделали зарубку, чтобы потом, после войны, найти и поставить ему памятник. Вы представляете, там, под деревом, лежит человек с именем Тихий. А мама не верит в его смерть и ждет домой… И это не один такой случай. Вот с этим как жить?.. Вы понимаете, это – люди. Герои. Я преклоняюсь перед ними. В жизни нужно сделать хотя бы один поступок, за который не будет стыдно».
Я не знаю, что ему ответить. Я могу только слушать. Во время нашего разговора Виктор Николаевич несколько раз повторяет одну фразу: «У меня есть техникумовский друг, Щербаков Володя. Он в городе Бирске, в Башкирии живет. Найдите его, прошу вас. И скажите, что я жив».
Мы ищем друга Виктора-Депутата. Обязательно найдем. И обязательно передадим, что он жив.
Такие люди, как он, просто так не сдаются. Ни врагу, ни болезням.
03.07.2014 0:23 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова
"Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "По площадям".
Юмор...
Штурм корабля «Кіровоград» - Молния!!! Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду “Хто не скаче – той москаль”. Через 20 часов изможденных украинских моряков погрузили в грузовики и отправили в госпиталь
Заметка Олега Царева. ПОЗЫВНОЙ - "ДЕПУТАТ".
Аж до слез......
Между США и Россией война,
До последнего украинца –
Так правит Обама-сатана,
Бога он совсем не боится…
Кровавые пришли времена,
У власти стоит кровопийца,
Между братьями идет борьба,
Родные на смерть будут биться…
Нас настигла фашизма волна,
Господи, что в мире творится?
Думала, он ушел навсегда –
На майдане смог возродиться…
А истина до боли проста,
Посмотри на людские лица,
Но только прямо смотри в глаза –
Какая боль из них струится…
Разве нужна им эта война?
Миру бы для них возвратиться,
Больно видеть как гибнет страна,
Сможет ли она возродиться?…
© Юлия Зельвинская
Журналисты российского Пятого канала попали под обстрел в Ростовской области
Съёмочная группа российского Пятого канала попала под обстрел близ города Донецк Ростовской области. Об этом говорится в репортаже самого телеканала. Обстрел был произведён со стороны Украины. К счастью, никто из журналистов не пострадал.
04 июля 2014, 16:22
Свидетелем перестрелки стали политический обозреватель Виталий Воронин и оператор Игорь Бобчинский. Съёмочная группа Пятого канала готовила репортаж об украинских беженцах в городе Донецк Ростовской области, когда с другой стороны границы прогремели восемь выстрелов.
Вот что рассказал о случившемся Виталий Воронин: «Обстрелу подвергся небольшой посёлок Девяткино. Мы находились рядом, снимали репортаж про беженцев, и поступила информация о том, что с украинской территории упал снаряд и не разорвался. Нам сказали, что будут обезвреживать. Мы подъехали, чтобы запечатлеть этот момент. Увидели, что специалисты, военные, ОМОН, следователи убегают оттуда, и раздался первый взрыв. Мы подумали, что сработал неразорвавшийся снаряд, как вдруг рядом с нами легли ещё семь снарядов. Это был настоящий артобстрел. Взрывы были мощные, сильные. И казалось, что с украинской стороны снаряды летели как раз в белую «Газель» следственной группы, которая сильно выделялась среди кустов. Как рассказали местные жители, такое здесь происходит часто, а мы попали под раздачу».
По словам журналиста, пострадавших среди съёмочной группы нет.
В Чёрном море пройдут учения при участии кораблей ВМС США
Международные военно-морские учения «Бриз-2014» пройдут в западной части Чёрного моря с 4 по 13 июля. В них будут участвовать боевые корабли Болгарии, Греции, Румынии, Турции и США. В том числе выделены самолёт патрульной авиации США и четыре корабля второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Основная задача - улучшение оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций, отмечает ИТАР-ТАСС.
Россия начала масштабные учения в Чёрном море
Военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолётов и вертолётов, морской пехоты и береговой артиллерии начались сегодня.
04 июля 2014, 17:36
Район учений охватывает всю акваторию Чёрного моря, сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.
«Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», - отметили в ведомстве.
Украинские силовики обещают жителям Донбасса «фильтрационные пункты»
При организации гуманитарных коридоров, которые должны заработать на Украине в начале следующей недели, будут организована система «фильтрации». Об этом заявили в МВД страны.
04 июля 2014, 18:46
Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, с понедельника будут задействованы «все методы и средства для оповещения мирного населения о начале работы коридора» для эвакуации из зоны спецоперации. При этом будет применена система «фильтрации беженцев», передаёт РИА Новости. «Транзитные пункты, созданные для переселенцев, будут под гарантированной защитой силовиков», - заявили в МВД.
Полная зачистка Донбасса ожидается через неделю
Бои становятся крайне ожесточенными. Жертв столкновений и обстрелов все больше
Читать далее... Ссылка
Луганск Дорога на Изварино Прицельный ОТСТРЕЛ беженцев укрофашисткой мразью (3.07.2014г.)
Станица Луганская. Сутки после трагедии
Взрыв прогремел в военкомате Одессы, есть пострадавшие
КИЕВ, 4 июл — РИА Новости. Взрыв прогремел в военном комиссариате Одессы, сообщается на сайте ГСЧС Украины.
"В Суворовском районе города Одесса 4 июля в 3.33 в трехэтажном здании, где размещены Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат, произошел взрыв. В результате взрыва один человек пострадал, которого госпитализировали. Взрывом частично поврежден фундамент здания", — говорится в сообщении.
Причина ЧП пока не известна, проводится проверка.
Украинские силовики обстреляли из артиллерии жилой сектор Луганска
Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору в Малая Вергунка в Луганске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев, которые говорят о четырёх взрывах среди частных домов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
04 июля 2014, 18:54
ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА СПОНСИРУЕТ КАРАТЕЛЕЙ
Днепропетровская еврейская община взяла шефство над карательными отрядами в Донбассе. Элеонора Гройсман и "Киев еврейский" рапортует об посильной помощи еврейства в окончательном решении донецкого вопроса: "Днепропетровская религиозная еврейская община и прихожане Центральной синагоги «Золотая Роза» оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом. В холле Центральной синагоги «Золотая Роза» установлена купат цдока (ящик для пожертвований)".
Читать далее...Ссылка
Заявление Стрелкова 04.07.2014 с пометкой СРОЧНО
Моторолла жив здоров 03.07.2014
В А Ж Н О
100 печенек раз, 100 печенек два, 100 печенек три! Украина продана!
Рада разрешила передать ГТС Украины инвесторам из США и ЕС
Депутаты Верховной Рады Украины приняли в первом чтении закон, разрешающий Кабмину передать до 49% оператора национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС.
"Памятники" против киевской хунты
ЛНР. Луганск. 04.07.2014 - Диспансер. Утренний авианалет.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 15