[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
ТРК ЛНР. Новости. 14 августа 2015
ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 14 августа 2015
Руслан Ляпин: На южном направлении война на Донбассе перешла уже в полную фазу
Александр Роджерс: Украинские националисты имеют две цели – лечь под Запад и ограбить страну
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 14 августа 2015 года
Российская компания «Газпром» назвала задолженность «Нафтогаза Украины» за поставки газа в Донбасс.
Как сказано в отчёте российской компании, задолженность за поставки в 2015 году составляет $217 млн, передаёт РИА Новости.
14.08. Турчинов анонсировал дату, когда Киев начнет теракты против украинцев и наступление на Донбасс.
Несколькими днями ранее Турчинов анонсировал кровавые теракты США-Киева против украинцев. Сегодня он проговорился и озвучил уже конкретную дату - это 24 августа. Но, как всегда, прикрыл это ширмой некой "российской агрессии", мол, за убийствами украинцев будет стоять не Фашингтон и Киев, а Москва.
Источник1: http://vk.cc/45GHYu Источник2: http://vk.cc/45GL89 #Новости@rus_improvisation
просто понравилась работа автора. Автора не знаю.
Лавров простосупер!
14.08.15. Сообщение от "Русской весны".
"Пожар в Чернобыльской зоне не могут потушить шестой день. В Чернобыле до сих пор пылает лес. Шестой день обуздать стихию не удается. Спасатели работают круглосуточно.
На месте ЧП работают 160 пожарных и полсотни единиц техники. Задействованы и вертолеты.
По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, отдельными ячейками до сих пор горят около 30 гектаров леса и сухой травы.
Основной версией возникновения пожара остается поджог. Кому это было выгодно, в штабе прогнозировать не берутся. Будут дожидаться результатов расследования.
Не готовы спасатели сказать точно, когда окончательно потушат пожар. Говорят, все будет зависеть от погоды."
Что делать при опасности радиоактивного заражения.
1. При радиоактивном заражении местности главный враг - пыль, содержащая цезий, стронций, плутоний и другие опасные нуклиды. Мы поглощаем ее с растительной и животной пищей, с воздухом, водой из открытых источников.
2. Принимать йодные препараты бесполезно - радиоактивный йод давно распался.
3. Бытовые дозиметры недопустимой концентрации радионуклидов в воздухе, воде, пище, могут и не показать. Для достоверного определения их опасности нужны специальные приборы - радиометры.
4. Воду пьем только бутилированную из источников подальше от Киевской области
5. В еде также стоит отдавать предпочтение продуктам в герметичной упаковке, произведенным в других областях.
6. Влажная уборка дважды в день. Отличный, хоть и дорогостоящий вариант - мойка воздуха. Грязную воду из нее в квартире не держим, а избавляемся.
7. Для патентованных радиофобов (а при ощутимом запахе дыма в городе - для всех) - организуйте в прихожей шлюз, в котором хранится уличная одежда. По приходу с улицы протирайте в этом шлюзе влажными салфетками части тела, которые были на воздухе. В чистую зону квартиры ничего из шлюза, не протирая влажными салфетками, не вносите.
8. Дети и эмбрионы - наиболее радиочувствительны. Отправьте детей и беременных женщин за пределы Киевской области.
9. При наличии возможности - отправьтесь в длительную командировку сами. При отсутствии возможности - организуйте ее.
10. Этиловый спирт в количестве 15-20 граммов в день действительно способствует выводу радионуклидов. Впрочем, подойдет и глицерин."
14.08.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Сегодня вечером-ночью тот же сценарий последних дней - обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обоих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет "официального открытия" боевых действий. Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле "минских соглашений". Так что известное заявление-опровержение Басурина - это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей - "Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?" и т.д. Смысла возмущаться нет. То что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества - типа "выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся". Хотя все происходит ровно наоборот, и "международное сообщество" это прекрасно знает, хотя иногда делает вид что не знает.
То же самое касается и ситуации с "военторгами" - и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали - "Жучковский опять всех подставил", "сболтнул лишнего", "раскрыл все карты" и т.д. Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ, и хочу чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе. Во-вторых, и украинцы, и все "международное сообщество" обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов - "военторговские" силы это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами). Так же как мы осведомлены о западном "военторге", о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др. Но все делают вид что друг-друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский "всех подставил" и "раскрыл карты", это просто смешно. Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали - да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без всяких Жучковских. Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются что без "Большого брата" с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается "слива" Новороссии. Я считаю что попытки "слива" на разных этапах не раз происходили, но из-за радикальных действий противника и благодаря поддержке Донбасса "патриотической башней" Кремля, "слив" так и не мог реализоваться (и думаю что реализован не будет).
Что касается фронта, то происходящее последние 3-5 дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет. Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить "минский период" и перейти к войне на уничтожение республик. Наши ответные действия есть (как например в Тельмановском р-не - см. сводки об успешных действиях "Викинга"), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая что противник "попрет" первый), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни и даже на недели. Когда же БД развернутся на "полную катушку", можно ожидать что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в т.ч. в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки. Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку "блицкрига". Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными котлами и потерями новых населенных пунктов."
Народная Дружина Одессы (Антимайдан)
сегодня в 14:30
село Кучурганы Раздельнянский район!
14.08. Непонятная истерия Англии.
В Англии подняли истерику, что украинские фашисты в полевых лагерях обучают детей, будущих боевиков-бандеровцев. Источник: http://vk.cc/45BhgP
А мы зададим вопрос - а что тут плохого? В любой стране взрослые всегда должны обучать детей обращаться с оружием, потому что ребенок вырастает и обязан уметь защищать свои идеалы. Украинские фашисты всё верно делают. Их поголовье сокращается в войне против Донбасса, поэтому и обучают себе замену для будущих войн. Обычная, нормальная военная тактика. Чего тут Англия шумиху подняла?
Чтобы не попасть в «АТО», украинские призывники вступают в секты
Жители Украины – потенциальные призывники – массово записываются в религиозные секты. Молодые люди идут в секты, адепты которых провозглашают свое неприятие насилия, тем самым избегая отправки в «зону АТО».
В Прикарпатье, где проходит уже шестая волна «мобилизации» молодые греко-католики, например, массово становятся адептами организации «Свидетели Иеговы».
Особенно данная ситуация напрягает военного комиссара Прикарпатья Игоря Скоропуда. По его словам, мужчины объясняют, что свою веру изменили после срочной или контрактной службы в армии.
«Говорят, что после армии изменили свою родную греко-католическую веру. Нередки случаи. Они обращаются с заявлениями, что не могут служить, использовать оружие, не хотят нарушать права человека», – говорит Сорокопуд. Таким образом, их не могут мобилизовать.
«Свидетели Иеговы» — международная тоталитарная псевдохристианская секта, имеющая около семи миллионов последователей по всему миру. В секте практикуется тотальное доносительство друг на друга, за каждое нарушение полагается наказание. При помощи запретов секта контролирует поведение, а, следовательно, и сознание своих членов.
Членам секты запрещается служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны.
Красивые граффити продолжают радовать одесситов
Вот это граффити на фонтане ул. Кленовая
2-3 фото Молдаванка
Власти КНР выступают против фальсификации истории Второй мировой войны и против забвения тех, кто победил в борьбе с японским милитаризмом. Такое заявление сделал посол Китая в России Ли Хуэй.
«Мы хотели бы таким образом показать всему миру, что нельзя забывать историю и урок Второй мировой войны, нельзя забывать агрессию японского милитаризма в Китае», — заявил дипломат, говоря о масштабном военном параде, который пройдёт в Пекине 3 сентября по случаю 70-летия победы китайского народа над японскими захватчиками.
На парад приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент РФ Владимир Путин.
Ли Хуэй подчеркнул, что Китай проводит масштабное мероприятие не для того, чтобы продемонстрировать миру свою военную силу.
«Это дань памяти всем героям, которые погибли во Второй мировой войне. Мы категорически возражаем против фальсификации истории Второй мировой войны. Мы категорически возражаем против того, чтобы были забыты герои, мирные люди, которые погибли в этой войне против японских захватчиков», – цитирует дипломата РИА Новости.
Старая запись,но тем не менее.На львовском телеканале Остап Дроздов и Владимир Павлив рассуждают о галицкой автономии.
ОБЕРЕЖНО!!! ГАЛИЦЬКА ГВАРА!!!
Мы могли бы спасти «Курск»
oleglurie_new
August 10th, 20:59
Послезавтра исполняется 15 лет со дня гибели АПЛ "Курск". Тут вот спорят - все ли сделали для спасения 118 моряков? Могли бы, в принципе, спасти "Курск"? Говорят "нет". Врете! Могли бы... Если бы в свое время не уничтожили самих спасателей. Я был среди тех, кто занимался спасением экпижа таких лодок, как "Курск" с глубин значительно больших, чем 92 метра. Там же, в Баренцевом море. Я все рассказал об этом еще в прошлом году. Вот эта информация.
14 лет назад трагически погибли 118 офицеров и матросов атомной подводной лодки «Курск». Сегодня я вновь хочу вернуться к тем страшным событиям 2000 года и рассказать о том, что предшествовало гибели «Курска», и что было потом. Настало время снова взглянуть на произошедшее с «Курском», и еще раз осознать взаимосвязь трагедии с событиями, случившимися задолго до 12 августа 2000 года.
Ложь или незнание?
Я помню все, что тогда говорили о гибели «Курска» всевозможные специалисты, проверяющие и руководящие. Помню до каждого слова, до каждой интонации.
Было очень странно слышать, когда чиновники, адмиралы и прокуроры со скорбными лицами врали о том, что никогда на Северном флоте не было техники, способной поднять выживших моряков со дна целыми и невредимыми. Врали и тогда, когда заявляли, что вообще спасательные работы на такой глубине россиянами никогда не проводились. Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны. Неужели они посчитали, что никто уже не помнит о том, что на Северном флоте еще за пятнадцать лет (!!!) до гибели «Курска» существовала уникальная аварийно-спасательная глубоководная служба. Служба, для которой возможное спасение остававшихся в живых подводников «Курска» было бы обычной работой и заняло бы один день.
В 1981–1984 годах я проходил действительную военную службу на Северном флоте в городе Североморске. Служил в специальной аварийно-спасательной службе Северного флота (сокращенно АСС СФ), корабли которой базировались на 15-м причале Североморска, а также в поселке Дровяное, что сравнительно недалеко от Видяево (место дислокации АПЛ «Курск»). И специфика нашей работы заключалась в оказании помощи атомным подводным лодкам, которые по каким-либо причинам легли на грунт, и экипаж оказался в ловушке.
Но перенесемся в 2000 год к событиям, последовавшим после августовской трагедии. По мнению тогдашнего военно-морского и прокурорского начальства, которое они высказывали после гибели «Курска», нас (моряков АСС СФ) никогда не существовало.
Бывший Генеральный прокурор Владимир Устинов, тогда возглавлявший расследование гибели «Курска», сообщал, что значительная часть матросов и офицеров подводной лодки были предположительно живы всего (!!!) шесть-восемь часов. И соответственно, никакая спасательная служба не смогла бы их спасти в принципе. Ему вторил и тогдашний вице-премьер Правительства РФ Илья Клебанов, утверждавший, что службы, которая смогла бы спасти моряков «Курска», нет, и никогда не было.
Одна из записок моряков "Курска", свидетельствующая о том, что они были живы еще длительное время после взрываНо высокопоставленные чиновники Клебанов и Устинов, скажем мягко, были не правы и это подтверждают факты.
Я беседовал с человеком, который попросил не называть его фамилии, потому что его, по мнению российских чиновников, не существует и никогда не существовало в природе. Это старший морской офицер, который в течение десяти лет возглавлял специальное подразделение водолазов-спасателей аварийно-спасательной службы Северного флота, специализировавшееся на оказании помощи подводным лодкам, попавшим в аварийные ситуации. Именно этот человек, как сам, так и в составе команды, погружался на глубину сто двадцать — сто пятьдесят метров и выводил личный состав из подводных лодок, лежащих на грунте. Причем проводил эти операции и в Баренцевом море, и даже в том самом квадрате, где произошла трагическая гибель «Курска». Этот человек – мой непосредственный начальник в период 1981-1984 годов.
То есть мой нынешний собеседник является, по мнению господ Устинова и Клебанова, призраком. Но у меня есть доказательство его абсолютно реального существования. В 1982—1984 годах я лично находился рядом с ним на спасательных судах «Алтай» и «Вл. Трефолев» и собственными глазами видел, как мой собеседник и его команда погружались в пучину Баренцева моря и проводили учебные выводы подводников. Также в моем распоряжении имеются фамилии и адреса других членов водолазного подразделения, которым командовал мой собеседник. Они готовы подтвердить каждое слово своего бывшего шефа. Я даже назову номер «несуществовавшей» войсковой части (АСС «Алтай») в/ч № 39199.
В течение долгого времени после гибели «Курска» я искал этого человека, зная, что только он сможет сказать мне, был ли у моряков «Курска» хоть один шанс выжить. Интервью не получилось, был некий монолог. Итак, монолог человека, который мог бы спасти многих ребят с «Курска». Но не спас. И не по своей вине.
Монолог призрака
«После того как оставшиеся в живых подводники «Курска» поняли, что борьба за непотопляемость лодки бесполезна, что она легла на грунт, часть из них переместилась в кормовой отсек. Они знали, что там есть люк. Через него можно было выйти двумя способами — методом затопления отсека или методом шлюзования через люк. Причем, учитывая все повреждения, могу сказать, что подводники могли выйти на поверхность через этот люк и путем свободного всплытия.
Конечно, некоторые закессонили бы и погибли, не выдержав давления во время всплытия, или стали бы инвалидами, но несколько человек обязательно остались бы живы и здоровы. Поймите, если в нештатной ситуации из ста человек выживает хоть один, это уже хорошо. И еще, говоря о самостоятельном всплытии, хочу добавить, что на каждого подводника имелся полный комплект спасательного оборудования, подготовленный для всплытия с глубины до двухсот метров. Конечно, в девятом отсеке этих комплектов не хватило бы на всех, но они должны были быть там. Об этих спасательных комплектах почему-то упорно молчат. Хотя я допускаю и то, что «Курск» перед самым выходом на последние стрельбы находился в дальнем походе и спасательное снаряжение в момент гибели лодки отсутствовал,о или было заскладировано в одном месте, так как после длительного похода его необходимо проверить, довести до ума.
Гибель десятка моряков, которые могли бы выйти на поверхность через люк в этом снаряжении, лежит на совести того адмирала, который дал команду «Курску» выдвинуться на данные стрельбы, не проверив наличие спасательного комплекта. Вероятно, именно поэтому никто из проверяющих и не заикался о спаскомплектах.
Теперь давайте зададимся вопросом: могли ли мы спасти моряков «Курска»? Отвечаю однозначно: да, могли. Пусть не всех, но многих. Расскажу немного о нас. Аварийно-спасательная служба Северного флота представляла в 80-х годах уникальное явление, она была единственная в своем роде. Такие суда 27-го проекта, как СС «Алтай», СС «Трефолев» и СС «Бештау», могли оказать помощь «Курску» и спасти значительную часть экипажа подводников. На каждом из трех кораблей служили по 30 водолазов-глубоководников и имелся полный комплект оборудования. Мы проводили боевые учения и выводили людей из настоящих лодок. Я лично выводил экипаж с глубины 120 метров. Мои водолазы всегда, я подчеркиваю, всегда находились в тридцатиминутной боевой готовности к выходу в море и погружению на 160—200 метров для спасения плавсостава.
И еще немаловажный факт. В 80-х годах наша служба постоянно обеспечивала стрельбы атомных подводных лодок, находясь «в точке», то есть в непосредственной близи от атомохода. И если бы нашу службу не уничтожили, то мы, само собой, находились бы возле «Курска». Какие были бы наши действия в ситуации, случившейся с этой подводной лодкой? Они отработаны до мелочей. Итак, давайте просчитаем по времени.
В течение часа штаб уже знал о трагедии на «Курске». Нашим судам необходимо было закрепиться «на бочках» в точке над лодкой — это заняло бы еще два часа. После «идут» водолазы в спасательном колоколе, который рассчитан на десять человек спасаемых и двух операторов-водолазов. За несколько спусков мы выводим на свои корабли и помещаем в барокамеры двадцать—тридцать, может, даже и сорок оставшихся в живых подводников. Также возможно было спасать людей и без колокола, их могли выводить на поверхность сами водолазы. Такие приемы были также нами отработаны и неоднократно проверены в действии. Глубина-то совсем небольшая — 104 метра минус тридцать метров сама лодка, итого получается семьдесят четыре- семьдесят два метра. Это же элементарно для моих ребят. Вся операция вывода подводников занимает около трех часов. Итого получается, что мы бы затратили на спасение оставшихся в живых моряков «Курска» не более 5—6 часов, а значит, какая-то, и, я думаю, немалая, часть подводников была бы спасена.
И еще. Если, как утверждают специалисты, кормовой люк заклинило, то и это для нас не преграда. Наша водолазная аварийно-спасательная служба располагала уникальным оборудованием для резки металла под водой на больших глубинах. На вскрытие люка мы тратили не больше 20—30 минут. Тем более что мы неоднократно отрабатывали эту операцию и знали именно те точки, где нужно было производить резку металла. Так что единственной службой, которая могла бы спасти оставшихся в живых подводников, была водолазная аварийно-спасательная служба Северного флота. Мы как-то выводили экипаж подводной лодки, находящейся на грунте. Там погибли 16 человек из плавсостава, который составлял более 120 моряков. А это серьезный результат.
Но вы можете задать вполне резонный вопрос: а где была эта служба в момент гибели «Курска»? Отвечу: в конце 80-х и начале 90-х ее просто развалили и уничтожили «за ненадобностью». Самый дурацкий аргумент уничтожения водолазного подразделения АСС был следующий: пока никто серьезно не тонул, так зачем же тратить деньги на вашу службу?
Единственное в своем роде спасательное оборудование было распродано за копейки либо списано на металлолом. Так, легендарный СС «Алтай» сейчас лежит на 65-метровой глубине возле Североморска. Его в начале 90-х списали и продали какой-то фирме, которая и загубила этот корабль. СС «Трефолев» и СС «Бештау» также списаны и проданы различным частным фирмам. А судно «Карпаты», которое могло поднимать с глубины груз до 800 тонн (!!!), зачем-то переправлено на Балтику и на момент гибели «Курска» стояло на вечном приколе у причала в Кронштадте.
Кто же устроил эту катастрофическую распродажу и уничтожение единственной на флоте аварийно-спасательной водолазной службы? Есть такой человек. Я не могу назвать его фамилию. На это есть ряд причин, в том числе и собственная безопасность».
Вместо послесловия
От себя добавлю некоторые статистические данные и факты, а выводы лежат на поверхности.
В 1945-1990 годах ВМФ СССР получил 310 спасательных судов, включая две не имевшие тогда аналогов в мире спасательные подлодки (СПЛ) проекта 940 "Ленок". На момент гибели «Курска», на вооружении управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ осталось всего лишь 23 спасателя, среди которых был даже один, построенный... в 1915 году. Кроме того, все суда были разбросаны по различным флотам, от Черноморского до Тихоокеанского. С 1991-го по 2001 год в состав ВМФ не вошел ни один новый спасатель, но при этом было списано почти 40 судов, включая две спасательные подлодки и уникальные АСС «Алтай», «Трефолев» и «Бештау», которые, вероятно, могли бы спасти часть экипажа «Курска».
Спасательное судно «Алтай». В 1993 году списано и затоплено. За ненадобностью…
Спасательное судно «Карпаты». На момент гибели «Курска» находилось на вечном приколе в г. Кронштадт
Аварийно-спасательная служба Северного Флота. 80-е годы. Этой службы якобы никогда не существовало.В этот мрачный период развала аварийно-спасательной службы управление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ возглавлял контр-адмирал Геннадий Верич. Я думаю, что именно об этом человеке и говорил начальник подразделения водолазов-спасателей и мой бывший командир.
PS. Сейчас ситуация, к счастью, изменилась. После гибели «Курска» были закуплены и поставлены на флоты телеуправляемые подводные аппараты «Тайгер», «Фалькон», «Обзор-150», «Веном», предназначенные для поиска и обследования подводных объектов, находящихся на грунте, а также для различных подводно-технических работ. Сейчас в аварийно-спасательных службах флотов работают высококлассные водолазы-глубоководники, полностью обеспеченные необходимой техникой. Но все нынешние достижения не вернут жизни тем подводникам «Курска», которых могли бы спасти специалисты аварийно-спасательной службы Северного флота. Тогда, 14 лет назад…
15.08.15. Олег Царев в эфире программы «На Самом Деле».
"Олег Царев:
Украина не выполняет основные функции государства. Сейчас могут убить любого, убийства идут с утра до вечера. Хаос будет нарастать.
Украина присоединилась к санкциям против России, тем самым подписав смертный приговор своей экономике.
Украина — уникальная страна. Здесь умеют две вещи: воровать — здесь достигли большого искусства, и умеют «стучать», кляузничать. В США даже удивляются — во все двери идут потоки информации. Кто украл, каким образом происходило воровство. США в шоке от всего этого негатива, и именно поэтому не дают денег. Дефолт Украины запрограммирован.
«Новороссия — это символ свободных людей, это символ русского мира, это символ того, что Россия встает с колен. Новоросия — это государственное образование. Это объединение двух республик — Донецкой и Луганской. Новороссия — это наша история, это великолепный проект, который когда-то царица Екатерина здесь осуществила. Это славное прошлое наших предков и, я думаю, наше будущее».
«Мне кажется, что Украина пойдет по пути Прибалтийских стран, когда все практически все правительство сформировано представителями американско-украинской диаспоры. Тогда у американцев будет ощущение, что деньги, которые они выделяли на войну, уйдут на войну и не будут разворованы.
Как ни страшно это сейчас, я уверен, что мы это когда-то друг другу простим и опять соединимся одним народом, одной страной и очень жестко спросим с тех, кто организовал этот бой»."
15.08.15. Аналитическая заметка от блогера "Амфора".
"Кому от санкций жить хорошо. Санкции - инструмент обоюдоострый, это мы уже знаем. Но на этом дуализм санкций не заканчивается. Санкции обладают еще одним важным эффектом - некоторым предприятиям и целым отраслям экономики они вредят, а другим - наоборот, открывают новые перспективы, возможности и горизонты. Образно говоря, помогают строить и жить.
Получается, что санкции - штука не только вредная, но и полезная.
Одним санкции закрывают кислород, а другим - наоборот.
Но если с вредной частью санкций мы более-менее знакомы и некоторые даже успели прочувствовать их на себе, то с полезной частью до последнего времени была загадка и туман.
То есть мы давно предполагали, что кто-то он санкций обязательно должен выиграть, но не очень знали, кто.
Развеять туман сомнений и ответить на актуальные вопросы современности решил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Ведомостям.
Интервью объемное и в нем довольно много общих слов, поэтому процитирую и перескажу самые важные с моей точки зрения места:
"Ранее наши нефтегазовые компании формировали достаточно большой объем на зарубежных верфях. И только сейчас стали более активно размещать заказы в России".
"Балтийский завод, завод в Выборге, Красное Сормово, Янтарь, Северная верфь, Звезда".
"В этом году мы переориентировали госпрограмму судостроения под задачи производства судового оборудования, огромное количество которого мы закупаем за рубежом."
Короче говоря, намечается рост заказов у российских судостроителей. Вообще, ситуация, когда российские компании вплоть до Газпрома и Роснефти размещали заказы на зарубежных верфях, много лет уже вызывала сплошные вопросы. Наверное, возвращать эти заказы в Россию следовало еще лет десять назад, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
И здесь Денис Мантуров делает важную оговорку:
"Теперь важно не упустить открывшиеся возможности - успеть создать новые производства, продукты, сформировать задел на будущее по сохранению конкурентоспособности".
Это значит, что надо торопиться, пока санкции не перестали действовать и заказы судостроителям снова не убежали за рубеж. Но я думаю, что тут особенно волноваться не стоит. Санкции - это не на один год.
Что еще интересного в интервью?
По сообщению Мантурова, в Челябинске совместно с итальянцами создается производство магистральных насосов по перекачке нефти.
Ну наконец-то. Добычу и транспортировку нефти давно уже пора обеспечивать собственным оборудованием.
Кстати, заявлено, что выпускать будут не только железо, но и программное обеспечение для нефтегазового сектора.
В общем, максимальное обеспечение нефтегазовой отрасли собственным оборудованием и инструментарием - от насосов и программного обеспечения до танкеров и буровых платформ.
Логично. Понятно. Что еще?
"По автобусам у нас за первое полугодие рост: по продажам - 12,5%, по производству - 3,7%".
"Находясь под санкциями, мы уже увеличили экспорт по автомобилям на 20-30%".
"Программа обновления парка, программа льготного лизинга и программа льготного автокредитования - ключевые элементы системы стимулирования спроса, реализуемой Минпромторгом".
Автопром. Логично. Что еще?
Еще Мантуров отметил, что предприятия "Ростеха" также будут активно наращивать объем производства в области машиностроения. Прозвучала фраза про сельхозоборудование.
Было сказано про поддержку предприятий "Мечела".
Если суммировать все, что перечислил Денис Мантуров, картина примерно такова:
- Судостроение;
- Нефтегазовое оборудование;
- Машиностроение;
- Металлургия;
- Автопром.Конкретных цифр не очень много, но направления понятны.
Еще из интересного:
"Режим промышленной сборки в автопроме показал свою эффективность, что заставило пойти по пути расширения перечня отраслей."
Это значит, что скоро в России будут не только автомобили из машинокомплектов собирать, но и еще что-нибудь интересное. Осталось только понять, что.
"Мы должны создавать такую продукцию, которая закроет и потребность внутреннего рынка и откроет нам рынки внешние."
"В нашей стране должна формироваться добавленная стоимость произведенной продукции."
Это, конечно, общие слова, но слова правильные.
В целом, общих слов в интервью довольно много - про инвестиционный климат, поддержку, компетенции и прочее-прочее. Хотелось бы больше конкретики, но надеюсь, что ее мы узнаем в следующих интервью.
А теперь, самое интересное, что я приберег на десерт:
"Любые санкции - это плохо, но они дали российским производителям дополнительные возможности, их нельзя упустить."
То есть санкции - это плохо, но упускать их нельзя!
В принципе, я с этого и начал - дуализм санкций.
Могу еще так сказать, перефразируя классиков: нам не следует ждать милости от противника, переработать их санкции себе на пользу - вот наша задача!
И еще одну мудрость можно вспомнить: все есть лекарство и все есть яд, то и другое определяет доза. А в случае с санкциями - точка приложения сил.
Да, так и получается. Не только вредно, но и полезно.
Смотря каким концом и к какому месту приложить.Будем надеяться, что наш Минпромторг сможет найти правильное приложение санкций и заявленное министром в интервью не останется декларацией намерений, а обернется реальным делом."
Николаевка-Славянск-Краматорск в 9-30 сегодня колона Камазов с ящиками БК.
Смотрел и плакал...
Можно же было помочь тварям это и потерять по дороге...
Андрей Селезнев
Как не крути, а уголь у Донбасса закупать Украине придется
Война войной, а греться зимой чем то надо. Не смотря на ту политику, которую ведет официальный Киев, ситуация с углем просто катастрофическая. Не спасает даже ЮАРское черное золото. Украина, если сейчас не заполнит свои угольные резервы, зимой греться будет не чем, да и электростанции будут стоять, Поэтому Киев пошел на решение, которое не противоречит здравому рассудку, зато противоречит своей национальной русофобской позиции.
Киев принял решение закупать уголь у Донбасса и транспортировать его через территорию Российской Федерации. Насколько бы это решение не было правильным, некоторые киевские депутаты бесятся и поливают желчью тех, кто принял это решение. Как не крути, а решение действительно верное и взаимовыгодное в нынешних условиях.
В Луганск пришли первые 12 комбайнов из России
Вчера из ЛНР пришло сообщение о поставке первой партии сельскохозяйственной техники из России из 12 зерноуборочных комбайнов «Вектор 410» производства «Ростсельмаш».
При украинском правлении в экономику Донбасса практически не вкладывались средства, в результате чего вся техника крайне обветшала. Кроме того, часть машинного парка серьезно пострадала в результате военных действий. Для развития сельского хозяйства срочно требуется новые современные машины.
Нужно отметить, что решение о закупке сельскохозяйственной техники в России было совершенно осознанным.
«Мы очень хотели, чтобы это были машины отечественного (я не оговорился — мы не отделяем себя от России), то есть российского производства. И крайне довольны, что получили технику легендарного «Ростсельмаша», новейшего поколения, которая по себестоимости дешевле зарубежной, по функциональности и комфорту ничуть не уступает ей, а по неприхотливости даже превосходит», – так заявил заместитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
В скором времени придут еще 3 партии техники: комбайны, трактор, грузовые машины.
Что характерно – работе на новой технике Луганских аграриев обучили в России, причем совершенно бесплатно.
Опубликовано: 14 авг. 2015 г.
В строгом соответствии с русской поговоркой "на воре шапка горит" американская государственная машина пропаганды ринулась на защиту телеканалов РБК и "Дождь", которые за последние недели стали фигурантами двух серьезных скандалов. Наши англосаксонские оппоненты не могли оставить без реакции этот пиар-провал собственной телевизионной агентуры.
На фото слева Майкл - Михайло Боцюркив - глава миссии ОБСЕ на Украине. В форме бандитов УПА. Это всё, что нужно знать о миссии ОБСЕ.
Привет от Микеланджело. Или кто финансирует православных активистов
oleglurie_new
August 15th, 13:21
Я не понимаю, откуда они берутся и на какие деньги живут. За последние годы в стране появилась новая профессия, называемая по-разному, отчего её сущность не меняется – общественный деятель, православный активист, оппозиционер-правозащитник, философ-публицист. Всё – одно…
Их развелось такое количество, что невозможно открыть какой-либо информационный ресурс, чтобы не наткнуться на «авторитетное» мнение очередного общественника или активиста. Откуда? И на какие деньги они содержат семьи, ездят на иномарках, живут в недешевой Москве?
Ну, ладно, с оппозиционерами-правозащитниками всё более или менее понятно – успешно распиливаемые западные гранты, конвертики от Ходорковского. Тем и живут.
А вот с православными активистами, вообще, полный тупик. Даже в само название вдумайтесь – есть католики, иудеи, мусульмане, буддисты, но нигде нет буддистских или иудейских активистов. Мы опять впереди планеты всей и святее Папы Римского. Вдумайтесь, есть искренне верующие православные, а тут обнаружились «православные активисты». То есть их вера, получается, активней, чем наша с вами? И по сути, может ли быть вера активной или пассивной? Здесь другое – веришь или нет. А у них «активно». Напрашиваются нехорошие аналогии…
И еще повторю вопрос. А на какие деньги такая активность? Кто-то же финансирует всю эту весьма агрессивную братию, которая явно не работает на стройках и не кладет асфальт на московских улицах.
И они крушат скульптуры на выставках, заявляя об оскорблении чувства верующих, хотя ни я, ни миллионы других православных их в этом не уполномочивали…. Вспоминается другое. На «Давида» Микеланджело пытались натянуть трусы, а на фресках Сикстинской Капеллы замалевывали обнаженку. Микеланджело велик и вечен, но кто сейчас вспомнит имена тех самых «активистов»? А ведь их тоже кто-то финансировал…
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.