Продолжение ....позитив в картинках, фото, анимации и не только...
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » ДЛЯ ДУШИ 13 (позитив в картинках, фото, анимации и не только)

Продолжение ....позитив в картинках, фото, анимации и не только...
Лес
В том лесу белесоватые стволы
Выступали неожиданно из мглы.
Из земли за корнем корень выходил,
Точно руки обитателей могил.
Под покровом ярко-огненной листвы
Великаны жили, карлики и львы,
И следы в песке видали рыбаки
Шестипалой человеческой руки.
Никогда сюда тропа не завела
Пэра Франции иль Круглого Стола,
И разбойник не гнездился здесь в кустах,
И пещерки не выкапывал монах –
Только раз отсюда в вечер грозовой
Вышла женщина с кошачьей головой,
Но в короне из литого серебра,
И вздыхала и стонала до утра,
И скончалась тихой смертью на заре,
Перед тем как дал причастье ей кюре.
Это было, это было в те года,
От которых не осталось и следа.
Это было, это было в той стране,
О которой не загрезишь и во сне.
Я придумал это, глядя на твои
Косы – кольца огневеющей змеи,
На твои зеленоватые глаза,
Как персидская больная бирюза.
Может быть, тот лес – душа твоя,
Может быть, тот лес – любовь моя,
Или, может быть, когда умрём,
Мы в тот лес направимся вдвоём.
Николай Гумилев. 1919

Вот причуда знатока!
На цветок без аромата
Опустился мотылёк.
Басё
(Перевод В.Н.Марковой)

Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим. Меняется и поведение больных. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать вни…

Фото elvis__et. Озеро Джексон, Национальный парк Гранд-Титон

Иллюстрация Ирины Зенюк
Привет, Вадим!! 
Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны.
Кажется, это о клинической.. 
снижение самооценки
О!! Да!! Надо снизить до того, чтобы почувствовать себя полным клиническим идиотом.. или идиоткой.. И можно смотреть на окружающий мир безоблачно улыбаясь..Никакой депрессии.. все прекрасно и радужно.. 
Вообще, для плохого настроения у меня.. Робинзон Крузо.. он взял себе за правило, как бы не складывался день, невзирая на погоду и самочувствие идти на тот конец острова, где его выбросило на берег, и ставить зарубку на столбе каждый прожитый там день.. Знаете, помогает.. не расслабляться,.. иногда стоит делать то что... лениво и в целом не обязательно.
А для затяжных проблем очень хорошо помогает книга Торнтона Уайлдера "День восьмой".. не терять достоинство, лицо, человечность в любых ситуацих. Будет время и настроение посмотрите Уайлдера. Очень хороший и умный писатель.. и .. ой.. мне кажется.. роман "Теофил Норт".. понравится..
Р.S. Мы на "Ты" или "Вы"?
Отредактировано lapulia (24.07.2016 01:17)
Природа никогда не сдается..

Фото Victor Webster
.. и мы не должны!!

Фото Татьяны Шмыковой

Heaven's Gate, Portugal. - Небесные воота, Португалия

Парк Гвиллим Лейк, Канада. Фото Steffen Sauder
Полевой цветок
В лучах заката меня
Пленил на миг.
Мацуо Басё (1644–1694)
(Перевод В.Н.Марковой)

Рассвет. Висконсин. Фото Phil Koch

Долина цветов, Индия. Фото Karan Wagh
О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Мацуо Басё (1644–1694)
(Перевод В.Н.Марковой)

Фото Out East
. Мы на "Ты" или "Вы"?
Привет!!! Конечно на ТЫ. А насчет проблем,их книгой Торнтона Уайлдера не решить. Как бы умно он не писал. Их решать самому придется, рано или поздно.

Замок Эльц, Германия. Фото @ulicremerius
проблем,их книгой Торнтона Уайлдера не решить. Как бы умно он не писал. Их решать самому придется, рано или поздно
Привет, Вадим!! Да, согласна. И лучше раньше.. только еще думать что и зачем делаешь..
И никогда не пыталась формулировать, что для меня значит "День восьмой" Уайлдера.. сходила почитать.. на 3 часа...
Кажется в ней именно об этом.. проблемы надо решать.. только не сводя все к ним.. не забывая, что жизнь гораздо полнее и богаче, не теряя любви и интереса к окружающему. И о вере.. в себя, людей.. лучшее..
"Лес как будто..."

Фото _Белочка

Фото _Белочка
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » ДЛЯ ДУШИ 13 (позитив в картинках, фото, анимации и не только)