<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!

Сообщений 211 страница 240 из 306

1

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0724/ac/317af9019698bba6796a99ddaf9373ac.jpg

+1

211

Ошибки в обороне, семь ударов мимо ворот и дебют Ари: сборная России проиграла на выезде Германии в контрольном матче

http://i98.fastpic.ru/big/2018/1116/3f/1bbfb33f31465563088a2dd1ad70f53f.jpg

Сборная России по футболу крупно проиграла 3:0 Германии в товарищеском матче. В первом тайме отечественные защитники допустили целый ряд ошибок, которые привели к трём пропущенным мячам. Подопечные Станислава Черчесова нанесли по воротам соперника семь ударов, но ни один из них не пришёлся в створ. Также в составе российского коллектива дебютировал натурализованный бразилец Ари.

Ари в стартовом составе и соперник в кризисе
Товарищеского матча с Германией отечественные болельщики ждали с огромным интересом. Впервые с чемпионата мира сборная России получила возможность встретиться с по-настоящему грозным соперником.

При этом подопечных Станислава Черчесова даже в Германии воспринимали как достойного соперника бундестим. После удачного выступления на домашнем мундиале отношение к российской национальной команде резко изменилось не только на родине, но и во всём мире.

Ещё больше уравнял оппонентов в глазах болельщиков провал немцев на первенстве планеты. Впервые в своей истории они не смогли выйти из группы и быстро сложили полномочия действующих чемпионов.

Однако после неудачного турнира чёрная полоса для коллектива Йоахима Лёва не закончилась. Вслед за ЧМ Германия провалила и Лигу наций. В трёх матчах бундестим набрала лишь одно очко и рискует вылететь из элитного дивизиона.

В довершение всех бед немцы перед игрой с Россией по разным причинам лишились целого ряда лидеров, среди которых Тони Кроос, Юлиан Дракслер и Марко Ройс.

Последние неудачи способствовали и крайне скромной посещаемости матча в Лейпциге. Стадион «Ред Булл Арена — Центральштадион» оказался заполнен в лучшем случае наполовину, а болельщики не проявили к товарищеской встрече особенного интереса.

Впрочем, проблемы немцев с составом могли показаться несерьёзными по сравнению с потерями сборной России. Перед игрой Станислав Черчесов из-за травм недосчитался Марио Фернандеса, Александра Головина, Артёма Дзюбы, Дениса Черышева и впервые вызванного в национальную команду Ильзата Ахметова.

Таким образом, перед болельщиками должна была предстать сильно обновлённая по сравнению с чемпионатом мира версия команды.

Особенно вызывала вопросы линия нападения. Из-за травмы Дзюбы в сборную пригласили 32-летнего натурализованного бразильца Ари. Конкуренцию ему должны были составить один из главных молодых талантов РПЛ, лучший бомбардир турнира Фёдор Чалов, а также Антон Заболотный, который уже подменял Дзюбу в товарищеской игре с Чехией.

В результате Черчесов решил с первых минут выпустить на острие атаки именно Ари. На правом же фланге обороны Фернандеса ожидаемо сменил опытный Кирилл Набабкин. Наконец, место Головина в центре поля занял Алексей Миранчук из «Локомотива». На последнем же рубеже, как и обещал Черчесов, стоял Андрей Лунёв. А Роману Зобнину травма в итоге помешала даже оказаться в заявке.

Таким образом, по сравнению с последним матчем сборной на домашнем чемпионате мира состав российской национальной команды изменился практически полностью. В четвертьфинальной игре с Хорватией из нынешнего ростера с первых минут вышел лишь Далер Кузяев.

http://i97.fastpic.ru/big/2018/1116/d6/71a94f77c57981f6debe7dd5114b67d6.jpg

Три мяча за тайм и провалы в обороне
К сожалению, матч начался для подопечных Черчесова крайне неудачно. Российские футболисты со стартовым свистком сели слишком глубоко в оборону и уже на восьмой минуте поплатились за это. Константин Рауш позволил обыграть себя на фланге, а Георгию Джикии пришлось выдвигаться на подстраховку оппоненту, оголяя тылы.

В результате быстрый Серж Гнабри ворвался в свободную зону и спокойно переадресовал мяч под удар Лерою Зане, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Впрочем, даже пропущенный мяч не изменил план отечественной сборной на игру: россияне делали ставку на быстрые контрвыпады. Вот только организовывать их удавалось нечасто.

Не слишком удачно цеплялся за мячи и Ари. Натурализованному бразильцу физически непросто было бороться с двухметровым Никласом Зюле. К тому же пару раз форвард забрался в положение вне игры. В целом его желание отличиться в игре било через край, что иногда приводило к не самым удачным решениям.

При этом опасность у ворот немцев, как ни странно, возникала чаще всего после ввода мяча от ворот Мануэлем Нойером. Подопечные Черчесова тут же пускались в прессинг и порой вынуждали соперника ошибаться.

Но моментов у сборной России в первом тайме практически не было. Запомнился разве что неточный выстрел Рауша с опасного стандарта да дальний ещё более неточный удар в исполнении Ари.

Немцы же спокойно контролировали мяч. Комбинации в центре поля, как правило, заканчивались опасной передачей за спину защитникам, а российские футболисты позволяли оппонентам слишком многое. Особенно непросто на правом фланге обороны приходилось Набабкину, которому противостоял техничный Зане.

Однако второй мяч отечественный коллектив пропустил после подачи углового. Антонио Рюдигер выиграл верховую борьбу в штрафной и сбросил мяч Зюле, который спокойно подработал снаряд и отправил его в дальний угол с близкого расстояния.

А за несколько минут до перерыва счёт вовсе стал крупным. Кай Хавец спокойно оттеснил от мяча дебютировавшего в роли капитана сборной Юрия Газинского и бросил в прорыв к чужим воротам Гнабри — 3:0.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

Возрождение сборной России и момент Ионова
Казалось, и второй тайм получится для сборной России столь же безрадостным, но в перерыве у команды состоялся серьёзный разговор с Черчесовым и на поле она вернулась совершенно в другом настроении.

С первых же минут отечественные игроки старательно включились в прессинг и заиграли куда более агрессивно, чем до перерыва. Это быстро привело к опасному моменту. Кузяев на чужой половине поля отобрал мяч у защитника и перевёл его направо Алексею Ионову. Полузащитник «Ростова» ворвался в штрафную, на замахе убрал Рюдигера, но немного не попал в дальний угол.

Сборная России действовала на старте второго тайма весьма активно, а на 55-й минуте Черчесов решил освежить линию атаки команды и вместо подуставшего Ари выпустил на поле Заболотного. Чалов же так и остался на скамейке запасных.

Не успел форвард «Зенита» вступить в игру, как отечественная команда создала ещё один опасный момент. После подачи углового и рикошета мяч с линии ворот в последний момент вынес Тило Керер. При этом замкнуть передачу совсем чуть-чуть не успел капитан Газинский.

Но период активности сборной России оказался недолгим. Подвёл черту под ним жёсткий подкат Александра Ерохина в голеностоп Йонасу Хектору, после которого полузащитник получил жёлтую карточку, а игрока «Кёльна» увели с поля.

Временно оставшись в меньшинстве, немцы неожиданно забрали мяч под свой контроль и сбили атакующий порыв российских футболистов. Те и сами понимали, что спасти игру уже невозможно. Черчесов же оставшееся время использовал для того, чтобы освежить состав. На поле появились Антон Миранчук, Руслан Камболов, Фёдор Кудряшов, Дмитрий Полоз и Андрей Семёнов.

Финальный свисток наставник отечественной сборной встретил без лишних эмоций. Поражение в товарищеском матче не улучшило настроение тренерскому штабу и болельщикам, но предоставило немало пищи для размышления перед важнейшей игрой Лиги наций со Швецией.
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1116/73/7aca9bf201769711fe8583f2a324dc73.jpg
Остаётся только констатировать, что сборная России провела в Лейпциге два абсолютно разных тайма. Если во втором она на равных соперничала с одной из сильнейших команд планеты, то первый откровенно провалила. При этом нельзя забывать, что состав команды был максимально экспериментальным и где-то игрокам просто не хватило взаимопонимания.

0

212

Возвращение Загитовой, мастер-класс Ханю и комментатор Туктамышева: в Москве стартует этап Гран-при по фигурному катанию

http://i97.fastpic.ru/big/2018/1116/fb/01e1322799bc8c35e79eb20db30e2dfb.jpg

С 16 по 18 ноября в Москве пройдёт пятый этап Гран-при по фигурному катанию. Алина Загитова впервые выступит перед российской публикой после победы на Олимпийских играх, а отобравшаяся в финал Елизавета Туктамышева попробует себя в роли комментатора. Японец Юдзуру Ханю поборется за золото в мужском турнире, а Александра Степанова и Иван Букин постараются одержать вторую победу в сезоне в первенстве танцевальных пар. В соревновании спортивных пар сразу пять дуэтов разыграют путёвки на финал Гран-при в Ванкувере.

Выступление олимпийской чемпионки

Одним из главных событий турнира станет выступление действующей олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Она впервые представит свою программу российским зрителям после триумфа в Пхёнчхане и постарается гарантировать себе участие в финале Гран-при. Для этого ей будет достаточно войти в тройку призёров соревнований, но фигуристка вряд ли согласится на место ниже первого.

Уже известно, что на соревнования в Москве не осталось ни одного билета, а это значит, что за произвольной программой Загитовой на музыку из оперы «Кармен» будут наблюдать заполненные до отказа трибуны. При этом сама Алина перед российским турниром призналась, что не считает себя лучшей исполнительницей данного номера.

«Первое, что я сделала после того, как узнала, что буду катать «Кармен», — пересмотрела программу Катарины Витт. Никто не исполнял её лучше, чем она. Я давно хотела использовать эту музыку, но была недостаточно взрослой и опытной, чтобы выразить этот характер. Нужно было вырасти. Я сама это чувствовала. После Олимпиады прошло больше полугода, и многое изменилось», — заявила Загитова в интервью журналу World Figure Skating.

В нынешнем сезоне Алина уже успела принять участие в финском этапе Гран-при, на котором одержала безоговорочную победу. Россиянка получила в сумме 215,29 балла и почти на 18 пунктов обошла свою соотечественницу Станиславу Константинову. На том же турнире выступала одна из её соперниц по московскому турниру Юна Сираива. Японка стала четвёртой, но в Москве имеет все шансы улучшить свой результат.

При этом главной соперницей Загитовой должна стать другая спортсменка из Японии — Мако Ямасита. На её счету второе место на Skate Canada, где она обошла Евгению Медведеву, но уступила Елизавете Туктамышевой. Борьба за первую строчку получилась сверхнапряжённой, а преимущество новоиспечённой звезды российского фигурного катания составило всего 0,26 балла.

Компанию Загитовой в Москве составят ещё две российские фигуристки. Одной из них станет вчерашняя юниорка Софья Самодурова, которой удался впечатляющий прокат на Гран-при США. Она получила в сумме 198,7 балла и уступила лишь двум японкам — Каори Сакамоте и Сатоко Мияхаре. Также на турнире выступит Полина Цурская. Она пробовала свои силы в Эверетте, но добиться высоких результатов не смогла. По итогам короткой и произвольной программ она стала лишь седьмой.

Работа для Туктамышевой

В Москве также выступит и Елизавета Туктамышева, правда, не в качестве спортсменки. Победительница Skate Canada попробует себя на новом поприще и займёт место за комментаторским столом. Об этом на своей странице в Instagram сообщила сама фигуристка.

«Гран-при Японии завершился, а это значит, что серия переезжает в Россию. Я была на этапе единственный раз — пять лет назад — и решила это исправить. Обещаю не разговаривать во время прокатов и честно всё комментировать. Включайтесь на время короткой и произвольной программ у мужчин и женщин», — написала Туктамышева.

Однако позднее в планах произошли изменения и стало известно, что Елизавета не будет работать на соревнованиях в женском одиночном катании.

«Вместо этого вы меня услышите во время выступлений мужчин и пар. Зато в пятницу перед прокатом женщин вы сможете сфотографироваться и пообщаться со мной», — заявила спортсменка.

https://russian.rt.com/sport/article/57 … oe-katanie

0

213

Кокорин решился на отчаянный шаг 

http://i98.fastpic.ru/big/2018/1116/b3/d2e75a8a2f27a22b95585e44dd6a8db3.jpeg

Адвокат нападающего футбольного клуба "Зенит" Татьяна Стукалова подала заявление об отстранении одного из следователей, ведущих дело. Она обвинила его в совершении "безобразных и незаконных действий" по отношению к Александру Кокорину.

На своей странице в Instagram Стукалова рассказала о том, что во время допроса один из следователей обозвал спортсмена неприличным словом, после чего Александр попросил занести этот эпизод в протокол допроса. По мнению адвоката футболиста, сотрудник органов не имеет права выражать свою личную неприязнь обвиняемому.

"Сегодня мне стало известно от Александра, что при первичном его допросе без моего участия один из следователей, фамилию которого я называть не хочу, обозвал Александра неприличным и оскорбительным словом, и данное обстоятельство Александр занес в протокол допроса с просьбой разъяснить ему, в связи с чем это произошло и законно ли это", — написала Татьяна.

Адвокат спортсмена заявила отвод и его начальнику "за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям" подчиненного, цитирует Стукалову телеканал "360". В то же время она допускает, что руководитель может быть не согласен с мнением следователя.

Стукалова напомнила, что игрока "Зенита" удерживают под стражей за "скользящий удар стулом по спине и левой руке Пака", и "толчок в грудь". Если бы каждого человека задерживали под стражей за совершение подобных действий, то тогда бы для всех не хватило места в изоляторах и камерах, утверждает она. Адвокат также обвинила СМИ в том, что они "подменили прокурора", передает РИА ФАН.

Ранее спортивный телекомментатор Геннадий Орлов высказался об аресте нападающего клуба "Зенит" и полузащитника "Краснодара". Он уверен, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получат реальный тюремный срок. Он отметил, что если раньше спортсменам удавалось избежать серьезного наказания за свои проступки, то теперь "такого не будет".

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/41280 … e=copylink

0

214

Александр Овечкин пригласил съемочную группу Первого канала в гости и познакомил с сыном.

А какой он, Александр Великий, когда не играет в хоккей? Семейная история, рассказанная им самим.

0

215

Закономерное золото: Алина Загитова и пара Тарасова — Морозов выиграли российский этап Гран-при по фигурному катанию

http://i97.fastpic.ru/big/2018/1118/0c/d3e6a09e1693b16d2f4435dbb752b40c.jpg

В Москве завершился этап Гран-при по фигурному катанию. Алина Загитова стала лучшей в женском одиночном катании. Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли золото в соревнованиях спортивных пар. Заодно спортсмены обеспечили себе участие в финале Гран-при, который пройдёт в Ванкувере. На пьедестал также поднялись Софья Самодурова, занявшая второе место, и пара Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин, завоевавшие бронзу.
http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif
Победа вопреки травме

Во второй день Гран-при российских любителей фигурного катания в первую очередь волновало состояние Евгении Тарасовой, разбившей подбородок во время утренней разминки. В больнице врачи осмотрели партнёршу Владимира Морозова и наложили несколько швов, сказав при этом, что с такой травмой участвовать в соревнованиях можно.

23-летняя фигуристка избежала сотрясения мозга, которое могло бы поставить крест на планах спортивной пары выступить не только в Москве, но и на финале Гран-при в Ванкувере. В прошлом Тарасовой приходилось выходить на лёд с разрезанной до крови ногой, и эта травма не помешала ей стать бронзовым призёром чемпионата мира.

Прежде чем лидеры в короткой программе представили свой произвольный прокат, на лёд «Мегаспорта» вышли два других амбициозных российских дуэта. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, у которых это первый взрослый сезон, выступили под музыку из фильма «Великий Гэтсби».

Вчерашние юниоры чисто исполнили редкий в парном катании тройной флип и каскад из трёх тулупов. Но после этого волнение взяло верх — Павлюченко упала на ровном месте, отпустив руку партнёра. Вскоре девушка вновь оказалась на льду после выброса флип, с которым на разминке не было никаких проблем. 15-летняя фигуристка не сдалась и вытащила выброс риттбергер, так что совсем неудачным прокат россиян считать нельзя. В сумме они набрали 190,01 балла, что стало их лучшим результатом в карьере. Павлюченко и Ходыкин захватили лидерство, однако впереди были выступления ещё трёх дуэтов.

То, что у пары будет медаль, стало понятным после выступления Алисы Ефимовой и Александра Коровина. У них прыжковая часть не задалась — сначала партнёрша упала на акселе, а затем оба фигуриста загубили каскад. Судьи оценили в программе под музыку из фильма «Дорога» только художественную часть, и в итоге они пропустили вперёд австрийский дуэт Мириам Циглер — Северин Кифер.

Следующими выступали Тарасова и Морозов. Пара уверенно начала свой прокат и исполнила тройную подкрутку высшего уровня сложности. На сальхове Тарасову привычно потрясло, но партнёр в поддержках постарался наверстать всё, что было потеряно на прыжке. Фигуристка тоже не расслаблялась и на двух последующих выбросах показала прекрасную координацию.

Лидеры сборной России набрали 141,78 балла за произвольный прокат и 220,25 балла по итогам двух программ. О новых рекордах речь не шла, но не они теперь волновали пару. Тарасова и Морозов одержали вторую победу за сезон и прошли отбор в финал Гран-при. В Ванкувере им предстоит защищать титул победителей соревнований.

После россиян оставалось выйти на лёд только итальянской паре Николь Делла Моника — Маттео Гуаризе. Пара не справилась с каскадом, но в остальном откаталась на своём уровне, так что им не составило труда подняться на второе место. Итальянцы тоже получили путёвку на финальный этап, и теперь высока вероятность, что тем же путём проследуют Павлюченко и Ходыкин — дважды бронзовые призёры сезона ещё могут уступить по рейтинговым очкам нескольким парам, но для этого их оппонентам нужно сделать настоящие сенсации на оставшихся турнирах.

Второй успех Загитовой
Чем ближе финальный этап Гран-при — первый старт сезона, где встретятся сильнейшие спортсмены, тем жарче становится борьба за путёвки. В Москве за них реально боролись три фигуристки — Алина Загитова, Софья Самодурова и японка Мако Ямасита, выигравшая серебро на канадском этапе.

Но представительница Азии ещё в короткой программе скатилась на девятое место и во второй день соревнований так и не смогла реабилитироваться. Складывалось впечатление, что вся первая группа фигуристок, в которую также входила Полина Цурская, соревновалась не в чистоте прокатов, а в количестве недокрутов и падений. И Ямасита, и Цурская оказались вне шестёрки российского этапа.

Полному «Мегаспорту» не пришлось долго ждать выхода Алины Загитовой. По итогам жеребьёвки ей выпало выступать перед своими основными конкурентками, которые ближе всех подобрались к ней после короткой программы. С первых нот «Кармен» не терялось ощущение, что олимпийской чемпионке было не слишком комфортно. Она идеально вписывала каждое движение в ритм музыки, сместив акцент с прыжков на хореографию.

В итоге во второй половине программы Загитова не смогла безошибочно выполнить самые главные элементы. В фирменном каскаде лутц — риттбергер судьи заметили недокрут, а финальный флип получился двойным и с приземлением на обе ноги. За произвольную программу Загитова получила 142,17 балла — это почти на 16 пунктов ниже её мирового рекорда. Суммарная оценка составила 222,95 балла. На московском турнире россиянка оказалась недосягаемой для остальных участниц, но в мире есть фигуристки, которые могут набрать такое же количество баллов.

Выступавшая следом Софья Самодурова неплохо исполнила всю прыжковую часть, в которой самым серьёзным недочётом был недокрученный тулуп в первом каскаде. Затем ученица Алексея Мишина мастерски заиграла на публику, тем более что музыка из мюзикла «Бурлеск» располагала к этому.

Самодуровой удалось растопить сердца судей настолько, что второе место уже не могло от неё  ускользнуть. Она проиграла Загитовой чуть больше 1,5 балла за технику и свыше 10 баллов в компонентах. Итоговый результат Самодуровой составил 198,02 балла, и 16-летняя россиянка выиграла вторую медаль Гран-при за сезон. Правда, поездку в Ванкувер вслед за Загитовой и Елизаветой Туктамышевой она себе пока не обеспечила, но очень сильно повысила свои шансы на участие в турнире.

Третье место заняла южнокорейская фигуристка Лим Ын Су — со времён Ким Ю На ни одной представительнице этой страны не удавалось выиграть медаль Гран-при. 15-летняя фигуристка, исполняющая каскад лутц — тулуп почти так же чисто, как Загитова, отыграла за счёт произвольной программы сразу три позиции.

0

216

http://i106.fastpic.ru/big/2018/1118/3e/c00fa714eb2ebe36897789fc125ee53e.jpg

Россияне Александра Степанова и Иван Букин одержали победу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве и установили новый мировой рекорд в произвольном танце. Кроме того, в субботу были разыграны награды среди мужчин. Золото соревнований, несмотря на травму голеностопа, завоевал японец Юдзуру Ханю.

0

217

Отъезд Зобнина, травмы Рауша и Кудряшова, восстановление Дзюбы: сборная России готовится к матчу со Швецией в Лиге наций

http://i97.fastpic.ru/big/2018/1118/6c/20c74c7246d09c6a6c66637f5efc996c.jpg

Сборная России по футболу продолжает подготовку к заключительному матчу Лиги наций с командой Швеции. Константин Рауш пропустил субботнюю тренировку из-за травмы спины, а Фёдор Кудряшов занимался по индивидуальной программе. Роман Зобнин не поможет коллективу в игре со скандинавами и уже покинул расположение команды, а Артём Дзюба проходит восстановление после повреждения колена.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

Череда травм

После поражения от Германии российские футболисты начали подготовку к заключительному матчу Лиги наций со шведами. Дружина Станислава Черчесова, которая ещё в преддверии игры с четырёхкратным чемпионом мира была серьёзно ослаблена травмами, лишилась ещё одного исполнителя. Накануне стало известно, что в лазарете компанию Артёму Дзюбе, Александру Головину, Денису Черышеву и Марио Фернандесу составит Роман Зобнин. Полузащитник «Спартака» испытывал проблемы с мышцами бедра ещё по прилёте в расположение коллектива, а после игры с бундесманншафт было принято решение не рисковать его здоровьем.

«Роман Зобнин покинул расположение команды и отправился из Лейпцига в Москву. Он не примет участия в матче Лиги наций со Швецией. Тренерский штаб сборной остался верен своему принципу не рисковать здоровьем игрока, если для этого имеются даже минимальные основания», — сообщили в пресс-службе национальной команды.

Кроме того, важнейший поединок со Швецией могут пропустить ещё двое футболистов. Как сообщил главный врач сборной России Эдуард Безуглов, по итогам контрольного матча с Германией повреждения диагностированы у защитников Рауша и Кудряшова. Константин был вынужден пропустить субботнюю тренировку национальной команды, а Фёдор занимался по индивидуальной программе.

«Рауш получил болезненный удар по шее, в связи с чем у него развился миофасциальный синдром мышц спины. Он пропустил сегодняшнюю тренировку, а завтра будет заниматься по индивидуальной программе. У Фёдора Кудряшова небольшие проблемы с воспалением сухожилия приводящих мышц бедра. Надеемся, что оба игрока смогут принять участие в матче со Швецией», — заявил Безуглов.

Также он сообщил, что восстановление после травм проходят Дзюба, Головин и Черышев. Причём на данный момент не исключено участие форварда «Зенита» в игре со Швецией.

«В Москве под контролем реабилитолога продолжает восстанавливаться Артём Дзюба. 15 ноября он провёл хорошую тренировку, которая продлилась около двух часов. Сегодня у него запланирован день отдыха. Мы находимся с ним на постоянной связи и следим за динамикой, которая явно положительна», — заключил врач.

В компанию к Нойштедтеру и Раушу

В России до сих пор обсуждают привлечение в национальную команду российского бразильца Ари, но совсем скоро список натурализованных игроков может пополнить ещё один спортсмен. Причём помощь сборной может снова прийти из немецкой Бундеслиги, которая уже делегировала в коллектив Романа Нойштедтера и Константина Рауша.

О своём желании выступать за сборную России заявил игрок клуба «Мюнхен 1860» Леон Классен. 18-летний защитник, который нынешний сезон проводит во второй лиге Германии, рассказал, что усиленно изучает русский язык и надеется получить вызов от Станислава Черчесова.

«Когда меня вызвали на первый сбор в юношескую команду, я действительно очень плохо говорил по-русски. Но мы много общались с ребятами, и в итоге я подтянул язык. А сейчас мы в семье снова стараемся больше общаться на родном языке, а не на немецком. В дальнейшем стану ещё лучше», — цитирует Классена Sport24.

Он также сказал, как отреагирует в случае, если ему поступит вызов в сборную Германии.

«Откажусь от приглашения Лёва и буду ждать вызова от Черчесова. Я всё-таки чувствую себя русским!» — заключил футболист.

Главный арбитр

Пока подопечные Черчесова в усечённом составе продолжают подготовку к заключительному поединку Лиги наций, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал имена арбитров, которые отработают на матче Россия — Швеция. Коллективы рассудит французская бригада во главе с Бенуа Бастьеном. Его помощниками станут Хишам Закрани и Фредерик Хакетт, дополнительными ассистентами — Франсуа Летесье и Жером Мигельгорри. Резервным назначен Николя Дано.

Ранее француз никогда не работал на матчах с участием сборной России, зато за последние два года обслуживал сразу две встречи российских клубов в еврокубках. Так, в нынешнем сезоне он трудился на поединке Лиги чемпионов ЦСКА — «Виктория» из Пльзени (2:2), а в прошлом — на игре плей-офф Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик» из Бильбао (1:3).

«У Швеции силовая команда»

Тем временем оставшиеся в строю футболисты после поражения от Германии настраиваются на важнейшую игру со Швецией. По словам нападающего сборной России Антона Заболотного, коллектив проанализировал неудачный исход последней встречи.

«Готовимся к следующему матчу, в команде хорошая и рабочая атмосфера. Встреча с Германией дала хороший опыт, мы играли с командой, которая состоит из игроков европейских чемпионатов. Другие скорости. С первых минут было сложновато, но потом уже включаешься, привыкаешь, начинаешь биться более или менее на равных», — цитирует Заболотного РИА Новости.

Он также заявил, что намерен посмотреть трансляцию матча между сборными Турции и Швеции, который пройдёт 17 ноября в Стамбуле.

«Будем смотреть в гостинице. У Швеции силовая команда. В ближайшее время ещё посмотрим их на видео, будем плотно готовиться. Думаю, будет хорошая игра», — добавил форвард «Зенита».

При этом его партнёр по сборной Андрей Семёнов заявил, что российская команда будет играть на победу, независимо от результата сегодняшнего поединка, а также отметил сильные стороны будущего оппонента.

«Шведы — соперник очень организованный, хорошо развит физически, в том числе есть и индивидуально сильные футболисты. К каждому у нас есть определённый подход. Постараемся учесть их сильные стороны и сыграть на слабых», — заявил защитник «Ахмата».

0

218

«Сборная всегда играет на победу»: Черчесов о решающем для России матче Лиги наций в Швеции

http://i108.fastpic.ru/big/2018/1120/f0/5e616624782d4dc179eff4c34a7b5cf0.jpg

Сборная России будет играть на победу в матче с национальной командой Швеции в Стокгольме несмотря на то, что её устроит ничья. Об этом на пресс-конференции накануне заключительной встречи группового этапа заявил главный тренер команды Станислав Черчесов. Наставник также сообщил, что защищать ворота будет Андрей Лунёв, и ответил на вопрос, появится ли на поле Артём Дзюба. Матч между командами России и Швеции пройдёт 20 ноября в Стокгольме. Победа или ничья гарантируют россиянам первое место в группе, однако в случае поражения лидирующую позицию займут шведы.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

— Из-за травм ведущих игроков команды вы были вынуждены по ходу сбора прибегать к использованию новых схем и видоизменять тактику. Не скажется ли это на результате и подготовке к решающей встрече со Швецией?

— Сборная России работает в штатном режиме. Было время детально разобрать прошедший матч с командой Германии и досконально проанализировать причины и следствия его итогового результата. Идёт подготовка. Да, нас покинули те, кем нельзя было рисковать, но их место уже заняли другие игроки, что позволило нам пробовать новые связки. Надеемся, это нам поможет.

— Кто займёт место в воротах?

— Вы каждый раз задаёте мне этот вопрос и каждый раз получаете на него один и тот же ответ: ворота защищает Андрей Лунёв.

— Позвольте вернуться к теме травмированных. Накануне в расположение команды прибыл Артём Дзюба. Форвард «Зенита» заявил, что полностью восстановился и готов помочь команде. А как его состояние оцениваете вы?

— У нас есть чёткая схема работы в таких ситуациях. Есть травмы, которые не позволят игрокам появится на поле. Так, например, было с Романом Зобниным и Сергеем Петровым, которых после обследований мы отправили обратно в клубы. С Артёмом же, напротив, мы были на связи и знали, что он будет готов. Кстати, если бы было возможно, мы бы взяли его и в Германию, но там не было нужного аппарата. Поэтому он тренировался в Москве. Позавчера созвонились, он дал добро. Тренируется в общей группе, жалоб нет. Но до матча ещё есть время. Ближе к игре примем решение.

— Мы уже играли со шведами в Калининграде, и, несмотря на то что счёт в том матче так и не был открыт, сам футбол был очень качественным. Да, они более организованны, чем турки, которые, скорее, заточены под индивидуальные действия своих главных звёзд. Но в целом это команды одного уровня. Единственное различие в том, что шведы стабильные — и по уровню проведённых матчей, и по построению игровых схем. У турков многое зависит от их настроения перед выходом на поле.

— Организаторы матча столкнулись с проблемой реализации билетов на предстоящую игру. Полупустые трибуны стадиона могут негативно сказаться на вашем настроении?

— В Калининграде, когда мы принимали скандинавов, стадион был полным. Наши болельщики не оставили нас без поддержки. Сейчас же ситуация немного иная. Есть турнирное положение и задачи, на которые надо обращать внимание. Так что не будем концентрироваться на количестве зрителей. К тому же до встречи ещё 24 часа, и шансы успешно продать билеты по-прежнему велики.

— Смотрели ли вы матч Швеция — Турция?

— Саму трансляцию не видели, так как у нас в это время было теоретическое занятие. Однако разобрали запись матча позже. Сразу скажу: результат не сильно изменил наш настрой. Мы всегда отталкиваемся от себя и надеемся только на свои силы. Шведы — хорошо организованный соперник, никто не ждал и не ждёт от них отсутствия сопротивления.

— В Стокгольме установилась не самая комфортная погода. Температура чуть выше ноля. Скажется ли это на качестве предстоящего матча?

— На самом деле, погода комфортная. Да, свежо. Но главное, что поле в хорошем состоянии. Кстати, представитель УЕФА спрашивал меня, стоит ли закрывать крышу. Стадион в Стокгольме чем-то похож на нашу петербургскую арену. Ответил ему, что мы никаких проблем не видим и в игре под открытым небом, а дальше пусть решают сами.

— Турнирное положение позволяет национальной команде завершить групповой этап на первом месте даже в случае ничьей...

— Да, ничья устроит — считать мы умеем. Другое дело, что есть игра. В домашней встрече мы тоже хотели взять верх, но сыграли 0:0. А в целом всегда играем на победу. Мы спортсмены, следовательно, всегда выходим на газон для того, чтобы её добыть.

0

219

«Это удивительно — одолеть Федерера и Джоковича»: как теннисист Зверев выиграл Итоговый турнир ATP

http://i106.fastpic.ru/big/2018/1120/5d/f70bf81f968faa96a4831c7b2021165d.jpg

Немецкий теннисист Александр Зверев стал победителем Итогового турнира ATP. В финале он взял верх над первой ракеткой мира — сербом Новаком Джоковичем. По признанию 21-летнего спортсмена, это стало главным достижением в его карьере. Тем не менее он не планирует останавливаться на достигнутом и намерен и дальше совершенствовать свою игру.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Немец Александр Зверев стал победителем Итогового турнира ATP, обыграв в финале серба Новака Джоковича со счётом 6:3, 6:4. Поединок продолжался 1 час 20 минут. Этот титул стал самым большим на данный момент достижением в карьере 21-летнего теннисиста.

Спортсмен, занимавший пятую строчку мирового рейтинга, уверенно начал свой путь к главному трофею, уступив на групповом этапе лишь тому же Джоковичу, которого многие эксперты называли одним из главных фаворитов соревнований в Лондоне. Победы над хорватом Марином Чиличем и американцем Джоном Изнером обеспечили ему выход в плей-офф со второй строчки в группе.

Соперником Зверева по полуфинальному поединку стал легендарный швейцарец Роджер Федерер, стремящийся к своему сотому титулу на турнирах ATP. Встреча началась в достаточно спокойном ритме, оба игрока показывали равный теннис, и судьбу очков предрешали лишь случайные ошибки. Так, при счёте 5:6 в первом сете третья ракетка мира отдал свою подачу под ноль, а с ней и всю партию.

Второй сет игроки довели до тай-брейка, обменявшись брейками лишь на старте. Но при счёте 4:3 в пользу Федерера произошёл неприятный инцидент, который, по мнению поклонников швейцарца, повлиял на исход противостояния. Во время подачи швейцарца один из бол-боев выронил из рук мяч, что отвлекло внимание Зверева. Он остановил розыгрыш, который, в соответствии с правилами, был переигран и завершился мини-брейком в пользу немца. Зрители на трибунах посчитали, что это было сделано намеренно, и начали освистывать теннисиста. Однако он сумел сохранить спокойствие и довести встречу до победы 7:5, 7:6.

Позже Зверев признался, что реакция публики значительно омрачила радость от победы.

0

220

Без повышения в классе: сборная России уступила команде Швеции в матче Лиги наций

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1121/0e/c3c8585b5f8360848f8c36931e4e4a0e.jpg

Сборная России 0:2 по футболу в решающем матче Лиги наций на выезде уступила Швеции и упустила возможность пробиться в элитный дивизион турнира. Подопечные Станислава Черчесова в Стокгольме пропустили два безответных мяча. На протяжении всей встречи команда практически не угрожала воротам соперника. Теперь сборная сможет попасть на чемпионат Европы только через отборочный турнир, который стартует весной 2019 года.

http://s5.uploads.ru/prHmP.gif

Дзюба в старте и полупустые трибуны

Матч со Швецией подвёл для сборной России итоги крайне насыщенного и богатого на события года, и у подопечных Станислава Черчесова была отличная возможность завершить его на мажорной ноте.

При этом болельщики до последнего надеялись, что игра на «Френдс Арене» превратится для России в товарищескую, поскольку осенью Станислав Черчесов столкнулся с колоссальными кадровыми проблемами.

Однако шведы на прошлой неделе обыграли турок и получили возможность занять первую строчку в группе в случае домашней победы над россиянами.

Перед подопечными Черчесова встала непростая задача: в крайне ослабленном составе сдержать атаки мотивированных шведов. Из-за различных травм тренерский штаб команды не мог рассчитывать на целый ряд лидеров.

А учитывая большое число завершивших международную карьеру футболистов, ростер сборной вовсе изменился до неузнаваемости. Черчесов мог рассчитывать лишь на пять человек, которые выходили на поле в играх мундиаля: Артёма Дзюбу, Алексея Миранчука, Юрия Газинского, Александра Ерохина и Далера Кузяева.

При этом участие Дзюбы в решающем матче Лиги наций до последнего момента находилось под вопросом. Нападающий повредил колено в игре с ЦСКА и, казалось, не сможет помочь сборной в ближайших матчах.

Как только стало известно, что встреча со Швецией будет носить для команды статус судьбоносной, Артём спешно вылетел в Стокгольм. Но у болельщиков и экспертов всё равно были опасения, что выйти на поле Дзюба не сможет.

Их предположения не оправдались — Черчесов выпустил капитана в стартовом составе. В остальном состав сильно напоминал ростер на товарищескую игру с Германией. Слева вместо травмированного Константина Рауша появился Владислав Игнатьев, а Алексея Миранчука на фланге атаки заменил Дмитрий Полоз.

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1121/a6/145bd300fe5a2b2ba70c0b68b21105a6.jpg

У шведов существовала лишь одна кадровая проблема. Основной защитник «Тре Крунур» Виктор Линделёф получил повреждение в матче с Турцией и рисковал не сыграть с Россией. Однако в предматчевой тренировке футболист участие принял и в итоге традиционно составил дуэт в центре обороны с экс-капитаном «Краснодара» Андреасом Гранквистом. В числе стартовых 11 игроков оказался и действующий полузащитник южан Виктор Классон.

А вот шведские болельщики во вторник явно подкачали. «Френдс Арена» на решающем матче не заполнилась даже наполовину.

Преимущество шведов и «гол в раздевалку»

Шведы с первых минут обозначили своё преимущество и забрали мяч под контроль. Хозяева вынуждены были идти вперёд, чтобы забивать и зарабатывать три очка. Россияне же спокойно отошли в оборону и принялись действовать вторым номером.

В целом соперник демонстрировал не слишком высокие скорости, и подопечные Черчесова до поры справлялись с поставленной задачей. Однако тревогу вызывала слишком пассивная игра российской сборной. У гостей абсолютно не получался переход из обороны в атаку и совсем не держался мяч.

В итоге уже к 13-й минуте встречи преимущество шведов по владению мячом достигло впечатляющих 76%. Дзюбе впереди приходилось в одиночку бороться с центральными защитниками, и даже если он выигрывал борьбу, форварду не хватало взаимопонимания с Полозом и Алексеем Ионовым.

Давление шведов на ворота Лунёва нарастало. На 26-й минуте Маркус Берг после подачи с фланга головой пробил в руки голкиперу российской сборной. А вскоре Лунёв спас уже по-настоящему, вытащив снаряд из угла на подаче корнера.

В этот момент подопечным Черчесова наконец удалось отодвинуть игру от собственных ворот и даже создать опасный момент у чужих. Далер Кузяев отобрал мяч у соперника возле чужой штрафной и вывел Ионова на рандеву с Робином Ольсеном, но полузащитник «Ростова» голкипера пробить не смог.

Незадолго до перерыва хозяева заработали очередной угловой, и после его подачи и удачного отскока Линделёф отправил снаряд в сетку.

Три нападающих в концовке и роковой гол Берга

Теперь уже сборной России требовалось забивать, и Черчесов в перерыве решил сделать первую замену, которая оказалась весьма неожиданной для болельщиков. Вместо неудачно действовавшего Полоза в игру вступил опорный полузащитник Руслан Камболов. Футболист «Рубина» занял место в центре поля, а Кузяев поднялся чуть выше.

Шведы, как и российская команда, во втором тайме спокойно отдали инициативу сопернику. Увы, поставить перед ними неразрешимые задачи россияне оказались не в состоянии. Двужильный Дзюба изо всех сил цеплялся за мяч наравне с высоким Ерохиным, но поддержку из глубины они практически не получали. Ионов вовсе растворился на поле.

Чаще всего гости вынуждены были действовать правым флангом, но у Игнатьева диагонали в штрафную откровенно не получались. Да и самому Артёму приходилось очень непросто. Набабкин же по левому краю в атаку практически не подключался.

За 20 минут до финального свистка Черчесов пошёл ва-банк и вместо Ионова выпустил второго нападающего — Антона Заболотного. К этой связке в концовке неудачно складывающихся матчей неоднократно прибегал Сергей Семак в «Зените».

Сразу после этого шведы увеличили преимущество в счёте. Лунёв с огромным трудом справился с ударом в упор, но ничего не смог поделать с добиванием от Берга.

После этого шансы сборной России на то, чтобы отыграться, стали практически нулевыми. В концовке Черчесов бросил в бой Ари, но сил на атаку у команды уже не осталось.

Сборная России заслуживала повышения в классе, однако большое количество травм заметно ослабило коллектив, а другие лидеры команды, например Дзюба и Кузяев, выглядели уставшими.

Тем не менее сборная проявила себя достойно и проиграла только в последнем матче. Теперь футболисты смогут пробиться на Евро-2020 через отборочный турнир, который стартует весной 2019-го.

0

221

Дзюба высказался о поражении сборной РФ 

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1121/1e/c5276d14bfdbfb2da0a0b21830b6c11e.jpeg

Нападающий сборной России Артем Дзюба заявил, что болельщики не отвернутся от национальной команды из-за двух поражений. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Во-первых, не заметил безразличия у нас», — подчеркнул Дзюба.

Также он отметил, что сборной не хватало четырех-пяти ключевых футболистов. По его словам, любая команда без важных игроков выступала бы не так хорошо.

«Мы устали, но надо играть дальше. Если бы была возможность передохнуть…», — отметил он.

Также Дзюба предположил, что такая «пощечина» может стать хорошей мотивацией для команды выиграть группу В и попасть в группу А.

Товарищеский матч России и Германии, проходивший 15 ноября в Лейпциге, завершился победой немцев (0:3). Затем сборная РФ проиграла Швеции в матче Лиги наций со счетом 0:2 и не смогла попасть в элитный дивизион Лиги наций УЕФА. Шведы вышли в лигу А, а Россия осталась в лиге B.

После этого интернет-пользователи поиздевались над присвоением футболистам сборной звания заслуженных мастеров спорта и заявили, что «карета опять превратилась в тыкву».

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/41304 … e=copylink

0

222

Евгения Медведева заняла третье место в короткой программе на Гран-при во Франции

Российская спортсменка Евгения Медведева заняла третье место по итогам короткой программы заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию, который проходит во Франции. Фигуристка получила 67,55 балла.

Первое место занимает японка Маи Михара с 67,95 балла. На второй строчке оказалась тоже фигуристка из Японии Рика Кихира (67,64).

Российская фигуристка Мария Сотскова набрала 61,76 балла и попала на пятое место. Другая россиянка Станислава Константинова стала десятой (54,91).

Ссылка

Отредактировано murzik (23.11.2018 23:38)

0

223

Евгения Медведева не смогла пробиться в финал Гран-при

https://govoritmoskva.ru/media/cache/48/e6/48e609da558d0ae45f44886f4e215ace.jpg

Российская фигуристка заняла четвёртое место в женских соревнованиях на этапе Гран-при в Гренобле.

Спортсменка допустила в произвольной программе две ошибки. По итогам короткой и произвольной программ у неё оказалось 192,81 балла. Этот результат не позволил Медведевой пробиться в финал Гран-при, который пройдёт в Ванкувере.

Победу на этапе одержала японка Рика Кихира. Второй стала её соотечественница Маи Михара. Третье место заняла американка Брэйди Теннелл. Россиянки Станислава Константинова и Мария Сотскова стали пятой и седьмой соответственно.

Ссылка

0

224

Золотой дубль: российские лыжники Белорукова и Большунов победили в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1125/06/53abc0c1eae4991e37c6b87060bf0d06.jpg
Александр Большунов
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
Российские лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов стали победителями в стартовых гонках первого этапа Кубка мира, стартовавшего в финской Руке. В спринте классическим стилем 23-летняя уроженка Сосногорска опередила шведок Маю Дальквист и Иду Ингемарсдоттер. В аналогичной дисциплине у мужчин четырёхкратный призёр Олимпиады-2018 взял верх над обладателем «Хрустального глобуса» прошлого сезона норвежцем Йоханнесом Хёсфлотом Клебо в драматичной гонке. Бронзу соревнований завоевал его соотечественник Эйрик Брандсдаль.

Первые две гонки стартовавшего 24 ноября в финской Руке лыжного сезона принесли российским болельщикам двойную радость. В финале спринтерской гонки среди женщин победу одержала Юлия Белорукова, а в аналогичной дисциплине у мужчин лучшее время показал Александр Большунов.

«Это моё счастливое место»
Уже в квалификации женской спринтерской гонки классическим стилем у болельщиков сборной России появилась надежда на самые высокие результаты. Бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане Наталья Непряева уверенно лидировала после квалификации, опередив двух фавориток — норвежку Майкен Касперсен Фаллу и шведку Стину Нильссон. В основной стадии соревнований компанию ей составили соотечественницы Юлия Белорукова, Евгения Шаповалова, Елена Соболева и Наталья Матвеева.

Однако уже в четвертьфинале Непряева начала сдавать, а в полуфинале и вовсе выключилась из борьбы за высшие награды. К разочарованию российских поклонников пробиться в решающий забег сумела лишь Белорукова, занявшая третье место по итогам полуфинала.

23-летнюю уроженку Сосногорска не смутило соседство более опытных Фаллы и Нильссон — она с первых же метров пошла в атаку, что и дало в результате свои плоды. Тем не менее главная интрига гонки сохранялась до финишной черты.

Первой из борьбы за золото выключилась шведка, отдавшая все свои силы ещё до заключительного виража и выхода на стадион. Дуэль норвежки и россиянки также приняла неожиданный оборот: Фалла сдалась под давлением Белоруковой, упустив не только серебро, но и место на подиуме.

Компанию на пьедестале почёта отечественной спортсменке в итоге составили шведки Мая Дальквист и Ида Ингемарсдоттер, уступившие россиянке 1,1 и 1,5 секунды соответственно.

Таким образом, Белорукова впервые в карьере стала победителем этапа Кубка мира. Россиянка высоко оценила своё выступление в спринте, добавив, что ей комфортно выступать в Финляндии, где в прошлом сезоне она заняла третье место.

«Думаю, я была очень хороша на последних метрах. Большое спасибо за эту атмосферу. Это моё счастливое место. Впервые я отметилась на пьедестале именно в Руке, поэтому чувствую себя здесь как дома», — заявила Белорукова.

«Претензий к условиям у меня, в общем-то, нет. Только есть один участок, покрытый льдом, но это проблема для всех спортсменов», — приводит слова спортсменки «Чемпионат».

«Всё решалось только на финише»
Мужская сборная России подходила к старту сезона-2018/19 не в лучшем настроении, ведь незадолго до первых официальных стартов стало известно, что один из лидеров национальной команды Сергей Устюгов пропустит три этапа в связи с перенесённой операцией на пальце. Тем не менее отечественные спортсмены доказали, что и в его отсутствие не ударят в грязь лицом.

Три россиянина, которые преодолели сито квалификации, так же уверенно продолжили выступать и в четвертьфиналах. Александр Большунов и Глеб Ретивых пришли первыми в своих забегах, а Андрей Собакарёв финишировал вторым.

Уже в первом полуфинале наметилась борьба между четырёхкратным призёром Олимпиады-2018 Большуновым и трёхкратным олимпийским чемпионом Пхёнчхана норвежцем Йоханнесом Хёсфлотом Клебо. Непросто пришлось и Ретивых, на протяжении всей гонки вынужденному сдерживать шведа Калле Хальфварссона. Однако это не помешало ему выйти в решающую стадию с первого места.

В финальном забеге всё внимание зрителей вновь было сосредоточено на Большунове и Клебо. До заключительного подъёма оба спортсмена шли плечо к плечу, то уступая сопернику, то вновь возвращая себе преимущество. На заключительном участке трассы норвежец почувствовал уверенность в своих силах и первым вышел на финишную прямую.

Однако последние мгновения гонки обернулись настоящей драмой. Благодаря успешным тактическим действиям на протяжении всего соревновательного дня россиянин сохранил достаточно сил для завершающего рывка, на что никак не мог рассчитывать олимпийский чемпион.

Клебо уже готовился пересечь финишную черту победителем, но решил убедиться в своём успехе и оглянулся, что стало для него роковой ошибкой.
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif
Большунов мгновенно сумел сориентироваться и добавил скорости, опередив соперника на последних метрах дистанции. Третье время показал соотечественник Клебо — Эйрик Брандсдаль. Ретивых не сумел ничего противопоставить норвежцам в финале и занял пятое место.

После окончания гонки Большунов признался, что предвкушал серьёзную борьбу ещё до старта квалификации.

«Честно говоря, с утра был неспокоен. Успокоился только тогда, когда пробежал пролог, а потом в забегах почувствовал, что могу сегодня бороться. Соперники очень сильные, и здесь всё решалось только на финише. Хочу отметить также, что сегодня хорошо сработали наши сервисмены — лыжи держали и катили. Большое им спасибо», — отметил россиянин.

Продолжится первый этап Кубка мира в воскресенье, 25 ноября: мужчины и женщины поборются за победу в индивидуальных гонках классическим стилем.

0

225

2 декабря сборная России узнает соперников по отборочному циклу Чемпионата Европы 2020 года.

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1127/dd/8f610090db305e024a0bedccf9c2cddd.jpg

0

226

«Пора применять жёсткие санкции к тем, кто застрял в XX веке»: в РПЛ подвели финансовые итоги сезона-2017/18

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1127/dd/7a9b68e62b434ff06ba82cc98e7cb8dd.jpg
Российская премьер-лига совместно с консалтинговой компанией PwC подвела финансовые итоги сезона-2017/18. Результаты исследования были представлены на заседании организации в Москве. Рост посещаемости стадионов привёл к значительному увеличению доходов клубов от продажи билетов. При этом совокупная сумма расходов всех участников внутреннего чемпионата составила 1,7 млрд рублей.
http://s6.uploads.ru/NL7sW.gif

В Москве состоялось заседание Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором в числе прочего было представлено исследование экономического развития отечественного футбола в сезоне-2017/18. В ходе проекта были проанализированы такие показатели, как функционирование инфраструктуры, коммерческая и финансовая деятельность клубов, посещаемость матчей и работа с болельщиками.

Одним из важнейших показателей для любой спортивной организации является прибыль от продажи билетов. По подсчётам консалтинговой компании PwC, общий доход всех клубов РПЛ составил 3,02 млрд рублей. При этом 42,2% от всей суммы пришлось на матчи чемпионата России и лишь 0,8% — на кубковые встречи.

Таким образом, доходы по этой статье возросли практически на 55% по сравнению с предыдущим сезоном. Данную динамику положительно оценил генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус.

«Важно понимать общее здоровье лиги. Вы посмотрите: доходы от билетов самые высокие за всё время. Клубы начинают зарабатывать приличные деньги на основном бизнесе. Тут много чего можно анализировать: какие матчи приносят больше, какие соперники, в какое время года», — цитирует функционера «Чемпионат».

Увеличение прибыли за счёт продажи билетов стало возможным благодаря росту посещаемости российских стадионов, часть из которых была построена лишь к мундиалю 2018 года, прошедшему в 11 российских городах.

«82% клубов РПЛ имеют положительную динамику посещаемости матчей по итогам сезона-2017/18. Лидером отчётного периода стал «Зенит», который проводит матчи на самой вместительной арене среди всех участников лиги», — приводит текст отчёта ТАСС.

Ещё одна немаловажная статья доходов клубов — призовые от участия в еврокубках, куда каждая команда стремится попасть не только из-за престижа, но и ради значительных премиальных выплат. За последние пять лет лидером по данному показателю является неизменный участник Лиги чемпионов московский ЦСКА, чья прибыль оценивается в €94 млн. Второе место занимает санкт-петербургский «Зенит» — €88 млн.

При этом менее успешный с этой точки зрения «Спартак» стал лидером по другому показателю. На форме подопечных Олега Кононова находится 12 логотипов компаний, с которыми у красно-белых заключены спонсорские соглашения.

Однако помимо доходов существуют несколько статей расходов, важнейшая из которых — трансферные затраты. В общей сложности все клубы РПЛ потеряли на сделках по продаже и покупке игроков €184,2 млн, что на €44,6 больше показателей 2016 года. Совокупные траты всех команд составили 1,7 млрд рублей.

Напомним, что в апреле нынешнего года РПЛ провела ребрендинг, целью которого служит долгосрочная разработка стратегии организации по вопросам маркетинга. Предварительные итоги этого процесса подвёл президент организации Сергей Прядкин.

«На основе некоторых параметров были выработаны предложения для нового распределения доходов лиги и требований к клубам по лицензированию. В нынешний сезон мы вступили с обновлённым брендом. Впервые в истории большинство матчей проводятся на современных аренах», — приводит слова функционера «Чемпионат».

По его словам, одним из важнейших шагов в процессе обновления российского футбола является финансовое стимулирование клубов. При этом выплаты должны получить только эффективные с экономической точки зрения команды.

«Для некоторых клубов $2 млн от лиги — хорошие деньги. Так работайте, и ваш доход увеличится! А они делают наоборот: как стояли в 1997-м или 1998-м, так до сих пор ничего и не изменилось, кроме инфраструктуры. Мы не остановимся и будем заставлять. Пора применять жёсткие санкции, и тогда все начнут думать о развитии», — отметил Прядкин.

Одним из важнейших критериев успешного продвижения клубов является работа с болельщиками. В качестве положительного примера функционер привёл мероприятия, которые организуют для своих поклонников «Спартак» и «Локомотив».

Кроме того, глава РПЛ сообщил, что в настоящее время ведётся разработка нормативов в сфере взаимодействия футболистов с представителями СМИ.

«Мы прошли большой и непростой путь с точки зрения открытости. Ещё сложнее — осуществление взаимодействия клубов и средств массовой информации. Со следующего сезона мы планируем предусмотреть обязательную регламентарную норму. В той же сборной России существуют серьёзные санкции, если футболисты отказываются общаться с прессой», — добавил Прядкин.

0

227

«Направлялся к Глушакову без агрессии»: фанат «Спартака» объяснил свой выход на поле во время матча Лиги Европы

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1130/2e/0ccdbda8278c568ebaaca0e86e102c2e.jpg

Один из болельщиков «Спартака» выбежал на поле во время матча пятого тура Лиги Европы с венским «Рапидом». По его словам, он лишь хотел донести до полузащитника Дениса Глушакова позицию фанатов, которые не желают видеть этого игрока в составе красно-белых. Некоторые эксперты считают, что эта выходка стала причиной поражения москвичей, однако футболисты предпочли не перекладывать вину на фанатов.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

Недовольство болельщиков московского «Спартака» присутствием в команде Дениса Глушакова, вернувшегося после увольнения главного тренера Массимо Карреры, вышло на новый уровень. Матч пятого тура Лиги Европы с венским «Рапидом», в котором красно-белые потерпели поражение со счётом 1:2, был омрачён неприятным инцидентом.

К 70-й минуте подопечные Олега Кононова вели со счётом 1:0, однако в разгар одного из игровых эпизодов на поле появился болельщик команды хозяев. Зачастую целью подобных провокаций является безобидное желание покрасоваться и попасть в объективы камер. В данном случае выходка молодого человека по имени Мирослав Голунов носила иной характер. Он целенаправленно подбежал к капитану «Спартака» и попытался устроить с ним перепалку. К счастью, на защиту товарища по команде встали другие игроки красно-белых и до серьёзной потасовки дело не дошло.

Позднее сам провокатор пояснил, что не собирался нападать на полузащитника, а лишь хотел поговорить с ним.

«Я бежал к Глушакову без агрессии. Просто хотел сказать, что ему не место в «Спартаке». А он в ответ меня ударил в грудь. Я не разобрал, что он мне ответил. Появились остальные игроки, начали нас успокаивать», — приводит его слова «Чемпионат».

Сотрудники, отвечающие за безопасность на стадионе, быстро справились с ситуацией и вывели Голунова за пределы поля, где он сразу же был задержан полицией. Представители Главного управления МВД РФ по Москве сообщили, что против него возбуждено административное дело по ч. 3, ст. 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Кроме того, нарушителю будет запрещено посещать матчи «Спартака» на неопределённый срок. Сам Глушаков спокойно отнёсся к произошедшему и не стал комментировать инцидент.

Партнёры по команде встали на защиту своего капитана. Так, нападающий Луис Адриано раскритиковал болельщика, назвав его поведение неуважением к футболисту.

Через несколько минут после произошедшего «Рапид» сумел отыграться, а в компенсированное ко второму тайму время вырвал победу. Некоторые эксперты пришли к выводу, что причиной поражения «Спартака» стала выходка Голунова, а не плохая физическая форма футболистов.

Главный тренер красно-белых Олег Кононов сказал, что отчасти солидарен с такой позицией, но и не стал полностью перекладывать на фаната вину за неудачный результат.

«Была провокация со стороны этого парня. Бесследно она не прошла: мы пропустили голы после инцидента. Но мне понравилась реакция самих футболистов. Всех», — заявил тренер на послематчевой пресс-конференции.

Однако сами игроки выразили иное мнение. Так, по словам защитника Ильи Кутепова, после поражения команде в следует работать над собственными ошибками, а не искать себе оправданий.

«Эта выходка абсолютно не повлияла на результат. Не будем его осуждать, хотя это некрасивый поступок. Больше ничего сказать не могу. Это вспышка, которой не должно было быть. Два пропущенных мяча никак не связаны с этим болельщиком», — уверен футболист.

Схожую позицию выразил полузащитник Софьян Ханни. Он призвал поклонников красно-белых отказаться от подобных провокаций и поддерживать команду даже в непростых ситуациях.

«Мне не понравилось, что болельщик побежал в сторону Дениса. Первой мыслью у команды было защитить Глушакова. Но это никак не сказалось на результате, так как мы профессионалы. Такое происходит не в первый раз и не может повлиять на нас. А стало ли это ударом для Глушакова — лучше спросить у него самого», — сказал алжирец.

Произошедшее оставило негативное впечатление не только у хозяев поля, но и у игроков «Рапида». Полузащитник венской команды Штефан Шваб поддержал коллегу и выразил надежду, что в скором времени отношения между ним и фанатами наладятся.

«Я слышал, как болельщики «Спартака» освистывали Глушакова во время объявления состава. Когда фанат выбежал на поле, Адриано успел его оттолкнуть, поэтому никакой опасности не было. Это сумасшествие, я никогда не видел такого! В Австрии тоже выбегают на поле, но никто не пытается напасть на игроков. Я не в курсе всей ситуации, но это тяжело для него. Желаю, чтобы как можно скорее всё изменилось», — заявил футболист.

История противостояния Глушакова и болельщиков «Спартака» началась в октябре нынешнего года, когда был отправлен в отставку главный тренер Массимо Каррера. По мнению фанатов, причиной увольнения стало недовольство Глушакова работой специалиста, о чём он открыто заявлял руководству клуба. С того времени поклонники красно-белых настаивают на уходе полузащитника из команды.

«Что касается посыла моего забега, то я хотел, чтобы Глушакову стало ещё понятнее, что в «Спартаке» его не хотят видеть. Он слил Массимо, а ведь именно Каррера привёл нас к чемпионству. У полузащитника сейчас всё не очень хорошо в жизни, чёрная полоса. Я бы на его месте взял отпуск, а не боролся за капитанскую повязку и прочие вещи», — рассказал Голунов.

В преддверии матча с «Рапидом» одно из фанатских объединений красно-белых запустило в социальных сетях флешмоб. Они призвали всех недовольных присутствием футболиста в команде выкладывать фотографии с хэштегом #СпартакБезГлушакова. На данный момент акцию уже поддержали несколько сотен человек.

Однако, несмотря на недовольство болельщиков, Кононов заявил, что капитанская повязка останется у Глушакова. Провокации не имеют никакого значения, если ему доверяют остальные игроки команды, сказал он.

0

228

Новый год в СИЗО: следствие требует продлить арест Кокорина и Мамаева

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1201/98/7cf6574e15ca7edbb1f5dc5dd9312498.jpg

Следствие настаивает на продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ходатайство о продлении срока содержания спортсменов под стражей будет рассмотрено 5 декабря. Ранее стало известно, что Кокорину и Мамаеву отказали в рассмотрении кассационных жалоб на арест.
http://s9.uploads.ru/eAivX.gif

Следствие настаивает на продлении ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключённых под стражу за нападение на чиновника и водителя. Об этом РИА Новости сообщили в Тверском суде Москвы.

5 декабря суду предстоит определить дальнейшую судьбу спортсменов. А стороны обвинения и защиты уже сейчас пытаются максимально активно продвигать свою позицию.

Так, в четверг стало известно, что Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы на арест игроков.

«Суд отказался передавать кассационные жалобы на рассмотрение президиума», — цитирует пресс-секретаря суда Ульяну Солопову РИА Новости.

Позже адвокат Мамаева Игорь Бушманов объяснил саму суть процедуры. «Суд не отказал, а судья единолично и законно рассмотрела жалобы и приняла решение отказать в их удовлетворении и их передаче на рассмотрение президиуму.
После того как наши апелляционные жалобы были отклонены, я и защитник другой стороны обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой. Это порядок, который не предусматривает участия сторон и при котором суд единолично рассматривает жалобу и принимает решение либо отклонить жалобу, либо передать её на рассмотрение президиуму Мосгорсуда. Суд принял решение отклонить жалобу, хотя мы привели достаточно обоснованные доводы. Получается, они суд не удовлетворили. У нас есть право обратиться в другую вышестоящую инстанцию — судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда», — приводит «Чемпионат» слова адвоката.

Также Бушманов выразил надежду, что его подопечному всё же будет изменена мера пресечения.

«В любом случае мы дождёмся на следующей неделе принятия судом решения по ходатайствам следствия и по нашим ходатайствам об избрании альтернативной меры пресечения. И рассчитываем, что будет принято справедливое компромиссное решение, которое не потребует дальнейших обжалований. И, самое главное, позволит Мамаеву находиться вне следственного изолятора. Все основания для данного решения суда есть», — добавил адвокат.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова 24 ноября заявила, что избитый футболистами водитель Виталий Соловчук первым оскорбил компанию.

«Если бы вашу спутницу публично назвали «шлюха», а вас тут же — «петухом» в самом уничижительном смысле этого слова, что бы вы сделали? Предлагаю три варианта: сбежали, вызвали полицию или ответили адекватно с вашей точки зрения», — написала Стукалова на своей странице в Instagram.

Однако сторона обвинения также не намерена сдаваться и собирается добиваться продления срока ареста футболистов ещё на два месяца — до 8 февраля. По информации СМИ, следствие уже обратилось в суд с данным требованием. Причём речь идёт о продлении срока ареста не только игрокам, но и другим участникам дела — младшему брату Кокорина Кириллу и их другу Александру Протасовицкому.

Днём ранее адвокат Мамаева подтвердил эту информацию, но отметил, что о фактической подаче документов пока ничего не знает.

«Насколько мне известно, Главное следственное управление МВД России по Москве планирует передать в суд свои ходатайства по поводу продления ареста. Но пока данных о том, что следствие обратилось в суд, у меня нет», — подчеркнул адвокат.

«Нет Кокорина — нет футбола»

Между тем ещё 21 ноября в СМИ появилась информация, что Кокорин и Мамаев отправили водителю Соловчуку деньги в качестве компенсации за нанесение морального и материального вреда.

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован — деньги отправлены потерпевшему на специально открытый для него расчётный счёт, что может быть представлено в суде в качестве смягчающего обстоятельства», — приводит ТАСС слова источника, близкого к следствию.
http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif
Адвокат Мамаева подтвердил данную информацию, но отметил, что Соловчук деньги до сих пор не принял.

«Что касается выплаты Соловчуку, то следствие удовлетворило наше ходатайство и уведомило пострадавшего, что у него есть возможность получить компенсацию. На сегодняшний день потерпевший не воспользовался такой возможностью. Мы сделали всё, что могли. Открыли специальный счёт, которым может воспользоваться Соловчук, получив код, в частности от меня, и предоставив паспорт. Не знаю, по собственной ли воле потерпевший не берёт этих денег, но сомневаюсь, что по собственной. Об этом можно только догадываться», — объяснил Бушманов.

Если многие болельщики до сих пор требуют наказать Кокорина с Мамаевым по всей строгости закона, то коллеги продолжают поддерживать футболистов. Так, сербский защитник «Зенита» Бранислав Иванович заявил, что в отсутствие Кокорина в питерской команде «нет футбола».

«Моё мнение: нет Саши — нет футбола. В нашей команде от него многое зависит. Так было и в прошлом году. В этом сезоне отлично играет Артём Дзюба, но Кокорин по-прежнему важен. Как только он вернулся после травмы, сразу стал давать результат. Мы все очень ждём его. С ним гораздо легче, ведь Саша — великолепный футболист и замечательный человек. Надеемся, он вернётся как можно скорее», — цитирует Ивановича «Р-Спорт».

А Андрей Аршавин назвал Кокорина одним из самых талантливых футболистов России.

«Самый сильный игрок по потенциалу в нашей сборной — Александр Головин. Второй, к сожалению, сидит в СИЗО. Остальные ниже уровнем», — рассказал экс-капитан сборной России во время беседы с питерскими школьниками в рамках «Урока футбола».

0

229

«Впереди нас ждёт ещё много работы»: самбо получило временное признание МОК

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1201/29/8e47dbc62b8d31d403998aa3a9913929.jpg

Самбо получило официальное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Данный статус является временным и будет действовать в течение трёх лет. По словам президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Шестакова, за это время организация сделает всё возможное, чтобы единоборства попали в программу летних Олимпийских игр. Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что решение является большим шагом на пути к развитию национального спорта.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
На заседании МОК в Токио было принято важнейшее решение для российского спорта. Организация присвоила временный статус самбо в качестве вида спорта. Об этом стало известно из письма, направленного на имя президента FIAS Василия Шестакова.

«Временное признание, предоставленное на три года, отражает принятие FIAS ценностей, прописанных в хартии. Примите наше приглашение в олимпийскую семью. Мы с нетерпением ждём начала совместного сотрудничества на благо вашего спорта», — говорится в тексте официального заявления.

Свои эмоции по этому поводу выразил и сам глава организации. Он поздравил атлетов со всего мира с временным признанием и отметил, что самбо проделало долгий путь к этому событию.

«Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира. Долгожданная новость, пришедшая из Страны восходящего солнца, стала настоящим рождественским и новогодним подарком всему нашему сообществу. Особенно приятно, что произошло это в год 80-летия самбо, через две недели после дня рождения нашего любимого вида спорта», — заявил Шестаков.

Кроме того, он напомнил, что популяризации данного типа единоборств способствуют многие великие спортсмены, которые начинали свой путь именно с самбо. В качестве примера он привёл четырёхкратного чемпиона мира по ММА в тяжёлом весе Фёдора Емельяненко и чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

С получением нового статуса FIAS поздравил и министр спорта РФ Павел Колобков.

«Наш национальный вид единоборств заслуживает быть олимпийским. Большую и активную работу в этом направлении ведут FIAS и Всероссийская федерация самбо. Число его поклонников растёт из года в год во всём мире. Сегодня самбо развивается почти в 100 странах. Это большая победа», — цитирует политика пресс-служба министерства.

Официальное признание самбо обеспечивает не только дополнительное финансирование со стороны МОК, но и возможность включения его в программу Олимпийских игр. Однако для этого международной федерации необходимо выполнить ряд условий, включая соответствие всем требованиям Всемирного антидопингового агентства и повсеместное распространение вида спорта на четырёх континентах с проведением крупных международных соревнований. Также существуют дополнительные показатели, такие как зрелищность, охват аудитории, коммерческая успешность и другие, которые влияют на решение комитета.

«Мы сделали большой, и, пожалуй, самый трудный шаг вперёд. Но нас ждёт ещё много работы. Следующий этап — получение постоянного признания МОК и затем включение в программу Олимпийских игр. Уверен, мы с этим справимся!» — добавил Шестаков.

Заседание по поводу включения новых видов спорта в программу Олимпийских игр состоится на 134-й сессии МОК в Лозанне, которая пройдёт в июне 2019 года. Официальное подтверждение список получит в 2020 году. Таким образом, у самбистов сохраняется шанс принять участие в Олимпиаде 2024 года в Париже.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
По мнению члена исполкома FIAS и председателя оргкомитета Токио-2022 Нобуюки Асаи, временное признание самбо будет способствовать развитию сразу нескольких видов спорта.

«Для меня особенно радостно, что это произошло в Токио. Ежегодно в Японии проводятся чемпионаты страны по самбо и Кубок президента РФ, но после того, как в январе 2013 года Международная федерация дзюдо запретила дзюдоистам с международным рейтингом выступать в других видах единоборств, в наших турнирах соревнуется не так много людей. Теперь, думаю, эта ситуация исправится», — приводит слова Асаи ТАСС.

Разделяет его точку зрения и глава Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

«Решение МОК даёт новые возможности странам, в которых развито самбо. Существующие национальные федерации теперь могут быть признаны олимпийскими комитетами своих государств и получать увеличенное финансирование для улучшения подготовки спортсменов. МОК будет направлять FIAS ежегодную финансовую поддержку», — заявил Елисеев телеканалу «360».

Данный тип единоборств не случайно считается исконно русским видом спорта. Он зародился на территории СССР в 30-е годы XX века. Постепенно борьба получила массовое распространение, и в 1973 году состоялся первый чемпионат мира, в котором приняли участие атлеты из 11 стран.

В 2003 году Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту признал самбо приоритетным видом спорта в России. В 2009 году FIAS приняла решение подать заявку на признание вида спорта олимпийским.

Помимо самбо статус временно признанных видов спорта получили лакросс и кикбоксинг.

0

230

Дуэль Фуркада и Бё, ожидание Шипулина и первый сезон без Бьорндалена: главные интриги мужских соревнований по биатлону

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1202/9e/d60d74a7e401c67e98dfee0afa810f9e.jpg
Мартен Фуркад и Йоханнес Бё
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif
В словенской Поклюке стартует первый этап Кубка мира по биатлону. В очередной раз за «Большой хрустальный глобус» сразятся Мартен Фуркад и Йоханнес Бё. В их борьбу не удастся вклиниться Антону Шипулину, который пропустит все декабрьские соревнования. В его отсутствие лидерами сборной России станут Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Между тем до начала нового сезона о завершении карьеры объявили сразу несколько известных спортсменов, в том числе восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален.

Сборная России
Как и женская команда, мужская сборная изменилась до неузнаваемости. Тех биатлонистов, которые были в обойме весь прошлый сезон, не осталось совсем. На первый план вышли те, кто был в тени Антона Шипулина, Антона Бабикова и Максима Цветкова.
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1202/b5/2d0989a7af79891ec29c60440c8baab5.jpg
Новым лидером команды стал Дмитрий Малышко, выигравший два главных отборочных старта в ноябре. До сих пор карьера олимпийского чемпиона в Сочи планомерно шла вниз: сначала закончились личные медали, потом командные, а после его и вовсе перестали допускать до серьёзных стартов. Вернуться в строй удалось только в ничего не значащей концовке прошлого сезона, когда атлет помог сборной занять третье место в эстафете.

Впрочем, за лидерство может поспорить и Александр Логинов. Хотя он пропускал некоторые этапы предыдущего Кубка мира, но выступал относительно стабильно. Он даже мог бы принести России первую медаль сезона, если бы не уступил 0,2 секунды своему соотечественнику Шипулину. Похожая история была и с Евгением Гараничевым, только его лучшим результатом было не четвёртое место в личных гонках, а седьмое.

Эти трое биатлонистов, вполне вероятно, будут востребованы в эстафете, а последнее место в команде постараются разыграть Матвей Елисеев, Алексей Слепов и Эдуард Латыпов. Елисеев уже принимал участие в подобных гонках, но обычно из-за ротации состава, а не потому, что показывал высокие личные результаты. Со Слеповым болельщикам придётся знакомиться заново — он вернулся в сборную после перерыва, который длился более двух лет. А Латыпова ждёт полноценный дебют в главной команде страны.

Фавориты сезона
Последние несколько лет за «Большой хрустальный глобус» борются одни и те же биатлонисты. В этом сезоне болельщиков вновь ждёт дуэль Мартена Фуркада и Йоханнеса Бё. Сомневаться в том, что именно они будут хедлайнерами соревнований, не приходится. Оба демонстрируют настрой на борьбу и при этом не раз отдавали должное друг другу, признавая силу своего соперника.

Однако подготовка к новому сезону у биатлонистов не прошла безоблачно. В последние недели межсезонья Бё-младший успел переболеть норовирусом, который свирепствовал во время Олимпиады в Пхёнчхане, и получить травму спины. Из-за этого перерыв в тренировочном процессе составил несколько дней.

Фуркад столкнулся с другой проблемой. Летом пятикратный олимпийский чемпион жаловался на нехватку финансирования сборной. 11-кратного чемпиона мира по-настоящему разозлила экономия французской федерации на своих звёздах.

«В августе у нас был запланирован сбор в Швеции, но поездка была отменена, потому что выяснилось, что тренировки в Преманоне обойдутся нам дешевле на €20 в сутки на человека. Также в команде убрали физиопроцедуры на первых трёх сборах, сэкономив ещё по €150 на спортсменах. Федерация на сборе в Норвегии объявила нам, что мы должны жить на €40—50 в день. Но это же невозможно! Мы даже в гостинице не стали останавливаться и спим в коттеджах. А еду нам вообще готовит один наш друг бесплатно. Если честно, мы имеем дело с финансированием, не соответствующим нашим амбициям!» — сказал Фуркад Ski-Nordique.

Однако вряд ли эти трудности собьют Фуркада и Бё с нужного настроя, и борьба за «Большой хрустальный глобус» развернётся между ними. Кроме норвежца, никто не может бросить вызов семикратному обладателю этого трофея.

Тёмные лошадки
То, что оставят после себя Фуркад и Бё, постараются разыграть сразу несколько сильных биатлонистов. В первую очередь стоит упомянуть Якова Фака. Хотя словенец и закончил прошлый сезон на шестом месте в Кубке мира, но на первых этапах он выступал очень хорошо и однажды выиграл три медали подряд.

Арнд Пайффер в прошлом году копил силы ради победы в олимпийском спринте. Сейчас же немецкий спортсмен может демонстрировать свою форму сразу. Долгое время представители бундестим не могли подняться на третье место в Кубке мира из-за Антона Шипулина. Теперь то, чего так и не добился Симон Шемпп, постарается сделать Пайффер.

Не сказал ещё последнего слова и старший брат Йоханнеса Бё Тарьей. Конкуренция в составе норвежской сборной ослабла, и это должно снизить психологическое напряжение у олимпийского чемпиона Ванкувера. С лучшей стороны Бё-старший показывает себя крайне редко, но если будет почаще выигрывать медали, то определённо доставит неприятности брату. То же самое касается латвийца Андрея Расторгуева. Быстрый, но не всегда меткий спортсмен не раз доказывал, что может соперничать с мировыми лидерами в свои лучшие дни.

Заявить о себе могут и неожиданные герои Пхёнчхана — чех Михал Крчмар, швед Себастьян Самуэльссон, немец Бенедикт Долль. Нередко бывает, что спортсменам надо поверить в свои силы, чтобы потом показывать стабильно высокие результаты.

Завершили карьеру
Из биатлонистов, которые завершили карьеру после Олимпиады, можно было бы составить целую эстафетную команду, которая бы не затерялась на фоне действующих сборных. Правда, в её состав вошли бы только представители Норвегии и США.

Вместе с Дарьей Домрачевой ушёл из спорта и её муж Уле-Эйнар Бьорндален. Спустя два с половиной десятка лет активной карьеры он всё-таки решил, что с него хватит. Толчком к завершению спортивного пути норвежца стал пропуск Игр в Пхёнчхане, куда восьмикратный олимпийский чемпион поехал лишь в качестве тренера белорусской сборной.

Одновременно с Бьорндаленом завершил карьеру его соотечественник Эмиль Хегле Свендсен, который младше Бьорндалена на 11 лет. Ему как раз удалось уйти красиво — с тремя олимпийскими медалями вдобавок к пяти уже имеющимся в коллекции.

Американскую часть квартета составили бы Тим Бурк и Лоуэлл Бэйли. Хотя биатлонисты из США не сделали такого заметного вклада в мировой спорт, как норвежцы, но всё-таки он был. Бурк выигрывал медали на этапах Кубка мира перед Олимпиадой в Ванкувере, напугав многих фаворитов своей формой, а Бэйли в 35 лет становился чемпионом мира в индивидуальной гонке.

Вне зоны доступа
Проблемы со стартом в новом году возникли только у российской команды. Антон Шипулин, Антон Бабиков и Максим Цветков не смогли пройти отбор в команду, и, хотя все трое продолжают выступать, на Кубке мира их пока что не будет.

Ближе всех к возвращению сейчас находится Бабиков. Он был включён в резервный состав российской сборной и отправился в шведский город Идре на этап Кубка IBU. 27-летний спортсмен сразу же постарался доказать, что провал на отборе был случайностью. Бабиков выиграл первую спринтерскую гонку.

Цветкову возвращаться в сборную будет ещё сложнее. На этапы Кубка IBU он не отобрался, и поэтому для чемпиона мира в эстафете сезон начнётся на Кубке России. Однако шанс пробиться в первую команду он получит лишь по окончании трёх этапов первенства планеты.

Совсем запутанная история с Шипулиным. Он практически не тренировался в межсезонье и не набрал форму к новому сезону. Хотя ему за выслугу лет предлагали поехать на Кубок мира, он отказался. Ждать Шипулина на больших стартах можно не раньше января, и то при условии, что он пройдёт отбор. Ведь, в отличие от Цветкова, тренировок у олимпийского чемпиона Сочи было меньше.

0

231

«Эту игру нельзя назвать футболом»: почему РПЛ решила не переносить матч «Енисей» — «Ахмат» из-за холода

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1202/9c/2914d73565fe88784da4ca713d1c159c.jpg

В рамках 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) красноярский «Енисей» принимал на своём поле грозненский «Ахмат». Матч мог не состояться из-за мороза: перед началом встречи температура опустилась до -13,9 °C. Тем не менее отменять поединок не стали, и он завершился со счётом 1:1. Главный тренер гостей Рашид Рахимов заявил, что выступает против проведения матчей в подобных условиях.

С наступлением холодов в российском футболе неизменно начинают обсуждать составленный на сезон календарь, нередко в связи с этим вспыхивают скандалы. В зимнее время в подавляющем большинстве российских городов сложно обеспечить комфортные условия для проведения матчей, ведь довольно холодно даже в столице. Достаточно вспомнить, как нелегко пришлось ЦСКА, «Локомотиву» и «Спартаку», которые проводили матчи в еврокубках при десятиградусном морозе.

Но в Красноярске ситуация была ещё сложнее. Рассчитывать на внезапное потепление в этом регионе не приходилось, поэтому разговоры о возможном переносе встречи 16-го тура с «Ахматом» начались ещё задолго до матча. Предлагали принять радикальные меры и провести поединок в манеже, но эта инициативу без энтузиазма приняли как в РПЛ, так и грозненцы.

Перед началом встречи специальная комиссия Российской премьер-лиги произвела ряд соответствующих замеров температуры на стадионе, в результате чего было принято решение о целесообразности проведения матча. Во время данной процедуры присутствовал главный тренер гостей Рашид Рахимов, который был крайне недоволен вердиктом РПЛ.

«Конечно, моё отношение к матчу в такую погоду негативное. Но здесь больше нужно думать о спортсменах, которые выходят и играют. Нам-то можно постоять, попить чего-нибудь горячего. А выступать в такую погоду, наверное, нельзя — это означает вредить здоровью людей. По ощущениям сейчас -25 °C из-за ветра и холода. Раз принимается такое решение, мы, наверное, должны ему подчиняться. Только не понимаю, чем в таком случае руководствуются», — заявил Рахимов в эфире «Матч ТВ».

Чтобы одна из команд имела право отказаться от проведения встречи, температура воздуха на стадионе должна быть ниже -15 °C, но в ходе замеров термометр показал -13,9 °C. Однако главный тренер «Ахмата» с этим не согласился.
http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif
«Насколько понимаю, поначалу показывало -13,9 °C. Затем отошли от термометра, и спустя пять минут было уже -14,6 °C. Я это не совсем понимаю... Если бы мы играли вчера, когда была достаточно хорошая погода, тоже не было бы никаких возражений. Но по тому, что мы видим сегодня, это сложно будет назвать футболом», — заявил Рахимов.

При этом его визави Дмитрий Аленичев придерживался диаметрально противоположного мнения. Он согласился с тем, что играть в таких условиях — не самая приятная вещь, но считает, что это возможно.

«Сам играл, когда температура была ещё ниже. Думаю, что это не оправдание. Все сегодня будут в равных условиях. Риск получить травму есть в каждой встрече. Когда выходишь на искусственное покрытие при температуре 25 °C — это тоже опасно», — заключил Аленичев.

В результате максимально утеплившиеся футболисты всё же отправились на поле стадиона «Центральный», где провели все 90 минут на сильном морозе. При этом полевым игрокам было запрещено надевать шапки, а подобную привилегию получили только голкиперы и арбитры встречи. Нелегко приходилось и немногочисленным болельщикам, которые пришли на трибуны поддержать свою команду. Несколько десятков зрителей прыгали и танцевали, пытаясь хоть как-то согреться на почти пятнадцатиградусном морозе.

Команды боролись и старались одержать победу в сложнейших условиях, но в итоге довольствовались лишь одним набранным очком. На курьёзный гол в исполнении Милада Мохаммади хозяева ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Валерия Кичина. Второе взятие ворот вызвало немало споров, ведь из-за сильного ветра мяч укатился в сторону ворот, свалившись с точки. Но арбитр придал этому значения и указал на центр.

После матча главный тренер «Ахмата» столь же критически отозвался о проведении данной встречи.

«Я не думаю, что при такой погоде есть смысл говорить об игре, потому что это лотерея. Наверное, те, кто принимали решение о статусе матча, хотели провести его независимо от того, что будет дальше. Остаюсь при своём мнении. Сегодняшнюю игру нельзя называть футболом», — заявил Рахимов.

По его словам, пока рано говорить о состоянии футболистов — ведь в таких условиях повреждения могут проявиться спустя какое-то время.

«Пока не знаю, всё ли нормально с игроками «Ахмата» с точки зрения здоровья. Наверное, нужно ещё подождать. Сначала им надо отогреться, а там уже посмотрим. Как видите, я и сам замёрз», — заключил специалист.

При этом вратарь «Енисея» Давид Юрченко был гораздо более резок в своих оценках матча.

«Это нельзя назвать футболом. Издевательство над игроками и болельщиками. Благодарен им. Мы с «Ахматом» в равных условиях. Нужно только побеждать», — заявил спортсмен.

Своё недовольство выказал и генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров. По его словам, на протяжении 90 минут футболисты пытались не замёрзнуть.

«Делегат принял такое решение. Что мы могли сделать? В будущем будем просить, чтобы игры не проходили в таких условиях. Сейчас посмотрим на состояние футболистов. В перерыве они говорили, что у них ноги окоченели, замёрзли… Оценим их состояние», — сказал Айдамиров.

Встреча вызвала немалый резонанс и в российском футбольном сообществе. Как заявил бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий, подопечные которого не раз выступали в тяжёлых погодных условиях, проведение матча в манеже стало бы выходом из положения.

«Я, конечно, очень сожалею, что матч состоялся на стадионе. Из двух зол всё же нужно выбирать меньшее. Я несколько раз играл в манеже в Красноярске, там вполне нормальные условия. Встреча носила бы иной характер, чем сейчас, когда мы рискуем здоровьем игроков. Про зрителей вообще молчу. В помещении качественный газон, были бы другие скорости. Да, синтетика отличается от естественного поля. В идеале нужно было вообще перенести встречу. Но мне неизвестно, каким образом принималось это решение», — заявил Непомнящий в беседе с RT.

Помимо более продуманного календаря, подобные проблемы можно решить и с помощью перевода чемпионата на систему «весна — осень», по которой в России играли раньше. Но, как считает Непомнящий, руководство РПЛ вряд ли пойдёт на этот шаг.

«Не думаю, что эта конкретная игра поспособствует переходу к системе «весна — осень». Здесь существует конфликт интересов. Есть группа команд, которым важно играть по нынешнему расписанию из-за участия в еврокубках, что подразумевает отсутствие пауз между матчами. Поэтому их можно понять. Если встречи закончатся осенью, то эти коллективы останутся без практики. Кроме того, солидные клубы значительно улучшили свою инфраструктуру, поэтому им также невыгодно что-то менять. Обратной дороги нет. Хотя я отлично понимаю, что в 50% городов России играть в декабре крайне проблематично», — заключил Непомнящий.

При этом бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев выразил мнение, что проведение матча при температуре -15 °C не является чем-то экстраординарным.

«Матч сыграли — значит, всё прошло нормально. Раньше мы выходили на поле и при более низкой температуре, ни с кем ничего страшного не происходило. Всё должно зависеть от обеих команд. Если они готовы выступать, врачи разрешают, то никаких проблем быть не должно. Мы живём в стране с такими климатическими условиями, у нас нет возможности создать себе здесь Бразилию, Испанию или Аргентину. Надо принимать то, что у нас есть, выходить и играть. Все понимают, что в декабре солнца и тёплой погоды быть не может», — заявил Гусев RT.

По его словам, возвращение к системе «весна — осень» ничего не изменит, ведь футболисты играли в практически идентичных условиях.

«Всё равно заставали время, когда была на улице минусовая температура. Чтобы этого избежать, нужно делать перерыв на четыре-пять месяцев, отсекать зиму и играть с марта по ноябрь. Но это невозможно из-за количества команд. Разумеется, поля могут быть не готовы к таким погодным условиям, но это другой вопрос», — отметил Гусев.

Сразу по окончании поединка в Красноярске на поле стадиона «Газовик» должны были выйти игроки «Оренбурга» и «Крыльев Советов». Однако в этом случае РПЛ приняла решение о переносе встречи. Как отмечается, официальные представители лиги зафиксировали на стадионе -17 °C, что и стало основанием для принятия данного решения.

0

232

Новая система, зимние ограничения и «группа смерти» для России: что нужно знать о жеребьёвке квалификации Евро-2020

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1202/e0/01dde7c7a64062b1f3b7caa1f364c0e0.jpg

В Ирландии 2 декабря состоится жеребьёвка отборочного этапа чемпионата Европы по футболу — 2020. 55 сборных Старого света из шести корзин распределят в десять групп по пять-шесть команд в каждой. Сборная России оказалась во второй корзине. Помимо этого отечественные футболисты как представители «зимней» страны проведут минимум домашних матчей в марте и ноябре. RT рассказывает о новом формате отбора, а также прогнозирует, какие соперники могут достаться подопечным Станислава Черчесова.

Формат

Жеребьёвка отборочного турнира Евро-2020 стартует 2 декабря в 14:00 по московскому времени и пройдёт в столице Ирландии Дублине.

Как правило, подобные мероприятия не отличаются большим количеством новшеств, но в данном случае болельщиков ждёт много любопытных нюансов.

Во-первых, впервые в истории сам отборочный турнир займёт лишь один год. Первые матчи состоятся в марте 2019-го, последние — в ноябре. При этом путём отбора определятся лишь 20 участников Евро из 24.

Оставшиеся четыре путёвки разыграют между собой сильнейшие команды дивизионов Лиги наций уже после окончания отборочного цикла.

Зато уже сейчас осенние матчи нового турнира позволили сформировать состав корзин для воскресной жеребьёвки. 55 европейских сборных были распределены в шесть корзин в зависимости от результатов в Лиге наций. Так, российская команда оказалась во второй.

Четвёрка сильнейших команд элитного дивизиона автоматически заняла четыре верхние строчки в первой корзине и будет определена в группы А—D, в которых окажется только по пять команд. Такое решение принято, чтобы освободить указанным сборным июнь, когда состоится плей-офф Лиги наций.

В целом 55 сборных будет разбито на десять групп по пять-шесть команд. Причём по пять коллективов окажутся в группах А—Е.

Право участвовать в чемпионате получат победители групп, а также команды, занявшие в них вторые места. Традиционных стыковых матчей на этот раз не будет.

Другой любопытный момент — в отборе примут участие хозяева турнира. Это неудивительно, ведь матчи первенства континента примут сразу 11 стран. При этом в одну группу могут попасть не более двух стран-хозяек.

Особенности

Также организаторы приняли решение ввести ещё несколько ограничений, которые призваны облегчить жизнь футболистам. Во-первых, в одну группу смогут попасть не более двух сборных из так называемых зимних стран с холодным климатом. В их число попали Белоруссия, Эстония, Фареры, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Россия и Украина.

Это сделано, чтобы свести количество матчей в таких странах в марте и ноябре к минимуму. А в Исландии, Финляндии и на Фарерах в данные месяцы встречи отбора не будут проводиться вовсе.

Помимо этого в УЕФА позаботились и о логистике, ограничив круг соперников для трёх сборных, представляющих одни из самых крайних стран Европы — Казахстан, Исландию и Азербайджан.

В частности, в группу к исландцам может попасть только одна из команд, представляющих Армению, Азербайджан, Кипр, Грузию, Израиль или Казахстан.

Азербайджан сыграет либо с Гибралтаром, либо с Исландией, либо с Мальтой, либо с Португалией.

Наконец, в соперники Казахстану по группе не может попасть больше одной сборной из представляющих Андорру, Англию, Францию, Фареры, Гибралтар, Исландию, Мальту, Северную Ирландию, Португалию, Ирландию, Шотландию, Испанию или Уэльс.

Таким образом, жеребьёвка должна получиться весьма запутанной. Нельзя забывать и о традиционном желании УЕФА развести страны, находящиеся в натянутых отношениях.

Так, в одну группу не смогут попасть сборные России и Украины, Гибралтара и Испании, Боснии и Герцеговины и Косова, Косова и Сербии, Армении и Азербайджана.

Составы корзин

Корзина 1: Швейцария, Португалия, Нидерланды, Англия, Бельгия, Франция, Испания, Италия, Хорватия, Польша.

Корзина 2: Германия, Исландия, Босния и Герцеговина, Украина, Дания, Швеция, Россия, Австрия, Уэльс, Чехия.

Корзина 3: Словакия, Турция, Ирландия, Северная Ирландия, Шотландия, Норвегия, Сербия, Финляндия, Болгария, Израиль.

Корзина 4: Венгрия, Румыния, Греция, Албания, Черногория, Кипр, Эстония, Словения, Литва, Грузия.

Корзина 5: Македония, Косово, Белоруссия, Люксембург, Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдавия, Гибралтар, Фареры.

Корзина 6: Латвия, Лихтенштейн, Андорра, Мальта, Сан-Марино.

С кем не сыграет Россия

При этом с украинцами россияне не смогут встретиться и так, ведь команды попали в одну корзину под номером два. Не сыграют подопечные Станислава Черчесова и с Германией, Исландией, Боснией и Герцеговиной, Данией, Швецией, Австрией, Уэльсом и Чехией. Две первые сборные из перечисленных стали худшими в элитном дивизионе Лиги наций и опустились во вторую корзину.

Идеальный вариант

Польша, Израиль, Кипр, Гибралтар, Сан-Марино.

Сборная Польши, несмотря на наличие Роберта Левандовски в составе, неудачно выступила на чемпионате мира в России, а после провалила и Лигу наций. Израиль более десяти лет назад на равных боролся с отечественной национальной командой за право попасть на Евро-2008, но в последнее время не блещет. Остальные три коллектива вряд ли сумеют насолить россиянам.

«Группа смерти»

Франция, Сербия, Греция, Македония, Латвия.

Из такой группы выходить сборной России будет крайне непросто. Помимо действующих чемпионов мира подопечным Черчесова придётся сражаться с талантливыми сербами и неуступчивыми греками и их упёртыми соседями из Македонии, которые в прежние годы успели попортить кровь отечественной команде. Не стоит сбрасывать со счетов и латышей, ведь прибалты наверняка выйдут на матчи с россиянами с особым настроем.

0

233

С Бельгией и Шотландией: сборная России узнала своих соперников по отборочному турниру ЧЕ-2020 по футболу

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1203/17/0c4d1b33fa61a85c94703c5c8e328017.jpg

В Дублине завершилась жеребьёвка квалификационного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. 55 национальных команд были разбиты на десять групп, а две лучшие в каждой из них завоюют путёвки на первенство континента. Сборная России попала в секстет I, где сыграет с Бельгией, Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино.

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1203/a1/1c5ea3531f4a7b7c1e002068b2b7eaa1.jpg

Не самая сложная группа досталась подопечным Станислава Черчесова. Безусловно, с действующими бронзовыми призёрами чемпионата мира будет нелегко, но в матчах с остальными соперниками они должны считаться фаворитами.

0

234

Стоп-кадр

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1203/5a/f339f9f81d60b0218cc0e8058377c25a.jpg

0

235

«Все изменилось»: Кокорин может избежать наказания 

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1204/e0/e756ef1c566c770af16bdf54c60024e0.jpeg

Адвокат Александра и Кирилла Кокориных Татьяна Стукалова сообщила об изменениях в делах подсудимых. По ее словам, новые обстоятельства выступают в пользу Кокориных, а обвиняемые должны быть освобождены из-под стражи.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл могут быть освобождены из-под стражи после отбывания первоначального срока в Бутырском следственном изоляторе, более известного как «Бутырка». Об этом сообщила адвокат братьев Кокориных Татьяна Стукалова, которая рассказала о новых обстоятельствах в деле ее подзащитных. По ее словам, свежие данные должны быть приняты в пользу подсудимых.

«Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования.
Вам придется поверить мне на слово, так как подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить мои утверждения», — написала адвокат у себя в инстаграме.

Также она выразила надежду, что на ближайшем судебном заседании суд учтет новые данные в ходе расследования и примет сторону Кокориных. В частности, адвокат требует полностью проанализировать видеозаписи с мест конфликта, в которых были замешаны Кокорины, однако вместе с этим выразила скепсис относительно того, что суд примет во внимание данные видеофрагменты.

«Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса.
Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона».

Ранее стало известно, что следствие требует продлить срок ареста Кокориных, а также полузащитника Павла Мамаева и четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого, обвиняемых в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.
«В суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей Мамаеву, братьям Кокориным и Протасовицкому до 8 февраля», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в суде.
данная просьба будет рассмотрена Тверским судом Москвы 5 декабря.

При этом адвокат Кокориных выразила удивление в связи с появлением данной информации. Как утверждает юрист, защиту не уведомили о новом судебном заседании.

«Сегодня была в СИЗО на очередных следственных действиях. Александр и его брат не понимают причин дальнейшего удержания их под стражей. Чувствуют они себя хорошо, насколько это возможно в тюрьме.
О продлении срока содержания под стражей Кокориных к своему удивлению защита узнала только из СМИ. Никакого официального уведомления мы не получали».

В защиту Кокорина выступила и его давняя подруга Дарья Шишканова, которая также тесно общается с его родственниками.
«Я встречалась с родителями, мы общались по поводу содержания Александра. Родители Александра надеются на справедливый суд, на то, что удастся ребятам как можно скорее выйти и реабилитировать себя. На то, что Саша по-прежнему сможет заниматься любимым делом. Они надеются на лучшее», — приводит слова Шишкановой «РИА Новости».

При этом она подчеркнула что Кокорина и Мамаева сотрудники СИЗО до сих пор ограничивают в возможности проводить время в тренажерном зале во время заключения под стражей.

«К сожалению, по-прежнему не дают возможности более двух раз в неделю заниматься в спортзале. Это очень мало для профессионального спортсмена. В СИЗО никто не смотрит на то, что ты профессиональный спортсмен, там у всех права равны», — добавила подруга футболиста, подчеркнув, что следствие затягивает расследование в отношении подсудимых.

По мнению Шишкановой, суд должен обратить внимание на видеозаписи и вынести справедливый вердикт в отношении подсудимых.

«За прошедшее время должны были лучше изучить пленку и понять, почему возник конфликт. Читала, что только спустя время обнаружили камеру в машине, видеорегистратор, который зафиксировал обратную сторону дела, что были какие-то провокации со стороны водителя. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/41359 … e=copylink

0

236

Лука Модрич – обладатель "Золотого мяча" 2018

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1204/ba/4d12bb7c9c7281aaa13cd71566918dba.jpg

0

237

Триумф летающей лыжницы и победа в санной эстафете: как россияне выступают в зимних видах спорта на этапах Кубка мира

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1204/9d/d6ce099b7423e454185fdfbd7688cb9d.jpg

Лидия Яковлева одержала победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Лиллехаммере. 17-летняя летающая лыжница из Петербурга поднялась на третье место в общем зачёте соревнований. В санном спорте российской команде удалось выиграть эстафету на этапе Кубка мира в Уистлере, опередив сборную Германии меньше чем на одну десятую секунды. В лыжные гонки вернулся трёхкратный призёр Олимпиады в Пхёнчхане Денис Спицов, который завоевал бронзу в гонке с раздельного старта в Норвегии.
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

Прыжки с трамплина

Главным событием в зимних видах спорта стали соревнования в Лиллехаммере — в Норвегии одновременно состоялись этапы Кубка мира по лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. На этом спортивном празднике российский гимн прозвучал в честь летающей лыжницы Лидии Яковлевой. 

В межсезонье женская сборная России по прыжкам с трамплина понесла потерю — занявшая четвёртое место на Олимпиаде в Пхёнчхане Ирина Аввакумова решила взять паузу на год. Только ей раньше удавалось выигрывать медали в личных стартах Кубка мира и даже однажды одержать победу на домашнем старте в Чайковском.

Но лидеру сборной быстро нашлась замена. 17-летняя Яковлева неожиданно выиграла второй из трёх стартов в Лиллехаммере, принимая участие всего лишь во втором этапе Кубка мира в карьере. Впрочем, совсем случайным успех россиянки назвать нельзя. За день до победы она заняла восьмое место, а на следующий — шестое, причём уступила подруге по команде Александре Кустовой, ставшей пятой. Теперь Яковлева идёт третьей в общем зачёте Кубка мира.

«Это было хорошее соревнование, и я чувствую себя прекрасно. Моя первая победа на Кубке мира ценна тем, что мой опыт на большом трамплине не так велик», — сказала спортсменка после соревнований.

Тем временем в Нижнем Тагиле состоялись соревнования у мужчин. Победитель первого этапа Кубка мира Евгений Климов занял последовательно 11-е и 8-е места. Если оставить в стороне тот факт, что ещё недавно российский спортсмен носил жёлтую лидерскую майку, результат получился хорошим.

Лыжные гонки

Норвежцы на домашнем этапе по лыжным гонкам постарались сделать всё возможное, чтобы российские спортсмены Юлия Белорукова и Александр Большунов передали им свои жёлтые лидерские майки. В Лиллехаммере состоялся мини-тур из трёх гонок, по итогам которого разыгрывались двойные очки в зачёт Кубка мира.

Белорукова сдалась быстро под давлением Терезы Йохауг. Вернувшаяся после допинговой дисквалификации норвежка в спринте не блеснула, но в дистанционных гонках не оставила ни единого шанса соперникам. Она выиграла и разделку, и гонку преследования, став заодно лучшей по итогам всего этапа. Йохауг теперь лидирует в общей классификации, а Белорукова опустилась на шестое место.

Большунов сопротивлялся дольше. В спринте и разделке коньковым ходом олимпийский призёр себя не проявил, показав 19-й и 21-й результаты. Но в 15-километровой гонке с общего старта россиянин постарался отыграться. Всю дистанцию он провёл в группе преследователей, которая проигрывала около минуты норвежцам Дидрику Тёнсету и Шуру Рёте. Из-за плохих погодных условий никому и в голову не пришло бы догонять их и покидать пелотон. На финише Большунов пробовал атаковать, но в итоге уступил норвежцу Эмилю Иверсену, надевшему впоследствии жёлтую майку, и шведу Калле Хальфварссону. Россиянин уступает новому лидеру Кубка мира всего семь очков.

Единственную медаль в Лиллехаммере для России завоевал Денис Спицов, пропустивший первый этап в Руке. Один из героев Игр в Пхёнчхане оказался в своей стихии, когда пришла пора 15-километровой разделки коньковым ходом — как раз в этой дисциплине он выиграл бронзу на Олимпиаде. 22-летний россиянин занял третье место и второй раз в карьере поднялся на пьедестал почёта на Кубке мира.

Второй этап Кубка мира по санному спорту состоялся в канадском Уистлере. Поначалу эти соревнования складывались не слишком удачно для российской сборной. Ни в одном из личных стартов завоевать медали не удалось.

Особенно обидно было за Семёна Павличенко. Ему не хватило всего одной тысячной секунды, чтобы выиграть бронзовую медаль. Чемпиону мира 2015 года пришлось довольствоваться четвёртым местом. Татьяна Иванова показала шестой результат среди женщин. В двухместных санях призёры прошлого этапа Владислав Южаков и Юрий Прохоров себя не проявили и даже уступили соотечественникам Всеволоду Кашкину и Константину Коршунову, ставшим восьмыми.

Но зато в эстафетной гонке произошло чудо. Иванова, Павличенко, Кашкин и Коршунов смогли одержать победу над немецкой командой, в составе которой были обладатели семи золотых олимпийских медалей и 25 титулов чемпиона мира. Российский квартет обошёл представителей Германии на девять сотых секунды.

0

238

«Продлить арест до 8 февраля»: суд оставил Кокорина и Мамаева под стражей

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1206/5c/97d72d04643791b55f8c7b454486665c.jpg
Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, а сами спортсмены выразили готовность сотрудничать со следствием. Однако по итогам слушаний, которые продолжались более четырёх часов, было принято решение оставить футболистов в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

Изначально заседание суда по делу с участием известных футболистов было назначено на 11 утра по московскому времени, но слушание началось со значительным опозданием. Как объяснил судья Алексей Криворучко, одной из причин стало повышенное внимание со стороны СМИ.

К этому моменту все четверо обвиняемых — Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — уже находились на своём месте. До начала процесса было разрешено фотографировать и снимать фигурантов на камеру, но задавать им вопросы строго запрещалось.

В ходе слушания поочерёдно выступили представители защиты и обвинения. Адвокаты попросили приобщить к материалам дела видео с регистратора на автомобиле Виталия Соловчука — водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а также запись из кафе «Кофемания», но суд отклонил данное прошение. В качестве причины был указано, что в настоящее время рассматривается ходатайство о продлении срока содержания спортсменов под стражей, а данный факт не имеет к нему отношения.

Адвокаты футболистов акцентировали внимание на том, что Кокорин и Мамаев готовы отвечать за свои действия, но просят изменить меру пресечения и определить их под домашний арест. В качестве гарантий представители сообщили о намерении внести залог, а также сдать загранпаспорта обвиняемых. В частности, адвокат Мамаева Игорь Бушманов предоставил заявления от отца и жены атлета о том, что на время проведения расследования спортсмен будет жить в Краснодаре. При этом футбольный клуб дал своему игроку положительную характеристику.
http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif
Обвинение, в свою очередь, заявило, что двухмесячное продление срока содержания под стражей является единственно верным решением. В качестве обоснования они заявили, что преступления были совершены «с особым цинизмом и жестокостью за малый промежуток времени».
http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif
«Если фигурантов отпустить из-под стражи, они могут воспрепятствовать следствию или как-то повлиять на свидетелей. На основании изложенного прошу продлить арест всем фигурантам до 8 февраля», — заявил следователь.

После выступлений сторон судья подробно изложил все обстоятельства дела. Два инцидента, которые произошли ранним утром 8 октября, были задокументированы в трёх томах, а их прочтение заняло по меньшей мере 50 минут. К этому моменту журналисты оживились в связи с появившимся в интернете сообщением о том, что вердикт по делу уже вынесен и срок заключения спортсменов под стражей продлён до 8 февраля. В зале поднялся шум, а Криворучко вынес замечание собравшимся.

Затем перед судом выступили обвиняемые. Первым слово взял Мамаев, который на протяжении всего процесса не расставался с блокнотом. По его словам, преступления были ошибочно классифицированы следствием по ст. 213 ч. 2 УК РФ («Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

«У меня своё мнение. Во-первых, хочу обратить внимание, что нас обвиняют в предварительном сговоре. По всем записям видно, что ничего подобного нет, всё было спонтанно. На очной ставке Денис Пак сказал, что не имеет ко мне претензий, — к этому делу я не имею никакого отношения», — заявил Мамаев.

Он отметил, что не намерен скрываться от следствия, подчеркнув, что оказывает ему полное содействие.

«Мнение, что я могу скрыться за границу, предвзято. 15 лет жизни я отдал спорту, я не хулиган и не рецидивист. Согласен на любую меру пресечения, кроме ареста. Готов полностью сотрудничать со следствием, ведь в наших интересах закончить как можно быстрее. Вину перед Соловчуком признаю частично», — заключил Мамаев.

Выступил в защиту Мамаева и его адвокат Игорь Бушманов. Он выразил мнение, что не существует законных оснований для удовлетворения ходатайства обвинения.

«Расследование практически завершено. Следствие лукавит, давит на то, что такие дела способны решать следователи низшего звена, при этом с ним в течение долгого периода времени не могут справиться квалифицированные специалисты», — заявил Бушманов.

Он упомянул, что Павел и его жена Алана активно занимаются благотворительностью, а на средства футболиста было проведено несколько операций за границей. Он также отметил, что сторона Мамаева готова выплатить 5 млн рублей в качестве залога, может рассмотреть и вариант с большей суммой.

После этого слово предоставили Кокорину. Футболист «Зенита» заявил, что считает меру пресечения слишком суровой.

«Я явился в органы сразу после звонка Павла Мамаева, нас никто не задерживал. Тех свидетелей, которых не могли найти следователи, разыскали наши друзья и семьи. На первом допросе следователь меня оскорбил. Почему он это сделал? Я не знаю! Сказал, что посмотрел видео с регистратора, и назвал нас такими словами», — заявил Кокорин.

Он также подтвердил, что их действия не были совершены по сговору, а Пака он ударил в ответ на оскорбление.

«По видео ясно, что Виталия Соловчука я и пальцем не трогал. С Паком мы примирились — почему всё это отрицается, мне непонятно. Ваша честь, я надеюсь на вашу профессиональную оценку. Свою вину я частично признаю. Готов ответить за то, что совершил, но не за то, что мне приписывают. Скрываться, мешать следствию не собираюсь. Я считаю, что оно не совсем заинтересовано в том, чтобы разобраться в произошедшем», — сказал футболист.

При этом его адвокат Андрей Ромашов выразил мнение, что следствие не располагает необходимыми доказательствами для увеличения срока ареста спортсмена, а также высоко отозвался о своём подзащитном.

«Кокорин — законопослушный гражданин, он имеет заслуги перед страной. Что касается опасений следствия по поводу того, что его преступная деятельность будет продолжена, то этот довод несостоятелен. Преступление было совершено неумышленно», — сказал Ромашов.

Однако все эти доводы никак не повлияли на решение суда. Кокорин и Мамаев останутся под стражей вплоть до 8 февраля 2019 года.

«Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, продлить арест Мамаеву и Кокорину до 8 февраля», — постановил судья.

Супруга Мамаева была настолько шокирована, что поспешила покинуть зал суда, отказавшись отвечать на вопросы СМИ, а мать Кокорина не смогла сдержать слёз.

Теперь защите остаётся лишь обжаловать вердикт, о чём незамедлительно сообщила адвокат Кокорина Татьяна Стукалова. Если футболисты пробудут в СИЗО до 8 февраля, общий срок их заключения составит 3 месяца 28 суток.

0

239

«Следствию ещё есть над чем работать»: как в России отреагировали на продление ареста Кокорина и Мамаева

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1206/a1/4e6318d9f03a3bb46249d449fdcab9a1.jpg

Продление срока заключения Александра Кокорина и Павла Мамаева может поставить крест на карьере футболистов, считает депутат Государственной думы Дмитрий Свищёв. В свою очередь, бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин отметил, что у спортсменов ещё будет возможность вернуться в футбол. Экс-наставник сборной России, депутат Валерий Газзаев выразил мнение, что обвиняемые уже понесли серьёзное наказание, испортив свою репутацию.

Александр Кокорин и Павел Мамаев встретят Новый год под стражей. Об этом стало известно 5 декабря на заседании Тверского районного суда города Москвы, который удовлетворил ходатайство обвинения и продлил срок содержания футболистов в следственном изоляторе ещё на два месяца. Таким образом, форвард «Зенита» и полузащитник «Краснодара» смогут выйти на свободу в лучшем случае 8 февраля.

При этом оба обвиняемых частично признали свою вину, были готовы заплатить залог и сдать загранпаспорта, чтобы смягчить меру пресечения и добиться перевода под домашний арест.

По словам члена комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрия Свищёва, решение суда является обоснованным.

«Вы знаете, общественность разделилась на два лагеря. Одни считают, что вне зависимости от регалий нарушитель должен понести наказание. Другие — и их, к счастью, меньшинство — встают на защиту. Но в данном случае всё должен решать суд. Если футболистов не отпустили, значит, следствию ещё есть над чем работать», — заявил Свищёв в интервью RT.

При этом президент Федерации кёрлинга России не уверен, что в данном случае следует говорить о показательном процессе над игроками, так как многие дела рассматриваются по схожему сценарию. Как считает Свищёв, после продления ареста можно всерьёз говорить о потенциальном окончании игровых карьер обоих футболистов.

«Многие возвращались в спорт после нескольких лет перерыва. Но у Кокорина и Мамаев уже приличный для футбола возраст. Кроме того, заключение может негативно сказаться не только на их физической форме, но и на моральных силах. Поэтому я бы сказал, что есть основания говорить о конце их карьеры. В любом случае эта история станет уроком для всех известных людей, которые своими действиями подают пример остальным. Поэтому справедливым будет любое наказание, будь то домашний арест или денежная компенсация», — заключил депутат.

Согласился со Свищёвым и бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин. По его словам, в настоящее время Кокорин и Мамаев отвечают за содеянное в соответствии с законом.

«Если их не выпустили, значит, они виновны. Это не ситуация с Эдуардом Стрельцовым, в которой до сих пор неясно, за что он сидел. Камеры всё зафиксировали, все видели произошедшее», — сказал специалист в беседе с RT.

Он не согласился с тем, что спортсменов судят чересчур строго исключительно из-за их статуса и степени известности. При этом Силкин не стал исключать возможного возвращения Кокорина и Мамаева в профессиональный футбол.

«Разумеется, для любого профессионального футболиста неделя без тренировок и соревновательной практики не проходит бесследно. Но здесь речь идёт не о травмах, после которых могут возникнуть проблемы психологического характера. Мамаеву 30 лет, Кокорину — 27, они живы и здоровы. Срок продлили до февраля, поэтому если они к этому времени выйдут, то у обоих ещё есть время. Всё в их руках. Главное — желание работать. В любом случае о завершении карьеры им пока рано думать», — заключил Силкин.

Чемпион СССР по футболу в составе «Зенита» Юрий Желудков не считает, что четыре месяца без спорта серьёзно повлияют на форму и состояние игроков.

«Для молодого организма это ничто. Но играть, думаю, они смогут только со следующего сезона. Главное, чтобы они не получили реальный срок, потому что такого и врагу не пожелаешь. Кокорин сможет вернуться на поле только по ходу следующего первенства, в этом он уже ничем не поможет «Зениту», — заявил Желудков РИА Новости.

Согласен с ним и бывший одноклубник Сергей Веденеев, который считает, что форвард «Зенита» может вернуться футбол уже в конце сезона-2018/2019.

«Если Кокорин будет находиться в СИЗО до февраля, то точно не успеет набрать форму к началу весенней части сезона. Но даже при таком развитии событий есть вероятность, что он сможет провести несколько матчей в конце чемпионата. Пауза в четыре месяца — не криминал. Для профессионального футболиста это не проблема. Две-три недели — и он наберёт кондиции. На длительный срок его не хватит, но вторая часть первенства не такая долгая», — отметил Веденеев.

В поддержку футболистов выступил бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев, который выразил сожаление в связи с решением суда.

«Я ни в коем случае не оправдываю Кокорина и Мамаева. Они нарушили закон, с этим никто не спорит. Но они уже понесли существенное наказание. Общественность их осудила. Это мощнейший удар по их репутации. К ним применили меру пресечения. Они уже два месяца провели в СИЗО. Каждый человек имеет право на исправление своих ошибок», — приводит слова депутата Государственной думы «Спорт-Экспресс».

По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачёвой, решение суда может нанести серьёзный удар по психологии спортсменов.

«Мне кажется, они надеялись, что их отпустят. Всё-таки люди просидели уже достаточно много и можно было бы расценивать это как наказание. Поэтому решение ударит по футболистам сильнее, чем когда их только арестовали. Самое тяжёлое для заключённых — когда они понимают, что эти муки не прекращаются, а всё время продлеваются», — заявила Меркачёва.

Она заверила, что работники комиссии обязательно посетят Кокорина и Мамаева в самое ближайшее время и окажут футболистам поддержку.

Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов признался, что не удивлён решением Тверского районного суда продлить арест Кокорина и Мамаева.

«Надежд было немного, учитывая, как всё происходило в последнее время. Слышал, адвокаты были настроены оптимистично, но мне кажется, что это была бравада. Честно говоря, не понимаю, чем они сегодня могут навредить следствию. Если у нас будут настолько долго людей лишать свободы за драки, то у нас все тюрьмы будут заполнены», — отметил Зотов.

Он согласился с тем, что поведение футболистов можно охарактеризовать как отвратительное, но при этом отметил, что нынешнее наказание является излишне суровым.

«Думаю, все следственные действия, которые были необходимы, уже были произведены. И в моём понимании, футболисты уже ни на что повлиять не могут», — сказал глава профсоюза.

0

240

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1206/96/812171bf78baeb31a6ab7bb7c8ea9396.jpg

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов признан лучшим тренером 2018 года на вручении Национальной спортивной премии Министерства Спорта РФ

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!!! ДУБЛЬ 9 !!!!