<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » НОВОСТИ, ИНФОРМАЦИЯ СО ВСЕГО СВЕТА. » ♥♥♥ Только ХОРОШИЕ НОВОСТИ ♥♥♥


♥♥♥ Только ХОРОШИЕ НОВОСТИ ♥♥♥

Сообщений 811 страница 840 из 899

1

так не хватает нам хороших ноыостей!теперь на этой ветке с 30 мая 2014 года будут только хорошие новости!

Делись хорошими новостями своего города здесь!

добавляй в мир хорошего!

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/12/goodnews241-800x548.jpg

0

811

Не только кошки ловят мышей…или история про украденные протезы
http://horoshienovosti.ru/wp-content/uploads/2014/05/zyb-protez.jpg

Маргарет Лоу каждый день, ложась спать, клала свои зубные протезы рядом с кроватью в стакан воды.

Проснувшись как-то утром, Маргарет была расстроена, так как стакан был перевернут, а протезов не было.

В доме, кроме Маргарет живет ее сын Стивен и собака Денис. Но никто из них не признавался в пропаже протезов.

Маргарет посмотрела под кроватью, рядом с ножками, подвигала столик, но это ни к чему не привело. А днем из под холодильника стал раздаваться странный шум и скрежет.

Стивен пошел посмотреть что происходит, и нашел воришку. Мышь устроила там свой тайник, и украла не только протезы у хозяйки, но и собачьи галеты у Денис и чайные пакетики у Стивена.

Воришку смог изловить и выгнать верный пес Денис, который ходил недовольным все утро, ведь его ни за что заподозрили в воровстве.

0

812

Отнесла это к ХОРОШИМ новостям.Но вопрос спорный. Смотрю и понимаю,Макаревич начинает выкручиваться.Прогнулся? Или что-то понял?
Макаревич и Сурганова дали концерт в помощь детям Донбасса http://omza.ovygy33bmrzs44tv.cmle.ru/U3ZMa.gif

В воскресенье вечером во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы "Справедливая помощь".

http://se.uploads.ru/oYitv.jpg
http://se.uploads.ru/fGYc2.jpg
За что другие не берутся
"В интернете, по-моему, около миллиона рублей уже собрали. Я надеюсь, сегодня еще ребята добавят. И это все пойдет на одну конкретную цель. Средства сразу адресно будут переданы — доктор Лиза поедет туда (на Украину). Она делает то, за что другие не берутся. Я перед ней преклоняюсь", — сказал РИА Новости инициатор благотворительного концерта-марафона Андрей Макаревич.

По его словам, это "не первая, не вторая и не третья подобная акция", и именно после одной из таких акций против музыканта поднялась волна политической критики в СМИ. "Только потому, что она проходила в городе Святогорске", — добавил Макаревич.

Зрители аплодировали всем участникам вечера. Но когда вышла доктор Лиза, зал не просто взорвался овациями, — все встали. "Надеюсь, что сегодня мы объединились не только для того, чтобы эвакуировать больных и раненых детей из Донецка… Благодаря помощи тех, кто поддерживает, нашей командой до сегодняшнего дня вывезено 56 детей. В Харьков, Москву, Ростов, другие города Украины и России. Я благодарна обеим сторонам, которые принимают участие в сложных переговорах и в перевозке", — отметила доктор Лиза.
Последние события, по ее словам, показывают, что "мы разучились слышать друг друга". Она надеется, что музыканты помогут исправить эту ситуацию.
"И нет войне!" — заключила доктор Лиза.

Здравый смысл

Светлана Сурганова отметила, что противопоставить ужасу войны можно, наверное, только прекрасное — прекрасное искусство, слово, музыку. "Не претендую на то, что мои песни прекрасны. Но я счастлива, что этими песнями могу привнести хоть какую-то маленькую толику здравого смысла в этот мир", — сказала Сурганова.
Она пожелала, чтобы прекратились войны, теракты и люди не становились бы заложниками ситуаций, в которых ничего от них не зависит.
У Небес нет других рук
Директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева напомнила мысль выдающегося духовного деятеля протоиерея Александра Меня, который погиб почти 25 лет назад и вечер памяти которого пройдет в иностранке 11 сентября: "У Небес никаких других рук, кроме наших, нет".
Она сообщила, что это не первая и не последняя благотворительная акция в библиотеке, и пожелала, чтобы выраженная артистами и благотворителями любовь помогла страдающим детям.
Справедливая помощь
Фонд "Справедливая помощь" восемь лет помогает онкологическим и неонкологическим больным в терминальной стадии людям, у которых нет полиса ОМС или закончились деньги на лечение, малоимущим и бездомным.
Возглавляющая его Елизавета Глинка своей многолетней благотворительной деятельностью и альтруизмом заслужила широкое народное признание и имя: доктор Лиза.
В последние месяцы сотрудники фонда очень активно заботятся о беженцах Донбаcса, сама доктор Лиза проводит много времени на Украине.

РИА Новости Ссылка

Отредактировано Анита (08.09.2014 12:08)

0

813

Сбросить 64 кг ради шикарного свадебного платья.
http://horoshovosti.ru/wp-content/uploads/2011/05/Beth_Wheeler_230511.jpg

Для очаровательного и безупречного вида на собственной свадьбе жительница Великобритании Бетти Уилер похудела на 64 килограмма. В самый счастливый день своей жизни девушка смогла надеть шикарное платье на 18 размеров меньше!

24 мая 2011 года из источника woman.ru стала известна поразительная история про весьма целеустремленную великобританскую девушку, которая поставила перед собой большую и сложную задачу: влезть в свадебное платье 12 размера, хотя на то время она  носила на 18 размеров больше!

Когда Бетти Уилер получила предложение руки и сердца от своего любимого мужчины ей было 36 лет и стрелка на ее весах показывала ни больше ни меньше – 140 килограмм. Но эти показатели не помешали ей заказать шикарный свадебный наряд на 18 размеров меньше, который и стал главной мотивацией в достижении цели.

Для получения желаемых результатов Бетти села на низкокалорийную строгую диету, которая включала в себя много фруктов и овощей, морепродукты и рыбу, минимум мучного и полное исключение жареного. Девушка даже присоединилась к местному обществу весонаблюдателей. Данный процесс похудения не был экстремально коротким, на борьбу с лишними весом Бетти Уилер потратила больше года.

“Это было безумно трудно, я терпеть не могу упражнения! – делится эмоциями стройная невеста. – Я никогда не планировала стать фанаткой тренажерного зала!”

И сегодня британка следит за своим весом и употребляет только здоровую пищу, даже в Рождество смогла не поддаться соблазнам «вкусного стола». Джеймс, жених Бетти, поддерживал свою невесту в желании похудеть и даже шутил по этому поводу: “Когда мужчины женятся, то получают больше, чем ожидают. Я же получил меньше”.

0

814

http://cdn.tvc.ru/pictures/nb/110/951.jpg

Ровно сто лет назад в московском регионе был температурный рекорд! Тогда в Москве и области температура воздуха была +29

0

815

В Вене проходят Дни Москвы

http://se.uploads.ru/rPTHV.jpg

http://cs11017.vk.me/v11017352/d33/SUj50gp8-Dc.jpg

Дни Москвы, которые открылись в столице Австрии, проходят в теплой дружеской обстановке, будто никто в мире и не объявлял России никаких экономический санкций.

"Именно в сложной политической обстановке лучше всего проверяется дружба", - сказал бургомистр Вены Михаэль Хоэпль, принимая официальную делегацию Правительства Москвы в Красном зале Ратуши. "Чем честнее сотрудничество между городами, тем лучше отношения и между странами", - добавил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.
Он напомнил, что сотрудничество между Москвой и Веной берет начало с 1956 года. Но основа его была заложена еще раньше, когда в апреле 1945 года советские войска освободили Вену от фашистских захватчиков. В память об этом в центре столицы Австрии на площади Шварценбергплац стоит памятник советскому Войну Освободителю. Имена 26 бойцов, погибших в боях за столицу Австрии, выбиты на монументе. Венцы бережно охраняют памятник, ласково называя Алешей по аналогии с памятником, стоящим в Болгарском Пловдиве. Венок к подножью памятника возложили сегодня и москвичи.
Сергей Черемен поблагодарил Михаэля Хоэпля за помощь и поддержку, оказанную московскими властях при организации Дней Москвы. Он напомнил, что запланировано много мероприятий, одинаково интересных и москвичам, и жителям Вены. В частности, в Сити-холле пройдет большой гала-концерт с участием солистов Большого театра, на площади Святого Михаила будет запущен проект ЦПКИО имени Горького "мобильный парк". А на экономический форум, который состоится завтра, записалось более 300 руководителей и владельцев крупных компаний, что поставило организаторов в затруднительное положение, так как они не ожидали такого громадного интереса, и подготовили зал, в который столько народу не вмещается.

Подчеркнув еще раз, что Австрия и Вена являются для Москвы стратегическим партнером, Сергей Черемин напомнил, что российская столица выполняет все обязательства, взятые по соглашению, подписанному в ходе Дней Вены, проходивших в Москве в прошлом году. Австрийских предпринимателей он пригласил принять самое активное участие в развитии Большой Москвы. "Мы восхищены тем, как вы отважно подходите к расширению Москвы, - признался Михаэль Хоэпль. И заверил, что венцы готовы поделиться с Москвой "всеми своими скромными знаниями по управлению городом, чтобы помочь воплотить этот проект".

0

816

11 сентября 201406:35
Спускаемый аппарат "Союза" приземлился в казахстанской степи.
Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12М" с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в казахстанской степи в 06:23 по московскому времени. "Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган", — сообщили ИТАР-ТАСС в Центре управления полетами.
Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата и вел его до места посадки. Специалисты поисково-спасательных групп оперативно добрались до спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-12М" и начали эвакуацию вернувшихся на Землю космонавтов и астронавта. "Все космонавты чувствуют себя хорошо", — сообщили в ЦУП.
Вернувшиеся на Землю российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Суонсон проработали на орбите около 170 суток. На борту МКС остаются россиянин Максим Сураев, который стал командиром МКС вместо Суонсона, американец Рид Уайсмен и европеец Александр Герст.

0

817

Сегодня Аврора отправилась в Крондштат на ремонт.Для этого даже развели днем мосты на Неве. Ей предстоит пройти 40 км,4 моста.Народ бежит за крейсером,фотографирует,удивляется,насколько,оказывается,это большой корабль.
Для питерцев это событие до слез!

Свернутый текст

Как Николай II "Аврору" чуть "Полканом" не назвал: 10 фактов о легендарном крейсере

Северо-Запад  19 сентября, 13:33 UTC+4
О том, как "Авроре" удалось выжить в Цусимском сражении, как звали крокодилов, живших на крейсере, и зачем пушка корабля стреляла в дни Октябрьской революции - в материале ИТАР-ТАСС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крейсер "Аврора" по праву называется кораблем номер один Военно-морского флота России. Крейсер - участник Цусимской битвы, революции 1917 года и Великой Отечественной войны - важнейших событий в истории страны XX века.
В ближайшее воскресенье корабль-музей отойдет от причала у Нахимовского училища в Петербурге. Его ждет ремонт, который продлится до 2016 года. ИТАР-ТАСС подобрал наиболее любопытные факты из богатой истории корабля. В подготовке использовались материалы из книги моряка, историка российского флота, Льва Поленова "Сто лет в списках флота" (издательство "Остров", Санкт-Петербург, 2003).

http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140918/3849041.jpg

0

818

Сегодня,21 сентября

День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)
Куликовская битва, 1380 год 21 сентября

http://www.calend.ru/img/content/i0/543.gif

21 сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году. Он учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Страшные бедствия принесло татаро-монгольское иго на русскую землю. Но во второй половине 14 века начался распад Золотой Орды, где фактическим правителем стал один из старших эмиров — Мамай. В то же время на Руси шел процесс образования сильного централизованного государства путем объединения русских земель под властью Московского княжества. Усиление Московского княжества встревожило Мамая. В 1378 году он послал на Русь сильное войско под командованием мурзы Бегича. Войско князя Московского Дмитрия Ивановича встретило ордынцев на реке Воже и наголову разбило их. Мамай, узнав о поражении Бегича, стал готовиться к большому походу на Русь. Он вступил в союз с великим князем литовским Ягайло и рязанским князем Олегом. Летом 1380 года Мамай начал поход. (8) 16 сентября 1380 года недалеко от места впадения реки Непрядва в Дон разгорелась ожесточенная битва. Лично Дмитрий Иванович сражался в первых рядах своих войск. Враг не выдержал неожиданного удара и стал отходить, а затем пустился в бегство. Войско Мамая было полностью разгромлено. Отряды Ягайло, узнав о победе русских, скорым маршем вернулись в Литву. Битва на Куликовом поле серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила ее последующий распад. Она способствовала дальнейшему росту и укреплению Руси как единого государства, подняла роль Москвы как центра объединения русских земель. Согласно летописям, битва произошла в день Рождества Пресвятой Богородицы. Князь Дмитрий возлагал большие надежды на помощь Богородицы и вознес ей свои молитвы. В храме Рождественского монастыря города Владимира, где покоилось тело князя Александра Невского, в ночь на Рождество (с 7 на 8 сентября по старому стилю) молились служители, прося Александра оказать помощь Дмитрию. И тут произошло чудо - возле гроба князя зажглись свечи, князь Александр поднялся над гробом, посмотрел на монахов и сделался невидимым. Матерь Божия не отвергла молитв православных христиан и поддержала их дух и силы в нелегком бою. С тех лет Русская Православная Церковь в день Рождества Пресвятой Богородицы празднует и победу над Мамаем. Здесь надо сказать, что хотя само событие произошло в 1380 году 8 сентября по старому стилю, т.е. 16 сентября - по новому, но официально праздник - День воинской славы - отмечается 21 сентября. Это издержки перевода дат со старого стиля на новый. Поскольку, при назначении даты не было учтено правило: при переводе дат 14 века к старому стилю прибавляется 8 дней, а прибавили по правилам Русской Православной церкви 13 дней (по церковному летоисчислению при переводе дат со старого стиля на новый век всегда прибавляется 13 дней, вне зависимости от века, когда оно произошло). Из-за этих несоответствий в календарях и получается, что верная календарная годовщина битвы приходится на 16 сентября, а государственное и православное празднование остается 21 сентября.

0

819

Путь Авроры

http://cs625329.vk.me/v625329195/3182/4l_deT4XQBo.jpg
http://cs625329.vk.me/v625329498/2127/ZHTfYaFyIbY.jpg
http://cs625329.vk.me/v625329706/21f8/950mEbMwl5w.jpg
http://cs625329.vk.me/v625329005/2018/JlyRund1K8s.jpg
http://cs625329.vk.me/v625329556/21e4/FJEE76Cy1Is.jpg
http://cs625329.vk.me/v625329970/1e91/7k3k9JZ89EY.jpg

0

820

http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif
Российская вакцина против ВИЧ/СПИДа готова к испытаниям на людях
НОВОСИБИРСК, 14 окт — РИА Новости. Российский государственный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) при наличии финансирования готов к проведению второй фазы клинических испытаний вакцины против ВИЧ/СПИДа, сообщил журналистам во вторник гендиректор центра Валерий Михеев.
http://sd.uploads.ru/r3Zf7.png

"КомбиВИЧвак" — это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. К сожалению, финансирование не нее пока не открыто, но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ/СПИДа, и мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний", — сказал Михеев.
Он отметил, что вторая фаза испытаний вакцины предполагает исследование ее свойств на людях. При наличии должного финансирования испытания могут завершиться в течение 1,5-2 лет.
Замгендиректора "Вектора" Александр Агафонов добавил, что на вторую фазу доклинических испытаний необходимо 200-300 миллионов рублей.
"Вектор" — один из крупнейших в России центров вирусологии и биотехнологии. Прикладные исследования центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний.

http://sd.uploads.ru/p6NBy.png
http://sd.uploads.ru/lhkrf.png

0

821

​Программа полёта ракеты «Ангара-А5» выполнена в полном объёме

Программа полёта первой ракеты космического назначения «Ангара-А5» сегодня выполнена в полном объёме, сообщил журналистам командующий Войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенант Александр Головко.
23.12.2014, 20:23
В установленное время, 17:58 мск, орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки был выведен на целевую геостационарную орбиту.
Подготовка и проведение пуска ракеты «Ангара-А5» с космодрома Плесецк проходили под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны.
Новый космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» создан на основе унифицированного ряда ракет лёгкого, среднего и тяжёлого классов усилиями только отечественных предприятий.
В ракетах-носителях семейства «Ангара» не используются агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволяет существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей, говорится в сообщении.

фото

http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/1_6a3a5900.jpg
http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/2_f6543d26.jpg
http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/3_72851d43.jpg
http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/4_2850ef9d.jpg
http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/5_e89ebb4b.jpg
http://img.rg.ru/i/gallery/00369f37/6_0430c428.jpg

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66028

0

822

Головной участок трассы М11 ввели в эксплуатацию
http://sf.uploads.ru/YGRAf.jpg

Открытие движения по головному участку скоростной автомобильной дороги М11 Москва — Санкт-Петербург

Во вторник в эксплуатацию ввели головной участок новой скоростной трассы М11, которая связывает Москву и Санкт-Петербург. Скоростная магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и облегчит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также - аэропорту Шереметьево.
Во вторник в эксплуатацию введен головной участок новой скоростной автомагистрали М11 - Москва - Санкт-Петербург. 43 километра - от МКАДа почти до Солнечногорска. И продолжение трассы в черте столицы - от реконструированной Бусиновской развязки на кольцевой до Фестивальной улицы.
Скоростная магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и облегчит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также - аэропорту Шереметьево. Проезд до него займет считанные минуты, ведь разрешенная скорость движения - 130 километров в час, и обойдется в сто рублей. В среднем же плата за пользование М11 составит четыре рубля за километр, но в первое время - вплоть до июля будущего года - взимать ее не будут.
"От имени москвичей хочу поблагодарить всех, кто задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Владимировича Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и, в том числе, эту магистраль. Миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема проезда до Шереметьево. Зеленоград получил альтернативную возможность доезда до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
"Вы знаете, что в России есть две беды. На мой взгляд, одна из бед начинает потихоньку исправляться. И, как уже сказал президент, эта дорога - прекрасный пример частно-государственного партнерства. Я хочу еще раз от всей души поблагодарить концессионеров, наших французских партнеров и друзей", - подчеркнул глава администрации президента Сергей Иванов.
Сергей Луковников, "ТВ Центр"

0

823

США И РОССИЯ: БИТВА IPHONE 6 И YOTAPHONE 2
http://zmej-gorynych.com/images/novosti/1014/08229064ed91d6a8cbc4797130df.jpg

смотрим ВИДЕО

0

824

Спортсмен с протезом ноги стал Альпинистом России http://forum.torneo-club.ru/style_emoticons/default/flag_russia.gif
http://cdnimg.rg.ru/img/content/107/13/71/DSC_0271_default.jpg

Максим Кублицкий - спортсмен с протезом ноги - покорил вершину Северо-Чуйского хребта высотой 3400 метров над уровнем моря, за что получил звание Альпинист России. "Для меня это невероятно почетная, сильная награда, - признается 25-летний новосибирец. - До сих пор эмоции переполняют, ведь еще несколько лет назад я не думал, что смогу просто ходить".

Пять лет назад автомобильная авария разделила жизнь Максима на "до" и "после". "Тогда, на дороге, врачи не думали, что я выживу. В машину "скорой" подняли только спустя минут 10-15 после того, как меня вытащили из искореженного авто: подошли, глянули и сказали: "Давай, грузи". Я их прекрасно понимаю, видимо, не хотелось брать ответственность на себя в случае чего. Тогда, в машине "скорой помощи", еле находил силы для каждого следующего вдоха. А теперь вот Альпинист России".

С момента катастрофы не прошло и года, а Максим уже стал ставить перед собой задачи, которые казались невыполнимыми. По его словам, это и помогло: каждый день доказывал себе и окружающим, что человек сильнее, чем ему кажется. Изначально даже протез Максиму был противопоказан, но он добился его получения. Новосибирские специалисты городского протезно-ортопедического предприятия позволили снова подняться на ноги. Сначала заново учился ходить, потом стал бегать, освоил велосипед. За пять лет стал настоящим спортсменом, хотя до аварии лишь слегка увлекался сноубордингом. Эта тяга к преодолению самого себя вылилась в серьезное увлечение скайраннингом - так называют забеги на горные вершины.начал

Очень скоро Максим стал участвовать в российских соревнованиях по этому виду спорта. Вот и в наступившем году основные планы связаны с участием в четырех этапах кубка России и в чемпионате страны. Ему хотелось бы поехать и на международные соревнования, но это требует денег. Та же проблема отделяет парня от полноценных тренировок по биатлону - еще одна давняя мечта. Порядка 45 тысяч в месяц стоит только пребывание на базе, а ведь еще выезды, экипировка, инвентарь. Но и доступные виды спорта позволяют гордиться собой. Помимо скайраннинга и сноуборда в список тренировок входит маунтинг-байк - те же горы, но уже на велосипеде.

Альпинист России - значок № 988, звание считается международным. Квалификационное восхождение на Юбилейную заняло более четырех часов. "Усталость была, конечно, невероятная, тропа сложная. Те же алтайские лошади там бы не прошли, хотя порой хотелось, чтобы они оказались под нами", - вспоминает Максим.

- Длинная дистанция, за спиной рюкзак с провиантом для остальной группы, собственным снаряжением, - рассказывает спортсмен. - Выходили в 6.20 утра, еще затемно, поначалу шли с налобными фонарями. Тяжелыми альпинистскими ботинками я пробивал тропу для идущих сзади участников восхождения. Температура -20 плюс горный ветер, конечно, давали о себе знать. Позже солнце пекло как сумасшедшее, но все равно холод пробирал даже через утепленный костюм. Где-то твердый снег - пробить в таком месте ступени для прохождения было очень проблематично, где-то камни из-под ног катились. Двое из группы до вершины не добрались, вернулись на базу. Я же знал, что дойду, не мог не дойти.

По словам спортсмена, он хотел не только себя в очередной раз перебороть, но и "насытить остальных мотивацией". Теперь он уверен, что дальнейшие спортивные подвиги не за горами. Говорит, еще не раз постарается доказать людям, попавшим в трудную ситуацию, что ни в коем случае нельзя отчаиваться. Максим Кублицкий ведет мотивационный блог Вконтакте, а в ближайшее время совместно с региональной Федерацией альпинизма намерен создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам. "Себе-то я уже многое доказал, теперь самое время другим помочь выйти на ранее недоступную для них дистанцию", - говорит Максим.

0

825

https://pp.vk.me/c622122/v622122463/1bd18/oM9zQyRZil4.jpg
https://pp.vk.me/c622122/v622122463/1bd22/plWhcr6mdhQ.jpg
https://pp.vk.me/c622122/v622122463/1bd2c/ElJqkzhadec.jpg
https://pp.vk.me/c622122/v622122463/1bd36/OrmuPK4YHgM.jpg

0

826

Началось строительство экспериментального завода «Прорыв»

В Томской области, на базе Сибирского химического комбината началось строительство экспериментального завода по производству топлива для первого в мире опытного реактора на быстрых нейтронах с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Проект получил название «Прорыв».

Свернутый текст

Утверждается, что он станет настоящим открытием для всего мира и изменит будущее энергетики. Отработанное ядерное топливо будет перерабатываться в «таблетки», на которых и работает прорывной российский реактор.

О начале строительства завода было объявлено в Томске заместителем генерального директора Госкорпорации «Росатом» в рамках пленарного заседания I Всероссийского форума молодых ученых U-NOVUS.

«Что касается инновационных проектов, тут уже звучало несколько раз слово „прорыв“, то прорыв есть, он так и называется проект „Прорыв“. Это создание новой формы атомной энергетики на быстрых реакторах с замыканием топливного цикла. И реализуем мы этот проект в Томске, на СХК. И в принципе, мы уже его уже начинаем реализовывать на уровне капитального строительства, это началось буквально несколько дней назад», — заявил Вячеслав Першуков.

Завод по производству новейшего топлива планируется запустить в 2017 году, чтобы к пуску реактора «БРЕСТ-300» уже была готова первая загрузка нового топлива. «БРЕСТ» должен начать работу в 2020 году. И уже в 2022 году будет запущен модуль переработки топлива для формирования безотходной технологии и замкнутого цикла.

Обычные реакторы работают на низкообогащенном уране — после них остается множество ядерных отходов, которые представляют серьезную экологическую проблему, а эффективность реактора далека от идеала. В мире уже 345 000 тонн ядерных отходов, в том числе 110 000 тонн в США. В то же время технологии переработки есть только у России и Франции.

«БРЕСТ-300» представляет собой ядерный реактор замкнутого типа четвертого поколения. Он позволяет осуществлять безотходную выработку ядерной энергии. И это в полном смысле мирный атом — при наличии такого реактора невозможно создать ядерное оружие, так что его можно поставлять и на экспорт. А топлива для него уже припасено достаточно: по словам доктора физико-математических наук А. Крюкова, за 60 лет работы АЭС у нас уже накопилось топлива для переработки на несколько сотен лет.

Завод в Томской области как раз и предназначен для переработки ядерных отходов в специальные «таблетки», пригодные для сжигания в реакторе «БРЕСТ-300». Все это осуществляется в рамках беспрецедентного в мировой практике проекта «Прорыв», которым действительно можно гордиться. Если заверения российских специалистов верны, то «Прорыв» способен решить ряд важнейших мировых проблем: от хранения ядерных отходов до грядущего энергетического кризиса.

Помимо замкнутого цикла переработки и небывалой мощности, российский реактор нового поколения обладает и беспрецедентным уровнем безопасности. Аварии даже критического уровня диверсионного происхождения с разрушением здания реактора, крышки его корпуса не могут привести к радиоактивному выбросу, требующему эвакуации населения и появления на долгие годы отчужденных участков территории, вроде печально известной Припяти.

http://cs622920.vk.me/v622920449/2d8e8/4ZTCmDCyjQ4.jpg

0

827

В Туле удачно протестированы троллейбусы с аккумуляторами для электробусов 2-го поколения.

ОАО ,,Камаз,, совместно с российской компанией Драйв Электро представило департаменту транспорта Москвы электробус 2-го поколения.

Электробус заряжается на специально оборудованной станции за 6 минут и проезжает на накопленной энергии 100 км, что достаточно для любого городского маршрута.

Свернутый текст

Электробус может находиться на маршруте круглосуточно. При этом эксплуатация электробуса значительно дешевле обычного автобуса.

В электробусе используется новая технология DE накопителей, в основе которых лежат литий-титанатные (LTO) аккумуляторы с повышенной морозостойкостью и увеличенным в 3 раза сроком службы.

В новой технологии устранены недостатки, присущие 1-му поколению электробусов на литий-железофосфатных аккумуляторах, используемых на электробусе ,,Нефаз,, (эксплуатируется в Новосибирске).

6 - минутная подзарядка на маршруте удобнее 8 - часовой ночной зарядки.

Накопители DE установлены на 13 троллейбусах с длительным автономным ходом на базе ,,Тролза-Мегаполис,, , которые эксплуатируются на маршрутах г.Тулы и проезжают в день более 100 км в режиме электробуса. Накопители DE доказали свою надежность в зимних условиях.

Сейчас решается вопрос об опытной эксплуатации электробуса 2-го поколения в Москве.

http://cs625516.vk.me/v625516790/2c967/IQT-8KyevA8.jpg

0

828

http://cs622317.vk.me/v622317308/361db/jfgU9IJK4qk.jpg

Поздравляем Россию со 2-м местом на Евровидении! Полина, ты супер!

http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif  http://s8.uploads.ru/9Vwis.gif  http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif  http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif  http://s1.uploads.ru/i/UM8bW.gif

0

829

ЕВРОВИДЕНИЕ. ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Закончился очередной конкурс песни Евровидения. Сам факт непобеды России в нём ничего особенного не представляет. Всё-таки стран-участниц много, и шансы победить не велики.

Но в этом году почему-то (почему — вопрос отдельный) все официальные пропутинские СМИ настраивали нас, что Россия победит. Вот, дескать, смотрите, как всем нравится наша Гагарина, посмотрите, как её встречают ликованием все страны, какая трогательная у неё песня и т.д. В общем, морально настраивали страну исключительно на... Победу.

А победа не состоялась. Ну вот так вот... Не сбылась мечта. Сейчас режимные СМИ в панике ищут причину. Надо же как-то объясниться... Писали-писали, что победа будет, а её нет.

Одни твердят о нечестности голосования, о подтасовках — вот то ли дело судил бы Честнейший Председатель Центральной избирательной комиссии В. Чуров — тут уж в результате никто бы не сомневался.

Свернутый текст

Другие ищут виновных в якобы русофобской пропаганде Запада... Дескать, настраивают народы против России, вот и не голосуют за нас.

Наконец, третьи оптом льют грязь на всю Европу. Развращенные, циничные, не могут понять глубокую русскую душу...

Только вопрос — а где душа то? И какая вообще может быть душа, если песня русской конкурсантки поётся на АНГЛИЙСКОМ языке?! Это мы ТАК русскую душу показываем?! Ведь уже давно организаторы Евровидения разрешают петь на любом языке. И далеко не все поют на английском. Но почему-то наши исполнители упорно свой язык забывают... Или подстраиваются. Или гонятся за модой... Но тогда о какой русской песне вообще можно говорить?

СССР не участвовал в Евровидении. Не потому что не пускали, а потому что не считал нужным. Потому что не хотел опускаться. Не хотел унижаться. Не хотел подстраиваться под толпу и под её нравы.

И как ни странно, ТЕ песни мы помним и поём до сих пор. А вот кто вспомнит "миллион войсес" спустя, скажем двадцать лет? А кто вообще вспомнит хоть одну песню, с которой Россия последние годы выступает на Евровидении спустя 50 лет? А?

А вот "Катюшу" мы помним и поём спустя 80 лет. И "Три танкиста" помним. И "Темную ночь". И "Смуглянку". И поем не только в День Победы, но просто собравшись с друзьями, отмечая какой-нибудь юбилей или выехав на природу. Потому что поет эти песни душа человека, потому что в них такой глубокий сакральный смысл, что они стали частью национального самосознания.

Конечно, вы можете возразить: дескать, это песни Великой Отечественной, и остались они только потому, что связаны со Священной войной.

Хорошо, а помните "Течёт река Волга"? Помните?..

Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга,
Конца и края нет...

Эти строки написаны спустя много лет после войны, но они тоже осталась в народном сердце и памяти. А интересно, какие песни запомнятся на многие десятилетия из тех, что написаны ПОСЛЕ перестройки?

Советские песни остались потому, что создавались не в угоду моде, не для тусующейся публики, не для европейского шоу. Они создавались лучшими композиторами, которые чувствовали народ и выражали в песнях его душу:

Сказала мать: "Бывает всё, сынок.
Быть может, ты устанешь от дорог.
Когда домой придешь в конце пути,
Свои ладони в Волгу опусти".

А ещё эти песни исполняли лучшие певцы, которые искались, собирались от Москвы до самых до окраин. И показывали их не по принципу, кто больше принесет прибыли за просмотр, а по тому, кто поёт чище, сильнее, душевнее, кто глубже передает смысл песни.

И спустя много лет мы помним Любовь Орлову, Сергея Лемешева, Клавдию Шульженко, Людмилу Зыкину. Уже давно окончив земное существование, они живут в нас своими песнями...

Твой первый взгляд и первый плеск весла.
Всё было, только речка унесла.
Я не грущу о той весне былой,
Взамен её твоя любовь со мной.

Рождаются ли сегодня хорошие песни? Появляются ли стоящие певцы? — Наверняка и рождаются, и появляются. Только вот при отсутствии денег, при отсутствии государственного запроса на подлинное искусство, они остаются недоступны для массового слушателя. А потому мы их почти не знаем. Увы, путинское государство, сколько ни клянет Запад в разврате и пошлости, само остается ничуть не менее циничным и жадным до прибыли. Достаточно посмотреть телевизионную программу любого государственного канала -— хоть Первого, хоть России 1, хоть НТВ, хоть ТНТ... Вроде так широко отмечали 70-летие Победы, а прошло полмесяца, и где найти хоть на одном крупном госканале фильмы о войне?

Более того, даже современные песни уже известных, прославленных ещё в СССР творцов сегодня не звучат, а значит, почти неизвестны. Скажем, Александра Пахмутова — композитор с мировым именем. А слышали ли вы её последние песни: "Ранено Красное Знамя", "Никто не забыт", "Девочка Греза", "Остаюсь с обманутым народом"?

Если государство всерьез озабочено состоянием русской культуры, если оно на деле, а не на словах, хочет заняться пропагандой нравственных ценностей, то нужно прежде всего не вкладывать многие миллионы на подготовку к Евровидению и прочим еврозабавам, а тотально пересмотреть всю политику воспитания детей и подростков. Начиная от школьной программы по литераторе и истории, в которой уже места на Великую Отечественную войну не остаётся, и заканчивая рекламными вывесками на площадях, которые, конечно, имеют место быть, но уж как минимум не должны содержать разврата и пошлости.

Если государство по-настоящему хочет возрождать отечественную культуру, то надо как минимум с уважением и трепетом относиться к культуре советской, а не стонать бесконечно, как кому-то там что-то запрещалось, не давалось, ограничивалось и т.д. Потому и запрещалось и не давалось, чтобы на сцену шли ЛУЧШИЕ. И эти лучшие продирались сквозь все фильтры и выходили к народу, а НЕлучшие, всякие середнячки смывались...

Но самое главное — надо отказаться от культа прибыли, помогать тем, у кого нет материальных возможностей себя рекламировать, дать им равные условия с теми, у кого эти материальные возможности есть. Создавать на всех конкурсах, концертах компетентное жюри не из продюсеров, не из денежных мешков и крутых чиновников, а из признанных мастеров культуры, которые ещё остались с советских времён.

Нам же, коммунистам, необходимо, преодолевая все преграды, нести в народ родную советскую культуру, показывать её величие и духовную силу, бесконечную недосягаемость для нынешних горе-звезд.

...Здесь мой причал, и здесь мои друзья —
Всё, без чего на свете жить нельзя.
С далеких плесов в звездной тишине
Другой мальчишка подпевает мне.

Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга,
Конца и края нет.
Среди хлебов спелых,
Среди снегов белых
Течет моя Волга,
А мне семнадцать лет

0

830

У планеты Земля появился единый флаг

Колонизация других планет и галактик пока только плод воображения фантастов, но кто знает, возможно, не за горами тот день, когда такие путешествия станут реальными. Этой идеей руководствовался шведский дизайнер Оскар Пернефельд, когда создавал единый флаг Земли.
Интернациональный флаг, по замыслу автора, будет представлять человечество в межпланетных экспедициях.

http://cs543109.vk.me/v543109554/103ff/1yJBbOG65sc.jpg

http://cs543109.vk.me/v543109554/10408/M5LTS_mHiR0.jpg

http://cs543109.vk.me/v543109554/10411/BJdkuy4oV48.jpg

http://cs543109.vk.me/v543109554/1041a/qNEASu6O6ao.jpg

http://cs543109.vk.me/v543109554/10423/j-2Yo4IPA-I.jpg

0

831

31 июля на небе взойдет «Голубая Луна»
___________________

В этом году в июле жителей нашей планеты ждет сразу два полнолуния. Это событие принято называть Голубой Луной.
Название астрономического явления вовсе не означает, что вы увидите Луну голубой. Она будет выглядеть также как и в остальные полнолуния года. Это просто красивое образное название, заимствованное от английского выражения «Once in a Blue Moon», что означает «редко или никогда» - русский эквивалент «после дождичка в четверг».

Астрономическое событие с красивым названием обычно происходит раз в 2-3 года. Астрономы объясняют это так: промежуток времени между двумя полнолуниями 29,53 дня, что чуть короче средней продолжительности месяца, поэтому за ~2,7154 года в календаре накапливается дополнительное полнолуние, лишний раз нам напоминая, что в году может быть 13 Полных Лун, вместо обычных двенадцати.

В прошлый раз время Голубой Луны пришлось на август 2012 года, а следующее случится в январе 2018 года.

http://cs540109.vk.me/v540109104/e4c6/nXqBB_Iqzw4.jpg

0

832

Назван богатейший человек всех времен

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0819/82/840794c96b6d556e12488829045ca882.jpg
Манса Муса
Список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народов опубликовал журнал Time.

Авторы уверяют, что провели глубокое исследование. Начали с простого вопроса: у кого было больше денег - у Рокфеллера или у Чингисхана? Увлекшись, сравнили богатства с учетом периодов времени и экономических систем. В составлении рейтинга участвовали ученые.

Проще всего было оценить богатство Билла Гейтса. Он самый состоятельный из ныне живущих. Forbes оценил чистую стоимость активов основателя компании Microsoft в 78,9 миллиарда долларов. Однако в список Гейтс попал с трудом - он занял девятое место, опередив лишь Чингисхана.

На восьмом месте - бретонский рыцарь Ален Рыжий. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло 11 тысяч фунтов стерлингов. В пересчете на современный курс, он владел бы 194 миллиардами долларов США. Седьмое место занял основатель компании Standard Oil Джон Рокфеллер, шестое - владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен Эндрю Карнеги.

На пятой строчке, и это неожиданность, оказался Иосиф Сталин. Авторы рейтинга объяснили это тем, что он контролировал богатейшую страну и "мог иметь все, что хотел". Впрочем, мнение спорное. По той же причине на четвертое место поставлен Акбар - падишах Империи Великих Моголов. Тройку лидеров открывает китайский император Шэнь-Цзун, умерший в 1085 году. Он управлял империей, производившей до 30 процентов мирового ВВП.

В шаге от титула богатейшего человека в истории остановился император Август Октавиан, правивший Римской империей и умерший в 14 году нашей эры. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллионам долларов США. Ну а величайшим богачом признан Манса Муса - правитель государства Мали, живший с 1280 по 1337 годы. Как пишет Time, его богатства не поддаются описанию.

Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

0

833

Российский супер-трамвай будущего скоро завоюет мир http://s7.uploads.ru/zFCkr.gif

В ближайшем времени на улицах российских городов можно будет увидеть «супер-трамваи будущего», пишет немецкая газета Die Welt. Издание сравнило «трамвай мечты» с «бэтмен-мобилем» и уверено, что скоро новинка российского машиностроения будет задавать тон по всему миру.

[float=left]http://cs621716.vk.me/v621716998/335c9/wz2S2J1e8UI.jpg
[/float]Если в мире и есть страна, которая на протяжении долгих лет последовательно делает ставку на такой вид общественного транспорта, как трамвай, то это, несомненно, Россия, пишет немецкое издание Die Welt. Протяженность трамвайных путей в Санкт-Петербурге и Москве наряду с Мельбурном и Берлином – одна из самых больших на земном шаре.

Про древние трамваи советских времен , которые колесили улицы российских городов, теперь можно забыть. В России уже готовы к серийному выпуску «супер-трамвая будущего, трамвая мечты, который, как ожидается, будет задавать тон по всему миру», сообщает издание.

Корпорация Уралвагонзавод, которая занимается производством новейшего российского трамвая Russia One (R1), с гордостью называет его «первым в мире трамваем бизнес-класса», отмечает Die Welt. «Мы, как-никак, конкурируем на международной арене с такими гигантами, как Alstom, Bombardierи и Siemens», - заявил дизайнер R1 Алексей Маслов.

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое же производство R1 запустят в 2016 году, подчеркивает издание. Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится прокатиться на новейшем российском трамвае. Далее последуют Омск и Москва.

По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолета класса люкс». Благородные отделочные материалы, непостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку столь особенной, считает издание. Кроме того, технически R1 – современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

«Мы стремились сформировать у жителей городов куда более позитивное отношение к общественному транспорту и поднять его уровень, как в стране, так и за рубежом», - поделился Маслов.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмен-мобиле» и, разумеется, пришел в восторг от поездки, пишет Die Welt. В первую очередь, все же, от того, что R1 разработан в России и собран преимущественно из российских комплектующих, полагает издание.

Стоимость российского супер-трамвая оценивают приблизительно в один миллион евро. Тем самым он почти в два раза дешевле своих европейских конкурентов, отмечает Die Welt. Дизайнер Алексей Маслов убежден, что R1 ждет успех не только в России, но и за границей. По его словам, Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

0

834

http://cs7051.vk.me/c7002/v7002155/b6ab/0dgX2-I0YLw.jpg

0

835

Российский космонавт Падалка привез на Землю мировой рекорд

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0912/d7/0441b2fe0c99764b89342d60d3f87fd7.jpg

МОСКВА, 12 сентября. Космонавт Геннадий Падалка побил рекорд по общей продолжительности полетов в околоземном пространстве. Россиянин провел на орбите 878 суток — на 75 больше, чем предыдущий рекордсмен Сергей Крикалев.

Утром спускаемая капсула космического корабля "Союз ТМА-16М" с Геннадием Падалкой, казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым и датским астронавтом Андреасом Могенсеном успешно приземлилась в степи в Казахстане. Все трое чувствуют себя хорошо.

"Операции по спуску с орбиты прошли без замечаний", — сообщает ЦУП.

Могенсен и Аимбетов стали первыми представителями своих стран, побывавшими на МКС. В космосе они находились с 4 сентября 2015 года.

После посадки все космонавты отправятся не к местам прохождения реабилитации, как обычно, а в Астану — на торжественную встречу с руководством республики в честь полета Аимбетова.

Космических путешественников осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" выполнил все запланированные эксперименты, рассказал "Интерфаксу" космонавт-испытатель Павел Виноградов.

"Совершенно четко могу сказать — ни одного срыва научной программы, каких-то экспериментов, то, что задумывалось, не произошло. Сделано все, что было запланировано на все эти восемь суток", — отметил он.

Так как это была экспедиция-посещение всего на восемь дней, то нагрузка на экипаж значительно возросла. "Я знаю, что у астронавта Европейского космического агентства (Моргенсена. — "Росбалт".) рабочий день был 12-13 часов, хотя по нашим правилам экипаж больше восьми часов работать не должен, но всегда хочется привести хорошие результаты", — сказал Виноградов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/12/1439676.html

0

836

В Сибири началось импортозамещение бургеров

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif Пока Роспотребнадзор — уже более года — последовательно разбирается с иностранными ресторанными сетями, российские стараются поймать ветер импортозамещения. В крупнейшей сибирской сети быстрого питания «Подорожник» придумали и запатентовали бургер, состоящий из нескольких булочек, соединенных друг с другом, с разными начинками и соусами.

Разработка, официально именуемая «Составной многокомпонентный бутерброд», подразумевает от двух до шести соединенных булочек. В «Подорожнике» называют такой бургер исключительно российским изобретением и не хотят, чтобы его копировали транснациональные конкуренты.

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/09/591693/7e4218472e02f305679a2cf793f7f91d.jpg

Свернутый текст

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/09/591693/c4e68d7f1226abe8d2f4f6c2f77efd9a.jpg
http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/09/591693/c6b549f291e72ca1cfaddff8c70cfb9c.jpg
http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/09/591693/1c0bf70cfbda91cf49e342d666423e12.jpg

— Гарантировать, что кто-то из наших коллег по рынку не захочет воспроизвести данный вариант бутерброда, мы не можем. Технологи «Подорожника» постоянно работают над разработкой новых, оригинальных продуктов и решений. Все наши ноу-хау мы патентовать просто не в состоянии, они зачастую расходятся по меню разных сетей общепита. Но принципиальные наши разработки мы патентуем, — заявила «Известиям» президент сети «Подорожник» Татьяна Фомина.

По ее словам, аналогов «по-настоящему двойного, тройного бургера» нет ни у одной сети в мире. Новинка призвана повысить конкуренцию сибирских закусочных с транснациональными сетями быстрого питания. Как говорит Фомина, бургер из двух булочек под названием «Дуэт» уже есть в продаже сети, пятикомпонентный бургер «Чемпион» (по форме напоминает пять олимпийских колец) был создан в порядке эксперимента к Олимпиаде в Сочи в 2014 году и продавался в недели Игр. Этот опыт показал сети, что интерес к многосоставным бургерам высок и рецептуру этого блюда стоит взять на вооружение:

— Естественно, мы патентуем этот продукт, чтобы использовать его в дальнейшем, — продолжает Фомина. — Для потребителей многосоставный бутерброд должен будет решить проблему выбора. Его будут предлагать тем, кто закупает перекус на весь день или делает заказ на большую компанию. Подделать российский бургер технологически довольно сложно, конструкции из нескольких булочек делает наша собственная пекарня. В начинку идут сыр, соусы, мясные полуфабрикаты и колбасы также собственного производства сети. Производство всей продукции и основных компонентов для нее сосредоточено в одном месте — на собственном производственном комплексе в городе Топки рядом с Кемерово. Здесь на 6 тыс. кв. м не только выпекаются булки, но и выпускается весь спектр мясоколбасных изделий, делаются сыр и соусы, готовятся супы, салаты и каши. Производственный комплекс сдан в эксплуатацию в 2007 году.

Пока такой бургер можно будет купить только в Кемерово, Новосибирске и Алтайском крае, но авторы блюда надеются распространить его и на другие города страны через франшизу заведения.

Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и автор четырех книг рецептов барбекю Андрей Баратов подтвердил, что многосоставный бургер вполне можно считать «русским изобретением».

— Классический вариант бургера был представлен на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году, это пшеничная булочка с котлетой из рубленой говядины, приготовленной на гриле. Со временем появилось множество вариантов этого блюда — с котлетами из баранины, свинины, индейки и даже мяса страуса. Экспериментировали с соусами, начинками, размерами, но мне не известно о том, чтобы соединяли несколько в один, — говорит Баратов.

Однако кулинар убежден, что типичным русским вариантом этого бутерброда считают соленые огурцы в составе.

— Бургеры с солеными огурцами можно встретить в России, в Канаде и в Польше — маринованные. Весь остальной мир огурцы в бургеры не кладет. Если бы я делал русский бургер, я бы добавил еще один национальный продукт — сметану, — говорит Баратов.

По словам шеф-повара, в США, где блюдо стало национальным, практически каждый город имеет свой особый рецепт бургера. Заведения готовят собственные бургеры и экспериментируют в их оформлении и подаче, чтобы привлечь новых клиентов. Баратов считает необычные и странные бургеры эффективным маркетинговым приемом как для заведений высокой кухни, так и для фастфуда, рассчитанного на массового потребителя. Так, например, в Японии сеть Burger King в 2014 году ввела в меню черные бургеры — котлеты с овощами и черным плавленым сыром на булочке черного цвета. Красителями выступали бамбуковый уголь и чернила кальмара.

Американская компания McDonald's готовится запустить в России бургер с котлетой из деликатесной мраморной говядины. Сандвич под названием Black Angus Burger разработали совместно с российским агрохолдингом «Мираторг». О том, что он поступит в продажу с 2016 года, в этом месяце заявлял вице-президент «Мираторга» Александр Никитин.

Сеть общественного питания «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерово. На август 2015 года насчитывается несколько сотен точек в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае (палатки, кафе, мини-кафе, павильоны). Доля на рынках городов присутствия, по собственным оценкам компании, составляет от 30 до 75%. В 2000-х компания пыталась обосноваться на рынке Петербурга и Томска, но 5 лет назад эти направления были закрыты, «Подорожник» не справился с конкуренцией: не смог поменять вкусы местных жителей. Сеть контролируется ее президентом Татьяной Фоминой, большинство точек открыты по франшизе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591693#ixzz3m8eHxhMp

0

837

http://6.firepic.org/6/images/2015-08/31/2mtjiyuybx47.gif Ученые назвали главную причину набора веса

Исследование было посвящено риску развития сахарного диабета
Как передает «Российская газета», ученые из Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана установили, что набор лишних килограммов у человека вызывает разнообразие рациона питания. Этот показатель влияет на набор лишних кило больше, чем сидячий образ жизни.
Целью исследования была оценка риска развития у человека сахарного диабета. В эксперименте приняли участие практически 7 тысяч добровольцев. В течение 5 лет ученые анализировали данные о питание волонтеров и измеряли окружность их талии. Как оказалось, риск ожирения выше у людей с более разнообразным рационом питания.
Разнообразный рацион изменяет уровень артериального давления и глюкозы в крови. Этот показатель создает риск развития болезней системы кровообращения и сопровождается отложением жира в области живота.
По мнению авторов исследования, опубликованного в научном журнале Plos One, стремление человека съесть несколько разных блюд является главным фактором нарушений в деятельности организма.

0

838

http://s6.uploads.ru/KY8DN.png

0

839

http://s2.uploads.ru/UjLxo.png

0

840

Ученый Томского политеха научился печатать дешевые протезы костей на 3D-принтере
http://photocdn2.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151207/4144805.jpg
ТОМСК, 7 декабря. /ТАСС/. В Томском политехническом университете (ТПУ) отрабатывают технологию создания имплантатов из кальций-фосфатного соединения, почти идентичных человеческой кости. Такие протезы будут в несколько раз дешевле зарубежных аналогов, сообщили в пресс-службе вуза.
"Традиционным методом лазерного спекания из порошка кальций-фосфата нельзя было получить плотный образец, соединения просто разлагались. Мы решили воспользоваться аддитивными технологиями, проще говоря, 3D-печатью. Печать методом послойной наплавки позволила нам сделать первые образцы", - привели в пресс-службе слова автора проекта, молодого ученого Никиты Торопкова.

Кальций и фосфор - это основные элементы, из которых состоит костная ткань, организм не отторгает такой состав. Торопкову удалось сделать из этого соединения плотный и одновременно пористый материал, очень близкий по структуре к костной ткани. После выполнения своей функции имплантат будет замещаться костной тканью и растворяться без остатка.
"Специалисты из "Роснано" помогли мне рассчитать экономическую составляющую проекта и оценили, когда разработка уже сможет выйти на рынок. По оценке экспертов, через три года имплантаты из томского материала уже можно будет производить", - отметил Торопков.
Ученый утверждает, что в России еще нет полноценной технологии получения материалов для регенеративной медицины из кальций-фосфата. Над развитием таких технологий активно работают зарубежные ученые. Стоимость человеческой челюсти из томского материала будет составлять порядка 50 тыс. рублей, в то время как цены на зарубежные имплантаты колеблются в районе 200 тыс. рублей.
Сейчас проект находится на стадии медицинских исследований. Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (Томск) уже проверили материал на нетоксичность. Следующим этапом станут исследования на лабораторных животных.

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » НОВОСТИ, ИНФОРМАЦИЯ СО ВСЕГО СВЕТА. » ♥♥♥ Только ХОРОШИЕ НОВОСТИ ♥♥♥