так не хватает нам хороших ноыостей!теперь на этой ветке с 30 мая 2014 года будут только хорошие новости!
Делись хорошими новостями своего города здесь!
добавляй в мир хорошего!
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » НОВОСТИ, ИНФОРМАЦИЯ СО ВСЕГО СВЕТА. » ♥♥♥ Только ХОРОШИЕ НОВОСТИ ♥♥♥
так не хватает нам хороших ноыостей!теперь на этой ветке с 30 мая 2014 года будут только хорошие новости!
Делись хорошими новостями своего города здесь!
добавляй в мир хорошего!
В Подмосковье более 60 школьников произнесли клятву верности юнармейца на открытии международного кинологического конкурса «Верный друг»
В качестве почетных гостей мероприятие посетили главы и представители администраций Дмитровского и Талдомского районов Подмосковья, руководство ДОСААФ, известные общественные деятели, артисты, ветераны кинологической службы. 30 июля в Учебном центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось торжественное открытие второго Международного кинологического конкурса «Верный друг». В состязаниях, проводимых в рамках проведения Армейских международных игр-2017, принимают участие команды Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, а также Арабской Республики Египет. Вне конкурсной программы выступит команда ДОСААФ. В качестве почетных гостей мероприятие посетили главы и представители администраций Дмитровского и Талдомского районов Подмосковья, руководство ДОСААФ, известные общественные деятели, артисты, ветераны кинологической службы и центра служебного собаководства ВС РФ, которые в своих выступления поздравили всех участников конкурса и пожелали удачи в выполнении испытаний конкурса. «Год назад состоялся первый международный кинологический конкурс «Верный друг, — сказал в своем приветственном слове главный судья соревнований, начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России генерал-майор Владимир Головачёв. — Он стал ярким зрелищем и вызвал огромный интерес в стране и за рубежом. Сегодня мы даем старт новому сезону состязаний военных кинологов. Армейские игры мало чем отличаются от мировых спортивных первенств. Правда, принцип «Главное – не победа, а участие» здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Мы должны побеждать» . После поднятия флага конкурса «Верный друг» состоялось показное выступление с акробатическими элементами по владению личным оружием военнослужащих 1-го стрелкового Семеновского полка «Дефиле с карабинами». Под различные популярные мелодии военнослужащие показали свое мастерство. Участников и гостей церемонии открытия приветствовали военно-патриотические коллективы из Подмосковья, а также российские чемпионы по «танцам с собаками» и пастушьей службы. В завершении мероприятия состоялась церемония принесения клятвы юнармейца отрядами из Дмитровского и Талдомского районов Подмосковья. Более 60 школьников поклялись на верность всероссийскому военно-патриотическому общественному движению.
Яркие моменты первого дня АрМИ-2017: гонки танков и артиллерийские залпы
29 июля стартовали Армейские международные игры – 2017. В соревнованиях принимают участия представители различных родов войск из 28 стран. Более 150 команд будут бороться за победу в "танковом биатлоне", "авиадартс", "чистое небо" и других конкурсах. АрМИ-2017 проходят одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае. Игры завершатся 12 августа.
«Катюше» прочат роль гимна «АрМИ-2017» в КНР
Популярная песня «Катюша», известная на весь мир, станет гимном китайских этапов Армейских международных игр («АрМИ-2017»). В ходе церемонии открытия игр на полигоне Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики Катюшу на русском языке исполнили солисты ансамбля песни и пляски Воздушно-Космических сил Российской Федерации , сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что более пяти тысяч китайских зрителей стоя подпевали российским исполнителям. Уточняется, что специально для коллег из Китая российская команда международного конкурса Мастер-оружейник выучила ее также на китайском языке. На заключительном гала-концерте песня станет не только гимном третьих Армейских международных игр, но и символом международного военного сотрудничества.
В Подмосковье на Армейских играх представитель НАТО тайно вел запись
Сергей Шойгу в это время пил чай с монголами
29 июля на полигоне Алабино стартовали Международные армейские игры – АрМИ-2017. На них приехали 150 команд из 28 государств мира. Из стран НАТО своих военнослужащих прислала только Греция, хотя приглашение получили все, сообщают Вести.Ru.
Воинам предстоит показать свое мастерство в танковом биатлоне, авиадартсе, гонках на военной технике, морских стрельбах, управлении беспилотниками.
Танковый биатлон, самый зрелищный конкурс Игр, стартовал уже в первый день. За первым заездом танкистов наблюдали более 25 тысяч человек. В стороне рассматривал образцы военной техники и делал какие-то записи представитель НАТО — судья из Греции.
Давший старт III Всемирным армейским играм глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в первый день продегустировал полевую кухню военных из шести стран. Азербайджанцы угощали его мясными блюдами и сладостями, российские военные — рыбой и выпечкой, а у монголов Шойгу попил чаю.
Крылатые войска дяди Васи: какой ценой десантники становятся элитой
Три минуты ты орел, а потом пашешь как лошадь - почему все призывники стремятся попасть в десантники, несмотря на то, что в ВДВ - запредельные физические нагрузки? Об этом пишет Автор «Звезды» Виктор Сокирко, сам отслуживший в ВДВ.
В глазах пестрит от полосок – несколько дней назад отмечали свой профессиональный праздник моряки в черно-белых тельняшках, сегодня самый популярный цвет в России – бело-голубой. 2 августа отмечают свой день особо почитаемые в стране десантные войска. Десантура. Голубые береты. В военкоматах даже не самый крепкий новобранец первым делом заявляет о желании служить в десанте. Отбирают лучших – статус войск обязывает, тем более, что и особенности службы здесь несколько завышены по сравнению с другими родами и видами Вооруженных Сил. А праздник – это лишь красивая вывеска для парадных дней, за которыми скрывается суровая и напряженная служба.
История ВДВ уступает по временным датам образования морякам, артиллеристам, пограничникам, танкистам, саперам и уж точно пехоте. Отправная точка – учения Московского военного округа под Воронежем, когда 2 августа 1930 года был выброшен первый воздушный десант. Но это – славная история, которая, начиная с Великой Отечественной войны, пополнялась подвигами и отвагой войск, которые стали символом мужества, готовности к выполнению любых поставленных задач. Не случайно девиз десантников: «Никто, кроме нас!» и «Нет задач невыполнимых».
Но пик популярности ВДВ пришелся на время командования войсками легендарного генерала армии Василия Филипповича Маргелова, который в этой должности находился с 1954 по 1979 годы (с некоторым перерывом в понижении в должности до уровня зама). Маргелов «подарил» десантникам не только голубые береты и тельняшки, которые сейчас являются символом ВДВ. При его командовании на вооружении появились новые парашюты Д-6, бронированная техника БМД и БТРД, приспособленные для десантирования парашютным способом. Была заложена основа для развития десантных войск как сил специального назначения. Даже современные десантники, которые не застали в своей службе командующего Маргелова, продолжают считать, что среди прочих аббревиатур ВДВ – Воздушно-десантные войска, есть и такая, как Войска Дяди Васи, получившая название в честь Василия Филипповича.
К слову, расшифровка аббревиатуры ВДВ, помимо официальной, весьма широка. Приведем лишь несколько вариантов. «Возможны Двести Вариантов», намекающая на то, что десантникам приходится действовать в различных ситуациях, в том числе без применения десантирования, и на постоянно меняющиеся боевые задачи.
«Все Десантник Выдержит» – это аксиома, которую парашютисту прививают с первых дней службы, когда запредельная степень физических нагрузок может сломать даже очень подготовленного молодого человека. В войсках действует неписаный закон – тех, кто не оказался готов к подобным испытаниям, переводят в другие части без особых компрометирующих комментариев. И принимают в свои ряды парней, которые попали в другие войска, но написали рапорта с просьбой перевести их в ВДВ.
«На моей памяти были десятки, если не сотни, случаев, когда приходили просьбы о желании служить в десантных войсках от солдат, распределенных в другие войска, – вспоминает экс-командующий ВДВ (1996-2003 гг.) генерал-полковник Георгий Шпак. – Я всегда ставил резолюцию: «Согласен». Если юноша так настойчив в своем желании служить именно в ВДВ, понимая уже, что десантная служба будет несладкой, то почему бы ему не дать шанс? Многие из этих ребят в последующем поступили в десантное училище и стали профессиональными военными. Приходилось сталкиваться и с такими ситуациями, когда абитуриенты, которые не прошли по достаточно высоким конкурсным экзаменам в Рязанское высшее военное десантно-командное училище, не уезжали домой, а оставались жить на практически нелегальном положении вблизи учебного центра. Рыли землянки, непонятно как питались, сами организовывали распорядок дня и занимались физической подготовкой. С надеждой, что их все-таки примут в училище. И некоторые из них добивались своей цели – когда освобождались места за счет тех курсантов, которые не выдерживали испытаний десантной службы и писали рапорта на увольнение. Службу в десанте нужно не просто любить ради красоты формы и восторженных взглядов девушек, ей нужно быть преданным до мозга костей. Именно такие мужчины и получают право носить звание десантника».
ВДВ уже не раз являлись резервом Верховного главнокомандующего. Сейчас они также пребывают в этом статусе, но не только из-за своих профессиональных особенностей. «Крылатые войска» за последние годы преобразовались в ту силу, которая способна решать задачи высокой степени ответственности. Сейчас в составе войск появились ударные подразделения – это те десантные формирования, которые, помимо оснащенности современным вооружением и техникой, показывают отличные результаты в боевой подготовке. Звание «ударных» дают не по причастности, а именно за заслуги. Это стимул, к которому стремится каждое соединение или воинская часть ВДВ. Первыми получили это звание десантники 104-го десантно-штурмового полка Псковской 76-й дивизии ВДВ, а также три парашютно-десантных батальона и две парашютно-десантные роты. Среди кандидатов – практически весь состав соединений и подразделений ВДВ.
Сейчас в боевом составе ВДВ находятся четыре дивизии – десантно-штурмовые в Новороссийске и Пскове, воздушно-десантные в Иванове и Туле. Отдельные бригады дислоцируются в Ульяновске, Улан-Удэ, Камышине и Уссурийске. Бригада специального назначения, помимо подмосковной дислокации в Кубинке и Солнечногорске, располагается и в других регионах России. Общая численность ВДВ оценивается в 45 тысяч человек, большая часть из которых является профессиональными военнослужащими.
Один лишь перечень техники и вооружений ВДВ мог бы занять несколько страниц, начиная от БМД-4М, БТР–МДМ «Ракушка», заканчивая стреляющими ножами (с их тактико-техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте ТК «Звезда»). Но все-таки основная «фишка» десантных войск – это именно парашютные прыжки. И специальных систем десантирования здесь тоже предостаточно. Основной парашют для подразделений ВДВ – Д-10, который сейчас модернизируется под десантирование как из военно-транспортных самолетов, так и из вертолетов и других легкомоторных средств. Получившие положительные отзывы и уже активно используемые в войсках парашютные системы «Арбалет» и «Лесник» считаются лучшими в мире и, помимо российских подразделений специального назначения, используются и в штатных частях ВДВ.
«Первый прыжок с парашютом – это первый шаг для посвящения в великое десантное братство, – говорит первый зампред Комитета по обороне и безопасности СФ Франц Клинцевич, проходивший военную службу в десантных войсках. – Ощущение ни с чем не сравнимое, когда ты паришь над землей и даже управляешь куполом над своей головой. Но, как говорят в ВДВ, ты три минуты в небе орел, а потом уже пашешь как лошадь. И славу наши десантники снискали именно на земле, ведь парашют это только средство доставки на земную твердь. Небо – это романтика, ромашки в небе, а потом начинается основная боевая работа. Хочу вам заметить, что свою славу и гордость наши десантные войска заслужили именно за свою сплоченность и силу воли. Это особая каста, где даже молодому бойцу прививается чувство локтя, коллективизма, ответственности за своих товарищей и непременное правило – выполнить поставленную задачу. Лично для меня служба в десантных войсках стала тем жизненным стержнем, который диктует – ни шагу назад, только вперед».
Ну и чтобы развеять мифы о причинах купания десантуры в фонтанах на День ВДВ, которые привязаны к святому покровителю десантников Илье Пророку, почитаемому 2 августа, можно заметить, что все зависит только от погоды. Сейчас, похоже, Гидромет дает «добро» на водные процедуры как минимум в Центральном регионе России. За ВДВ!
Путин смог поймать одну щуку
Глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и губернатором Тувы отдохнул в тайге.
Президент РФ Владимир Путин во время отдыха в Туве занимался подводным плаванием, катанием на квадроциклах, совершал пешие переходы. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
— В тайге на горных каскадах он рыбачил, занимался подводной рыбалкой, на квадроциклах совершал переходы, — сообщил Песков.
По его словам, сопровождали Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Тувы Шолбан Кара-оол. Днём было жарко, а ночью холодно. Плавал глава государства в гидрокостюме, причём его снабдили экшен-камерой.
— Ему GoPro установили во время подводной охоты за щукой. Гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог её подстрелить, но в итоге всё-таки своего добился, — сообщил Песков и пообещал в скором времени обнародовать кадры без редактуры.
Путин взял на себя управление моторной лодкой
Весь мир облетели кадры, на которых Путин совершает переходы по горам пешком и на квадроциклах, сплавляется по горным рекам на плоту и моторных лодках, а также плавает в холодном озере. Экстремальный отдых Владимира Путина в Сибири продолжают обсуждать крупнейшие западные СМИ.
Больше всего внимание журналистов привлекла подводная охота российского президента, который после двухчасовой погони за щукой подстрелил ее из подводного ружья. Кроме того весь мир облетели кадры, на которых Путин совершает переходы по горам пешком и на квадроциклах, сплавляется по горным рекам на плоту и моторных лодках, а также плавает в холодном озере.
Западные СМИ обращают внимание на отличную физическую форму президента РФ, который на многих снимках предстает с обнаженным торсом. Газеты и журналы помещают его фото на обложки, отмечая, что 64-летний глава России отлично выглядит. Владимир Путин отдыхал в Сибири в начале августа.
Перед поездкой в Благовещенск Владимир Путин побывал в тайге. Компанию президенту составил министр обороны Сергей Шойгу, главы Хакасии Виктор Зимин и Тувы Шолбан Кара-оол. Видео и фотографии с отдыха главы РФ появились накануне. Далее: https://news.rambler.ru/politics/375674 … e=copylink
Рекордный урожай приведет к дефляции
Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Новый рекорд по урожаю зерновых в России приведет к месячной дефляции и сокращению уровня инфляции до 3,6–3,8% по итогам года, пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных изданием экономистов.
По итогам августа дефляция может составить 0,3%, это произойдет впервые в истории.
Эксперты сельского хозяйства считают, что по итогам 2017 г. будет собрано около 130 млн тонн зерна, что превысит показатель 2016 г. в 121 тонну.
При этом ожидания высокого урожая уже привели к снижению рыночных цен, а в дальнейшем это будет сказываться на инфляции на протяжении ближайших месяцев.
Как писали "Вести.Экономика", к 25 августа в России собрали 84,4 млн тонн зерна, сократив до минимума отставание от показателя прошлого года на эту дату (85 млн тонн), согласно данным Минсельхоза.
Минсельхоз спрогнозировал, что сбор зерна в этом году будет на уровне 100-105 млн тонн против 119,2 млн тонн в 2016 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90273
В немецком зоопарке Галле родился ленивец. Он живет в ведре!
В начале сентября в немецком зоопарке Галле родился карликовый ленивец.
Еще неизвестно, мальчик это или девочка — детеныш слишком мал, чтобы проводить медицинский осмотр.
Ленивец не отходит от своей мамы Шарлотты, но сотрудники зоопарка уже оборудовали ему отдельное место для отдыха — в большом ведре.
«Особенная» дочь Ирины Хакамады выходит замуж
20-летняя Мария Сиротинская и ее избранник Влад Ситдиков стали героями нового выпуска программы «Мужское и женское» на Первом канале.
Программа была посвящена людям с синдромом Дауна, которые, несмотря ни на что, живут счастливой, полноценной жизнью. Среди гостей эфира была также Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына Семена с синдромом Дауна. О том, что Маша и Влад в скором времени планируют пожениться, Бледанс сообщила в своем Instagram, заранее анонсируя выход программы.
Главная Новости «Особенная» дочь Ирины Хакамады выходит замуж
«Особенная» дочь Ирины Хакамады выходит замуж628
20-летняя Мария Сиротинская и ее избранник Влад Ситдиков стали героями нового выпуска программы «Мужское и женское» на Первом канале.
Программа была посвящена людям с синдромом Дауна, которые, несмотря ни на что, живут счастливой, полноценной жизнью. Среди гостей эфира была также Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына Семена с синдромом Дауна. О том, что Маша и Влад в скором времени планируют пожениться, Бледанс сообщила в своем Instagram, заранее анонсируя выход программы.
Во время эфира, как сообщает «Телепрограмма», Маша и Влад рассказали телезрителям о своих отношениях и планах. По словам пары, они очень любят друг друга и планируют вскоре создать крепкую и счастливую семью, причем родственники полностью одобряют их союз. «Я хочу выйти замуж за своего любимого, быть с ним всегда вместе и иметь своих детей. Я хочу открыть свою фирму, я буду тоже зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью и даже мужа», – так описала Маша свои планы на будущее.
Влад пока официально не попросил руки Маши у ее мамы, Ирины Хакамады, и обратился к ведущему передачи, Александру Гордону, с просьбой быть его сватом, потому что тот хорошо знаком с Ириной. Гордон согласился и пожелал влюбленным счастья.
Главная Новости «Особенная» дочь Ирины Хакамады выходит замуж
«Особенная» дочь Ирины Хакамады выходит замуж628
20-летняя Мария Сиротинская и ее избранник Влад Ситдиков стали героями нового выпуска программы «Мужское и женское» на Первом канале.
Программа была посвящена людям с синдромом Дауна, которые, несмотря ни на что, живут счастливой, полноценной жизнью. Среди гостей эфира была также Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына Семена с синдромом Дауна. О том, что Маша и Влад в скором времени планируют пожениться, Бледанс сообщила в своем Instagram, заранее анонсируя выход программы.
Во время эфира, как сообщает «Телепрограмма», Маша и Влад рассказали телезрителям о своих отношениях и планах. По словам пары, они очень любят друг друга и планируют вскоре создать крепкую и счастливую семью, причем родственники полностью одобряют их союз. «Я хочу выйти замуж за своего любимого, быть с ним всегда вместе и иметь своих детей. Я хочу открыть свою фирму, я буду тоже зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью и даже мужа», – так описала Маша свои планы на будущее.
Влад пока официально не попросил руки Маши у ее мамы, Ирины Хакамады, и обратился к ведущему передачи, Александру Гордону, с просьбой быть его сватом, потому что тот хорошо знаком с Ириной. Гордон согласился и пожелал влюбленным счастья.
Маша встречается с Владом, у которого тоже синдром Дауна, почти год. Они оба – очень творческие натуры. Маша поет, танцует, рисует, пишет стихи и играет в театре. Влад профессионально занимается спортом, является действующим чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров и мечтает стать спортивным журналистом.
«Новая волна 2017»: лучшие наряды церемонии закрытия
Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2017» подошел к концу. Церемония закрытия, как и полагается, была организована с размахом.
В концертном зале New Wave Hall собрались практически все звезды российского шоу-бизнеса: Сергей Лазарев, Нюша, Алсу, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Игорь Крутой и многие другие.
Заключительное шоу запомнилось и очень трогательным моментом — казахстанский певец Рустем Жугунусов, который получил приз зрительских симпатий, сделал предложение своей девушке во время церемонии награждения. Это произошло впервые за все годы существования конкурса.
Нашлась пропавшая 400 лет назад картина Рубенса
фото: scotsman.com
Утерянная картина фламандского художника Питера Рубенса обнаружена в Шотландии. Об этом сообщает издание Scotsman. По его данным, картину нашел британский журналист и искусствовед Бендор Гросвенор в коллекции Дома-музея Поллока в Глазго. Произведение искали порядка 400 лет.
Отмечается, что эту картину ранее считали копией оригинального портрета герцога Букингема Джорджа Вильерса, написанного Рубенсом в XVII веке. Эксперты установили, что фирменные приемы Рубенса были скрыты под слоями грязи и нанесенной позднее краской. Картина оценивается в десятки миллионов фунтов, передает РИА Новости.
4 часа назад, источник: Индикатор
Младенцы связали затраты на достижение цели с ее ценностью
Ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета выяснили, что дети в возрасте 10 месяцев могут оценить, насколько для кого-то важно достичь определенной цели, наблюдая за тем, сколько они готовы работать для ее достижения. Исследование опубликовано в журнале Science.
Ученые показали 10-месячным младенцам видеоролики, в которых «агент», персонаж мультфильма, похожий на прыгающий шар, пытается достичь определенной цели. В одном из видео агент должен прыгнуть через стены разной высоты, чтобы достичь цели. В другом видео младенцы увидели, как агент перепрыгнул через низкую стену, а затем отказался перепрыгнуть через стену средней высоты. В третьем видео агент перепрыгнул через стену средней высоты, чтобы достичь другой цели, но отказался перепрыгнуть через высокую стену, чтобы достичь первой цели.
Затем младенцам показали сцену, в которой агент мог выбирать между двумя целями, а на его пути не было препятствий. Взрослый человек мог бы предположить, что агент выберет вторую цель, потому что до этого усердно работал над достижением именно этой цели, что было показано в видео ранее. Исследователи обнаружили, что 10-месячные дети также пришли к такому выводу. Когда младенцам показали сцену, где агент выбирает первую цель, младенцы смотрели на нее дольше и с удивлением.
Полученные результаты говорят о том, что способность соотносить чужие усилия с мотивацией проявляется у людей в самом раннем возрасте.
Великому советскому ученому, открывшему дорогу во Вселенную, Сергею Павловичу Королёву 12 января исполнилось бы 111 лет! Сергей Павлович начал работать уже в 16 лет, вывел в космос первый искусственный спутник Земли, запускал космические аппараты на Луну и осуществил полет в космос Юрия Гагарина. Его имя носят улицы многих городов, два научно-исследовательских судна, высокогорный пик на Памире, перевал на Тянь-Шане, астероид и высокогорное образование на Луне.
Спасибо великому ученому, открывшему космос для человечества!
Севастополь. Балаклава, январь 2018 , детка )))
Как меняется ассортимент супермаркетов Поднебесной — в материале РИА Новости.
Пей до дна
Китайский рынок очень привлекателен: ведь это почти полтора миллиарда человек, которым нужно что-то есть, пить, как-то одеваться. Причем уровень бедности в стране — меньше двух процентов и постоянно сокращается.
Повышение покупательской способности позволило населению расширить привычный ассортимент за счет импортных продуктов питания, которые еще недавно для большинства были непозволительной роскошью.
Впрочем, и сейчас эпитеты «премиальный» и «импортный» в Китае воспринимают как синонимы. Доставка самых простых товаров из Европы резко повышает их стоимость. В результате в категорию дорогих брендов попало пиво «Балтика», которое местные называют «Болодихай пицзю» («Балтийское море»).
Но спрос фантастический — по словам представителя компании Елены Вольгушевой, китайская доля в общем экспорте достигает 15 процентов, а всего в КНР зарегистрировано 43 товарных знака, принадлежащих «Балтике».
О популярности бренда в Поднебесной говорит и китайская привычка подделывать все, что плохо лежит: в мае 2017-го нашим пивоварам даже пришлось подать в суд на местного производителя, полностью скопировавшего «балтийскую» упаковку. Разница лишь в названии: контрафактный продукт продается под брендом Kuyadom. Масла в огонь подлили и мерчандайзеры: они решили не заморачиваться и ставили подделку на одну полку с оригинальным продуктом.
Мир, дружба, мороженое
Российское мороженое в Китае любят давно, а в сентябре 2016-го Владимир Путин лично помог отечественным кондитерам окончательно закрепиться на огромном рынке Поднебесной (уже на тот момент достигавшем 6,65 миллиарда долларов в год), подарив китайскому коллеге Си Цзиньпину целую коробку этого лакомства. Товарищ Си был очень признателен.
Сегодня мороженое поставляют в Китай и крупные производители (Благовещенский, Новокузнецкий, Кузбасский хладокомбинаты), и небольшие предприятия вроде «Марки» из подмосковного Долгопрудного. Правда, на экспорт идет не вполне обычный продукт.
Пломбир, привычный для россиян, кажется китайцам слишком сладким, и рецептуру приходится корректировать.
Так, томская компания «Эста» (бренд «33 пингвина») убрала из мороженого сахар, добавила безлактозный заменитель молока и разработала новые вкусовые сочетания. После нескольких презентаций на выставках в КНР новинка получила одобрение местных потребителей. Сейчас «Эста» отправляет туда около десяти процентов продукции, а в России линейка «китайского» мороженого позиционируется как продукт для приверженцев здорового образа жизни.
Поднебесную покорили и некоторые другие российские молочные продукты. Недавно портал «Цзюаньцзин ван» опубликовал восторженную статью про варенец (это что-то вроде ряженки, заквашивается с помощью сметаны) — бестселлер китайских супермаркетов.
Отечественные конфеты тоже прочно обосновались на полках китайских магазинов. А дорогу им проложили вовсе не огромные морские контейнеры и даже не прицепы грузовиков — всего-навсего емкие рюкзаки челноков, перевозивших сладости через российско-китайскую границу. В городе Хэйхэ, граничащем с Благовещенском, даже образовалась целая улица магазинов, торгующих российскими кондитерскими изделиями.
Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»
Продолжить путь из приграничных районов вглубь страны им в свое время помогла электронная торговая площадка «Таобао»: грильяжные конфеты «Крокант» там до сих пор хит продаж. Позднее к торговле российской кондитеркой подключились и крупные дистрибьюторы. По информации агентства «Синьхуа», только одна из таких компаний продала за прошлый год грильяжа более чем на 300 миллионов юаней. А общий оборот — 530 миллионов юаней, то есть около 84 миллионов долларов.
Трудности перевода
Но есть и обратная сторона медали: китайские потребители одинаково легко могут стать преданными поклонниками шоколада, перевезенного челноком через границу, и совсем не заметить продукта, на раскрутку которого потрачены миллионы долларов.
К примеру, всемирно известная Coca-Cola не учла языковой специфики при выходе на рынок КНР и жестоко за это поплатилась. Как показали первые результаты продаж, большинство китайцев не решились пробовать газировку, название которой в дословном переводе звучит как «восковая лошадь» или «укуси головастика».
Похожая неприятность постигла и Pepsi. Классический слоган «Pepsi brings you back to life» («Пепси вернет вас к жизни») по-китайски обещал всем гражданам страны, что напиток буквально заставит их предков воскреснуть.
Дебют KFC в Поднебесной тоже сорвался из-за неудачного перевода слогана «It’s finger licking good» («Вкусно так, что пальчики оближешь»). В результате реклама предлагала посетителям ресторана откусить себе пальцы
В России начались подводные испытания беспилотного аппарата "Посейдон"!
Подводные испытания способного нести ядерные боезаряды стратегического беспилотного аппарата "Посейдон", о разработке которого в послании Федеральному собранию рассказал президент РФ Владимир Путин, начались в России. Об этом во вторник сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника, ведется подводная отработка ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что реактор установлен в корпус действующего аппарата, однако тесты проводятся пока в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний.
Источник сообщил, что в качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ. Собеседник добавил, что работы по аппарату включены в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы. "Посейдон" должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы", - отметил он.
О создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой впервые рассказал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте этого года. Президент тогда сообщил, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее.
Аппараты "Посейдон" вместе с носителями - атомными подводными лодками - входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС, что создаваемый в России беспилотный подводный аппарат "Посейдон" будет способен нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн для уничтожения военно-морских баз противника.
Микробы помогут справиться с пьянством
Кажется, начинает сбываться мечта всех страдающих от пьянства людей и их родственников о чудодейственной таблетке, с помощью которой можно будет справиться с зависимостью.
Российские медики*, изучая геном микроорганизмов человека внутри кишечника, пришли к выводу, что некоторые виды этих бактерий можно «заставить» работать на уменьшение зависимости от спиртного.
Если перевести метод на доступный для обывателя язык, то выглядит это так: в организм человека «засылается» отряд специально подобранных «бойцов» в виде бактерий, которые при взаимодействии с уже живущими в организме человека микроорганизмами, подавляют желание выпить. Специально разработанная диета также будет способствовать успеху операции. Исследования находятся еще на начальном этапе, но уже через два-три года, по мнению ученых, можно будет говорить о практической стороне данной работы.
Далеко не все наркологи разделяют оптимизм ученых, справедливо полагая, что алкоголизм – это бипсихосоциодуховная болезнь. И лечить ее надо комплексным методом, начиная с душевных и психологических проблем.
Если борьбу с алкоголизмом сравнивать с военными действиями, то предлагаемый метод является партизанской войной на захваченной врагом территории. Противнику удалось прорвать все кордоны на дальних подступах к организму человека: запреты, увещевания и уговоры родных, антиалкогольная профилактика в школе или на работе, неприглядные примеры пьющих людей и, наоборот, позитивный опыт людей, ведущих здоровый образ жизни. Все эти линии обороны захвачены врагом и остались далеко в тылу. Алкоголь захватил вожделенную территорию под названием «тело человека», а вместе с ним в плен попадает и душа несчастного.
Любой военный стратег вам скажет, что желательно остановить неприятеля до того, как он пересечет государственную границу. В нашем случае, до первой выпитой рюмки. Ну, а коль враг уже внутри, то здесь все средства хороши, в том числе и ноу-хау наших ученых. Вот только бы не возникло ни у кого опасных иллюзий, что теперь можно снять замок с границы и дать неприятелю-алкоголю свободно пересечь рубеж нашего организма. Мол, потом мы его чудо-таблеткой с бактериями уничтожим.
Враг хитер и коварен — может и не сработать, и тогда прогнать супостата будет ой как тяжело. История знает немало примеров печальных результатов такого легкомыслия. Как говорится, на бактерии надейся, а сам не плошай.
Автор: Павел Глинский
* Разработку ведет Сеченовский институт, Москва
В Саратове запущено производство авиационного стекла повышенной прочности и светопропускания
Производство стекол для авиации открылось в Саратовском институте стекла. Новая линия запущена в рамках инвестиционного проекта модернизации и реконструкции стекловаренной печи с выходом на мощность 350 тонн в сутки, проект реализуется на предприятии с 2015 года.
Новая производственная линия позволит освоить выпуск специального стекла для авиационной промышленности, которое обладает повышенной прочностью и высоким светопропусканием и которое в России пока не выпускается.
Ученые из Института катализа Сибирского отделения Российской академии наук (ИК СО РАН) разработали и запатентовали простую технологию получения полимеров из янтарной кислоты и спиртов, которые полностью разлагаются с помощью бактерий без вреда для окружающей среды. Как рассказал ТАСС старший научный сотрудник ИК СО РАН Александр Потапов, эти полимеры — полноценная замена полиэтилену и полипропилену, из которых делают пакеты, посуду и упаковку, и сейчас ученые проектируют пилотную установку для производства таких материалов.
«Наши полимеры состоят из янтарной кислоты и двухатомных спиртов, например, этиленгликоля; если добавлять различные компоненты, можно менять их свойства. Срок биоразложения таких материалов — от нескольких месяцев до двух лет, причем они разлагаются в любой среде — на поверхности, в земле, и намного быстрее в воде. Эти полимеры не отличаются по своим свойствам от полиэтилена, из которого делают пакеты, и от полипропилена, из которого изготавливают стаканчики и контейнеры. Сейчас мы делаем пилотную установку для производства материала и будем предлагать его производителям», — рассказал Потапов.
По словам ученого, большинство существующих сейчас на рынке биоразлагаемых полимеров таковыми не являются. «Биоразложение — это разложение в окружающей среде без влияния человека, в России же „биоразлагаемыми“ производители зачастую называют материалы на основе стандартных полимеров типа полиэтилена, в которые добавляются тяжелые металлы: чтобы материал распался, его надо несколько дней держать на солнце. Если он попадет в воду или почву или будет лежать на свалке в куче мусора, с ним ничего не произойдет. В России были прецеденты, когда суд запрещал вводить потребителя в заблуждение и называть такие полимеры биоразлагаемыми», — пояснил собеседник агентства.
Материалы, созданные в ИК СО РАН, имеют особую структуру, благодаря которой быстро разлагаются. «Полимер состоит из длинных цепочек молекул, и чтобы бактерии смогли поглощать материал, их надо укоротить. В наших материалах длинные цепи молекул достаточно быстро распадаются в природе на короткие цепочки, которые легко усваиваются бактериями», — пояснил ученый. Побочные продукты распада — вода и небольшое количество углекислого газа.
Как отметил Потапов, цена упаковки из таких полимеров будет выше цены обычных полиэтиленовых пакетов примерно на 30-40% с учетом маржи. Янтарную кислоту можно производить как с помощью бактерий, так и путем химического синтеза, то же самое касается спиртов — это недорогое производство.
«Изначально полимеры такого типа начала делать Япония, а потом Южная Корея, и наибольшее распространение они получили в Азии. Но технология их производства была довольно сложна. Нам удалось сделать простую технологию и получить полимеры с высокой молекулярной массой, то есть с высокой прочностью», — рассказал Потапов.
В этот день 9 марта 1934 года родился Юрий Гагарин – первый космонавт Земли, Герой Советского Союза
Советский лётчик Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года стал первым человеком в мире, совершившим полёт в космос. На космическом корабле «Восток» он впервые в мировой истории совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полётов.
Сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. Затем Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия).
Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только в нашей стране, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира.
Весной 2019 года начнутся продажи российского промышленного компьютера на процессорах Байкал-Т1
От 35000 рублей – такая цена названа разработчиками из российских компаний «Байкал Электроникс», «Базальт СПО» и «Хамстер Роботикс» на новый промышленный компьютер на базе 2-ядерного MIPS-процессора «Байкал-Т1». Недавно в России было начато производство промышленного компьютера на 4-ядерном процессоре 1892ВМ14Я «Мультикор» , а годом ранее – на базе одного из процессоров «Эльбрус».
Мы сделали это! В России создан квантовореактивный двигатель...
В России создали новый тип ракетного двигателя. Экспериментальная установка уже работает. Она показывает ошеломляющие результаты...
Традиционные жидкостные ракетные двигатели подошли к своему порогу. Их дальше нельзя совершенствовать. Технический потолок у таких двигателей не превышает 0,7 ньютона на киловатт мощности.
Такова их тяга. Но это не позволяет вывести на орбиту оптимальный и приемлемый для современных запросов ракетный груз.
Объём топлива, который необходим для такого вывода чрезвычайно огромен! И неподъёмен для современных конструкционных материалов.
Поэтому многие российские исследовательские группы уже сегодня работают над созданием совершенно новых типов ракетных двигателей.
Уже с 2003 года в России существует и работает частная компания, подобно американской - Илона Маска, которая разрабатывает принципиально новый двигатель на квантовой тяге.
Компания называется "Квантон".
Протокол испытаний нового двигателя уже опубликован. Им заинтересовались учёные. Направлено письмо в Академию наук и самому Президенту Российской Федерации о необходимости перейти к испытаниям двигателя в реальных условиях. О том, что уже сейяас нужно включить эти работы в план корпорации "Роскосмос"...
По сообщениям средств массовой информации, тягу опытный двигатель развивает до 115 ньютон на кВт мощности. Сообщается также, что это в 165 раз выше лучших жидкостных ракетных двигателей.
На чём же основан новый квантовореактивный двигатель? На каком принципе?
На Теории Суперобъединения Леонова.
Согласно ей в окружающем нас пространстве существует электромагнитное поле высокой напряженности, своеобразная реликтовая волна или сеть, оставшиеся нам в наследство после образования Вселенной
.
Прочитайте об этой девочке
"Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина - она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели... Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек. 13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть... С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул. Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв.
Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей... Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов. После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти. Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?».
Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей «спасибо» и умирали. Она все это мне рассказывала. Мы ее все пытались успокоить, я тогда еще держал себя в руках и старался находиться с ней. И знаете, что ужасно? О ее подвиге мало кто знает! Почему? Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых.
Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора. Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали. Когда нас уже везли в автобусе к самолету МЧС, Юля вдруг улыбнулась. Меня это очень обрадовало. Она ведь впервые за двое суток изменила эмоцию. Юлин брат остался жив..." В ЗНАК УВАЖЕНИЯ, РАССКАЖИТЕ О НЕЙ СВОИМ ДРУЗЬЯМ.
Как Петр I порядок в Москве наводил
9 апреля 1699 года вышел Указ Петра I «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помёту на улицы и переулки».
Грязь везде
Пётр Первый за своё царствование отметился изданием около 4000 всевозможных указов, манифестов и прочих других документов. Но этот указ и ещё несколько подобных были направлены на улучшение жизни населения, в том числе и на благоустройство самого большого русского города. Москва в конце XVII века мало чем отличалась от других европейских городов. Грязь для всех них была главной визитной карточкой.
Жители столицы в ту пору все помои и прочую гадость в своих дворах не держали, а выливали прямо на улицы города. Всё это было обычной нормой, и ни у кого не вызывало особенного беспокойства, что по улицам бегут мутные, дурно пахнущие потоки. Вся эта антисанитария время от времени взрывалась страшными эпидемиями, уносящими сотни тысяч жизней. Но ситуация от этого к лучшему не менялась.
Рассказывают, что 9 апреля 1699 года молодой царь на своей карете выехал из Кремля. Была весна, улицы были наполнены талым снегом пополам с обычной грязью. Пётр спешил, но царская карета угодила в яму, наполненную мутной водой. История не сохранила того, что устно по этому поводу сказал царь. Но вот то, что было написано на бумаге, дошло до наших дней.
Пока служилые люди вытаскивали карету из ямы, Пётр потребовал бумагу, перо и чернила. Первая фраза на документе была: «Кто станет по большим улицам и переулкам всякий помёт и мертвячину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ…», а дальше он приписал: «… и будет им за это учинено наказание – битьё кнутом, да с них же взята будет пеня».
С лёгкой руки царя-реформатора началась кампания по наведению чистоты в Москве.
Начало борьбы за чистоту
Надо быть справедливым и упомянуть о том, что Пётр I не был пионером в наведении чистоты в городе. Первые дворники в России появились ещё в царствование его отца Алексея Михайловича, который также на государственном уровне начал бороться за улучшение санитарного состояния мест жительства подданных. Ещё в 1649 году был утверждён новый свод законов Русского государства, «Соборное уложение», составной частью которого стал «Наказ о городском благочинии». Вот этот наказ можно считать первым документом, регламентирующим будущую систему жилищно-коммунального хозяйства. Именно «Наказ» способствовал тому, что в России появились новые служилые люди, которых в народе прозвали дворниками.Это были первые шаги, но в лучшую сторону положение в городе они не изменили. Грязь по-прежнему была непролазной. И Кремль не был исключением, особенно после того, как Пётр I переселил в него все коллегии с прислугой.
Петровский указ в апреле 1699 года стал серьёзным стимулом не только для чиновников, отвечающих за «благочиние» в Москве, но и для тех дворников, которые следили за чистотой на улицах. Не забывайте, что кроме битья кнутом была ещё и «пеня», а это 10 рублей, по тем временам сумма не шуточная.
Пётр I на этом не остановился, и при нём начали прокладывать канализацию, а на улицах появились урны. Всё вместе подействовало, и мусорить стали меньше.
Чистоте быть
Дело Петра продолжили его преемники. Екатерина II своим указом повелела «накрепко запретить и неослабно наблюдать, чтобы в Москву-реку и прочие через город текущие воды никто никакого сору и хламу не бросал и на лёд нечистот не возил». А на высочайше утверждённое ею в 1785 году городское самоуправление по всей России императрица возложила обязанности по благоустройству и оказанию жилищно-коммунальных услуг.
Источник: История.РФ @ Александр Коновалов
Учёные рассказали, как защитить мозг от возрастных разрушений
Американские учёные рассказали о простых и доступных способах отсрочить старение мозга и избежать слабоумия, пишет «Царьград».
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие две тысячи человек. Их средний возраст — 78 лет. Сообщается, что в начале эксперимента когнитивных заболеваний не было выявлено ни у одного из респондентов. Они проходили тесты для оценки когнитивных способностей каждые 15 месяцев. Наблюдение за участниками длилось пять лет. За время эксперимента у 532 человек появились расстройства мозга.
Специалисты пришли к ряду выводов: использование компьютера в зрелом возрасте на 48% снижает вероятность лёгких когнитивный расстройств, а в пожилом возрасте — на 30%; участие в социальных мероприятиях — прогулках с родными и друзьями, походах в кино, театры — снижают риск возникновения заболеваний на 20%.
Еще один способ защитить мозг от возрастных разрушений, по мнению ученых — декоративно-прикладное искусство. Оно уменьшает вероятность нарушений в мозге пожилого человека на 42%.
Ну вот это радует
Уже 5 сентября в Петербурге откроются СРАЗУ ТРИ новых станции Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».
Пропускная способность Фрунзенского радиуса составит 40 пар поездов в час, прогнозируемый объем перевозок на первом этапе эксплуатации — 997 тысяч пассажиров в сутки. Параллельно с новыми станциями метро будут запущены автобусы №330 и №193, которые будут подвозить пассажиров к подземке.
1 сентября Александр Беглов лично проверил безопасность работы новых станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » НОВОСТИ, ИНФОРМАЦИЯ СО ВСЕГО СВЕТА. » ♥♥♥ Только ХОРОШИЕ НОВОСТИ ♥♥♥