кабачи-интересный рецепт...
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!
Сообщений 31 страница 60 из 126
Поделиться3219.08.2012 14:38
шобы вкусно!
я такие вещи сама делаю просто))если мне что из ягод фруктов попадает в руки я мельчу и с сахором перетираю)))повидла не готовила но погуглить могу)))
Ингредиенты для "Повидло сливовое или джем для ленивых"
Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше .
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готов
Поделиться3319.08.2012 14:41
Сливовое повидло - очень вкусное повидло к сэндвичам на завтрак, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт повидла такой:
Сливу с водой подогрейте на слабом огне до размягчения, протрите горячей
через сито, уварите на слабом огне до готовности, добавьте сахара
незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3
от первоначального объема. Горячим разлейте в банки, закройте, через 1-2 дня, когда образуется корочка. Сливовое повидло готово! Приятного вам чаепития!
Слива1000Сахар (песок)800Вода100
Поделиться3419.08.2012 14:43
Сливовое повидло можно готовить как с сахаром, так и без сахара. Сезон приготовления - август-сентябрь. Сливовое повидло с сахаром На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу. Сливы вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Дать стечь воде. Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и позрезать на более мелкие кусочки. Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье) и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар. (Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка). После добавления сахара повидло уваривать еще около часа. Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие ) банки, накрыть бумажными крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Сливовое повидло без сахара Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром: нарезанные сливы уваривать до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть. Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки, сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Важно: при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.
(по материалам книги І. Кравцов "Домашне консервування і зберігання харчових продуктів")
Источник: http://www.kuroed.com/?id=1072
Все права защищены © kuroed.com
автор мой однофамилец))))поэтому доверяю)))
Поделиться3528.08.2012 15:58
Девчонки! Принесла Вам ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ! сегодня крутила как раз...........
Есть у меня рецепт на 5 л,но я его несколько переиначила,поскольку меня не прельщает стерилизация банок,да еще и в жару! Варю такое лечо уже лет 5,съедается на "ура".......зимой можно просто с отварной картошечкой,да под 50 граммчиков !
Описываю сам процесс: 5 кг помидор( уменя "Юсуповские",с них сока много) крутим и выливаем в кастрюлю,ставим на газ.Пока сок закипает,1,5 кг морковки трем на терке.Сок закипел-морковку туда! Режем 2 кг лука,меленько..........Сок с морковью кипит минут 25,добавляем туда лук.Эта "каша" опять кипит с полчасика,кладем туда болг.перчик(красный),резанный соломкой.Опять кипит,примерно часик! Добавляем тудыть 1 стакан раст.масла,стакан сахара,3 ст.л.соли..........Очищаем баклажаны(у меня розовые и круглые-в них почти нет семян,они не чернеют и нежные),и режем крупными кубиками,примерно 3х3см.Выкладываем в смесь,и даем закипеть.Убавляем газ до среднего............Кстати,я еще добавляю резанный чеснок,пару головок.Кипит с часок.................Наливаем стакан 9%-ого уксуса и варим еще минут 20. Все! Наша красота готова! Разливаем в стерильные баночки ,и закатываем кипяченными крышечками! Переворачиваем,и под одеялку..........ВЫХОД-почти 13 литров
Попробуйте!
Поделиться3629.08.2012 01:29
Оль,сколько на эту красоту баклажан и лука?
Поделиться3729.08.2012 10:19
Оль,сколько на эту красоту баклажан и лука?
Лука-2кг, а баклажан-4 кг............
Поделиться3801.09.2012 00:43
Тээээкс....пора за дело)))
Поделиться3909.09.2012 23:15
кабачковая икра.
Ингредиенты для рецепта кабачковой икры:
помидоры красные – 1 кг;
кабачки – 1 кг;
морковь – 500-700 г;
перец красный сладкий – около 500 г;
лук-репка – 8-10 шт.;
томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
масло растительное – 1,5-2 стакана;
перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
уксусная кислота – 1 ст.л.
Как готовить
1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
2. Кабачки очищаем отсемян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
8. Продолжаем варить еще минут 15-20.
9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
в том году я не проворачивала через мясорубку,а мелко резала на резалке(овощерезка такая кубиками.Все уваривается и получается неоднородно и вкусно)))моим очень понравилось)))
А,еще.Если перцев нет,то и не страшно.просто,чтобы не терять массу,добавить можно кабачков или помидорок)))
и кушайте на здоровье![взломанный сайт]
Поделиться4010.09.2012 20:49
А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ? ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК:
Рецетп очень простой:
2кг капусты
1,5кг свеклы
1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
0,7кг моркови
0,6кг лук-репка
1ст. подсолнечного масла без запаха
3ст.л. соли
2ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.Очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско.
А вот за енто спасибо!Попробую на зиму приготовить.
Поделиться4110.09.2012 20:53
кабачковая икра.
Миндалька,спасибочки тебе огромное.Муж ща почитал,одобрил.Так чё блин буду творить завтра или послезавтра.
Отредактировано Клаша (10.09.2012 20:53)
Поделиться4210.09.2012 20:59
кстати,Ольга выкладывает то,что сама готовит))))проверенное
Поделиться4311.09.2012 14:33
Здесь ОЛЯ написала рецепт ЛЕЧЕ(очень интересный)а я вам дам рецепт ЛЕНИВОГО ЛЕЧЕ...
Спасибо огромедное.
А я сёея грузди буду солить.Только вот хрент какая....,мы вчера их замочили,а груз недостаточный положили,вот то,что сверху торчало,почернело.Блин,жалко,грузди знатные,мясистые....
Поделиться4411.09.2012 14:45
Отсиделец,не переживай)))бери на кухню листочек с переписанным рецептом)))
Поделиться4511.09.2012 14:52
если хочешь заливку погуже-убавь немного воды..я делаю на 5 литров ..не больше
а с грибами у меня проблемы...кроме мухомора -ничего не знаю
Мне тоже мухоморы нравятся Зато у нас с тобой эстетический вкус развит.
Поделиться4611.09.2012 14:53
эт чё.. на кухню с диктофоном приходить? Я на третьей строчке забыл уже все, что раньше было! представил, что за лечо у меня получится
Я с тя балдю.У меня таже фигня....Запиши на бумажку и положи перед собой.
Поделиться4711.09.2012 14:59
коллеги значит. Нам на кухне делать нечего!
Ну знаешь....,мне хошь не хошь НАДА!Я матерь семейства.[взломанный сайт]
Поделиться4811.09.2012 15:10
Отсиделец написал
жена пусть бубнит
рядом.
.................
))))))))))))Сексуальным голосом))))))
Поделиться4911.09.2012 16:06
Елена написала
ну тады точно усё подгорит
.................
Не важно,умеет ли мужчина готовить))))Главное,чтобы жарил хорошо))))
Поделиться5011.09.2012 16:37
вот теперь скажи,что у женщин логики нет)))
Поделиться5113.09.2012 10:02
девочки,меня в деревне научили одной изюминке.Когда грибы консервировать,то прям перед закруткой бросить туда щепотку корицы.чутооочку))).Грибы получаются очень пикантные.
Поделиться5213.09.2012 10:32
!4 банок белых и 8 банок опят.(извиняюсь, даже банки не протерла)
Отредактировано Рая (Вчера 20:40)
Да умничка ты какая!Я опят очень уважаю,а вот белые,не помню,чтоб солёные или маринованные пробовала.Мужу предложили 3-х литровую банку маслят за 800,я сказала,чтоб не брал.А почему так сказала,не могу до сих пор понять)))))))
А я,не помню название,но знаю,что семейства груздевых два литра насолила,и ещё грузди засоленные стоят,через дней 5 буду по банкам раскладывать.Но кончено же жду опят с нетерпением.
Поделиться5313.09.2012 10:33
ЗдоровяК
Раечка,а ты с верху пленочку снимаешь,когда обрабатываешь?Я почему спрашиваю,потому,что только начинаю ими заниматься. Мне принесли вот точь в точь,как у тебя на фото...Мне они показались страшненькими Шампиньона красившее.)))
Поделиться5414.06.2013 11:31
Быстрые маринованные огурчики.
300- 350 грамм свежих огурцов
половинка перчика чили
2 чайные ложки меда
1,5-2 чайные ложки уксуса
0,5 чайные ложки соли
1 столовую ложку укропа рубленого
зеленый лук
черный перец
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370805843
Огурец разрезать на четыре части вдоль или же кружочками.
Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут. Пробуем!
Поделиться5514.06.2013 11:32
Клубника в собственном соку
В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.
Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.
Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
Поделиться5614.06.2013 11:34
Ароматное клубничное варенье
1 кг некрупной клубники 0,7 кг сахара, 100 мл воды.
В эмалированной емкости для варки варенья (миска, тазик, кастрюля) сварим сироп из сахара и воды. Аккуратно поместим в него заранее подготовленные ягоды клубники (предварительно помытые, обсушенные и очищенные от чашелистиков). Поставим вариться до закипания.
Снимем с огня и дадим полностью остыть. Через 5 часов опять доведем варенье до кипения и проварим на небольшом огне 15 минут, периодически снимая пенку. Горячее варенье переложим в стерилизованную стеклянную банку и сразу закатаем. Храним в прохладном месте.
Поделиться5714.06.2013 11:36
Клубничная наливочка
Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.
Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.
После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!
Поделиться5801.07.2013 12:41
"Северная аджика"
кабачок — 8 кг.
морковь — 0,5 кг.
чеснок — 200 гp.
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
Баночки по 350 мл.
cлова и фото автора
Поделиться5901.07.2013 12:45
Малосольные огурчики
Что нужно:
Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр,
Соль - 2 ст.л. без верха.
Как делать:
Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня . Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
Поделиться6021.08.2013 20:49
Ингредиенты:
черноплодная рябина — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 3 стакана(я воду в варенье не люблю,взяла два стакана на 2,,5 кг ягод)
лимонная кислота — 1 гПриготовление:
Ягоды черноплодки промыть и залить на сутки водой.
Затем воду слить.
Приготовить сироп из воды и сахара, вскипятить его, залить им ягоды, дать остыть.
Затем снова вскипятить варенье, подержать на огне минут 5, остудить.
В 3 раз варить варенье до готовности.
В конце варки добавить 1 г. лимонной кислоты.
Ну и по баночкам))))