<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

#p24393,Ольга написал(а):

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

И В ДОГОНКУ "ХОЛОДНОЕ"ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.............

Нам понадобится:

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится!

Вот такое варенье я и попробую сделать.Только за апельсином и лимоном сбегаю http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

0

92

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/a57j81pinfpn.jpg

Ингредиенты:

зеленые помидоры -  4,5 кг
перец болгарский  0,5 кг
лук репчатый  0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:

на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление с xaa.su/24QT

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л

А это мое... http://s8.uploads.ru/gSG97.gif

http://2.firepic.org/2/images/2015-10/28/w7pysgve9bh0.jpg

Я еще морковку добавила...

Отредактировано murzik (28.10.2015 23:35)

0

93

А я из тыквы делала заготовки.Очень сок понравился.
http://s7.uploads.ru/t/bT6O3.jpg   

Делала по рецепту Алёны Дреер.Только всё брала на 1 кг тыквы.

http://s7.uploads.ru/AMq7c.png
http://6.firepic.org/6/images/2015-08/09/rx9h50pnt5sl.gif

0

94

#p412163,АнаБолик написал(а):

Галюнчик,упаковала ты свою тыкву все таки?)))
А то переживала :" что с ней делать?")))

У меня ещё штук пять лежит,ещё и на следующий год хватит http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif

0

95

#p412402,АнаБолик написал(а):

класс! Уродилась, видать, в этом году тыквочка!)

Что и удивительно,ведь лета почти не было.Прошлый год только одна маленькая выросло,а в этом году больше десятка и некоторые очень большие выросли.Очень вкусно запекать в духовке с яблоками.Хочу ещё поэкспериментировать с бананом.

0

96

#p412538,Галя написал(а):

Хочу ещё поэкспериментировать с бананом.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif Галя, плов сделай в небольшой тыкве Ссылка Пост № 35  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

Отредактировано murzik (16.11.2015 02:26)

0

97

Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0229/c8/d1e42e3c51795f782e2ab4a8214013c8.jpg

0

98

Ольга
Интересно...никогда не делала помидоры с горчицей...Зато делала по бабушкиному рецепту: с солью. Бабушка делала в бочке в погребе, а я делала в кастрюльке в холодильнике. Берешь помидоры плотные очень и укладываешь плотненько слой помидор кверху плодоножкой (плодоножку отрываешь аккуратненько), насыпаешь соль , сколько удержится. Затем второй слой (не придавливать ни в коем случае)...И так сколько получится....Одна беда: в кастрюльку много не влазит, а съедаются мигом. Бабушка говаривала:"Вкусные, как куриное мясо"... http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif

0

99

10 рецептов салатов из баклажанов на зиму ( с ОК притащила)

Свернутый текст

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятить. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
 

0

100

А помидоры я в яблочном соке кто делал?????

0

101

#p456188,чукигек написал(а):

А помидоры я в яблочном соке кто делал?????

Ты не спрашивай, а неси сюда!  http://s9.uploads.ru/tXBaH.gif

0

102

Ну вот....)))) А прям делать будешь?
Расскажу по секрету......испробовано лично))))
Помидоры берешь......которые под засолку))))))
банку в 2-х литровую утрамбовала....туда лаврой лист    перец душистый (на вкус))))...гвоздику можно добавить)))))
Помидоры заливать горячим рассолом.....(рассол готовить из яблочного сока.....2 л сока....2 столовых ложки соли крупной с горкой...)
Вот и все дела.....закуска мировая......а рассольчик......встать и не умереть)))))))

0

103

Про лечо рассказать????
К родителям приезжаю...по две банки съедаю...за раз))))

0

104

#p456262,чукигек написал(а):

Про лечо рассказать????

http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif Чуки !!! 100 пудова жду !!!  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif

0

105

#p456261,чукигек написал(а):

рассол готовить из яблочного сока.....2 л сока..

http://se.uploads.ru/Nb9my.gif Сок -лень...  :canthearyou:  :D

0

106

#p456261,чукигек написал(а):

Вот и все дела.....закуска мировая......а рассольчик......встать и не умереть)))))))

http://se.uploads.ru/S83ot.gif Хочу к тебе на ужин  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

107

#p456262,чукигек написал(а):

Про лечо рассказать????

Про все рассказывай!  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

#p456261,чукигек написал(а):

рассол готовить из яблочного сока....

Самолично сок жамкать,или готовый мона налить?

0

108

#p456299,murzik написал(а):

рассол готовить из яблочного сока.....2 л сока..

в рецепте допускается и покупной...... просто в прошлом году....яблок было выше крыши......в соковарку закинул через 2 часа литра 4 сока......на покупном не пробовал)))))))

0

109

#p456306,Ольга написал(а):

Про все рассказывай!

до лечо добрался))))))
точных пропорций не знаю......делаю все на свой вкус.....кастрюлю побольше.....литров так на 10))))))
туда перца болгарского накромсать.....мне нравиться покрупнее порезать (кому как)))))
лука полукольцами примерно 1 кг......
заполняем всю кастрюлю......заливаем соком томатным, чтобы весь перец был в соке (я в блендере помидоры перебиваю) на плиту и кипятим примерно 10-15 мин....соль сахар по вкусу......в конце 2-3 ложки уксуса яблочного...именно уксуса.....по банкам разложил....в погреб спустил.....зимой баночку достал.....вкусняха)))))))

0

110

ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Домашняя тушенка."СТРАННАЯ"

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим банки.

Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

0

111

Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
баклажан – 2 шт.
морковка — 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты – 1-2 шт.
укроп
петрушка
кинза
подсолнечное масло для жарки
Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать кабачки и баклажаны кругляшками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться.

Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя и зелени.

Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. В самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. В то время как наши овощи тушатся, лучше заняться стерилизацией банок. Все должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. Заморский салат готов!

0

112

Салат на зиму – «Советский зимний»
чеснок – 1 головка
болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт. разных
репчатый красный лук – 1 луковица
огурцы свежие – 3 шт.
укроп
петрушка
кинза
помидоры – 3 шт.
соль
песок сахарный – 1 столовая ложка
соль
кипяченая вода -250 мл
70% уксус – 1 чайная ложка
Салат рекомендуется делать в литровых банках с закручивающимися крышками. Так, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. Все овощи перед обработкой помыть.

В банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. После чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Банку поставить в кастрюльку с водой, где на дне обязательно должна быть тряпочка.

В саму банку налить крутого кипятка. Стерилизовать 10-15 минут. Залить уксус и закрутить крышку как можно крепче. Поставить на пол в перевернутом виде и накрыть одеялами. Так, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставлять на хранение.

0

113

Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты:

цветная капуста – 1,3 кг
томаты – 1,3 кг
морковка – 0,5 кг
болгарский перец – 2 шт.
зелень
чеснок – 2 зубчика
рис – 235 г
подсолнечное масло – 125 г
соль
сахар-песок – 2 столовых ложки
черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, бланшировать в течение 4 минут. Томаты и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через мясорубку или блендер.

Рис отварить до готовности. Перчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. Зелень (петрушка, укроп) нашинковать. Все соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипения. После закипания проварить 20-30 минут. Теперь салат можно закатывать в банки.

0

114

Аджика "заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца

Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

https://i05.fotocdn.net/s26/11/public_pin_m/324/2644722442.jpg

0

115

Квашеные помидоры 
Фото мое.... :tomato:

http://s018.radikal.ru/i513/1708/92/4976290aeb8e.jpg

Простой рецепт квашеных помидоров на зиму

Итак, на дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, кладем:

укроп;
листья сельдерея (кто любит )
корень хрена;
чеснок;
перец горошком черный и душистый, а также лавровый лист (по горошине каждого вида перца и по лавровому листу на каждый литр кастрюли);
горький перец.

Далее выкладываем помидоры.
Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрываем все это листьями хрена.

Заливаем остывшим рассолом следующим образом: на 1 л воды - 2 столовых ложки с горкой соли. Рассола расходуется примерно половина бъема кастрюли.
Накрываем марлей. Сразу предупреждаю, что на ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз.   http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0

116

#p495419,murzik написал(а):

Сверху нужно также положить тарелку как груз.

Вот так рецептик! http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/4htYX.gif И в банки закатывать не надо!

0

117

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
http://s6.uploads.ru/gvJyo.jpg
Аз
Для малосольных помидор нужно:

На 1 кг помидоров среднего размера

1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички

6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

0

118

Рецепт: салат из зеленых помидоров на зиму

http://pojrem.ru/img2/k-3414-00.jpg

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг
Лук репчатый - 280 г
Морковь - 300 г
Перец болгарский - 350 г
Перец горький - по вкусу
Сахар - 80 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 80 г
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 130 мл

Консервация

Свернутый текст

Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом. Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.

Начните с подготовки всех овощей. Помидоры подойдут зеленые или бурые. Они должны быть плотные и без механических повреждений. Если все-таки есть небольшие повреждения, вырежьте их ножом. Овощи хорошо промойте. Нарежьте дольками на 4-8 частей.

Очистите лук. Можно использовать белый, репчатый или фиолетовый. Промойте, нарежьте полукольцами

Очистите морковку от кожицы, промойте. Натрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки добавьте нарезанный сладкий перец, зеленые помидоры, тертую морковку, репчатый лук, нарезанный мелко, острый перец. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. За 2 минуты до окончания варки, налейте уксус.

Салатную массу расфасуйте по чистым стерильным баночкам вместе с образовавшимся соком. Накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания.
http://pojrem.ru/img2/k-3414-07.jpg

Хорошо укупорьте и переверните донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

0

119

Рецепт: перцы, фаршированные овощами

http://pojrem.ru/img2/k-3593-00.jpg

[b]Ингредиенты

Болгарский перец - 10 шт.
Кабачки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок томатный - 1 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Консервация
Порций - 1,5 л

Перцы, фаршированные овощами: как приготовить

Свернутый текст

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления нашей консервации. Хорошенько моем все необходимые овощи и осматриваем их, чтобы не было порченых или гнилых. Далее очищаем репчатый лук от кожуры и мелко шинкуем его. Лук лучше нарезать как можно мельче, тогда он быстрее обжарится и не будет выбиваться из общей массы.
Чистим морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке. Для этих целей нужно брать морковь свежую, сочную и упругую. Она придаст блюду сочность и небольшую сладость.
Чистим морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке. Для этих целей нужно брать морковь свежую, сочную и упругую. Она придаст блюду сочность и небольшую сладость.
Берем сковороду и ставим на огонь. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем сначала лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковку и уже в самом конце добавляем кабачки. Они готовятся быстрей всего.
Обжариваем все овощи до золотистого цвета. Это и будет наша будущая начинка для перца.
В это время аккуратно удаляем плодоножку перца и вычищаем все семена так, чтобы не повредить сам перец. И еще раз хорошенько его промываем, чтобы полностью удалить возможно оставшиеся внутри семена.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Берем дуршлаг, помещаем в него наш очищенный перец и опускаем его в кипящую воду. Бланшируем очищенные перцы в кипятке 5 минут. Достаем из кипятка и даем стечь остаткам воды с перца.
После того как перцы немного остынут, можно заняться непосредственно заполнением их начинкой. Раскладываем подготовленную начинку по перцам и хорошенько заполняем в нем все пустоты при помощи чайной ложки.
Складываем фаршированный перец, плотно прижимая друг к другу, в подготовленные стерилизованные банки. Для этих целей хорошо подойдут баночки объемом 0,5 л, 0,7 л или 1 л.
http://pojrem.ru/img2/k-3593-10.jpg
Кипятим около 5 минут подготовленный заранее томатный сок. Заливаем фаршированные перцы кипящим томатным соком и ставим стерилизоваться банки на 15-20 минут. После этого сразу же закатываем все банки, а в зимнее время наслаждаемся приятным вкусом фаршированных овощами перцев и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

0

120

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Свернутый текст

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
http://s7.uploads.ru/xTvOI.jpg
http://sg.uploads.ru/F1rcM.jpg
http://s9.uploads.ru/V4fzC.jpg

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.......................И НЕ ТОЛЬКО!