Ребята, прошу совета! живу в Казахстане, собираюсь переезжать в Россию. прикидываю куда лучше ехать... Москву и Питер пока не потяну... По образованию я повар, кондитер, официант, бармен, технолог. есть удостоверение автослесарь. Куда лучше переехать, чтоб и не совсем глушь, но и не дорого, где жилье подешевле снять. еду один.
собираюсь переезжать в Россию нужен совет!
Сообщений 91 страница 120 из 132
Поделиться9126.08.2012 18:49
совет.......................живи реальностью...а не иллюзиями...тогда иллюзия ,станет реальностью
живу, тем что есть(( нормально все, Лен, не обращай внимания...
Поделиться9226.08.2012 18:53
яне про это(((
иногда, человек ДОСТИГАЕТ..ДОБИВАЕТСЯ того..что не мог себе представить..даже в самых смелых фантазиях...так что дерзай
спасибо, Лен)
Поделиться9326.08.2012 18:55
Stone Heart
ПРИВЕТ,,ВИТЬ)))ты то сам куда хочешь податься??
ну вот как я и писал, у меня более менее выгодные варианты Алтайский и Краснодарский край, но не хотелось бы родственников там обременять, да и другие варианты обдумываю...
Мать у меня в Красноярск вообще хочет...
Поделиться9426.08.2012 19:54
Красноярск вообще хочет...
витя выкинь сразу красноярск.зарплаты там сейчас упали.это тебе мой муж говорит а она у меня не последний человек в нефтянке.
Поделиться9526.08.2012 23:18
неспамушка
Он едет сам, я в шоке от всей ситуации. Ехать в никуда...............
Поделиться9626.08.2012 23:22
родственников там обременять,
А вы с ними разговаривали??? Имея на руках гражданство и если они помогут хотя бы первые два месяца жильем, регистрацией, великое дело!!! С квартиры можно съехать, чтобы не обременять, а регистрация пусть у них будет! Политика такова : Без бумажки ты какашка(((
Поделиться9727.08.2012 00:23
А вы с ними разговаривали??? Имея на руках гражданство и если они помогут хотя бы первые два месяца жильем, регистрацией, великое дело!!! С квартиры можно съехать, чтобы не обременять, а регистрация пусть у них будет! Политика такова : Без бумажки ты какашка(((
согласна.пропиской особо не обременишь.хотя у нас например комкналка примерно 1000 с человека.мы втроем платим 5000 когда дочь дома то 6000 в месяц.
Поделиться9827.08.2012 01:02
неспамушка
Он едет сам, я в шоке от всей ситуации. Ехать в никуда...............
ну а что делать то... других вариантов нет
Поделиться9927.08.2012 01:03
в Краснодарском помогут и даже поселят, там в Темрюке дом пустует, но есть определенные "но"...
Поделиться10027.08.2012 01:04
.. других вариантов нет
едь туда где кто то есть.хотя бы пробъешь себе гражданство...а уж потом можно и в пустоту.но с бумажкой.иначе вах(((
Поделиться10127.08.2012 13:32
в Краснодарском помогут и даже поселят, там в Темрюке дом пустует,
Вот видишь,уже "крыша над головой" высветилась! Но с работой там туго,права Лена! Я тоже с тетей разговаривала,она в Новороссийске живет...........Зарплатки небольшие! Ты,Вить,давай-ка сначала документами займись.....а там,может и еще информация появится!
Забыла сказать...у меня несколько клиентов уехали в Липецкую область.Говорят,что там много приезжих с СНГ,кто на ПМЖ приехал,кто просто заработать........Но администрация более-менее лояльно относится к прибывающим,помогают с работой и жильем!Про заработки слышала.что водитель грузовика 65 тысяч зарабатывает......Но и водителей тоже кормить надо? Стало быть,и твоя специальность пригодится! Ну.в инете можно ж посмотреть инфу,я думаю!
Отредактировано Ольга (27.08.2012 13:37)
Поделиться10227.08.2012 15:08
в Краснодарском помогут и даже поселят, там в Темрюке дом пустует, но есть определенные "но"...
Витя, самое главное гражданство!!! Сделай хотя бы это!!! Ты осенью эту тему поднимал, чё резину тянул........
Поделиться10328.08.2012 04:17
Витя, самое главное гражданство!!! Сделай хотя бы это!!! Ты осенью эту тему поднимал, чё резину тянул........
так с финансами проблемы были
Поделиться10428.08.2012 04:20
Вот видишь,уже "крыша над головой" высветилась! Но с работой там туго,права Лена! Я тоже с тетей разговаривала,она в Новороссийске живет...........Зарплатки небольшие! Ты,Вить,давай-ка сначала документами займись.....а там,может и еще информация появится!
Забыла сказать...у меня несколько клиентов уехали в Липецкую область.Говорят,что там много приезжих с СНГ,кто на ПМЖ приехал,кто просто заработать........Но администрация более-менее лояльно относится к прибывающим,помогают с работой и жильем!Про заработки слышала.что водитель грузовика 65 тысяч зарабатывает......Но и водителей тоже кормить надо? Стало быть,и твоя специальность пригодится! Ну.в инете можно ж посмотреть инфу,я думаю!
Отредактировано Ольга (Вчера 15:37)
тоже посмотрим что там за варианты, спасибо)
Поделиться10528.08.2012 04:22
я там была..когда на Азове отдыхала..маленький ..симпатичный городок...море недалеко..км15
если есть вариант там зацепиться..надо ехать..только там сезонные работы
на побережье АЗОВА почти нет местных..сплошной КРАСНОДАР ...которые на лето сдают коттеджи
так что с работой(зимой)думаю, там не айс
Ну наша Оля (Звезда которая) говорила в краснодарском крае не плохо всегда...
Поделиться10628.08.2012 16:11
пока ...эта программа до 2012..но её ..скорее всего ..продлят
Привет,Леночка! Я очень сомневаюсь.что эту программу продлят..............Ее закрыли еще в прошлом году,но так,как большой наплыв заявок в Посольствах(а там быстро работать не привыкли),Россия смилостивилась и продлила эту программу до декабря 2012 года.Кстати,у нас,в Узбекистане,эту программу уже приостановили,еще в апреле!Слишком много народу рвануло к воротам Посольства......все если уедут,кого ж грабить будут? Я недавно была в Посольстве,народу-море разливанное...практически у всех-ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА. Не знаю,мож в Казахстане,более-менее порядок,чем у нас?
Поделиться10729.08.2012 10:27
и не надо ждать в своем посольстве..
Привет,Ленчик! Хорошо,если все так и есть! Ну,Витя в Казахстане.а мы рядом-в Узбекистане...........у них-то немного получше,чем у нас.Дай Бог,чтоб у него все получилось!Просто у нас уже Программу переселения,типа приостановили.поскольку большой наплыв народу! Вот и людям ничего не остается,как стоять месяцами в очереди.чтоб отказаться от гражданства,и уехать спокойно в РФ!
Поделиться10829.08.2012 14:27
Помнишь ДЕНА.. тоже из ТАШКЕНТА..
Да,помню....мы с ним в личке рахговаривали.Чет пропал куда-то? У него выхода в инет не было нормального,через диал-ап выходил...........
А народ сейчас ужасный стал,и причем везде! Что у нас,что у вас..........
Поделиться10901.09.2012 15:51
Семья Махмудовых - не первая, кто решил начать жизнь с нуля в Пензенской области. В 2012 году в Колышлейский район также переселились выходцы из Узбекистана.
И я тож хочу! Ленчик,я посмотрела в инете,а дома у Вас относительно доступные по ценам,даже со всеми удобствами и телефоном! Это-плюс! А как климат у Вас? Учитывая то,что я "комнатный сибиряк"!
Мне надо,как в Ташкенте-3 месяца осень,а остальное лето!
И потом,работа тож интересует............чай не пенсионеры мы еще!
Поделиться11001.09.2012 21:25
Всем привет!Оля !Насчет климита ты не перживай.Центральная Россия не сибирь.Ты полюбишь и очсень,и зиму,и весну.А потом и сама не поймешь,как жила до этого времени так,не зная всего этого
Поделиться11102.09.2012 08:50
Всем привет
Светииииииик! Привеееееееееееееет! Ну,наконец-то ты к нам пришла! Я так рада тебя видеть!
Вот ведь решила в РФ переехать,да и Витя,который открыл эту веточку,тоже жаждет! Так,что выбираем пока...Витя еще документами должен заняться,а у меня все в порядке,но не хватает "пинка для скорости"!
Я же-ВЕСЫ,все взвешиваю,да взвешиваю................Очень тяжелая на перемены,короче! Но глядя на нынешние уч.заведения,где готовят высококвалифицированных дворников и хлопкоробов,хочется,чтоб мои малыши учились в нормальной школе,да на русском языке! Поэтому я и в раздумьях!Ну.подумать еще время есть......мы пока на очередь малышню поставили,на получение гражданства и загранпаспортов.Эта волокита будет длится,как минимум,до марта-апреля сл.года..........
Не привыкли у нас по совести работать!
Отредактировано Ольга (02.09.2012 08:51)
Поделиться11202.09.2012 11:38
Светииииииик! !
Отредактировано Ольга (Сегодня 10:51)
куда хошь едь-тока нас не бросай
Поделиться11302.09.2012 12:05
куда хошь едь-тока нас не бросай
Как ты могла такое подумать,хулиганка?
Поделиться11402.09.2012 15:34
Витяяяяяяяяяяя! Гляди,какой сайтик я нарыла! http://www.domnatamani.ru/opisanie-goro … arovskaya/ Глянь,сколько предприятий-то! Без работы,наверняка,не останешься1 Причем и родичи у тебя там имеются...Домики тож посмотрела,вполне приличные............Есть даже в рассрочку!
Поделиться11503.09.2012 15:12
ПРИВЕТ,,ОЛЬ)))
ПАСИБКИ!
Поделиться11604.09.2012 15:08
всем привет и спасибо за советы))) 24 сентября я получаю загран.паспорт
Поделиться11704.09.2012 15:09
Витяяяяяяяяяяя! Гляди,какой сайтик я нарыла! http://www.domnatamani.ru/opisanie-goro … arovskaya/ Глянь,сколько предприятий-то! Без работы,наверняка,не останешься1 Причем и родичи у тебя там имеются...Домики тож посмотрела,вполне приличные............Есть даже в рассрочку!
вот спасибо)))
Поделиться11804.09.2012 16:45
24 сентября я получаю загран.паспорт
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ВООБЩЕ СУПЕР!
у нас бы так шевелились...мы бы НГ уже В России бы встречали!
Про меня не забывай....я все-таки к "теплу" больше склоняюсь,то бишь к КК..........Я сначала дочек с внуком планирую отправить.а потом сама уже-у меня бабушка 93-хлетняя на руках,не бросишь же ее!
Поделиться11905.09.2012 10:00
я здесь НАТАЛЬЕ (УФИМОЧКЕ)на её ветке(ветка для ЛЕНЫ) про наш город рассказывала
Пошарахалась по ентой веточке................Только 5 страниц осилила...........Больше не можу-кресло мокрое станет! До географии твоего города пока не доползла! [img]http://s1.uploads.ru/i/xHRo2.gif[/img]
Поделиться12006.09.2012 08:32
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ВООБЩЕ СУПЕР! у нас бы так шевелились...мы бы НГ уже В России бы встречали! Про меня не забывай....я все-таки к "теплу" больше склоняюсь,то бишь к КК..........Я сначала дочек с внуком планирую отправить.а потом сама уже-у меня бабушка 93-хлетняя на руках,не бросишь же ее!
Спасибо))) я просто ускоренное заказал, и про вас не забуду если что)))