<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что почитать?

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

http://s9.uploads.ru/t/WFlxn.jpg

ТОП-10 книг, читаемых за один "присест". Книги, которые должен прочитать каждый.

1. Заводной апельсин, Энтони Берджесс
Возможно, самая печально известная книга в этом списке, написанная Берждессом за три недели, чтобы быстро заработать денег.

2. Ночь, Эли Визел
Эта книга – рассказ о том, что пережил Эли, будучи еще мальчишкой, в Холокосте.

3. На западном фронте без перемен, Э.М. Ремарк
Это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.

4. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький принц – одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов.

Свернутый текст

5. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд
Эта книга рассказывает историю Дориана Грея, богатого молодого человека, которому дарована "вечная" молодость.

6. Кандид, Вольтер
Кандид – молодой человек, воспитанный под влиянием своего учителя Панглосса, который говорит, что это самый прекрасный из всех миров, и все, что ни делается, все к лучшему.

7. Старик и море, Э. Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Не плохо для книги в 110 страниц!

8. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя

9. Скотный двор, Джордж Оруэлл
Названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930х гг.

10. Страдания юного Вертера, И. В. Гёте
Эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом.

0

92

#p262644,ЕВАчка написал(а):

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца»

http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif Только недавно читала "Маленького принца" заново.И,как всегда,была удивлена,что в детстве и во взрослом возрасте понимание одной и той же книги очень разное.........

Надо же....помню каждую из этих фраз :blush:

0

93

#p225256,Миндалька написал(а):

Оказывается,когда Баба Яга в сказках спрашивала:"Гой,еси,добрый молодец?",это была вовсе не игра слов.Это был конкретный вопрос.
Гои-одно из старинных русских племён,обладавших бОльшими возможностями,чем простые люди.Потому Баба Яга и спрашивала: Гой ты есть(еси),добрый молодец?....

Читаю дальше...

дочитала?
я уже 68 процентов начитал.Ты права.Интересно и не оторваться.

0

94

#p261406,ЕВАчка написал(а):

7 загадок Булгакова в романе "Мастер и Маргарита".

http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif испытываю желание перечитать.Прошлый раз лет 20 назад читал.

0

95

А я предлагаю почитать вот это...Читается на одном дыхании.Мистика,история,фентази.

Алексеев Сергей

Игры с хищником

Описание:
 Перед уходом в отставку Президент выбирает преемника. Все кандидаты достойны, но не лежит к ним душа. И вот, когда уже почти не осталось времени на сомнения, истинный преемник находится. Но придя к власти, тот забывает обещания, данные человеку, который вручил ему эту власть...
Экс-президент анализирует ситуацию. Он вспоминает деда-чудотворца, охоту за мистическими тайнами власти и бессмертия древних цивилизаций. А таинственные знаки судьбы, разбросанные на его жизненном пути, заставляют искать Истину...
Издание: 2008 г.

0

96

Отрывок из начала книги

А верховного жреца, ах-кона майя, выкармливали так: когда подходил определенный срок и прежний предатор высматривал на ночном небосклоне особое положение звезд, то собирал в свой уединенный в сельве, тайный монастырь сыновей-первенцев из семей жреческого сословия и два раза в день кормил их со своей руки. Он был для них живым богом на земле, однако пищу при этом готовил сам, соблюдая таинство ее рецепта, а состояла она сначала просто из кукурузной каши с перетертыми зернами какао. Утром равноправные и совершенно обезличенные, как муравьи, но будущие владыки майя становились лицом к восходу и кормили богов своей кровью, прокалывая себе верхнюю плоть половых органов. После чего ах-кона приносил вазу с кашей, черпал ее ладонью, впихивал каждому в рот и заставлял вылизывать руку. На вечерней заре повторялось то же самое, разве что жертва богам теперь источалась из проколотого языка. Никакой другой пищи ученики не употребляли под страхом смерти и изнеможенные от голода и частых кровопусканий едва передвигали ноги. Смысл их существования сводился к ожиданию, когда явится повелитель и перед устами возникнет горсточка маисовой каши, однако теперь сдобренная свежей, теплой кровью ах-кона: через двадцать лун он начинал выкармливать учеников, как богов, жертвуя им свою собственную жизнь, для чего делал прокол в ребре ладони. И еще двадцать лун, теперь уже не воздавая жертвы богам, они вкушали эту сакральную пищу, еще тщательнее вылизывая руку, отчего заметно поправлялись и обретали силу. Когда же заканчивался и этот срок, а верховный жрец становился немощным и слабым, он все равно питал их своей кровью, однако теперь начинал подмешивать в кашу растолченные зерна ипекакуаны – рвотного средства. После таких завтраков и ужинов учеников выворачивало наизнанку, плоть очищалась и на них нисходили прозрения: они видели будущее на многие сотни лет вперед. Те, кто просто запоминал и мог рассказать, что ожидает народ майя, становились впоследствии оракулами; те же, кто был способен изменить грядущее, например избегнуть войн, болезней и прочих потрясений, переходили в разряд владычных жрецов.
Но из всей братии монастыря лишь единственный становился полновесным носителем фермента власти – ах-коном. Причем это происходило неким чудесным образом: все ели одну и ту же пищу, вели исключительно одинаковый образ жизни, однако в определенный момент вдруг начинали ощущать массовое притяжение к одному из учеников, которого по неизвестным мотивам буквально обожествляли, защищали его и безропотно покорялись. У них возникала телепатическая связь с избранником: любая его мысленная команда исполнялась в тот час же и помимо собственной воли, на каком бы расстоянии он ни находился.
К тому времени верховный жрец вместе с шоколадной кашей скармливал им остатки крови и больше не давал пищи, поскольку уже не мог ее приготовить. Единственное, на что хватало сил, – это зажать руку в кулак и ждать смерти, но жаждущие ученики еще долго тянулись к руке и лизали ее, пытались высосать последние капли крови. Когда же ах-кон умирал, вскормленные молодые оракулы и жрецы отрубали ему голову, вздевали на кол, после чего отчленяли кисти рук, стопы ног, варили их и преподносили своему новому предатору, тем самым утверждая его верховенство. Потом они расходились по городам и весям своих земель, принимали там власть, но, кроме них, более ни одна живая душа в народе майя даже не догадывалась, кто из них истинный ах-кон.
Предатор обладал абсолютной властью, но исключительно над теми жрецами и оракулами, с которыми вскармливался.
Ангелина считала, что в прошлом жрецы народа майя отлично разбирались в генетике и знали великую тайну крови. .

0

97

Почитайте Евангелие.Интересная Книга я вам скажу....,сама не ожидала http://s5.uploads.ru/Cw8WA.gif

0

98

#p282814,Klafira написал(а):

Почитайте Евангелие.Интересная Книга я вам скажу....,сама не ожидала

Они  не в разных трактовках? А как ты ее понимала,она ж на старом языке написана...не?

0

99

#p197349,Миндалька написал(а):

В общем,предлагаю почитать именно эту книгу.

Миндалька, заинтересовала! летом у меня много времени, так что обязательно почитаю!

#p261406,ЕВАчка написал(а):

7 загадок Булгакова в романе "Мастер и Маргарита".

одна из любимых книг! [взломанный сайт]
можно перечитывать бесконечно! (что я и делаю)...погружаешься совсем в особый мир...думаю, что это одна из гениальных книг, написанных "от Бога"

интересно, что она послужила источником вдохновения и для других писателей..."Отягощённые злом" Стругацких, например...хотя там Демиург уже симпатии не вызывает...и акцент на теме воспитания. а не любовная история...но тоже очень интересно перечитывать...

0

100

#p262644,ЕВАчка написал(а):

подборку из 10 цитат

добавлю ещё несколько...вообще вся книга воспринимается мною как система нравственных ценностей, завещанная нам писателем...

У каждого человека свои звёзды.

Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.

Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.

Cажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдёшь приют в его тени.

Работая только ради материальных благ, мы сим себе строим тюрьму.

Все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стОит жить.

Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Ещё один шаг. С него-то всё и начинается заново.

Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за всё в ответе.

Старых друзей наскоро не создашь.

Царство человечье внутри нас.

Человек познаёт себя в борьбе с препятствиями.

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.

Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.

Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного корабля.

[взломанный сайт]

Отредактировано netka (22.05.2014 23:33)

0

101

Нича,привет.Что читать будешь?
Выбрала чего нибудь?

0

102

#p282725,Миндалька написал(а):

Мистика,история,фентази.

это я люблю! счас читаю продолжения Дюны Фрэнка Герберта..сама Дюна в своё время меня потрясла, но очень долго я её продолжения игнорила...очень часто авторы выдыхаются после одной-двух сильных вещей...вторая книга очень трагична...а вот третья (счас читаю) захватывает!

0

103

#p283181,Миндалька написал(а):

Klafira написал(а):

Почитайте Евангелие.Интересная Книга я вам скажу....,сама не ожидала

Они  не в разных трактовках? А как ты ее понимала,она ж на старом языке написана...не?

Не...,она на чисто русском написана http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif Сначала как-то не въезжала,но очень хотелось понять,почему эта Книга самая читаемая в мире...А потом блин...,чёт торкать начало....,какие-то вещи стали происходить со мной,что вроде как ко мне всё это относится,ну словами не объяснишь. А теперь у меня даже и сомнений нет в её уникальности и как говорят Богодухновенности. Ещё я читаю Псалтырь,тоже на русском. Псалом 90 это те же Святые помощи,только всё понятно. Зайди в церковь и попроси Евангелие,там должно быть.

0

104

#p283441,netka написал(а):

ЕВАчка написал(а):

подборку из 10 цитат

добавлю ещё несколько...вообще вся книга воспринимается мною как система нравственных ценностей, завещанная нам писателем...

У каждого человека свои звёзды.

Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.

Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.

Cажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдёшь приют в его тени.

Работая только ради материальных благ, мы сим себе строим тюрьму.

Все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стОит жить.

Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Ещё один шаг. С него-то всё и начинается заново.

Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за всё в ответе.

Старых друзей наскоро не создашь.

Царство человечье внутри нас.

Человек познаёт себя в борьбе с препятствиями.

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.

Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.

Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного корабля.

[взломанный сайт]

http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

0

105

Всем здрасти! я чёт сёдня к себе не могу зайти...навер какая-то профилактика  [взломанный сайт]
ну вот зато удалось на любимой веточке посидеть! [взломанный сайт] для меня читать - как дышать!

Отредактировано netka (22.05.2014 23:43)

0

106

#p283449,Klafira написал(а):

очень хотелось понять,почему эта Книга самая читаемая в мире.

я вот тоже над этим задумываюсь...и хочется...и боюсь, что не пойму...откладываю пока...

0

107

#p283453,netka написал(а):

Всем здрасти! я чёт сёдня к себе не могу зайти...навер какая-то профилактика  [взломанный сайт]
ну вот зато удалось на любимой веточке посидеть! [взломанный сайт] для меня читать - как дышать!

Приветик http://s8.uploads.ru/9Vwis.gif Я тоже раньше любила читать,а терь чёт некогда....В нете читать не люблю,надо книжку в руках держать...,состояние особое. По несколько суток в молодости тырилась от друзей,всяких мероприятий,когда зачитывалась. Меня ни для кого не было.
Очень нравились Чейз и  Хэммет...

Отредактировано Klafira (22.05.2014 23:51)

0

108

#p283455,netka написал(а):

Klafira написал(а):

очень хотелось понять,почему эта Книга самая читаемая в мире.

я вот тоже над этим задумываюсь...и хочется...и боюсь, что не пойму...откладываю пока...

Та не надо откладывать http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif ,я вот до сих пор что-то не понимаю. Спрашивала у священника,он грит,что эта Книга открывается постепенно,по мере того,что мы могём уразуметь. Поэтому я и не ковыряюсь сильно. Но порой так цепляет,что словами не передать. Прочитав её я поняла,как я жила и как я хочу жить http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif И что-то начала менять в себе....,блин,и доложу те...,есть результат. Как грица...,работает http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

109

#p283457,Klafira написал(а):

в молодости тырилась от друзей,всяких мероприятий,когда зачитывалась. Меня ни для кого не было.

ой, у меня то же самое было! называлось "зачиты"...я брала сразу стопку книг в библиотеке и с утра до вечера читала-читала (и ночером тоже иногда)...вообще даже на улицу не выходила, неделями занятия могла в универе пропускать...но во взрослой жизни канеш, на работу не очень -то не походишь http://myau.ucoz.ru/46/smile88.gif

счас тоже времени мало свободного, но всё равно читаю...в перерывах между занятиями, ночером, хоть по нескольку страничек...в прошлом году мне электронную книгу подарили на днюху...это ЧУДО!!! сразу столько возможностей, просто безграничных! лето (летом у меня отпуск) провела на диване с книжкой в руках))) глотала первое время, "не пережёвывая"))) счас уже более осмысленно перечитываю некоторые вещи

ой, меня наконец впустило!  http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

0

110

#p283459,Klafira написал(а):

Но порой так цепляет,что словами не передать. Прочитав её я поняла,как я жила и как я хочу жить

очень верю!

не зря меня вообще эти мотивы (библейские) всегда во всех книгах-интерпретациях цепляют

0

111

#p283465,netka написал(а):

Klafira написал(а):

Но порой так цепляет,что словами не передать. Прочитав её я поняла,как я жила и как я хочу жить

очень верю!

не зря меня вообще эти мотивы (библейские) всегда во всех книгах-интерпретациях цепляют

Так это значит не просто так http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif

0

112

#p283446,netka написал(а):

это я люблю! счас читаю продолжения Дюны Фрэнка Герберта..сама Дюна в своё время меня потрясла, но очень долго я её продолжения игнорила...очень часто авторы выдыхаются после одной-двух сильных вещей...вторая книга очень трагична...а вот третья (счас читаю) захватывает!

Не читала...надо будет почитать. Заметила себе)))

0

113

#p283449,Klafira написал(а):

Не...,она на чисто русском написана  Сначала как-то не въезжала,но очень хотелось понять,почему эта Книга самая читаемая в мире...А потом блин...,чёт торкать начало....,какие-то вещи стали происходить со мной,что вроде как ко мне всё это относится,ну словами не объяснишь. А теперь у меня даже и сомнений нет в её уникальности и как говорят Богодухновенности. Ещё я читаю Псалтырь,тоже на русском. Псалом 90 это те же Святые помощи,только всё понятно. Зайди в церковь и попроси Евангелие,там должно быть.

Хм...всегда боялась и в руки брать.... По мне,так самая мистическая книга.....

0

114

#p283453,netka написал(а):

Всем здрасти! я чёт сёдня к себе не могу зайти...навер какая-то профилактика 
ну вот зато удалось на любимой веточке посидеть!  для меня читать - как дышать!

Отредактировано netka (Вчера 23:43)

Нет очка,а я  и рада тебе!Вот тоже люблю я это дело.И согласись,когда читаешь книгу,ты сама и режиссёр,и актёры.Как написано,так и идёт спектакль или кино.Только твоё прочтение.

0

115

#p283457,Klafira написал(а):

Приветик  Я тоже раньше любила читать,а терь чёт некогда....В нете читать не люблю,надо книжку в руках держать...,состояние особое. По несколько суток в молодости тырилась от друзей,всяких мероприятий,когда зачитывалась. Меня ни для кого не было.
Очень нравились Чейз и  Хэммет...

Отредактировано Klafira (Вчера 23:51)

А я книги под учебники укладывала,типа уроки делала.А на самом деле читала.

0

116

#p283462,netka написал(а):

ой, меня наконец впустило!

это хорошо!У Жужи ДР был? Передай от меня привет и поздравления!

0

117

#p283500,Миндалька написал(а):

Передай от меня привет и поздравления!

Спасибо, Миндалечка! обязательно передам!

#p283496,Миндалька написал(а):

когда читаешь книгу,ты сама и режиссёр,и актёры.Как написано,так и идёт спектакль или кино.Только твоё прочтение.

это точно! http://myau.ucoz.ru/cmile/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

0

118

Доброе утро читающим!

0

119

#p283495,Миндалька написал(а):

Klafira написал(а):

Не...,она на чисто русском написана  Сначала как-то не въезжала,но очень хотелось понять,почему эта Книга самая читаемая в мире...А потом блин...,чёт торкать начало....,какие-то вещи стали происходить со мной,что вроде как ко мне всё это относится,ну словами не объяснишь. А теперь у меня даже и сомнений нет в её уникальности и как говорят Богодухновенности. Ещё я читаю Псалтырь,тоже на русском. Псалом 90 это те же Святые помощи,только всё понятно. Зайди в церковь и попроси Евангелие,там должно быть.

Хм...всегда боялась и в руки брать.... По мне,так самая мистическая книга.....

Не..................,она не мистическая http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif Она живая,добрая,умная. http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

0

120

#p283592,Миндалька написал(а):

Доброе утро читающим!

http://s4.uploads.ru/Th9Pt.gif я из бывших http://s4.uploads.ru/AbZzl.gif

0