1979 год.
СССР, РСФСР, Москва.
Проспект Калинина
СОВОК, СОВОК, СОВОК и всё, что с ним связано...
Сообщений 181 страница 197 из 197
Поделиться18119.03.2019 23:13
Поделиться18230.03.2019 13:36
1975 год. АЗЛК. Смена идёт на работу.
Поделиться18330.03.2019 14:49
1979 год.
СССР, РСФСР, Москва.
Будущий пресс-центр "Олимпиады-80" в Москве
Поделиться18430.03.2019 14:49
А у вас есть старые фото города, где вы живёте? Поделитесь!
Поделиться18610.04.2019 10:51
Представляю, как смеялся тогда над нами дикий запад стыдно то как!
Поделиться18717.01.2020 21:06
Это про нас!!!👍
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли "кофе с молоком".
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу "в лёгкую" пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
💐
Поделиться18810.04.2023 13:11
Стройка МГУ 1949 - 1953 гг
Поделиться18919.04.2023 16:36
19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта. В тот же день были утверждены устав и положение Общества, а также эмблема и цвет формы: красные футболки с белой поперечной полосой на груди и спине шириной 8,5 см. Эмблему и имя московскому «Спартаку» придумал отец-основатель этого Общества Николай Старостин. Созданный в 1935 году «Спартак» быстро набирал популярность и вскоре стал крупнейшим в СССР добровольным спортивным обществом. Всего через год в составе Общества насчитывалось свыше 2000 коллективов, в которых занимались больше 80 000 человек. Общество объединяло работников местной промышленности, государственной торговли, коммунального хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, автотранспорта, гражданской авиации и других. В «Спартаке» культивировалось свыше 40 видов спорта. Но, конечно, прежде всего, название «Спартак» ассоциируется с футбольной и хоккейной командами. Среди «спартаковцев» – огромное количество чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и других крупных соревнований. ⚽🥅🏐🏆🥇👏👏👏
Поделиться19019.04.2023 17:01
99 лет назад, 18 апреля 1924 года, Президиум ЦИК СССР утвердил Государственный флаг СССР.
Флаг СССР представляет собой красное прямоугольное полотнище с изображением в верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой. Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого Коммунистической партией, за построение социализма и коммунизма. Серп и молот на флаге СССР означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда – символ единства трудящихся всего мира — заявляет о том, что настанет день, когда на всех пяти континентах восторжествует коммунизм.
Поделиться19219.05.2023 08:15
19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
В этот день в 1922 году 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
Социальная иерархия октябрёнок - пионер - комсомолец была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться.
Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Сейчас многие граждане видят в таком подходе в воспитании молодёжи недостатки, мол, идеологическое замутнение мозгов, которое делало из людей марионеток. Даже если так, то в то время уровень наркомании и преступности среди молодёжи был сверхнизким, по сравнению с нашим временем.
Кто из советских пионеров не помнит волнения, с которым готовился вступить в ряды массовой общественно-политической организации? Как под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки? Как впервые в своей жизни мы торжественно клялись на верность делу Ленина и Коммунистической партии? Советская страна ничего не жалела для юных. Были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря.
Сама же деятельность детских коммунистических организаций в СССР и в других социалистических странах имела такие серьёзные масштабы, что даже превосходила по значимости свой «буржуйский» прообраз и аналог - скаутское движение. Пионерское движение отличалось от него по существенным аспектам: система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическое воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и государству.
При этом следует отметить, что, по мере эволюции движения, роль наследия скаутинга в нём падала (что хорошо прослеживается на эволюции пионерского лагеря от типа спортивно-туристического палаточного лагеря к типу санаторного комплекса). Среди частных отличий можно указать отсутствие отдельных организаций для мальчиков и девочек.
До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
Именно 19 мая в Советском Союзе официально отмечался День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина или, говоря проще - День пионерии.
После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником. Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. Да и всегда найдутся люди, которые с удовольствием вспоминают юные пионерские годы.
Поделиться19321.06.2023 20:31
В моей деревне, которой уже нет на карте, были клуб, магазин, медпункт, школа. Ещё там жили люди, была ферма, обрабатывались поля, строили дороги, проводили электрификацию...
Поделиться19421.06.2023 20:32
На самом деле я прямо сейчас нахожусь там, где рушилось все. Но я горожанка. И понятия не имею, как это все поднимать...
Поделиться19527.07.2023 21:47
Ах, какое это было мороженое!
Какое тебе нравилось больше всего?
Поделиться19627.07.2023 21:49
Какое тебе нравилось больше всего?
Я любила фруктовое, стаканчик вафельный. И был молочный брикет за 10 коп. На вафлях. Из него еще в универсамах коктейль делали. Как было вкууусно!
Поделиться19727.07.2023 22:02
А вот и наш старый добрый Гимн
Я до сих пор пою его, когда поют уже другой.