закуски-запеканки и всякое такое
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться203.12.2011 01:03
Я вам предложу свое любимое блюдо)))
............Лазанья
нам надо
мука,вода
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Для начала из муки и воды замешиваем тесто как для пельменей.раскатываем в листы толщиной 2-2,5
мм,нарезаем на квадратики,прямоугольники
далее
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Я не всегда использую пармезан.просто заменяю его на обычный сыр.во вкусе лазанья ничего не теряет,на мой взгляд)))
Ешьте на здоровье!
Поделиться305.12.2011 19:22
Закуска из лаваша.
Тонкий лаваш
Плавленный сыр (Янтарь, Дружба)
Сёмга слабосолённая или Ветчина
Огурец свежий
Зелень
Чеснок
Раскладываем лаваш и тонким солем намазываем плавленный сыр. По желанию можно выдавить чесночка, для придания рулету остроты. Дальше укладываем огурец свежий (можно мариновнный или солённый), тонко порезанный (если кожица грубая, лучше почистить). Зелень мелко порезанную. Затем тонконарезанную сёмгу или ветчину. Заворачиваем аккуратно рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Охлаждённый рулет режем и выкладываем на листья салата.
Приятного аппетита!!!
Поделиться409.12.2011 10:39
я в морковный добавила огурчик а в свекольный селедочку
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной - то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Отредактировано неспамушка (09.12.2011 10:40)
Поделиться1214.12.2011 18:19
ВСЕМ,кто любит драники!!!
Я люблю драники с мясом или колдуны, как называют их в Беларуси.
Понадобится:
- Картофель
- Фарш говяжий (по желанию можно добавить свинину и лук репчатый) Можно использовать мясо отварное, пропущенное через мясорубку
- Яйца
- Мука
-Масло растительное
- Соль, перец
Картофель сырой натереть на тёрке (или в мясорубке), добавить яйца, соль, перец и если картофель не крахмалистый, можно добавить немного муки. Натирать надо быстро, т.к. картофель даёт сок. Лишнюю воду из получившейся массы отжать.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой картофельную массу, сверху ложкой кладём тонкий слой фарша, и снова накрываем тонким слоем картофельной массы. Жарим с двух сторон.
Готовые оладьи накрываем крышкой добавляем воды и немного протушиваем.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Поделиться1316.12.2011 23:37
украшение паштета
для тех,кто захочет приготовить вкуснейший и нежнейший паштетик...делюсь)))
вам потребуется
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Поделиться1416.12.2011 23:42
Готовим медальоны из перцев и помидоров
мне очень понравились из перцев.
Что вам для этого понадобится:
Лук зеленый 20 г
Колбаса сырокопченая 400 г
Сливочное масло 150 г
Сыр твердых сортов 150 г
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Помидоры красные 150 г
Моем , обсушиваем и нарезаем мелко лук. Колбасу нарезаем маленькими кубиками и смешиваем всё со сливочным маслом.
Далее натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с получившимся фаршем.
Срезаем у овощей верхушки и удаляем сердцевину. Плотно наполняем начинкой , затем ставим в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезаем фаршированные овощи тонкими ломтиками.
приятного аппетита!
Поделиться1526.12.2011 19:00
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Поделиться1614.01.2012 04:26
Быстрозакуска «Нежная жемчужина»
Вчера готовила на праздничный стол по поводу дня рождения сестры. Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки нежного плода на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. Отвариваем две куриные грудки. На это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей. Мелко рубим отваренную грудку, смешиваем с готовым соусом и наполняем этой нежной смесью разложенные на блюде половинки персиков. Все! Собирайте восхищенные комплименты. Быстро и вкусно. Не бойтесь перемешивания остроты горчицы и сладости персиков. Они как раз друг друга взаимно дополняют. На фото они видны очень хорошо. Можно выложить на листья салата. А можно вместо курицы взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу – сайру, тунец, шпроты. Кто что любит.
Отредактировано Аннушка (14.01.2012 04:27)
Поделиться1718.02.2012 20:55
Девочки, посмотрите какую красоту я нашла.
К выборам ...конкурс...на Почетную закуску для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания...
Закуски из ломтиков вареной колбасы
1. «Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема»
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью
Поделиться1819.02.2012 11:56
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН:
Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек
1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм.
2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.
3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.
4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить).
5. Плотно начинить батон этой смесью
упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (можно на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита!
Поделиться1921.04.2012 15:02
РАФАЭЛЛО
Состав:
Сырок плавленный(дружба)-4 шт.
3 яйца
крабовые палочки-1 упаковка
майонез 100 мл.
оливки-банка без косточек
2 зубчика чеснока
Приготовление:Чеснок выдавить через пресс.Натереть на мелкой терке сыр и яйца.Добавить чеснок,посолить по вкусу и заправить майонезом.Сделать небольшие шарики, во внутрь положить оливку.В отдельную тарелку натереть на крупной терке крабовые палочки и обвалять в них шарики.
Поделиться2021.04.2012 15:07
ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"
Понадобится:
Соленые крекеры
Плавленный сыр (или любой соленый мягкий сыр по-вкусу)
Черные оливки
Помидоры черри
Колбаса
Укроп
Майонез.
Каждый крекер смазать сыром, положить тонкий ломтик колбасы, из половинки помидорки сделать туловище.. Оливки порезать на четвертинки (для головки) и на тоненькие полосочки (для лапок).. точки налепить майонезом..воткнуть веточку укропчика..))
Поделиться2121.04.2012 15:42
МЯСО,ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
Нам понадобится:
500 гр мяса (предпочтительно свинину)
2 яблока
1-2 столовые ложки сливочного масла
200 мл молока
соль и перец по вкусу
немного муки
Сначала готовим соус:
Обжариваем муку до кремового цвета и разводим теплым молоком, немного солим. Размешиваем так, чтобы не было комков.
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем солим и перчим.
Удаляем середину у яблок и нарезаем их полукольцами. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, а на них мясо, заливаем соусом. Можно сбрызнуть растительным маслом
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Поделиться2221.04.2012 15:52
ШАШЛЫК В СКОВОРОДКЕ (грузинская кухня)
Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло.Но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.
Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.
Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.
Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско.
Вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.
После этого добавляем лук, перемешиваем.
Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватает жира или масла, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.
Поделиться2321.04.2012 16:11
КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
На большой противень нам потребуется:
1,5 кг мясного фарша
1 средний качан капусты (мелко порезать и помять с солью)
6-8 луковиц (мелко порезать)
3-4 морковки (пропустить через мясорубку или мелкую терку)
1 стакан риса (отварить до полуготовности)
2 яйца
2 ст. ложки манки
специи
Всё перемешать, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 40 минут на среднем огне.
По истечении 40 минут достаем запеканку из духовки и заливаем соусом:
2/3 стакана томатного сока
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
2-3 зубчика чеснока (можно и без чеснока)
И снова отправляем в духовку на 20 минут уже без фольги.
Всё, наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Поделиться2421.04.2012 16:26
РОМАШКИ
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт
Перепелиные яйца - 4 шт
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Приготовление:
как приготовить Жареные сосиски "Ромашки":
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками из огурцов и укропа.
Поделиться2507.05.2012 19:44
Лазанья с мясом.Только приготовила.
.
[взломанный сайт]
Нам надо:
1 - мука...2 стакана( на глазок)))
2 - фарш куриный или любой другой 800 гр
3 - одна морковка
4 - одна луковичка
5 - пара помидоров или три ложки томатной пасты.
6 - полтора стакана молока
7 - 200 гр сыра.Какой нравится,твердый.
8 - немного приправы КАРРИ и имбиря(мне так нравится) а так же чуток растительного масла для смазывания противня и пассеровки овощей.
Для начала трем на крупной терке морковь и режем мелко лук.Пассеруем.Туда же добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.Если пасту,то добавляем немного воды.
Когда почти готово,выкладываем в овощи фарш и размельчаем его по мере жарки,чтобы не было больших кусков,добавляем специи по вкусу.(можно добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение).Когда все готово,приступаем к тесту.
Не пугайтесь и не бегите за пластами для лазаньи в магазин.Все просто.Берем муку,добавляем воды и замешиваем как для пельменей.Только мука и вода.Делим тесто на три части.Каждую раскатываем,что бы хватило покрыть дно формы.
Сыр также делим на три части и трем на крупной терке.
Берем форму,немного смазываем маслом,наливаем четверть молока.Кладем лист теста,закрыв дно полностью.Проткните его в нескольких местах.Сверху кладем треть фарша с овощами.Разравниваем равномерно по листу теста.Теперь выкладываем треть сыра.И также разравниваем.Выливаем молочко-вторую четверть.
Так же делаем второй и третий слой.
Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Потом выключаем духовку и даем постоять еще пару минут.И все)))ваша лазанья готова!
Ну уж что к ней подать,вы и сами сообразите)))
Поделиться3025.05.2012 10:40
мой греческий идет на ура)))я ложу рядом лопатку и гости накладываю его прям слоями)
1 слой листы салата
2 слой перчик болгарский колечками
3 слой огурчики колечками
4 слой помидорчики колечками
сверху выкладываю хаотично оливки маслины и кубиками режу сыр-парижская буренка)))поливаю маслицем)))нямка нереальная)))