закуски-запеканки и всякое такое
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться3311.08.2012 18:33
жульен
я сделала упрощенный.просто пережарила грибочки с луком добавила сметанки
чайная ложка муки развести холодной водичкой в чашечке влить в сметанку с грибочками)я ложу половинку куринного бульенчика.можно соль просто.
в идеале сверху нужно посыпать тертым сыром и выключить чтобы протомилось)
да...я тут не положила ни сыр ни муки..хотелось блюда не тяжелого)но лучше положить..
Поделиться3622.08.2012 18:12
РАГУ ОВОЩНОЕ
ОБЖАРИВАЮ КУБИКИ КАРТОШЕЧКИ КАК ПОДРУМЯНИЛОСЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЮ СО СКОВОРОДКИ В КАСТРЮЛЬКУ В КОТОРОЙ КИПИТ СТАКАН ВОДЫ,ПОКА КИПИТ В КАСТРЮЛЬКЕ КАРТОШЕЧКА Я ОБЖАРИВАЮ НА СКОВОРОДКЕ КУБИКИ КАБАЧКОВ-ПОДРУМЯНИЛИСЬ ДОБАВЛЯЮ ТУДА ЖЕ КУБИКИ БАКЛАЖАН (баклажаны естественно подержать в соленой воде до порезки кубиками ) КАК БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПОЗОЛОТЕЛИ ИХ В КАСТРЮЛЮ С КАРТОШЕЧКОЙ,А НА СКОВОРОДОЧКЕ ОБЖАРИВАЕМ ПЕРЧИК,В ПОДРУМЯНЕННЫЙ ПЕРЧИК ЛОЖУ ЧЕСНОЧЕК ПОРЕЗАННЫЙ ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ТУДА ЖЕ ПОРЕЗАННЫЙ ПОМИДОРЧИК КАК ПОМИДОРЧИК ЗАКИПЕЛ ВЛИТЬ В СКОВОРОДУ ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ РАЗВЕДЕННОЙ ВОДОЙ(ПОЛ СТАКАНА) ИЛИ СТАКАН ТОМАТНОГО СОКА. ЧУТЬ ЗАКИПЕЛО И ПЕРЕЛИТЬ В ОБЩУЮ КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ДОЛЕК ЧЕСНОЧКА ПОРЕЗАННЫХ ВДОЛЬ.СОЛЬ ПО ВКУСУ ИЛИ 1 КУРИННЫЙ БУЛЬЕНЧИК(если бульенчик то на стадии когда картошечка закипит в кастрюльке туда раскрошить)
3 КАРТОФЕЛИНКИ
1 БАКЛАЖАН
1 КАБАЧЕК
3 ПЕРЧИКА БОЛГАРСКИХ
4 ПОМИДОРЧИКА
ГОЛОВКА ЧЕСНОЧКА
ps.СЕГОДНЯ готовил муж...я делаю кубики поменьше.но в связи с простудой тока и смогла что почистить баклажан(((
Отредактировано неспамушка (22.08.2012 18:15)
Поделиться3724.08.2012 12:19
ВОТ КСТАТИ ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ЗАКУСКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА)))
СНАЧАЛА КИНУ С ТЫРНЕТА РЕЦЕПТЫ ПОТОМ НАПИШУ КАК Я ДЕЛАЮ
Что нужно:
200 г слабосоленого лосося
для первой начинки:
для второй начинки:
2 тонких лаваша
2 сладких перца разного цвета
масло растительное – 1 ст.л.
150 г майонеза
укроп
сок лимонный
200 г сливочного сыра
2 ч. л. горчицы
соль
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
Что делать:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Я ДЕЛАЮ ПРОЩЕ
1 ЛАВАШ -маонез с сыром и чесночком
2 ЛАВАШ -смазываю майонезом и выкладываю порезанные крабовые палочки
3 ЛАВАШ -смазываю икрой мойвы из баночки(предпочитаю беленькую)
ложу лаваши один на другой сворачиваю в рулетик и в холодильник.через час можно достать и разрезать
а вообще слои можно делать различные я еще делала с красной рыбкой
1 сыр плавленный и укроп
2 маслом сливочным и семгой
3 сыром и укропом
еще я делала с грибочками в сметане-фантазируйте и ваши гости будут довольны)))
Отредактировано неспамушка (24.08.2012 12:30)
Поделиться3824.08.2012 21:37
Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
картофель - 2-3 шт.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 200 г
томатная паста - 2 столовые ложки
сливки - 400 г
мука - 2 столовые ложки
соль
Рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. ( Я сырую делаю, тоненько режу кружками)
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.
Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Отредактировано NatiN (24.08.2012 21:47)
Поделиться4031.10.2012 13:48
Вот рецепт для перекусона))) Быстрая пицца)))
4 яйца,4ст.ложки майонеза, 4ст.ложки муки, соль,чуть соды погасить уксусом. Смазать противень и енту всю хрень туда с верху начинка(любая)И на пол часика в духовку)))
Это мне знакомая дала рецепт))) Я пробовала делать))) Как по мне большая яичница.... Прикольно и быстро)))
Поделиться4106.01.2013 17:05
Всем привет ! Я - новенькая ! Хочу рассказать, как можно обычный холодец превратить в красоту невиданную...На Новый Год испробовала, гости обалдели... Короче...
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту. Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Поделиться4215.02.2013 12:29
На самом деле быстрый,даже очень быстрый...И даже вполне съедобный ...Особенно ,когда приползаешь возвращаешься домой уставшая,и голодная,как ,и обнаруживаешь такую же голодную "орду" товарищей сына,тоже ожидающих "кормежки" ...А в холодильнике-всего пара куринных грудок...
2 куринные грудки,порезанные на шницели
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 большие луковицы
соль,перец
любая зелень,которая есть в доме
2-3 столовые ложки помидорного соуса или томатной пасты
1/4 стакана белого вина
Нагреть на огне широкую кастрюлю или сковородку.Куринную грудку порезать "соломкой" и бросить на сухую сковородку.
Порезать лук полукольцами,а перцы "соломкой".
Когда кусочки курицы со всех сторон побелеют(3-4-минуты),добавить лук и перцы.
Через несколько минут посолить,поперчить,добавить помидорный соус,или разведенную в воде томатную пасту.
Влить вино,довести до кипения.
Стараться не перемешивать,тогда все овощи сохраняют форму и остаются хрустящими.
Посыпать зеленью(я использовала сухие укроп, кинзу,базилик,"тосканские травы" и чимичури),и-
-подавать на стол ...
Обед готов!(а не прошло и 15 минут)
Поделиться4302.04.2013 08:45
Картофельная пицца на сковороде.
В этой пицце нужна небольшая
сноровка: надо по порядку приготовить сразу все
ингредиенты, а потом их все быстро закидывать.
Картофельная пицца на сковороде получается очень
ароматная. Съедается моментально. Она вкусная как в
горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
для основы:
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.
начинка:
майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
инструменты - тёрка, ножик, сковорода маленького
диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
Чеснок выдавливаем в маойнез чеснокодавилкой. Кто
не очень приветствует майонез, то может, как я,
использовать аджику. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу,
пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как
удобно).
Натираем на тёрке картофель.
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было
переворачивать "блин") выкладываем массу из
картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
Когда картофельный блин поджарится до золотистой
корочки, переворачиваем его. огонь
НЕ прибавляем!
Как только перевернули блин, тут же натираем его
майонезом (аджикой), выкладываем помидорки,
колбаску, сыр.
Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не
соприкасалась с сыром, так как он обязательно
прилипнет к ней.
всё- пицца готова !
Поделиться4429.04.2013 17:48
Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!http:
Поделиться4529.04.2013 17:49
Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Поделиться4601.05.2013 13:44
Закуска с ананасом
Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)
Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Поделиться4708.07.2013 01:57
Необычный и вкусный бутерброд
Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Поделиться4803.08.2013 21:36
Сырники
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Поделиться4908.08.2013 00:54
Ингридиенты:
- 2 ст.л. льняного урбеча или семени льна перемолоть в кофемолке, (если нет можно без него)
- 2 яблока (или любые другие фрукты)
- 100 мл воды
- 1 пучок зелени - шпинат (дикоросы или любая по вкусу)
- 1/2 ч. ложечки спирулины порошка
- 2 финика для сладости
Способ приготовления:
Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. -очень шикарный коктель для здоровья и вкусный)))можно добавить банан или немного смородины) но самое главное пучок зелени)))я например люблю кинзу,петрушку.сельдерей)
Поделиться5009.08.2013 00:08
А я сегодня делала сырники из творога,ну только в духовке,чтобы не жарить,а еще я добавляю в творог не манку,а муку овсяную и цедру лимона на терочке тру,сырники получаются очень румяные и с приятной кислинкой) кароче диетический продукт))
Поделиться5121.08.2013 20:42
Девочки,у кого остались баночки с консервированными грибами с того года,хорошие,но не хочется выбрасывать...Сделала биточки...
сижу,испытываю свою силу воли...Биточки получились уже поела-испробовала,больше не нада,а хочется))))
Делюсь рецептом!
Основные ингредиенты:
500г грибов(маринованных или соленых)
2 вареные картофелины размером побольше среднего
1 яйцо
2 ст.л панировочных сухарей
мука для панировки
маргарин для жарки
растительное масло для фритюраГрибы помыть,немного вымочить в воде,слить хорошо воду, мелко порубить и жарить 7-8 минут.Остудить
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, панировочные сухари.
По желанию можно добавить рубленную петрушку. Перемешать.Соединить картофельную массу с грибами. Перемешать.
Сформировать из массы биточки, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вот и все!Вкуснотища!!!! Быстро,вкусно,легко!!!!
Поделиться5231.08.2013 14:17
РЕЦЕПТ "РАФАЭЛЛО" ПО-ДОМАШНЕМУ
(от силы 15 минут!)
Ингредиенты:
.
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г (я бы взяла фундук...)
.
Приготовление:
.
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину вложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
.
Готово! Лёгкие, нежные домашние "Рафаэлло" станут отличным романтичным украшением стола.
У Ланы утащила, с "Избушки"
Поделиться5322.09.2013 03:12
Грибы в сметане
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Поделиться5427.11.2013 23:50
Шаурма по-домашнему
Нам потребуется (4 порции): 4 листа лаваша, 0,5 кг. куриного филе, стакан сметаны, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 100 гр. маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка и зеленый лук, аджика.
Способ приготовления. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить на сковородке с маслом. Посолить, добавить специи и оставить на медленном огне. Пока курица доходит нарезать помидоры полукольцами, а огурцы – соломкой. Отжать и хорошо порубить квашеную капусту.
Соус нужно сделать так - тщательно перемешать сметану с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью.
Готовую курицу (немного подрумяненную, но не сухую) выложить на доску и хорошенько порубить ножом. Развернуть лаваш, смазать соусом, не доходя примерно ¼ до краев выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры и сверху смазать аджикой. Завернуть плотным рулетом и отправить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму смазать соусом и украсить свежей зеленью.
Поделиться5521.12.2013 21:37
ЗАЛИВНОЕ «РУССКОЕ» В СТАКАНЧИКЕ
Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, вареные куриное филе и говяжий язык. Нарезать все соломкой.
Положить раздавленный чеснок, перемешать.
Теперь берем стаканчики, на дно кладем клюкву, зелень, заливаем на 0, 25 стакана и оставляем, чтоб застыло.
Когда слой застынет, накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха.Ставим в холодильник.
Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики.)
Приятного аппетита!
Поделиться5604.01.2014 16:05
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
Сыр (любой) , Чеснок Майонез , Оливки Миндальные орешки , Укроп
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с очень мелко нарезанным чесноком.
Добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошо размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать.
Шарики обвалять в укропе.
Поделиться5725.01.2014 13:51
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Ингредиенты:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Приготовление:
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке.
Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
Попробуйте!
Поделиться5825.01.2014 14:00
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Поделиться5920.12.2014 19:48
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Поделиться6005.09.2015 18:39
Лазанья из кабачков
🔸на 100грамм - 73.61 ккал🔸Б/Ж/У - 7.54/3.22/3.57🔸
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла для корочки – 50 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.