<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба и морепродукты

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ
http://kak2z.ru/index.php?action=dlattach;topic=81212.0;attach=377691;image
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Свернутый текст

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый  3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

Свернутый текст

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр \"майонеза с хреном\" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

Свернутый текст

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Свернутый текст

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Свернутый текст

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Свернутый текст

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Отредактировано elena5 (15.03.2014 16:24)

0

32

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/farfalle-3.jpg

Ингредиенты для ""Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе":
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л. (заменила на рафинированное подсолнечное)

Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.

Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!

        И все дела!           Приятного аппетита!!!!!

0

33

#p267310,Миндалька написал(а):

"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты для ""Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе":
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л. (заменила на рафинированное подсолнечное)

Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.

Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению!

        И все дела!           Приятного аппетита!!!!!

http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif Спасибочки!

0

34

Хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Свернутый текст

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

0

35

Мидии в томатно-сливочном соусе.

http://sd.uploads.ru/p3lAT.jpg

берем пакет замороженных мидий и кладем размораживаться.

в сотейник наливаем немного масла.Желательно оливкового.

Разрезаем два средних по размеру помидора на половинки и трем их на крупной терке. Вываливаем в масло.Поджариваем помидоры.Через 5 минут туда добавляем раздавленные дольки чеснока( 1-2шт.)

далее туда пол стакана сливок выливаем,а следом небольшой пучек петрушки мелко режем и туда же.

как закипело,бросаем туда размороженные мидии,доводим до кипения,помешивая,и держим на маленьком огне минуты 3-5. Выключаем и ставим под крышку.Можно укутать. когда остынет до температуры тела,можно есть. Отлично идет с рисом,спагетти и пастой,а так же с вареной или печеной молодой мелкой картошечкой.

солить и перчить по вкусу.Если не хватает кислинки,добавьте лимонного сока по вкусу.

и вуа-ля! http://staticswav.sindom.ru/upload/s/w/a/v/1_povar.jpg

0

36

Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

0

37

С Одноклассников утащила......понравилось!  http://s5.uploads.ru/OcMqk.gif

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Свернутый текст

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Свернутый текст

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Свернутый текст

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Свернутый текст

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Свернутый текст

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Свернутый текст

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Свернутый текст

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Свернутый текст

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

Свернутый текст

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Свернутый текст

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

Свернутый текст

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Свернутый текст

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Свернутый текст

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Свернутый текст

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Свернутый текст

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Свернутый текст

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Свернутый текст

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Свернутый текст

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Свернутый текст

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

0

38

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Свернутый текст

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее,
отрезала голову, хвост, плавники, сняла
кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на
2 филе вдоль позвоночника, удалив
позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в
кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её
туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла
рыбу под проточной водой и выложила на
бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем
временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик
на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек
поперчила свежемолотым черным перцем,
посыпала чесноком, укропом, разложила
кусочки лаврового листа. Можно остановиться
на этом, но можно для придания
дополнительных вкусовых оттенков слегка
смазать рыбу острой горчицей, майонезом,
сливочным маслом. Икру размяла вилкой и
тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем
друг к другу и заворачиваем в пакет каждую
"парочку" отдельно. Убираем в морозилку до
вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки.
Малосольная скумбрия готова! Режется легко,
плотная. Хранится в морозилке. Но не долго,
так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина
получилась!
Понадобится

Свернутый текст

2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына
попросила сделать, сама не смогла, рука не
поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы
не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды
вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще
положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-
нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я
оставила на ночь. Вечером положила, утром,
часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем,
в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный,
как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1
большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через
чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся
рыбка должна быть в маринаде), придавим и
поставим сверху груз. Затем в холодильник до
вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно
периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что
не передать словами! Мне кажется, что она
даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли..
С вареной картошечкой, да с маринованным
лучком... В общем, у меня уже снова потекли
слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты
приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается
вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает
у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно
приготовить и дома. Существует немало
рецептов приготовления, некоторые из которых
мы рассмотрим.

Свернутый текст

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить
внутренности и голову, отрезать хвост и
плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных
ингредиентов сварить маринад, который
обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в
него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и
гнет и на холод, через два или три дня рыба
будет готова. Периодически рыбу можно
переворачивать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию
разморозить, после этого отрезать хвост,
голову, почистить от внутренностей, хорошо
промыть и положить ее в банку двухлитровую,
хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-
песок, соль и довести все до кипения. После
чего необходимо процедить, дать остыть и
затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим
маринадом залить рыбу, закрыть
полиэтиленовой крышкой и убрать на холод,
примерно на три дня. Периодически банку со
скумбрией надо взбалтывать. По истечении
времени рыбу можно употреблять, порезав на
кусочки.
Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.
Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем
почистить, удалив голову, хвост и
внутренности. После этого хорошо ее промыть
и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить,
поперчить и посахарить, сложить в банку или
какую другую емкость для соления рыбы.
Между каждым рядом рыбы также
просаливать, посыпать сахаром-песком и
перчить. Поставить скумбрию надо на холод и
примерно через сутки — двое рыба будет
готова.
Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.
Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и
почистить, то есть освободиться от
внутренностей, удалить голову, плавники и
хвост. После этого рыбу хорошо промыть и
сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из
предложенных ингредиентов. Дать ему остыть
и залить сверху скумбрию, если воды будет не
хватать, то можно добавить кипяченной
соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы
положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней
в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии
посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по
нему скумбрию сможет даже заядлый
холостяк, не имеющий особых навыков
кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.
Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных
скумбрии, размораживаем под проточной
водой, моем, голову отрезаем, внутренности
так же удаляем прямиком в мусорное ведро.
Промываем рыбку снаружи и внутри,
бумажными полотенцами влагу удаляем и
приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре
столовых ложки чая нужно залить литром
кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в
котором будет плавать наша размороженная
скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки
столовых соли и столько же сахара добавляем,
размешиваем. В этот солено-сладкий чайный
рассол скумбрию помещаем и храним в
холодильнике целых четыре дня. Потом
вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне
над умывальником на ночь, утром снимаем и
прячем в холодильник, завернув рыбку
предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка
готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем,
чистим и режем на кусочки. Главное в этом
деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все
манипуляции проводим с мороженой
скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка
чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в
миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1
столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых
ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький
молотый, перец душистый горошком, лавровый
листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем
плотненько в банку, накрываем крышкой и в
холодильник на сутки. А через сутки достаём
нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и
рассолы!

Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой
(жирную). Если она замороженная, то перед
засолом следует полностью разморозить. И
лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить
немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть
плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5
часов, затем в холодильнике еще часов 5, а
лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить
селедку так, чтобы она вся была покрыта
маринадом. Емкость сразу поставить в
холодильник (зимой — можно на балкон).
Через двое суток можно есть.
Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это
примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.
В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только
селедку, но и скумбрию.
Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра
горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними
кусочками, уложить в миску на бочок, залить
охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой,
сверху поставить как пресс банку с водой. На 1
сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в
трехлитровую банку и залить рассолом: на 1
литр кипяченой охлажденной воды надо 5
столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара,
2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин
душистого перца. Когда рассол уже залит в
банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой
горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

Ингредиенты:

Свернутый текст

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л.
банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5
ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или
балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую
банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых
листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня
селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на
мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще
данный посол получается не хуже и даже лучше
той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много
- много раз и всегда результат нас радовал!!

Свернутый текст

Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего
качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать
кусочками. Сложить рыбку в эмалированную
кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и
залить рыбку. Убрать в холодильник. Через
сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:

Свернутый текст

Сначала готовим маринад – добавляем в воду
сахар, соль, яблочный уксус и немного
нагреваем (не кипятим) до растворения в нем
ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим
селедку и режем на кусочки, также режем
кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее
селедку, добавляя вперемежку по мере укладки
лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это
уже остывшим маринадом, накрываем
крышкой и ставим на сутки куда-нибудь
подальше. Через сутки вкусная маринованная
селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:

Свернутый текст

На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами
(можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -
горчица дает твердость,вернее упругость
селедке,она не будет мягкая,как иногда нам
попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку,
не страшно что хвосты пока торчат, мы их
придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем
двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с
солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем
остывшим рассолом. Придавливаем хвосты
под воду и закрываем крышкой. Ставим в
прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного
посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна
нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка)
- 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
Приготовление:

Свернутый текст

Кильку тщательно промыть под проточной
водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень
мелко, затем смешать с солью. Помните, что
йодированная или мелкая соль не используется
для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью,
перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например
эмалированной миске. Банки и другую узкую
посуду не используйте, в ней килька
просаливается неравномерно и быстро
портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху
небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком,
гвоздики и кориандра.
Приготовление:

Свернутый текст

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут
прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-
л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетитa
http://i.gyazo.com/4ca10c911593c37f9544634ef1cf2d60.png

Отредактировано Василий (25.11.2014 19:32)

0

39

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ........В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки

Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.
Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.
Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
https://pp.vk.me/c622328/v622328795/ebb1/8OPy7C_jC_Q.jpg
https://pp.vk.me/c622328/v622328714/18d64/YaF1KuiYqeY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0A8Ri.jpg

Нашла в ГНЕЗДЕ ПЕРЕСМЕШНИКОВ.....

0

40

Рыбка с сыром и помидорами
http://s5.uploads.ru/1xBFn.gif
Ингредиенты:

Рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр – 300 г
Лимон – 1 шт.
Майонез – 1 упаковка 200 г
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно.
2. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
3. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
4. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.
https://pp.vk.me/c540108/v540108865/ca6/qoH9NwO2BdQ.jpg

0

41

СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ....

http://se.uploads.ru/t/ORqYo.jpg
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Спасибо Ничечка ГП

0

42

Треска запечённая с сыром и томатами
http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-14580.jpg

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

0

43

9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Свернутый текст

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Свернутый текст

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Свернутый текст

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

Свернутый текст

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

Свернутый текст

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Свернутый текст

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Свернутый текст

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

Свернутый текст

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

0

44

#p296684,onega29 написал(а):

Мидии в томатно-сливочном соусе.

берем пакет замороженных мидий и кладем размораживаться.

в сотейник наливаем немного масла.Желательно оливкового.

Разрезаем два средних по размеру помидора на половинки и трем их на крупной терке. Вываливаем в масло.Поджариваем помидоры.Через 5 минут туда добавляем раздавленные дольки чеснока( 1-2шт.)

далее туда пол стакана сливок выливаем,а следом небольшой пучек петрушки мелко режем и туда же.

как закипело,бросаем туда размороженные мидии,доводим до кипения,помешивая,и держим на маленьком огне минуты 3-5. Выключаем и ставим под крышку.Можно укутать. когда остынет до температуры тела,можно есть. Отлично идет с рисом,спагетти и пастой,а так же с вареной или печеной молодой мелкой картошечкой.

солить и перчить по вкусу.Если не хватает кислинки,добавьте лимонного сока по вкусу.

и вуа-ля!

беру на заметку, всегда хотела приглтовить мидии но не знала как.

0

45

#p390130,Kely написал(а):

а я готовлю котлетки из  трески например.Беру две тушки очищенные,наверное 0.5 кг кусочек сала лук булочку в молоке и все в мясорубку.поперчить посолить специи для рыпки и лепить шарики и на с3овородку толстую .А соус любой.

0

46

Карпаччо из скумбрии

Это мое на Новый Год  :cool:

http://s018.radikal.ru/i503/1701/1c/a74256359e1c.jpg

По моему рецепту :

На  блюдо оливковое масло, соль, перец, лимонный сок... Остальное, как учит мировой мастер Илья Лазерсон   http://s5.uploads.ru/iHacE.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

Три вида рыбного карпаччо

Способ нарезки рыбы "карпаччо" мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Как приготовить рыбную закуску. Банкет. Фуршет. Недорого.

0

47

Форшмак

http://s011.radikal.ru/i318/1701/81/6aac2305da02.jpg

Мой форшмак )))  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

Ингредиенты

сельдь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
яблоко 1 штука
хлеб белый 4 ломтика
молоко 150 миллилитров
яйцо 3 штуки
хлеб черный 5 ломтиков
лук зеленый

Свернутый текст

Берем солёную рыбу и зачищаем: удаляем плавники, кожу и кости. Разделываем на филе. Вымачиваем рыбу в холодной воде.

Очищаем лук, Ѕ часть яблока и нарезаем на небольшие кусочки. Срезаем корки с белого хлеба и вымачиваем мякиш в молоке. Отвариваем яйца. Перемалываем в мясорубке все ингредиенты.

Поджариваем на сухой сковороде ломтики чёрного хлеба и выкладываем на них форшмак.

Украшаем измельчённым зелёным луком и тёртым яйцом. Приятного аппетита!

0

48

Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна

http://www.elabuga-rt.ru/media/k2/items/cache/b3dc439394914ce978b3fbb4020ac0f7_XL.jpg

И почему ее только продают?  :canthearyou:

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе. Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты. Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса. Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья.
В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков. В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве. Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими — пусть будут осторожны!!! :flag:

0

49

Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном   http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0

50

#p488169,чукигек написал(а):

ЗапИсывай.....))))
Берешь 2 тушки скумбрии.....можешь больше)))))) чистишь, нарезаешь порционными кусочками.....для соуса - головка репчатого лука мелко нарезать) майонез или йогурт - 2 столовых ложки, соевый соус - 3 столовых ложки, горчица - 2 столовых ложки
В этом соусе маринуешь куски скумбрии примерно 30-40 мин, потом выкладываешь в форму для запекания, и в духовку при 170-180 С до золотистой корочки минут так на 20-30.......

http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

0

51

Вот еще.....правда нужно повозиться.......скумбрию на филе разделать.....это просто)))))
приготовить соус....орегано, чеснок, паприку, масло оливково, соль......все на любителя)))))
потом обмазать этой смесью филе......минут на 40......после выложить на пекарскую бумагу.....шкурой верх.....на 10 мин в духовку.....пальчики оближешь!!!))))

+1

52

#p488249,чукигек написал(а):

орегано

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif Не пробовала эту специю... Вкусно ?  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

53

#p488261,murzik написал(а):

Вкусно ?

Мне вкусно.....))))) Ну как тебе рассказать.....лучше попробуй!!!!! http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

54

#p488265,чукигек написал(а):

Мне вкусно.....))))) Ну как тебе рассказать.....лучше попробуй!!!!!

Сколько раз видела в магазине. Не решалась и попробовать. Теперь попробую! Спасибо!

0

55

Как жарить мойву в духовке!!! 😃

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку

https://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-35191.jpg

0

56

Моя слабость - это запеченная скумбрия с чесночком в фольге! И вот у меня какой новый рецептик! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif
Ингридиенты
1 скумбрия
1/2 апельсина
3 ст. л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль, перец, зерна граната

приготовление
Надо натереть цедру половины апельсина.Сок из него выжать.Потом надрезать рыбу с обеих сторон. Тщательно перемешать сок апельсина с цедрой и йогуртом. В эту смесь добавить измельченный чеснок (я через чеснокодавилку), перец, соль. (я соль не люблю, не добавляю) Все перемешать и обильно в этом вымазать нашу скумбрию. И , если любишь корочку, то просто положи на фольгу, загнув края. Но я кладу в фольгу и тщательно ее закрываю (запечатываю). Далее в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Готовую рыбу выкладываю на тарелку, посыпаю зернами граната, рядом кладу овощи или салат.И  :cool: Как в ресторане! Приятного аппетита!
http://sg.uploads.ru/WbDON.jpg

0

57

Рыбка в маринаде

0

58

0

59

ЗАКАЗ от Миндальки !

Я еще с Камчатки обожаю эту рыбку !!!   http://s2.uploads.ru/t/oLxnf.gif

0

60

+1