<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



овощи

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Огонек написал(а):

ага,очень жду)))а то целых два кабачка,а что сделать с ними ,не знаю!

попробуй вот это. нашел на каком то сайте когда так же кабачки валялись и хотелось чего то нового. Вкусненько получилось))

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фонатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит,добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.
Вот и все готовво - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и  готово.

0

2

Помидоры резанные "Желатинка"

Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп.) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
Перец (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар-песок (на 4л. воды) — 500 г

У МЕНЯ РЕЦЕПТ ИЗ РАСЧЕТА НА 1,5 БАНКУ,НО ВЫ ПРОСТО УДВАИВАЕТЕ...

В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, 1 лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л.(на1,5банки) эссенции,
заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15минут, после закипания(3-Х ЛИТРОВЫЕ НА 30 МИН). Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.

0

3

Остренький салат из огурцов за час

Цитирую...

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Огурцы свежие - 8-10 шт.
Чеснок - 3-6 зубков
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Моем и режем огурцы.
Мелко режем чеснок (я люблю много).
Режем укроп.
Готовим маринад:
В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный).
Взбалтываем.
Засыпаем зелень + чеснок.
Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.
Ну, а потом доставайте салат из холодильника и хрустите нa здоровье!

0

4

Баклажаны, как грибы, в майонезе
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_91.jpg
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_2.jpg
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_3.jpg
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_4.jpg
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_5.jpg
Закатать и охлаждать под одеялом:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_6.jpg
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
http://harch.ru/wp-content/uploads/baklagani-v-maionese_7.jpg
Закатать и охлаждать под одеялом:

Отредактировано NatiN (05.08.2012 22:40)

0

5

Девочки, отвлекласЯ я, всё искала рецептик, для консервирования   баклажан! Я их, синеньких...  очень люблю, всё излазила, этот рецент , что нашла, очень простой, я так делаю и перчик болгарский, смысл в том, что в рассоле бланшируешь, перчик, или баклажаны, на дно банкт чеснок и петрушка, потом овощи укладываешь, и стерилизуешь! Всё очень просто! Зато, зимою...      Заготовка по-корейски на зиму. Замечательный рецепт – баклажаны по-корейски. Вообще, люблю баклажаны, пробовала готовить их разными способами, и всегда очень вкусно. Вот решила попробовать баклажаны по-корейски. Берем 5 кг баклажанов и очищаем их. Нужно порезать на средние кусочки. Посыпаем их солью (500 г ). Баклажаны тщательно перемешиваем с солью и даем настояться 1 час. Потом соль мы смываем. Делаем заливку для баклажанов. 5 л воды 2 ст.л. уксуса Складываем баклажаны в кастрюлю и заливаем приготовленной заливкой. Варим до мягкости. Потом воду сливаем, а в баклажаны добавляем измельченный чеснок – 2 головки, и 0,5 л растительного масла. Теперь все тщательно перемешиваем , кладем в стерилизованные банки и можно закатывать. Удачи! Что посеешь, то и пожнёшь.. зимою!

Спасибо Вера - контрастный

0

6

Салат из баклажанов

1,5 кг баклажан
1 кг перца болгарского
1 кг помидор
1 кг лука репчатого
200 г петрушки

0,5 стакана сахарного песка
2 ст. ложки соли (с горкой)
200 г подсолнечного масла
100 г уксуса (я всё делаю только с яблочным)

все овощи нарезать КРУПНО ( и перец тоже, но с помидоров я в любой салат кожуру снимаю - как обычно), перемешать, тушить с момента закипания 20 минут, сразу разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть в тёплое место.

из этого количества получается примерно 6 700-граммовых банок (кладу чуть побольше помидор (ими салат не испортишь)

0

7

ДЕВОЧКИ СЕГОДНЯ БЫЛА У МАМЫ НА БИШБАРМАКЕ))ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ
http://s1.uploads.ru/t/HnRPq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PprKE.jpg
отвариваете крутой мясной бульен по вкусу - говяжий, куриный,свиной...можно ассорти
после приготовления мясо разделываете на кусочки.
тесто (пельменное) раскатываете тонко, лепешку и режете ромбами, отваривать в бульене можно...я например отвариваю в воде отдельно...выкладываете лепешки на блюдо,сверху мяско и посыпаете зеленью...многие еще кладут картошечку под мяско,я не люблю.
отдельно подаем пиалки с бульеном - в пиалку сначала выдавливаем пару зубчиков чесночка и рубим зелени немного потом заливаем бульеном.
у меня мама ложит одну миску с чесночным бульеном и еще каждому мисочку просто с бульеном.
я ставлю всем сразу чесночный)
в идеале народы чье это блюдо едят его руками)))берут лепешку с завернутым в нее мяском,макают в чесночный бульен и в рот)))
я просто накладываю себе в тарелку тесто с мяском поливаю бульенчиком чесночным и кушаю)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://s1.uploads.ru/t/qyCYX.jpg

Отредактировано неспамушка (05.09.2012 18:32)

0

8

Миндалька написал(а):

,незатруднительно,просто в приготовлении

есть уже готовые лепешки для бишбармака..тоже упрощают приготовление
http://chack-chack.ru/netcat_files/90/39/009_0.jpg
так и называется -лапша для бишбармака

0

9

а Я СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://s1.uploads.ru/t/1adY5.jpg

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут)
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр порезать ломтиками,как на праздничную тарелочку)))

Накрыть баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

усе)))УКУСНЯЯЯТИНА)))) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

10

Крокеты картофельные с мясом
http://s3.uploads.ru/t/ibZ7B.jpg
Для любителей драников, и просто картофеля, хочу предложить очень интересное блюдо не только из картофеля, но и мяса.
Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.
.
У меня получилось 9 полновесных крокетов на четырех едоков (себе предполагалось три, но осилить смог только два).
.
Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле.
Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать.
Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать.
На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания.
Я собрал весь сок от картофеля, добавил сметаны, паприки и залил крокеты перед запеканием (крахмал от картофеля отлично выступил в качестве загустителя).
Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20 -25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.
Перед подачей рекомендую крокеты сбрызнуть соком лимона. Я на гарнир предложил фасоль и салат.
Украсить дольками лимона и оливками. Отдельно подать соус, какой нравится.
.
Приятного аппетита!

0

11

Веер из баклажан
http://s2.uploads.ru/t/z3aAC.jpg
Это блюдо быстрое в приготовлении и вкусное.
.
Итак... Баклажаны целиком запекаем в духовке, разминаем вилкой.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с молоком и обмакиваем туда баклажан.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Получается очень вкусно и красиво!
.
Приятного аппетита!!!

0

12


Очень нежная кабачковая запеканка

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/366/90366101_oo.jpg

Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра , растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сосиски (колбаса или фарш)

Кабачки очистить, нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
   [взломанный сайт]

0

13

Уж и не зхнаю куда выставлять......,но ладно,подулюсь впечатлением.Вчера с доченькой заходили поужинать в кафешку и я заказала тёплый овощной салат с курочкой....,ребятки,очень вкусно.Его подают тёплым. ПерчикЮ,струковая фасоль,помидорка,лук и корейская морковка....,сё слегка обжарено на оливковом масле.Отдельно,прям чуть-чуть обжарена куриная грудка,порезанная небольшими кусочками. Всё это потом смешивается и доходит минутку. Есессьно соль,перчик по вкусу....,ока не спросила,какие приправы добавлять окромя примитивных.Но близко к китайской кухне,где всё готовят на столе,при клиенте,на сковородке. В следующий рах узнаю конкретно,какие приправы...... http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/132501021.gif

0

14

Малосольные огурчики без рассола.
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Как готовить:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
http://cs319230.vk.me/v319230707/78cd/gOEJm_8IrGU.jpg

0

15

Огурцы быстрого поедания

Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
http://cs406921.vk.me/v406921005/a0a9/vO1yVfT0T70.jpg

0

16


Жаркое с курицей и лисичками

https://lh5.googleusercontent.com/-4AZPNiYl1uY/Tl-FtzKOx2I/AAAAAAAADYE/ooPQ-7UF1Ek/_DSC2291.jpg

6 средних картофеля
2 горсти лисичек
6 куриных окорочков
2 красные луковицы
4 зубка чеснока
2 ст.л муки
свежий молотый мускатный орех
немного сливочного масла

1. Картофель не чистить,  положить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить почти до готовности.  Снять с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать кружками 1 см. толщиной.
2. С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать на средние кусочки.
3. Для бульона. Кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 зубка чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.
4. Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжарить куриную кожу пока не выжарится жир и выкинуть ее. Добавить куриное мясо и обжарить немного, чтобы мясо только поменяло цвет. Добавить нашинкованный лук и чеснок и обжарить еще 1-2 мин. К мясу добавить  вымытые грибы и готовить до тех пор пока жидкость не испариться полностью. Посыпать все мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать. Если будет густо добавить еще бульона. Соус должен хорошо обволакивать мясо. Посыпать все мускатным орехом.
5. Все выложить в огнеупорную форму разровнять и накрыть картофелем. На картофель выложить кусочки сливочного масла  и запечь в духовке 30 минут.

[взломанный сайт]

0

17

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c424423/v424423005/684/jw1ismQsFhI.jpg

0

18

http://yamr.ru/wp-content/uploads/2009/09/dbimage.aspx.jpg

Замечательная цыетная капусточка получается))))
пожарить капусту,помидорки....добавить специй,которые нравятся,панировочные сухарики  и яичко.Вкууусно)))) https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

19

Нежное и ароматное овощное блюдо...
http://s1.uploads.ru/t/70Omg.jpg
Ингредиенты:
.
4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.
.
Приготовление:
.
Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
.
Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
.
Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

0

20

Язычки из цукини

http://s011.radikal.ru/i318/1101/55/7feb9055900e.jpg

Состав:
1 цукини
3ст.л муки
2 яйца
100г сыра
100г паниров.сухарей
соль, перец
раст.масло
2ст.л. майонеза
2-3 зуб. чеснока

Приготовление
Цукини (не кабачок) нарезать в косую тонкими пластиками. Посолить, поперчить.
Приготовить 3 тарелки для панировки:
1. мука
2. взбитые яйца
3. сыр натертый на мелкой терке и смешанный с сухарями.
Разогреть сковороду с маслом. Цукини обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях с сыром. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Остудить.
Разложить язычки на тарелке, полить майонезом смешанным с чесноком.
http://povarewka.ru/forum/yazychki-iz-cukkini

0

21


Рецепт салата "Ромашка"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/41/87041683_romashka.jpg

Ингредиенты:
Сыр - 100 гр
Помидоры - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - щепотку
Картофельные чипсы - для подачи
Маслины, оливки - для подачи
Зелёный лук, укроп - 1 пучок

Приготовление:
Помидоры, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить майонез, соль перемешать. Начинку выкладывать на чипсы непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли, сверху начинки украшать маслинками и оливками. Начинку можно приготовить любую по желанию, добавлять любые овощи. Приятного аппетита!

0

22


Наивкуснейшая картошка в духовке!

http://s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e515744.jpg


Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
http://s017.radikal.ru/i402/1110/13/76b9188c0080.jpg

Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

http://s41.radikal.ru/i091/1110/6b/2a0c5898e7a5.jpg

Запекать около 1-1,5ч. в духовке.
Затем достать. рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

0

23

Бочонок "Изюминка"

http://firepic.org/images/2013-07/01/vm6q2mrosxh6.jpg

кабачок (нарезать на 4 крупных куска и из каждого вынуть сердцевину, оставив донышко) — 2 шт.
фарш куриный — 100 гр.
сыр (натереть на терке) — 100 гр.
лук репчатый (нашинковать) — 0,5 шт.
морковь (натереть на мелкой терке) — 0,5 шт.
соль (по вкусу)
помидор черри — 4 шт.

1. Готовые бочонки присолить и оставить, пока готовим начинку.
2. Фарш+лук+морковь+соль.
3. Начиняем наши бочонки наполовину получившейся начинкой.
4. В каждый выкладываем помидорку и вдавливаем.
5. Докладываем начинку (с горочкой) и ставим в разогретую духовку t до 180* на 20 минут.
6. Достаем бочонки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 30 мин. в духовку.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

0

24

Цветная капуста с орехами по-грузински

http://f14.ifotki.info/org/488708e8592d31032952bc7d9b21389254e4f7154654754.jpg

капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь).

0

25

Рулетики из кабачков с куриным филе

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/490/101490622_zussini_chicken_2.jpg

Молодые кабачки (или цуккини) — 2 штуки;
Филе куриной грудки — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г;
Готовый соус из паприки (сладкого перца)  или немного кетчупа;
Несколько листиков базилика;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло.

Готовим:
Запечь полоски кабачков для смягчения
Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Слегка смазать маслом. Посолить.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него кабачки. Отправить противень в горячую духовку (температура 180 градусов). Запекать 5-7 минут. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.
Приготовить куриную начинку для кабачков
Филе грудки нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут или дольше).
Свернуть рулетики из кабачков и грудки
На смягченные кабачки выложить полоски куриного филе, посыпать сыром, базиликом. Капнуть чуть-чуть соуса.
Скрутить рулетики. Сколоть их зубочистками или нанизать по 3 штучки на деревянные шпажки (а-ля шашлычок!)) и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

0

26

Торт из Кабачка

http://russianfood.com/dycontent/images/big_11193.jpg

Продукты (на 5 порций)
Кабачки - 4 шт.
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Куркума - 3/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 головка
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Творог - 170 г
Сыр плавленый сливочный - 190 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
4. Начинка.
Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.
5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

0

27

А вот вам перчики,фаршированные мясом и рисом,запеченые в горшке.
http://s4.uploads.ru/WbK7z.jpg

Нам понадобится
десять крупненьких перцев
1.300 свино-говяжьего фарша
100-150 гр. риса(лучше круглый)
пара луковичек
одна морковка
100-150 гр. томатной пасты без загустителей.
соль-перец-любимые специи по вкусу.
смесь сушеной зелени.

Варим рис  в соотношении 1 : 2 в воде до полуготовности.Пусть остывает.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук,трем морковку.Их пережарить.(кто не любит,можно использовать сырыми или вовсе готовить без них)
Смешиваем рис,фарш,лук-морковь.Солим по вкусу,перчим,добавляем любимые приправы.
Перцы чистим,удаляя плодоножку и семена.
Фаршируем каждый и укладываем в горшок.
Разводим в 1 литре воды томатную пасту.Солим,перчим,добавляем сушеную зелень.
Заливаем соусом перцы,накрываем крышкой и ставим в духовку на часок при температуре 260 градусов.


ароматные и вкусные перцы вам понравятся.Ешьте на здоровье! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Миндалька (07.07.2013 04:22)

0

28

Фаршированные помидоры

http://i-lady.org/uploads/posts/2012-06/1339823105_blyuda-iz-pomidorov.gif

Чтобы приготовить фаршированные помидоры
потребуются
четыре томата,
три сосиски,
50 грамм панировочных сухарей,
120 грамм сыра,
немного укропа,
соль.

Срежьте у помидоров шляпки, удалите сердцевину.
Натрите сыр на крупной терке. Отложите четыре столовых ложки сыра. Нарежьте сосиски на маленькие кусочки, смешайте их с сухарями и сыром. Начините помидоры полученной смесью. Сверху посыпьте остатками сыра.
В форму, где находятся помидоры, налейте немного воды и поставьте запекаться в духовку на 35 мин. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Подаются фаршированные помидоры в горячем виде, посыпанные сверху укропом.

0

29

Два перца сладких разноцветных
1 луковица большая
На сковороду с одной ложкой оливкового масла.
Перец кубиками,лук мелко.Все на сковороду.,два помидора кубиками и три дольки чеснока мелко порезать.
По две ст. Ложки красной и бел консервир.фасоли.
Тушим 10 мир.
Укроп,кинзу,петрушку мелко реже. Что нравится. И ещё 5 минут тушим и готово.
Вкусно http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif
Девочкам на заметку

0

30

Овощные котлеты с булгуром

Ингредиенты:

Отварной булгур — 250 г
Фета — 20 г
Зеленый горошек консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Цукини — 1/2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Горсть свежего шпината
Панировочные сухари — 150 г
Соль, масло для жарки

Приготовление:

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами.
3. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром.
4. Цукини натереть, перец порезать мелкими кубиками.
5. Все перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подавать с листьями зеленого салата!

Приятного аппетита!

0