<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



овощи

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/06/dn3gct3qsi4s.jpg

Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

+

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

0

32

Это мое  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

Тещин язык

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/08/xjujguvrxgpx.jpg

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишка масла.

Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом. Намазать пластинки баклажан и посыпать зеленью.

На половинку баклажана положить колечко помидора. Накрыть второй половинкой. Наколоть шпажкой и засыпать зеленью.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/08/ct46agdtxfo1.jpg

0

33

нашла несложный рецепт вкусняшки)))

рецептик

Запеченные кабачки с легким сыром!

Ингредиенты:

Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности — 100 г
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.
4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

https://content.foto.my.mail.ru/community/esh-i-hudei/_groupsphoto/h-9961.jpg

0

34

И еще кабачки без нагрева    http://i79.fastpic.ru/big/2016/0531/61/42fe64417f38fbc97bab444a1df97761.png   http://i79.fastpic.ru/big/2016/0531/47/e669bd8c15af7ee9bd51d2ff5db58d47.png

0

35

Соте из баклажанов (если нет баклажанов, можно заменить кабачками)..... По секрету могу рассказать))))) http://s3.uploads.ru/bx29v.gif

0

36

#p462666,чукигек написал(а):

Соте из баклажанов (если нет баклажанов, можно заменить кабачками)..... По секрету могу рассказать)))))

а где?

0

37

#p464363,Миндалька написал(а):

а где?

А тут))))) Можно все запечь на мангале.....можно в казане.....)))))
Рецепт прост.....все берешь по 10 или 5.....
Помидоры
Лук репчатый
Перец Болгарский
Зубчики чеснока
Баклажаны (можно кабачки)
Если в казане , то в том же порядке закидываешь в разогретый казан с растительным маслом, все порезано крупными кусками..........соль по вкусу.....в конце добавить грамм 100 столового уксуса (можно и не добавлять)
Если на мангале.....то все запечь (только без лука).....очистить от кожицы....порезать как на салат....заправить маслом, выдавить свежий чеснок, добавить зелень (по вкусу) и посолить)))))
Мне очень нравиться......только не забудьте охладить)))))))

0

38

Всем прюли !!  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif

Приготовила икру по Одесски от Рыбушки  :cool:

http://i85.fastpic.ru/big/2016/0908/05/5e2104e74c1f6d56331fce5bbab32f05.jpg

Икра от Рыбушки !!!

Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.

http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif Тока сок не слила, но для гарнира он супер !!!  http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

39

http://s020.radikal.ru/i707/1610/26/af43085f30be.jpg

Замариновала тыкву с корнем сельдерея !!!  http://se.uploads.ru/S83ot.gif

Все соломкой  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif  Тыкву, корень сельдерея, чеснок порубить, зелень, душистое масло, лимон.сок, чуток соли, соевый соус, присыпка "5 перцев", можно перец - красный чили (забыла),зелень...

0

40

Драники с грибной начинкой

0

41

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

http://i013.radikal.ru/1703/67/256c833ff5e9.jpg

0

42

Ммм... меня очень впечатлила пицца из кабачков. Вот только я боюсь покупать кабачки вне сезона, лучше подожду лета, когда свои будут на прилавках

0

43

А это баклажанная икра !   Мяу - нямка, остренькая !!!  http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif  http://s2.uploads.ru/l87ce.gif 

http://s018.radikal.ru/i502/1710/84/966776f3a878.jpg

+1

44

#p498976,murzik написал(а):

А это баклажанная икра !   Мяу - нямка, остренькая !!!

http://s1.uploads.ru/t/5g9MH.jpg

0

45

Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ

0

46

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

0

47

Печень по-турецки

0

48

Хочу поделиться нгвым рецептиком салата!
В чем фишка? В тёрне!
Я тут думала, что тёрн можно использовать только в варенье и компотах. И вдруг натыкаюсь на рецепт маринованного терна. В комментарии к нему было сказано, что оливки рядом не стояли.
И тут мне пришло в голову. А что, если положить его свежим в салат?
Так вот.
Берем луковицу больше средней.
Режем полукольцами. Присаливаем и кладем в лук ч. ложку обычной столовой горчицы. Мнем руками. Даем постоять.
Тем временем режем помидорки. Я нарезала три штуки. Туда же листья салата, порванные руками. На вкус. К этому добавляем горсть тёрна. Ягодки режем пополам. Вынимаем косточки.
Приправляем горчичным или рыжиковым маслом. И все! Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/91awd.jpg
http://se.uploads.ru/QYUG2.gif

+1

49

Палочки в кляре

https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/08/shutterstock_153309593_1439468137-630x428.jpg

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

500 г баклажанов;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
3–4 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Можно так сделать и кабачки

0

50

Капуста с грибами! Всего 27 ККАЛ на 100 гр! http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

https://sun9-8.userapi.com/c855216/v855216277/112f01/8MadFyT1k-s.jpg

Отредактировано Ива Ра (02.10.2019 16:19)

0

51

Лодочки из овощей. 48 ККАЛ на 100 гр.

https://sun9-68.userapi.com/c854220/v854220277/10bd8a/f0BGrmf7Jq4.jpg

0

52

Запеканка с баклажанами
http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif
https://sun9-58.userapi.com/c850432/v850432277/1cfe18/9vdKomVZ3yM.jpg

0

53

Овощное соте 67 ккал http://sh.uploads.ru/t/2a94D.gif

http://s8.uploads.ru/W3vry.jpg

0

54

10 идей, как приготовить этот вкуснейший овощ

0

55

Имам баялды-лучшее блюдо из баклажанов

http://s3.uploads.ru/AKrcm.gif

0