А ты знал и молчал!?
Тырнет тебе в помощь......я думал это все знают))))))
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » Обсудим рецепты,получим советы,поделимся опытом
А ты знал и молчал!?
Тырнет тебе в помощь......я думал это все знают))))))
Тырнет тебе в помощь......я думал это все знают))))))
а вот оказалось, не знаю. Да я мало тырнетом пользуюсь в своих целях. Больше по работе. Просто в тырнете много всякой херни. Начинаешь делать, такое гаене получается! А написано вкусно!
Так что я по знакомым ищу рецепты. Уже проверенные.
Так что я по знакомым ищу рецепты. Уже проверенные.
Ну так ты права......))))) Если что......спрашивай......актуальная ветка!
Фрикадельки в брусничном соусе
Мурзичка, привет! Я так понимаю, тебе нравится соус из брусники... Что-то я тоже захотела... Надо будет посмотреть, где купить...
Драники с грибной начинкой
обожаю драники!
Надо будет посмотреть, где купить...
Посмотри в магните.
Мурзичка, привет! Я так понимаю, тебе нравится соус из брусники... Что-то я тоже захотела... Надо будет посмотреть, где купить...
Мне ОЧ нра, а делаю я сама... Из замороженной брусники...
Дальше приготовила брусничный соус :
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.
Рецепт 1: Брусничный соус
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.Ингредиенты: ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн.лож., 100 мл сухого белого вина.
У мну вина нет..
черносливом
Я все не готовила кролика из за всякого запаха. Теперь надо попробовать. Вдруг получится?
из за всякого запаха.
Из-за какого???? Он вроде и не пахнет? Или пахнет?
Из-за какого???? Он вроде и не пахнет? Или пахнет?
Мне кажется пахнет. Как индюшатина.
Мне кажется пахнет. Как индюшатина.
Индюшатина ТОЧНО не пахнет Самое вкусное мяско !!! Курица отдыхает !!!
Индюшатина ТОЧНО не пахнет Самое вкусное мяско !!! Курица отдыхает !!!
Не, пахнет, пахнет! Особенно ноги! Не мыла ,зараза, их наверно!
Не, пахнет, пахнет! Особенно ноги! Не мыла ,зараза, их наверно!
Как в том анекдоте...."За что вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Баранина, очень специфичное мясо, но если правильно и с правильными специями приготовить!!!!! ММММММ Вкусняха!!!!)))))
Отредактировано чукигек (12.03.2017 19:55)
Как в том анекдоте...."За что вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
ну наверно......
Баранина, очень специфичное мясо, но если правильно и с правильными специями приготовить!!!!! ММММММ Вкусняха!!!!)))))
Отредактировано чукигек (Вчера 19:55)
Не решаюсь купить аранину. Потому что готовить ее ни разу не приходилось. Боюсь спортить
Я все не готовила кролика
я вообще никогда его не ела и не готовила. как-то не могу я на кролика покуситься
Не, пахнет, пахнет! Особенно ноги! Не мыла ,зараза, их наверно!
[взломанный сайт] ты зачем ноги немытые употребляешь! бери грудку! вот где вся вкусность!
Как в том анекдоте...."За что вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Баранина, очень специфичное мясо, но если правильно и с правильными специями приготовить!!!!! ММММММ Вкусняха!!!!)))))
Отредактировано чукигек (12.03.2017 19:55)
тоже ни разу не готовила. Боюсь прикасаться даже...
Боюсь спортить
не я одна, оказывается))) А вообще считаю, что мясо это мужское. Есть даже приговорка, что мясо не терпит женских рук
я вообще никогда его не ела и не готовила. как-то не могу я на кролика покуситься
Жалко что ли тебе ушастого?
ты зачем ноги немытые употребляешь! бери грудку! вот где вся вкусность!
Грудка сухая. А ножки голени сочные!
не я одна, оказывается))) А вообще считаю, что мясо это мужское. Есть даже приговорка, что мясо не терпит женских рук
Аха. Ты это моему мужу расскажи
Форшмак
Вкусно? Меня пугает сочетание селедка-яблоко
Ммм... меня очень впечатлила пицца из кабачков. Вот только я боюсь покупать кабачки вне сезона, лучше подожду лета, когда свои будут на прилавках
Я чищу кабачки. Их обрабатывают, чтобы к нам довезти. Я их чищу и всю обработку срезаю.......
Получилось... Вкусно... Как-то так
Подпись автора
вот это вешч!
Вот голени куриные тушенные в духовке. Ни че особенного - специи по вкусу, за 2 мин. отжатый чеснок
а куртоху сырую клала или отваренную?
Один маленький секрет жарки рыбы без костей!
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.
Вам потребуется:
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Как готовить:
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » вкусная и здоровая пища для наших близких » Обсудим рецепты,получим советы,поделимся опытом