Лучше гор могут быть только горы. Притягательно прекрасные и неминуемо опасные вершины Гималаев
для любознательных.
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45105.08.2014 00:36
Поделиться45205.08.2014 00:46
Заброшенные территории очень романтичны, но чаще всего это просто сооружения, которые потихоньку разрушаются, принося городу убытки. Новый кандидат на пост мэра Парижа Nathalie Koziuscot-Morizet задумалась над этим вопросом и решила, что пустующие станции метро можно использовать более рациональным способом. Так что теперь в ее предвыборной программе есть весьма оригинальные проекты по изменению заброшенных станций. Кстати, эти проекты она разработала сама с помощью двух архитекторов.
Бассейн
Только представьте себе людей, плывущих вдоль платформы!
Ночной клуб На рельсах удобно сделать танцпол, а на платфоме поставить столики. Загадочная атмосфера подземки — любой ночной клуб может позавидовать.
Ресторан
Кажется, выглядит неплохо.Театр
В метро отличная акустика.Арт-галерея
Современное искусство любит «селиться» в таких местах.Так сегодня выглядит станция, которая легла в основу этих моделей. Ее построили в 1906 году и закрыли в 1936. Сегодня RATP — оператор, обслуживающий линии парижского метро, использует ее как свалку или полигон для проверки оборудования.
Иногда подобные объекты используют в киноиндустрии. Например, на станции St. Martin частично проходили съемки фильма «Прометей» Ридли Скотта. А на станции Porte des Lilas в 2007 году проходила выставка, и сейчас здесь иногда снимают рекламные ролики. В данный момент в Париже есть восемь станций, которые можно перестроить, так что идеи, вполне возможно, воплотятся в жизнь.
Поделиться45413.08.2014 10:59
Как сделать хрущевку уютной: 5 советов.
1. Светлые тона с яркими элементами
Для зрительного увеличения пространства необходимо использовать теплые и светлые тона для стен и мебели.
2. Белые потолки
Невысокие потолки делаем светлее стен, желательно белыми. Светлые тона визуально увеличивают потолок. Также неплохим решением будет сделать потолок глянцевым.
3. Правильные обои
Стены комнаты желательно оклеить однотонными обоями. Можно использоваться мелкий, но не частый рисунок. Безусловно есть исключения, особенно если интерьер предполагает комбинирование отделки.
4. Удобная мебель
Стоит обратить внимание на трансформирующуюся мебель и модульные стенки. Такие конструкции экономят пространство и отлично вписываются в интерьер гостиной.
5. Свет
Очень важная деталь в интерьере — освещение. Потолочные, настенные и напольные светильники смотрятся эффектнее, чем одна массивная люстра. Не нужно перегружать стены и пол излишним декором. Используйте зеркала: они позволят увеличить пространство и не будут лишними в интерьере.
Поделиться45514.08.2014 01:43
Учителю запрещено
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)
Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19
Поделиться45618.08.2014 16:48
10 мифов об эволюциии человека
Ведущие российские антропологи развеяли существующие мифы об эволюции человека.Каковы же они?
===========================
Миф №1
Находок, на базе которых антропологи строят свои выводы, крайне мало.
«Семя» этого мифа кинула в 1997 году книга американского священнослужителя РПЦ иеромонаха Серафима Роуза «Православный взгляд на эволюцию». В результате цитата автора «Все ископаемые свидетельства «эволюции человека» можно уместить в ящик размером с небольшой гроб» облетела мир и до сих пор используется противниками признать себя приматами. Российские антропологи не поленились и подсчитали, сколько раз система Google цитирует эту мысль. Насчитали 179 документов.
Надо сказать, правда, что высказал эту мысль иеромонах еще в 1974 году, и лишь потом она попала в книгу. Впрочем, мысль эта была в корне ошибочной как 40 лет назад, так и сегодня.
На самом деле, даже в 1974 году находок было куда больше, чем об этом знал (или хотел знать) иеромонах. В том числе, и хорошей сохранности. Сколько же?
Неандертальцы: для захоронения их останков уже тогда понадобилось бы целое кладбище.
Питекантропы: их кости были найдены на Яве, в Европе, в Китае, в Восточной, Северной и Южной Америке.
Гейдельбергские люди: в Европе, Африке, Азии.
Австралопитеки: в Южной и Восточной Африке.
«Человек умелый» (Homo habilis): в Восточной и Южной Африке и т. д.
По словам антропологов, чтобы представить доказательства, а именно останки гоминид, найденные с 1974 года до сегодняшнего дня, понадобилось бы построить отдельный музей довольно внушительных размеров.
Миф №2
Львиная доля ископаемых доказательств эволюции человека − подделки.
Подделка и в самом деле была. Лишь однажды. Речь идет о знаменитом пильтдаунском черепе, который «нашел» археолог-любитель Чарльз Доусон в 1912 году. Многие специалисты с самого начала сомневались в подлинности находки, а полное разоблачение произошло в 1953 году. Ни один антрополог вот уже 50 лет не использует в своих построениях череп из Пильтдауна.
Миф №3
Реконструкции внешнего вида наших обезьяноподобных предков − свидетельство больной фантазии ученых.
Суть этого утверждения, конечно, гласит: «Я не понимаю, как делаются реконструкции – а раз не понимаю, значит это чушь».
Так как же ученые реконструируют внешность по останкам? Методики этого разрабатывались еще с XIX века. В России этим занимался знаменитый ученый и скульптор Михаил Герасимов. Свои выводы он строил на огромной статистике, изучая современных людей и приматов, он выявил закономерности формирования мягких тканей головы в зависимости от особенностей кости. Именно он выполнил классические реконструкции наших предков – от австралопитеков до древних Homo sapiens. Методику его неоднократно проверяли экспериментально. Для чего ученому предлагали по черепу восстановить облик человека, который был ему неизвестен, но известен экспериментаторам (у последних имелись фотографии).
В результате Герасимов выполнял реконструкции, которые очень походили на оригинал. Интересно, что первыми приняли методику ученого криминалисты. Именно поэтому метод Герасимова успешно используется в судебно-медицинской экспертизе уже с 1939 года. И с большим успехом. Вот что пишет по этому поводу сайт знаменитого музея антропологии и этнографии (Кунтскамера) в Санкт-Петербурге: «На территории Ленинградской области, вдали от населенных мест, обнаружили человеческий скелет со следами зубов хищников на костях. Изучение показало, что он принадлежал мальчику 12-13 лет.
Герасимов восстановил по черепу скульптурный портрет, который сфотографировали в разных ракурсах. Для большей убедительности реконструкция была одета в пальто и кепку. Отец сразу, безоговорочно узнал в реконструкции своего сына, указав, однако, что «такого пальто у него никогда не было».
Миф №4
Датировки древних костей получены сомнительными методами с помощью ряда «непроверяемых допущений».
Чаще всего «сомнительным» считают метод радиоуглеродного анализа. Стоит сразу оговориться, что для того, чтобы определить возраст костей в миллионах лет, этот метод никогда не используют, он подходит лишь для определения даты гораздо более молодых находок.
Есть и другие методы, разработанные за последние 50 лет. Вот неполный перечень:
– Калий-аргонный метод (и его модификация − аргон-аргоновый метод)
– Уран-ториевый метод
– Метод урановых серий
– Метод треков деления
– Термолюминисцентный
– Метод оптически стимулируемой люминесценции («оптический»)
– Метод электро-спин-резонанса и т. д.
Надежность датировки ископаемых всегда проверяется разными методами, независимыми специалистами и в разных лабораториях.
Например, знаменитый скелет австралопитека по имени Люси был проверен на датировку двумя разными экспертами. Первый определял его возраст калий-аргоновым методом, второй − методом треков деления. В итоге первый получил цифру − 2,63 млн лет, а второй − 2,58 млн лет (Дональд Джохансон, Мэйтленд Иди. Люси: истоки рода человеческого. М., 1984 г.). То есть результат практически совпал. Поэтому Люси, хоть и женщина, но обмануть в вопросе своего возраста она никого не сможет, она не моложе 2,5 млн лет.
Миф №5
Тот или иной ископаемый предок человека описан по одной-единственной сомнительной находке.
Первые всегда запоминаются лучше, чем третьи, десятые и двадцать пятые. Именно этим антропологи объясняют природу этого мифа. Простой обыватель редко интересуется науками, в том числе и антропологией. Поэтому в его разуме весь багаж научных знаний об австралопитеках сводится к вышеупомянутой «маленькой обезьянке Люси», о которой он «когда-то где-то что-то слышал».
А все потому, что Люси − это одна из первых находок останков афарского австралопитека, сделанная еще в 1974 году. Но помимо Люси общее количество находок австралопитеков исчисляется сотнями.
Миф №6
Чарльз Дарвин в конце жизни отрекся от своей теории.
Подобная легенда очень смахивает на историю о раскаянии еретика. Конечно, не избежал этой участи в умах простых людей и один из самых главных еретиков всех времен и народов − Чарльз Дарвин.
Миф об «отречении Дарвина» впервые появился через много лет после смерти ученого, в 1915 году. Эту душеспасительную историю «духовного преображения великого скептика» опубликовала в американском баптистском издании проповедница Элизабет Хоуп. В частности, дама сообщала, что рассказал ей об ошибке всей жизни якобы сам Дарвин − непосредственно перед смертью.
Впрочем, нравоучительная история ровным счетом ничем не подтверждается. О ней мы не услышим, ни в автобиографии Дарвина, написанной им незадолго до смерти, нет ни одного намека на «отречение» ученого и в воспоминаниях его близких. Кроме всего прочего, дети великого натуралиста (сын Фрэнсис Дарвин и дочь Хенриетта Личфилд) заявили, что никакая Элизабет Хоуп вообще никогда не встречалась с их отцом.
Миф №7
Теория происхождения человека от обезьяны основана на внешнем сходстве человека и обезьяны.
На столь сомнительном методе − внешнем сходстве классификации живых существ − свои выводы строили специалисты, жившие много столетий назад. В те далекие времена, такое млекопитающее, как кит, например, было отнесено к рыбам. Сегодня многочисленные доказательства родства человека с человекообразными обезьянами делятся на:
– Анатомические
– Эмбриологические
– Биохимические
– Генетические
– Поведенческие
– Палеонтологические
Миф №8
Генетически к человеку гораздо ближе свинья, а не обезьяна. Поэтому человеку пересаживают органы свиньи.
Этот миф полностью опровергается данными генетических исследований. Как с точки зрения генетики, так и с точки зрения анатомии, человек был и остается приматом, а не парнокопытным. Если же делать выводы на основании того, какие органы пересаживают человеку, то можно также сказать, что генетически к человеку гораздо ближе мышь, чем свинья. Кстати, именно стволовые клетки мышей, а не свиней, используются сегодня для создания искусственной человеческой кожи.
Почему же тогда самым частым донором нам служит свинья?
Во-первых, дальше пересадки свиного сердечного клапана медицина пока не шагнула. Хотя пересадка целых органов − вопрос, вероятно, близкого будущего.
Во-вторых, дело не только в генетической близости. Для массовой пересадки органов необходимо, чтобы животное-донор обладало следующими характеристиками:
– Было бы хорошо изучено (желательно, давно и широко разводимое в неволе, без неожиданных заболеваний);
– Легко размножалось в неволе (дефицита в органах быть не должно);
– Подходило по размерам;
– «Сырье» должно быть дешевым;
– Эксперименты над этим животным не должны вызывать бурных протестов мирового сообщества.
Понятно, что обезьяна проигрывает свинье по большинству из этих пунктов.
Ежегодно в мире забивают несколько сотен миллионов свиней. В то же самое время общая численность горилл на планете не превышает 15 тыс. особей, шимпанзе – несколько десятков тысяч.
Миф №9
Найденные ископаемые, выдаваемые за предков человека − это просто древние обезьяны либо просто «древние люди».
Формально здесь все правильно. Когда-то наши предки действительно были «еще не людьми», но древними обезьянами. Но грань «люди – обезьяны» стиралась все сильней по мере того, как антропологи находили новые останки.
Миф №10
Большинство ученых во всем мире давно отвергли теорию того, что человек произошел от обезьяны.
Дело в том, что рассуждать об эволюции человека любят многие. Но если разобраться, то ученых, действительно разбирающихся в данной теме и работающих в этом направлении, в нашей стране можно буквально пересчитать по пальцам.
И эти ученые (антропологи, генетики, археологи, приматологи) могут расходиться во мнении по многим частным вопросам, однако в основных положениях: реальности эволюции, происхождении человека от древних человекообразных, в том, что Африка является колыбелью человечества − не сомневается никто.
Поделиться45731.08.2014 19:52
Украденые хакерами фотографии с архивов НАСА!
Поделиться45804.09.2014 10:38
Русская печь.
♣♣♣
Интересные факты из истории.
Россия всегда славилась народными умельцами во многих областях, и печное дело не было исключением. Документально известен тот факт, что на протяжении XVIII – XIX века Россия лидировала в печном искусстве. Русские печки пользовались спросом в Германии, Англии, Франции и во многих других крупных странах. Курная русская печь (печь без дымовой трубы), использовавшаяся в Древней Руси на протяжении долгого времени была прообразом известной «русской печки». Свой вклад в развитие печного дела внес Петр I. В 1718 году вышел указ, запрещающий строительство в Санкт-Петербурге домов с курными печами. Позднее, в 1722 году сила данного указа распространилась и на строительство курных печей в Москве. Этот указ послужил мощным толчком для архитекторов и строителей, которые стали придумывать новые решения для отопления домов. Новые печки должны были отвечать всем современным на тот момент, требованиям. Архитектор Н.А. Львов и И.И. Свиязев вложили существенный вклад в развитие и совершенствование печей. В 1867 году была выпущена книга «Теоретические основы печного искусства». Эта книга стала хрестоматией для многих печников.
Поделиться45904.09.2014 10:42
Русская печь..Миндалечка,на печке спала в деревне?
Поделиться46004.09.2014 10:43
Помните,как-то мы уже любовались этим домиком?
И вот что теперь о нем известно!
Необычный дом кузнеца
Необычный дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова находится в поселке Кунара, Свердловской области. Более 50 лет мастер-самоучка создавал и приукрашивал свое творение. А теперь его жене Лидии Харитоновне предлагают очень большие деньги за это чудо строительства, но та, конечно же, отказывается продавать архитектурное великолепие своего мужа.
Сергей Иванович редко отмечал праздники, так как всё своё свободное время он проводил за работой. Всегда что-то строил и мастерил для своего дома. В конечном итоге ему удалось создать такой дом, которого, пожалуй, нигде больше в России и не встретишь. Многие едут сюда, чтобы посмотреть на расписное творение народного зодчего.
Поделиться46104.09.2014 11:30
Помните,как-то мы уже любовались этим домиком?
И вот что теперь о нем известно!
Сергей Иванович чудотворец На крыше дома фигуры мужчины и женщины...думаю он изобразил себя и свою любимую жену
Поделиться46204.09.2014 22:05
Сергей Иванович чудотворец На крыше дома фигуры мужчины и женщины...думаю он изобразил себя и свою любимую жену
скорее всего да! Думаю,ты права! Это просто восхитительно,такое чудо!
Поделиться46304.09.2014 22:06
а вот это стОит прочитать сомневающимся.
Почему стоит обходить Forex стороной
В России «путь инвестора» у многих начинается с попытки торговать на Forex рынке, в результате чего на Forex’е этот короткий путь и заканчивается.
Агрессивная реклама и небольшой стартовый капитал — сделали этот рынок довольно привлекательным для непрофессиональных инвесторов, однако, никто не удосужился объяснить биржевым новичкам недостаток такого выбора, что отчасти и стало причиной столь скептичного отношения к финансовым рынкам.
Для того, чтобы эффективно торговать валютными парами, необходимы знания по макроэкономике, денежно-кредитной политике, понимание глобальных экономических процессов. Причем, это лишь «базовый набор», без которого торговля на любой бирже, не только Forex, похожа на игру в рулетку вслепую – «в любом случае проиграешь». Поэтому, перед тем как открывать счет в брокерской компании, стоит задать себе вопрос: «А я разбираюсь в этом?». Вообще, этот вопрос следует задавать самому себе перед тем как принимать любое решение, даже вне финансовой сферы.
Однако, если же необходимое профильное образование «имеется в наличии», то следует задаться другим, не менее важным вопросом: «А почему именно Forex, есть же и другие способы торговать валютой?».
Дело в том, что у рынка Forex есть ряд недостатков, которые связаны с тем, что это один из самых нерегулируемых рынков России. Хоть постепенно эту проблему пытаются решить, но на данный момент процесс еще не завершен.
Довольно сложно выбрать надежного форекс-брокера, который обладает достаточным объемом средств, которого хватит для удовлетворения требований клиентов в критический момент.
Небольшие форекс-брокеры довольно часто грешат «фальшивыми сделками», то есть от лица клиента задним числом совершается покупка или продажа. Причем клиент не в состоянии что-либо доказать, так как при подписании договора о брокерском обслуживании берет на себя «информационные риски».
Довольно часто, когда клиенты стремятся зафиксировать прибыль в особо удачный момент, внезапно пропадает связь с сервером. В результате сделку удается провести лишь после определенного времени, когда условия на рынке изменились не в пользу клиента. Доказать, что сбой не был случайным, а стал результатом намеренных действий компании, совершенно невозможно.
Forex-брокеры практикуют так называемый «сдвиг котировок» — клиент видит те котировки, которые выгодны его брокеру, они могут серьезно отличаться от котировок на глобальном» рынке. Скорректированные котировки становятся причиной принятия неверных решений
Последние три проблемы возникают из конфликта интересов брокера. Дело в том, что клиент, как правило, не торгует на Forex, его котировки не доходят до валютного рынка, все операции ведутся с брокерской компанией. Именно поэтому брокер не заинтересован в успехе своих клиентов, так как платит за него собственными средствами. Чтобы не допустить этого, он использует вышеописанные ухищрения (сдвиг котировок, фальшивые сделки, отсутствие связи с сервером). Фактически, работает модель «доход брокера — убыток клиента«.
Если у вас есть устойчивое желание попробовать свои силы на валютном рынке, то стоит обратиться к брокерам, которые специализируются на классических биржевых рынках, таких как «Московская биржа». На подобных площадках вы сможете торговать валютными фьючерсами, причем сделки будут проходить на регулируемой площадке с такими же участниками, а не с вашим брокером. Отсутствие конфликта интересов при торговле на «Московской бирже», делает ее куда более удобной и успешной, поскольку все зависит уже только от ваших сил, никто не будет вставлять вам палки в колеса.
Поделиться46406.09.2014 12:08
Фламинго — верные партнеры и заботливые родители.
Пары у них образуются уж если не на всю жизнь, то на пару лет точно. Гнезда сооружаются прямо на мелководье и имеют форму своеобразного усеченного конуса.
Самка откладывает 1, реже 2, крупных белых яйца. Заботу о нем проявляют оба родителя. Насиживание длится около месяца, после чего на свет вылупляется зрячий и хорошо развитый птенец. Вот только клюв у него прямой, а не загнутый как у папы с мамой.
Но вот не задача – чем его кормить? Ведь они не могут есть то, чем обычно выкармливают свое потомство другие птицы – насекомых, рыбу и прочее. Да и добыча планктона им пока «не по зубам», точнее не по клюву. Поэтому фламинго, как и голуби, способны вырабатывать птичье молоко. Но только у них оно розового цвета.
Птичье молоко выделяется особыми железами, расположенными в желудке птиц (как у самок, так и у самцов). По питательности оно нисколько не уступает молоку млекопитающих, и содержит большое количество белков, жиров и немного крови, которая и придает молоку розовый цвет.
Родители выкармливают своего птенца порядка 2-2,5 месяцев, после чего он уже «встает на крыло» и приступает к самостоятельному добыванию пропитания.
Интересен тот факт, что у фламинго, как и у пингвинов, есть своеобразные «ясли», где еще неопытные птенцы находятся под присмотром «воспитателей», пока их родители занимаются добыванием пищи. Свое дитя они находят по голосу.
Поделиться46507.09.2014 00:45
Почему желают "Ни пуха ни пера!" и почему отвечают "К черту!"
Выражение возникло в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно «сглазить». Перо в языке охотников означает «птица», «пух» — звери. В ответ, чтобы тоже не «сглазить», звучало теперь уже традиционное: «(Пошёл) К чёрту!». В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, дословный «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!». На что добытчик обычно отвечал в таком же духе: «К черту!». И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты. Вот такое пожелание удачи в своеобразной форме. Бояться сглазить люди не перестали и до сей поры. «Ни пуха ни пера» говорят школьнику или студенту перед экзаменом.
Поделиться46607.09.2014 00:53
Почему Стивен Спилберг отказался брать деньги за свою работу над фильмом «Список Шиндлера»?
Фильм о Холокосте «Список Шиндлера» занимает седьмое место в списке лучших фильмов за всю историю кинематографа. Однако режиссёр и продюсер Стивен Спилберг отказался от гонорара за эту работу. Он заявил, что это «кровавые деньги» и, в знак уважения к жертвам Холокоста, вежливо отклонил любые попытки вручить ему вознаграждение. Вместо этого, на деньги, заработанные фильмом, он основал «Фонд Шоа» («Шоа» на иврите означает «Катастрофа»). Деятельность фонда Шоа состоит в сохранении письменных свидетельств, документов, интервью с жертвами геноцида, в том числе Холокоста. «Список Шиндлера» удостоен премии Оскар в номинациях «лучшая режиссура» и «лучший фильм».
Поделиться46707.09.2014 00:56
Кто был первым миллиардером на свете?
Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл». Если сравнивать миллиард той поры и миллиард сегодняшних дней, то разница будет несопоставимой. Один миллиард Рокфеллера в то время равняется 300 миллиардами сегодня. А такую сумму едва ли соберут все нынешние миллиардеры.
Рокфеллеры появились в Америке из Германии, когда этот материк принимал всех искателей счастья. Первые поколения этой семьи не слишком были удачливы в делах. Отец Джона занимался и вовсе некрасивыми делами - воровал коней и промышлял мелкими кражами и мошенничеством, отчего его семья вынуждена была часто менять свое место жительства, дабы не быть привлеченной к ответу за проступки своего главы семейства. Хотя отец и бросил вскорости семью, однако Джон был ему благодарен за науку, отдавать предпочтение делам практического характера.
Джон, будучи ребенком, а затем подростком только и думал, что о деньгах. Уже в детском возрасте он понимал, что намного выгоднее иметь в банке 50$, чем месяц подряд или больше копать картофель. Джону повезло, когда он в 1870 году открыл небольшое дело по добыче нефти. Компания, возникшая как не главная, а просто побочная, неожиданно через 20 лет дала прибыль в 10 миллионов, а в 1901 году Рокфеллер уже имел 200 миллионов, и скоро стал первым миллиардером. Капиталы Джона не были кристально чистыми, но кто бы мог подумать, что простой менеджер может заработать такие огромные деньги, казалось бы, из ничего. Рокфеллер исполнил свою мечту – заработал миллиард долларов, но вот дожить до ста лет, как ему мечталось, не успел. Не хватило всего двух лет. В 1937 году он отошел в мир иной.
Поделиться46807.09.2014 01:01
Когда и зачем на мужских брюках появились стрелки?
Стрелки — обязательный атрибут современных мужских брюк, но так было не всегда. До эпохи промышленного производства никаких стрелок не было. А с развитием фабричного пошива во второй половине 19 века появилась необходимость транспортировки больших партий товара, чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки, но именно такой вариант вошёл в моду.
Поделиться46907.09.2014 22:53
Интересное в мире: растворимый отель
Эта гигантская снежинка, плавающая на поверхности Северного океана, не просто украшение для ледяных вод. В реальности - это плавучий отель из стекла, чтобы туристы смогли получше рассмотреть северное сияние. Гостиница, плавающая среди норвежских фьордов, располагает 86 комнатами, откуда можно любоваться природной красотой с разных ракурсов. Более того, этот плавучий отель - экологически чистый продукт. Если он затонет, то через сотню лет от него не останется и следа.
Поделиться47007.09.2014 22:55
Интересное в мире: алый водопад
Буквально на глазах женщины-фотографа абсолютно прозрачная вода стала похожа на томатный сок. На протяжении шести лет Рошель Коффи регулярно приходила к канадскому водопаду Кэмерон и ничего необычного не видела. И вдруг такая удача - водопад неожиданно окрасился в алый цвет.
Поделиться47107.09.2014 22:57
Интересное в мире: панды рулят
Попробуйте угадать, кто и зачем держит за шкирку детеныша панды. Это не лицедей, переодетый в костюм животного, и не робот, сделанный под панду. Это самый настоящий естествоиспытатель, который вынужден прикинуться животным, чтобы произвести медосмотр маленькой зверушки. В соответствии с экспериментом дикие животные не должны контактировать с людьми.
Поделиться47208.09.2014 11:32
Интересное в мире: панды рулят
Попробуйте угадать, кто и зачем держит за шкирку детеныша панды. Это не лицедей, переодетый в костюм животного, и не робот, сделанный под панду. Это самый настоящий естествоиспытатель, который вынужден прикинуться животным, чтобы произвести медосмотр маленькой зверушки. В соответствии с экспериментом дикие животные не должны контактировать с людьми.
Подпись автора
Вот какие же всё таки есть добрые люди.
Поделиться47308.09.2014 11:46
И вдруг такая удача - водопад неожиданно окрасился в алый цвет.
Интересно,почему он окрасился? Вдруг это какая то неприятность? Ведь столько разных случаев,когда реки и озера окрашиваются в разные цвета.....Потому что происходили какие-то выбросы...
Поделиться47408.09.2014 11:48
В соответствии с экспериментом дикие животные не должны контактировать с людьми.
А запах? А повадки?))) Вот люди)))Думают,что таким образои перехитрили природу,а на самом деле...она просто подпускает к себе такого странного и доброго человека)))
Поделиться47508.09.2014 22:08
В деревне Гитхорн нет дорог. Да отсюда и уезжать-то не хочется
Кажется, мы нашли самое уютное и неспешное место на земле.
У деревни Гитхорн в Голландии есть замечательная особенность — здесь не передвигаются на машинах или автобусах, просто дорог тут почти нет, только каналы. Поэтому главным транспортом служат лодки, а второе имя деревни — Голландская Венеция. Отсюда и неповторимая атмосфера тишины, уюта и полного релакса. Все здесь дышит покоем и неспешным устоем обычной голландской деревушки 18 века.
Нам даже очень нравится эта идея: подплыл к дому, припарковал лодку и идешь наслаждаться прекрасным видом из окна своей гостиной. Тишина, красота, спокойствие.
История деревни начинается в 1230 году, когда группа беженцев с юга страны нашла это место. Единственное, что им бросилось в глаза — это огромное количество козьих рогов, которые остались после сильного потопа. Именно в этом и кроется секрет названия деревни — Goat horns или «козьи рога».
Со временем люди не только изменили название деревни на более благозвучное, но и обнаружили, что здесь полным-полно торфа. Обрадованные находкой, жители выкапывали торф в тех местах, где это им было удобней всего. В результате таких раскопок появлялись ямы, впоследствии они стали озерами, а затем и цепочкой каналов, которая сейчас притягивает туристов, как магнитом.
Дома в деревне в основном расположены на островках и соединены деревянными мостами, которых тут более 50 штук.
Почти все дома в деревне с соломенной крышей — болотистые районы обеспечивают жителей большим количеством тростника. Раньше только богатые люди могли себе позволить черепичную крышу и многие пользовались соломенной, сейчас же всё наоборот, соломенная крыша дороже.
Деревенька приобрела широкую популярность у туристов в 60-х годах после того, как голландский режиссер Берт Хаанстра показал ее в своем фильме.
Перемещаются по каналам на чем угодно: обычные лодки, надувные лодки, небольшие катера, которые можно взять напрокат. Все на электромоторах, никакой солярки.
Поделиться47713.09.2014 00:16
Отредактировано Дима (13.09.2014 00:22)
Поделиться47813.09.2014 04:04
Отредактировано Дима (Сегодня 00:22)
Поделиться47914.09.2014 16:32
Лебеди - птицы королевских кровей
Она увидела его и покорно склонила голову. Черные перышки засияли на солнце. Блеск скользнул по длинной шее, очаровательной спине и, наконец, заиграл на кудрявых перышках – главной ее гордости. Она улыбнулась. Глаза же внимательно изучали красивые завитые перья на спине избранника. Он был сильным, здоровым самцом – идеальным кандидатом на роль отца для ее детей.
До самой смерти
Лебединый танец продолжался двадцать минут. Окончание церемонии увенчалось быстрым, куда более неуклюжим, спариванием. Самец взобрался ей на спину, и пара погрузилась под воду. Только теперь она почувствовала, настолько он тяжелее ее. Чтобы сохранить равновесие, он обхватил клювом ее нежную шею. О нет! Она попыталась высвободиться из плена, приподняв грудь вверх, а он, очень осторожно, соскользнул с ее спины. И хотя совокупление не продлилось и минуты, этого оказалось достаточно, чтобы скрепить их союз. Союз, который у черных лебедей означает брак на всю жизнь. «Разводится» лишь каждая двадцатая пара.
Освободившись, самка вскрикнула от радости и грациозно расправила крылья. Блеснули широкие белые перышки. Королевские птицы покружили вокруг друг друга, а потом присоединились к другим влюбленным на этом же озере. Теперь они все вместе будут ждать появления малышей. С июля по декабрь черные лебеди собираются в стаи, насчитывающие несколько сотен пар. Каждая самка откладывает около пяти яиц. Родители высиживают яйца поочередно, что еще раз подчеркивает их исключительность. Самцы с белыми перьями хоть и оберегают свое семейство, как львы, но яйца не высиживают! А вот черные лебеди в этом не видят ничего зазорного. Спустя полтора месяца они вместе с супругой выводят сереньких птенцов на берег озера. Это идеальное место для первого пира для младенцев. Меню обычно состоит из растений, добытых со дна озера. Родители погружают головы в воду и забавно подергивают лапками. Но малышей это совсем не смешит. Наоборот, они гордятся тем, что родители, обладающие такой длинной шеей, могут опускать ее под воду глубже, чем другие птицы.Какой пух!
Когда зеленые растения проплывают под клювиками птенцов, родители подталкивают их еще ближе, как будто приговаривая: «Кушай зелень – будешь здоровым!» Вскоре малыши начинают самостоятельно нырять за добычей. Кажется, что их нежные серые перышки полностью промокают, но в действительности же пух прекрасно защищает их от холода и влаги. Поэтому птенцы могут часами резвиться в воде, без боязни «промочить» оперенье. Однако не во всех лебединых семьях царит идиллия, а только в самых сильных. «Средний класс» вынужден растить потомство в худших условиях и добывать пищу на большой глубине. Слабые же вообще не высиживают птенцов. Виной всему борьба за каждый богатый кормом участок на австралийских и новозеландских озерах. Несмотря на то что черные лебеди одни их самых общительных и дружелюбных птиц и на одном озере их может обитать до 70 тысяч, стычки между представителями разных групп возникают довольно часто.Мастер карате
Дерущиеся лебеди наносят удары крыльями, сила которых очень велика. Поэтому птицы оценивают свои шансы на победу до того как вступить в поединок. Напрасно рисковать не хочет никто. О силе соперника судить несложно: чем больше пышных завитых перьев, тем он сильнее. Обман невозможен, никто не может незаконно повысить свой ранг или погибнуть, недооценив конкурента. Так, во всяком случае, считает доктор Рауль Малдер из университета в Мельбурне, который уже много лет наблюдает за лебедиными боями на озере Вендури. В этом году он начал эксперимент, который должен подтвердить правильность его предположения. Нескольким птицам он приклеил дополнительные кружевные перышки. Каким будет результат? Посмотрим.
Поделиться48014.09.2014 20:22
Прогулка вокруг Земли на высоте 400 км – вид на планету с борта МКС
Это уникально видео, созданное из фотографий астронавта Александра Джерста, дает возможность увидеть Землю с борта Международной космической станции будто своими глазами. Невероятные виды из космоса на огни земных городов, океаны и северное сияние удивительно живописны, от них трудно оторвать взгляд.