В 1931 году, в городе Монте-Карло проходил конкурса на "двойников Чарли Чамплина". Сам Чарли Чамплин, в тайне от судей и других участников участвовал в этом конкурсе и занял 3 место.
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ № 5
Сообщений 841 страница 860 из 860
Поделиться84202.05.2018 00:23
Малайская пальмовая циветта (мусанг) откладывает самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak. Каких-то жалких 1000 долларов за кг, и вот вы уже наслаждаетесь изысканным ароматом непролазных малайзийских джунглей.
Поделиться84302.05.2018 01:20
В 1931 году, в городе Монте-Карло проходил конкурса на "двойников Чарли Чамплина". Сам Чарли Чамплин, в тайне от судей и других участников участвовал в этом конкурсе и занял 3 место.
Поделиться84402.05.2018 01:23
Малайская пальмовая циветта (мусанг) откладывает самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak. Каких-то жалких 1000 долларов за кг, и вот вы уже наслаждаетесь изысканным ароматом непролазных малайзийских джунглей.
А чейта у циветты между лап ??? [взломанный сайт]
Поделиться84502.05.2018 08:04
Малайская пальмовая циветта (мусанг) откладывает самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak. Каких-то жалких 1000 долларов за кг, и вот вы уже наслаждаетесь изысканным ароматом непролазных малайзийских джунглей.
хорошо у меня нет бабок на такой кофе! Аж своим растворимыми поперхнулась!
Поделиться84602.05.2018 08:07
А чейта у циветты между лап ???
Кофе! Ядрить! [взломанный сайт] Так ведь можно совсем отвернуться от кофе
Поделиться84717.05.2018 12:50
Это "король селедки" рыба (Оарфиш) - они могут вырасти до 17 метров в длину.
Поделиться84807.07.2018 00:37
Вот что 2 чашки кофе в день делают с вашей печенью
Кофе — крайне спорный напиток. В зависимости от того, под каким углом зрения на него смотреть, он может казаться супер-полезным или невероятно вредным.
Но несмотря на все то, что вы о нем слышали, есть много хороших вещей, которые можно сказать о кофе. Например, в нем содержится много антиоксидантов, которые уменьшают риск развития многих заболеваний. Он также содержит кофеин — стимулятор, вызывающий у многих людей расстройство сна. В этой статье мы подробно расскажем о всех плюсах и минусах.
Кофе содержит довольно много необходимых организму питательных веществ и антиоксидантов.
Типичная чашка американо (240 мл) содержит:
— Витамин В2 (рибофлавин): 11% от суточной нормы.
— Витамин В5 (пантотеновая кислота): 6% от суточной нормы.
— Витамин В1 (тиамин): 2% от суточной нормы.
— Витамин В3 (ниацин): 2% от суточной нормы.
— Фолиевая кислота: 1% от суточной нормы.
— Марганец: 3% от суточной нормы.
— Калий: 3% от суточной нормы.
— Магний: 2% от суточной нормы.
— Фосфор: 1% от суточной нормы.
Может показаться, что это немного, но просто умножьте это количество на 3, 4, или сколько там чашек в день вы выпиваете. Так что этот напиток действительно может обогатить вас питательными веществами.
Но еще круче то, что в кофе содержится много антиоксидантов. Типичный горожанин, придерживающийся западной диеты, получает из кофе больше антиоксидантов, чем из фруктов и овощей вместе взятых.
Главный вывод: Если вы пьете несколько чашек кофе в день, то получаете немалое количество полезных витаминов и минералов. Если вы при этом еще и регулярно едите фрукты/овощи, то можете не париться по поводу того, достаточно ли витаминов получаете.
Кофе содержит кофеин — стимулятор, улучшающий работу мозга и ускоряющий метаболизм.
Кофеин — это самое широко потребляемое психоактивное вещество в мире.
Безалкогольные напитки, чай, шоколад — все они содержат довольно много кофеина. Содержание кофеина в одной чашке кофе может варьироваться в пределах 30-300 мг, но в средней чашке его 90-100 мг.
Кофеин — эффективный стимулятор. В головном мозге он блокирует клетки нейромедиатора, «гормона усталости» под названием аденозин.
Кофеин связывает его, увеличивает активность мозга и заставляет его активнее выделять другие нейротрансмиттеры: норадреналин и допамин. Усталость проходит, вы чувствуете себя бдительным, сосредоточенным и заряженным на успех.
Есть многочисленные исследования, показывающие, что кофеин действительно на короткий промежуток времени улучшает работу мозга. Особенно это касается способности концентрироваться и краткосрочной памяти. А еще он улучшает настроение и скорость реакции.
Кофеин также разгоняет метаболизм на 3-11%. И увеличивает эффект от тренировок в спортзале на 11-12%.
Однако… эффект для мозга будет краткосрочным. Если вы пьете кофе каждый день, то толерантность к нему у вас довольно большая. А значит, эффекты менее заметны.
Последствия кофеина для здоровья минимальны. Если вы пьете до 4 чашек кофе или чая в день, можете особо не заморачиваться. Главное — иногда расставаться с чашкой.
Главный вывод: Кофеин помогает вам жить и работать, но чем чаще вы пользуетесь его услугами, тем меньше от него реальной помощи. Чтобы иметь возможность взбодриться в нужный момент, лучше не пить кофе «просто так», «за компанию».
Кофе может помочь вам защитить мозг в пожилом возрасте. Он уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Болезнь Альцгеймера — наиболее распространное нейродегенеративное заболевание в мире и главная причина слабоумия. Исследования показали, что люди, пьющие кофе регулярно, имеют на 65% меньший риск развития этой страшной болезни.
Болезнь Паркинсона — вторая по значимости проблема, связанная со старением мозга. Развивается она, когда мозг утрачивает возможность вырабатывать в нужном количестве дофамин. Пьющие кофе люди имеют на 32-60% меньший шанс встречи с этой болезнью.
Главный вывод: Если вы пьете кофе, то имеете гораздо меньший шанс сойти с ума в пожилом возрасте.
Пьющие кофе гораздо реже страдают от диабета второго типа.
Сахарный диабет второго типа развивается из-за того, что организм меняет реакцию на инсулин. За последние десятилетия распространенность этой болезни выросла в 10 раз. Во всем мире от нее страдают более 300 миллионов человек!
Люди, которые регулярно пьют кофе в течение жизни, имеют на 23-67% меньший риск развития диабета.
Главный вывод: Если в вашем роду кто-то болел диабетом 2 типа, начинайте любить кофе.
Люди, любящие кофе, реже страдают от болезней печени.
Если вы злоупотребляете алкоголем и сладкой водичкой, то рискуете заработать цирроз. Это когда большая часть тканей этого органа покрывается рубцами.
Хорошая новость в том, что если вы пьете 4 чашки кофе в день, то имеете на 84% меньший риск развития этой напасти.
Рак печени — вторая по распространенности причина смерти от раковых опухолей в мире. Если вы пьете кофе. и в больших количествах, то снижаете этот риск на 40%.
Главный вывод: Пьешь кофе — заботишься о печени.
Кофе может провоцировать тревожность и вызывать проблемы со сном.
Было бы неправильно рассказывать только о плюсах, не упоминая о минусах.
Правда в том, что у кофе есть и негативные аспекты (хотя все зависит от конкретного человека).
Если вы пьете слишком много кофе, это может привести к нервозности, тревожности, учащенному сердцебиению и усилению приступов паники.
Если вы гиперчувствительны к кофеину, если он бодрит вас так, что начинает «штормить», то лучше его все же не пить.
Другой нежелательный побочный эффект — возникновение у некоторых людей проблем со сном. Если у вас есть с этим проблемы, не пейте кофе после 2 часов дня.
А еще кофе увеличивает артериальное давление. Про это нужно помнить тем, у кого есть риск развития гипертонии.
Главный вывод: Кофеин может провоцировать тревожность. Понаблюдайте над тем, какой эффект он оказывает лично на вас.
Поделиться84911.07.2018 00:28
Майя Гусейнова: Как им удалось выжить и не сойти с ума?
Теперь, когда трагедия с мальчишками, заточенными в затопленной пещере на севере Таиланда, это история со счастливым концом, самое время написать про тренера, который оказался в пещере вместе с детьми.
Его зовут Экапол Чантавонг, молодой парень 25-ти лет.
Когда ему было 12, он остался круглым сиротой — вся семья погибла в эпидемии. И Экапол отправился жить в буддийский монастырь. Спустя 10 лет он вернулся в поселение, чтобы ухаживать за своей пожилой бабушкой, и устроился ассистентом тренера по футболу в клуб Wild Boars.
В конце июня этого года 12 ребят из этого клуба отправились в поход, и Экапол был с ними в качестве сопровождающего.
Когда команда заблудилась в пещерах и пошел сильный дождь, который залил проходы и отрезал пути к спасению, Экапол с ребятами оказались в полной темноте, с очень маленьким запасом еды и питья и стремительно сгорающим кислородом в тесной пещере, наполовину заполненной водой. Впереди были месяцы муссонных дождей, которые повышали уровень воды в пещерах, и мизерные шансы на то, что компанию найдут и спасут.
В таком положении тренер и дети возрастом от 11 до 16 лет провели 9 дней!
Как им удалось выжить и не сойти с ума?
Экапол сразу грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время. Сам ел меньше всех, медики отметили, что он был в самом истощенном состоянии.
Для того, чтобы снизить уровень стресса и предотвратить панику у детей, Экапол научил их… медитировать! Долгая практика медитаций в буддийском монастыре не прошла даром. Когда британские дайверы, спустя 9 дней отчаянных поисков, обнаружили команду, дети сидели на камнях и тихо медитировали. Эта картина поражала воображение — они уже не понимали, сколько времени они провели в пещере, какое время суток и какой день недели, но дети не плакали и не паниковали, все были сконцентрированы и спокойны.
Медитация помогла сэкономить силы (для спасения детям пришлось преодолеть вплавь 4км через узкие проходы пещер с нулевой видимостью и против течения — всего 4-5 часов тяжелой физической работы), психическое здоровье в условиях жесточайшего стресса и кислород — его в пещере было очень мало и на момент начала операции спасения концентрация О2 подходила к критическим отметкам.
Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего анимэ-персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках (Wild Boars — дикие кабаны) стало очень популярным. А медитация как метод борьбы с депрессиями, стрессами и паническими атаками получила очень мощную рекламу.
Земля пухом погибшему драйверу....
Поделиться85011.07.2018 10:25
Экапол Чантавон
Какой он молодец!
И да, вечная память спасательных, погибшему за спасение детей и их учителя!
Поделиться85125.07.2018 02:11
Как стеклянная свалка превратилась в одно из красивейших мест России ()
А еще там много бесплатных сувениров.
Стеклянная бухта — одна из главных достопримечательностей Владивостока. Небольшой участок Уссурийского залива получил свое название благодаря побережью, усыпанному осколками стекла и фарфора. Но это не просто битое стекло — перед тем как попасть на берег, море долго его оттачивало, превращая в разноцветные камушки идеальной формы.
Как появился стеклянный берег, никто точно не знает, но все версии сводятся к тому, что сюда свозили мусор из города и отходы с местного фарфорового завода.
До 2011 года бухта имела не самую лучшую репутацию: в народе его называли «Стекляшка», и она считалась городской свалкой. Но со временем все изменилось: мусор утилизировали, а побережье очистили. Теперь это одно из любимых мест местных жителей и туристов, которые иногда увозят разноцветные стекляшки с собой в качестве сувенира.
Сверкающее «мозаичное» побережье обрамляют скалы причудливой формы, напоминающие вулканическую лаву. И это еще одна отличительная особенность этого места.
Стеклянная бухта является уникальным местом, где человеческая безответственность все-таки не смогла помешать природе, и теперь они существуют в гармонии. Кстати таких мест в мире только два: одно в Приморье, другое в Калифорнии
Поделиться85214.09.2018 09:49
Один кальян равен 70 сигаретам
Такие подсчеты сделали швейцарские ученые.
В последние годы в развитых странах кальян стал популярной альтернативой сигаретам, особенно среди молодежи. Принято считать, что табачный дым пропускается через воду и очищается от вредных субстанций. Это опровергли кардиологи Изабелла Судано (Isabella Sudano) и Йенс Бартельмес (Jens Barthelmes) из Университета Цюриха (Швейцария), работа которых опубликована в журнале European Heart Journal.
Недавнее исследование показало, что даже после прохождения через воду дым от кальяна содержит по меньшей мере 16 различных полициклических ароматических углеводородов и другие токсичные ингредиенты — формальдегид, фенолы, фураны, радиоактивные металлы и мельчайшие частицы. Концентрация бензапирена, вещества с доказанным канцерогенным действием, в кальянном дыме оказалась в три раза выше, чем в сигаретном.
При этом содержание никотина в 20-граммовой порции табака, которую обычно используют для одной сессии курения кальяна, равно содержанию этого вещества в 70 стандартных сигаретах. Курение одной сигареты, как правило, длится 5–7 минут, требует 8–12 затяжек, во время каждой из которых человек вдыхает от 40 до 75 миллилитров дыма. Для сравнения, одна кальянная сессия может продолжаться от 20 до 80 минут, количество затяжек достигать 200, а объем вдыхаемого дыма составлять один литр, что эквивалентно вдыханию дыма от ста и более сигарет.
Кроме того, исследования показывают, что уровень смол и оксида углерода (CO), которые поступают в организм человека после одной сессии курения кальяна, значительно выше, чем после одной сигареты. Хроническое воздействие оксида углерода приводит к гипоксии (снижению уровня кислорода) в тканях организма, что особенно вредно для сердца и сосудов. Так, уровень карбоксигемоглобина (соединения, образующегося в крови результате воздействия CO) у любителей кальяна в 3,75 раза выше, чем у тех, кто предпочитает сигареты.
Риск опасных последствий курения кальяна для сердца и сосудов, как сиюминутных, так и долговременных, подтверждается данными клинических исследований, пишут Судано и Бартельмес. Одно из них показало, что у 45 добровольцев, куривших кальян в течение получаса, сильно повысилось артериальное давление и частота сердечных сокращений, что связано с повышением риска острых сердечно-сосудистых реакций. Более того, курение кальяна вредит вариабельности сердечного ритма, а это может привести к аритмии.
Результаты показывают, что регулярное курение кальяна вызывает биохимические изменения в крови, которые повышают риск развития инфарктов и инсультов больше, чем курение сигарет. Так, несколько масштабных исследований, включающих данные 70 тысяч человек, которые были проведены в странах, где курение кальяна очень популярно (Иране и Бангладеш), показали: у заядлых курильщиков риск ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности значительно выше, чем у тех, кто кальян не курит. Исследование, в котором принимало участие 1200 человек, показало: у тех, кто регулярно курил кальян дольше 40 лет, в три раза повышен риск тяжелого стеноза (сужения) коронарных артерий, снабжающих сердце кровью.
Исходя из этих данных, Судано и Бартельмес считают, что об опасных последствиях курения кальяна должны знать специалисты здравоохранения и потребители.
Поделиться85308.11.2018 01:59
Приметы, связанные с иконами
Занимая важное место в жизни человека, иконы не стали исключением для разного рода примет. Вообще же приметы с иконами можно разделить на те, что могут значительно повлиять на жизнь человека и на те, что вроде бы и не столь существенны, но их соблюдение все-таки необходимо.
Начнем с самых серьезных. Нельзя жечь, ломать, разрезать и вообще как-либо деформировать иконы. За такой грех ждет суровое наказание вплоть до смерти. Молиться на неосвещенную икону нельзя. Стоит приобрести уже освященную или отнести ее священнику для прочтения специальной молитвы.
Не стоит и говорить о том, что вы купили икону. Лучше рассуждать об этом в таком ключе, что вы совершили обмен. Нахождение мужчины в одном помещении с иконами чревато лишением памяти, а то и вовсе рассудка.
Укоротить свой век можно, если будете ругаться или плеваться неподалеку от иконы. При пожаре в доме следует первым делом выносить иконы. Считается, что обойдя с самой главной иконой вокруг дома, можно поспособствовать скорому тушению.
Примета: Можно ли дарить иконы в подарок?
Можно ли дарить иконы в подарок? Чистые помыслы должны быть у того, кто решил подарить икону. Обдумайте этот шаг тщательно, потому что это не простой дар, как, например, сувенир или безделушка. Такой подарок имеет особенное значение, и церковь очень трепетно относится к традиции дарить иконы.
Большинство подарков приходятся по случаю праздника или какого-то повода, имеющего для одаряемого немаловажное значение.
В день рождения можно преподнести икону с ангелом-хранителем или же с ликом покровителя одаряемого вами человека. Перед этим обязательно следует узнать имя, данное человеку при крещении.
К таинству венчания будут уместны две иконы: Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы. Обратите внимание на то, чтобы они были одинаковы по размеру. После окончания таинства венчания иконы следует поставить дома на видное место и впоследствии передавать из поколения в поколение как символ любви, верности и взаимопонимания. Икона святых Петр и Февронии также прекрасно подойдет для подарка в этот день.
Помимо праздников бывают такие случаи, когда возникает необходимость в защите и покровительстве.
Беременной женщине пригодится икона Пресвятая богородица: «Помощница в родах». Той, что недавно стала мамой, пригодится икона «Млекопитательница».
Учащимся никогда не помешает икона Сергия Радонежского или Пресвятой Богородицы: «Прибавление ума». Размер желателен небольшой, чтобы можно было беспрепятственно взять ее с собой на экзамен или учебу.
Отказаться от идеи подарить икону, стоит лишь в том случае, если вы предполагаете, что человек не отнесется к ней с должным вниманием и уважением. Икона это святыня, но никак не сувенир. Ну и естественно, что дарить символ христианской веры человеку другой религии недопустимо.
К чему падает икона?
Мнение священнослужителей по этому вопросу единогласно. В первую очередь они советуют не паниковать и вспомнить, что истинно верующие люди знают о том, что все приметы от лукавого. Соответственно, искать в падении иконы какой-то глубокий сакральный смысл не стоит. Прежде всего, необходимо включить логику и проверить само крепление этой святыни.
Если она висела на гвоздике, это недопустимое нарушение, так как иконы должны прочно и уверенно стоять на надлежащем месте. Связано это с тем, что предатель Христа – Иуда, повесился. Не очень хорошая аналогия, правда? Поэтому стоит подыскать для святыни более подходящее место. Однако, если да вы не знали о таком запрете и икона висела на стене, то сначала проверьте насколько прочно она была закреплена и вспомните, может просто какой-то удар сотряс стену и икона упала. Когда дело касается упавшей с надежного места иконы, стоит также сначала проверить разумные версии, почему упала икона.
Несмотря на неодобрительное отношение священников к вере в приметы, люди веками наблюдали за причинами и следствиями различных событий, подмечали закономерности и последствия. Так и в случае с иконами. В народе считается, что такое падение предвещает несчастья и беды, не исключен и более плачевный исход.
Однако, может быть, дело еще в том, что икона таким образом подталкивает человека к исповеди и замаливанию грехов. Вспомните, не совершали ли вы перед ликом святого каких-либо грешных дел и не оскорбили ли святого своим поведением или словом.
К чему упала и разбилась икона?
Когда икона просто падает, это внушает меньший страх, чем то, когда она падает и разбивается или трескается. Однако, и в этом случае не стоит сразу настраиваться на негатив и ждать беды. Скорее всего, лик святого разбился, чтобы предупредить вас о чем-либо. Возможно, был недавно большой грех с вашей стороны или вы отошли от своего истинного пути.
К чему упала икона Божией Матери?
Такая икона падает, скорее всего, к большим бедам и испытаниям в семье. Следует внимательно проанализировать происходящие и будущие события и понять, откуда может исходить угроза. Икону следует поднять, поцеловать, попросить прощения за все, что вы могли сделать не так, после чего отправиться в церковь и поставить свечки за здравие всех членов семьи, проживающих в доме, где упала икона. Не забудьте поставить свечу и помолиться самому образу Богоматери.
К чему упала икона Николая Чудотворца?
Николай Чудотворец своим падением может предупреждать о проблемах со здоровьем или о неожиданных материальных трудностях. Будьте осторожны и не предпринимайте никаких рискованных действий. Обдумывайте все еще тщательней, чем обычно, и будьте внимательны к другим возможным знакам или намекам.
К чему упала икона Семистрельная?
Семистрельная икона призвана охранять дом и живущих в нем людей от всякого зла, которое может проникнуть внутрь. Поэтому, если падает этот образ, следует полагать, что она спасла вас от негатива, попытавшегося попасть в дом. Поблагодарите святого за это и обязательно поставьте икону на место.
Упала икона – к чему это может быть, вопрос, конечно, сложный, потому и рассматривать его стоит с учетом конкретных аспектов данного события. Чтобы максимально полно разораться в произошедшем, стоит обратиться к батюшке и испросить у него совета, поведав обо всех сопутствующих обстоятельствах. Если стекло или рама разбились или треснули, стоит заменить их на новые, только не выбрасывайте их в мусор, заверните в тряпочку, отнесите вместе с иконой священнику. Он подскажет, что вам сделать. Скорее всего, посоветует очистить их водой, а у самой иконы следует попросить прощение, поставив свечку тому святому, изображение которого упало.
Примета: найти икону
Противоречивой является примета – найти икону на улице. С одной стороны это может означать, что найденная икона именно вас и ждала, а с другой есть вероятность, что этот предмет полон негативной энергии. Помните, что через освященные предметы порчу передать нельзя, но увидев икону на улице, нельзя быть уверенным в том, что она освящена, а значит, легко могла стать объектом порчи.
Поэтому, увидев икону на улице или в другом месте, где ее хозяина найти не представляется возможным, нельзя проходить мимо иконы. Поднимите ее, но памятуя о возможном негативном воздействии, не подбираете ее голыми руками. Возьмите платок и, завернув в него икону, подберите.
Нести сразу в дом такую икону нельзя, но и проходить мимо тоже нельзя, потому как вдруг вы пройдете мимо помощи, которую вам хотел предложить Всевышний. Найти икону – примета по большей части хорошая, стоит лишь правильно поступить после того, как нашли образ. Отнесите икону в церковь и освятите ее.
Посоветовавшись с батюшкой, решите, забирать вам икону домой или оставить в храме. Подаренными храму иконами вы уже не сможете распоряжаться, поэтому сразу хорошо все обдумывайте.
По материалам сайта «Экстрасенс» Ссылка
Поделиться85425.11.2018 15:57
Русские пословицы и поговорки научным языком
"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)
"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)
"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)
"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности" (работа дураков любит)
"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)
"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)
"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)
"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)
"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)
"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)
"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)
"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)
"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)
"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)
"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан)
"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)
"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)
"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)
Поделиться85528.12.2018 01:17
Увидевший погибшего хозяина кот растрогал пользователей Сети
В интернете набирает популярность видео с котом, которому показали видеозапись с участием его умершего хозяина. Всего за несколько дней ролик посмотрели 23 млн человек. Трогательные кадры опубликовал в своем Facebook пользователь Engin Yilmaz. На ролике видно, как кот, увидев своего хозяина на экране смартфона, прижимается к нему и надолго остается в таком положении.В комментариях к видео многие пользователи написали, что это самое печальное видео, которые они видели в своей жизни.
Поделиться85628.12.2018 11:36
Увидевший погибшего хозяина кот растрогал пользователей Сети
В интернете набирает популярность видео с котом, которому показали видеозапись с участием его умершего хозяина. Всего за несколько дней ролик посмотрели 23 млн человек. Трогательные кадры опубликовал в своем Facebook пользователь Engin Yilmaz. На ролике видно, как кот, увидев своего хозяина на экране смартфона, прижимается к нему и надолго остается в таком положении.В комментариях к видео многие пользователи написали, что это самое печальное видео, которые они видели в своей жизни.
Я даже всплакнула(((((((😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥
Поделиться85712.01.2019 16:53
А вы знаете, что была на земле одна война, которая длилась всего 38 минут!
В 1896 между Занзибаром и Британией была самая короткая в истории война, длившаяся всего 38 минут.
А началась эта история после того, как султан Хамад ибн Тувайни, который активно сотрудничал с британской колониальной администрацией, умер 25 августа 1896 года. Есть версия, что его отравил двоюродный брат Халид ибн Баргаш.
После смерти султана его двоюродный брат Халид ибн Баргаш, пользовавшийся поддержкой Германии, захватил власть в результате переворота. Однако это не устраивало англичан, поддерживавших кандидатуру Хамуда бин Мухаммеда. Британцы потребовали от Халида ибн Баргаша отказаться от права на трон султана.
Но Халид ибн Баргаш отказался подчиниться британским требованиям и очень быстро собрал армию численностью примерно 2800 человек, которая занялась подготовкой обороны султанского дворца.
А 26 августа 1896 года британская сторона выдвинула ультиматум, истекавший 27 августа в 9:00 утра, согласно которому занзибарцы должны были сложить оружие и спустить флаг.
При этом британская эскадра в составе бронепалубного крейсера 1-го класса «Сент-Джордж», бронепалубного крейсера 3-го класса «Филомел», канонерских лодок «Дрозд», «Воробей» и торпедно-канонерской лодки «Енот» выстроилась на рейде, окружив единственный «военный» корабль занзибарского флота — построенную в Великобритании султанскую яхту «Глазго», вооружённую орудием Гатлинга и малокалиберными 9-фунтовыми орудиями.
Султан явно не представлял себе, какие разрушения способны произвести пушки британского флота. Поэтому отреагировал неадекватно. Занзибарцы навели на британские корабли все свои береговые орудия (бронзовую пушку XVII столетия, несколько пулемётов Максима и два 12-фунтовых орудия, подаренные немецким кайзером).
27 августа в 8:00 посланник султана попросил об организации встречи с Бэзилом Кейвом, британским представителем в Занзибаре. Кейв ответил, что встреча может быть устроена только в том случае, если занзибарцы согласятся на выдвинутые условия. В ответ, в 8:30 Халид ибн Баргаш прислал со следующим посланником извещение, сообщавшее, что он не намерен уступать и не верит, что британцы позволят себе открыть огонь.
Кейв ответил: «Мы не хотим открывать огонь, но, если вы не выполните наших условий, мы сделаем это».
Ровно в назначенное ультиматумом время, в 9:00, лёгкие британские корабли открыли огонь по султанскому дворцу. Первый же выстрел канонерки «Дрозд» угодил в занзибарское 12-фунтовое орудие, сбив его с лафета. Занзибарские войска на берегу (более 3000 человек, с учётом также дворцовой прислуги и рабов) были сосредоточены в деревянных строениях, и британские фугасные снаряды производили ужасный разрушительный эффект.
Через 5 минут, в 9:05, единственный занзибарский корабль «Глазго» ответил, выстрелив в британский крейсер «Сент-Джордж» из своих малокалиберных орудий. Британский крейсер немедленно открыл огонь почти в упор из своих тяжёлых орудий, мгновенно потопив своего противника. Занзибарские матросы немедленно спустили флаг и были вскоре спасены британскими моряками на шлюпках.
Лишь в 1912 году водолазы взорвали корпус затопленного «Глазго». Деревянные обломки были вывезены в море, а котел, паровая машина и орудия были проданы на металлолом. На дне остались обломки от подводной части корабля, паровая машина, гребной вал, и они до сих пор служат объектом внимания дайверов.
Через некоторое время после начала бомбардировки дворцовый комплекс представлял собой пылающие руины и был оставлен как войсками, так и самим султаном, который бежал в числе первых. Однако занзибарский флаг продолжал развеваться на дворцовом флагштоке попросту потому, что его некому было снять. Расценив это как намерение продолжать сопротивление, британский флот возобновил стрельбу. Вскоре один из снарядов поразил флагшток дворца и сбил флаг. Командующий британской флотилией адмирал Роулингс расценил это как знак капитуляции и приказал прекратить огонь и начать высадку десанта, практически без сопротивления занявшего развалины дворца.
Всего англичане выпустили около 500 снарядов, 4100 пулемётных и 1000 винтовочных патронов во время этой короткой кампании.
Султанский дворец после обстрела
Обстрел продолжался 38 минут, всего погибло около 570 человек с занзибарской стороны, с британской же был легко ранен один младший офицер на «Дрозде». Таким образом этот конфликт вошёл в историю как самая короткая война.
Бежавший из дворца султан Халид ибн Баргаш укрылся в германском посольстве. Разумеется, новое правительство Занзибара, тут же сформированное британцами, незамедлительно утвердило его арест. Отряд Королевской Морской Пехоты непрерывно дежурил у ограды посольства, чтобы арестовать бывшего султана в тот момент, когда он выйдет за пределы территории посольства. Поэтому немцы пошли на хитрость для эвакуации своего бывшего ставленника. 2 октября 1896 года в порт пришёл немецкий крейсер «Орлан» (Seeadler).
Шлюпка с крейсера была доставлена на берег, затем на плечах германских матросов принесена к дверям посольства, где в неё поместился Халид ибн Баргаш. После чего шлюпку таким же макаром отнесли к морю и доставили на крейсер. Согласно действовавшим тогда правовым нормам, шлюпка считалась частью корабля, к которому она приписана и вне зависимости от места нахождения была экстерриториальна. Таким образом, находящийся в шлюпке бывший султан формально постоянно находился на германской территории. Так немцы и спасли своего проигравшего ставленника. После войны бывший султан жил в Дар-эс-Саламе до 1916 года, когда его все-таки схватили британцы. Он умер в 1927 году в Момбасе.
Эпилог
По настоянию британской стороны в 1897 году султан Хамуд ибн Мухаммад ибн Саид запретил рабство в Занзибаре и освободил всех рабов, за что в 1898 году и был произведён королевой Викторией в рыцарское достоинство.Какова же мораль этой истории? Есть разные точки зрения. С одной стороны, можно рассматривать как безнадежную попытку Занзибара отстоять свою независимость от агрессии безжалостной колониальной империи. С другой стороны, это наглядный пример того, как глупость, упрямство и властолюбие горе-султана, жаждавшего любой ценой удержаться на троне, даже в изначально безнадежной ситуации, угробили полтысячи человек.
Многие отнеслись к этой истории как к комической: мол, "война" продлилась всего 38 минут.
Исход был ясен заранее. Англичане явно превосходили занзибарцев. Так что потери были предопределены.
Любопытно сопоставить с ситуацией лета 1941 г. на западных границах СССР: обороняющаяся сторона не уступала противнику ни в численности, ни в вооружении, и значительно превосходила его в средствах нанесения мощного контрудара - танках и авиации, да еще и имела возможность построить свою оборону на системе мощных естественных преград и долговременных оборонительных сооружений. И при этом РККА потерпела сокрушительное и позорное поражение, к концу сентября 1941 г. Красная Армия потеряла 15,5 тыс. танков. Потери же танковых дивизий вермахта к 5-6 сентября составили: 285 легких Pz-II, 471 чешский Pz-35/38(t), 639 средних Pz-III и 256 "тяжелых" Pz-IV. Всего 1651 танк, включая в себя как безвозвратно списанные машины, так и те танки, которые находились в ремонте. Но даже при таком, не вполне корректном сравнении, соотношение потерь сторон составляет 1 к 9. Подсчет, проведенный с учетом только безвозвратных потерь, увеличивает эту пропорцию почти вдвое.
Так может и не стоит смеяться над занзибарским султаном, несмотря на то, что война были проиграна им за 38 минут?
Поделиться85819.03.2021 08:52
Согласно преданию, именно белухи спровоцировали появление мифа о русалках
Поделиться85912.05.2021 19:45
Это НЕ миф: еще не так давно французские дети ежедневно выпивали до полулитра вина в школьных столовых
⠀
В XIX в. вино считалось самым полезным напитком, придающим сил, способствующим росту, уничтожающим все инфекции.
Когда в 1956 году вышел запрет на употребление вина в школах детьми младше 14 лет, он встретил стойкое сопротивление, особенно у жителей винодельческих регионов. Родители не понимали такую смену курса и даже начали давать вино детям с утра перед уроками, раз в школе больше пить его было нельзя! Старшеклассникам можно было пить вино в школе аж до 1981 года.
Поделиться86029.05.2021 12:43
Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.