<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите


И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите

Сообщений 301 страница 330 из 796

301

Привет Миндалька!!! http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif

0

302

#p334196,Zolushka написал(а):

Привет Миндалька!!!

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d10783baa9de6f8a8ccfa42cfc532404-09-144&amp;n=21

0

303

http://sa.uploads.ru/t/MLxHy.png  есть новшество на форуме

НОВШЕСТВА НА ФОРУМЕ)))

0

304

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
________________________________________________
________________________________________________

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.

ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.

ВАРИАНТ начинки 2:

Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),

и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Как приготовить чебуреки домашние:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
http://sa.uploads.ru/t/xsuiw.jpg

0

305

Очищение сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

0

306

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

http://sa.uploads.ru/t/kGO1m.jpg
http://sa.uploads.ru/t/46NV5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rBznh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wOLGH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lCKMs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9Dj2L.jpg
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:30)

0

307

Салат "С Новым Годом!"

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

0

308

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

http://sa.uploads.ru/t/6Fmco.jpg
http://sa.uploads.ru/t/eP4jh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fJYdi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/7KGEs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oVEs1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nFX9I.jpg

0

309

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

http://sa.uploads.ru/t/7sabn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EmNFM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/a7yVr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CuoaM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0OSFK.jpg

0

310

КРАСИВАЯ НАРЕЗКА

http://sa.uploads.ru/t/twpYQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AiWsF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/d250m.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xykUr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mJQzK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lNpwj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/94qeJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MvX79.jpg
http://sa.uploads.ru/t/goKvC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/F7fO9.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IKHfn.jpg

Отредактировано Zolushka (04.12.2014 23:25)

0

311

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.

2. Уложить на грибы  жаренный лук,( в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус).

3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик!
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:32)

0

312

Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/t/NDJtX.jpg

0

313

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.



2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

4. Салат «Французский»

Нам нужно:

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

5. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!


6. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

7. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

Ингредиенты:

Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.


8. Салат "Минутка"

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

1 свежий помидор,
100 гр. сухарей белого хлеба,
1 пачка плавленого сырка,
зелень,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

9. Салат "Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик!

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:37)

0

314

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 гр майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 гр сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук

Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
http://sa.uploads.ru/t/KZEg1.jpg

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

0

315

.
Доброго времени сут ок, миндальчане и гост и !

http://www.edu.cap.ru/home/4260/weihnb00001lv2.gif

Скоро наступит Новый 2015 год!
Что несет нам новый год?  Что хотим мы в нем?

У нас есть  возможность пожелать друг другу добра,радости,счастья и всего-всего,что вы захотите для себя и своих близких в новом году!

Посмотреть Ёлочку, написать и повесить на нее свои пожелания и увидеть их вы также сможете нажав на эту кнопочку в меню сайта
http://sa.uploads.ru/UcIYk.png

0

316

салатик Берлинский

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:39)

0

317

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него  нежные, воздушные, мягкие, как пух!  Не одни только пирожки а получаются из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте..

Ингредиенты:

Мука - 600 гр.
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинка у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто можно делать в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:39)

0

318

Тулумба (турецкая кухня).

Тесто заварное:

100г маргарина,
200 г муки,
220 мл воды,
3 крупных яйца,
1/4 ч.л соли.

Сироп:

120 г сахара,
120 г воды,
1 ст.л концентрированного лимонного сока.

Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
.
Маргарин с водой довести до кипения, посолить. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
.
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
.
Раст.масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.

Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
http://sa.uploads.ru/t/k0HfS.jpg
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:40)

0

319

Ореховые рулетики "Кода"

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли

Для начинки:

300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания рулетов

растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.

2. Теперь займемся начинкой.Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.

3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.

4.Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной.
Сверху смазываем желтком.
Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

http://sa.uploads.ru/t/1fQAV.jpg
!
От себя лично добавляю. Пеку довольно часто , очень вкусно. Советую и вам.

Отредактировано Zolushka (13.08.2015 15:51)

0

320

Мясо по-французски с помидорами
отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным

Описание приготовления:

В принципе, мясо по-французски с помидорами готовится несложно.

1. Для начала, разделаем мясо - берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.

2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.

3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.

4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Салат "Бонопарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
.
Картофель отварить,
.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:40)

0

321

Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш
- 200 г сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.

5. Сковороду нагреть.
Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием
http://sa.uploads.ru/t/pWcvP.jpg
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:44)

0

322

Незабываемый деликатес

Ингредиенты и приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один .
.
Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре - мариноваться.
.
Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,

.
потому что сало в мешочке просто тает во рту
http://sa.uploads.ru/t/JRoBE.jpg

0

323

http://sa.uploads.ru/t/xl5AN.jpg

СалатИнгредиенты

3 кг огурцов
100 г очищенного чеснока
200 г сахарного песка
40 г петрушки
3 ложки соли
150 мл уксуса (6%)
подсолнечное масло
лук (количество по желанию)

Способ приготовления

Огурцы порезать кружками толщиной в 4 мм.
Петрушку измельчить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Всё перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Массу отправить в прохладное место на 10 часов, чтобы настоялась и пустила сок.
Далее когда огурцы дали уже сок, салат разложить по стерильным банкам.
Стерилизовать можно в микровалновке минут 5, установив банки вверх горлышком.
В каждую банку влить по столовой ложке масла, закрыть капроновыми крышками.
Салат хорошо хранится в холодном месте. Даже спустя 2 месяца огурчики сохраняют свой аромат и остаются плотными.
При желании в салат можно добавлять колечки репчатого лука. из огурцов на зиму без стерилизации

0

324

Холодец из говядины

Ингредиенты

1500 г говяжья голяшка с костью
луковица
4 дольки чеснока
перец
соль

Способ приготовления

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.
Довести до кипения, снять пену, огонь максимально убавить, варить без крышки 5 часов .
За час до выключения выложить целую луковицу, поперчить, посолить.
Из готового бульона вынуть лук и мясо. Мясо отделить от костей, порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В форму для холодца ровно выложить измельчённое мясо, чеснок, залить форму процеженным бульоном.
Далее как холодец остудиться при комнатной температуры, снять образовавшийся жир.
Затем форму отправить в холодильник примерно на 5 часов.
Холодец обычно подают или с хреном или с горчицей.

0

325

Холодец из курицы

Ингредиенты

2 кг курица
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 пакетика желатина быстрорастворимого
перец горошком
соль
лавровый лист

Способ приготовления

Курицу помыть, срезать лишний жир, выложить в большую кастрюлю, добавить туда почищенные лук и морковь, залить водой, чтобы она покрыла курицу. Варить на слабеньком огне 2,5 часа, периодически снимая пену.
.
Затем курицу вынуть, дать остыть. Ложкой убрать жир с бульона. В кастрюлю долить воды до 3-х литров. Бульон посолить, слегка пересолить, так как мясо курицы не солёное. Добавить 2 лавровых листа и горошины перца.
.
Бульон снять с огня, высыпать желатин, мешать бульон до полного растворения (желатин можно растворить в холодной воде предварительно).
.
Очищенный чеснок разрезать пополам, выложить в бульон, закрыть крышкой, бульону дать настояться.
.
Мясо тщательно отделить от костей, шкурки и хрящи удалить, мясо разобрать на кусочки. Разложить по формочкам, по желанию украсить морковью. Курицу залить бульоном ( предварительно его процедить).
.
Холодец остудить сначала в комнате, затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.

0

326

Старый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
http://sa.uploads.ru/t/fQREJ.jpg

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250г)  растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
http://sa.uploads.ru/t/a23gj.jpg

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
http://sa.uploads.ru/t/JOHNA.jpg
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровными, можно края обрезать с помощью тарелки, положенной на тесто.

Готовим крем для Наполеона.
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

http://sa.uploads.ru/t/fe0Uw.jpg

0

327

Яйца-пашот "Мешочки"

Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
http://sa.uploads.ru/t/R3X4B.png

Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
http://sa.uploads.ru/t/e01tH.png
http://sa.uploads.ru/t/f9J1r.png

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
http://sa.uploads.ru/t/o26vc.png

0

328

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Ингредиенты Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

начинка.

Вишня замороженная или из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Коржи необходимо полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Верх торта украсить кокосовой стружкой.

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
http://sa.uploads.ru/t/B0zOt.jpg

0

329

закуска "Елочные шары"

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Способ приготовления

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и
мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем
Добавляем раздавленный чеснок.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики.
Обваливаем в ореховой крошке,из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

http://sa.uploads.ru/t/rxT1V.jpg
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:45)

0

330

Испанские булочки  "Ensaimadas"
==================================
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник ( 27х38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет.
Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом.
Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

http://sa.uploads.ru/t/c4rDP.jpg
!

Отредактировано Zolushka (04.03.2015 13:46)

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Комната отдыха (открытая) » И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Мои двери открыты по-прежнему...Заходите