[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Отредактировано murzik (05.06.2014 21:34)
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 13
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Отредактировано murzik (05.06.2014 21:34)
Опять какое-то радио включается !!!
Обстрелы Славянска:
пострадали школы, институт, жилые дома, люди прячутся в бомбоубежищах, есть убитые и раненые
Сегодня, 28 мая один из снарядов попал в школу №13 в Славянске. Информации о пострадавших нет.
Первые данные о дневных обстрелах Славянска:
— один из снарядов упал возле школы №10, поехали скорые;
— на ул. Батюка попало в машину, машина сгорела;
— мкр. Артема, во двор Бульварной 2 — 4, залетел снаряд; более десяти человек пострадало, у всех осколочные ранения.
— прямое попадание в школу №13, разрушен актовый зал.
Ранее бомардировке тяжелой артиллерией подвергся университет, около здания погибла женщина, студенты и жители микрорайона прятались в бомбоубежищах.
Стрельба у СБУ: добровольцы ДНР вступили в огневой контакт с противником
В районе областного Управления СБУ по улице Щорса в Донецке была перестрелка. Рядом, около здания МЧС, возводятся баррикады из шин и других предметов.
Также было несколько автоматных очередей у больницы Вишневского. С периодичностью в несколько минут стрельба возобновлялась.
Незадолго до стрельбы над городом постоянно кружили истребители. За несколько часов до этого по центральной улице Артема проехала бронетехника, несколько грузовиков с бойцами ополчения и зенитками. Часть бойцов поехала в сторону г. Макеевки.
Поступила информация о том, что зенитная установка армии ДНР вела огонь по воздушной цели. В твиттере, который выдает себя за официальный твиттер ДНР, написали о сбитом беспилотнике, подтверждения пока нет.
Донецкая администрация обратилась к горожанам:
«Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в данном районе», — говорится в сообщении.
А.Дугин: Порошенко готовит нападение на Крым
28.05.2014 - 16:44
Известный политолог, геополитик Александр Дугин считает, что в случае подавления сопротивления на Юго-Востоке и осуществления геноцида в Донецкой и Луганской Народных Республиках, киевская хунта во главе с Порошенко осуществит вооруженную агрессию в отношении Республики Крым, которая вошла в состав России.
"У Киева с Порошенко сил на оккупацию ДНР и ЛНР хватит (при условии продолжения той же выжидательной политики Кремля). Сопротивление останется, убитые будут исчисляться тысячами, - считает политолог. - ...Киев немедленно двинется на Крым. Порошенко ясно об этом высказался. Тут России придется вступать в войну. В условиях принципиальных более трудных, нежели сейчас. Двинет ли Киев войска на Крым? Однозначно, да. Ответит ли Россия войной? Однозначно, да".
Александр Дугин делится прогнозами в случае обострения ситуации в Новороссии: "Если Путин введет войска сейчас, есть шанс освободить Новороссию в течение месяца-полутора. С колоссальными издержками. ...Если Путин будет ждать атаки на Крым, Новороссия будет освобождена с потерями несопоставимо большими и в более отдаленные сроки".
В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей
28.05.2014 - 15:56
В эти минуты в Тернополе проходит митинг за проведение референдума о выходе Галиции из состава Киевской Украины с дальнейшим присоединением к Польше. Милиция перешла на сторону восставших.
К границе с Украиной стягиваются части войска польского, пишет Vakomi.livejournal.com.
Израиль готовит масштабную эвакуацию евреев из Донецка
28.05.2014 - 12:21
Израильское агентство «Сохнут» вывезло шесть евреев из Донецка и готовит более масштабную эвакуацию.
По оценкам «Сохнута», в Донецкой области проживают около 30 тысяч евреев, в том числе 11 тысяч – в самом Донецке, где из-за боев прекратил работу местный аэропорт. Шесть иммигрантов – семейная пара из Донецка с двумя маленькими дочерями и чета из Мариуполя – должны были вылететь в Израиль, но из-за боев и закрытия донецкого аэропорта было решено эвакуировать их наземным путем в Днепропетровск. Оттуда транзитом через Киев их самолетом переправили в Тель-Авив, заявил представитель агентства. В Израиль обе семьи прибыли накануне вечером. Сейчас «Сохнут» готовится к вывозу других семей, если бои не стихнут, а аэропорт не возобновит работу, сообщает Russian.rt.com.
СМИ: В Донецке неизвестные обстреляли воинскую часть
В Донецке неизвестные из миномётов, автоматов и снайперской винтовки обстреляли территорию зенитной ракетной военной части Вооружённых Сил Украины. Об этом украинским СМИ сообщили в Минобороны.
28 мая 2014, 19:42
«Прицельный огонь злоумышленники вели из зелёных насаждений со стороны аэропорта по административной территории части, где в то время находились военнослужащие. Одна из мин разорвалась возле санитарной части, ещё одна на строевом плацу. Пострадавших среди украинских солдат нет», — сообщили в ведомстве.
Ранее сообщалось об обстреле Славянска, в результате которого погибли мирные жители.
Девчонки,я с одной стороны категорически против того,чтобы наши вводили войска,а с другой ....не знаю.Чета мне херова.Мир просто сошел с ума))
Девчонки,я с одной стороны категорически против того,чтобы наши вводили войска,а с другой ....не знаю.Чета мне херова.Мир просто сошел с ума))
Войска ввести, по любасу придётся, рано или поздно!
Если рано, то мировое сообщество не поймёт, потому, как дезооренетировано, позже всё равно придётся... только , очень много крови, нашей , русской до этого прольётся
Ой, вот хохлы нагрузили нас...
Отредактировано Nichechka (28.05.2014 20:46)
Фото
"Я Мастер": переговоры пилота, расстреливающего Донецк, попали в Сеть
27.05.2014 12:49 (обновлено в 13:22)
Сохранить
40
В Интернете появилась аудиозапись, на которой, по всей видимости, зафиксированы переговоры летчиков одного из самолетов, которые накануне обстреливали Донецкий аэропорт.
Судя по этой записи, пилоты не очень хорошо ориентируются — уточняют, например, какое именно здание нужно атаковать. Кроме того, они намерены использовать все доступное бортовое вооружение — в том числе и ракеты.
Из переговоров пилота: "Сейчас зайду, сделаю первую атаку по нему маленькими. Торцы здания – стенки — стеклянные, да? Все понял, сейчас выполню первый заход на него. Слышали да? Сейчас еще разочек зайду. У меня остался еще на один заход маленькими". Отчетливо слышны и его позывные. "Я — Мастер", — несколько раз повторяет летчик.
Германия не пустила российский военный корабль в свои территориальные воды
Германская сторона отказала российскому военному кораблю Балтийского флота «Бойкий» в участии в традиционном морском празднике «Кильская неделя». Он состоится с 21 по 29 июня.
28 мая 2014, 20:23
«Мы получили уведомление об отказе в разрешении (на участие российского корабля) от минобороны и МИД ФРГ», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение властей города Киля. При этом подчёркнуто, что «причина такого решения в документе не указывалась».
В свою очередь, как сообщил представитель министерства обороны ФРГ, «решение было принято в контексте текущей политической ситуации». «Оно касается исключительно участия в «Кильской неделе» военного корабля, - сообщили в ведомстве. - Других запросов от российской стороны не поступало». Ранее власти города сами пригласили экипаж корвета принять участие в фестивале.
Войска ввести, по любасу придётся, рано или поздно!
Если рано, то мировое сообщество не поймёт, потому, как дезооренетировано, позже всё равно придётся... только , очень много крови, нашей , русской до этого прольётся
Ой, вот хохлы нагрузили нас...
Ситуация ужасная... Мне так жалко детей, население, ополченцев... ВВП не хочет влазить, потому, как это 3-я мировая... Точняк... Но, америкосы полюбасу вынудят Россия ввязаться... Вон, опять 5 млрд попросили для борьбы с терроризмом... Мне кажется, что время упущено... Хотя, это мы тут так думаем, а они там все видят...
"К сожалению, господин Порошенко демонстрирует сейчас прямо противоположные намерения. Он призывает военных к эскалации насилия. По данным, которые мы получаем, Порошенко приказал 29–30 мая завершить операцию любой ценой, включая применение авиации, бомбардировщиков, тяжелой артиллерии против городов и граждан Донбасса", — добавил Глазьев, советник президента РФ.
ОБСЕ утратила контакт со второй группой наблюдателей в Донецке
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что был потерян контакт уже со второй группой наблюдателей, которая находилась в районе Донецка.
28 мая 2014, 20:47
«Около полудня в среду специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине потеряла контакт с некоторыми членами базирующейся в Донецке команды. Группа направлялась в Днепропетровск, когда контакт был потерян», - РИА Новости приводит сообщение организации.
Ранее стало известно, что с вечера понедельника на связь не выходит одна из групп мониторинговой миссии, находившаяся к востоку от Донецка. Члены группы были остановлены неизвестными в районе блокпоста возле города Шахтёрск.
28.05.2014 20:52
Порошенко попросил прямой военной помощи США
Избранный президентом Украины шоколадный король Петр Порошенко запросил прямую военную помощь у США. Об этом Порошенко, набравший 54% голосов избирателей на выборах 25 мая, заявил в интервью газете The Washington Post.
Луганск28.05.2014.Заявление В.Болотова.
Порошенко попросил прямой военной помощи США
Вот, что и требовалось доказать... У них все идет по плану... И ведь уничтожат ДНР
Киев.Наступление.Долой поджигателей войны.
Вечерний гимн России в Луганске 08.04.2014
Связь с пропавшей группой наблюдателей ОБСЕ восстановлена
ОБСЕ восстановила связь со второй миссией наблюдателей на Украине, контакт с которой был утерян, когда группа находилась под Донецком. Вскоре после сообщения о потери связи, стало известно, что «около 19:00 местного времени контакт с ними был восстановлен, когда они вернулись в Донецк».
28 мая 2014, 21:03
Около полудня 28 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с некоторыми членами базирующейся в Донецке команды. 11 человек направлялись в Днепропетровск, когда контакт был потерян, передаёт ИТАР-ТАСС.
Ранее стало известно, что с вечера понедельника на связь не выходит одна из групп мониторинговой миссии, находившаяся к востоку от Донецка. Члены группы были остановлены неизвестными в районе блокпоста возле города Шахтёрск.
Опять какое-то радио включается !!!
Привет! У меня тоже-самое.
В Луганске идёт бой между ополченцами и силами Нацгвардии
Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, завязался бой между ополченцами и Нацгвардией.
28 мая 2014, 21:08
«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется», - цитирует РИА Новости сообщение Нацгвардии.
Привет! У меня тоже-самое.
И при этом страшно начинает тормозить...
Кто правит Украиной?! (поименно!) А. Фурсов
Краматорск. Бабай: "Порошенко, даст Бог, я тебя найду!!!"
Официальное обращение Пушилина к России
Славянск Новости 16.00мск 28.05.2014
Порошенко: Украине необходима прямая военная помощь США
Победивший на выборах кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко заявил, что страна нуждается в прямой военной помощи США.
28 мая 2014, 21:23
«Нам необходимо заключить новый договор о безопасности, подобный ленд-лизу. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооружённые силы Украины», - заявил Порошенко в интервью The Washington Post.
По мнению кандидата в президенты, западные санкции в отношении России недостаточно эффективны. Порошенко считает, что главной задачей для него является «перестроить «на ходу» деморализованную и убогую украинскую армию и одновременно избавиться от угрозы», то есть влияния России на Украину, ИТАР-ТАСС цитирует издание.
Он также заявил, что готов вести диалог с Россией и «идти на компромисс по всем вопросам кроме притязаний Украины на Крым, а также решения (Киева) продолжать экономическую ассоциацию с Евросоюзом».
В четверг, 29 мая, в Севастополе ожидают два больших парусника — «Мир» и «Надежда».
Фрегат «Надежда» — учебное судно Морского государственного университета им.Г.Невельского, г.Владивосток
Фрегат «Мир» — учебное судно Государственной морской академии им. Адмирала С.Макарова, г.Санкт-ПетербургПомимо пришедшего в среду, 28 мая, четырехмачтового барка «Седов», в севастопольскую бухту зайдут еще два трехмачтовых фрегата, также представлявшие Россию на международной СКФ Черноморской Регате Больших Парусников 2014 (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014), которая завершилась в Констанце 26 мая. По итогам гонки главный приз среди судов класса A получил экипаж фрегата «Надежда». Парусник получил и специальный приз за самый дальний проделанный путь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 13