Миндалька!Ждем продолжения!
ну теперь,когда еще куда-нить рвану
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » ЕДЕМ ЗА ГРАНИЦУ » Юрмала - Старая Рига
Миндалька!Ждем продолжения!
ну теперь,когда еще куда-нить рвану
Миндалька, спасибо за путешествие!!!
Очень-очень понравилось!
Миндаля с интересом посмотрела твое путешествие,мой папа когда то учился в Риге в военном училище.Не была там,но поняла - хочу посмотреть весь мир.Я была только в Таллине 2 раза еще в совке).Но там не менее круто.у каждого города есть особый запах и особая аура. Таллин пахнет свежим кофе и стариной.Я скоро свои фотки выложу .
Отредактировано Kely (21.06.2014 09:09)
Миндалька, спасибо за путешествие!!!
Очень-очень понравилось!
Пасип,Аллочка,но это еще не все. Буду тут лазить еще.Благо есть возможность!
Но там не менее круто.у каждого города есть особый запах и особая аура. Таллин пахнет свежим кофе и стариной.Я скоро свои фотки выложу .
Классно!
Кстати,"рижский кофе" безумно вкусный.Вчера заходила в супермаркет.Бутылочка в 180 гр стоит 5 евро. К сожалению везти в Россию не получится.Но в дьютифри,возможно,можно будет купить.
Снова все фото в превью))) Так что кликайте на них мышкой,и они откроются в большем размере!
Ну что ж,у меня сегодня выходной и я отправилась в музей Юрмалы под открытым небом.
Дорога туда оказалась несложной.Билет на электричку куплен ( от Мелужжи до Лиелупе он стоит 70 евроцентов), поезд уже подошел.Сажусь и еду.
Это мы уже идем вдоль забора музея)))
кстати синенькая картина это стена туалета.Они тут все с такими картинами.Что на пляже,что тут.
А дальше?))) Я только уселась удобно))))
А дальше?))) Я только уселась удобно))))
продолжаем.
Итак,нас встречает вот такая вывеска.
Я читала на сайте,прежде чем сюда приехать,что вход сюда стоит 10 евро.И уже готова была их потратить.Но оказалось,что платный тут только туалет (15 евроцентов). Так что открыла калиточку и зашла.
Сразу за калиткой меня ждали вот эти суда.
которое судно темное,то вот это;
которое судно светлое,это металлическое рыболовное судно "Ундина"
Может быть когда-нибудь об этом расскажет Дима,если посчитает нужным.Думаю,что он точно знает,что здесь что.
Под отдельным навесом притулились якоря разного возраста,размера и даже материала.
а вот и первый сюрприз!
вопросительный знак стоит,поскольку организаторы музея предполагают 17 век.
с противоположной стороны так же под навесом лежат страшные вещи.
я так полагаю,что во времена советской акупации работа все таки тут была.
чего не видно в теперешние времена свободы... и европеизации.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » ЕДЕМ ЗА ГРАНИЦУ » Юрмала - Старая Рига