Спортивный интерес! Дубль 2
Сообщений 481 страница 510 из 988
Поделиться48112.09.2014 03:13
Российские стрелки завоевали "бронзу" ЧМ-2014 в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров
Москва. 11 сентября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Сборная России в составе Владимира Гончарова, Владимира Исакова и Сергея Червяковского завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по стрелковым видам спорта в упражнении "пневматический пистолет, 10 метров", информирует официальный сайт Стрелкового союза России.
Результат российских спортсменов - 1736 очков из 1800 возможных.
Чемпионами стали стрелки из Китая, выбившие 1750 очков, серебряные медали с результатом 1744 очка завоевали спортсмены Южной Кореи.
Чемпионат мира проходит в Гранаде (Испания).
Поделиться48212.09.2014 03:18
Генсеку РФС советуют перечитать Ленина
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев предложил в рамках РФПЛ создать клуб, который должен стать базовой командой для сборной страны. По мнению функционера, столь экстравагантный шаг стоит предпринять в сезоне 2017/2018.
На предложение Воробьева футбольная общественность отреагировала очень живо, если не сказать больше. Правда, противников такой идеи намного больше нежели сторонников. Одним из основных критиков предлагаемого проекта выступил почетный президент РФС и вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.
— У Ленина есть очень хорошая мысль, которую можно привести в ответ на предложение Анатолия Ивановича: «Идея только тогда становится материальной силой, когда она овладевает массами», — заявил «Известиям» Колосков. — Инициатива с командой «Россия — 2018» не найдет поддержки. В первую очередь, ее не поймут болельщики клубов. На кого пойдут смотреть поклонники ЦСКА, если условные Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий и Дзагоев начнут выступать за другую команду? Это, во-первых. Во-вторых, у каждого футболиста есть контрактные обязательства перед конкретным клубом. При создании временной команды необходимо будет пересматривать все соглашения, что вызовет массу юридических проблем.
Иной взгляд на этот вопрос у автора идеи Анатолия Воробьева.
— Все вначале кажется невозможным — до тех пор, пока не будет сделано. Болельщики должны понять, что для достижения общей цели нужна концентрация всех возможных ресурсов. Мы же не предлагаем, как в фильме «непристойное предложение», передать чью-то жену. Всего на год консолидировать усилия, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира. Домашнее мировое первенство бывает раз в жизни. Ради этого можно пожертвовать клубными интересами, — заявил «Известиям» Воробьев. — При этом команды смогут получить достойную компенсацию за аренду своих игроков. Также им будут гарантированы послабления по лимиту на легионеров. Если будет политическая воля высшего руководства, то будут решены все юридические вопросы. Ведь появились люди, готовые выделять по €1 млрд в год на Объединенный чемпионат России и Украины. А этот проект обещает быть на порядок дешевле. Нет в мире ничего невозможного. Приведу пример «Анжи», где буквально за год собрали лучших футболистов страны. С приходом Алексея Ионова, Александра Кокорина и Игоря Денисова махачкалинская команда стала базовым клубом сборной, но увы, проект просуществовал недолго, — пояснил генеральный секретарь РФС.
По мнению Воробьева, кандидаты в состав национальной команды, имея возможность на протяжении года выступать вместе, получат преимущество перед конкурентами в сыгранности. При этом главным тренером такого клуба с условным названием «Россия — 2018» должен стать именно Фабио Капелло.
Читать на сайте Известий
Поделиться48313.09.2014 02:44
Российский стрелок Сергей Каменский на чемпионате мира в испанской Гранаде установил новый мировой рекорд и завоевал олимпийскую лицензию.
В испанскую Гранаду, где продолжается чемпионат мира по стрелковым видам спорта, съехались почти две тысячи лучших спортсменов со всего мира, которые сражаются за награды и олимпийские лицензии. Замечательным свидетельством того, что уровень соревнований крайне высок, являются выдающиеся результаты спортсменов, которые заставляют переписывать книги рекордов. За несколько дней чемпионата мира стрелки обновили уже почти полдюжины мировых достижений, и крайне приятно, что свои имена в историю вписывают и российские спортсмены.
Двумя днями ранее юниорский рекорд мира в финале соревнований по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета установил Андрей Почепко. А вчера пришло время обновлять и взрослый рекорд. Сергей Каменский блестяще проявил себя в олимпийском упражнении «стрельба из малокалиберной винтовки из положения лёжа»: в квалификации он попал 632,3 очка – такой рубеж прежде не покорялся никому. Предыдущее достижение принадлежало белорусу Виталию Бубновичу, который на этапе Кубка мира в 2013 году попал 630,7 очка.
В финале россиянин остановился в шаге от своей первой медали на чемпионатах мира. При этом в награду за свой труд Сергей получил для сборной России лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Стрельба. Чемпионат мира. Гранада, Испания
Малокалиберная винтовка, лёжа, 50 м. Мужчины, личный зачёт
1. Уоррен Потент (Австралия) – 626,9 очка – квалификация; 210,0 – финал.
2. Даниэль Бродмайер (Германия) – 625,7 очка – квалификация; 208,6 – финал.
3. Юрий Щербацевич (Белоруссия) – 626,9 очка – квалификация; 188,0 – финал.
4. Сергей Каменский (Россия) – 632,3 очка (мировой рекорд) – квалификация; 167,0 – финал.
Поделиться48413.09.2014 02:54
Трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, замечательная фигуристка Ирина Роднина празднует 65-летие.
12 сентября свой 65-летний юбилей отметила одна из лучших спортсменок ХХ века, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, не потерпевшая за 10 лет ни одного поражения – фигуристка Ирина Роднина. Ей удалось не просто поднять фигурное катание на новый уровень с технической точки зрения, но и превратить его в потрясающее, эмоциональное, душераздирающее шоу. Ирина была кумиром миллионов людей, на неё были устремлены тысячи взглядов, и каждый успешный элемент встречался бурными аплодисментами. А уж различные победы, которые Роднина одержала в своей карьере, и вовсе не поддаются никакому исчислению – для великой спортсменки не существовало никакого места, кроме первого.
А началась спортивная карьера будущей чемпионки более чем банально: пятилетнюю Иру, которая часто болела, родители отправили в спортивную секцию – укреплять здоровье. Они тогда и не задумывались о том, что в детском парке Дзержинского района Москвы начинали свой путь многие титулованные советские фигуристы. Не помышляли о больших победах даже тогда, когда Ирина, выдержав строгий отбор, попала в секцию ЦСКА. И уж совсем было не до регалий, когда приглашённые из Чехословакии тренеры, у которых занималась 13-летняя Роднина, уже успевшая получить медаль всесоюзных юношеских соревнований и первый спортивный разряд, уехали к себе на родину.
К счастью, без наставника Ирина не осталась: на неё обратил внимание тренер ЦСКА Станислав Жук, заметивший однажды: «Равных ей нет!» – и взявший юную фигуристку под свою опеку. Именно Жук нашёл Родниной первого взрослого партнёра – статного Алексея Уланова. В паре довольно быстро установилось взаимопонимание: и Ирина, и Алексей были готовы трудиться из последних сил для достижения нужного результата. Станислав Алексеевич это желание видел и возможности для развития молодой паре предоставлял: с 1966 года фигуристы участвовали в международных соревнованиях, оттачивали собственное мастерство и набирались опыта, столь необходимого для достижения самых высоких результатов.
Первый триумф пришёл к Родниной и Уланову в 1969 году – на чемпионате Европы. Любопытно, что пара принимала участие в соревнованиях без поддержки собственного тренера – Жуку выезд за границу тогда не разрешили. Несмотря на это, фигуристы блестяще откатали собственные программы и решением подавляющего большинства судей заняли первое место. Аналогичного результата удаётся достичь и на чемпионате мира в том же году – пара становится лучшей. В течение следующих двух сезонов вплоть до Олимпиады-72 Роднина и Уланов выигрывают все соревнования, в которых принимают участие, становятся трёхкратными чемпионами мира и Европы, а также главными претендентами на олимпийское золото.
Главными соперниками Родниной и Уланова на Играх в Саппоро были соотечественники: Людмила Смирнова и Андрей Сурайкин, набравшие замечательную форму. Однако остановить подопечных Станислава Жука было практически невозможно. Несмотря на то что Уланов не сделал обязательный двойной сальхов, а Роднина ошиблась на каскаде прыжков, пара всё равно выиграла Олимпийские игры. Это было лишь первое золото Ирины Родниной. Тогда казалось, победная серия может продолжаться ещё очень долго, однако в дело вмешались чувства. Роман Уланова и Смирновой вылился в свадьбу и образование новой пары, а Роднина осталась без партнёра и всерьёз подумывала о завершении спортивной карьеры – в 23 года!
Однако тоска вскоре сменилась новым вызовом и стремлением к очередным свершениям: тренеры подобрали Родниной нового партнёра. Удивительно, что в пару к олимпийской чемпионке встал молодой и не самый опытный фигурист Александр Зайцев. Окружающие сразу заметили, что, несмотря на разницу в регалиях, в дуэте установилось потрясающее взаимопонимание, которое и помогало партнёрам не бросить тренировки, превратившиеся в сущий ад. Паре нужно было обкатывать к сезону новую программу, а для этого спортсмены проводили на льду весь день, а после занятий еле волочили ноги. При этом на следующий день всё начиналось сначала. Как Роднина и Зайцев не сломались – уму непостижимо.
Волю и характер пара проявляла не зря: на чемпионате Европы в Кёльне пара не просто блестяще исполняет программу и занимает первое место, но и обходит принципиальных конкурентов: Уланова и Смирнову. А прокат Родниной и Зайцева на чемпионате мира 1973 года и вовсе вошёл в историю фигурного катания. Посреди выступления из-за замыкания в радиорубке оборвалась музыка, однако фигуристы продолжили отрабатывать программу, сначала в гробовой тишине, а под конец – под восторженные рукоплескания всех находившихся на трибуне зрителей. Хронометраж показал, что пара уложилась точно в отведённое ей время. Судьи точность, а также качество исполнения элементов оценили, а потому и отвели советским фигуристам привычное для них первое место.
В 1974 году в карьере Родниной произошла новая революция – на этот раз пара решила сменить тренера. Причины конфликта указываются различные, однако сама Ирина позже признавала, что просто устала от Станислава Жука. Новым наставником пары стала Татьяна Тарасова. На результатах эта перемена никак не сказалась, однако сложность программ и качество их исполнения значительно выросли. На чемпионате мира, например, Роднина и Зайцев исполнили три десятка различных элементов, из которых целый ряд опередил развитие фигурного катания на годы – соперники не скоро научились делать то же самое. Неудивительно, что к Играм в Инсбруке Ирина и Александр подходили в статусе безоговорочных фаворитов.
Рейтинги трансляций соревнований по парному катанию на Олимпиаде зашкаливали. Роднина и Зайцев ожидания зрителей не обманули и предсказуемо завоевали золотые олимпийские медали, несмотря на ряд небольших ошибок. Впрочем, знаменитая программа чемпионов «Калинка» была столь сложной и зрелищной, что болельщики на трибунах освистывали оценки, самой низкой из которых была 5,8. Так Роднина стала олимпийской чемпионкой во второй раз. А вскоре после Олимпиады пара решила сыграть свадьбу, которую освещало даже американское телевидение – настолько высоким был интерес к титулованным спортсменам. Любопытно, что на свадьбе оркестр также играл «Калинку». Следующие четыре года были непростыми: чтобы удерживать звание лучших в мире, Тарасовой и её подопечным каждый раз нужно было придумывать и исполнять что-то новое, чего доселе мир фигурного катания просто не знал. Однако Родниной и Зайцеву удавалось каждый раз выходить на лёд и шокировать своих соперников. Так были одержаны победы ещё на двух чемпионатах мира. Сезон 1979 года спортсменка полностью пропустила из-за рождения сына, однако к Олимпиаде Ирина твёрдо решила вернуться в идеальную форму. Сказано – сделано. В Лейк-Плэсиде равных советским фигуристам снова не было. Роднина в третий раз поднялась с партнёром на высшую ступень олимпийского пьедестала, а в её глазах появились слёзы, которые до сих пор помнят любители фигурного катания по всему миру.
После третьей победы на Олимпиаде Ирина решила завершить спортивную карьеру. Дальнейшая жизнь спортсменки складывалась непросто: найти достойную работу в России было практически невозможно, и Роднина уехала в Америку, где, будучи тренером, воспитала целый ряд талантливых спортсменов. Однако вскоре решила вернуться на родину и работать на благо своей страны. Сейчас Роднина успешно занимается политической и общественной деятельностью, является депутатом Государственной Думы и курирует ряд проектов, посвящённых спорту и здоровому образу жизни.
Поделиться48513.09.2014 02:57
ВФЛА дисквалифицировала 5 легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил
Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сроком на два года дисквалифицировала пятерых спортсменов за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте организации.
Допинг-пробы Ольги и Елены Паушкиных, Вячеслава Шаламова, Полины Донцовой и Дамира Саурбаева дали положительный результат на наличие в организме у спортсменов запрещенных препаратов.
Ольга и Елена Паушкины, а также Шаламов дисквалифицированы с 24 апреля 2014 года по 23 апреля 2016-го, Донцова — с 12 мая 2014-го по 11 мая 2016-го, Дамир Саурбаев — с 28 июля 2014-го по 27 июля 2016-го.
Результаты Донцовой, показанные на чемпионате России по кроссу в подмосковном Жуковском, состоявшемся 26 апреля, решено аннулировать. Кроме того, аннулированы результаты Саурбаева на первенстве России, которое проходило в Саранске 15 июля.
Ранее антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала на два года бегунью на средние дистанции Александру Гуляеву.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться48613.09.2014 15:38
Зенит и Динамо сыграют в центральном матче 7-го тура чемпионата России
МОСКВА, 13 сен — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Петербургский «Зенит» и московское «Динамо» сразятся в самом взрывоопасном футбольном матче последнего времени, встреча станет также центральной в 7-м туре чемпионата России из чисто игровых соображений.
Очередной тур пройдет с 13 по 15 сентября, «Зенит» и «Динамо» сыграют в первый день на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Матч обслужит бригада из пяти арбитров во главе с нижегородцем Михаилом Вилковым.
Последний матч между этими командами не был доигран. В игре 29-го тура прошлого сезона, прошедшей в мае на «Петровском», толпа болельщиков «Зенита» выбежала на поле в самой концовке при счете 4:2 в пользу гостей, а один из хулиганов ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната. Еще ранее, в ноябре 2012 года, игра на подмосковной «Арене Химки» была прервана на 37-й минуте из-за петарды, брошенной с фанатской трибуны «сине-бело-голубых». Пиротехническое изделие разорвалось в ногах голкипера столичной команды Антона Шунина, вратарь получил травму.
Для команды Андре Виллаш-Боаша встреча состоится ровно за три дня до матча Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». У «Динамо» перед игрой Лиги Европы с афинским «Панатинаикосом» будет на два дня больше. А пока оба клуба собирали на своих базах сборников, возвращавшихся из разных стран после первых отборочных матчей чемпионата Европы 2016 года.
В начале сентября появилась информация, что у одного из лидеров «Зенита» бразильского форварда Халка выявлены проблемы с подколенным сухожилием и двуглавой мышцей бедра, и что он не сможет помочь своей команде в течение 4-6 недель. Виллаш-Боаш не исключил, что форвард всё же сможет выйти на поле.
«Есть большая возможность, что он (Халк) примет участие в этом матче. Сегодня мы посмотрим на него на тренировке и после этого примем решение», — заявил португальский тренер, слова которого привел официальный клубный сайт.
«Мы знаем, что будет непростая игра, поскольку „Динамо“ находится в хорошей форме. „Динамо“ здорово усилилось, — добавил Виллаш-Боаш. — У них есть амбиции для того, чтобы выиграть титул, они будут за него бороться, и, уверен, еще прибавят по ходу сезона».
В этот же день сыграют футболисты, которые «как говорится, не развернули „Зенит“ в прошлом туре. Так о матче своей команды выразился главный тренер столичного „Локомотива“ Леонид Кучук. „Локо“ примет саранскую „Мордовию“, руководит которой бывший главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Автор двух чемпионств „Локомотива“ косвенно может подтолкнуть Кучука к отставке. Вокруг возможных кадровых изменений все текущее время ходит множество слухов, сам Кучук не сдается, говоря о том, что ему доверяет команда, клубное руководство ситуацию не комментировало, а вскоре заявило, что на данный момент речи об увольнении тренера не идет.
Тренер «красно-зеленых» часто жалуется на вынужденные перестроения в опорной зоне полузащиты, до игры с «Мордовией» не сможет восстановиться один из ведущих российских центральных хавбеков Дмитрий Тарасов, его партнер по амплуа белорус Ян Тигорев получил травму в товарищеской игре с командой Таджикистана и пропустил отборочный матч Евро-2016 против сборной Люксембурга.
Чемпион страны столичный ЦСКА экзаменует новичка лиги тульский «Арсенал», который пока не одержал своей первой победы в элите. Нападающий армейцев Витиньо, пока самый критикуемый игрок в команде, тоже стал жертвой контрольной встречи, на сей раз олимпийской сборной Бразилии против Катара. Бразилец травмировал правый голеностоп, и, по собственному заявлению, выбыл из строя на два месяца. К работе в общей группе присоединился защитник Георгий Щенников, повредивший голеностоп в июле, целыми и невредимыми из своих сборных вернулись Зоран Тошич, Понтус Вернблум, Роман Еременко. А досрочно покинувший поле в товарищеском матче с махачкалинским «Анжи» защитник Марио Фернандес, отделался всего лишь ушибом.
Форвард Сейду Думбия, степень влияние которого на игру ЦСКА трудно переоценить, рассказал африканской прессе о том, что чувствует себя в российской команде комфортно, но не собирается оставаться в ней всегда. «Интерес ко мне был, но клубы не смогли договориться о деталях», — признался ивуариец о том, что шанс покинуть Москву у него был не столь давно. А пока ожидается появление форварда в составе после очередной травмы. На днях он оформил гол в ворота команды Сьерра-Леоне (2:1) в квалификации Кубка африканских наций-2015.
Обладатель Кубка России «Ростов» по-прежнему находится внизу таблицы, в субботу команда Миодрага Божовича будет противостоять казанскому «Рубину». «Пауза в чемпионате пошла на пользу „Ростову“. У нас было время отдохнуть после тяжелого августа и отбросить в сторону негативные эмоции. Постараемся с хорошим настроением провести предстоящий поединок, одержать победу и порадовать наших болельщиков», — выразил надежды форвард дончан Дмитрий Полоз. Однако его бывший одноклубник по молодежному составу «Локомотива», нынешний защитник казанцев Тарас Бурлак отметил, что «сентябрь будет ключевым и очень важным для „Рубина“.
Московский «Спартак» готовится к игре с земляками торпедовцами без дополнительной мотивации, в чем признался главный тренер «красно-белых» Мурат Якин. Эта встреча станет первой на новом стадионе в Тушине в рамках чемпионата России.
«Мы помним, что недавно открылся собственный стадион „Спартака“. После этого события у всех футболистов, безусловно, есть особый эмоциональный заряд. Для нас очень важно провести удачно первую официальную встречу на „Открытие Арене“. Это определенный вызов для всей команды, которой предстоит сыграть уже не в товарищеском матче, как было 5 сентября, а побороться за три очка», — произнес швейцарский специалист. Он добавил, что «доволен самоотдачей футболистов, команда поддерживает игровой ритм и в целом выглядит неплохо».
Настроение тренера стало еще лучше после новости от врача команды Владислава Корницкого о возвращении в общую группу полузащитников Ромуло и Патрика Эберта. Также близок к возвращению в общую группу и защитник Сальваторе Боккетти, который в настоящий момент набирает форму под руководством тренера по физподготовке. Форвард Юра Мовсисян уже приступил к интенсивным тренировкам на поле и готовится также присоединиться к общей группе, хавбек Тино Коста и защитник Жуан Карлос ориентировочно смогут приступить к работе в общей группе в конце сентября. Полузащитник сборной России Роман Широков, по словам доктора, станет работать в общей группе ориентировочно 10 октября.
«Торпедо» рассчитывают на собственные силы, которые стали еще серьезнее с приходом из «Спартака» полузащитников Кирилла Комбарова и Динияра Билялетдинова. К тому же, не самый стабильный в финансовом плане коллектив должно воодушевить и сообщение вице-президента клуба Бориса Игнатьева о том, что в ближайшие дни футболисты, выводившие «черно-белых» в премьер-лигу по итогам прошлого сезона, должны получить расчет по премиальным.
«Краснодар» попытается вскрыть оборону «Уфы», которая постепенно учится играть в премьер-лиге на результат. В игре ожидается дебют экс-полузащитника ряда английских команд Эммануэля Фримпонга. А в Перми, в матче против местного «Амкара» на поле может выйти еще в недавнем времени нападающий сборной России, а ныне просто игрок екатеринбургского «Урала» Федор Смолов. Главный тренер команды Александр Тарханов видит его как на острие атаки, так и в оттяжке. Сам Смолов уже забил два гола за новую команду, правда, в двусторонней игре на тренировке.
Завершится тур на грозненской «Ахмат Арене» в матче скрытых возбудителей спокойствия между местным «Тереком» и краснодарской «Кубанью». Команда Рашида Рахимова идет на четвертой позиции в первенстве, а клуб Виктора Ганчаренко — и вовсе строкой выше. Главная проблема краснодарцев — отсутствие полузащитника Ивелина Попова из-за перелома скулы. «То есть не ранее чем через месяц он сможет выйти на поле. Для „Кубани“ это огромная потеря», — сказал генеральный директор клуба Евгений Муравьев. Основной центрфорвард Ибраима Бальде, с февраля не имевший игровой практики из-за повреждения крестообразных связок колена, принял участие в товарищеском матче с крымским «Витязем», выйдя на замену во втором тайме.
Расписание 7-го тура:
13 сентября
ЦСКА — «Арсенал»
«Локомотив» — «Мордовия»
«Зенит» — «Динамо»
«Ростов» — Рубин"
14 сентября
«Спартак» — «Торпедо»
«Краснодар» — «Уфа»
15 сентября
«Амкар» — «Урал»
«Терек» — «Кубань»
Поделиться48714.09.2014 16:08
Российские волейболисты обыграли немцев на ЧМ и побили рекорд сборной СССР
Мужская сборная России по волейболу нанесла поражение команде Германии в матче второго группового этапа чемпионата мира, тем самым побив рекордную серию команды СССР из семи побед на турнире подряд.
Встреча группы F завершилась со счетом 3-0 (25:17, 25:18, 26:24) в пользу россиян.
Для сборной России эта победа стала восьмой кряду со старта турнира. В 1986 году волейболисты сборной СССР установили рекорд, выиграв семь игр подряд.
Россияне в заключительном матче второго группового этапа померятся силами с действующими чемпионами мира бразильцами. Немцы в этот же день сыграют с канадцами.
Поделиться48814.09.2014 16:10
Российские волейболисты обыграли немцев на ЧМ и побили рекорд сборной СССР
Привет Малышка,вот что не понимаю,у нас только футбол не идет? почему-то как сами с собой играть,так прям успехи,а как чемпионаты,так все,никак...
А другие виды спорта вроде и ничего....
Поделиться48914.09.2014 16:11
Андрей Аршавин забил гол впервые за 356 дней
13 сентября 2014 Источник: Советский спорт в Санкт-Петербурге
Последний раз полузащитник забивал в игре против «Ростова» 22 сентября 2013 года.
Матч проходил в Ростове, тогда петербуржцы выиграли со счетом 4:0. Аршавин забил второй мяч с передачи Данни.
13-го сентября 2014 года Андрей Аршавин забил второй мяч в ворота «Динамо» с передачи Халка.
Напомним, после первого тайма «Зенит» ведет со счетом 2:1.
Зенит - Динамо - 3:2 (2:1)
Голы: Вальбуэна 18 (0:1). Дуглас 28 (1:1 - автогол). Аршавин 40 (2:1). Самба 82 (2:2). Смольников 89 (3:2).
Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Смольников, Кришито, Гарай, Данни, Витсель (Могилевец, 46), Файзулин (Шатов, 72), Хави Гарсия, Халк, Аршавин (Рондон, 60)
Динамо: Березовский, Гранат, Дуглас, Самба, Венкер (Нобоа, 75), Ионов, Вальбуэна, Манолев (Джуджак, 77), Денисов (Зобнин, 86), Кокорин, Кураньи
Предупреждения: Кришито, 48; Данни, 81 - Дуглас, 6; Венкер, 43
Судья: Вилков М.
13 сентября 18:30 Петровский
Поделиться49014.09.2014 16:14
Привет Малышка,вот что не понимаю,у нас только футбол не идет? почему-то как сами с собой играть,так прям успехи,а как чемпионаты,так все,никак...
А другие виды спорта вроде и ничего....
Приветик,Миндалечка! У нас хоккей рулит
Физически выносливые мужчины дерутся за шайбу не жалея сил...Футболисты нерешительные,бояться мяча и соперника
Поделиться49114.09.2014 16:16
впервые за 356 дней
да неужееели! вот теперь будет пир на весь мир
Поделиться49214.09.2014 16:17
Приветик,Миндалечка! У нас хоккей рулит Физически выносливые мужчины дерутся за шайбу не жалея сил...Футболисты нерешительные,бояться мяча и соперника
жаль.... все таки тоже игра серьезная...
Поделиться49314.09.2014 16:21
Хет-трик Ковальчука принес СКА победу в Тольятти
Петербургский СКА в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл «Ладу». Поединок в Тольятти завершился со счетом 4:2. Хет-триком отметился капитан СКА Илья Ковальчук.
Московское «Динамо» победило «Ак Барс» в матче чемпионата КХЛ
Московское «Динамо» победило казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча закончилась со счетом 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).
В составе победителей шайбы забили Дмитрий Вишневский (11-я минута), Константин Говоровиков (21) и Денис Мосалев (29). У гостей отличились Оскар Меллер (17) и Федор Малыхин (28).
До этого момента в истории КХЛ команды провели восемь матчей, в которых динамовцы одержали 6 побед, в том числе 5 в последних шести играх. С декабря 2010 года казанцы не могут выиграть, потерпев три сухих поражения (0:3, 0:2, 0:3).
«Витязь» разгромил «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ
Хоккеисты подольского «Витязя» одержали уверенную победу над екатеринбургским «Автомобилистом» в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Встреча, прошедшая в субботу в Подольске, завершилась со счетом 6:1 (0:1, 1:0, 5:0) в пользу хозяев льда. В составе «Витязя» шайбы забросили Вячеслав Солодухин (на 32-й минуте), Роберт Коусал (42), Роман Хорак (45), Антон Королев (46), Юрий Кокшаров (53) и Никита Шацкий (56). У гостей отличился Игорь Емелеев (4). Следующий матч домашней серии «Витязь» проведет в понедельник, 15 января, против магнитогорского «Металлурга». «Автомобилист» в этот же день на выезде сыграет против ХК «Сочи».
«Автомобилист» открыл счет уже на четвертой минуте — красный свет за воротами финского голкипера «Витязя» Харри Сятери нанес Емелеев. Первое в матче удаление заставило себя ждать непривычно долго для нынешнего сезона — на пятой минуте был удален форвард «Витязя» Марио Кемпе. Далее главные арбитры Рафаэль Кадыров и Павел Комаров уже стали выписывать одно удаление за другим. Всего в первом периоде команды заработали двенадцать штрафных минут (четыре у «Витязя», восемь — у «Автомобилиста»).
Во втором периоде все получилось с точностью до наоборот: «Витязь» не в полном составе провел восемь минут штрафа, «Автомобилист» — четыре. Удивительно, что единственный гол игрового отрезка был забит в тот редкий момент, когда команды находились на льду в полном составе. На 32-й минуте встречи Антон Королев отдал эффектную передачу на ход Солодухину, который вошел в зону по левому краю и точно бросил из круга вбрасывания — 1:1.
Начало третьего периода осталось за «Витязем», на 42-й минуте Коусал с защитником на спине протащил шайбу до ворот «Автомобилиста» и переиграл голкипера Якуба Коваржа. На 45-й минуте форвард хозяев Королев, показалось, пробил точно под перекладину, но после видеопросмотра судьи постановили, что взятия ворот не было. Однако через каких-то десять секунд «Витязь» отличился в третий раз — шайба в большинстве на счету Хорака. А спустя еще минуту своего все-таки добился Королев — 4:1.
«Автомобилист» заменил вратаря, впервые в сезоне на лед вышел Евгений Лобанов. Сменщику Коваржа довольно быстро пришлось вынимать шайбу из ворот. Защита гостей провалилась, позволив Кокшарову и Королеву выйти «два в одного». Окончательный счет установил форвард «Витязя» и молодежной сборной России Шацкий — 6:1.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться49414.09.2014 16:24
да неужееели! вот теперь будет пир на весь мир
Нашла для пиара,за былые заслуги
Поделиться49514.09.2014 16:25
Нашла для пиара,за былые заслуги
Поделиться49614.09.2014 16:27
жаль.... все таки тоже игра серьезная...
По статистике,каждый первый мужчина хоть раз в жизни пинал футбольный мяч Играет каждый второй...самая популярная в мире игра! Отношение пофигистское
Отредактировано Малышка (14.09.2014 16:27)
Поделиться49714.09.2014 16:29
Стоп-кадр
Поделиться49814.09.2014 16:34
самая популярная в мире игра! Отношение пофигистское
вот именно,особенно понимая,насколько огромна страна! а почему-то игроков нет! в то время,как в маленьких странах играют на ура!
Поделиться49914.09.2014 16:34
Футболисты «Спартака» обыграли «Торпедо» в первом официальном матче на «Открытие-Арене»
МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский футбольный клуб "Спартак" обыграл столичное "Торпедо" в матче седьмого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу красно-белых.
Матч спартаковцев и торпедовцев стал первым официальным на новом стадионе красно-белых "Открытие-Арена". В прошлую пятницу состоялось официальное открытие ("Спартак" сыграл вничью с сербской "Црвеной Звездой" со счетом 1:1), а еще неделей ранее газон нового стадиона опробовали спартаковские ветераны.
Поделиться50014.09.2014 16:37
Фигуристке Антиповой поставили диагноз анорексия
Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, находится в одной из московских больниц с диагнозом анорексия.
Об этом сообщали тренер спортсменки Артур Дмитриев.
«Последние новости следующие - ее из одной поликлиники перевели в другую, вероятно, в Институт питания, поскольку Юле нужно вновь учиться правильно есть, - сообщил Дмитриев по телефону. - Врачи сказали, что состояние спортсменки более-менее стабильное. Она все еще плохо ест, ей делают различные процедуры, стараются оптимизировать питание. Диагноз поставили – анорексию», - приводит слова тренера «Р-Спорт».
Поделиться50114.09.2014 16:50
ФК Челси заинтересовался 11-летним футболистом
Английский футбольный клуб «Челси» планирует получить в свои ряды 11-летнего воспитанника академии испанской «Барселоны» Хавьера Симонса. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание Express.
Представители клуба уже сделали игроку и его родителям предложение в надежде перевезти семью выходцев из Нидерландов в Лондон. В то же время сообщается, что «Барселона» намерена сделать все возможное, чтобы не упустить Хавьера, которого эксперты называют «новым Месси». Сам Лионель Месси подписал свой первый контракт с каталонцами в возрасте 12 лет.
Академия каталонского клуба является одной из самых известных футбольных школ Европы. Помимо Месси, из нее, в частности, вышли такие всемирно известные футболисты, как Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Жерар Пике и многие другие.
Поделиться50214.09.2014 16:56
Криштиану Роналду потребовал зарплату в полмиллиона фунтов в неделю
Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду готов перейти в один из английских клубов при условии повышения его зарплаты до полумиллиона фунтов стерлингов в неделю. Об этом сообщает The Daily Mail.
Уточняется, что предложения португальцу могут сделать «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и лондонский «Челси».
Нынешняя зарплата Роналду в мадридском «Реале» составляет 350 тысяч фунтов в неделю (около 18 миллионов фунтов в год). Если переход футболиста состоится, то его оклад составит 26 миллионов фунтов в год, а сам Криштиану станет самым высокооплачиваемым игроком в Англии.
На данный момент это звание носит нападающий МЮ Радамель Фалькао, которого «красные дьяволы» взяли в годичную аренду у «Монако». По информации The Daily Mail, колумбиец зарабатывает 390 тысяч фунтов в неделю (около 20 миллионов в год).
Поделиться50314.09.2014 17:03
Лучшие моменты главного боксерского боя года
В ночь на 14 сентября произошло одно из самых ожидаемых событий года в мире бокса — бой Мейвзер-Майдана.
Мейвезер-младший побеждает Маркоса Майдану!
Аргентинский боксер Маркос Майдана заявил, что не кусал американца Флойда Мэйуэзера во время боя.
Поединок, на кону которого стояли чемпионские титулы Мэйуэзера в среднем (WBC, WBA) и первом полусреднем весе (WBC), состоялся в субботу в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу американцу — 115:112, 116:111, 116:111. Для Мэйуэзера это победа стала второй подряд над Майданой и 47-й кряду в карьере. После боя американец сказал, что аргентинец укусил его по ходу поединка.
«Как он может говорить, что я укусил его перчатку, если у меня во рту каппа. Я же не собака», — цитирует Майдану Ассошиэйтед Пресс.
Маркос Майдана потерпел 5 поражение при 35 победах, Флойд Мэйуэзер-младший ни разу за свою профессиональную карьеру не покидал ринг побежденным.
Отредактировано Малышка (14.09.2014 17:08)
Поделиться50414.09.2014 17:20
Диагноз поставили – анорексию»,
ужааас... Я сама видела,как в в атлетике тренер ругала девочку за набранные 200 грамм...
Поделиться50515.09.2014 03:08
ужааас... Я сама видела,как в в атлетике тренер ругала девочку за набранные 200 грамм...
Доводят девочек до истощения, потом лечат
Поделиться50615.09.2014 03:27
Сборная России по волейболу проиграла бразильцам на ЧМ
В воскресенье в Польше на чемпионате мира завершился второй групповой этап. В заключительном матче этой стадии встречались главные фавориты первенства Россия и Бразилия.
Победу со счетом 3-1 (25:21, 24:26, 25:19, 25:19) одержали южноамериканцы.
С турнирной точки зрения матч не имел принципиального характера. Обе команды заранее обеспечили себе выход в финальный раунд.
Это, правда, не помешало соперникам действовать в полную силу, и с самого начала игры завязалась плотная борьба. В первой партии удачливее были бразильцы — 25:21. Во втором сете россияне в самой концовке сумели выйти вперед и удержать победный счет.
Однако в третьей партии бразильцы быстро создали себе комфортное преимущество и без особых усилий довели дело до логичного конца, — 25:19.
Четвертый игровой отрезок бразильцы провели собранно. У россиян же из игры еще во втором сете выбыл Павел Мороз, подвернувший ногу, и игра в атаке окончательно разладилась.
В итоге бразильцы выиграли матч со счетом 3-1 и остались единственной командой, которая не потерпела на турнире ни одного поражения.
Поделиться50715.09.2014 03:30
Сборная России одолела швейцарцев в финале квалификации ЧМ-2015 по пляжному футболу
Сборная России по пляжному футболу одолела команду Швейцарии в финальном матче квалификационного турнира чемпионата мира — 2015.
Игра закончилась со счетом 6:5 в пользу россиян.
Пляжный футбол. Кубок мира — 2015. Европейская квалификация
Плей-офф. Финал
Россия — Швейцария — 6:5 (2:0, 3:1, 1:4)
Голы: Крутиков, 8 (1:0), Чужков, 8 (2:0), Макаров, 16 (3:0), Перемитин, 16 (4:0), Ягги, 20 (4:1), Макаров, 23 (5:1), Борер, 29 (5:2), Ягги, 30 (5:3), Станкович, 31 (5:4), Шишин, 35 (6:4), Станкович, 35 (6:5).
Поделиться50815.09.2014 03:33
Хоккейный ЦСКА проиграл минскому «Динамо»
В матче регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА проиграл минскому "Динамо". Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 3:2 в пользу белорусской команды.
В начале третьего периода подопечные Алексея Калюжного вели со счетом 3:0. Забитыми шайбами отметились Шарль Лингле, Артур Гаврус и Райан Веске. К середине матча Владимиру Жаркову удалось "размочить" счет после точного броска под перекладину. А Стефан Да Коста сократил отставание до минимального. Однако это не помогло москвичам избежать проигрыша.
Таким образом, столичные армейцы потерпели первое поражение в сезоне и остались на втором месте в турнирной таблице Западной конференции. В следующей игре они встретятся с подмосковным "Атлантом". Поединок состоится во вторник, 16 сентября.
Поделиться50915.09.2014 03:45
<Джентльмены заводите моторы>
Ровно через месяц, 12 октября, в Сочи пройдет первый в истории «Гран-при России». «Совспорт/Weekly» проверил готовность автодрома в Олимпийском парке принять «королевские гонки», а также разузнал, чем будут удивлять болельщиков организаторы.
ЗВУК
Раз уж новые двигатели болидов «Формулы-1» вместо сочного рева бьют по ушам зрителей подобием завывания кофемолки с миксером, организаторы «Гран-при России» с особым тщанием подошли к звуковому оформлению этапа. Суммарная мощность системы звукового оповещения на автодроме составляет 100 000 ватт – достаточно, чтобы ни один болельщик не пропустил мимо ушей важную информацию о заезде или, скажем, начале автограф-сессии Даниила Квята.
Всего на территории трека расположено более 600 динамиков, на соединение которых понадобилось 500 км кабелей.
ВИДЕО
Чтобы от судей не ускользнул ни один нюанс гонки, а Пастор Мальдонадо не избежал очередного штрафа (венесуэлец копит их вместо зачетных очков), в Сочи установили лучшую – со слов организаторов – систему видеонаблюдения среди всех автодромов «Формулы-1». Итак: 48 камер, способных дать обзор на 360 градусов в горизонтальной плоскости и на 180 градусов – в вертикальной, 150 километров кабеля из оптоволокна, способность техники к 32‑кратному увеличению картинки и хранилище данных на 40 терабайт (достаточно, чтобы создать 7‑дневный архив соревнований). Наконец, на финише установлена суперскоростная камера, снимающая 10 000 кадров в секунду – если Хэмилтон и Росберг обойдутся без боданий друг с другом и финишируют синхронно, победителя в их дуэли все равно определят.
РАДИО
Уже задолго до старта «Гран-при» организаторы получили порядка 700 запросов на использование радиочастот во время уик-энда. Желающих много. Командам каналы нужны для передачи видео и телеметрии с болида, телекомпаниям – для получения сигналов с камер на трассе и управления камерами-роботами, расположенными на вертолетах и дронах. Охранникам, сотрудникам медицинских и пожарных служб, волонтерам без радио, понятно, тоже никуда. В итоге количество единиц радиооборудования, которое будет задействовано по ходу заездов, превысит 7,5 тысячи.
ЗРИТЕЛИ
Соцопрос, проведенный организаторами «Гран-при России», показал, что 85 процентов зрителей, которые посетят исторический для нас этап, – люди в возрасте от 25 до 45 лет. При этом 24 процента болельщиков готовы прийти на автодром с детьми, а 63 процента планируют находиться там в течение всего уик-энда, начиная с 8 октября (когда будет открыта прогулка по пит-лейну для всех желающих). Так что заезды гонок поддержки (чемпионатов GP3 и GP2) в Сочи без внимания тоже не останутся.
МУЗЫКА
Одними гонками шоу в Сочи не ограничится – можно будет не только поболеть, но и потанцевать. Например, на концерте Ленни Кравица, который пройдет на автодроме 11 октября. Кроме рокера (и заодно модельера главной героини «Голодных игр» – Кравиц еще и актер), зрителей порадуют DJ Леонид Руденко (тот самый, что зажигал на церемонии открытия Олимпиады-2014), а также группы «Звери» и IOWA. В общем, «Улыбайтесь!».
БИЛЕТЫ
Продажа билетов на «Гран-при России» стартовала уже 30 мая, и организаторы сразу столкнулись с повышенным спросом. В итоге количество выпущенных квитков было увеличено с 45 000 до 55 000, а на автодроме возвели дополнительную временную трибуну (которая и получила имя Даниила Квята). На данный момент распродано уже порядка 75 процентов билетов по цене от 5000 до 30 500 рублей на весь уик-энд. Кроме того, при желании (и возможности) можно обзавестись специальным пропуском в Паддок-клуб. Тут несложно встретиться и лично пообщаться с гонщиками, представителями команд, VIP-гостями, заодно отведать кулинарные шедевры приглашенных звездных поваров. Удовольствие, правда, недешевое – один билет обойдется в сумму от 199 656 рублей.
АСФАЛЬТ
Хваленые немецкие автобаны горько рыдают в сторонке – в России появились дороги получше! Правда, немного – всего 5854 метра. Ровно столько составляет протяженность трассы в Олимпийском парке Сочи (к слову, в текущем календаре «Формулы-1» есть лишь один трек длиннее – бельгийская «Спа» с ее 7004 м). Трехслойное полотно асфальтобетона толщиной 20 см (и общим объемом 5000 куб. м.) укладывали 50 дорожников и 15 единиц техники. При этом первые два слоя стандартные – из песка, щебня, гравия и битума. А финальное, верхнее покрытие, по которому болиды смогут разгоняться до 320 км/ч и больше, содержит ряд полимерных добавок, способствующих лучшему сцеплению колес с дорогой (ну и заодно делающих трек прочнее). Кроме того, в асфальт, который укладывали при температуре 158 градусов, закатали датчики, фиксирующие температуру покрытия, и оборудование для измерения скорости.
Кербы
Москвичи называют их бордюрами, петербуржцы – поребриками, а в Сочи будут кербы – именно так правильно называть небольшие бетонные блоки, окаймляющие отдельные участки трассы. С их помощью, во-первых, пилоты меньше рискуют вылететь с трека в сложном повороте. А во-вторых, и это главное, теряют всякое желание их срезать. Подпрыгнуть и пролететь несколько метров на таком «бордюре» – событие не из приятных.
В Сочи установили два типа кербов – «Валлелунга» и «Мельбурн», цвет которым придает специальная краска с зернистой структурой, внешне похожая на резиновую пленку. Суммарная площадь покрытия – 4,5 тысячи квадратных метров, а совокупная протяженность всех «поребриков» – 15 км.
«УАЙТИНГ ДАЛ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ»
Промоутер «Гран-при России» Сергей Воробьев рассказал «Совспорту/Weekly», как прошло строительство автодрома.
– Уже в августе к нам с официальным визитом пожаловал гоночный директор чемпионата мира Чарли Уайтинг. Его вердикт – трасса полностью готова к «Гран-при», – не без удовольствия признается Воробьев. – Сейчас главное – навести последние штрихи, отшлифовать детали в подготовке к «Формуле-1». И этап национального чемпионата по кольцевым гонкам (РСКГ) сильно в этом поможет. Он прошёл в Сочи 12–14 сентября.
СМЕТА БОЛЕЛЬЩИКА
Мы рассчитали примерный бюджет поездки на «Гран-при России», исходя из сроков 8–13 октября. Напомним, сам гоночный уик-энд продлится три дня – 10–12 октября, но уже за день до этого владельцы билетов на этап смогут побывать на автодроме и даже прогуляться по пит-лейну.
Билеты на сам «Гран-при»: от 5000
Авиаперелет Москва – Сочи – Москва: от 14 400
Поезд Москва – Сочи – Москва: от 6600 за плацкарт и от 9900 за купе
Проживание в отеле (3 звезды): от 5000
Итого: 30 000–33 300 за 1 человека.
При этом, если вы планируете побывать на домашнем для нас этапе «Формулы-1», советуем поторопиться. Свободных билетов осталось не так много – это касается и поездов, и самолетов, и, разумеется, самого «Гран-при». Гостиничная сеть Сочи, отстроенная к Олимпиаде, готова разместить всех желающих, но дешевые номера в недорогих отелях также быстро раскупают.
Поделиться51015.09.2014 03:57
4 сентября, 2014 - 12:56
«Деньги ― вот синоним российского футбола в XXI веке»
Деньги — вот синоним российского футбола в XXI веке. Успех Романа Абрамовича с «Челси» популяризировал образ русского олигарха, который из болота вытаскивает клуб к вершинам европейского футбола. С тех пор «Газпром», Сулейман Керимов и Сергей Галицкий инвестировали в отечественные клубы. Несмотря на относительный успех их проектов, российский футбол остается пристанищем для наемников, которые ставят банковский счет выше профессиональной карьеры.
Относительно недавно финансовая волна накрыла один из самых славных клубов страны московское «Динамо». «Бело-голубые» более 30 лет не выигрывали национальный чемпионат и давно заработали репутацию спящего гиганта.
Инвестиции Бориса Ротенберга, финансиста и политика, превратили «Динамо» в главного конкурента «Зенита» и ЦСКА в борьбе за титул. Покупки Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Кристофера Самба, за которыми охотились другие топ-клубы Российской Премьер-лиги, доказали серьезность амбиций «бело-голубых».
Ротенберг, партнер президента Путина на татами, прошел сложный период, когда команду возглавлял Дан Петреску. В начале года румына заменил Станислав Черчесов.
«Динамо» многообещающе начало сезон, во много благодаря главному летнему трансферу — Матье Вальбуэна. Его покупка в «Марселе» за 7 млн евро оказалась едва ли не самой удачной сделкой в истории.
Вальбуэна обеспечил «Динамо» творческое начало, которого остро не хватало в последние годы. За 5 матчей Матье заработал от WhoScored среднюю оценку 7,96 (4-й результат во всей лиге). Статистика ниже показывает, насколько полезно выступает Вальбуэна в России. Француз, по данным ИТАР-ТАСС, зарабатывает 3,3 млн евро за сезон. Неплохая компенсация для 26-летнего игрока.
Кевин Кураньи и Александр Кокорин счастливы получить такого партнера в полузащите. Его передачи значительно увеличивают их шансы отметиться в протоколе. В 6 стартовых встречах Вальбуэна отдал 6 голевых пасов, половину своих голов в текущем сезоне Кураньи провел с передач Матье. Вальбуэна уже лидирует в команде по количеству обостряющих пасов (2,8 за матч) и обводок (1,8 за матч). Его мяч в ворота «Зенита» стал едва ли не лучшим моментов нового сезона РФПЛ.
Перед началом чемпионата опасались, что Станиславу Черчесову не хватит фантазии, чтобы поставить «Динамо» чемпионскую игру. В 2008-м его уволили из «Спартака», он создал крепкий трудовой коллектив в Перми, но для борьбы за титул нужно другое. Вопреки сомнениям, по количеству забитых голов «Динамо» уступает только «Зениту» (2,6 за игру) и лидирует по ударам по воротам.
Покупка Вальбуэна существенно снизит давление на Кокорина, именно его в начале лета рассматривали в качество основного созидателя. «Динамо» предпочитает действовать первым номером: в среднем 56% владения мячом.
Черчесов правильно использовал классных новичков оборонительного плана, которые обеспечивают свободу группе атаки. Футболисты «Динамо» чаще всех в чемпионате отбирают мячи (в среднем 26 раз за матч).
Если Вальбуэна не сдаст по ходу сезона, то «Динамо» по силам вмешаться в гонку за золото. Последнее чемпионство «бело-голубые» праздновали в 1976 году.
Домм Норрис, WhoScored.com