Спортивный интерес! Дубль 2
Сообщений 631 страница 660 из 988
Поделиться63111.10.2014 12:32
Первый в истории России этап «Формулы-1» стартовал в Сочи
Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Прошёл первый день соревнований из трёх. Гонки обещают быть захватывающим.
Протяжённость совершенно новой сочинской трассы – 5,8 км. Этот потрясающий трек пронизывает территорию Олимпийской деревни. Ранее в 2014 году здесь проходили зимние игры. В этом плане трасса уникальна.
По мнению экспертов, это очень быстрый и техничный трек. Лучших пилотов мира ждёт настоящее испытание. Множество людей с восторгом ожидали это беспрецедентное событие, очень важное в истории «Формулы-1».
Есть ещё одна причина, почему эти соревнования представляют большой интерес: здесь может определиться победитель чемпионата этого года. Осталось всего четыре гонки. Между лидером Льюисом Хэмилтоном и занимающим второе место Нико Росбергом разрыв всего в 10 очков. Кто бы ни победил 12 октября, это может стать поворотным моментом в чемпионате.
Многие люди по всему миру думают, что это первое Гран-при, которое проводится в России. Это не так. Ровно сто лет назад, в 1914 году, на улицах Санкт-Петербурга прошла гонка, победителем в которой стал немец Вилли Шолль. Он финишировал с гигантским отрывом в 10 минут, но в это воскресенье отрыв будет намного меньше.
Оригинал статьи: Ссылка
Поделиться63220.10.2014 10:30
Россиянка Елизавета Куличкова стала победительницей турнира Международной федерации тенниса (ITF) в Бангкоке, призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов.
В субботу российская теннисистка, четвертый номер посева, всего один гейм отдала сопернице по финалу шестой ракетке турнира голландке Лесли Керкхове, победив со счетом 6:1. 6:0.
Куличкова выиграла пятый титул ITF в карьере. Ранее 18-летняя россиянка побеждала на турнирах в Анталье, Стамбуле, Ленцерхайде и Гонконге. Два последних — в 2014 году.
Поделиться63320.10.2014 10:40
Павлюченкова поднялась на 25-е место в рейтинге WTA после победы на Кубке Кремля
Россиянка Анастасия Павлюченкова благодаря победе на Кубке Кремля переместилась с 30-го на 25-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации.
Павлюченкова в воскресенье в решающем матче Кубка Кремля сломила сопротивление румынки Ирины-Камелии Бегу со счетом 6:4, 5:7, 6:1. Бегу благодаря выходу в финал поднялась на 19 позиций и оказалась на 42-й строчке.
Лидером рейтинга остается американка Серена Уильямс, а лучшей из россиянок — Мария Шарапова.
Рейтинг WTA. Версия от 20 октября:
1 (1). Серена Уильямс (США) — 7146 очков,
2 (2). Мария Шарапова (Россия) — 6680,
3 (4). Петра Квитова (Чехия) — 5597,
4 (3). Симона Халеп (Румыния) — 5403,
5 (7). Эжени Бушар (Канада) — 4523,
6 (6). Агнешка Радваньская (Польша) — 4441,
7 (8). Ана Иванович (Сербия) — 4390,
8 (9). Каролина Возняцки (Дания) — 4045,
9 (5). Ли На (Китай) — 3970,
10 (10). Ангелика Кербер (Германия) — 3480…
11 (12). Екатерина Макарова (Россия) — 2970…
25 (30). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1820…
28 (26). Светлана Кузнецова (Россия) — 1730…
42 (61). Ирина-Камелия Бегу (Румыния) — 1201…
67 (55). Елена Веснина (Россия) — 816…
97 (95). Алла Кудрявцева (Россия) — 599.
Поделиться63420.10.2014 10:44
Гонки обещают быть захватывающим.
Итоги..
«Формула 1»: почему проиграл Даниил Квят?
Анализируем значимые моменты первой гонки топ-уровня в России
Первая в истории гонка «Формулы 1» в Сочи закончилась для хозяев бесславно. Российский пилот Даниил Квят, от которого на домашней трассе ожидали места хотя бы в «десятке», финишировал лишь 14-м. Почему он провалил Гран-При?
Начнем с главного: для Даниила Квята и вообще команды Toro Rosso, за которую выступает россиянин, гонка в Сочи не задалась с самого начала. Квят потерял пару мест на старте и первых кругах из-за проблем с прогревом резины. Но это еще полбеды – гонка не дошла до первой трети, а Квят балансировал на грани призовой десятки, явно уступая по темпу машинам впереди. Было впечатление, что с его болидом возникли какие-то проблемы, потому что квалификационная скорость Toro Rosso была лучше, чем у Red Bull, Ferrari и Force India, тогда как в воскресной гонке эти команды проехали мимо Квята без видимых усилий.
Читайте далее: http://svpressa.ru/auto/article/100834/
Поделиться63520.10.2014 10:48
Стоп-кадр
Форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов побывали на премьере фильма с Бредом Питтом. Это тот редкий случай, когда Овечкин с кем-то фотографируется.
Поделиться63620.10.2014 10:53
Стоп-кадр
Видимо, встреча с Брэдом Питом повлияла в этом вопросе и на Евгения Кузнецова. Мимимишность фото в таких случаях зашкаливает.
От одноклубника не стал отставать и Дмитрий Орлов.
Любовь к животным проявляют и хоккеисты в России. В обнимку с белоснежной собачкой суровый форвард московского «Динамо» Николай Жердев снял маску — он добрый и весёлый в жизни. Правда, надеемся, палец Жердеву не отгрызли.
Поделиться63721.10.2014 09:50
Фоторепортаж по теме
Восемь лучших теннисисток нынешнего сезона
Россиянка Мария Шарапова получила в соперницы чешку Петру Квитову в группе на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который открылся сегодня в Сингапуре. Это стало известно по итогам жеребьевки, которая прошла в субботу.
Россиянка Мария Шарапова заявила, что удовлетворена итогами жеребьевки группового этапа на Итоговом турнире года Женской теннисной ассоциации (WTA). «В этом турнире в группу попадают соперницы из топ-8 мирового рейтинга, поэтому легкой жеребьевка не может быть ни для кого, — отметила Шарапова, которую цитирует официальный сайт турнира. — Я в целом довольна моей группой. Думаю, каждый матч можно считать вызовом. Некоторым игрокам я уступила в этом году, некоторых обыграла, поэтому всего будет по чуть-чуть».
Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) стартовал 20 октября в Сингапуре и продлится до 27 октября. В соревновании примут участие восемь лучших теннисисток нынешнего сезона и восемь пар. Россиянка Мария Шарапова является одной из главных претенденток на победу наряду с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс
Поделиться63821.10.2014 09:56
Жирков и Рязанцев претендуют на звание автора «Лучшего гола за 60 лет»
На официальном сайте УЕФА стартовало голосование, посвящённое выбору лучшего гола за последние 60 лет. Оно приурочено к 60-летию организации. На звание лучшего претендуют 60 забитых мячей, в том числе и авторства двух российских игроков. Речь идёт о памятном голе полузащитника «Рубина» Александра Рязанцева на поле «Камп Ноу» в ворота «Барселоны» (сезон-2009/10) с дальней дистанции на второй минуте, а также точном ударе Юрия Жиркова в домашнем матче ЦСКА с «Гамбургом» в сезоне-2006/07.
По состоянию на данный момент свои голоса за гол Рязанцева отдали 10 006 болельщиков, забитый мяч Жиркова собрал 9734 голоса.
Поделиться63921.10.2014 10:05
"Зенит" и ЦСКА:
что ни делай, получается автомат Калашникова
Премьер-лига
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
Прошла треть чемпионата, и в лидерах оказались "Зенит" и ЦСКА – команды, которые разыгрывали между собой четыре последних чемпионских титула
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Помните анекдот про инженера? Какие детали он ни тащил с завода, все равно получался автомат Калашникова. Вот так и в нашем чемпионате – как ни крутись интрига, сколько очков ни теряй фавориты, а в лидерах идут "Зенит" и ЦСКА – команды, которые последние четыре сезона разыгрывают титул исключительно между собой.
Взгляните на турнирную таблицу: петербуржцы опережают армейцев всего на два очка. Поскольку расстояние это отыгрывается за один тур, сейчас сложно утверждать, что кто-то догоняет, а кто-то убегает. Команды образуют тесную связку, которая, полагаю, не должна разорваться вплоть до весенней, решающей части чемпионата. Они могут меняться местами, уходить в тень и, наоборот, выдавать яркие отрезки. Вот только главного это не отменяет – и те, и другие будут в гонке до самого конца. Об этом говорит опыт. Так подсказывает здравый смысл.
Посмотрим, чем завершится очная встреча ЦСКА и "Зенита" (она состоится уже через две недели в Москве), но даже исход этого – безусловно, важного – матча, едва ли определит судьбу чемпионства. Не вижу ничего плохого в том, что общественное мнение порой спешит заранее повесить на кого-то золотые медали, – это естественная реакция на громкие победы или впечатляющие серии. Просто к таким преждевременным оценкам стоит относиться с осторожностью. Если месяц назад многие были готовы поздравлять Виллаш-Боаша, то сейчас португальцу явно не до поздравлений. Поэтому и 6:0 в матче ЦСКА – "Кубань" давайте воспринимать трезво.
Положение "Зенита" с ЦСКА, возможно, не выглядело бы столь исключительным, не случись форс-мажора в Перми, где "Динамо" должно было сыграть с "Амкаром". Собственно, надежда, что бело-голубые еще зацепятся за крепкую парочку, пока жива, однако говорить об этой надежде сейчас можно только в теоретической плоскости. Как минимум, до следующего тура, когда "Динамо" примет "Рубин". Перед октябрьской паузой вопросы по игре к динамовцам были.
А вот надеяться на "Спартак" – похоже, дело гиблое. Красно-белые на удивление стабильны в своей нестабильности.
Есть неоспоримые успехи. Это победы над "Динамо", ЦСКА и "Рубином", а также ничья с "Зенитом". В этих матчах "Спартак" действовал разумно и эффективно, его игра была пусть не феерична, зато понятна. Якин показал себя грамотным тактиком, а его подопечные – футболистами дисциплинированными и ответственными.
Но при этом есть и откровенные неудачи – поражения от "Краснодара", "Амкара", "Урала", ничья с "Тереком", когда "Спартак" был никаким – ни рыба ни мясо, ни характера, ни игры – как в худшие мгновения недавнего прошлого. Если бы кто-то перенесся во вчерашний Екатеринбург прямо из весны-2014, то наверняка подумал бы, что обязанности главного тренера красно-белых по-прежнему исполняет Дмитрий Гунько.
В качестве тонкой прослойки между "хорошо" и "плохо" лежат рабочие победы над "Уфой" и "Торпедо". Пусть такие матчи не добавляют понимания того, в каком состоянии находится команда, зато приносят очки. Но, к сожалению для "Спартака", побеждать на классе он пока может с большим трудом. Поэтому этих побед всего две.
Так вот, глядя на три неравномерные кучки, составляющие багаж нового, якиновского "Спартака", приходишь только к одному выводу: в таком состоянии эта команда едва ли будет в нынешнем сезоне бороться за чемпионство. Идти где-то наверху, трепать фаворитов и косвенно влиять на расклады – да. Но представлять собой солидную и, главное, постоянную силу – увы, нет.
Даже если "Спартак" к весне избавится от своих "детских болезней" и перестанет регулярно терять очки с аутсайдерами, осенние ляпы останутся тяжелым грузом. Позади треть первенства, а красно-белые откатились на седьмую строчку с девятиочковым отставанием. Не самая удобная позиция для рывка, согласитесь.
Кто-то может сказать, что там "Спартаку" и место – мол, Якин намеренно прививает команде стиль кусачего середняка, способного сыграть от соперника, но неспособного действовать первым номером. Однако торопиться с выводами все же не будем. Во-первых, называть "Спартак" середняком не позволяет его состав – недешевый и вполне конкурентоспособный, а во-вторых, акценты наверняка изменятся с появлением Широкова. И что-то подсказывает, что проблемы с малыми клубами – больше вопрос психологии, чем футбола.
Но пока Якин с этим разберется, "Зенит" и ЦСКА будут уже далеко.
Поделиться64021.10.2014 10:38
Годовщина брака: Алена Заварзина и Вик Вайлд рассказали о своих отношениях
Пару Алены Заварзиной и Вика Вайлда называли самой красивой и трогательной на Олимпиаде в Сочи. Супруги-сноубордисты принесли России три медали. И вот теперь они вернулись в курортный город, чтобы отметить здесь годовщину свадьбы и рассказать журналу HELLO! о своих отношениях.
На Олимпиаде в Сочи про Алену и Вика говорили: "Любовь творит чудеса!" И это правда. Если бы пять лет назад они не встретили друг друга, 28-летний американец Вик никогда бы не стал гражданином России, не выступал бы за нашу сборную и не принес две долгожданные золотые олимпийские медали.
Сноубордом Алена и Вик начали заниматься еще в детстве. Он - в небольшом городке Уайт-Салмон штата Вашингтон, она - в родном Новосибирске.
Никогда не думала, что дворовое увлечение - катание на доске, которым увлекалась вся новосибирская молодежь, - приведет меня к международным соревнованиям, а тем более к Олимпиаде!
- говорит Алена.
Вик и Алена решили отметить трехлетие свадьбы в знаменитом сочинском отеле RODINA Grand Hotel & SPA, где с ними и встретился HELLO!. На Алене - яркое желтое платье в пол, подчеркивающее ее стройную фигуру, Вик - в элегантном черном костюме. Роскошный букет из пионов и гортензий, который Вик подарил Алене утром, наполняет комнату чувственным, ярким ароматом.
"Немного непривычно видеть нас в таком виде? - обращается к нам с улыбкой Алена. - Обычно мы в спортивных костюмах, комбинезонах, горнолыжных масках. Если честно, сейчас я чувствую себя так, будто мы молодожены, которые проводят в Сочи медовый месяц, - говорит Заварзина. - Здесь все так спокойно, красиво, романтично. Так не хочется, чтобы эта сказка заканчивалась".
Вик Вайлд и Алена Заварзина в фотосъемке HELLO!
Алена, Вик, каково это - снова оказаться в Сочи, да еще и в такой знаковый день?
Алена. Очень приятно, хотя не могу сказать, что это необычно. В этом городе мы частые гости, здесь летом проходят спортивные сборы. Так получилось, что даже после свадьбы вместо медового месяца мы прилетели на сборы в Сочи. Помню: жара градусов под 40, спортивная база "Парус Юг Спорт", на которой мы проводили большую часть своего времени. Стадион, футбольное поле, снаряды - вот такая романтика...
А как сноубордисты тренируются в жару, без снега?
Алена. Бегаем, прыгаем, отжимаемся. (Смеется.) В общем, легкоатлетическая подготовка. Поэтому отмечать годовщину свадьбы нам не особо удавалось. В позапрошлом году в это время были в Денвере, США, где на тот момент жили. А в прошлом - на сборах в Швейцарии.
Вик. Ужины под луной, серенады - все это ерунда. У нас своя романтика. (Улыбается.) Вот за несколько минут до начала нашего интервью и съемки мы с Аленой играли в пинг-понг. Это по-нашему!
Алена. Мне очень нравится играть с Виком в пинг-понг. Это тот вид спорта, занимаясь которым мы не спорим. (Улыбается.)
В сноубординге критикуете друг друга?
Алена. Конечно. В этом году Вик обнаружил, что я катаюсь в бракованных ботинках. Мне было очень тяжело вынести его критику, потому что я тоже довольно уверенный в себе человек и не новичок в этом виде спорта. А тут Вик, увидев, как я еду, решил примерить мои ботинки. Оказалось, что они бракованные - слишком мягкие, не поддерживают ногу должным образом.
По его совету я срочно сменила обувь, и мое катание сразу пошло в гору, а точнее - с горы. (Смеется.) Можно сказать, Вик меня спас - я могла серьезно травмироваться, могла не показать результатов на Олимпиаде. Причем я же спорила с ним, настаивала на том, что ботинки просто новые, необъезженные и в этом вся причина. "Ты вообще смотришь за своим снаряжением?" - поругал меня муж. Он всегда за своим очень тщательно следит, готовит.
И что вы ответили на его замечания?
Алена. Что вообще-то я девушка и у меня есть мужчина, который должен мне помогать и обо мне заботиться, так что я ни при чем. (Смеется.)
Вик. Алена тоже меня часто критикует. Говорит, что я чрезмерно увлекающийся человек, а это не всегда хорошо. Например, не так давно на сборах мы всей командой играли в волейбол. И Алена потребовала, чтобы меня исключили из игры, потому что я слишком активный - всю инициативу беру на себя, не даю остальным проявиться. Иногда она ругает меня за то, что на трассе я слишком собранный и зажатый - нужно немного расслабиться. В целом ее критика довольно конструктивна, Алена хороший учитель, настойчивый.
Расскажите, а как вы познакомились?
Алена. Как и большинство спортсменов - на соревнованиях. (Улыбается.) На Кубке мира по сноуборду в 2009 году. Встретились в спортзале. Помню, я подумала: "Какой симпатичный парень! Вылитый Патрик Суэйзи в фильме "Привидение" или "На гребне волны". Просто мечта всех российских женщин. И без вредных привычек". (Смеется.) Потом была вечеринка, на которой мы пообщались.
Вик. А я, увидев Алену, сказал: "Не смотри на меня такими глазами! А иначе мне придется купить тебе очки". У нее просто потрясающие глаза. Бездонные и... хищные. Я сразу пропал. (Улыбается.) Алена особенная, не такая, как все. С ней легко, интересно. Нам не хотелось расставаться.
Но встречаться вы стали не сразу?
Алена. Нет. Мы разъехались по разным странам, добавили друг друга в Facebook и общались, немного флиртовали. Я хотела большего, а он держал дистанцию, боялся. У него до этого не было серьезных отношений. Так прошло два года. (Улыбается.) Потом был Кубок мира в Москве: я не участвовала, потому что накануне в Испании на чемпионате мира травмировала ногу и ходила на костылях.
Узнав о том, что Вик прилетает в столицу и у него нет тренера, я уже через два дня соскочила с костылей, хотя нужно было ходить на них еще три недели. К семи утра я поехала на тренировку Вика на Воробьевы горы. Там было безумно скользко. И вот я с больной ногой, стараясь не хромать, тренировала его. А в конце чемпионата, когда пришла посмотреть на его гонку, он впервые взял меня за руку на публике. Очень нервничал, стеснялся.
Вик. Помню, потом я сказал: "Ты хочешь поехать со мной в Мексику?" И Алена согласилась, я купил ей билеты.
Алена. А когда я туда прилетела, меня никто не встретил! Я была в шоке! Чужая страна, я никого не знаю, у меня нет телефона Вика. Оказалось, он ждал меня в зале международных авиалиний, а я прилетела местными - через Вашингтон. В результате мы, конечно, нашлись минут через 40, но я была уже очень грустная и расстроенная.
Как Вик реабилитировался?
Алена. Предложил поехать в гости к его отцу в Калифорнию. А когда я согласилась, оказалось, что нам придется преодолеть семь тысяч километров! Но пути назад не было, мы отправились в это сумасшедшее путешествие.
Вик. И это было прекрасно и незабываемо. Мы ехали на старой Subaru без кондиционера, спали в машине или в небольших придорожных мотелях, купались в океане, обедали в забегаловках.
Прямо как в кино...
Алена. И, как в кино, с нами произошел несчастный случай. Когда Вик занимался серфингом, его ужалил огромный скат. Подплыл, обхватил его ногу своими крыльями и воткнул жало с нервно-паралитическим ядом. С каждой минутой Вику становилось хуже, а я не знала, как ему помочь. Никогда его таким не видела. Я на себе вытащила его на берег. Хорошо, нашлись люди, которые подсказали, как остановить действие яда - нужно засунуть ногу в горячую воду. Когда мы все это проделали и Вик выпил обезболивающее, ему стало легче.
Это путешествие стало для вас своего рода проверкой чувств?
Алена. Да, после него мы решили пожениться. Свадьбу сыграли в моем родном Новосибирске. Вик был в шоке. Он первый раз приехал в глубинку, в Сибирь, увидел всех моих родственников, прошел через свадебные испытания - выкупы невесты, конкурсы и так далее. Тем не менее все прошло хорошо. С тех пор мы везде вместе.
Даже на Олимпиаде. Ваша пара произвела в Сочи настоящий фурор.
Алена. Слава пришла совершенно неожиданно. И мы оказались к ней не готовы. Еще вчера мы были обычными сноубордистами, а после Олимпиады нас стали приглашать на мероприятия, дарить подарки, брать интервью. Это было довольно необычно. Кстати, на Олимпиаде мы не видели выступлений друг друга. В тот момент, когда я каталась, Вик поднимался наверх на снегоходе. А когда он выступал, поднималась я. Только во второй день мне удалось посмотреть на него. Я стояла внизу спуска вместе со всеми. Помню, когда он доехал, зрители повернулись ко мне и сказали: "Спасибо!"
Писали, что Вик поменял гражданство ради вас - чтобы никогда больше с вами не расставаться.
Алена. Не только поэтому. Он хотел продолжать свою профессиональную карьеру, достигать высот, но в Америке его не хотели поддерживать. Он тратил на сноубординг свои собственные деньги, ездил на соревнования за свой счет. Это был тупик. В России его потенциал оценили по достоинству и помогли. И он отблагодарил нашу страну.
[b]Спорт, соревнования, дружба, любовь. Что еще есть в вашей жизни?
Вик. Уважение, понимание. Мы друг для друга самые родные люди и лучшие друзья!
Как выглядит ваш идеальный совместный день?
Алена. Самое главное - никакого спорта! Хочется проснуться попозже и пойти вместе гулять в музей-усадьбу "Архангельское" или покататься на любимом автомобиле Audi A6 по Москве. Мы с Виком также любим путешествовать на автомобиле по Европе.
Вик. Позавтракать, сходить в спортзал, в сауну и бассейн. Выходной - прекрасная возможность хорошенько потренироваться. (Улыбается.) (В этот момент Алена бросает на Вика нарочито сердитый взгляд.)
Кажется, тут ваши вкусы расходятся.
Алена. Это пока. Вик же сам сказал, что я хороший, настойчивый учитель! (Смеется.)
Поделиться64323.10.2014 12:27
Команда Анны Сидоровой проиграла команде Ольги Жарковой в пятом матче турнира за право принять участие в чемпионате Европы. Для выявления победителя в серии до четырех побед организаторам придется использовать резервный день - в четверг состоится как минимум одна игра.
Поделиться64423.10.2014 12:28
Редкое фото! Прославленный вратарь сборной СССР по футболу и московского "Динамо" Лев Яшин.
Поделиться64523.10.2014 12:29
Двукратный олимпийский чемпион Сочи, знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр-2014 бобслеист Александр Зубков объявил о завершении карьеры. Нам будет тебя не хватать!
Поделиться64723.10.2014 12:30
Выведение за рамки рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на данный момент не имеет серьезного значения, заявил на пресс-конференции перед боем с камерунцем Карлосом Такамом российский экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин.
Поделиться64823.10.2014 12:31
Фигурист, олимпийский чемпион в командных соревнованиях Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, провел первую тренировку на льду после операции, перенесенной в сентябре. Желаем здоровья и новых побед!
Поделиться65123.10.2014 12:33
Ирина Аввакумова, Анастасия Гладышева, София Тихонова и Александра Кустова уже гарантировали себе место в составе женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на Кубок мира, но корректировки возможны и по ходу сезона, заявил тренер российской команды Роман Керов.
Поделиться65223.10.2014 12:34
Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев стал отцом!!
Напомним, что 31-летний челябинец в эти дни продолжает подготовку к самому важному бою в своей жизни: 8 ноября ему предстоит бой с легендарным 49-летним «Инопланетянином» Бернардом Хопкинсом, который владеет титулами WBA Super и IBF.
Поделиться65423.10.2014 15:07
Редкое фото! Прославленный вратарь сборной СССР по футболу и московского "Динамо" Лев Яшин.
Золотой вратарь!!!
Лев Иванович Яшин (1929-1990) — фигура для наших поклонников футбола культовая. Легендарный советский футбольный вратарь выступал за московское «Динамо» и сборную СССР.
Лев Яшин был олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы 1960 года, пятикратным чемпионом СССР, заслуженным мастером спорта СССР (1957). В 1990 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда. По версии ФИФА, Лев Иванович — лучший вратарь XX века. А еще он первый и единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». Последний матч Лев Яшин провел 27 мая 1971 года. Ему было 42 года.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/10/21/kurit-lvu- … 68809.html
Поделиться65523.10.2014 15:11
К сожалению, Мария Шарапова стартовала с поражения на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
Второе выступление не лучше...
Шарапова проиграла второй матч на итоговом турнире WTA, уступив Квитовой
Россиянка Мария Шарапова потерпела поражение от чешки Петры Квитовой во втором матче группового этапа итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре, призовой фонд которого составляет 6,5 миллиона долларов.
Шарапова, посеянная под вторым номером, проиграла третьей сеянной Квитовой со счетом 3:6, 2:6. Матч продолжался чуть более часа. Для россиянки это поражение стало вторым на турнире.
Теперь Шараповой для выхода в следующий этап необходимо обыгрывать польку Агнешку Радваньскую (6-я сеянная) в заключительном матче на групповом этапе в пятницу, при этом датчанка Каролина Возняцки (8), выигравшая обе своих встречи, должна побеждать Квитову.
Шарапова проиграла первый матч на итоговом чемпионате WTA
Россиянка Мария Шарапова проиграла датчанке Каролин Возняцки в матче итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре (призовой фонд — $6,5 млн).
Поделиться65623.10.2014 15:27
Двукратный олимпийский чемпион Сочи, знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр-2014 бобслеист Александр Зубков объявил о завершении карьеры. Нам будет тебя не хватать!
Приветик,Миндалечка! Очень жаль что сам ушёл и возможно его дочь откажется выступать за Россию.
Дочь олимпийского чемпиона Зубкова уйдет из сборной России
Дочь двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова, Елизавета Зубкова, приняла решение уйти из сборной России по скелетону. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил наставник команды Вилли Шнайдер.
«Вчера мне позвонили из нашей федерации и сообщили, что Лиза хочет продолжать выступать под флагом другой федерации. На мой вопрос „какой“ ответ был — „неизвестно“», — сказал тренер.
Ранее в среду газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что 18-летняя скелетонистка провела тренировочное занятие в Альтенберге со сборной Германии и может в дальнейшем выступать за эту страну. «Пару минут назад мне также позвонили из немецкой газеты с подобным вопросом — будет ли выступать Зубкова за Германию, на что я ответил, что им известно больше, чем мне. Я не могу ни отрицать, ни подтвердить точного факта», — уточнил Шнайдер.
Зубкова входит в расширенный состав сборной России по скелетону. В 2012 году она выступала на юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне пробовала силы в Межконтинентальном кубке.
Ее отец, 40-летний российский бобслеист Александр Зубков, завоевал две золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи. 22 октября спортсмен объявил о завершении карьеры, хотя планировал начать в России тренерскую работу, но ему отказали в работе на посту наставника российской сборной по бобслею.
Поделиться65723.10.2014 15:28
Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев стал отцом!!
Малыш родился,будет богарём!
Поделиться65823.10.2014 15:28
Золотой вратарь!!!
Лев Иванович Яшин
А красавчик какой!Настоящий мужчина!
Поделиться65923.10.2014 15:29
Шарапова проиграла
что это с ней...........
Поделиться66023.10.2014 15:31
Как попасть в сборную России по объявлению
Ассоциация любителей гребного спорта запускает проект по созданию экспериментальной группы спортсменов, которых будут тренировать, обучать академической гребле и готовить к попаданию в национальную сборную страны. Разбираемся, почему же гребцов в главную команду решили набирать по объявлению, и существует ли такая практика в других видах спорта или за рубежом.
ВЧЕРА ВАГОНЫ РАЗГРУЖАЛ, СЕГОДНЯ В СБОРНУЮ ПОПАЛ
Академическая гребля – один из наименее развитых в нашей стране олимпийских видов спорта. Из раза в раз на Олимпиадах наши спортсмены даже не включаются в борьбу за десяток наград. Одна медаль Игр – вот норма, которая сформировалась ещё на заре новой спортивной истории России, однако в Пекине и Лондоне даже этот минимум не был достигнут. Получается классический замкнутый круг: нет результатов – нет интереса – нет финансов. И вырваться из него усилиями одних лишь энтузиастов не получается. Не было у нас никогда соревнования Оксфорда и Кембриджа, а потому никто не заинтересован заниматься загадочной академической греблей. А даже если и захотеть, то в нашей стране катастрофически мало мест, где можно попробовать свои силы и реализовать мечты о попадании в сборную и пройти по пути Фёдоровцева, Кравцова, Свирина и Спинёва – единственных в истории России олимпийских чемпионов.
Помочь желающим проявить себя и призван специальный проект Ассоциации любителей гребного спорта, объявивший набор всех желающих в экспериментальную группу. Дело в том, что гребля – не самый сложный с технической точки зрения вид спорта, какой-то особенной подготовки не требуется, достаточно лишь быть физически развитым и научиться грести правильно тогда будет не слишком сложно. Это доказывают и исторические примеры: успешные гребцы Ирина Фетисова, Инга Артамонова и братья Пименовы, до того как взялись за вёсла, успешно занимались соответственно плаванием, конькобежным и лыжным спортом. Поэтому и идёт поиск кандидатов среди представителей преимущественно циклических видов спорта, квалификацией не ниже кандидата в мастера спорта. Соискатели, соответствующие всем антропометрическим требованиям, весной будут приглашены на учебно-тренировочные сборы, лучшие отправятся на Всероссийские соревнования, которые и являются отборочными в национальную команду. Путь непростой, но довольно короткий. Быть может, атлеты, не нашедшие себя в других видах спорта, смогут здорово проявить себя именно в гребле.
ПУТЬ К ОЛИМПИЙСКОМУ ЗОЛОТУ СВОБОДЕН ДЛЯ ВСЕХ
Набор в сборную по объявлению – практика, конечно, не самая обычная, но и не уникальная. Например, практически с улицы можно попасть в сборную России по бобслею. При условии, конечно, что на улице вы усиленно тренировались, поскольку при отборе необходимо пройти непростое тестирование, которое включает в себя упражнения на скорость, ловкость и силу. Преимущество в данной ситуации, безусловно, у легкоатлетов-спринтеров, поскольку важным качеством для разгоняющего является быстрый и мощный старт с места. Тем не менее абсолютно любой желающий вполне может приехать на отбор и сравнить свои показатели с аналогичными у лидеров национальной сборной. Атлеты, показавшие самые высокие результаты, отбираются в национальную сборную.
Ещё один любопытный пример попадания в сборную по объявлению – следж-хоккей. На Паралимпиаде мы все наслаждались мужеством игроков национальной сборной, однако мало кто знает, что четыре года назад сборная формировалась по объявлению. Команды просто не существовало и игроков в неё набирали со всей страны, разместив соответствующую заметку в сети. Многие из откликнувшихся тогда на призыв проявили себя настоящими героями и в Сочи. Наконец, по объявлению в сборную берут не только спортсменов, но и тренеров. Скажем, к подобной практике недавно прибегали федерации кёрлинга, гандбола и биатлона. Ясное дело, что нельзя переквалифицироваться в наставники сборной России из дворников, дизайнеров или финансистов – необходимо иметь опыт работы в будущей сфере деятельности. Однако, так или иначе, принцип открытого конкурса никто не отменял.
ПРИШЁЛ САМ – ПРИВЕДИ ДРУЗЕЙ
За рубежом практика попадания в сборную по объявлению также существует. Это касается как спортсменов, так и тренеров. Всегда мечтали поруководить футбольной сборной? Нет проблем! При наличии тренерской лицензии определённого уровня вашу кандидатуру могли бы рассматривать на пост наставника сборных Камеруна, Кот-д'Ивуара, Литвы или, в крайнем случае, украинской «молодёжки». Не нравится футбол? Добро пожаловать в сборную Италии по плаванию или австрийскую лыжную команду. Как и в России, безусловно, необходимо обладать опытом работы в соответствующей сфере, иметь необходимые лицензии и документы об образовании и знать иностранный язык, чтобы общаться со своими подопечными.
Что касается отбора спортсменов, то подобная практика существует во многих странах. Скажем, в том же бобслее, а также в родственных с ним санном спорте и скелетоне сборные также формируются из приглашённых спортсменов из других видов спорта, которые проходят тестирование и отбираются таким образом в сборную. В данном случае исключениями из правил являются США, Швейцария и Германия. Если рассматривать более популярные виды спорта, то, например, целый ряд африканских футбольных сборных в своё время формировался по принципу «пришёл сам – позови друзей». Оттого и возникали любопытные истории, когда, например, игроки сборной Заира (ныне Демократической Республики Конго), отобравшиеся на чемпионат мира, не очень хорошо разбирались в тонкостях правил.
Я бы в сборую пошла,пусть меня научат!)))
Отредактировано Малышка (23.10.2014 15:37)