[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Отредактировано murzik (28.08.2014 00:32)
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 18 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Отредактировано murzik (28.08.2014 00:32)
marine2255
Нас просто уничтожат....мы это знаем...
Нас просто не будет...не будет Донбасса мирного,спокойного ,нас просто нет...пишу тем кто за едину укроп.ию...вы зачем убиваете???вы зачем каждый день своих хороните ?? Ну зачем вам Донбасс без жителей ,без шахтёров ,шахты остановлены ,без заводов ,которые остановлены ....вы что тупые ,остановить Донбасс и ждать пополнение в казну,приду@ошная власть говорит что у нас сепаратисты ....мы все...нас учить укр ...языку...вы что там западенцы ,киевляне вы белены сожрали или до сих пор майдан вам в уопу ...вы что совсем ничего не видите....у нас каждый день гибнут дети...женщины ,старики и вы думаете ,что если вы будете молчать мы не придём к вам...вы же послали своих мужей,братьев,сыновей,Убивать НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! МЫ ЖЕ К ВАМ НЕ ПРИШЛИ С АВТОМАТАМИ !!!Ждите и боитесь ...пусть каждый солдат вашей укарми убивший,ребёнка ,женьщину ,деда,бабку,пусть каждый сдохнет....за смерть ,каждый ответит...пусть перед богом...а пусть перед теми ,кого убил...и запомните хороните своих,,,,хороните ....вы же убивать их послали,убивать....убивать.,,и каждый из ваших мужей,братей ,сыней ,....убил по 1 ребёнку у нас наДОНБАССЕ ???поЛуганску сегодня убито почти 80 человек,,,,мирных людей...подумайте...вы...просто уроды...забирайте своих мужей и детей...у нас тоже есть дети и они придут к ВАМ мстить за своих отцов....Очнитесь ...вы типо украина ...очнитесь ...вы же майданутые одного президента олигарха ,на другого переизбирали ...вы же знаете,что ваша власть,против людей..Что-же вы вуопу язык заложили...где ваш новый майдан...давайте теперь Юльку избирайте ,она этого ждёт...после тюряги ей своё имущество надо восстанавливать ,тут Беня ваш новыйКоломойский надо ему долю...Живи продажная укропия ..живи и жди уопы .....Жду мира ,чтобы нас не убивали....
23.08.14. Мать погибшей Кристины написала письмо матери детей Порошенко.
«Кто отдал приказ убить моих детей?»
Кристина с маленькой дочкой были убиты карателями в Горловке.
С Натальей, дочь и внучка которой погибли при обстреле Горловки «Градами» украинских войск, мы встретились на железнодорожном вокзале Киева. Во взгляде красивой, некогда счастливой женщины, сегодня — глубокая боль, грусть и пустота. На тетрадном листке она написала письмо Марине Порошенко и, сидя в зале ожидания, погрузилась в болезненные воспоминания двухнедельной давности.
«Жизнь остановилась, и больше нет ничего»
— Наталья, примите мои соболезнования! Если в силах, расскажите, что же произошло в тот трагический день, когда погибли Ваши дети?
— В тот день 27 июля, я находилась дома, это было воскресенье. Наши чемоданы несколько дней стояли собранными на пороге, но уже который день мы никак не могли выехать из Горловки. Куда не позвоним, в пансионаты или другие места, везде с маленьким ребёнком не принимали. А последние 2 дня и поезда не ходили. Я уже готова была бежать из дома на дорогу, ловить какую-то машину и договариваться, чтобы нас увезли из города хоть куда-нибудь.
Но вдруг мне позвонил человек, который вывозил из Горловки людей и сказал, что заберёт нас утром следующего дня. Я подошла к открытому окну, из которого, как на ладошке, виден сквер, и сразу позвонила дочери, Кристине, чтоб поделиться новостью. Она в это время гуляла на улице с моей внучкой Кирочкой. «Кристюша! — кричу я ей в телефон, — все, завтра в 9 утра мы выезжаем! Сначала в Святогорск, а оттуда в Харьков, Днепропетровск или в Одесскую область».
Она же мне в трубку от радости: «Ура! — кричит, — Кирюша, мы завтра уезжаем! Ура, бабушка, мы уезжаем!». Я её спросила: «Кристина, а вы где? — В сквере, — ответила она. — Оставайтесь на месте — говорю, и как только произнесла эти слова, сквер начали бомбить «Градом».
Это был первый обстрел города с этих установок. Взрыв за взрывом, огонь, дым и всё. У меня мир перед глазами поплыл. Я выбежала из квартиры на улицу с криками «Кира! Кристина! Кира! Кристина!». Пока добежала, в сквере уже было тихо. Детей своих не нашла. Падая через воронки от снарядов, я разбирала траву руками, искала игрушки, но, не обнаружив их, подумала, что все в порядке. У меня была единственная мысль, что они в бомбоубежище.
Я туда, спрашиваю: «Детки были?» Люди, увидев, что я в панике, запихнули меня вовнутрь, говоря, мол, да, детки были. В бомбоубежище не было света и я, бегая там в темноте, трогала голову каждого человека, трясла людей за руки, щупала их. Искала своих детей и кричала: «Кира! Кристина!», — никто не откликался. Всех перетрогала, в каждом уголке кричала и звала своих детей. Потом кто-то вышел из убежища и вернулся с женщиной-врачом. Она меня чем-то обкалывала со словами: «Вы всех здесь будоражите». А потом мне сказали, что с моими детками все нормально, а ребёнок только ручку поранил.
Через пару часов, когда залпы поутихли, мы вышли из бомбоубежища, и я побежала в детскую поликлинику, ведь у нас там все рядом: наш дом, школа, сквер, детская и взрослая поликлиники, Господи, морг на этой территории. В детской поликлинике мне сказали, чтобы я посмотрела во взрослой. Я туда.
И тут начался шквал звонков от знакомых: «Идите в морг, идите в морг, идите в морг». Они увидели фотографии моих погибших девочек в интернете. Фотограф из «Корреспондента», который был на месте событий и снял моих убитых девочек, тут же выложил снимки в сеть. Это был ад. В морге я своих девочек и нашла. Опознала…
А потом снова бомбёжка и это бомбоубежище, из которого всю ночь никого не выпускали. Утром я снова пошла в морг. Но мне не дали забрать их домой. «Зачем, чтоб ваших детей два раза разбомбили?» — сказали мне медики. Хотя бы домой дали их отвезти. Нет, с морга девочек отвезли сразу на кладбище.
29 июля моих девочек очень быстро хоронили. Меня все время торопили: «Быстрее, быстрее», — боялись, что снова бомбить будут. А дальше — все! Дальше, — жизнь остановилась, и больше нет ничего. Всё — пустота. Дальше просто воешь, как волк и ничего кругом. Вообще ничего.
Политики решили, что я не могу быть ни мамой, ни бабушкой, что мы не можем больше ни радоваться, ни смеяться. Нас всего этого лишили. Я выла, выла. Всю ночь после похорон я спала на их могиле. Ведь какая уже разница, все равно везде бомбят!
— Фотограф, который снял эти фото и выложил в сети, после произошедшего связывался с Вами?
— Мы с ним связывались. Просили, чтоб он удалил эти фотографии, но безрезультатно. Это Олег Желябин-Нежинский, блогер, который публикуется на «Корреспонденте». Он сделал снимки той трагедии и моментально выложил их в Фейсбуке. Буквально за пару часов эти фотографии разлетелись в сети по всему миру.
Как-то он давал интервью «Би-би-си — Украина», в котором высказал своё огорчение, что фотографии в СМИ и в сети интернет публикуются без подписи его имени, как автора. Желябин снял наших погибших девочек, выложил их на обозрению всему миру, но его волнует лишь то, что фото не подписаны его именем! Его не волнует, что эти ужасные фотографии причиняют нам боль, и теперь их практически невозможно удалить. Они буквально во всех соцсетях, на «Одноклассниках», в Фейсбуке, Вконтакте…«Если это не войска АТО, то пусть они докажут»
— В Киев я приехала 1 августа, чтобы найти виновных в убийстве моих девочек. Первым делом отправилась к администрации президента, под которой стояли матери солдат. Хотела поговорить с ними. Принесла фотографии своих девочек, я хотела пообщаться с матерями, хотела сказать, что у нас на Донбассе такие же матери, как и они, чьи сыновья едут воевать.
Но меня не пустила охрана, хоть я и говорила, что просто хочу пообщаться с матерями. В ответ мне сказали, что охраняют президента от терактов. Но почему от меня охраняют президента, а президент не сохранил моих детей? То, что президент отдаёт приказы убивать моих детей — это считается в нашей стране нормально? Почему мы не можем просто жить, растить детей, просто дышать? Людей расстреливают, людей убивают, люди своё горе заливают слезами. У некоторых после гибели их родных опустились руки, они не знают, как действовать и как с этим жить.
Многие смирились. Я не могу смириться. Потому что мои дети жили в правовом государстве. Без объявления войны идут какие-то боевые действия, и нас расстреливают. Почему нарушают все наши права? Объявите войну, эвакуируйте жителей и воюйте. Но этого не происходит. Люди брошены.
Многие считают, раз мы с Донбасса, раз мы там остались, значит, мы имеем какую-то точку зрения. А никто не знает, что люди просто хотят мира. Многим даже некуда выехать. Много пожилых, много с детками. А их просто бомбят с «Градов» с воздуха, по-разному. Я хочу знать, кто тогда вёл обстрел по Горловке. Предполагаю, что стреляли войска АТО, но если это не так, пусть предоставят доказательства. Как войска АТО, так и войска ДНР. Пусть предоставят доказательства своей виновности или невиновности. Я хочу, чтоб армия АТО предоставила доказательства того, что их установки «Град» не работали в воскресенье, 27 июля в 14:00 и не вели обстрел нашего города!
Я уже написала заявления в МВД по факту убийства Кристины и Киры, а также по факту распространения фотографий с места трагедии. Написала заявление в СБУ относительно гибели Кристины и Киры «по факту террористического акта».
Я хочу, чтоб они задумались, кого они бомбят в этих городах. Почему не проводят какие-то другие операции? И что это за государство, которое не защитило мои права и права моих детей на жизнь? Зачем такая держава, если ей люди не нужны? Государство без людей? Они нас сами убивают! Идёт просто расстрел.Я очень хочу, чтобы матери и родственники погибших подключились, чтобы они тоже писали заявления и боролись. Я готовлю обращение и в военную прокуратуру. Нужно знать формы заявлений, чтоб все было правильно сделано. Даже в СБУ, принимая наши заявления, не знали, как их оформлять и как регистрировать. Так же и в милиции — даже вышестоящее начальство советовались, как оформлять, ведь войны у нас раньше не было, и государство раньше не расстреливало людей. Но раз государство позволило себе такую вольность, как массовое убийство, пусть они дадут объяснения.
«Девочек своих я сама хоронила»
— Вы говорите, что девочек после обстрела не видели. Вы знаете, кто перенёс тела Ваших детей?
— Это был местный житель Сергей. Он проходил мимо и, увидев моих погибших девочек на земле, собрал их и отвёз в морг. Это он сказал в морге, чтоб девочек не разъединяли. Я обратилась к людям через интернет, чтобы найти его, и нашла. Он пришёл в день похорон. Тогда я не уточнила его фамилию, знаю только, что его зовут Сергей и у него трое детей — мальчики 14 и 4 лет и девочка 13 лет.
Мы с ним созванивались, но с 5 августа он уже не выходил на связь. Я очень хочу снова его найти и никогда больше не терять. Я очень волнуюсь за него, ведь там снова бомбят. Для меня этот человек стал очень родной, а я его опять потеряла (плачет). Пока я была там, он сам звонил мне каждый день.
Ведь когда погибли девочки, я была не в состоянии вообще о чем-то думать, к тому же день и ночь в бомбоубежищах. Даже на опознание в морг я шла не из дома, а из бомбоубежища. На похороны почти никто не пришёл, ведь в основном все выехали, а те, кто остался, просто боялись бомбёжек. Девочек своих я сама хоронила.
— Наталья, расскажите, какими были Кристина и Кира?
— Мы всегда жили очень счастливо, а в нашем доме были всегда смех и друзья. Девочки учились, занимались. Мы никогда не ссорились. Пусть и городок маленький, но жили своей счастливой жизнью. Кристина была умницей. Закончила наш Горловский институт иностранных языков. Хотела в жизни много добиться. Девочку свою Кирочку очень любила, она так хотела и так ждала её рождения. Ещё когда с животиком ходила, всё время говорила: «Когда же Кирочка появится». Она знала, как малышку будут звать, какой она будет.
Когда Кирочка родилась, Кристина её с рук не отпускала. Кира без конца пела песни — утром просыпалась и со спальни кричала: «Ба! Ба!», — и начинала песенки петь. У нас соседи все смеялись, ведь с первого дня мы ей постоянно пели песенки. Соседи спрашивали, мол, кто у вас там поёт?
Я пела, Кристина пела. Французские песни ставила, и Кирочка, уже что-то напевая, лепетала. С шести месяцев мы все время зубиков её ждали. Утром встаём и в ротик смотрим, в надежде зубик увидеть. Они так и не прорезались. Врач нам все время говорила, что деток без зубиков не бывает, мол, перестаньте смотреть, и они вырастут. Но они так и не выросли.
До сих пор ощущение, что они просто вышли погулять и сейчас вернутся, а я буду вечером бурчать, что, мол, вы так поздно вернулись, ведь купаться пора. Они каждый раз, когда задерживались, приходили и кричали: «Ура! Бабушка, мы научились ползать!» или «Ура! Бабушка, мы научились ходить!», «Ура! Первый веночек сплели!». Кирочка только научилась ходить. В этом сквере они гуляли 2-3 раза в день, оттуда почти не выходили, там, в этой траве научились и ползать, и ходить. Они жили в этом сквере и погибли там.
Кристинка все время торопилась жить. Ей так хотелось жить, все вперёд и вперёд. Даже Кирочка наша родилась у неё раньше времени — на восьмом месяце беременности…
— Как Вы справляетесь с этой трагедией?
— Падаю в траву и вою как волчица, а когда люди появляются, встаю и держусь. За город выезжаю и опять вою и вою. Раньше все нужно было: через магазин идёшь, и заколочка нужна была, и игрушка. А сейчас — пустота. Идёшь и ничего не надо, вообще ничего (плачет). Тебе не надо ни есть, ни пить, ни эта красота тебе не нужна. А эти дети… кругом дети.
Дашу удалось вывезти за 2 дня до случившегося. Она когда узнала, что Кристина и Кирочка погибли, навзрыд кричала, что ненавидит людей. По телефону плакала, рвалась назад в Горловку.
В ту ночь, когда я ночевала на могиле, Даша не смогла ко мне дозвониться. А на следующий день в слезах говорит: «Мама, я приеду». И тут у меня сердце чуть совсем не остановилось. «Даша, — говорю — я буду брать трубку, только не приезжай сюда». И когда пропадала телефонная связь, я бежала со всех ног к трассе, где была связь. Я боялась, что она вот-вот соберётся и приедет в Горловку. Я боялась и её потерять. Ведь у нас с Дашей, кроме Кристиночки и Кирочки больше никого нет, ни бабушек, ни дедушек. Нет родных. Только мы друг у друга были, я, Даша, Кристина и Кирочка. Теперь мы остались в этом мире с Дашей вдвоём.
Как-то я читала один из комментариев Марины Порошенко, в котором она говорит, что её любимое занятие — забота о муже и о детях. Спросите у пани Марины, а о ком мне теперь заботиться, когда моих детей убили? Она благодарит украинских матерей за то, что вырастили сыновей-патриотов. Почему сыновья народных депутатов и других, которые занимают высокие должности, не находятся там, на войне? Почему они посылают мальчишек, которые ничего не понимают?
Мне очень важно, чтоб она увидела моё письмо. Куда-то же она приходит на работу, где-то чем-то занимается. Я просто хочу, чтоб она прочла моё письмо с вопросами, которые хочу ей задать.
«Уважаемая пани Марина!
Убили моих деточек! Убили моих пташечек, моих голубушек. Спросите у своего мужа, ПОЧЕМУ?
Почему, когда Ваши деточки имеют возможность смеяться, учиться… моих деточек лишают права радоваться, любить, права дышать, права на жизнь?
Почему? Дорогая моя, ПОЧЕМУ?
Почему моих пташечек, голубушек моих, зверски убивают, разрывают на кусочки их тела, их сердца?
Кто отдаёт такие приказы?!!!У какого зверя нет сердца, нет здравого рассудка?!!! Почему не боится ни материнских слез, ни проклятий?!!! Почему решает судьбы многих людей?!!!
Спросите, дорогая моя!
Кому нужна такая целостность державы? Державы, которая отправляет своих сыновей на войну воевать со своими братьями. Державы, которая приказывает убивать своих дочерей! Державы, которая не уважает матерей, отнимает самое дорогое. Спросите.
Мать зверски убитых девочек. Мать Наталья»
Ссылка
Обещанный Порошенко Парад Победы в Донецке
Кадырова включили в байкерский клуб "Ночные волки"
ГРОЗНЫЙ, 25 августа. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров включен в состав открытого в Грозном отделения клуба байкеров "Ночные волки". Ему вручен браслет клуба, сообщил сам Кадыров на своей странице в Instagram.
Накануне Кадыров встретился в своей резиденции с участниками мотоклуба во главе с Александром (Хирургом) Залдостановым. Хирург выразил свое потрясение произошедшими в Чечне изменениями, назвав это "сказкой" и "фантазией". Залдостанов также выразил благодарность Кадырову за поддержку народа Крыма.
Кадыров, в свою очередь, назвал байкеров "добрыми молодцами", а Залдостанов, по его словам, "действительно является "хирургом", так как он "всегда со своими ребятами появляется там, где нужно Нашей Родине — России".
По новой чеченской традиции все гости посещают мемориал, посвященный первому президенту ЧР Ахмату Кадырову, и байкеры не стали исключением.
В Грозном появилось отделение "Ночных волков". "Ну и всеобщим решением ветеранов клуба я включен в состав "Ночных волков". В знак свидетельства мне вручили браслет клуба", — заметил Кадыров.
Маркин призвал ужесточить ответственность для родителей-педофилов
МОСКВА, 25 августа. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил ужесточить наказание для родителей-педофилов.
По словам Маркина, согласно анализу уголовных дел подавляющее большинство преступлений против половой неприкосновенности детей совершается знакомым ребенку человеком, зачастую живущим вместе с ним.
"В связи с этим мы считаем целесообразным расширить перечень субъектов, совершение которыми преступления в отношении несовершеннолетнего рассматривается как отягчающее обстоятельство. К их числу предлагаем отнести близкого или иного родственника, супруга или сожителя родителя, члена семьи лица, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также лицо, проживающее с несовершеннолетним в одном жилом помещении", — сказал представитель ведомства в интервью РИА "Новости".
Кроме того, в Следственном комитете планируют рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за укрывательство преступлений, совершенных в отношении детей и подростков.
В пресс-службе АТО заявляют об уничтожении 250 ополченцев на Юго-Востоке Украины
КИЕВ, 25 августа. В пресс-службе штаба АТО заявляют об уничтожении 250 ополченцев. Сообщается о продолжении боевых действий вблизи поселений Станично-Луганское, Новосветловка, Красная Поляна, Покровское, Малониколаевка, Тоненькое.
Уточняется, что в Иловайске батальон "Донбасс" уничтожил около 80 ополченцев. Еще 10 человек убиты под Комиссаровкой и 70 в районе Харцызска. Также отмечается, что около 80 ополченцев погибли в результате обстрела колонны под Еленовкой.
Ранее ополченцы ДНР заявили о взятии в кольцо подразделения украинских десантников в Краснодоне, а также о занятии населенного пункта Тельманово. Кроме того, представители штаба ДНР сообщали о начале наступления на два крупных города — Северодонецк и Дебальцево.
Турчинов: Спецоперация на Востоке Украины может завершиться к октябрю
КИЕВ, 24 августа. Глава парламента Украины Александр Турчинов рассчитывает, что спецоперация силовиков на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, на который могут быть назначены досрочные парламентские выборы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интервью Турчинова "5 каналу".
Турчинов считает, что власть могла бы скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон. Глава парламента уверен, что большинство округов смогут провести честные и прозрачные выборы.
"Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент", — не исключает глава Рады. Он отмечает, что в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов.
Ранее советник главы украинского государства Олег Медведев заявил, что истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции и у президента Украины есть законное основание распустить парламент и объявить проведение досрочных выборов в Верховную раду.
Китай отказал США в введении санкций против России
Официальное заявление МИД Китая гласит о том, что они выступают против санкций и не собираются подключатся к ним вслед за США и ЕС. Как утверждает представитель министерства, кризис на Украине можно решить только политическим путем, передает ИТАР-ТАСС .
«Мы не видим никакого смысла в санкциях, они могут привести к ответным действиям, а это вызовет спираль с непредсказуемыми последствиями. Мы этого не хотим», – заявлял ранее посол КНР в Германии. Как утверждают эксперты, Китай может и не отказаться от сырья, но он может ввести ограничения на поставку оборудования и сделать проценты по кредитам намного выше.
Но делать это просто так во благо мира на Украине Китай не будет. КНР балансирует между двумя странами, и для этого будет выгодно дружить с обеими странами. Взамен на такие ограничения по отношению к России Китай может потребовать у США несколько дивидендов. Например, прекратить давление и критику в несоблюдении прав человека китайским правительством, поучаствовать в китайско-японском споре или снизить давление в отношении валютного курса.
Америка заявила, что она не нацелена уговорить КНР ввести конкретные санкции против России. В ее интересах показать Пекину, что ему лучше не выходить на российские рынки и не заменять американские компании своими.
Автор: Роман Кулинич
Россия направит второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины
25 августа 2014 года 12:17
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Москва хотела бы заранее договориться об условиях доставки помощи с украинскими властями
.
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Россия проинформировала Украину о подготовке очередного гуманитарного конвоя для помощи жителям юго-востока Украины. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время", - сказал Лавров. "Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе", - добавил глава российского МИД.
Российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась на Украину 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Проверка этого груза на пункте пропуска "Донецк" (Ростовская область) на российско-украинской границе началась 15 августа.
Тем не менее 22 августа движение в сторону Луганска российская колонная начала без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. В МИД России заявили, что приняли такое решение из-за необоснованного, по мнению Москвы, затягивания оформления груза. На следующий день, 23 августа, грузовики вернулись на территорию России.
Украинская сторона восприняла действия автоколонны как нарушение договоренностей, а глава СБУ Украины Валентин Наливайченко расценил их как "прямое вторжение". Отправку конвоя на Украину также осудили представители США, НАТО и Германии.
По данным российских властей, в отправленный гуманитарный груз входили крупы, тушенка, сахар, соль, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты. Общая масса груза составила около 1,9 тыс. тонн.
Распределение гуманитарной помощи должно начаться в понедельник при участии сотрудников Международного комитета Красного Креста.
Россия не будет участвовать в саммите НАТО
Руководство НАТО назвало главные темы сентябрьского саммита альянса. Все они так или иначе имеют отношение к России. В отличие от прошлых лет, представителей России на саммит не позвали.
Список пяти ключевых тем саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе (Великобритания), был обнародован на минувшей неделе. Во-первых, речь пойдет о «готовности альянса усилить коллективную оборону». Во-вторых, саммит должен «продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону». В-третьих, в Уэльсе планируется обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной». Четвертый пункт повестки: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей». И, наконец, пятый: «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».
Между тем, как стало известно «Коммерсанту», представителей России в Уэльс не позвали.
Зато на первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО -Украина с участием президента Петра Порошенко. На днях генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово помочь Киеву модернизировать вооруженные силы и расширить программу совместных учений с Украиной. Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил (что противоречит Основополагающему акту РФ--НАТО от 1997 года). Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России.
Собеседники издания в российских дипломатических кругах рассчитывают, что отношения Москвы и альянса улучшатся после того, как Расмуссена на посту генсека сменит экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. Он заступит на пост генсека НАТО уже после саммита - 1 октября.
Украинские СМИ сообщают о российских танках, пересекших границу страны
текст: /Infox.ru опубликовано 25 авг ‘14 11:51
В понедельник утром колонна из российских танков и БТР через поля вошла на территорию Украины, сообщают местные СМИ.
«Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и «КамАЗы». Они расположились на полях между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска «Новоазовск». Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», - рассказал ТСН служащий военной части №9937 Донецкого пограничного отряда Дмитрий.
По его словам, российские войска прошли вглубь территории Украины на 4-5 километров, дозор - чуть дальше, на 10 километров. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и российскими войсками - 3-4 километра.
«Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», - отметил Дмитрий.
В то же время в пресс-службе Донецкого погранотряда ТСН сказали, что не располагают информацией о вторжении российских войск.
Нарышкин назвал парад в Киеве демонстрацией агрессии и национализма
Новости России 25 августа:
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин осудил проведения военного парада в Киеве во время украинского Дня независимости. Как заявляет «Интерфакс», Нарышкин назвал данные действия киевских властей проявлением агрессии и готовностью к дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины. «Вместо того, чтобы объявить траур и стремиться к переговорам, киевские власти демонстрируют агрессию и готовность к дальнейшей войне» - заявил политик. Кроме этого Нарышкин сказал, что в последнее время в действиях украинских властей все более явно прослеживается национализм, а парад он назвал попыткой еще больше разобщить русский и украинский народы.
Источник: http://dni.com.ua
Гелетей считает парад пленных в Донецке умелой постановкой
Новости Украины 25 августа:
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подозревает, что, так называемый «парад пленных», который устроили ополченцы в Донецке в ответ на проводимые на День независимости мероприятия в Киеве, является не более, чем умелой постановкой. Глава оборонного ведомства заявил, что поручил специалистам проверить записи с данного парада на предмет реальности всего происходящего. В частности, планируется выяснить, находились ли украинские военные в колонне позора, которую провели по центральным улицам Донецка. Кроме того, Гелетей раскритиковал саму идею проведения подобного парада, назвав его вызовом всему цивилизованному сообществу. Источник: http://dni.com.ua, сообщает: http://dni.com.ua
Прокуратура проверит информацию о смерти пассажира в "Шереметьево"
25 августа 2014 года 13:42
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Московская транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества оказанных медицинских услуг молодому человеку, скончавшемуся в международном аэропорту "Шереметьево"
"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку по факту смерти 18 августа 2014 г. в международном аэропорту "Шереметьево" пассажира рейса №831 Барселона - Челябинск Артема Чечикова", - говорится в сообщении, которое размещено на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Согласно опубликованным в СМИ данным, молодому человеку стало плохо с сердцем в самолете. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Шереметьево, однако медицинская помощь в аэропорту, по данным СМИ, была оказана несвоевременно, и молодой человек скончался. К тому же, как сообщалось в прессе, у медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование.
"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям", - отмечается в сообщении.
По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
В воскресенье вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поручила Минздраву и Минэкономразвития проверить информацию о том, что Артем Чечиков скончался в результате несвоевременного оказания помощи.
Отредактировано Ольга (25.08.2014 14:43)
Писающий мальчик в Брюсселе описал флаг Украины
© Ирина Сомер, УНИАН
Креативность украинских патриотов не имеет границ. В День независимости Украины, 24 августа, в столице Бельгии знаменитую скульптуру писающего мальчика одели в вышиванку, а под ноги положили флаг.
Разумеется живто-блакитный прапор. После актов вандализма в Болгарии или Москве, казалось бы, хуже уже не придумать. Однако, выяснилось, можно.
Правда, на это раз трагедия человеческой невоспитанности вылилась в фарс. Негритенок в вышиванке, писающий на флаг Украины, это несомненный, как говорят интернетчики, эпик-фейл...
Эта заключительная фраза Фрау М. сейчас на всех телеканалах различных направлений.Вот только пока 5 канал Украины сегодня не смотрела.
Обратите внимание на фото крупным планом, посмотрите в их глаза! Сколько в них ненависти, злобы! Это глаза зверей-убийц!
Обратите внимание на фото крупным планом, посмотрите в их глаза! Сколько в них ненависти, злобы! Это глаза зверей-убийц!
А я еще и на аммуницию обратила внимание.....кто в тапках,кто в кроссах,кто в шортах.....Это,что ж за армия такая? На 5 минут,в магазин вышедшая? Хотя,каков поп,таков и приход!
А если всерьез,то стыдно за их матерей! Кто породил этих зверей?
Ой,зашла сейчас на узбекский сайт,ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ В УЗБЕКИСТАНЕ,.......Да-да,и такое бывает,чтоб народ спал спокойно!......Кидаю ссылку....http:// http://www.uznews.net/ru/world/27317-vo … skoj-vojne
Обратите внимание на подпись внизу-ЖУРНАЛИСТ ИЗ КИЕВА....и на комментарии,конечно.
Отредактировано Ольга (25.08.2014 17:03)
почитала комменты на укросайтах, где эти слова опубликованы. если вкратце, то у свидомитов сейчас приступ истерии с выбросами фекалий и рвоты как в адрес России, так и в адрес немецкой фрау и всего остального ЕС
ПС:месть - это блюдо, которое подают холодным. фрау долго ждала момента, а потом самолично заявилась на укропскую территорию под радостные повизгивания хунтика и свидомитов, ожидавших полную поддержку и разнос России, и под самый финал влепила такую смачную затрещину. в следующий раз будут знать, как засирать чужой фейсбук своими говнокомментариями
ППС: товарисчи укропы, коли вам так неугодна фрау Меркель, которая, цитирую один из комментов, является "шлюхой Газпрома", будьте гордыми не только на словах и откажитесь от предложенных ею 500 млн евронов. а то у вас, свимомых, как-то странно получается ненавидеть и кушать с рук ненавистных одновременно.
Надо сказать,что и в России не мало западников,которые работают и кормят свои семьи в укропии.( намерено называю укропия,т.к. Украина несколько другое в моем понимании)
А я еще и на аммуницию обратила внимание.....кто в тапках,кто в кроссах,кто в шортах.....Это,что ж за армия такая? На 5 минут,в магазин вышедшая? Хотя,каков поп,таков и приход!
надеюсь,что среди них есть те,кто не хотел этой войны.
На ютубе, среди очередной перепалки комментаторов с русской и украинской сторон, попался один из адекватных комментариев (и комментаторов), еле заметный на фоне всего того бардака, что оба народа пытаются друг другу там показать и рассказать:
Вот уж действительно, КТО ПОРОДИЛ ЭТИХ ИЗВЕРГОВ?
Привет, Оля!
kimon, привет ! Сходи почитай версию одну, сюда не хочу нести - враги могут читать Ссылка
Ну и как это понимать? Фейк или правда?
Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ. Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения. Скоро все увидите сами!
Ну и как это понимать? Фейк или правда?
Я это тоже вчера читала... Думаю, что правда
Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину
В своем открытом письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя Ссылка
Экс-глава Shell: Санкции против России не работают, а рейтинг Владимира Путина продолжает расти
Бывший глава англо-голландского нефтегазового концерна Royal Dutch Shell Йерун ван дер Веер заявил, что санкции европейских стран в отношении РФ недейственны, а популярность российского президента Владимира Путина только растёт, несмотря на многочисленные ограничения со стороны как ЕС, так и России. По словам ван дер Веера, найти выход из кризиса на Украине возможно только путём переговоров.
По словам бывшего главы нефтегазовой компании Shell Йеруна ван дер Веера, санкции, введённые странами − участниками ЕС в отношении России, «не работают», поэтому решать вопросы международной политики, в частности кризиса на Украине, стоит исключительно дипломатическим путём. Достичь мирного соглашения будет непросто, но Москва с Киевом «должны захотеть провести переговоры», сообщает ИТАР-ТАСС. Ван дер Веер также подчеркнул, что, несмотря на европейские ограничительные меры, популярность президента Путина среди российского населения не только «не ослабевает», но и растёт.
Как отметил ван дер Веер, европейские лидеры, вводя санкции, вряд ли стремились к подобному эффекту. Однако растущая изо дня в день популярность Путина – наименее горький плод европейской политики «запрета», который уже в ближайшее время может вкусить западное руководство. Ответное эмбарго, наложенное Россией на импорт сельскохозяйственной продукции, по оценкам голландских специалистов, встанет Евросоюзу «в копеечку», а точнее, приблизительно в €7 млрд в год.
Страны еврозоны бьют тревогу, «подыскивая» альтернативные варианты сбыта своей продукции. Под наибольший удар попали страны Балтии и Греция, экономика которых и без того переживает не лучшие времена. Теперь данные государства вынуждены смириться с тем, что для них закрывается крупнейший рынок сбыта.
В частности, большинство рыбопредприятий Латвии рискуют стать банкротами, ведь 90% производимых ими консервов экспортировалось в РФ. Перспективы у латышей крайне сомнительные: будет весьма проблематично (вернее, невозможно) найти столь же выгодного в географическом и экономическом плане партнёра, к тому же эти консервы, кроме как в России, нигде не востребованы.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46906#ixzz3BQ1WOmbQ
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 18 . Украина - Россия.