Наверное, в своей жизни вам приходилось встречаться с людьми, которых невозможно обидеть, задеть, оскорбить. Ну, не липнут к ним колкие замечания, и все тут – обидеть их все равно что обидеть скалу или водопад... Что же это – врожденный «талант оптимиста» или иммунитет, выработанных годами тренировок? А ведь, согласитесь, такие люди нередко вызыват уважение и даже зависть – «ничем его не проймешь, вот уж у кого здоровье железное!» Кстати о здоровье... Не напрасно таким людям завидуют – ведь все мы интуитивно чувствуем, что наше здоровье зависит от состояния нашей души, не раз убеждались – в здоровом теле здоровый дух... и наоборот!
Обиды и раздражения, как с ними справляться?
Сообщений 241 страница 270 из 310
Опрос
Поделиться24106.03.2017 20:09
достаточно сделать выводы и жить дальше с учетом...
Поделиться24209.03.2017 18:25
"Обижаться на кого-то - это мстить себе за ошибки других людей".
Я всегда повторяю эту фразу и мне становится легче
Поделиться24310.03.2017 01:33
"Обижаться на кого-то - это мстить себе за ошибки других людей".
Я всегда повторяю эту фразу и мне становится легче
Почему мстить себе?
Поделиться24418.03.2017 10:08
Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся к лучшему через Прощение, Любовь и Веру.
Поделиться24526.03.2017 22:47
Самые страшные люди — это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлечённые. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут. Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать. Самодостаточность — это подарок судьбы и проклятие одновременно.
Поделиться24730.03.2017 16:49
резонно
Поделиться25002.04.2017 10:42
Лично у меня от обиды повышается давление. Бороться с обидами я стараюсь путем аутогенных тренировок. И еще повесила у себя над зеркалом карточку с записью: "ЗЛИТЬСЯ НА КОГО-ТО - ЭТО МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ОШИБКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ".
Поделиться25103.04.2017 06:39
Лично у меня от обиды повышается давление. Бороться с обидами я стараюсь путем аутогенных тренировок. И еще повесила у себя над зеркалом карточку с записью: "ЗЛИТЬСЯ НА КОГО-ТО - ЭТО МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ОШИБКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ".
Привет София!
Ты нервничаешь, когда обижаешься. Конечно тут и давление, и сердце. Что у тебя за тренировки? Ты часто обижаешься?
Отредактировано Ириска (03.04.2017 06:40)
Поделиться25203.04.2017 10:43
ЗЛИТЬСЯ НА КОГО-ТО - ЭТО МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ОШИБКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Именно так. Смысла нет.
Поделиться25403.04.2017 10:46
хотя сколько раз, не став спорить, я слышала, что значит, если я не оправдываюсь, не доказываю обратное, то они правы. Оставайтесь прАвы, вы уже для себя все решили. И все, что я бы сказала спорящим со мной, было бы лишним, ненужным...так зачем? Говорить можно лишь с тем, кто готов СЛЫШАТЬ.
Поделиться25612.04.2017 00:10
К оценкам окружающих надо относиться, как к погоде: конечно, приятно, когда светит солнышко, но если пойдет дождь, надо просто поднять воротник и раскрыть зонтик: дело дождя - литься, наше дело - идти куда нам надо.
Поделиться25814.04.2017 19:59
когда мы доверяем человеку, мы даем ему в руки нож.
и ему уже решать защитить тебя им, или уничтожить
а когда прощаем предательство, даем второй шанс уже добить................
Поделиться26019.05.2017 23:42
Наши странности
• Мы говорим: "Это — не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.
• Мы говорим: "Я не поднимал трубку, потому что был занят", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
• Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим.
• Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
• Мы говорим: " Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
• Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя".
• Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
• Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
• Мы говорим: "Ты хороший друг",когда забываем добавить: "…но тебе не стать для меня кем-то большим".
• Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.
• Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы.
• Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим.
• Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке.
• Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки.
• Нам не важно общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?".
• Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник.
Поделиться26421.09.2017 15:04
И помни, тот, кто говорит тебе обо мне, мне говорит и о тебе.
Поделиться26607.10.2017 15:34
Не ищите никогда никому никаких оправданий. Если человек так поступил, значит, он так хотел.
Поделиться26707.10.2017 15:35
— Если вы судите о человеке по слухам о нем,
.
вы глупы.
Поделиться26807.10.2017 15:36
- Чёpные кошки пpиносят непpиятности...
- Непpиятности?
- Стрaнно: мне неприятности пpиносят люди, a кошки добро и теплoту.
Поделиться26907.10.2017 15:38
Мудрый понимает, что агрессия другого человека — это его просьба о Любви...