<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога жизни

Сообщений 451 страница 480 из 806

451

https://cs7066.vk.me/c540106/v540106363/3893d/diFVrXE5Jag.jpg

0

452

#p443652,Игорь Евгеньевич написал(а):

счастье это счастье какой труд Раис ? главное выстроить все в начале а там все по накатанной

не скажи. Накатанной в жизни не бывает. счастье это плод работы над собой,над отношениями. Награда.

0

453

#p443654,Игорь Евгеньевич написал(а):

норм все совместимо 😄

ну неееет)))) не совместимо.
математика это спокойный расчет.
Чувства это неподвластная стихия.

0

454

#p443680,АнаБолик написал(а):

Пары создаются на небесах именно для того чтобы дополнять друг друга!

Соглашусь. извечный закон минуса-плюса. http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

455

#p443832,АнаБолик написал(а):

А вот здесь не поняла.... Счастье это работа??????????? А как можно или нужно работать,чтобы счастье пришло?... Что-то  как- то даже не представляю....( На мой взгляд счастье не может быть управляемым! Оно как ветер....переменчиво...

Отредактировано АнаБолик (Вчера 22:46)

Счастье это не работа. Счастье это награда. Ты работаешь над собой, тебе даруется счастье. Ты работаешь над сохранением счастья. Тебе даруется новое счастье. На основе предыдущего. И именно тогда, когда прежнее уже становится не столь важным.
Своего рода рост души.

0

456

#p443886,АнаБолик написал(а):

Радость в глазах... хм...можно изобразить!)) Вот только кому это нужно?...

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif и ведь правда, можно. Но... И правда, кому нужно изображенная радость?

0

457

#p443991,АнаБолик написал(а):

А мне кажется,не может быть единоличного счастья!)Счастье своего рода тандем- обязательно в связи с чем- то, или кем- то! Заначить и "работа", как ты её определяешь, должна быть неодносторонней!

Разумеется! Возможно я узко отписалась. Но действительно это работа не одного человека. Да и счастье невозможно в одиночном составе.
Поэтому, кстати, "моей любви хватит на двоих" провально и разрушительно. От такого союза плохо будет обоим.
То же самое касается и не чувственных отношений.вообще по жизни.

0

458

а вот интеревненько. На самом деле некая точка G и меня всегда вводила в ступор. И моя мама - врач,и моя сестра - врач смеялись этой новости. Ну и вот есть маленькая девченочка,которая постебалась наэту темку очень серьезненько)))

0

459

#p444125,АнаБолик написал(а):

Посмотрела ролик, и что хочу сказать- не люблю я такие "лекции" на тему! И не потому,что я ханжа, а потому, что хочу оставить эти разговоры под грифом"личное"!
Я  могу делать в сексе все ,что угодно, но при этом я жуткий собственник-все что касается интимной сферы принадлежит только мне и ему! Третьи и прочие однозначно лишние! Считаю, что двое любящих,сами в состоянии разобраться где и какие точки у кого имеются и когда их должно задействовать!

Отредактировано АнаБолик (Сегодня 20:35)

я дже не смотрела ролик,знаю по себе что это очень интимно и об этом можно рзооваривать только с очень близким человеком.

0

460

#p444159,АнаБолик написал(а):

Вот и я так считаю! Мне вообще притит нанешняя"мода" выволакивать все на люди...

👍

0

461

#p444125,АнаБолик написал(а):

Считаю, что двое любящих,сами в состоянии разобраться где и какие точки у кого имеются и когда их должно задействовать!

Однозначно да. Однако речь не о томв этом ролике,а о мифах. Мифов много. И все они так и остаются мифами. Но кто-то в них свято верит. И это смешно,как минимум...

0

462

#p444157,Kely написал(а):

я дже не смотрела ролик,знаю по себе что это очень интимно и об этом можно рзооваривать только с очень близким человеком.

Кель,речь не об интимности,а о мифах [взломанный сайт]

0

463

#p444159,АнаБолик написал(а):

Вот и я так считаю! Мне вообще притит нанешняя"мода" выволакивать все на люди...

а я считаю,что глупые мифы должны ьыть развенчаны. А все,что не мифы,так и останется в спальнях без свидетелей.

0

464

Вообще то малявочка из видео ничего зазорного или интимного не сказала. Чего тут глазками расхлопались? Сначала вслушайтесь, о чем она говорит. Хотя это не для женщин. Для мужчин.

0

465

#p444249,АнаБолик написал(а):

"Малявочка" из видео,жаждет прославиться, и лишь для этого занимается этим сомнительным видеопиаром!Не гнушаясь, при этом, никакими методами!
Естественно, секс одна из горячих тем, интересующая людей во все времена, но говорить о ней нужно уметь, если уж взялся!)))
А у барышни с видео это умения отсутствует напрочь- ну не будем же мы всерьёз считать её рассказ о том куда она и её друзья, массово,совали ей пальцы, за серьёзное исследование по нахождению этой пресловутой точки?!
И ещё- Вы призываете вслушаться в её болтовню, но на мой взгляд этого совершенно не требуется!Весь её вид, манеры говорит о том, что она стебется! И в первую очередь именно над мужчинами! Мне в жизни встречались фригидные женщины, которым не посчастливилось испытать радость оргазма! Так вот именно у них прослеживается такая тенденция: мол все мужики козлы, никто удовлетворить не может!
Ну уж извините!)))))
В любом случае я высказываю лишь свою точку зрения- всему есть время,место и компания!)

Отредактировано АнаБолик (Сегодня 09:28)

А так и есть. Девочка хочет славы, девочка стебется, девочка строит из себя Анфису Чехову. Выглядит вулбгаоно. Говорит общеизвестные (для женщин) вещи.
Мужчины почему то предпочитают верить в мифы.
Возможно потому, что это хоть как то дает им повод думать, что мы очень просто устроены. И церемониться с нами не о чем. Что приводит к новым ошибкам.

0

466

#p444250,АнаБолик написал(а):

Раюшь,вот не хочется мне развивать эту тему здесь, по уже объяснимым мною причинам! Но поверь- ни все, что нам не удалось испытать- лично  миф!))

Разумеется. Принеся этот ролик, я и не думала поднимать тему секса.
Скорее тему о непонимании мужского-женского. О сказках во имя и без него.
И о том, что мифы только все усложняют. Все индивидуально.И в сексе, и в отношениях.

0

467

#p444297,АнаБолик написал(а):

Все мужчины разные!))Поверь мне Раюшь!))И скажу тебе ,по секрету,что даже самые крутые из них бывают в замешательстве от нас!) Некоторые пытаются уговорить себя,что женщины существа простые до примитивности, но ,слава Богу,в моем окружении таких нет! Скорей меня окружают те, кто склонен наоборот излишне усложнять мировое женоустройство! Но на такой случай у них есть я- все разложу по местам и полочкам!

Конечно не все. В моем окружении тоже таких нет. Ибо, если и появляются, мне они неинтересны. С ними скучно.

0

468

#p444307,АнаБолик написал(а):

Мне думается мужчины ,которым свойственно женскую природу упрощать, делают это из страха! Так легче "объять необъятное"!))

Ну да. По примитивности своего я. Им не хочется расти, им не хочется развиваться. Они стоят на низшей ступени эволюции с коронной фразой - "насосала". Встречала таких? Меня тошнит только от того, что иногда приходится пройти хотя бы мимо таких.

0

469

#p444412,Игорь Евгеньевич написал(а):

есть дамы которых и упрощать не нужно ! и так простые до предела 😄

Сказал человек который не был ни разу женат)))

0

470

#p444313,АнаБолик написал(а):

Меня не тошнит..) Я таких просто не вижу! Или они меня!))))

[взломанный сайт] уверена,они то тебя хорошо видят. Они типа теток у подъезда)))

0

471

#p444412,Игорь Евгеньевич написал(а):

есть дамы которых и упрощать не нужно ! и так простые до предела 😄

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif интересно...откуда такие познания? [взломанный сайт]

0

472

#p444416,Kely написал(а):

Сказал человек который не был ни разу женат)))

http://s2.uploads.ru/bwyCP.gif

0

473

ЗНАМЕНИТОСТИ    Лу Саломе – русская муза Ницше, Рильке и Фрейда, из-за которой потеряло голову пол-Европы  http://i74.fastpic.ru/big/2016/0307/11/d0c4f77671385d152c5acac3cf77ae11.pngСам Фридрих Ницше восхищался её умом и красотой, а она отказалась выходить за него замуж...

Лу Саломе (Луизу Андреас Саломе) нельзя было назвать красавицей, но она была очень смелой, независимой и умной и знала, как произвести впечатление на мужчин. Ей часто делали предложения руки и сердца, но она отвечала отказом – христианский брак казался ей нелепой затеей, еще в 17 лет она провозгласила себя атеисткой.

Она жила с мужчинами, но при этом до 30 лет оставалась девственницей. В нее были влюблены Фридрих Ницше, Райнер Мария Рильке, Зигмунд Фрейд. Чем же эта женщина привлекала самых знаменитых  мужей Европы?
Луиза Саломе родилась в Петербурге, в семье русского подданного, немца по крови, Густава фон Саломе. Она считала себя русской и просила называть ее Лелей, пока первый влюбленный в нее мужчина, голландский пастор Гийо, не начал называть ее Лу – именно под этим именем она и стала известной позже.

Женщина, от которой сходило с ума пол-Европы

Её восхищали женщины-бунтарки, как террористка Вера Засулич, портрет которой она хранила до конца дней. В Швейцарии Лу изучала философию, в Италии посещала курсы для эмансипированных женщин. Один из лекторов, 32-летний философ Пауль Ре, влюбился в курсистку и сделал ей предложение. Она отказала, но взамен предложила поселиться вместе и жить, как с братом.

Лу Саломе и Фридрих Ницше

Среди друзей Пауля Ре был малоизвестный на тот момент философ Фридрих Ницше, который был старше Лу на 17 лет. Ницше признался, что никогда не встречал женщины, равной ей по уму. Он предложил ей выйти за него замуж, но она снова ответила отказом и… пригласила жить как с братом.
Ницше сходил с ума от ревности, переходил от обожания к ненависти, называя Лу то своим добрым гением, то «воплощением абсолютного зла». Многие биографы утверждают, что именно Лу Саломе стала прообразом его Заратустры.
Лу все-таки вышла замуж, за преподавателя восточных языков Фридриха Андреаса. Брак был довольно странным: физической близости у супругов не было, её посещали молодые любовники, а служанка родила ребенка от её мужа.
Ницше писал о ней: «Ей 20 лет, она быстра, как орел, сильна, как львица, и при этом очень женственный ребенок. Она поразительно зрела и готова к моему способу мышления. Кроме того, у неё невероятно твердый характер, и она точно знает, чего хочет, – не спрашивая ничьих советов и не заботясь об общественном мнении».

Ницше сам срежиссировал фотографию, где они с Паулем Ре запряжены в

Ницше сходил с ума от ревности, переходил от обожания к ненависти, называя Лу то своим добрым гением, то «воплощением абсолютного зла». Многие биографы утверждают, что именно Лу Саломе стала прообразом

Лу все-таки вышла замуж, за преподавателя восточных языков Фридриха Андреаса. Брак был довольно странным: физической близости у супругов не было, её посещали молодые любовники, а служанка родила ребенка от её мужаВ нее был безумно влюблен Райнер Мария Рильке, около 3 лет она была его любовницей. На тот момент ей было 35 лет, Рильке – 21. Вдвоем они объездили всю Россию.

«Без этой женщины я никогда не смог бы найти свой жизненный путь», – говорил
В 1910 г. Лу издала книгу «Эротика», в ней она писала: «Ничего так не искажает любовь, как боязливая приспособляемость и притирка друг к другу. Но чем больше и глубже два человека раскрыты, тем худшие последствия эта притирка имеет: один любимый человек «прививается» к другому, это позволяет одному паразитировать за счет другого, вместо того чтобы каждый глубоко пустил широкие корни в собственный богатый мир, чтобы сделать это миром и для другого Андреас Саломе
Луиза Андреас Саломе

Лу Саломе была увлечена психоанализом, сама его практиковала, работая с пациентами. Не устоял перед ней и Зигмунд Фрейд, хотя ей на тот момент было уже 50. Она умерла в возрасте 76 лет, пережив многих своих любовников. «Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь, – писала она незадолго до смерти, – мы все равно должны ее приветствовать. Кто боится страданий, тот боится и радости

0

474

#p444455,Игорь Евгеньевич написал(а):

а че женитьба это показатель ? 😄  может как раз слишком много упрощенных вокруг крутилось от того и не срослось ? зачем жениться когда итак все норм 😄

открою тебе страшную тайну - мужчины гораздо примитивней нежели самая простая женщина. Нам приходится иногда дурочку валять чтобы получить то что хотим. Они то думают -вот всё победа,она моя и туточки......оказывается что это только начало пути.  http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

0

475

#p444466,Игорь Евгеньевич написал(а):

Кель я не дурак и не пацан зеленый 😄 повидал разных и остановился на ФО

И таких как Соломе Лу тоже видел? Чета я сомневаюсь. А потом мне кажется что человек должен быть всегда в пути...

0

476

#p444457,Игорь Евгеньевич написал(а):

из жизни Раис 😄 я ж не в резервации живу

Знаешь,иногда мне кажется,что ты ищешь все то,что лежит у тебя под носом. Но ты ищешь там,где , тебе кажется,оно спрятано http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

477

Об одиночестве мужчины и женщины..

Может быть, в силу возраста, может, в силу собственного одиночества, а может и в силу профессии, однако я в последнее время слишком часто стала сталкиваться с одинокими, или как я их (нас) называю - холостыми женщинами и их (нашими) переживаниями по этому поводу. Надо заметить, тут уж точно в силу возраста, речь скорее идет о разведенных женщинах (девушках, девочках, бабах - читать кому как приятнее) или тех, кто по крайней мере одни длительные отношения с трудным расставанием пережил или переживает сейчас. Разводы и расставания в период от 25 до 30 посыпались просто массово с разных сторон, как массово сыпались свадьбы после университета.

Возможно, тому причина ценностная нестабильность современного общества, или задачи личностного развития, которые решал первый брак, решены и людям оказывается не по пути - рассуждать на эту тему можно долго и с каждым в отдельности. Однако факт остается фактом, время от времени я оказываюсь в компании еще одной, теперь уже опять одинокой женщины.

Свернутый текст

Самое сложное в жизни одинокой женщины - это, конечно, статус. Сам факт того что ты "одинокая женщина" провоцирует чувствовать себя несчастной, даже если ты при этом вполне себе счастлива. Не смотря на то, что из собственного одиночества можно добыть огромное количество плюсов, большинство предпочитает концентрироваться на минусах. Самый распространенный из минусов - это опережающие фантазии о том, что "так будет всю жизнь", "я теперь точно никому не нужна" или "что со мной будет если я так никогда и не выйду замуж, никогда не рожу детей.. и всякие аналогичные никогда". Гражданки разводящиеся, успокойтесь, практика показывает, что "никогда" никогда не наступает.

Многие не согласятся со мной, вздыхая о "плече, в которое хочется уткнуться", о "желании чувствовать себя защищенной", об отсутствии секса, о банальном одиночестве пустого дома, в конце концов. Это все правда. Это есть. Это грустно, порой даже очень грустно, но... это, черт побери, не значит, что судорожные попытки найти "кого-нибудь" хоть на толику приблизят вас к счастью. На переживание разрыва отношений нужно время, иногда годы, и не самый лучший способ провести эти годы в попытках просто заменить одного мужчину на другого, желательно так, чтобы сделать вид, что периода "без мужчины" в жизни не было.

Разве в такой ситуации можно увидеть и полюбить другого человека, если единственная задача в этом случае - сбежать от собственного одиночества? И разве мужчина не чувствует того, что он становится только способом удрать от себя? Я думаю, чувствует. Вот почему все эти судорожные попытки часто заканчиваются провалом, вот почему женщины в этом случае становятся все более нервными и все менее интересными не только мужчинам, но и себе и окружающим женщинам. И вот почему я совершенно не переношу компании в которых все обсуждения сводятся к тому, как найти мужчину.

Займитесь собой! Выучите три языка, пойдите на танцы, получите еще одну профессию, путешествуйте, играйте, читайте, вдыхайте этот мир, он огромен, в нем есть столько всего чем можно наполниться, обогатиться, столько того, что вы не видели за годы предыдущих отношений. Знакомьтесь с людьми, мужчинами, женщинами, детьми. Не отталкивайте нового знакомого потому что он, например, женат - может он вам не для вечной любви в жизни дан, а просто для интересного общения и какого-то нового понимания. Или для того, чтоб увидеть, что есть и счастливые семьи, и любящие мужья, и здоровые дети, и в вашей жизни это тоже возможно. И не избегайте компании счастливо замужних подруг - они мудрее нас, они знают, что отношения это не только "плечо, в которое хочется уткнуться", а мы вот быстро забываем об этом...

И общайтесь с мужчинами. Разными - умными и глупыми, красивыми и некрасивыми, женатыми, разведенными, одинокими и живущими с мамами. Учитесь восхищаться ими, а не фыркать; удивляться тому, какие они разные, а не перебирать; замечать прекрасное в обыкновенном живом человеке, а не ждать необычного мифического принца. И когда вы наконец забудете идею о вечном поиске мужчины с плечом, в один из дней вы почувствуете, что прошлое теперь уже точно - прошлое; что жизнь прекрасна потому, что можно дышать; что счастье или несчастье напрямую не зависит от наличия или отсутствия мужчины... и вы почувствуете, какое это на самом деле чудо - просто другой человек, неожиданно оказавшийся рядом. И, кто знает, может и... влюбитесь?

https://content.foto.my.mail.ru/community/the.philosophers/_groupsphoto/h-12283.jpg

0

478

Японская мудрость. 35 ключевых фраз.

1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

Свернутый текст

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

http://cs543105.vk.me/v543105333/144f2/vzP_FOC4aK8.jpg

0

479

5 ошибок женщин в отношениях:

1) Попытка стать для мужчины "мамой" - излишняя забота в быту, поучения, контроль.

2) Исполнение роли "маленькой девочки" в отношениях - капризы, беспомощность, детский голос.

3) Непризнание мужских заслуг, его вклада в отношения или признание через похвалу, а не через благодарность. Тогда мужчина тоже не признает женских заслуг.

4) Требование внимания, когда мужчина только вернулся домой, а женщина задает с порога сразу много вопросов. Нужно давать мужчине время переключиться с социума на семью.

5) Отсутствие уважения к мужчине, к его авторитету, замечания ему при людях а также обсуждения с другими его недостатков.
https://content.foto.my.mail.ru/community/the.philosophers/_groupsphoto/h-12257.jpg

0

480

#p445314,АнаБолик написал(а):

Все правильно..... Но как же все скучно!( Чем больше советов и психологических " раскладок" как надо, тем меньше сказки.... Все чувства превращаются в какую- то серую, точную науку!..(((((

а я бы поспорил на правила.
некоторым как раз это и надо,что запрещено. лично такого чела знаю.

0