<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога жизни

Сообщений 511 страница 540 из 806

511

#p448395,АнаБолик написал(а):

Типа- пусть я унижена и растоптана, но в душе- то я богиня!)))

есть и такое. Ну и мужчины ведь...Не встречала такого поворота.
Сначала унизит,оскорбит,как минимум, а потом почести,подчеркнутое восхищение. Так сказать,провинился,понял свое место у ног королевы,только бы простила. И вот ради этого мнимого сана она вновь и вновь терпит...

0

512

#p448397,Игорь Евгеньевич написал(а):

хочешь смешить богов смеши качественно ! получишь девиденты 😄

в виде?

0

513

#p448398,Игорь Евгеньевич написал(а):

я тебе про королеву а ты мне про кого ?

а я тебе про женщину,под тяжестью короны)))

0

514

#p448400,АнаБолик написал(а):

Рая говорит о том, что "корона" от рогов не спасает!)))

именно

0

515

#p448406,Игорь Евгеньевич написал(а):

дай своей женщине все чего она хочет и все будет ровно

не думаю. когда человек получает всё,что хочет,он начинает хотеть еще большего.

0

516

#p448407,АнаБолик написал(а):

Если она терпит, она УЖЕ не королева!)) Королева- это суть! Если хочешь внутренний стержень, осознание србственного Я , как высшего проявления Творца в себе!
Пафосно- знаю, но по- другому не объяснишь!

я не о том,королева она или нет. Я о том первом высказывании на картинке.
И потом...Королева это всего лишь статус. А под тяжестью короны находится обычная женщина. Со всоими страхами и печалями,радостями и комплексами. Но в силу статуса обязанная их прятать. Если хочешь,соблюдать определенные правила "королевы"
Ты никогда не задумывалась,почему срели леди столько истеричек и проблем с психикой? Это же касается и джентельменов.

0

517

#p448492,АнаБолик написал(а):

если мы говорим о настоящей, а не о ряженной!

стоп-стоп-стоп))) Мы не говорим о женщине,воспитанной королевой. Кстати,и королевы,бывает,валяются в ногах.
Мы говорим о том,как женщина себя чувствует рядом с ЛЮБИМЫМ мужчиной.

0

518

#p448492,АнаБолик написал(а):

Нужно лишь потом прикупить ей побрякушку с камешком и вот она уже все забыла....

[взломанный сайт] вся Рублевка в королевишнах)))

0

519

#p448495,АнаБолик написал(а):

Ты знаешь,Рай, моё твёрдое убеждение, что "королевой" нужно родиться- взяла это слово в скобки, а то оно уже изрядно набило мне оскомину!((
Не видела валяющихся королев, уж прости....)) А с любимым мужчиной можно чувствовать себя совершенно по -разному!... Любовь не выбирают..)))

а я вот тоже думаю...Вот допустим...слово(определение) королева и правда набило оскомину.
И ведь все ж ведь по-разному. В моем понимании,например,королева это холодная, расчетливая(по-другому по статусу не положено), жестокая(опять же статус не позволяет быть другой). Эти женщины не могут позволить себе то,что может позволить себе простолюдинка,например.
Но и снова ты права. Простолюдинке не позволено холодности, расчетливости королевы. Опять же,статус простоты...
Женщины-ангелы(маленькие девочки) тоже могут быть счастливы с любимым.
И тут прав Игорь,как никогда. Мужчина может сделать женщину счастливой. Кем бы она ни была. Достаточно лишь дать ей то,что ей нужно...

0

520

А ведь интересное дело....
у мужчин есть вжизни огромное преимущество...
Они могут сделать счастливой любую женщину...А вот у женщины такого преимущества нет... Женщина может сделать счастливым только того,кто делает ее счастливой...Мы же кошки...отчасти... http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif

0

521

#p448761,АнаБолик написал(а):

что"королеве" ни что человеческое не чуждо!)

Не чуждо. Она же рождена обычной женщиной. Но увы. Если она решила быть королевой,то ничего человеческого позволить она себе не может. Она же КОРОЛЕВА. Или она отступает на ступеньки вниз.Быть королевой это бремя. Его нужно нести. Или уж бросить и быть просто женщиной.
Выбор за ней. Быть счастливой или быть королевой. Счастливых королев не бывает даже в сказках.

#p448761,АнаБолик написал(а):

Мужчина может сделать женщину счастливой.... Разделив с ней все!...
Имхо конечно же..

0

522

#p448762,АнаБолик написал(а):

Не согласна...Мы конечно кошки.... С этим спорить не буду!)) А вот насчёт преимущества- думаю, что как раз за женщиной "первая скрипка"!)

в смысле?

0

523

Народная сказка о 4-х типах женщин и одном типе мужчин

0

524

Если мужчина относится к женщине, как к принцессе... Значит... его воспитала КОРОЛЕВА!

https://pp.vk.me/c7001/v7001095/1c92a/OuMeqLFRix0.jpg

0

525

#p448911,АнаБолик написал(а):

с "королевой"- в ней стальной стержень!

Сталь совместима лишь с мужчиной... С женщиной больше серебро или золото...

#p448911,АнаБолик написал(а):

Есть счастливые королевы- лично таких знаю!

Врядли ты знаешь,что стоит за внешним видом счастья этой королевы.

Ну и последнее. Королевами не рождаются. В королевы готовят родители. И значит выбора нет.

0

526

#p448912,АнаБолик написал(а):

В смысле,что от женщины зависит какой будет семья..... Дом... Мужские функции сводятся к обеспечению стабильности и защищённости..... Остальное все женское!Какой прок, да и как мужчина сможет сделать твою жизнь стабильной,например, если ты не даёшь ему ощущения силы? Мужская жизненная сила напрямую зависит от женщины! Их сила в нашей любви, в первую очередь...) В общем это долгий разговор...)) и я не претендую на "истину в последней...." Просто так считаю!))

да и я тоже не претендую на истину)))
Одно знаю точно,что,есл женщина несчастна с мужчиной,а значит он не смог ее сделать счастливой,да?, то она никогда не сможет ему дать то,о чем ты говоришь.
Если женщина получает от мужчины то,как говорит Игорь,что ей нужно,она отдаст взамен гораздо больше. И вот тут она отдаст то,о чем говоришь ты)))

0

527

Как страшно жить http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif   http://i74.fastpic.ru/big/2016/0328/26/ecaf75ec3c1f0120edfefe96fa413326.jpg

0

528

#p449038,Kely написал(а):

Как страшно жить

[взломанный сайт]  отчего я не юрист!

0

529

#p449049,АнаБолик написал(а):

Чистое серебро и золото очень мягкие материалы! Говорю тебе как знаток! Для стержня совершенно не пригодны!)))

Может быть... Зато чисты...

0

530

#p449058,АнаБолик написал(а):

Чисты?) Эээээ... Несколько не та категория, на мой взгляд! Для стержня важна скорей не чистота, а надёжность и сила... Имхо!)

Может быть... Я не задумываюсь над этим. По мне надежности и силы нет, если помыслы нечисты и несветлы...

0

531

Легко любить, когда она красива
И шутки искрометные кидает,
Когда почти все встреченные мужчины
Ее влюбленным взглядом провожают.

Легко любить, когда в меню домашнем
Есть первое, второе и компот,
Когда открыться ей совсем не страшно –
Она всегда поддержит и поймет.

Но трудно, очень трудно, без упрека
Любить ее, когда она ворчит,
Когда хандрит и сразу же с порога
Срывается и нервно говорит.

Когда нет сил на макияж и страсти,
Когда ревниво задает вопросы,
Ведь та не прекращает быть прекрасной,
Которая счастливой остается.

И если стала менее красивой –
Тогда пора в себе искать ответы,
Ведь та, что чувствует любовь мужчины,
Всегда цветет и любит беззаветно.

Алиса Романова
https://pp.vk.me/c7001/v7001126/1be91/Zn-tjtBeLG0.jpg

0

532

Все обсуждение свелось к социальной дискриминации и обсуждению женщины королевы.Ну,не вижу я королев и служанок в отношениях,чай, не эпоха Куртуазной любви сейчас.В каждой из нас живут и ссорятся и те,и те другие.В социуме тоже все относительно и так называемые королевы завтра легко могут вылететь на помойку по выслуге лет [взломанный сайт] ,а юные служанки легко займут их место.Не стоит нам нахваливать  себя,забыв о втором действующем лице,мужчине,который,хмыкнув и бросив пару-тройку фраз,сбежал[взломанный сайт] от скуки подальше.

Отредактировано Ribusha (08.04.2016 18:03)

0

533

#p450445,Ribusha написал(а):

Все обсуждение свелось к социальной дискриминации и обсуждению женщины королевы.Ну,не вижу я королев и служанок в отношениях,чай, не эпоха Куртуазной любви сейчас.В каждой из нас живут и ссорятся и те,и те другие.В социуме тоже все относительно и так называемые королевы завтра легко могут вылететь на помойку по выслуге лет  ,а юные служанки легко займут их место.Не стоит нам нахваливать  себя,забыв о втором действующем лице,мужчине,который,хмыкнув и бросив пару-тройку фраз,сбежал от скуки подальше.

Отредактировано Ribusha (Сегодня 18:03)

Скука это жуткая тварьhttp://i79.fastpic.ru/big/2016/0408/f3/a8fb3d1809d1f5bb5af2e0ab0e98cff3.jpg

0

534

0

535

http://s4.uploads.ru/t/IjcN8.jpg
ТРИ К ТРЕМ-ТАК И ЖИВЕМ

В природе существует только три вида женщин: девушки-дочки, девушки-сёстры и девушки-мамы. С мужчинами та же ситуация: сынки, братья и папики. И все они гармонично сосуществуют друг с другом строго попарно.

Папики ищут дочек. Гламурных кисуль, которые не способны ни копейку заработать, ни яичницу приготовить. Им хочется чувствовать себя покровителями, защитниками, иногда даже хозяевами. Им в кайф понимать зависимость женщины от себя и свою значимость в связи с этим. Для неё или вообще в принципе.

Братьям нужны сёстры, с которыми в горы и в снег в палатках, на сноуборде и с парашютом. Копать дачу, строить бизнес, делить домашние дела пополам и с пивком или свежевыжатым соком смотреть футбол или любимый сериал вдвоём. Им нравится чувствовать плечо, равенство вклада в семью и единомыслие во всем.

Сынкам нужны мамы, потому что их собственные мамы не вечны, начальники злые и кусаются, по телевизору и в интернете так много всего интересного, а сами они ничего не умеют от выбора стрижки до разогреть суп из холодильника. Им, естественно, нужна ответственная личность, которая возьмёт это все на себя. А мамочка будет счастлива тем, что нужна, что никуда он не денется, что без неё он погибнет, и свято убеждена в том, что просить мужчину приготовить — это порча продуктов, отправить его в магазин за свининой и капустой — значит получить на выходе упаковку копчёного шпика и пакет замороженной брокколи, полы и посуду за ним все равно перемывать, и вообще, мужчин мало, их беречь надо.

Идиллия, правда? Все счастливы. Но что же происходит на самом деле?

Почти все из трёх типов мужчин западают на кисуль. Главная функция женщины-дочки — выглядеть привлекательно и привлекать — работает отлично. Дальше она начинает из предложенных выбирать того, кто нужен ей. И в этом деле она из всех трёх самая умная, никогда не прогадает! Сынка она в лучшем случае не заметит, в худшем с брезгливой миной на мордочке попросит отойти и дышать в другую сторону. Он же, испытывая острую попоболь, разразится визгом на весь интернет или ближайшее окружение о том, какие женщины корыстные сучки, не умеющие ценить душевные качества. Братья бывают достаточно упрямы и способны иногда завоевать сердце кисули. Но тут у них начинаются проблемы. Домашняя работа на нём, заработки на нём, поговорить не о чем. Отдыхать они хотят в разных местах, развлекаться с разными людьми, она бесит его друзей, он не впечатляет её подруг. Итог немного предсказуем: развод, драка за имущество и детей. Он кричит: «Женщины — стервы, буду холостяком». Она считает отсуженные куски не своего имущества и выцеливает нового кандидата.

Женщина-сестра выглядит совсем не так, как кисуля. Она, скорее всего, одета в джинсы, у неё удобная обувь и сумка. Волосы в хвосте или косе, макияж умеренный или отсутствует. А ещё у неё горят глаза, она умеет шутить, с ней можно говорить часами обо всем на свете и часто у неё отличная фигура. Чтобы такую завоевать, надо её впечатлить, чтобы она мужчину зауважала. Папику есть чем её впечатлить. Но до семьи обычно не доходит. Лёгкая на подъем сестрёнка лихо хлопнет дверью в ответ на первое же «никуда не пойдешь» и попытку доминировать. Сынкам тоже иногда везёт попасть в струю её интереса, например, если она геймерша или ролевик, а может быть, балдеет от стихов в свою честь. Ее даже можно заманить в семью с таким малышом. Она толерантна, оптимистична, считает, что его мать всё делает неправильно, и верит, что стоит его от маменьки забрать, как она установит новые порядки. Разваливается всё года через два, когда упорная сестра устанет наконец тщетно просить мужа встать с дивана и помочь по хозяйству. Когда ей надоест заставлять его сменить работу на более высокооплачиваемую или хотя бы найти любую работу. Когда она отчается вытащить его на природу или вообще оторвать от монитора или телевизора. Она подаст на развод, а сынок останется хлопать глазками в немом вопросе: «Что произошло? Всё же было так замечательно!»

Женщины-матери сразу не нравятся почти никому. Внешне они незаметны, интересы у них чисто женские: готовить, шить-вязать, разводить цветники, лелеять котов, да и вообще, она из тех, кто твердит: красота в женщине не главное. Из машины на тротуарах она не видна, в состоятельном обществе не бывает. Даже если папик с ней где-то и пересекается, то заинтересовать его ею невозможно: партнёрам по бизнесу на фуршете с гордостью не предъявить, денег она на себя тратить не умеет, пытается перехватить флаг заботы и доводит эсемесками на затянувшихся переговорах до белого каления. Если папика угораздило на такой жениться, он заведёт любовницу, которая начнёт драть с него четыре финансовые шкуры, почувствует себя Гераклом и супругу свою сошлёт в развод. Голую, босую и детей отберёт, если ему нужны. Брату же с мамочкой скучно. Новинки автопрома не обсудить, футбол не посмотреть, его друзья дома её нервируют, когда он уходит в горы один, она чуть не кастрюлю борща с собой ему упаковывает, надевает ему трусы с начёсом, шарфик, варежки, в общем, мужики узнают — засмеют. Слезами и причитаниями мешает ему рисковать своим здоровьем и тратить деньги на хобби. Домогается срочного возврата домой к семье и пилит, если рыбалка, а не тетешканье с выводком — планы на субботу и воскресенье. Брат быстро замечает, что она перестала следить за собой, у неё испортилась фигура, кожа и волосы, что у них ничего общего: он мечтает о новой машине, а она — о третьем ребёнке, и эти два понятия несовместимы с его зарплатой. В итоге он уходит, платит алименты и избегает встречаться с ней взглядом, так как в глубине души ему всё же стыдно. А она ненавидит его, неблагодарного, всей душой за то, что оставил детей и семью, а жизнь её погубил.

Знакомые ситуации? И ведь многих из вас, друзья, задолбали именно они — не ваши пары. Именно из-за этого вы пишете и стонете о том, что женщины все корыстные либо страшные, мужики все слабаки либо козлы. Да потому что, друзья мои, искать надо по потребностям! Разобраться в себе, в том, что делает вас счастливыми, и отвести взгляд от такого симпатичного, но никак не годящегося вам в пару человека, чтобы не кричать на кисулю, когда она не оказалась мамочкой, а на сынка — что он вам в братья не годится. Вы же в магазине не злитесь на каждую пару обуви не вашего размера и неподходящего фасона. Не бросаетесь с критикой в сторону ненужной вам колбасы: какого, дескать, чёрта она не из капусты и вообще смеет существовать в продаже? Оставьте уже друг друга в покое, не пытайтесь применить людей не по назначению, ведь пока вы гнёте свою линию и пытаетесь переделать свою непару под себя, где-то его и ваша пара страдает от одиночества и несовпадения с кем-то ещё

0

536

#p450790,Ribusha написал(а):

какого, дескать, чёрта она не из капусты и вообще смеет существовать в продаже?

В этом отношении мне нравится фраза - мы же не пытаемся выжать из лимона томатный сок...

#p450790,Ribusha написал(а):

сёстры, с которыми в горы и в снег в палатках, на сноуборде и с парашютом. Копать дачу, строить бизнес, делить домашние дела пополам и с пивком или свежевыжатым соком смотреть футбол или любимый сериал вдвоём. Им нравится чувствовать плечо, равенство вклада в семью и единомыслие во всем.

http://s2.uploads.ru/zIpoR.gif а вот и я...

0

537

7 ошибок, которые ежедневно совершает ваш мозг ☺

1. Избежать дискомфорта для нас важнее, чем исполнить свою мечту
Вам когда-нибудь приходилось смотреть в кинотеатре ужасный фильм только потому, что вы заплатили за билет немалые деньги? Думаю, да, и вы такой не один. Правда в том, что в подобной ситуации большинство людей предпочитает мучиться, досматривая отвратительный фильм, вместо того чтобы сделать что-то приятное. Почему? Потому что мы не хотим, чтобы наши деньги пропали зря.

Наука утверждает, что наша склонность уклоняться от опасности — в отличие от склонности к максимизации возможностей — дала нам более высокий шанс на выживание в среде хищников. И эта тенденция передавалась из поколения в поколение в течение невообразимо долгого времени.

Свернутый текст

Мы запрограммированы на минимизацию потерь, а не на максимизацию возможностей. Все без исключения! Но в современном мире эта необходимость исчезла. Некоторые великие предприниматели, такие как Стив Джобс, поняли это и жили в полную силу.

Лучший способ справиться с этой проблемой — спросить себя, чего вы на самом деле хотите от жизни. Так же, как это каждое утро перед зеркалом делал Стив Джобс. Так вы естественным образом будете стремиться к вещам, которые имеют для вас большее значение и которые дают наибольший шанс для осуществления вашей мечты.

2. Мы неправильно оцениваем шансы
Представьте: вы бросаете монетку. Вероятность выпадения орла или решки 50:50. Скажем, 23 раза подряд выпал орёл. Конечно, и в следующий раз, когда вы бросите монету, выпадет орёл. Правильно?

Нет! На самом деле вероятность не меняется. Она по-прежнему составляет 50:50. Предыдущие 23 решки никак не влияют на вероятность того, какой стороной монета упадет в следующий раз. Но, даже зная об этом, основываясь на своем прошлом опыте, вы склонны ждать иррационального результата. Любители азартных игр проигрывают именно из-за этого несовершенства нашего мышления.

Но есть простое решение: используйте подход, основанный на внимании. Вот в чем он заключается: пауза и глубокий вздох.

Глубокий вдох отключает вас от иррациональных умозаключений. А пауза позволяет воссоединиться с вашим рациональным «Я». Это создает некоторую объёмность восприятия. Сделайте это, и у иррационального мышления будет гораздо меньше шансов соблазнить вас. Попробуйте! Я гарантирую, вы будете впечатлены.

3. Мы убеждаем себя в том, что наши плохие решения — хорошие
Вы когда-нибудь пытались убедить себя, что покупка лишней пары туфель, которая вам совершенно не нужна, не такое уж и плохое решение? Если да, то вы находились под влиянием когнитивного диссонанса.

Когнитивный диссонанс возникает, когда у вас появляются две противоположные идеи, которые вы не можете одновременно держать в уме. Вы хотите думать о себе как о человеке проницательном, принимающем дальновидные решения, а неправильное решение совершенно не соответствует этому образу. Таким образом, чтобы привести свое решение в соответствие со своей самооценкой, вы убеждаете себя, что ваше решение было правильным.

Как лучше преодолеть когнитивный диссонанс? Зная о своей склонности к рационализации неправильных решений, постарайтесь заметить момент, когда вы снова попытаетесь это сделать. Признайте, что иногда вы принимаете плохие решения (и это нормально — до тех пор, пока вы осознаете это). Избавьтесь от представления о себе как о проницательном и разумном человеке и позвольте себе ошибаться.

Таким образом при помощи внимательности вы замените свою тенденцию рационализировать плохие решения способностью учиться на них. Со временем ваши навыки в принятии решений могут только совершенствоваться.

4. Мы уделяем больше внимания информации, которая соответствует нашим убеждениям
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что происходит, когда вы покупаете новый автомобиль? Внезапно вы начинаете замечать на дороге множество таких же автомобилей! Это происходит из-за того, что ваш мозг пассивно ищет информацию, подтверждающую вашу реальность.

Вы склонны тянуться к людям, разделяющим ваше мировоззрение, или отдаляться от них? Я предполагаю, что у большинства ваших друзей убеждения очень похожи на ваши. Для определения этого явления есть термин — предвзятость подтверждения, то есть тенденция подтверждать ту информацию, которая соответствует нашим убеждениям, независимо от их истинности.

Мы склоняемся к тем идеям и той информации, которые подтверждают наши убеждения. А это значит, что мы становимся недалекими людьми с ограниченным мышлением и плохой фантазией.

Но поймите меня правильно. Я не говорю, что вы должны прекратить общение друзьями, не разделяющими ваши убеждения. Я говорю о том, что важно признать, что, даже если мы с ними не согласны, убеждения других людей имеют такую же силу, как и ваши. Способность понять это встречается крайне редко. Но она очень важна для креативности и роста.

5. Мы путаем факторы, определяющие выбор, с результатами
Лучшие университеты мира, такие как Гарвард, выпускают первоклассных специалистов благодаря своим особенным программам обучения? Или потому что они отбирают только самых умных студентов?

Я ставлю на то, что все студенты Гарварда были бы успешны независимо от университета, в котором бы они обучались. Но вполне вероятно, что вы ошибочно приписываете успех выпускников Гарварда самому университету, а не процессу отбора при поступлении в него. В Гарвард принимают только самых лучших кандидатов, которые станут успешными несмотря ни на что.

Рольф Добелли говорит, что профессиональные пловцы не приобретают телосложение пловца благодаря усиленным тренировкам. Наоборот: они становятся профессиональными пловцами потому, что родились с телосложением, подходящим для занятий плаванием. Другими словами, их телосложение — это фактор отбора, а не результат тренировок.

Почему это проблема? Потому что Вы приписываете успех этим неверным факторам и (ошибочно) ждете успеха.

Вот еще один пример. Если вы видите по телевизору стройную модель, которая пьет калорийный напиток, у вас складывается впечатление, что он будет полезен и для вас. Но каждый из нас знает, что это не так. И тем не менее, ТВ-картинка заставляет нас покупать содержащие сахар напитки, которые на самом деле только отдалят нас от того идеального тела, о котором мы мечтаем.

Итак, что можно сделать, чтобы решить эту проблему? Не принимать все за чистую монету. Относиться осознанно к ежедневно получаемой информации.

6. Вы позволяете манипулировать своим восприятием
Вам когда-нибудь приходилось покупать автомобиль со скидкой 20% от рекламной цены? Или пару джинсов, которые вчера рекламировались по цене $100, а «только сегодня» стоят всего $50? Выгодная покупка?
А что если я скажу, что эти джинсы на самом деле стоят $20? Все еще выгодная покупка? Уже не так. Вы только что стали жертвой «эффекта якоря».

Эффект якоря — это предвзятая реакция нашего мышления, в силу которой мы склонны в большей степени полагаться на ту информацию, которую получаем первой. Такая информация становится для нас отправной точкой — якорем. Магазины используют его для того, чтобы заставлять нас покупать все больше и больше.
Представьте, вы заходите в магазин одежды и видите большую вывеску со словами: «Распродажа: цены на все рубашки снижены со $100 до $40. Торопитесь — распродажа заканчивается сегодня!»

И вы думаете: «Ничего себе! Мне не нужны новые рубашки, но это такая отличная возможность! Скидка больше 50%. И в конце концов, хорошо сделанная одежда прослужит дольше, чем дешёвая». И покупаете.
Подсознательно вы оказались под влиянием первой увиденной цены — $100, представленной магазином, который пытался продать вам рубашку. Мы делаем оценки, основываясь на сравнениях. И в отсутствие любой другой информации подсознательно склоняемся к первой стоимости, которую узнали.

Итак, как преодолеть эту тенденцию? Помните об эффекте якоря. Все это сводится к тому, что нужно обращать особое внимание на то, что происходит в настоящий момент. Это позволит сосредоточиться на всех сопутствующих факторах — прямо здесь и сейчас. И улучшит вашу способность принимать решения.

7. Мы не контролируем себя, сталкиваясь с большим выбором
Вы когда-либо сталкивались с ситуацией, когда выбор был настолько велик, что в итоге вы вообще не смогли принять решение? Добро пожаловать в «парадокс выбора»!

Когда у нас слишком большой выбор, мы «закрываемся», чувствуя себя перегруженными информацией, и предпочитаем вообще отстраниться от ситуации. Мы просто предпочитаем ничего не получить, только чтобы этот мучительный процесс скорее закончился. В современном мире, перегруженном информацией, парадокс выбора становится все большей проблемой.

Каким может быть ее решение? Сократите количество вариантов. Систематически убирайте варианты, которые точно вам не подходят, прежде чем почувствуете, что не в состоянии справиться с ситуацией. Уделите больше внимания тому, что вы хотите выйти из ситуации, и меньше внимания самому выбору. Это действительно помогает сосредоточиться на ваших целях.

Отличный способ сделать это — регулярно пересматривать ваши цели. Точно знайте, что вы хотите получать каждый день, и составляйте список текущих дел. Сделав это, вы поймете, что широкий «выбор», предлагаемый рекламой, не имеет к вам никакого отношения. Вы будете проводить больше времени, занимаясь теми вещами, которые имеют для вас значение, и меньше обращать внимания на отвлекающие и не имеющие значения факторы.

Вот пример, который я использую, чтобы объяснить, что такое внимательность и самоосознание
Представьте, что вы сидите на пляже и наблюдаете за волнами (ваши мысли) в океане (ваш разум). Вы смотрите на весь океан и одновременно на волны, как они поднимаются и опускаются. Безмятежная и успокаивающая картина. Рано или поздно ваше внимание привлекает одна из волн. Вы начинаете думать только о ней (одна мысль). Вы теряете общую картину (ваш разум). Закрепите в сознании этот момент, сделайте вдох и снова вернитесь к наблюдению за океаном.

Раз за разом выполняя это упражнение, вы будете тренировать свою внимательность, станете более продуктивны и будете жить лучше.

Настоящий секрет преодоления склонности вашего мозга к совершению ошибок
В течение следующих шести месяцев сосредоточьтесь на практике самоосознания. Используя дыхание как якорь, наблюдайте за своим разумом в настоящий момент времени. Обратите внимание на то, что происходит здесь и теперь. Сделайте это, и вы будете поражены, сколько из этих семи ошибок вы сможете преодолеть через самоосознание.

Если вы хотите быть свободными от невидимых цепей, связывающих вас, посвятите себя практике самоосознания. Поймите структуру своего разума — и вы освободитесь от оков, которые сдерживают вас. Навсегда.

0

538

#p451038,АнаБолик написал(а):

Везёт!))) Идентификация себя в каком- то одном образе это просто счастИе какое- то!))))))

ага,счастие :crazy:

0

539

Почему жена — отражение мужа?

https://content.foto.my.mail.ru/community/psihoshizik/_groupsphoto/h-9763.jpg

Однажды встретились жена и любовница ее мужа. Когда они начали его обсуждать, жена сказала:

— Он подлый, глупый, скупой. Я совсем не понимаю, что ты в нем нашла!

— Ты не права, — ответила любовница, — он храбрый, щедрый, мудрый! Вот ты сама подумай: на каждый праздник он задаривает меня подарками – машина, квартира, кольца, шубы. Про цветы уж вообще молчу!

— Вот уж неправда! – возмутилась жена – Он даже на один праздник в году мне цветов не подарит. Даже денег не дает. Скряга тот еще!

— Ты неправа! – возразила любовница. – Он такой умный, с ним всегда так интересно общаться. Он столько нового может рассказать. А сколько книг он прочитал! Каждый день с ним я узнаю что-то необычное.

— Скажешь тоже! – усмехнулась жена – Он вечно говорит какой-то бред и околесицу! Слушать его невозможно! А подлец еще тот! Никогда меня не защитит, поздно вечером не встретит, как ремонт делать – так он исчезнет, и я все сама делаю!!!

— Мы будто о разных мужчинах говорим, — улыбнулась любовница – Несколько дней назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал. Никогда не позволяет нести ничего, тяжелее букета цветов. И даже дома у меня все гвозди он забил, паркет положил, плитку… Еще раз говорю тебе, он самый щедрый, мудрый и мужественный!

Свернутый текст

И ведь обе правы. Потому как с одной из них мужчина ведет себя так, что выглядит подлецом, а с другой – он храбрец. Хотя мужчина – один и тот же.

Эта история демонстрирует, как сильно поведение мужчины зависит от женщины. Один и тот же мужчина может отличаться существенным образом. Все зависит от того, кто рядом с ним.

Существует множество алкоголиков в первом браке и очень успешных бизнесменов – во втором. И также наоборот – успешные мужчины, оставившие свою первую жену ради молоденькой девушки. Через пару лет они теряли все и становились пьющими бездельниками.

Почему такое случается сплошь и рядом? Потому что сила женщины безгранична. И влияние ее на мужчину колоссально. Можно сказать, что женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нем какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего это происходит неосознанно — с помощью родовых сценариев и опыта ее семьи. Если папа был успешным, то она подсознательно поможет своему мужчине достичь успеха (просто-напросто у нее такая картинка перед глазами). А если папа был неудачником или много пил, то ее неосознанная картина будет вести семью к разладу.

Проблема заключается в том, что женщины не осознают своей силы и не обращают достаточно внимания своим мыслям и поступкам. Не понимают своей силы и возможностей своего влияния на мужа. Если бы мы знали, что родились с волшебной палочкой, вряд ли мы бы стали махать ею зря и заказывать всякую ерунду, правда же?

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужем, как она может повлиять на его характер и поступки.

Начнем с негативной стороны.

Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они приумножаются с каждым днем.
Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги.
Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение!
Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
Если жена скупа сердцем, не желает служить мужу, обогревать его любовью и умиротворять, он ищет для себя утешение в алкоголе и наркотиках.
Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, рыбалками, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.
Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
Если жена мысленно неверна своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня, так завтра найдет другого и уйдет?
Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».
Если жена регулярно “выносит мужу мозг” или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго. Либо он тоже начинает совершать насилие над женой – чаще всего в физическом плане.
Если женщина слишком активна во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору. Хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.
А теперь то же самое в обратном ключе.

Если жена видит в муже положительные качества и делает на них акцент – они начинают расти и приумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.
Если жена доверяет мужу – ему доверяют другие люди.
Если жена не скрывает от мужа ничего, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.
Если жена уважает своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.
Если жена открывает мужу сердце, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.
Если жена искренне служит своему мужу — он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.
Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.
Если жена хочет сохранить семью, и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание, и он начинает помогать в этом деле своей супруге.
Можно постоянно пенять друг на друга и искать соринку в глазу у мужа. А можно набраться смелости и заглянуть в собственные глаза с их бревнами. И когда вы заметите и разглядите свои бревна, вы сможете увидеть, наконец, что рядом с вами Человек. Более того, этот человек – Мужчина. И в нем очень много хорошего. И сколько он всего от вас терпит.

0

540

http://sf.uploads.ru/rACv0.jpg

0