не Раис чето дезуха какая то 😄
думаешь?...ну так-то мне не встречались такие,но с претензиями , было дело, повылетали)))
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни
думаешь?...ну так-то мне не встречались такие,но с претензиями , было дело, повылетали)))
отвечаю 😄
принимаю к сведению)))
Палюбасу подстава
Отредактировано onega29 (17.04.2016 21:22)
Как ошибки в тетради влияют на количество разводов?
(«Psychology»)
Ведущая блога о воспитании детей и мама Татьяна Иванко решила порассуждать о том, как выделенные ошибки влияют на дальнейшее восприятие ребенком мира.
«Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так (см. рис.).
Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: «Идеально!»
В чем разница между подходами? Поняли уже?
1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.
2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация — не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!
А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?
Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.
Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 — неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном?
В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.
Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!
На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.
Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема — красная паста на характере супруга!
Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки, и не все из них служат нам добрую службу.
Внедряя принцип «зеленой пасты» с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле».
#psy@vkscience
"Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, они могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, она может уйти, сказав, что отношений больше нет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Не важно, что она была зла, не важно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет."
Отрывок из романа "Ирбис" Дмитрий Брилов
Научитесь пользоваться вашими мозгами так же ловко, как и вашей пудреницей, и тогда, возможно, пудреница вам уже не понадобится… Знайте, умных женщин мужчины отмечают, красивых – глазами выхватывают из толпы и только обаятельных не забывают.
— Софи Лорен
Игорь Евгеньевич
Здрасти, Игорь.
Мне кажется,что в вашей теме должна быть тема такая. А именно - исправить.
Но бывает так, что мужчина не понимает,что у него шансов нет. Но продолжает. Как тогда?
Если хочешь понять женщину,мысли как туфли
Муж Ведьмы
Всем привет! Меня зовут Дэйв. Я муж ведьмы.
Я - тот маленький и незаметный человек, за спиной сильной и независимой женщины с кошкой. Именно я держу её руку с ритуальным ножом, не давая принести в жертву собственную подругу, во время пика ссоры. И сегодня хочу вам поведать о семейной жизни с ведьмой.
Все начиналось в пасмурный и промозглый ноябрьский день. Я топтал асфальт под ногами, двигаясь в сторону работы, как тут увидел фею. Клянусь! Самую настоящую! Потом бац-тыдыщь и мы уже едем в медовый месяц . Место она конечно выбрала странное – дождливую и серую Норвегию. Но мне нравилась природа и тогда её фраза: "Говорят, в Норвегии обалденные места силы" не казалась слишком безумной. Я тогда не придавал значения жалобам друзей на её странности. Гораздо позже выяснилось, что моя жена - ведьма. И тут многое стало на свои места!
Теперь я, как опытный ведьмомуж, хочу рассказать вам о мерах безопасности для спутника колдуньи.
Никогда не спорьте, не бесите и не ведитесь на конфликт. Если обычные женщины во время скандалов бьют посуду, то самая маленькая ссора с супругой-ведьмой превращается в «смету поломок»: сгорело 3 лампочки, электрочайник (в следующий раз нужно купить обычный), микроволновка!!! О, до телевизора добралась. Неплохо так поругались, на 300$. Лучше б я сразу согласился посуду помыть.
Учитесь угадывать, какой ответ она ожидает. Возможно, нужно согласиться, а может быть она решит, что вы тряпка, ведь постоянно с ней соглашаетесь. Конечно, всё зависит от темперамента вашей жены и от типа магии, которую она практикует. Поверьте, со временем вы на глаз начнете отличать стихийника от рунолога, а "добрую" ведьму от "злой", хотя особого различия я до сих пор не вижу.
Когда зайдет вопрос о расширении жилища…. А он обязательно зайдет, конечно, если вы не владелец поместья или замка. Покупайте дом, большой, уютный, расположенный на глухом отшибе. Или квартиру, но максимального размера. Вы будете удивлены сколько "нужной" старой и пыльной макулатуры перекочует в ваше новое жилье с "дачи", на которой, видимо, жил фамильный архивариус. Все эти свиточки, книжки, сундучки, тетрадочки, которые собирало не одно поколение ее прапращуров, непременно понадобится где-то хранить. Вы можете хранить их в жутких старинных сундуках, в которых было привезено всё это добро. Но, поверьте, скрип крышки, при открытии, и ее же грохот при закрытии будет будить вас по ночам. Поэтому оборудуйте библиотеку. В этой же комнате можно сделать "ведьмин кабинет". И обязательно закрывайте дверь на замок. Иначе, когда ваши родственники случайно обнаружат заспиртованные хвостики и высушенные глазки – придется очень сильно выкручиваться.
Будьте готовы к нестандартным методам лечения болезней:
"Вот нормальные жены мужьям прыщи на спине выдавливают и лосьоном смазывают, а ты вечно какой-то болотной тиной намажешь или заговор на яйцо шепчешь".
"Я, конечно, приветствую рунические ставы, как способ лечения гриппа, но, может, я антибиотики попью?"
"Ты уверена, что этой заговоренной воды будет достаточно для обработки порезанного пальца?"
Это небольшой пример вопросов, которые вы будете первое время задавать.
В скором времени вы уволитесь, или будете работать на дому. Потому что всякие "полезные чайки" и обеды, которые будет собирать жена – окажутся очень странными. Конечно, не такими странными, как разноцветные мешочки с землей/пеплом/волосами и т.д., которые вы периодически будете находить в своих карманах. И вот однажды жена приедет к вам в офис. В коридоре столкнется с вашим коллегой и предскажет ему будущее. И вот вы уже ловите сочувственные взгляды, а через некоторое время напуганные и злые. При этом вашу жену любят, а вас боятся и ненавидят.
Теперь, когда вы безработный (или работаете дистанционно), будьте очень аккуратны передвигаясь по дому, чтобы не наступить на очередной очень важный огарок свечи. Перед уборкой нужно всегда уточнять, какой "мусор" выбрасывать, а какой оставить лежать под кроватью. Ведь эта гора сухих веточек и ниточек, может оказаться мощнейшим оберегом. И разводы на зеркале – защитой от злых помыслов соседей.
В готовке еды тоже стоит быть аккуратным. Если у обычной женщины по квартире валяются тюбики и баночки с мазями и кремами, то ваша будет оставлять не только жуткие мази и крема на вытяжке из соплей носорога. Обитателями кухни станут всякие травки, сушеные жуки в баночке, пыль из костей девственницы и прочие ингредиенты ведьмовской кухни, которые с легкостью можно спутать со специями, ведь хранить пепел дерева в перечнице, оказывается УДОБНО!
Самое удивительное, что ваша жена будет совершенно спокойно работать. Окружающие её любят, соседи обожают, кроме старых сварливых бабок, которым она на 8 марта подкладывает под дверь куриные косточки с красной ниткой и землей с кладбища…. В целом ваша жена это такая же женщина, как и все. Просто с особенной придурью.
Сайт Империи - --
Ээээээ.....несколько утрировано!)) Но кое-что правда!
Привет, Келичка! Люблю твои коменты- всегда откровения!)
Пошла прятать подальше специи [взломанный сайт]
У отношений тоже есть прелюдия. Когда все еще только начинается. Ты общаешься с женщиной. Возможно, показываешь, что она тебе нравится, но еще не говоришь ей об этом прямо. Постепенно появляется ощущение. Ты уже чувствуешь, что скоро все начнется. Предвкушение. Как перед дождем. Витает в воздухе. Обмен энергией без слов. Ты еще не то, что не целовал, даже за руку ее не держал. Ходишь вокруг, даешь понять, что тебе можно доверять. Она уже догадывается. Предвкушение дарит невероятно сильные ощущения. Нет, разумеется, у тебя были отношения без этого, но только серьезные начинаются с предвкушения. Чем дольше оно длится, тем больше вероятность, что это не случайная встреча. Вот, что самое сильное. Главное, не затяни. Не отпусти ее. Дай понять, что теперь ты не уйдешь.
это похоже на игру в кошки-мышки.Бабочка крылышками бяк бяк бяк,а за ней воробышек прыг прыг прыг.....Мне лично нравятся отношения на равных,когда оба смотрят в одну сторону и понимают ,что не могут жить без кого то.
Дай понять, что теперь ты не уйдешь.
а если испугался? побоялся,что не дашь женщине то,что думаешь,что ей надо?...
а если испугался? побоялся,что не дашь женщине то,что думаешь,что ей надо?...
будет бякать дальше...вот такая вот изтория.
Дай понять, что теперь ты не уйдешь.
Все красиво и согласна А теперь опиши эти чувства через эдак лет через 10... Опиши их, как мужчина... Очень интересно твое мнение, как мужчины... Тока честно
будет бякать дальше...вот такая вот изтория.
[взломанный сайт] своего рода трусость? Главное,бывает так. Мужчина сам придумал,что нужно женщине,сам понял,что этого ей дать не может,сам метнулся)))
Все красиво и согласна А теперь опиши эти чувства через эдак лет через 10... Опиши их, как мужчина... Очень интересно твое мнение, как мужчины... Тока честно
я бы тоже хотела именно с позиции мужчины...
испугался значит слабак ! 😄 настоящий мужик не сомневается а точно знает что нужно его женщине ! знает и делает все чтобы это ей дать
наверное ты прав
не было привычки не случилось
вот тут и сложность. Привычка случается закономерно даже на минном поле.
неа 😄 на минном поле привычка невозможна ! привычка на минах синоним смерти
Отредактировано Игорь Евгеньевич (Сегодня 10:48)
ты прав,синоним. И тем не менее...похоже привычка аставляет подзабыть,что люди идут по минному полю.
а че мы об идиотах говорим ? 😄 ха забыть о том что ты на минном поле это надо постараться !
[взломанный сайт] Игорь! таких большинство! Вот это меня и смущает!
Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые. Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет... Они приезжают за нами, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы. Они становятся отцами, они дают фамилии нашим детям. Они защищают нас. Я уважаю мужчин. Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас все знают. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!" Они прощают нам всё, хотя мы, заметьте, вообще ничего им не прощаем...Они сильные. Я уважаю мужчин. Но только мужчин, а не лиц мужского пола
чем больше идиотов тем лучше нормальным 😄
[взломанный сайт] согласна. Но как же сложно среди самоубийц отыскать нормального!
А вот это чистая правда!
Болечка!
И вот еще что нашла на просторах инета... И ведь главное...тоже в точку! Вопрос - как!? Как разобраться!?
А вот этого не поняла- засилие идиотов ты считаешь за благо????????? Однако....
вот сейчас дуаю...А ведь каждый идиот дуает,что он нормальный. Это факт. И главное, что по-началу он и правда себя ведет,как нормальный....как быть?
как ФО говорит время все расставит по местам 😄
я против))) Иногда это слишком много времени)))
Вот это точно не про меня!))))))))
учи,как разбираться. По моему,это необходимо.
нежизнеспособные организмы вымирают 😄
а нафига я их тогда уничтожаю?...А они,оказывается,сами вымрут!
У меня нет рецептов, Раюш!)) Я не пью,практически, а потому, видимо))), и слабые мужчины не мой формат!)))
Вопрос не так))) Как ТЫ распознаешь слабых?
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни