Капризничаю розы бееее...
Держи и не капризничай. Евгенич не в курсе 👍
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни
Капризничаю розы бееее...
вот ведь! Мужская солидарность)))
Возможно мне кажется или просто я стала "чуточку" старше, но ощущение,что раньше отношения между людьми были проще, не покидает меня.На примере отношений между парнем и девушкой: знакомятся,возникает взаимная симпатия,начинаются отношения.Просто парню нравится девушка,девушке парень и они хотят быть вместе.Никто не обговаривал никакую эксклюзивность отношений,а сейчас? Сейчас столько вариантов этих самых отношений:просто друзья-ромашковое поле френдзоны,хотя кому-то из двоих безумно хочется большего.Друзья по сексу:вроде тоже,что френдзона,но с расширенными опциями.Свободные отношения: когда нечего делать и на горизонте нет романтических отношений,они звонят друг другу и ходят в кино,кафе,на концерт или в галерею,потом занимаются сексом и пока,до следующих встреч.Помимо этих есть еще масса специфичных вариантов общения между полами.А вот обычные,нормальные такие здоровые отношения-просто отношения-это сейчас как раз эксклюзив и редкость.Может в этом и нет ничего плохого,такая модель бережет нервы от лишних стрессов и охраняет личное пространство.Но уходит романтика первых встреч и свиданий.Верно подмечено во фразочке из интернета: с возрастом свидания все больше напоминают собеседования.Это факт,надо столько всего узнать и выяснить,что это реально опрос как минимум.Потому как если не выяснить,то потом могут возникнуть не ловкие ситуации,вроде: "Я изменил? Кому изменил?Мы разве с тобой вместе? Мы обговаривали,что мы только друг с другом и больше ни с кем?" Т.е. сейчас сразу надо заключать "договор",как с работодателем,где прописать все пункты контракта,сроки и условия расторжения,а так же наложить штрафные санкции за нарушение условий договора.Зато все предельно ясно и понятно,логично,так сказать.Правда романтика и дух авантюризма умирают и это грустно.
Такой вот вбросик-тема обсуждений
Такой вот вбросик-тема обсуждений
Вот такие темы я люблю. Ща я задвину свою теорию...может быть она и бредовая, но к такому умозаключению я пришел…
Вот вся эта жуйня, типа свободные отношения, секс по дружбе, и прочая лабуда – Это херня навязана нам Западом, где это достаточно прекрасно процветает…И помимо этого – нам навязано куча чего еще…модель поведения, модель мышления, внешний вид (стоит посмотреть зимой на улицу, и увидеть тысячи голов девушек, в одинаковых парках и шапочках, с прямыми черными волосами и в кросах…) + (Парни хипстеры с подворотами, с петушиной прической…армия клонов в общем). Тоесть собственного мнения уже ни у кого практически не осталось (я сейчас говорю про молодое поколение до 20 лет). Перестали думать своей башкой, а зачем, ведь это сейчас не модно… нахрена читать и как-то развиваться внутренне, если можно выложить селфак с прикрытым страшным фейсом и ждать кучу лайков или перепихнуться с каким нибудь топовым чувачком… Это вырождение нации, так как Россию победить в войне практически не реально, а вот развалить изнутри – всегда пожалуйста.
Тоесть к чему я это все… Раньше да, была романтика, верность, авантюризм как сказано, четкое понимание отношений (отношения это отношения и точка), даже свадеб больше было…все потому что раньше и не знали что может быть по другому…
А сейчас реально как контракт.
Ну как-то так, может где-то я и не совсем правильно выразил мысль и мб немного не в тему, но посыл я думаю уловить можно…
Пы.Сы – Я не против запада, мне вообще пох на него =)
Блииииин, Раюш, какая картинка страшная!!!!!!!!!!!! Я даже ни о чем думать не могу- смотрю в шоке на неё......((((( Аж нехорошо!((((
держись,а че?
Ну как-то так, может где-то я и не совсем правильно выразил мысль и мб немного не в тему, но посыл я думаю уловить можно…
Серёж,не было такого.В мои 16-20 лет не было.Либо встречались,либо нет.И мужики выглядели как мужики.Да если б тогда вот такой современный хипстер на райончик забрел,боюсь предположить что бы с ним было.
Блииииин, Раюш, какая картинка страшная!!!!!!!!!!!! Я даже ни о чем думать не могу- смотрю в шоке на неё......((((( Аж нехорошо!((((
держись))) Все жестоко)))
Контракт в чувствах?....((( Если все так- человечество обречено....((
Именно,контракт в чувствах. И именно потому,что в глубине души мы знаем,что это ведет к истреблению человечества,именно мы и противимся этому. Пока неосознанно,просто потому,что не принимаем,но со временем ищем и находим причины.по которым это все чушь собачья.
Хотя многие молодые люди гордятся тем,что они не имеют крепких отношений,что у нах куча женщин,они МАЧИ.
кстати,недавно слышала разговор двух подружек относительно мужчины третьей.Разумеется отсутствующей подруги)))
- ой,ну он совсем не мачо
- да... хотя я бы тоже от мачи не отказалась, а живу с Колей.
- а я вообще без мужика. но у меня будет только мача.
Хотя лично мое мнение,что мача вообще не мучина. Это так...одноразовый самец. То бишь не для меня.
Жуткие руки....с какими- то неестественно кроваволиловыми пальцами!(((( И это сердце!(((((((((
В целом картинка производит тягостное ,тяжёлое впечатление- и по сюжету и по цветопередаче!
Даже цветочки какие- то хищные!((((((((
конечно. Мужчина вырвал свое сердце из своей груди. И отдает его женщине... У меня ассоциация с больной любовью. Когда ты любишь,но твое сердце не нужно. Ни тому,кого любишь,ни тебе,потому что оно и есть причина боли.
5 признаков того, что вы встретили нужного человека.
Даже если вы безумно влюблены в кого-то прямо сейчас, вы не можете однозначно утверждать, действительно ли это является правильным выбором для вас. Вы уверены, что это ваша вторая половина, ваш партнер на протяжении жизни, ваша одна настоящая любовь? Действительно, очень сложно понять, будете ли вы испытывать те-же чувства, что и сейчас.
Чтобы помочь вам определиться, ниже приведены 5 истинных критериев любви, которые помогут вам определить, встретили ли вы «своего» человека или нет.
1. Вы будете наслаждаться обществом друг друга.
Играете ли вы во что или ужинаете в кафе, вам всегда весело вместе. Вы шутите, смеетесь и, кажется, пребываете в состоянии транса бесконечного счастья, когда вы рядом друг с другом. Вы всегда с нетерпением ждете вашего партнера, даже если вы вместе уже много лет. Вам никогда не надоедает быть в компании с любимым человеком и, кажется, нет конца этому счастью.2. У вас общие цели и убеждения.
Противоположности действительно привлекают, но обычно это не подходит хорошо для долгосрочных отношений. Если вы хотите создать глубокие и длительные связи с вашим партнером, совместимость всегда ключ. Если вы и ваш любовник имеют разные приоритеты, будет довольно трудно работать в долгосрочной перспективе. С другой стороны, если вы плывете на той же волне и ваши приоритеты совпадают, то вы оба будете иметь больше шансов на долгосрочное счастье.3. Вы оба поддерживаете и доверяете друг другу.
Для долгосрочных отношений нужно научиться доверять друг другу. Это означает, что вы можете рассчитывать на партнера в болезни и в здравии, в богатстве и бедности. Вы также хотели бы разделить каждую мелочь с этим человеком, будь то хорошие или плохие вещи. Желание открыть ему свои самые сокровенные тайны означает, что вы доверяете своему партнеру — важнейший элемент в сильной, цветущей, долгосрочной любви.4. Вы оба помните ваши особые события.
Ваша первая встреча, ваш первый поцелуй, ещё какие-нибудь интересные моменты ваших встреч. Это говорит о том, что вы оба очень влюблены и всерьез увлечены друг другом, поскольку все эти исключительные моменты все еще сохраняются в вашей памяти.5. Там нет места для драмы.
Если вы и ваш партнер при ссоре не занимаетесь «поножовщиной», а справляетесь с ней зрелыми и спокойными способами, как, например, выслушать друг друга внимательно, признав, когда вы не правы, извиниться, когда вы пересекли грани, есть большой шанс, что ваши отношения продлятся очень долго — вы не позволяете драме занять место в ваших отношениях.
Постоянные отношения
На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным.
Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку и какое-то тепло в душе. И ты можешь сказать ему снисходительно "ревнивая истеричка", "выпусти пар", "что на этот раз ты натворил?" Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось.
Постоянные отношения - это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее.
Думаю, что прям все-все тайны о своей половинке обычному человеку все равно не узнать!))) Но если постараться, то базис, основу-основ все таки понять можно! Во всяком случае попытаться!)))
Насчёт игры- считаю, что это вообще ни к чему! Всю жизнь же играть не будешь?))) А обманывать того кто тебе доверяет... последнее дело!(
На самом деле я все чаще задумываюсь. Нам навязывают, что мы ДОЛЖНЫ быть такими-то и такими-то. А вот такими, какие мы есть на самом деле, никто не предлагает быть.
И вот думаю, что большая часть проблем именно отсюда. Ты права. Играть долго невозможно. И значит потом попрет. Но ведь того, что попоет, никто не ждет. Значит только такая, какая есть?
Вот ты знаешь, а мне ничьих предложений и не требуется!) Я такая какая есть!) Наверное трудная и со мной бывает сложно, но как говорят:" Что выросло, то выросло!")))
Так то да. То есть, я правильно поняла, ты, если у тебя с кем то отношения, не станешь идти на уступки, меняя несколько свои привычки, манеры и что то еще? Пусть твой мужчина принимает тебя, как есть?
ты ядерная ФО ❤ 👍
А ты? Готов ли что то менять в себе ради женщины, которая будет с тобой?
На самом деле вот какой вопрос меня озадачил.
Все чаще и чаще мы слышим - " я такой(ая! , как е ть. Принимай меня таким(ой), или Отвали. Я не собираюсь мменяться"
При этом эти люди требуют от своих партнеров в отношениях изменений. При этом говорят о любви, о чувствах.
Но как же так? Боля, ты , на мой взгляд, правильно говоришь. Отношения - это труд. Почему раньше брак называли супружеством? Оба в одной упруге. Оба работают и физически, и морально на благо семьи.
И тут начинаешь понимать, почему такой большой процент разводов. Кто же хочет кормить трутней? Хоть моральных, хоть материальных?
я уже поменялся
Ты думаешь? Знаешь, я считаю, что человек, меняясь, на самом деле просто меняет стиль своих действий для достижения цели. Но потом, когда цель будет достигнута, всё, алис. Он станет снова самим собой.
Это только в сказке Бармалей полюбил маленьких детей. И то только под угрозой жить в животе крокодила. Но если развить мысль дальше? Вот заберут его в Ленинград, где нет крокодила. И что?
Абырвалг!
Все зависит от человека и от того насколько ему жизненно необходим тот кого он любит....
Как думаешь? Зависит ли принимаете такое решение еще и от возраста?
а если человек необходим как воздух и он это знает и все равно кислород перекрывает тогда как ?
Подожди ка, я правильно поняла?
Допустим, она любит его. Он знает, но не подпускает к себе близко? Так?
Тогда два варианта- либо этот воздух тебе вреден и нужно отойти! Либо время.... Хотя если я тебя правильно понимаю, то о чем ты, моё мнение- нужно отпустить...
Знаешь, ты, думаю, права. Иногда мы думаем, что человек нам нужен, как воздух. Но на поверку выходит, что нет, как наркотик.
это тогда когда цель временная добился и погнал дальше 😄 а когда цель = жизнь все сделаешь чтобы удержать
Ты не представляешь, как часто слышу я это. Но на поверку все не так. Это как теория воспитания детей. И практика. Огромная разница. Все знают, как надо, все искркнне хотят. Но.... Но и но...
когда ты готов сделать все и делаешь а человек ни то что не подпускает не принимает ни тебя ни того на что ты готов
Может он тебя не любит? Может ЕМУ это все и не надо?
психологическая зависимость от наркотика это Раис навсегда 😜 бывших наркоманов не бывает
Никто не спорит. Это тяжело, отказаться от наркотика, от разрушения. Но можно.
неа Раис это не тяжело это невозможно
Возможно. При условии, что меняешь образ мыслей, образ жизни. И НИКОГДА не позволяешь себе и мысли о нем.
Думаю, что нет, ну или не очень зависит!) Тут важен характер- есть люди как импульс: принимают решение и уже не колеблясь делают, то что решили или то что хотят, а есть " бухгалтера"- всю жизнь все высчитывают , да взвешивают, оставаясь в своём "болоте"!)))
Отредактировано АнаБолик (Сегодня 17:53)
Наверное ты права. Есть ли шанс, как думаешь, у тех, кто всегда привык все расчитывать, слететь с катушек и сделать безумство ради чего то или кого то?
Может быть "что- то" это здравый смысл?!))))))
Болото? То самое?
Я не поняла........что это сейчас было?))))) Мне кажется или вы, девушка,просто явно " льёте воду на мельницу" Игоря Евгеньевича?!))))))
Ну ,а если серьёзно,то как я уже сказала выше,каждый решает для себя сам, что у него за чувства, какие они и на что он готов ради них.....
Скажем так- для того чтобы кардинально что- то менять ты должен быть уверен, что это именно то, что тебе нужно, что без этого ты просто не можешь жить.... А просто менять ради мены......Есть ли смысл, Раюш?!)
а Игорь тут при чем?)))
Я не люблю переходить на личности.
Я о другом. Где та тонкая грань? Расчета, боязни рискнуть, или же импульсивно принять решение.
Кстати, считается, что импульсивно принятые решения зачастую оказываются аерными.
И четко выверенные и просчитанные спустя время оказываются ошибочнвми(((
И на старуху, как говорят.....))) Слететь с катушек может абсолютно любой человек! Вот только для тех ,кто привык все рассчитывать, это более болезненно, чем для безбашенных!)
ну да... Интересно, как это происходит?
Честно говоря за себя сказать могу, что живу чувствами. Потому и обжигаюсь. Но... Все равно ее дую ни на воду, ни на молоко... Эх, люблю я грабельки! Витиеватые и резные!
Любишь грабельки сами по себе или любишь результат взаимодействия с ними?
А у меня всегда ,на первом плане, главной задачей является самой не стать этими самыми достоприсными грабельками!))))) Для меня это важней!)
Ты зачем такие сложные вопросы задаешь? Мне ж думать вредно! Я ж коренная блондинка! С 26-летним стажем!
Взрыв мозга ж будет!
А серьезно... Процесс приятней, чем результат... А там фик знает. Я подумаю об этом завтра)))
А вот являюсь ли я чьими то граблями, меня мало волнует. Это же выбор не мой...
Вы теперь втроем ветки засирать будете? Своей ветки мало?
Отредактировано onega29 (17.09.2016 10:48)
я думал, что у вас тут открытый чат -- что не запрещено, то разрешено -- если закон неопределенен - закона нет. Где написано, что и на каких ветках я тут должен обсуждать ))))
Ливень
Есть ветки тематические,на которых только по теме,пожалуйста. Но не флуд.
А есть веточки - болталки. Они в разделе Гостиная. Там что хотите и как хотите. Все просто
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни