Выбирая любовь по расчету,есть риск влюбиться невовремя
Ага, влюбляться не вовремя и не в ту...
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни
Выбирая любовь по расчету,есть риск влюбиться невовремя
Тут нам видимо пора определиться: по какому расчету? По расчету - это не обязательно жениться на красотке с (папашкой генералом) или выйти замуж за жилье и машину.
ну так это правило обломов)))Как только расчет становится очевидным,как только начнут разгоняться дивиденды от них,наступает облом)))Любовь.
что делать?
какое из решений к чему приведет?
Наверно, в жизни главное — семья.
Огонь свечи и уголок укромный.
Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя",
А ночью растворяться в страсти томной.
Наверно, в жизни главное — уют.
И детский смех, и ощущение счастья.
Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут!
Какие б не были вокруг ненастья.
Причина в том, что есть причина
Ты – женщина, а он – мужчина
И в этом – соль, и в этом – суть
И в этом – роль, и в этом – путь…
Вы – разные во всём не без причины
Все женщины и все мужчины
Природой созданы друг другу,
И жизнь – всегда идёт по кругу…
В любви и ненависти, шаг за шагом,
В тоске и преданности, взгляд за взглядом,
Встречаясь в миг, прощаясь навсегда,
Причина есть всегда, всегда…
И не зависит от времён и обстоятельств,
От возраста, семейных обязательств,
Ты – женщина, а он – мужчина
Всё просто – это главная причина!…
Ему – безумие от женской красоты,
Стремление, желание, мечты,
А ей – всё то, что называется судьбой,
Терпение, страдание и боль…
И в этой паре – невозможности одни
И цели разные, и логика, и взгляды.
Причина всех причин – коль нет любви,
Несовместимы разные отряды…
И только лишь любовь – взаимная причина.
Ты – женщина, а он – мужчина.
Лишь в этом соль, лишь в этом суть
Сама любовь меняет путь…
А.Блохин
Сама любовь меняет путь…
хм....сама любовь меняет путь......
сегодня с утра поднялась в моем рабочем кругу такая тема...
почему мужчина считает,что он прав априори?
оптимист написал(а):
Выбирая любовь по расчету, есть риск никогда не испытать влюбленности. А человек, который ни разу не любил, это печальное зрелище.
а если так...
Выбирая любовь по расчету,есть риск влюбиться невовремя. И вот это будет действительно печальное зрелище. Ибо страх потерять результат расчета велик, а в душе и сердце будет разрушающее смятение...
влюбиться не вовремя? это как... разве для этого есть какое то особенное время?
сегодня с утра поднялась в моем рабочем кругу такая тема...
почему мужчина считает,что он прав априори?
и доводом мужчин наверное было- потому что ОН МУЖЧИНА?
влюбиться не вовремя? это как... разве для этого есть какое то особенное время?
конечно есть. Ну...как планирование рождения детей. Есть вовремя,а есть не вовремя.
неее... для влюбленности нет времени... а для любви.. тем более.... она вне времени и пространства.. она всепоглощающа... ИМХО
неее... для влюбленности нет времени... а для любви.. тем более.... она вне времени и пространства.. она всепоглощающа... ИМХО
а как же тогда быть с расчетом? Любовь и влюбленность туда не вписывается. Но ведь никто в этой жизни не застрахован от нее. Более того,она настигнет каждого!
сегодня с утра поднялась в моем рабочем кругу такая тема...почему мужчина считает,что он прав априори?
Подпись автора
Потому что -это АКСИОМА
Потому что -это АКСИОМА
так-тааак...просто по факту рождения?
ruslana написал(а):неее... для влюбленности нет времени... а для любви.. тем более.... она вне времени и пространства.. она всепоглощающа... ИМХОа как же тогда быть с расчетом? Любовь и влюбленность туда не вписывается. Но ведь никто в этой жизни не застрахован от нее. Более того,она настигнет каждого!
Подпись автора
Опять возвращаемся к расчету: надо бы уточнить понятие "расчет"
Опять возвращаемся к расчету: надо бы уточнить понятие "расчет"
воспользуемся трактовкой википедии?
Правда с гимном Украины она меня обманула.
оптимист написал(а):Потому что -это АКСИОМАтак-тааак...просто по факту рождения?
Подпись автора
Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина
воспользуемся трактовкой википедии?
зачем нам википендия? Сами разберемся: ну для начала-материальный или расчет времени, места, условий
Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина
а если мужчине кажется,что не права женщина...это его женщина?...не,это не его женщина?
зачем нам википендия? Сами разберемся: ну для начала-материальный или расчет времени, места, условий
правильно,тем более веры ей нет.
я думаю,что расчет сам по себе.
материально,место,и да,условий.
времени не берем,это совсем относительно.
А вообще то расчет, не подкрепленный чувствами, приведет максимум в золотую клетку. И какими бы ни были сильными чувства, дожить вместе до старости будет сложно, если будет не на что жить. В общем, добраться до пункта под названием «Счастье» можно, только если использовать обе важнейшие составляющие – и расчет , и эмоции.
А вообще то расчет, не подкрепленный чувствами, приведет максимум в золотую клетку. И какими бы ни были сильными чувства, дожить вместе до старости будет сложно, если будет не на что жить. В общем, добраться до пункта под названием «Счастье» можно, только если использовать обе важнейшие составляющие – и расчет , и эмоции.
Сейчас сижу,читаю. Оптимист,ты прав.(на ты ничего?)
И какими бы ни были сильными чувства, дожить вместе до старости будет сложно, если будет не на что жить.
если взять материальный интерес,то...в браке по расчету предполагается,что один работает,а кто все расчитал,паразитирует. И неважно,кто на каком месте. Мужчина паразит или женщина.Важно,что в той самой упруге супружества(извиняюсь за каламбур) находится один из двоих. Второй....просто сидит на хвосте...
оптимист написал(а):Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчинаа если мужчине кажется,что не права женщина...это его женщина?...не,это не его женщина?
Подпись автора
Если вам кажется, что женщина не права, первым делом нужно попросить у неё прощенья. (Не знаю, кто сказал, но помогает здорово!))
ruslana написал(а):
а как же тогда быть с расчетом? Любовь и влюбленность туда не вписывается. Но ведь никто в этой жизни не застрахован от нее. Более того,она настигнет каждого!
Если вам кажется, что женщина не права, первым делом нужно попросить у неё прощенья. (Не знаю, кто сказал, но помогает здорово!))
Ты меня улыбнул))))....все,нокаут)))
Миндалька написал(а):
ruslana написал(а):неее... для влюбленности нет времени... а для любви.. тем более.... она вне времени и пространства.. она всепоглощающа... ИМХОа как же тогда быть с расчетом? Любовь и влюбленность туда не вписывается. Но ведь никто в этой жизни не застрахован от нее. Более того,она настигнет каждого!
Подпись автораОпять возвращаемся к расчету: надо бы уточнить понятие "расчет"
отвечаю...
а я не хочу не хочу по расчету..
а я по любви по любви хочууууу
отвечаю...
а я не хочу не хочу по расчету..
а я по любви по любви хочууууу
как я тебя понимаю! И главное,что расчет делать не умею. ну прям беда! Ты умеешь?
ruslana написал(а):
как я тебя понимаю! И главное,что расчет делать не умею. ну прям беда! Ты умеешь?
Не научилась(((( а может лучше так... НЕ НАУЧИЛАСЬ )))))
если взять материальный интерес,то...в браке по расчету предполагается,что один работает,а кто все расчитал,паразитирует. И неважно,кто на каком месте. Мужчина паразит или женщина.Важно,что в той самой упруге супружества(извиняюсь за каламбур) находится один из двоих. Второй....просто сидит на хвосте...
Не можно, а нужно на "ты"!!!
Расчет в браке может быть другого плана и не обязательно подразумевать паразита с любой стороны! Расчет может иметь и правильную основу: Например расчет женщины : выбрать мужчину с так называемым будущим - желающему и умеющему работать, учиться и добиваться!
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Psychologies » Дорога жизни