[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Отредактировано murzik (09.11.2014 18:10)
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 23 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Отредактировано murzik (09.11.2014 18:10)
Настоящее будет на новый, совсем Новый год ? Простите, что не по теме...
немножко пофлудим?
флуд переношу в Общагу Все в жизни этой так непросто! А мы в общаге 90!
29.11.14. Сводка боевых действий на Донбассе от Украинской хунты (СНБО) в переводе на русский язык.
"На Донецком направлении из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н. п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с. Тоненькое наши позиции дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град». У с. Новониколаевка Волновахского района обстреляли наш блокпост из артиллерии.
На Дебальцевском направлении обстреляли позиции украинских военных возле н. п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус.
Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н. п. Станица Луганская, Счастье, Ольхово, Геевка.
Не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовськой трассы. Опоченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.
На Первомайском направлении из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт вблизи г. Горское, а из минометов — блокпост возле г. Золотое.
За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донетчины, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано."
По Антрациту
Странный флаг Уберите красную полосу... Казачья национальная гвардия... Говорит как-то стремно - стыдно или боится ? Возможно ошибаюсь, но не нра все это...
Василий ?
ЛНР. Бригада "Призрак". Интервью с добровольцами из Сербии и Франции
Красавцы !
Аваков расхотел защищать Ани Лорак от яиц радикалов
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиция больше не будет охранять концерты Ани Лорак, так как она не помогает украинской армии. В своем Facebook чиновник обвинил ее в провоцировании "мути" и драк и заявил, что военным "ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие" ни к чему, а сама она — "вне певческого искусства".
Перед выступлением Ани Лорак 26 ноября около сотни радикалов-свободовцев пытались прорваться в концертный зал "Украина", мешая поклонникам певицы войти в здание. Злоумышленники метали в них яйца и камни, распыляли слезоточивый газ.
По некоторым данным, лица, учинившие беспорядки, в ходе которых была избита журналистка LifeNews Евгению Змановскую, пытались отомстить артистке за выступления в России.
802Сегодня 16:23
Инфовойна
Этим записям уже месяцев шесть. Сейчас ничего подобного у Геннадия Дубового в твиттере нет : https://twitter.com/dubovoyslavyans
Отряды Моторолы и Гиви выведены из донецкого аэропорта, сейчас там Восток. Чему верить в наше время ???
22:30 Сообщение от журналистов.
"По самым последним данным, украинские войска из Песок и Авдеевки нанесли артиллерийские удары и направили подкрепление из пехоты и бронетехники с целью отбить позиции, ранее занятые ополчением. В настоящее время идут ожесточенные бои с применением артиллерии в районе старого и нового терминалов. Украинская сторона подтверждает тяжелые бои и сообщает о том, что украинская артиллерия и РСЗО наносят удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. Силы армии ДНР наносят контрудары по позициям оккупантов в районе Песок и Авдеевки.
2 часа назад один из украинских военных с места событий сообщил: "Іде штурм старого терміналу. Тримаємось. Друзі, будьте... [Идет штурм старого терминала. Держимся].
По сообщениям ополченцев артиллерийские обстрелы не прекращаются, силовики применяют зажигательные мины."
23:21 При артобстреле Донецка на газопроводе произошел взрыв. Киевский район города рискует остаться без газоснабжения.
Снаряд украинской артиллерии попал в систему газораспределительных сетей неподалеку от столицы Донбасса. Высота пламени достигает 10 метров. Авария угрожает жителям Донецка оставить без газа потребителей в Киевском районе города.
- Специалисты выясняют, откуда велся обстрел объекта. Известно, что газораспределительные сети были накрыты огнем украинской армии. Сотрудники МЧС сейчас перекрыли подачу газа на поврежденный участок, но необходимо дождаться выгорания газа, после чего можно говорить о тушении пожара, - сообщает с места событий корреспондент LifeNews Александр Лансков.
По предварительным данным, в результате пожара на газопроводе никто из людей не пострадал.
23:38 О Стрелкове. Сокровенное. Позывной "Прапор".
Вызывает как-то Мюллер к себе Штирлица: - Я всегда знал, что вы – русский шпион, Штирлиц, но не мог этого доказать. Но теперь я знаю, как вас проверить. Слава Украине, Штирлиц!
- Героям слава, группенфюрер. Я тоже для вас приготовил проверочку, Мюллер.
- Нет, Штирлиц, нет, вы этого не сделаете: я старый, больной человек, у меня подагра.
- Я это сделаю, группенфюрер. Скачите, Мюллер, скачите: кто не скачет, тот - москаль.
"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (29.11.2014)
Космический развод: почему Россия покидает МКС
Москва не намерена продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). В нынешнем виде, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, это проект является «прошедшим этапом» для России. Федеральному космическому агентству (Роскосмос) уже поручено к концу декабря подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. А само развертывание чисто российской станции должно начаться не позднее 2017 года.
«Вопрос перспектив пилотируемой космонавтики - это уже не вопрос отрасли, а политических решений, - сообщил по этому поводу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонку. - Федеральному космическому агентству поручено подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. Существующий на сегодняшний день технический задел достаточен для ее создания».
Впервые о возможности выхода России из проекта МКС заявил в 2012 году на аэрокосмическом салоне The Farnborough International Exhibition тогдашний руководитель «Роскосмоса» Владимир Поповкин. С его слов следовало, что Россия не только технически готова к постройке собственной орбитальной станции, но и уже ведет разработку нескольких новых модулей для МКС. Причем делается это с расчетом, что их можно будет использовать как базовые блоки для будущего поколения пилотируемых станций.
На этом собственно и строится сегодняшняя суть предложений «Роскосмоса» и научных организаций отрасли. Как видится специалистам, в период с 2017 по 2019 гг. Россия может развернуть в космосе полностью российскую станцию с наклонением орбиты 64,8 градуса. В первоначальной конфигурации она будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата «ОКА-Т», а также кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».
Как рассказали телеканалу «Звезда» специалисты отрасли, «ОКА-Т» - автономный технологический модуль. Многоцелевая космическая лаборатория, работающая на орбите независимо от МКС. Ее созданием будет заниматься РКК «Энергия». Согласно техническому заданию, модуль будет состоять из герметичного отсека, научной лаборатории, шлюзовой камеры, стыковочного узла и негерметичного отсека для экспериментов в условиях открытого космоса. Закладываемая масса научного оборудования составит около 850 килограммов, как внутри аппарата, так и на его внешней поверхности. Время автономной работы от МКС должно составлять от 90 до 180 суток. После этого модуль будет стыковаться с основной станцией, экипаж которой займется обслуживанием научной аппаратуры, заправкой и другими операциями.
Первый полет «ОКА-Т» планируется на конец 2018 года. Так же в состав новой станции войдут Многоцелевой лабораторный (МЛМ) и энергетический модули. После 2020 года, станцию планируется «проабгрейдить» еще целым рядом дополнительных модулей и космическим аппаратам «ОКА-Т-2». В результате Россия должна будет получить полноценный аналог МКС.
Станция с такой высокоширотной орбитой, как объясняют в Роскосмосе, позволит обезопасить экипаж при пилотируемом пуске с космодрома «Восточный»: в случае нештатной ситуации, на этапе выведения, космонавты окажутся не в Тихом океане, а смогут приземлиться на сушу. Кроме того, для доставки грузов на станцию можно будет использовать и космодром «Плесецк», а главное, увеличить обзор территории России со станции до 90%, дав возможность контролировать Северный морской путь и арктический шельф.
В Роскосмосе утверждают, что создание новой станции не станет обременительным для бюджета. Большинство ее элементов создавалось в рамках развития российского сегмента МКС. Напомним, что в деле развертывания МКС Россия играет одну из ведущих с США ролей. Оно началось 20 ноября 1998 года. Тогда же был запущен ее первый модуль - функционально-грузовой блок «Заря». В декабре того же года корабль «Индевор» STS-88 вывел на орбиту соединительный модуль «Unity» и состыковал его с ФГБ «Заря». В июле 2000 года состав МКС пополнился третьим модулем. Им стал служебный модуль «Звезда». По своему назначению, все они стали основой российского сегмента МКС. Его собственно и планировалось развивать. На сегодняшний день Роскосмос тратит на ее содержание в шесть раз меньше, чем NASA (только в 2013 году на эти цели США выделили 3 млрд. долларов), хотя России принадлежит право на половину экипажа.
Однако обострение отношений России и Запада, введение торговых и политических санкций стали одним из поводов обособить дальнейшее развитие российской пилотируемой космонавтики. Как рассказали в Роскосмосе, в кооперации стран, эксплуатирующих МКС, по рекомендации российской стороны создана рабочая группа. Перед ней стоит цель определить дальнейшую судьбу МКС и установить сроки ее вывода из эксплуатации. Свою позицию по этому вопросу Роскосмос должен представить американской космической организации NASA до конца этого года. В частности, возможно создание малых станций для конкретных задач на околоземной орбите, международных станций в точках равновесия между Луной и Землей либо с обратной стороны Луны.
Что же касается России то она не планирует продлевать свое участие в этом проекте в 2020-2024 годах, как просят того США, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты.
В начале ноября руководитель Роскосмоса Олег Остапенко сообщил главе NASA Чарльзу Болдену, что окончательное решение о продлении или непродлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято Россией до конца года. В любом случае, как говорит Дмитрий Рогозин, мы полностью выполним взятые на себя международные обязательства в рамках проекта до 2020 года. В Роскосмое утверждают, что если будет «политическое одобрение» на создание собственной орбитальной станции, то продлевать свою работу на МКС Россия согласится только в коммерческих целях. Таких как сдача своего сегмента в аренду другим странам и отправка на орбиту космических туристов.
Сара снова атакует Меркель в Бундестаге - и советует ей читать Бжезинского
Журналист: В Славянске зарезали редактора донецкой газеты и его жену
«В Славянский горотдел милиции поступила информация о том, что 29 ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены трупы мужчины и женщины», - сообщается на сайте ГУМВД Украины по Донецкой области.
«На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления», - говорится в сообщении.
Установлено, что «потерпевший имел отношение к журналистской деятельности».
Донецкий журналист Голоха в Facebook заявил: «Из проверенных источников только что узнал, что сегодня вечером в «освобожденном» Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты «Криминал-Экспресс» и автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги «Хроника донецкого бандитизма».
Напомним, украинские войска захватили оставленный ополччением Славянск в июле.
Журналисты уже несколько месяцев работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска.
Предположительно, от их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.
23:21 При артобстреле Донецка на газопроводе произошел взрыв. Киевский район города рискует остаться без газоснабжения.
Снаряд украинской артиллерии попал в систему газораспределительных сетей неподалеку от столицы Донбасса. Высота пламени достигает 10 метров. Авария угрожает жителям Донецка оставить без газа потребителей в Киевском районе города.
- Специалисты выясняют, откуда велся обстрел объекта. Известно, что газораспределительные сети были накрыты огнем украинской армии. Сотрудники МЧС сейчас перекрыли подачу газа на поврежденный участок, но необходимо дождаться выгорания газа, после чего можно говорить о тушении пожара, - сообщает с места событий корреспондент LifeNews Александр Лансков.
По предварительным данным, в результате пожара на газопроводе никто из людей не пострадал.
00:07 Сообщение от ополченца Моторолы.
"Хочу расстроить ВСУшников в очередной раз. Ранения нет, просто на позициях споткнулся, немножко порезался, ничего страшного. Наложили несколько швов и все."
P.S. О ранении Моторолы несколькими часами ранее сообщил военкор ополчения Геннадий Дубовой
Интервью с пленным снайпером
Видео от ГБР "Бэтмен". Фронтовые дневники. Князь высота
Бои на Станично-Луганском направлении.
Это из старого, но актуально...
В подмосковной газете КПРФ есть такая статья
Раиса Строкова
Только твари,скоты и ублюдки могут прийти на этот сбор уродов, которые ради своего рейтинга могут подставлять свою страну.
Тьфу на вас,коммунисты.
Была к вам лояльна. Но пошли вы в опу!
В подмосковной газете КПРФ есть такая статья
Раиса Строкова
Только твари,скоты и ублюдки могут прийти на этот сбор уродов, которые ради своего рейтинга могут подставлять свою страну.
Тьфу на вас,коммунисты.
Была к вам лояльна. Но пошли вы в опу!
они и в 17 году начали свою революцию когда целостность нужна была.
30.1.14 Записки из Луганска от корр. Галины Созанчук:
"В Луганске второй день метёт, видимость нулевая.
Взрывные воронки в окрестностях города засыпало снегом, их не видно. В одну из таких воронок мы только что влетели на полной скорости, машину закрутило, в неё долбанулась встречная. Оторвало зеркало, повыбивало стёкла, всю машину внутри засыпало битым стёклом.
Второй автомобиль примерно в таком же плачевном виде после ДТП. Там тоже оказались военные, притом военная автоинспекция.
Ну и ничего, участники аварии обнялись, пожелали друг другу удачи и разошлись. Ребята завесили окна арафатками, продолжаем путь.
Командиру нашему говорю - давай хоть стёкла из-под тебя вытряхнем, порежешься ведь весь. Но ему по фигу совершенно, на всё один ответ: "Не переживай, малая, прорвёмся".
Да я в общем и не переживала особо, тут подобные происшествия вообще всерьёз не воспринимаешь. Так, досадная неприятность, ездить стало холоднее немного".
Ребята в расположении.
Вот эти хлопцы (см. фото) меня возят по позициям, стоят вокруг с автоматами, когда я снимаю, охраняют и следят, чтобы всё было в порядке и чтобы я не влезла, куда не надо.
Говорю: "Стас, у меня заявка на аккредитацию есть - на съёмки по ЛНР. Давай доедем, я документы заберу". Ребят в ответ только что не порвало со смеха. Командир говорит: "Доча, скажи мне, А ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СНИМАТЬ БЕЗ ЭТОЙ БУМАЖКИ?! МЫ - ТВОЯ АККРЕДИТАЦИЯ!".
Смотрите, ведь они знают, что эти фотографии и видео разлетятся по всему интернету, будут опубликовано на каждом углу. Раз 10 спросила, точно ли не надо лица закрыть. Нет, не боятся совершенно. Наоборот, сами хотят, чтобы "враг их знал в лицо", требуют, чтобы я обязательно выложила всё в ю-тубе. И это несмотря на то, что после моей заметки "Неубиваемый Стас" каждый второй украинский комментатор писал: "Теперь мы уже считаем своим долгом тебя достать и убить!". Я, естественно, холодею внутренне от этих разговоров. Хотя эти съёмки и были его личной инициативой, но делаю-то это я!
Но Стас на эти угрозы только хохочет. Говорит: "Им же хуже будет, я с собой столько ихних заберу - мало никому не покажется. Хлопцы за меня будут мстить всю жизнь, поверь". И как-то ему сразу веришь, когда это слышишь. И очень делается страшно за всех них.
А вот в Киеве автоматчики ходят по улицам замотанные по глаза. Низ лица закрыт, на всех вязаные маски и тёмные очки.
А Вова меня не дождался к сожалению. Уехал на позиции ещё во время позавчерашнего наступления. Но может и я до него доеду, посмотрим, как командир наш скажет.
Милагрос не видела, она где-то далеко и без связи. Вчера у неё перед носом маршрутку расстреляли, страшно подумать, что было бы, если бы они с ребятами ехали секундами раньше.
"Несколько недель назад в расположение пришёл качающийся от слабости, грязный и заросший бомж. Исхудавший до такой степени, что по лестнице на второй этаж его вносили на руках.
Мужик отогрелся и рассказал свою историю.
Насмотревшись репортажей про Донецк у себя в Челябинске, он решил идти в ополчение. Подсобрал денег, но на билет не хватало, и он поехал в Луганск автостопом. Пока какие-то деньги ещё были - его сажали, где-то подъезжал автобусами. Но примерно на середине пути сбережения кончились. Ловил и ел каких-то сверчков, выкапывал корешки. Постепенно оброс, стал выглядеть, как леший, от него шарахались даже самые бывалые дальнобойщики. Но парень оказался упёртый и продолжал идти в Луганск пешком. От голода и холода началось физическое истощение, но до цели дошёл. И упал в штабе.
Ребята поселили его прямо на кухне, чтоб отъедался, нашли какую-то одежду взамен его лохмотьев. За несколько недель он совершенно пришёл в себя, отмылся, побрился, стал похож на человека, даже щёки появились.
Сейчас воюет. Хорошо воюет. А позывной прилепился с первого дня: "Турист".
18+ Украинские каналы - это просто песня без баяна.
Внимательно прослушала по ТВ рассказ одного киевского журналиста о том, как ополченцы ловят и насилуют луганских женщин.
Буквально через час разговорилась с местными женщинами на улице. Рассказ одной дамы лет 35-ти, кстати, вполне симпатичной внешне, привожу дословно.
"Я вдова давно, муж умер. Пошли в их прессе слухи, как хлопцы тут женщин насилуют. А я ж здоровая вполне женщина, хочется замуж! Стала печь пирожки и носить ребятам на блок-пост. Благодарили, ели с аппетитом, но хоть бы одна зараза пальцем тронула! Девчонки наши тоже ходили, еду им носили, сигареты - тоже без результата, ни у кого не получилось. Так и напиши в своей газете московской, никого тут ополченцы не насилуют... сволочи!".
Мне, кстати, ребята предложили у себя в расположении заночевать, чтоб утром за мной через весь город не переться. Правда, предупредили, что если "оттуда" будут палить, то именно по их логову в первую очередь. Уже одного этого для меня было бы достаточно, чтобы отказаться. Но и сам факт, что тут десятки голодных во всех смыслах мужиков, месяцами не видевшие жён... Разумеется, сказала, что к луганским фб-шным знакомым лучше поеду и не буду бойцов беспокоить, которым хоть когда-то надо отдыхать, а не со мной возиться. Ребята прямо обиделись. Говорят: "Ты что там себе думаешь, мы что, дикие укропы тут?! Да волос с твоей головы не упадёт, близко не подойдёт никто!". Поблагодарила, но уехала к знакомым всё же. Не хочу провоцировать, да и обещала всем, что подставляться не буду.
И не жалею, знаете ли. Горячая вода, свет, нормальный туалет (а не вонючая дырка в полу), чистое бельё и горячий ужин от Маруси Чурай были прекрасны, ни одному 5-звёздочному отелю в мире я не радовалась так.
Домашние животные в городах, подвергшихся обстрелам, поведением резко отличаются от своих собратьев. Как и люди, после пережитых бомбардировок они боятся резких звуков, боятся пшиканья аэрозолей, напоминающих свист летящего снаряда.
Я уронила на пол книгу, и в доли секунды хозяйский вальяжный 8-килограммовый кот Степан метнулся и забился головой под низкую табуретку, наружу торчала только толстая попа.
А кошка Алиса - хозяйский талисманчик. Во время обстрелов Луганска она за 10-15 минут она начинала бегать по квартире и требовать, чтобы семья немедленно выходила в подъезд, где безопаснее. На нервной почве кошка выдрала себе всю шерсть на животе и боках и ходила с абсолютно голым пузом. Сейчас уже обросла немного, но пост на подоконнике с тех пор покидает, только чтобы поесть.
И ещё один удивительный момент.
Каким-то непостижимым образом домашнее зверьё безошибочно отличает, ведёт стрельбу ополчение в сторону украинских военный, или украинцы палят в сторону домов. В первом случае не дёргаются вообще, хотя для меня без такого как у них опыта эти обстрелы звучат совершенно одинаково".
Галина Созанчук, ЛНР.
30.11.14 Ольга из Одессы рассказала о жизни города, в условиях оккупации неонацистами.
"Одесса ждет своего часа. Мнение большинства одесситов сходится на том, что правительство пришло на крови», - рассказывает Ольга. Это понимают многие люди, но замалчивают. После событий 2-го мая народ боится высказываться. До этого на митинги выходили учителя, врачи, рабочие. Сейчас на улицах с транспарантами никого не встретишь, потому что народ запуган.
Бойцы Правого Сектора ходят по городу, создают шум и картину массовости для всех СМИ, что Одесса – бандеровский город. Но на самом деле люди их не поддерживают и ждут своего часа. Одесситы надеются, что в скором времени они смогут освободиться от режима киевской хунты".
Василий, привет !
30.11.14. Обзор боевой ситуации за последние часы.
"Около 16.30 со стороны из-за Песок ВСУ ведут обстрел из РСЗО "Град" в сторону Киевского.
17.00 в районе Октябрьский-аэропорт-Метро идут ожесточенные бои, высокая плотность стрелкового огня.
В 17.40 ВСН отработали по позициям ВСУ в направлении с.Уманское - с.Орловка.
18:18 Артиллерия ополчения отработала по позициям ВСУ юго-западнее Красногоровки, с.Острое. Техника карателей горит на поле.
18:39. Каратели бьют из-за Песок и со стороны с Уманское в направлении аэропорта/Метро и р-н п.Октябрьский."
30.11.14. Сообщение от блогеров.
"Восьмой гуманитарный конвой прибыл в Донецк и Луганск. В Донецк доставлено 800 тонн грузов, в Луганск - 400. В общей сложности, даже если весь груз - это продовольствие, все это количество даст возможность пережить еще один день миллиону двумста тысячам человек. Ну, если растянуть на блокадный паек - то пять дней. К сожалению, эти объемы крайне незначительны для того количества людей, которые сейчас выживают на Донбассе. Кроме того, все конвои идут в Донецк и Луганск. Как правило, за пределы столиц груз попадает очень несистемно и в весьма небольших количествах.
А на Донбасс тем временем пришла зима...Кругом снег."
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 23 . Украина - Россия.