[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 22 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
В своем интервью командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой рассказал об организационных и политических процессах, происходящих в ЛНР и Новороссии:
«Объединение властей с войсковыми подразделениями произошло для координации действий по защите ЛНР. Это должно было случиться давно. Разногласия преодолены, теперь мы едины и представляем ЛНР, которая впоследствии, я надеюсь, будет представлять Новороссию. Я как был противником отдельных княжеств, так и остаюсь.
В ЛНР сейчас идет формирование единой войсковой структуры, которая уже будет в полной мере представлять из себя армию. Когда закончится процесс формирования данной структуры, и будет назначен официальный руководитель, я готов выполнять его приказы и указания, как командующего армией ЛНР.
Сейчас же мы ведем боевые действия по мере возможности. Многое зависит от сегодняшней политической ситуации — нам необходимо провести выборы, если противник даст нам это сделать. Поскольку выборы во время войны — это абсурд, то я был противником этих выборов. Но раз решение принято, и если народ пойдет на выборы, то я готов их принять».
На какие-либо претензии о легитимности Новороссии, ЛНР и ДНР, обвинение в «сепаратизме», А.Мозговой ответил предельно жестко — народ решает свою судьбу, это его право. И в свою очередь заявил: «Требую суда над участниками процесса в Беловежской пуще, как над сепаратистами. После этого суда пусть и нам предъявляют претензии».
Свершившийся факт создания Новороссии комбриг Мозговой оценил как существующий пока только на бумаге: «Пока говорить о Новороссии преждевременно, так как у нас от Новороссии есть только несколько районов. Сейчас надо дело сделать. И в первую очередь, сейчас необходимо понимание сути сложившейся ситуации абсолютно всеми сторонами, в том числе и международным сообществом».
Касаясь еще раз вопросов экономического характера и социальной справедливости, А. Мозговой подчеркнул необходимость скорейшей национализации стратегических объектов и недр: «Эти объекты были когда-то народными и вдруг стали принадлежать кому-то конкретно. Такое положение недопустимо. Средний и малый бизнес трогать нельзя. А крупные бюджетообразующие предприятия надо национализировать, они не должны принадлежать частному лицу. Особенно если у этого лица 3 или 4 паспорта. Речь идет о безопасности государства».
Все обвинения в связях с олигархами, с Коломойским А.Мозговой оценил как абсурдные: «Мне достаточно, что у меня есть пайка из общего котла и друзья вокруг, которые меня поддерживают».
На вопрос корреспондента о том, кем Алексей Мозговой видит себя в государстве после победы, он сказал: «После нашей победы поеду в Алтайский край, в самый дремучий лес, в маленький-маленький деревянный домик, буду днём грибы собирать, а ночью стихи писать».
Новости ИНФОЦЕНТР на канале Zello ШТАБ ЛНР от 24 10 2014 г
Юрий Иванов Караси не дремлют
С форума Белгорода:
Цитата:
Сейчас подвозил женщину с Нехотеевки до Белгорода. К Малиновке - женщина отогрелась и начала разговаривать. Харьковчанка. Коротко: искренне верит, что:
- в Новороссии воюют ВС РФ;
- Россия - все равно не вернет Крым;
- мы все - рабы Путина;
- в Харькове - все спокойно, только сепаратисты иногда стреляют;
- сепаратизм - это нелюбовь к Родине;
- 14.10.2014 - в Харькове - ничего не было;
- зимовать - приеду к родственникам в Россию, так как это не сепаратизм;
- национализма и фашизма - на Украине нет!;
- украинцы - это древнейшая нация;
- Россия еще заплатит за свою имперскую политику и за горе, которое она принесла на Украину.
Других вопросов обсудить не успели.
А теперь внимание: даме 33 года, хранит деньги в Сбербанке, в связи с чем и ехала в Белгород. Человек разговаривает лозунгами, искренне верит, что она права.
Ну а теперь вопрос, сколько таких граждан Украины, откровенно ненавидящих Россию, приедут зимовать к нам и чем они тут будут заниматься 3-4 месяца, пока не наступит весна?
-------------------------------------------------------------------
А вот эти "зимующие" потом весной будут очень по другому смотреть по возвращении на всё, что происходит на бУкраине. Они на 3-5 месяцев будут отключены от "башен", они получат возможность всерьёз влиться в российские реалии. Это не на неделю в отпуск к родственникам, а намного больший срок, когда уже "угар праздника встречи" давно прошёл и есть возможность внимательнее присмотреться к мелочам и всерьёз прочувствовать разницу в быту. А бытие, как известно, определяет сознание.
А ещё по возвращении они обнаружат, что стали "Путинскими наймитами, титушками, ватниками и т.п.". Даже ещё до того, как откроют рот в попытке рассказать о том, как оно в России на самом деле.
В общем чем больше народу уедет "зимовать" в РФ - тем весна на бУкраине будет веселее.
В России создали костюм, защищающий от "коктейля Молотова"
Научно-производственное предприятие "КлАСС" (Москва) разработало уникальный комбинезон "Спецназ", который сможет защитить сотрудника правоохранительных органов от "коктейля Молотова", сообщил в четверг представитель компании Юрий Косырев.
"Коктейль Молотова" — бутылка с зажигательной смесью и запал, в наиболее простом варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка. За последний год использование "коктейля Молотова" приобрело значительную популярность среди участников массовых беспорядков. Так, многие бойцы правоохранительных органов погибли от ожогов во время госпереворота на Украине.
"В связи с участившими случаями применения "коктейлей Молотова" во время массовых беспорядков в мире, у российских силовых ведомств возникла потребность в новых средствах защиты. Особенностью разработанного нами в этом году защитного комбинезона "Спецназ" является то, что он закрывает абсолютно все жизненно важные органы и при этом легок в ношении, а также не пропускает огня "коктейлей Молотова", — сказал Косырев.
Он уточнил, что "у спецназовца или полицейского будет почти полминуты на то, чтобы снять с себя горящий костюм. Мы также обеспечили максимальную легкость снятия "Спецназа": достаточно потянуть за специальное кольцо, и он сразу же спадет, как только это будет необходимо".
Луганский электромашиностроительный завод переносит производство в Ростовскую область
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Луганский электромашиностроительный завод почти полностью перенес производственные мощности с территории Украины в Ростовскую область.
«Они основное предприятие уже перенесли в город Каменск-Шахтинский. Там есть еще что перевозить. Завод с этим сложности испытывает, потому что Украина не хочет его отпускать. Они сейчас набирают кадры. Планируют выйти в 2015 году на 1 млрд рублей по объему производства», — сказал Гребенщиков.
По его словам, объем инвестиций составит 470 млн рублей, предполагается создание 200 рабочих мест. Луганский электромашиностроительный завод производит электроаппаратуру и резинометаллические изделия для поездов.
«Они выкупили часть Каменского завода транспортного машиностроения и разместили там свои площади. Переезд начали с начала года, когда волнения начались еще в центральной части Украины. Решение, наверно, принимали раньше, так как какая-то подготовка была проведена», — уточнил замгубернатора.
В ночь с 22 на 23 октября в Харькове СБУ пыталась захватить боевую группу подпольщиков в составе трех человек на конспиративной квартире на улице Ньютона. Ее адрес стал известен в результате предательства.
На предложение сдаться подпольщики бросили гранату и открыли огонь .
В ходе перестрелки один из бойцов Сопротивления был убит. Уничтожены трое сотрудников «Альфы» и получил ранение старший опер СБУ.
В настоящий момент судьба двух оставшихся в живых антифашистов не известна. По некоторым данным им удалось скрыться, по другим — были задержаны. В заявлении пресс-службы СБУ эта тема обходится. Украинская сторона официально признала только ранение одного из сотрудников.
Примечательно, что и сам факт боестолкновения признан СБУ только спустя сутки, что позволяет надеяться, что операция тайной полиции хунты закончилась провалом.
КиберБеркут взломал сеть рекламных экранов в Киеве
Группа «КиберБеркут», которая в электронной сфере ведёт борьбу с действиями нынешних украинских властей, провела необычную акцию в Киеве. Членам группы удалось разместить на нескольких уличных экранах столицы Украины свой ролик. На видео фотографии украинских политиков, среди которых Арсений Яценюк, Арсен Аваков и другие, демонстрировались вместе с фото погибших жителей Донбасса. Фото политиков были снабжены надписью «военный преступник». Как поясняется на сайте «КиберБеркута», акция приурочена к внеочередным парламентским выборам, назначенным на 26 октября.
«Мы повторяем ещё раз, что никто не изменит за нас нашу жизнь. Если народ и дальше будет надеяться на то, что в кабинетах власти сидят люди обеспокоенные проблемами простых граждан, то Украина будет все больше погружаться в хаос гражданской войны. США и Запад сначала привели в правительство людей, готовых продать нашу страну в угоду своим хозяевам, а теперь хотят таких же предателей посадить в Раде. Сегодня каждый должен осознать, что от его решения зависит будущее нашей страны, и чем раньше мы расправимся с неонацистским правительством и депутатами, которые только наживаются на этой войне, тем скорее в стране установится мир и порядок», - говорится в заявлении «КиберБеркута».
Юрий Луценко рассказал, как Киев использует режим прекращения огня Комментарии: 20
Все четыре бронетанковые завода Украины работают в три смены – за время перемирия нужно произвести как можно больше оружия и получить военную помощь от Запада, сообщил советник Порошенко
Экс-глава МВД Украины, ныне советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал, как Киев использует объявленное в начале сентября перемирие на востоке страны.
«Нам нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и военную и финансовую помощь Запада. Прекращение огня и достижение мира идёт на пользу именно нам», - заявил он в эфире украинского телевидения.
По его словам, «все четыре бронетанковые завода работают в три смены», в зону АТО за время затишья поступило несколько сотен единиц бронированной техники, отремонтированных с нуля.
Советник президента Украины также сообщил, что ряд предприятий ВПК ожидают госзаказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска, передает РИА Новости.
Научно-производственное предприятие "КлАСС" (Москва) разработало уникальный комбинезон "Спецназ", который сможет защитить сотрудника правоохранительных органов от "коктейля Молотова"
Радостная новость!
Вышиваный рушник не сберёг её сына от пули.
И я хрипло скажу - «Не звоните сюда. Он убит.
Его больше нет.»
дочитала со слезами. сколько горя!
Моторола, Гиви и Грэм Филлипс на передовой в аэропорту
Топ-10 цитат Путина на заседании «Валдая»
--
Президент произнес речь редкого накала
Владимир Путин выступил перед членами международного дискуссионного клуба «Валдай» — они собрались в Сочи. Такой «накаленной» речи президента мы не слышали давно. В ожидании подробного репортажа нашего корреспондента из Сочи мы выбрали самые громкие цитаты ВВП.
О призывах США вернуть Крым Украине: «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира».
О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».
О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство — мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться — в том числе и в свою, разумеется, пользу — просто наломали дров».
О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».
Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».
О цветных революциях на постсоветском пространстве: «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание».
Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».
О Януковиче: «Красавец тоже… Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней».
О будущем: «Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут усиливаться».
О высказывании Володина: «Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».
подробно здесь Ссылка
Начальник СБУ поймал под Киевом «генерала ФСБ»
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступил с очередным сенсационным заявлением.
«23 октября недалеко от Киева задержан гражданин России, житель Москвы, Гречишкин Николай Васильевич, кадровый российский офицер, морской пехотинец. Был завербован ФСБ России, для прикрытия использует должность редактора интернет-издания «Российские новости»… Называя себя генералом ФСБ, организовал и обеспечивал незаконный вывоз в Россию и преступное сокрытие тел погибших на территории Украины российских военнослужащих», — сказал глава основной украинской спецслужбы.
По его словам, помимо редакционного удостоверения у Гречишкина было обнаружено удостоверение помощника Госдумы, граната, патроны к стрелковому оружию и несколько документов на разные фамилии.
Действительно, уволившийся в запас в 1991 году офицер морской пехоты Николай Васильевич Гречишкин (служил в том числе в Крыму и под Херсоном) по крайней мере ещё недавно занимал должность заместителя главного редактора интернет-издания «Российские новости» и является обладателем удостоверения помощника бывшего депутата Государственной Думы РФ Андрея Бочарова (удостоверение было выдано ещё в 2004 году).
Стремление поскорее назначить виновного в бунте срочников из Национальной гвардии и как-то объяснить, куда делись «тысячи» убитых украинскими «киборгами» «спецназовцев ГРУ ГШ ВС РФ», может сыграть с главой СБУ плохую шутку. Лавры клиники имени Гелетея вполне могут быть переданы действующему главе госбезопасности Украины. Остается надеяться, что военный пенсионер не признается в подтасовке данных в электронной базе украинской погранслужбы, из-за чего накануне чуть не депортировали в Россию ранее российского, а ныне киевского телеведущего Евгения Киселева.
ПУТИН: РОССИЯ БЕЗ МЕНЯ ОБОЙДЕТСЯ, А Я БЕЗ РОССИИ - НЕТ
Президент России Владимир Путин не считает себя незаменимым для России, при этом вне страны он себя не видит. Об этом он заявил на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.
"Для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду", — сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста про недавний тезис первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина: "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".
"Жить вне России я не смог бы никогда. Но, Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей", — добавил президент с улыбкой.
"Но уж если оказался там, где я сейчас сижу, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, развития и защиты ее интересов", — заявил президент.
Гиви и Моторола - Сталлоне и Стэтхем?
Они уничтожают жилые дома.
Украинская армия ежедневно обстреливает Фащевку. Донбасс
Разгром военной базы украинских войск. Фащевка. Донбасс
Аэропорт Донецк с Передовой Сегодня
Специальный корреспондент 24.10.2014 Точка У-словного перемирия
Письмо, посланное рабби Шнеерсоном в газету и опубликованное в Вологодской газете «Славянин», N-4(32), 2001 год.
Многие читали и махали руками, а всё, как по написанному...
2.Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур,оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России.
Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас.
То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее.
Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.
В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них.
Сообщение от командира ГБР "Бетмен" Александра Беднова:
"Наши бойцы прочно удерживают позиции в районе Бахмутки и Смелого. Попытки прорыва украинским военным обошлись в 30 единиц различной бронетехники, в их числе три БТР -4Е "Буцефал". Потери карателей составили около сотни человек. Это военнослужащие 24-й мех.бригады, 80-й аэромобильной и каратели из "Айдара" уже третьего состава. Кроме того, ополчением взято в плен несколько украинских военных. Все пленные получают питание и медицинскую помощь, и ополченцы готовы осуществить обмен, как только украинская сторона до этого "дозреет". На украинских позициях разворачиваются и размещаются в капонирах танки и РСЗО. Армия Новороссии готовится к отражению нападения. В период между выборами в Верховную Раду и нашими выборами Украинская хунта готовится нанести удар. Мы к нему готовы целиком и полностью, ждем с нетерпением. Результаты летней компании говорят сами за себя, количество уничтоженной техники и личного состава превосходит все разумные пределы. Это можно смело назвать мясорубкой со стороны хунты. В случае нападения мы повторим разгром неприятеля снова."
ДНР: Силовики возобновили боевые действия
Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города снова подверглись обстрелам. Ополчение заявляет о многочисленных нарушениях украинской стороной режима прекращения огня.
Горсовет Донецка информирует, что ночью с 24 на 25 октября в результате попадания снаряда был полностью уничтожен частный жилой дом № 57 по улице 50 лет Советской Украины. В ходе обстрелов также пострадала кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий.
Утром 25 октября периодически были слышны одиночные залпы и взрывы. Штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что украинские войска возобновили боевые действия в районах линии соприкосновения. «В течение ночи зафиксировано не менее 20 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной», — рассказали в штабе ДНР.
Ополченцы отметили, что с вечера 24 октября силовики из залпового огня «Град» и ствольной артиллерии обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В результате обстрела были ранены четыре мирных жителя, разрушены два жилых дома, нарушено водо- и энергоснабжение и, по предварительным данным, разрушен Путиловский мост. Украинские военные подвергли артобстрелу населенные пункты Ясиноватая, Круглик, Петропавловка, Стрюково, Никишино, Рассыпное и открыли огонь по железнодорожному переезду Рассыпное — Петропавловка. В результате этих артобстрелов погиб один мирный житель, еще пятеро были ранены. Также силовики обстреляли позиции ДНР на западной окраине Горловки. Ополченцы заявляют о продолжающейся перегруппировке украинских войск, стягивании военной техники и личного состава к линии соприкосновения сторон.
Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин подтверждает информацию о том, что ополчение выдвинулось на боевые позиции. «Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду», — написал он в своем микроблоге Twitter. Он также рассказал, что часть дорог, ведущих к аэропорту Донецка, перекрыта. Кроме того, власти «эвакуировали последних жителей с 15 участка Киевского района (это рядом с развязкой)».
Жизнь дорожает, смерть — тоже: на кладбище во Львове резко подняли расценки
Исполнительный комитет Львовского городского совета повысил стоимость входа на Лычаковское кладбище на 33,3%, или с 15 гривен до 20 гривен с 1 ноября.
Решение принято на заседании исполкома 24 октября, сообщается во Львовском горсовете.
Причин повышения расценок, видимо, две: галопирующая инфляция и увеличение клиентуры. Второму сильно способствуют карательные операции на Донбассе. Ополчение Новороссии создает могильщикам Украины стабильный фронт работ.
Нефтетрейдеры призывают власть "готовить канистры" - потому что горючего в Украине осталось на одну неделю
Начиная с Нового года операторы рынка работают себе в убыток. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации “Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины” Леонид Косянчук.
“За последние 6-7 месяцев убытки составили от 20 до 30 млн. долл. И я сейчас говорю только о тех компаниях, которые входят в состав Ассоциации. И это еще полбеды. Мы дошли до свободного курсообразования, а затем – до индикативного курса. Это означает, что курс доллара в 12,95 грн./$ есть, но доллара нет”, – сказал он. По его словам, на сегодня правительство не понимает того, что происходит на рынке.
“Мы обратились к правительству и НБУ, предупредили, что так до конца месяца мы уже будем говорить не о ценах, а о самом бензине вообще”, – добавил Косянчук. Запас горючего в стране эксперт оценивает в одну неделю.
“Готовьте канистры! Пойдете на рынок искать бензин”, – обратился эксперт к представителям Антимонопольного комитета Украины.
Напомним, Ассоциация “Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины” заявляет об угрозе дефицита бензина в Украине из-за нехватки валюты для выполнения закупки нефтепродуктов и выполнения предоплаты по заключенным ранее контрактам. Одновременно, Антимонопольный комитет Украины обвиняет нефтяных трейдеров и завышении цен на бензин, в то время как мировой рынок нефти переживает падение цен на уровне около 25%.
Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории
Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.
В то время как США и весь мир были зациклены на событиях происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.
Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.
Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.
Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имела достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.
Военные из батальона "Одесса" попали в засаду под Новоазовском
Под Новоазовском, на территории, контролируемой ополчением погибли 4 боевика из тербата «Одесса». Их сослуживцы сообщили местным СМИ о том, что несколько дней назад октября в бою под Новоазовском погибли четверо военнослужащих : 26-летний житель поселка Рауховка Березовского района, наводчик АГС-17 «Пламя» Евгений Кравец, 34-летний гранатометчик Геннадий Бойченко из села Малиновка Савранского района, снайпер Николай Мокан из Одессы и 31-летний командир отделения Александр Орлик из Фрунзовки, пишет Voenkor.info.
Состав потерь указывает на то, что речь идет о попавшей в засаду ополчения, или вернее — вышедшей на секрет, диверсионной группе, пытавшейся проникнуть в окрестности Новоазовска накануне визита премьер-министра ДНР Александра Захарченко. Нельзя исключать, что с целью совершения террористического акта против главы республики.
ВСУ готовятся к атаке, ополчение выдвинулось на позиции
Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин сообщил в сети микроблогов Twitter, что украинская армия, нацгвардия и карательные батальоны готовятся к атаке в день выборов.
«В Донецке продолжается затишье Министр обороны ДНР подтвердил: ВСУ готовятся к атаке в день выборов в Раду. Ополчение выдвинулось на позиции», - сообщил Стешин.
«Как ни странно, в пятницу в Донецке тревожит не постоянная канонада, а почти суточное затишье. Тишина выбивается из привычного контекста, беспокоит всех, без исключения. Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.
Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.
Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.
Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.
Источник в Новороссии: Игорь Стрелков отозван из отпуска
По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска из РФ.
«Вернулся не с пустыми руками. У него теперь особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», — сообщил источник в Новороссии.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 22 . Украина - Россия.