СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 271 страница 300 из 999
Поделиться27228.12.2014 14:24
Приветик,Гость! Ты опять здесь....
Поделиться27328.12.2014 14:26
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил предварительный состав сборной России для выступления на чемпионате Европы, сформированный полностью по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата страны, завершившегося в субботу, сообщила агентству «Р-Спорт» пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина.
В трех видах программы в сборную включены все призеры чемпионата России.
В мужском одиночном катании Россию на чемпионате Европы представят Максим Ковтун, Сергей Воронов и Адьян Питкеев, запасные — Константин Меньшов, Гордей Горшков, Артур Гачинский. В танцах на льду участниками чемпионата Европы станут Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин и Александра Степанова/Иван Букин. Запасными стали Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.
В парном катании на ЧЕ от России выступят Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Юко Кавагути/Александр Смирнов. В запасе — Кристина Астахова/Алексей Рогонов, Вера Базарова/Андрей Депутат и Татьяна Волосожар/Максим Траньков. В женском одиночном катании на чемпионате Европы Россию представят Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и занявшая четвертое место Анна Погорилая (обладательница бронзы Евгения Медведева не может выступать на европейском первенстве из-за возрастных ограничений. Запасные — Аделина Сотникова, Алена Леонова, Мария Артемьева.
Чемпионат Европы состоится в Стокгольме 26 января — 1 февраля. Окончательный состав российской команды станет известен в середине января, когда ФФККР примет решение о готовности пропускавших чемпионат страны олимпийских чемпионов Аделины Сотниковой и Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева
Поделиться27428.12.2014 14:30
Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в очередной раз высказался за идею введения белой карточки и призвал учесть опыт других видов спорта для улучшения игры, сообщает goal.com.
В октябре Платини в своей книге Let's Talk Football ("Давайте поговорим о футболе") предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время. Позднее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что нет никакой необходимости кардинально менять футбольные правила и вводить новые карточки.
«Белая карточка — это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле, — сказал Платини, выступая на международной спортивной конференции в Дубае. — Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений — все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку».
«Белая карточка будет отправлять игрока на 5 или 10 минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется», — добавил Платини, подчеркнув, что некоторые правила должны быть упрощены.
Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина, также присутствующий на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать «простые правила, которые будут понятны всем».
Платини будет единственным кандидатом на выборах на пост президента УЕФА, которые состоятся на очередном конгрессе организации 24 марта 2015 года.
Поделиться27528.12.2014 20:57
Чемпионат России 2014-2015
Показательные выступления(полная версия)
Поделиться27628.12.2014 21:04
Битва четверных.Плющенко,Ковтун,Воронов,Питкеев,Меньшов,Гачинский ЧР 2015 Показательные выступления
Поделиться27730.12.2014 16:23
Битва четверных.Плющенко,Ковтун,Воронов,Питкеев,Меньшов,Гачинский ЧР 2015 Показательные выступления
Ничё так Плющенко,катается как молодой.
Поделиться27830.12.2014 16:26
Шипулин и Подчуфарова сохранили лидерство в рейтинге Союза биатлонистов России
Олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи Антон Шипулин возглавляет рейтинг Союза биатлонистов России сезона-2014/15, сообщает официальный сайт СБР. В активе Антона, занимающего вторую строчку в общем зачёте Кубка мира, 751 очко. Второе место занимает Евгений Гараничев (590). На третьей позиции располагается Максим Цветков (502).
В женском рейтинге лидирует Ольга Подчуфарова (685 очков). Второе место занимает Екатерина Глазырина (644). Замыкает тройку лучших Яна Романова (402).
В юниорском рейтинге лидируют Александр Дедюхин (129) и Виктория Сливко (135).
Поделиться27930.12.2014 16:27
Рекордсмен России по количеству забитых мячей умер в возрасте 35 лет
Бывший футболист московского «Торпедо» и краснодарской «Кубани» Игорь Киселев скончался в ночь на вторник, 30 декабря, в возрасте 35 лет. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь «Кубани» Вячеслав Иванов.
«По предварительной информации, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. С нашим клубом он всегда сохранял хорошие неформальные отношения. Карьеру он фактически не заканчивал, в последнее время выступал как играющий тренер», — заявил Иванов.
В 2001 году, выступая во втором дивизионе за «Краснодар-2000», Киселев установил рекорды России для профессиональных лиг, забив 10 мячей в одном матче (против клуба «Локомотив-Тайм») и 47 — в сезоне.
Киселев провел в «Кубани» два сезона — в 2002 и в 2004 годах. В 1997 году футболист выступал за «Торпедо». Всего за свою карьеру форвард поиграл в 13 клубах. Последней его командой был «Биолог-Новокубанск», за который в 2011 году он провел 8 матчей во втором дивизионе.
Поделиться28030.12.2014 16:51
Стоп-кадр
Семье Иван доказывает, что баскетбол - это круто!
Поделиться28203.01.2015 09:52
Сборная России вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею
В 1/4 финала была обыграна команда США. Встреча завершилась со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1) в пользу подопечных Валерия Брагина.
Молодежный чемпионат мира по хоккею (U20). 1/4 финала.
США — Россия — 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
0-1. Барбашев (Лещенко, Бучневич), 02.31 — бол.
0-2. Шаров (Дергачев, Мамин) 15.25.
1-2. Дианджело (Батчер, Эйчел), 32.43 — бол.
1-3. Толчинский (Пайгин, Голдобин), 41.27 — бол.
2-3. Веренски (Мэтью), 48.56.
Вратари: Демко — Шестеркин.
Хоккеисты молодежной сборной Швеции (игроки до 20 лет) нанесли поражение сверстникам из Финляндии в 1/4 финала чемпионата мира, который проходит в Канаде, и вышли в полуфинал, где их соперниками станут российские хоккеисты.
Встреча, прошедшая в пятницу в Торонто, закончилась со счетом 6:3 (0:0, 3:3, 3:0) в пользу шведов. В составе победителей отличились Густав Форслинг (25-я минута), Лукас Валлмарк (25-я и 60-я), Адам Бродецки (29-я), Адриан Кемпе (42-я) и Оскар Линдблом (54-я). Финны ответили шайбами Юусо Иконена (22-я), Микко Рантанена (30-я) и Каспери Капанена (36-я).
Шведы в полуфинале сыграют со сборной России, которая ранее в пятницу нанесла поражение команде США. Встреча состоится 4 января
Поделиться28303.01.2015 09:56
Маррей разгромил Надаля и вышел в финал показательного турнира в Абу-Даби
Британец Энди Маррей одержал уверенную победу над испанцем Рафаэлем Надалем и стал первым финалистом показательного теннисного турнира, который проходит в Абу-Даби (ОАЭ).
Маррей, шестая ракетка мира, в полуфинале выиграл у Надаля (3) со счетом 6:2, 6:0. Теннисисты провели на корте около полутора часов.
Во втором полуфинале сыграют серб Новак Джокович (1) и швейцарец Станислас Вавринка (4).
Поделиться28403.01.2015 09:59
«Молодежка» сборной Канады разгромила датчан и вышла в полуфинал ЧМ
Хоккеисты сборной Канады разгромили команду Дании в четвертьфинале домашнего чемпионата мира среди молодежных команд.
Встреча, которая состоялась в пятницу в Торонто, завершилась со счетом 8:0 (2:0, 3:0, 3:0) в пользу хозяев. Дубль оформил Кертис Лазар (11-я и 34-я минуты), еще по голу забили Сэм Рейнхарт (16), Лоусон Кроуз (28), Коннор Макдэвид (31), Ник Пол (44), Брэйден Пойнт (46) и Ник Ричи (60).
Примечательно, что тренерский штаб сборной Дании решил поменять вратаря — Георга Соренсена на Томаса Лилли — лишь после седьмой пропущенной шайбы, в начале третьего периода.
В полуфинале чемпионата мира канадская «молодежка» сыграет с командой Словакии. В другом матче за путевку в финал поборются сборные России и Швеции.
Полуфиналы состоятся 4 января.
Поделиться28503.01.2015 10:09
4 интервью со звездами спорта: Елена Ильиных, Иван Скобрев, Светлана Кузнецова и Роман Шишкин
Новый год - волшебный и самый долгожданный праздник в году для каждого из нас. Спортсмены - не исключение. И пусть звезды спорта чаще всего встречают этот праздник на сборах, они так же мечтают о чуде и загадывают желания под бой курантов. В канун Нового года именитые российские спортсмены - фигуристка Елена Ильиных, конькобежец Иван Скобрев, теннисистка Светлана Кузнецова и футболист Роман Шишкин - поделились детскими воспоминаниями о празднике, вспомнили свой самый необычный Новый год и рассказали о том, какие желания они загадают в эту новогоднюю ночь.
Елена Ильиных, фигуристка, чемпионка и бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Новый год - радостный, волшебный и самый любимый для меня праздник! Дед Мороз всегда баловал меня разными и очень желанными подарками, о которых я просила его в своих письмах.
Праздник я встречаю только в кругу самых близких и родных людей. Каждый год после боя курантов мы открываем на минутку все окна и двери и впускаем Новый год в нашу жизнь. Тем временем в комнате чудесным образом появляется большая коробка или мешок с подарками. Мы садимся их разбирать - это всегда очень забавно и сопровождается шутками и хохотом! Достаем по одному, а там написано: "Лене от Деда Мороза", "Маме от Снегурочки"... После вручения каждого подарка все хором кричат "ура" и хлопают в ладоши, гудят в дудки.
Я очень люблю, когда вся наша семья едет на праздник к моему деду далеко за город. Получается не каждый год, но всегда бывает очень шумно и весело. Выезжаем мы к нему утром, 31 декабря, с песнями, музыкой и отличным настроением. Дед у меня шумный и очень любит гостей, и к нашему приезду всегда готов ароматный шашлык и разные угощения. Праздники с дедом запоминаются на весь год, и я верю, что после этого он будет особенно успешным. Так, 2014 я встречала как раз у деда Жени. Тогда все мы загадали одно и то же желание, и Олимпиада сложилась очень удачно - по-другому и быть не могло!
Этот год был для меня очень насыщен самыми разными событиями. В первую очередь, это золотая и бронзовая медали зимней Олимпиады в Сочи. А потом резкий поворот в судьбе - встреча с очень талантливыми, а теперь и родными для меня людьми: моим партнером Русланом Жиганшиным, тренерами и всей командой специалистов, которые нам помогают. Еще я обрела в Новом году огромное количество болельщиков, поддержку которых мы чувствуем всем сердцем. Эту команду мы называем RUSLENA. Даже хочется пойти зарегистрировать авторские права на этот бренд! Шучу, конечно.
В Новый год принято загадывать желания, а мне сейчас не хочется ни о чем мечтать, строить планы. Пусть будет как в песне: "Вот новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет? Пропасть или взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернешь за поворот". Правда, есть все-таки одна мечта - попробовать неожиданные и интересные образы в новых спортивных программах. Буду много трудиться, совершенствоваться, а жизнь сама все расставит на свои места. Читателям HELLO.RU я хочу пожелать счастья и вдохновения! Никогда не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Мира всем и благодати каждой семье!
Иван Скобрев, конькобежец, победитель шоу "Ледниковый период" в паре с Оксаной Домниной в 2014 году.
Для меня Новый год всегда ассоциировался с домашним праздником. В нашей семье бывали разные периоды, но я благодарен родителям, что они всегда старалась сделать его для нас с братом незабываемым. Мы всегда с замиранием сердца ждали полуночи, чтобы встретить Новый год вместе с родственниками. Чего нам только ни дарили! И водяные пистолеты, и роботов - все, что так любят и ждут мальчишки.
Потом спортивная жизнь внесла свои коррективы, поэтому Новый год я стал встречать на сборах, соревнованиях и даже в дороге. Помню, как мы отмечали праздник в поезде по пути на сборы, а однажды даже в самолете, когда летели в Америку. Но в этом году я как никогда свободен и буду встречать Новый год с двоюродным братом, который приедет из Питера, и нашими семьями. Мы поедем с детишками за город, в Подмосковье. Очень хочется сделать незабываемый праздник для наших детей, с красивой елкой и подарками!
2014 год был для меня непростым. После Олимпиады я получил травму спины, которая не позволила тренироваться в течение всего сезона. Зато этот год свел меня с потрясающими людьми в проекте " Ледниковый период". Я научился кататься на фигурных коньках, выиграл это шоу в паре с Оксаной Домниной - это стало для меня абсолютно новым этапом и очень радостным событием в жизни! Это невероятные ощущения, когда ты знаешь, что на тебя смотрит огромное количество зрителей, детей, у которых растет желание развиваться, тренироваться и заниматься спортом!
Одно из моих главных пожеланий в новом году - это быть нужным, востребованным. Получать и отдавать людям заряд положительных эмоций и энергии. А читателям HELLO.RU я желаю процветания, здоровья и любви, и как спортсмен добавлю: не злоупотребляйте праздниками. Январские каникулы - это замечательное время для того, чтобы провести его со своей семьей, заняться спортом, покататься на лыжах и коньках. Счастливого вам Нового года!
Светлана Кузнецова, теннисистка, победительница турнира WTA в Вашингтоне в 2014 году.
Помню, в детстве родители всегда старались водить меня на новогодние елки с прекрасными представлениями, яркими огоньками, шумными скоморохами и вкусными подарками. Но самым запоминающимся и долгожданным подарком для меня была машинка на радиоуправлении. Я всегда смотрела на мальчишек и завидовала им, и эту машинку очень долго ждала...
Когда теннис стал неотъемлемой частью моей жизни, все праздники я стала встречать в разъездах во время соревнований. За все это время нам всего пару раз удавалось собраться и отметить праздник в семейном кругу - это было несколько лет назад в городе Тортоса в Испании. Там у папы проходили сборы его велосипедной команды. Еще я часто вспоминаю Новый год в близком кругу друзей на даче. Там была прекрасная атмосфера, душевная компания, большая зеленая елка, хруст снега под ногами, запах дерева в печи, свежий и морозный воздух утром! Я так по всему этому скучаю!
Уходящий год был для меня одновременно и легким, и тяжелым, но с огромным количеством приятных моментов. Я очень рада, что выиграла турнир в Вашингтоне, я долго шла к этой победе. В Новом году я хочу подняться в рейтинге, показывать свой теннис и выигрывать больше турниров, а в личном плане женского счастья, поменьше травм и здоровья самым близким людям.
Читателям HELLO.RU мне хочется пожелать крепкого здоровья. Загадывайте желания в новогоднюю ночь, и они обязательно сбудутся! Ставьте цели, идите к ним. Пускай родные и близкие всегда будут рядом, а в доме царит тепло. Любите и будьте любимы! Пускай все финансовые невзгоды обойдут нас стороной, а Россию скорее обойдет стороной кризис.
Роман Шишкин, капитан ФК "Локомотив", бронзовый призер чемпионата России по футболу 2013/2014.
Наша семья жила достаточно скромно, поэтому больших подарков мне не дарили. Ходить на детские елки мне тоже удавалось редко, но я все равно ждал каждый Новый год с нетерпением! Мы всегда отмечали этот праздник за большим столом в семейном кругу с приготовлением традиционных блюд и просмотром новогодних фильмов и передач.
Сейчас у меня уже своя семья, но традиция отмечать праздник в кругу близких и родных сохранилась. Отпуск у футболистов выпадает как раз на конец декабря и начало января, поэтому мы всегда стараемся уехать от московской суеты в теплые города и страны. Чаще всего это Дубай. Там всегда собирается хорошая футбольная компания и царит отличная атмосфера. Мне хочется, чтобы наша маленькая дочка Рита почувствовала праздник, поэтому мы всегда готовим для нее сюрпризы и продумываем новогоднюю программу. А взрослые под бой курантов обязательно пишут записки с желаниями, поджигают и бросают в бокал с шампанским.
Мы часто с Мариной вспоминаем Новый год в Доминикане, когда я сделал ей предложение. Она тогда ни о чем не догадывалась и почти засыпала за праздничным столом из-за семичасовой разницы во времени. За несколько секунд до боя курантов я встал на колено, предложил ей руку и сердце, и после того, как она сказала да, наши друзья с ног до головы окатили нас шампанским!
В уходящем году "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата России по футболу, но мы не останавливаемся на достигнутом и в новом году ставим перед собой более высокие цели. А в глобальном плане мне хочется мира на всей земле, чтобы поскорее разрешились все финансовые проблемы. Читателям HELLO.RU я желаю счастья и добра, исполнения всего задуманного, благополучия, успехов во всем и просто отличного настроения! С наступающим 2015 годом!
Текст: Дарья Арсланова/агентство Sports Image Group, специально для HELLO.RU
Поделиться28603.01.2015 10:12
Малкин подрался с партнером по команде
Российский форвард «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин подрался с партнером по команде — форвардом Крэйгом Адамсом на утренней тренировке команды, сообщает NBC Sports.
Инцидент произошел во время одного из упражнений. Сообщается, что Малкин попал черенком клюшки в лицо Адамсу, после чего между хоккеистами возникла небольшая потасовка.
В этот момент главный тренер «Питтсбурга» Майк Джонстон отсутствовал на льду, но сообщается, что он не придал серьезного значения этому эпизоду.
Стоит отметить, что Малкин еще ни разу в нынешнем сезоне не участвовал в драке во время матча.
На счету 28-летнего россиянина 40 (15+25 очков) в 37-ми матчах регулярного чемпионата. У 37-летнего канадца 4 (1+3) очка в 32-х встречах.
В последних пяти матча «Питтбсург» проиграл четыре раза. 3 января «Пингвины» примут на своем льду «Тампу».
«Питтсбург» идет на втором месте в Восточной конференции после 37-ми матчей.
Читать на сайте Советского спорта
Поделиться28703.01.2015 10:14
У Михаэля Шумахера сегодня день рождения
Сегодня, 3 января 2015 года, день рождения у гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера. Ему исполняется 46 лет. Шумахер является семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом мира и трижды бронзовым призёром. Михаэлю принадлежат многочисленные рекорды Формулы-1. Это и чемпионские титулы, и количество побед, и подиумы, и т.д. Напомним, что 29 декабря 2013 года на горнолыжной трассе курорта Мерибель получил травму головы, после чего…
Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте INNOV.RU
Поделиться28803.01.2015 10:23
Лед, вода и беговая дорожка
Наступивший год Козы — нечетный. Поэтому в мире спорта не будет ни Олимпиад, ни чемпионатов мира или Европы по футболу. Однако и без рейтинговых спортивных событий в 2015 году будет на что посмотреть. «Лента.ру» составила список соревнований, которые нашему болельщику никак нельзя пропустить.
Чемпионат мира по фигурному катанию. Шанхай (Китай), 23 — 29 марта
Генеральной репетицией к чемпионату мира по фигурному катанию, который состоится в марте 2015 года в Шанхае, станет континентальное первенство в Стокгольме (26 января — 1 февраля). На обоих турнирах от российских фигуристов мы ждем только побед, все-таки триумфальное выступление на Играх в Сочи обязывает. Пристальное внимание приковано к женской сборной, где конкуренция жесточайшая. У одиночников-мужчин мы рассчитываем на Максима Ковтуна и Сергея Воронова. В соревнованиях спортивных пар за медали поборются Ксения Столбова и Федор Климов. И, наконец, в танцах все внимание — двум новым дуэтам: Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и Никита Кацалапов/Виктория Синицына.
Скорее всего, пропустят чемпионаты мира и Европы две самые популярные российские фигуристки: Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. Первая так и не успела залечить травму и не выступала на чемпионате России, который был отборочным турниром к мировым и континентальным соревнованиям. Липницкая же на национальном первенстве выступила крайне неудачно, заняв только девятое место. Аделина Сотникова все же включена в состав запасных. Окончательное решение о ее выступлении на чемпионате Европы будет принято после контрольного проката, который состоится 15 января.
Чемпионат мира по хоккею. Прага и Острава (Чехия), 1 — 17 мая
В 2015 году мировое первенство по хоккею принимает Чехия. Матчи пройдут в Праге и Остраве. Россияне приедут на турнир действующими чемпионами мира. Привычно из-за параллельных матчей плей-офф в НХЛ многие сборные привезут не самые оптимальные составы. В Канаде и США мировой чемпионат вообще считается третьесортным соревнованием. В нашей стране, наоборот, к этому турниру самое пристальное внимание.
Наверняка, многие отечественные болельщики благодаря географической близости и ценовой доступности приедут в Чехию поддержать нашу ледовую дружину. Возможно, это поможет российским хоккеистам отстоять чемпионское звание.
Чемпионат мира по водным видам спорта. Казань (Россия), 17 июля — 2 августа
Столица Татарстана вновь окажется в центре внимания спортивной общественности летом 2015 года. Еще ни разу чемпионат мира по водным видам спорта не проходил в России и вообще на территории бывшего СССР. Спортсмены разыграют медали в пяти дисциплинах: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хайдайвинг, синхронное плавание, водное поло. Отдельно отметим появление в программе соревнований смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду. Два временных бассейна построят на стадионе «Казань Арена». Еще две вышки для хайдайверов установят на реке Казанка.
Что касается перспектив наших атлетов, то особняком в повестке дня стоит возвращение трехкратной чемпионки и рекордсменки мира Юлии Ефимовой. 28 февраля у россиянки истечет срок дисквалификации за применение запрещенных препаратов. Кроме Ефимовой на медали во всех видах претендуют синхронистки, в прыжках в воду с трамплина обязательно поболеем за Илью Захарова и Евгения Кузнецова, а в спор за призовые места на короткой воде у мужчин попробует вмешаться Владимир Морозов.
Чемпионат мира по легкой атлетике. Пекин (Китай), 22 — 30 августа
Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине — главный предолимпийский старт. Многие сборные будут ориентироваться на его результаты при определении составов на главное спортивное событие четырехлетия.
Российская команда в последнее время все чаще вспоминается в связи с допинговыми скандалами. Где правда, а где ложь — разберутся компетентные органы. Нашим необходимо сосредоточиться на тренировочном процессе. В Пекине не выступит самая узнаваемая российская легкоатлетка Елена Исинбаева, решившая сосредоточиться на неспортивных делах. Не так давно спортсменка вышла замуж и стала матерью. Однако и без «королевы высоты» в Китае будет на кого посмотреть.
На первенстве мира в Пекине за самые высокие места способны бороться: прыгунья в высоту Мария Кучина, участница соревнований по тройному прыжку Екатерина Конева, спринтер-барьерист Сергей Шубенков. Это далеко не полный список — мы к нему вернемся ближе к августу.
Решающие матчи отбора на Евро-2016 по футболу, 27 марта — 9 октября
В следующем году сборная России по футболу проведет решающие матчи в отборочном цикле к чемпионату Европы-2016. Команде пока еще Фабио Капелло предстоит дважды сыграть с Черногорией (27 марта и 12 октября), дома принять Австрию (14 июня) и Швецию (5 сентября). Закончится отборочная кампания россиян двумя вояжами в Лихтенштейн (8 сентября) и Молдавию (9 октября).
После четырех туров в пассиве сборной России 5 очков. Команда занимает третье место в отборочной группе, позволяющее рассчитывать лишь на стыковые матчи. Вряд ли такое положение дел кого-либо устраивает. По мнению подавляющего большинства россиян, сборная должна без проблем решать задачу по выходу на Евро.
Тренировка сборной Росси по футболу
Чемпионат Европы 2016 года пройдет в Париже. Хочется верить, что вопрос с долгами по зарплате дона Фабио будет закрыт, после чего итальянский специалист сосредоточится на подготовке футболистов к решающим матчам. Очередной дедлайн в этой многосерийной эпопее назначен на 19 января
Поделиться28903.01.2015 10:28
Стоп-кадр
Поделиться29005.01.2015 04:02
Россия обыграла Швецию в полуфинале МЧМ
Cборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. В полуфинале подопечные Валерия Брагина одолели оппонентов из Швеции - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1), взяв реванш за поражение на групповом этапе (2:3).
В первом периоде россияне действовали уверенно и владели небольшим преимуществом. Однако до заброшенной шайбы дело не дошло.
Первая половина второго периода полностью осталась за шведами, которые прижали российских хоккеистов к своим воротам.
Тем не менее, вторая половина периода стала ключевой в матче. Россияне грамотно сыграли на контратаке и Александр Шаров с передачи Анатолия Голышева точно бросил в правый верхний угол ворот Линуса Седерстрема (1:0).
После первой шайбы шведы потеряли концентрацию и заработали удаление. Зият Пейгин после точного паса Рината Валиева увеличил преимущество россиян, мощно выстрелив из левого круга вбрасывания впритирку со штангой (2:0).
Стоит отметить, что эта шайба стала первой на турнире, которую шведы пропустили в меньшинстве. До конца второго периода россияне владели подавляющим преимуществом, но забить больше не смогли, хотя и имели моменты.
В начале заключительной двадцатиминутки деморализованная сборная Швеции оказалась не готова к агрессивному старту российской дружины и пропустила вновь. Подопечные Брагина воспользовались ошибкой шведов и Шаров сделал дубль (3:0).
После этого сборная России отдала инициативу соперникам. За семь минут до конца Лукас Валльмарк, казалось, возродил интригу в матче, забросив красивую шайбу (3:1). Но спустя всего минуту Максим Мамин добил шайбу в ворота после броска Ивана Фищенко (4:1).
Таким образом российская команда пробились в финал впервые за три года, где встретится с победителем пары Канада-Словакия. Стоит отметить, что хозяева турнира пока не потерпели на турнире ни одного поражения. Заключительный поединок на первенстве состоится 6 января 04.00 по московскому времени.
В финале 2012 года, который также проходил в Канаде, россияне в финале уступили именно Швеции (0:1). Однако годом раньше датирована последняя победа сборной России на молодежном чемпионате мира, где отечественные хоккеисты одолели канадцев (5:3). Хозяева нынешнего турнира последний раз побеждали на молодежном чемпионате мира в 2009 году
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581582#ixzz3Nu8iKp5j
Поделиться29105.01.2015 05:14
4 января 201508:29 Сергей Чернятьев
Песчаная буря не помешала российским гонщикам одержать победу
Сразу две победы принес российской команде пятый этап ралли Africa Eco Race: КамАЗ Антона Шибалова стал первым среди грузовиков, а экипаж Антона Григорова лидирует в категории внедорожников. Отечественным пилотам не помешала даже песчаная буря. Сегодня участников гонки ждет день отдыха, а уже завтра — очередной скоростной этап.
Западная Сахара, как и предыдущие места, где стояли лагерем участники марафона, оригинальностью в том, что касается погоды, не порадовала. Свежее утро — здесь температура ночью опускается почти до нуля, и сильный ветер обернулись для участников небольшой песчаной бурей, заметно осложнив экипажам гонку на пятом этапе.
Финиш заключительного – пятого — марокканского этапа организаторы перенесли на 20 километров, и добраться до него участникам было крайне непросто. Сильный ветер спутал все карты некоторым гонщикам, но российские участники с честью преодолели все трудности.
Сложнее всего пришлось мотоциклистам: ветер моментально заметал даже их собственные следы. Анастасия Нифонтова верную дорогу нашла почти случайно. "Паники, конечно, у меня не было. Я понимала, что у меня есть все системы слежения, и что меня найдут. Но ощущение очень неприятное, когда ты один в такой обстановке", — призналась она. Альтернативы в выборе отдыха после такой изматывающей гонки практически не остается. "Я постараюсь максимально расслабиться, чтобы организм пришел в себя. Если удастся искупаться – искупаюсь. Просто буду лежать и отдыхать – звездой", -- поделилась планами на ближайшее будущее мотогонщица.
Российская мотоциклистка пришла к финишу вслед за двумя отечественными экипажами, и первым в этом трио был КамАЗ Антона Шибалова. Пятый спецучасток обошелся без технических проблем. Единственный раз остановились, чтобы помочь бельгийскому экипажу, который сразу после финиша подошел, чтобы поблагодарить экипаж КамАЗа. Пилот команды "КамАЗ-МАСТЕР" Антон Шибалов рассказал: "Сегодня все было ровно, не стояли. Пришлось один раз остановиться буквально на две минуты. Экипаж 202 из джипов просил помощи. Остановились. Им нужно было масло, мы стали уже доставать его, но в итоге они отказались. И мы продолжили".
Вслед за Шибаловым финишировал внедорожник Антона Григорова — на пятом этапе он показал лучшее время, улучшив положение в общем зачете. "Мы думали, что заблудились, но потом выехали куда надо, обогнали казахов по дороге – впервые за все четыре дня. Классно проехали, нигде не плутали, нигде не застряли", — подчеркнул пилот.
Удачно прошел гонку и КамАЗ Сергея Куприянова. Часть от потерянных на предыдущем этапе 50 минут им удалось отыграть, поэтому Сергей, похоже, один из немногих участников, кто был не прочь перенести отдых хотя бы на день позже. "По ощущениям — хорошо. Мы несколько джипов обогнали, догнали нашего конкурента Томичека, а это значит, что мы привезли ему больше 10 минут. Это очень хорошо. Хотелось бы еще поехать, но придется отдыхать", — смеется гонщик.
Из Эль-Лаюна, в окрестностях которого и был финиш, участники преодолели 500-километровый лиазон до лагеря, разбитого на берегу Атлантического океана. Там они пробудут больше суток – участников марафона Africa Eco Race ждет день отдыха.
Поделиться29206.01.2015 09:02
Сборная России уступила команде Канады в финале молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки до 20 лет), который прошел в Канаде. Встреча, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 4:5 /1:2, 3:3, 0:0/.
В составе россиян шайбы забросили Дмитрий Юдин /10-я минута/, Иван Барбашев /35/, Сергей Толчинский /35/ и Николай Голдобин /38/. У канадцев отличились Энтони Дюклер /1/, Ник Пол /3/, Коннор Макдэвид /26/, Макс Доми /28, 33/.
Счет в матче был открыт уже на 23-й секунде — Дюклер кистевым броском отправил шайбу точно в верхний угол ворот Игоря Шестеркина. Спустя две минуты канадцы увеличили преимущество. Пол опередил защитника россиян на «пятаке» и переправил шайбу в ворота. После этого главный тренер сборной России Валерий Брагин заменил Шестеркина на Илью Сорокина. В середине периода Юдин отличным броском из левого круга вбрасывания одну шайбу отквитал. В оставшееся время первого игрового отрезка канадцы действовали надежно и больше не позволили россиянам создать опасность у своих ворот.
Второй игровой отрезок россияне начали активнее соперника, однако забили вновь канадцы. Макдэвид реализовал выход один на один с Сорокиным, воспользовавшись ошибкой россиян при смене состава. На этом хозяева турнира не остановились. Доми в течение пяти минут дважды поразил ворота Сорокина. Подопечные Брагина руки не опустили и быстро две шайбы усилиями Барбашева и Толчинского отыграли. А в концовке периода Голдобин сократил разницу в счете до минимума.
Заключительную 20-минутку канадцы провели собранно и ошибок не допускали, доведя дело до итоговой победы.
Для сборной Канады это «золото» стало 16-м в истории.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться29306.01.2015 09:07
Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), обратились к поклонникам водных видов спорта со специальным обращением за двести дней до старта чемпионата мира-2015 в Казани.
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года. В настоящее время на МКС находится символ ЧМ-2015 — он был отправлен в космос 26 сентября 2014 года.
«Всего несколько месяцев осталось до открытия чемпионата мира по водным видам спорта. Нам приятно тоже внести свой вклад в подготовку предстоящего события и еще раз напомнить, что сейчас вместе с нами на МКС — символ 16-го чемпионата мира по водным видам спорта», — говорится в обращении космонавтов, размещенном на официальном сайте оргкомитета ЧМ в Казани.
«Впереди насыщенные и ответственные дни подготовки, и мы желаем организаторам чемпионата пройти этот путь без перегрузок, четко рассчитав свои силы. А спортсменам, которые готовятся сейчас к участию в этом чемпионате в разных уголках нашей планеты, хотим пожелать подойти к открытию соревнований в наилучшей спортивной форме, чтобы эти соревнования стали не только хорошо организованными, но и самыми яркими и зрелищными!» — добавляется в обращении.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться29406.01.2015 09:10
Хоккеистки молодежной сборной России (игроки до 18 лет) победили сверстниц из Чехии в своем стартовом матче на чемпионате мира, который проходит в Буффало (США).
Встреча группы В, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 1:0, 0:1) в пользу россиянок, в составе которых шайбы забросили Анна Шохина (13-я минута), Кристина Коротких (17) и Полина Болгарева (23).
В следующем матче во вторник российские хоккеистки сыграют со сборной Канады.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться29506.01.2015 09:14
Пять российских клубов выступят на этапе баскетбольного Кубка Европы
Рекордное количество российских баскетбольных клубов выступят на втором этапе Кубка Европы, который стартует во вторник матчем между испанской «Валенсией» и французским «Нанси».
К подмосковным «Химкам», краснодарскому «Локомотиву-Кубани», волгоградскому «Красному Октябрю» и петербургскому «Зениту», уверенно прошедшим регулярный чемпионат, добавился казанский УНИКС, не сумевший пробиться в топ-16 Евролиги. Всего во втором этапе примут участие 32 команды, которые сформируют восемь групп. По две лучшие из каждой группы попадут в плей-офф.
Наиболее интересными для российских любителей баскетбола станут события, которые развернутся в группе G, ведь сразу две отечественные команды поборются за путевки в 1/8 финала, и шансы их можно назвать очень неплохими. Победитель Кубка Европы сезона-2010/11 УНИКС и дебютирующий в турнире «Зенит» уже встречались в этом сезоне в рамках Единой лиги ВТБ, и тогда их очная встреча завершилась домашней победой казанцев со счетом 73:66.
Казанцы, пробившиеся в групповой этап Евролиги через квалификацию, были в шаге от выхода из группы, но пали от руки соотечественников из «Нижнего Новгорода» в решающем матче заключительного тура и отправились в турнир рангом ниже. После того как Евгений Пашутин сменил на тренерском посту Аргириса Педулакиса, дела у УНИКСа пошли в гору. Игроки начали играть в более командный баскетбол, что незамедлительно сказалось на результатах. Казанцы смогли одержать четыре победы подряд в Евролиге, среди которых выездная виктория над самим мадридским «Реалом».
Что касается «Зенита», то команда Василия Карасева уже успела влюбить в себя многих своей яркой игрой и доверием к российским баскетболистам. Лидером же команды стал самый ценный игрок (MVP) 5-го тура Кубка Европы защитник Вальтер Ходж, в среднем набиравший 16,7 очков и делавший 6,5 передач. Питерцы на групповом этапе Кубка Европы добились пяти побед при пяти поражениях, а завершили 2014 год своей самой громкой победой, «привезя» 20 очков в матче Единой лиги ВТБ «Нижнему Новгороду».
В соперники россиянам достался хорошо известный чешский «Нимбурк», который они уже в этом сезоне обыгрывали в лиге ВТБ: «Зенит» на старте сезона дома победил со счетом 95:91, а УНИКС и вовсе в гостях не оставил чехам шансов (81:62). В составе чешской команды выделяются ветеран Иржи Уэлш, проведший пять сезонов в НБА, бывший защитник «Сан-Антонио Сперс» Дариус Вашингтон и американец Честер Симмонс, два сезона тому назад выступавший за самарские «Красные Крылья». Четвертым участником квартета стал французский «Страсбург», потерпевший всего два поражения в регулярном чемпионате турнира. В рядах французов стоит отметить победителя Евробаскета-2013 защитника Антуана Дьо и центрового Али Траоре, представлявшего цвета «Локомотива-Кубани» в сезоне-2011/12.
«Мы будем биться в каждом матче и стараться играть на победу. То, что нам попались сильные команды, это ожидаемо. Мы вышли не с самого высокого места, и было понятно, что легкой группы у нас не будет. Но мы не сдаемся», — сказал нападающий петербургского клуба Андрей Кощеев.
В случае удачной европейской кампании встреча российских клубов в плей-офф произойдет уже на стадии 1/8 финала, так как победители вышеупомянутой группы G выходят на команды из группы J, в которой представлены подмосковные «Химки». А то, что команда Римаса Куртинайтиса, который уже приводил химчан к триумфу в турнире в сезоне-2011/12, займет одно из первых двух мест в квартете, не вызывает особых сомнений. На первом этапе «желто-синие» оступились лишь дважды, в упорных матчах уступив турецкому «Бешикташу» и «Зениту», но с тех пор одержали 12 побед подряд, набрав превосходную форму. Полностью адаптировался к новым реалиям разыгрывающий Тайрис Райс, а Марко Попович смог побить рекорд по числу реализованных трехочковых бросков в Кубке Европы и продолжает его укреплять, в настоящее время остановившись на цифре 180.
В соперники химчанам достались греческий ПАОК, французский «Лимож» и итальянский «Канту». «Лимож», не снискавший славы в Евролиге и дважды битый ЦСКА с общей разницей "-42", наверняка захочет реабилитироваться за неудачное выступление в главном клубном турнире Европы. Да и выезды в Салоники в гости к ПАОКу, в чьем составе выступает поигравший за люберецкий «Триумф», «Нижний Новгород» и самарские «Красные Крылья» Джей Ар Бремер, никогда простыми не бывают. Аутсайдером здесь выглядит делающий ставку на молодых итальянцев «Канту», который с трудом преодолел первый групповой этап.
«Локомотив» стал одной из двух команд, которые в регулярном сезоне не потерпели ни одного поражения, и по праву считается одним из главных фаворитов всего турнира, тем более что в сезоне-2012/13 краснодарцы уже праздновали успех в Кубке Европы. Главной движущей силой команды стал Деррик Браун, в среднем набиравший 16,9 очка и делавший 4,7 подбора. Безусловным украшением этой стадии станут встречи «Локо» с самой титулованной командой турнира испанской «Валенсией», которая имеет в своем активе три трофея, проигранный финал «Химкам» и еще два выхода в полуфинал. В прошлом году испанцы смогли в обоих финальных матчах сломить сопротивление УНИКСа. Будет также интересно вновь посмотреть на центрового валенсийцев Крешимира Лончара, выступавшего за российские клубы с 2006 по 2014 год и выигрывавшего титул как раз с «Химками. В борьбу между этими клубами также попытаются вклиниться французский „Нанси“ и румынский „Асесофт“.
На стадии 1/8 финала кубанцам может достаться одна из команд квартета K, в который вошли немецкие «Бавария» и «Бамберг», французский «Дижон» и словенская «Олимпия».
Тяжелее всех придется волгоградскому «Красному Октябрю», который проводит свою первую европейскую кампанию. Волгоградцы довольно уверенно прошли во второй этап, одержав в своей группе шесть побед, и теперь в группе I поборются за выход в следующий раунд с хорватской «Цедевитой», итальянским «Виртусом» и испанской «Сарагосой». «Цедевита», практически полностью составленная из хорватских игроков, неплохо зарекомендовала себя на групповом этапе Евролиги, в домашнем матче играв на равных с ЦСКА (72:76). Особенно по матчам с армейцами запомнились хорватские дальнобойщики Фран Пилепич и Неманья Гордич. Когда-то завсегдатай Евролиги «Виртус» ныне переживает не лучшие времена, но в Кубке Европы команда, ведомая американским трио Брэндон Триш — Кайл Гибсон — Бобби Джонс, выступает стабильно. Испанские же клубы исторически хорошо играют в турнире — лишь раз за 12-летнюю историю Кубка Европы ни одна испанская команда не смогла добраться до полуфинала (в сезоне-2005/06).
Если волгоградцы смогут занять одно из первых двух мест, то в плей-офф встретятся с командой из группы Н, куда вошли итальянское «Динамо» (Сассари), испанская «Гран Канария», турецкий «Банвит» и черногорская «Будучность».
Также на втором этапе выступят польский «Туров», литовский «Летувос Ритас», бельгийский «Остенде» и испанская «Севилья», сформировавшие квартет L. А в группе M сыграют литовский «Нептунас», турецкие «Бешикташ» и «Пинар Каршияка», а также французский «Пари-Леваллуа».
Поделиться29707.01.2015 09:53
Стоп-кадр
Поделиться29807.01.2015 09:55
МОСКВА, 6 янв — Р-Спорт. Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер», возглавляемый Айратом Мардеевым, победил на третьем этапе ралли «Дакар» и стал лидером общего зачета в классе грузовиков.
Во вторник Мардеев со своими партнерами Айдаром Беляевым и Дмитрием Свистуновым преодолел 284-километровый участок за 3 часа 19 минут 6 секунд. Вторым с отставанием 1 минута 51 секунда стал еще один экипаж «КАМАЗа», который возглавляет Андрей Каргинов. Замкнул тройку голландец Жерар де Рой на Iveco.
Победа на этапе позволила экипажу Мардеева возглавить общий зачет. На втором месте оказался экипаж чеха Алеша Лопрайса (MAN), а экипаж Каргинова замыкает тройку.
В классе машин победителем стал аргентинец Орландо Терранова (Mini). Следом расположились представители Toyota — южноафриканец Жинель де Виллерс и представитель Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи.
В классе мотоциклов победу праздновал австриец Маттиас Валькнер из (КТМ). Второе и третье место заняли испанцы Марк Кома (КТМ) и Хоан Барреда Борт (Honda).
У квадрациклистов первым стал аргентинец Лукас Бонетто на Honda. Вторым и третьим стали представители Yamaha — аргентинец Себастьян Халперн и поляк Рафал Соник.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться29907.01.2015 09:57
Польский мотогонщик Михал Херник погиб на ралли «Дакар-2015», сообщает Deutsche Welle. Трагедия произошла во вторник, 6 января, в ходе третьего этапа, маршрут которого пролегал между аргентинскими населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито.
По информации издания, тело 39-летнего мужчины было найдено около 16:03 (22:03 по московскому времени) в 300 метрах от трассы. Директор ралли Этьен Лавинь сообщил, что спортсмен был без шлема. По его словам, на месте происшествия признаков аварии не обнаружено, мотоцикл также не поврежден.
Михал Херник впервые участвовал в «Дакаре». Ралли проходит по территории трех стран — Аргентины, Чили и Боливии
Поделиться30007.01.2015 10:02
Серию январских этапов Кубка мира по биатлону откроет старт в немецком Оберхофе, который начнется в среду женской эстафетной гонкой.
В рамках этапа в четверг также состоится мужская эстафета, в пятницу и субботу пройдут спринтерские гонки, а завершатся соревнования в воскресенье масс-стартами. Январские старты обещают быть насыщенными: всего в программе запланировано три эстафеты, три спринта, два масс-старта и гонка преследования. По итогам этих гонок определится костяк сборных на главный старт сезона — чемпионат мира.
По итогам декабрьских этапов в состав российской сборной на второй блок стартов вошли Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Дарья Виролайнен и Екатерина Глазырина. После отборочной «Ижевской винтовки» к команде подключились Галина Нечкасова и Евгения Волкова. Однако накануне первой гонки было объявлено, что Подчуфарова получила растяжение и выбыла на несколько недель. Ее заменила Екатерина Шумилова, приехавшая из Удмуртии, где после «Ижевской винтовки» она выступила на этапе Кубка России. В эстафетной гонке 7 января побегут Глазырина, Нечкасова, Виролайнен и Романова (начало в 16:15 мск).
Очевидно, что состав пришлось корректировать из-за внезапной травмы Подчуфаровой, которую, не исключено, собирались попробовать на последнем этапе уже в Оберхофе.
У мужчин подготовку к январю на централизованном новогоднем сборе продолжили Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, а также Тимофей Лапшин, включенный в пятерку решением тренерского штаба. Из Ижевска в команду приехал только Алексей Волков.
Эстафетный состав будет объявлен накануне гонки. Есть вероятность, что в четверку вернется «железный эстафетчик» и олимпийский чемпион в этой дисциплине Волков. Выполнившие критерии отбора Анна Щербинина, Татьяна Семенова, Антон Бабиков и Александр Печенкин продолжат выступления на этапах Кубка IBU, а затем получат шанс выступить на первом по значимости кубковом старте. Уже известно, что Печенкин поедет в Рупольдинг, а Бабиков — в Антерсельву.
Январские этапы станут определяющими в отборе биатлонистов на чемпионат мира, который в этом году пройдет достаточно поздно — в начале марта в финском Контиолахти.
Согласно критериям отбора, в состав российской команды войдут биатлонисты из топ-15 общего зачета, а также попавшие один раз в топ-10 или два раза в топ-15 на январских этапах Кубка мира. Помимо них, критерии выполнят четыре спортсмена и столько же спортсменок, дважды попавших в топ-3 в эстафетах на январских стартах. Если никто не выполнит вышеперечисленные критерии, спортсмены будут включены в состав решением старших тренеров сборной. По одному биатлонисту также будет отобрано тренерским штабом по итогам 7-8 этапов Кубка мира и чемпионата Европы в Отепя (Эстония).
После трех стартов в нынешнем сезоне в первую десятку общего зачета Кубка мира входят две россиянки: Подчуфарова — седьмая (251 очко), Глазырина — десятая (219). Лидирует прошлогодняя обладательница большого Хрустального глобуса Кайса Мякяряйнен из Финляндии c 422 очками, вторая — украинка Валентина Семеренко (328), третья — Дарья Домрачева из Белоруссии (303).
Догнать финскую спортсменку будет непросто, особенно если она продолжит завоевывать медали во всех подряд личных гонках (пока ей не удалось стать медалисткой только в спринте в Словении). Да и в целом первая тройка обеспечила себе хорошее преимущество. Однако после новогодней подготовки и лидеры других команд наверняка готовятся преподнести сюрпризы. Так, в топ-10 сейчас находятся две итальянки, чешка, немка и даже канадка — судя по старту сезона, некоторые из них всерьез способны закрепить за собой звание фавориток.
С другой стороны, кое-кто может закрепить за собой звание «декабристки», успешно выступающей лишь на первых трех этапах Кубка мира. Тем интереснее болельщикам будет начинать новый биатлонный год и продолжить уже стартовавший сезон.
У мужчин в топ-10 также входят два российских спортсмена — Евгений Гараничев замыкает десятку (194), а Антон Шипулин идет вторым (336). Россиянин ненамного отстает от прошлогоднего триумфатора француза Мартена Фуркада (361). Третьим идет норвежец Эмиль Хегле Свендсен (335).
Очевидно, что перестановки в первой тройке могут произойти уже после первых гонок в Оберхофе, а обладатель желтой майки лидера сменится (возможно, и не один раз). Свендсен даже говорил зарубежной прессе, что готов пренебречь медалями чемпионата мира в борьбе за большой Хрустальный глобус. Специалисты отмечали, что Шипулин в этом сезоне также не ограничится подготовкой к главному старту и попробует штурмовать вершину общего зачета Кубка мира.
Этап в Оберхофе проводится с 1984 года и на данный момент является одним из самых популярных и посещаемых. Трасса расположена на высоте около 800 метров над уровнем моря, ее изюминка — значительный перепад высот. Погода в Оберхофе достаточно капризна, но за состояние трасс в этом году можно не беспокоиться. По прогнозам синоптиков, этап начнется с легкого морозца — в районе двух-трех градусов ниже нуля, однако не исключено потепление к выходным и традиционные для этой местности туманы.
Остается скрестить пальцы и надеяться, что погода даже в случае перемены не испортит большой биатлонный праздник в Германии.