<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

http://savepic.su/4439891.jpg

СПОРТ-ЭТО СИЛА!!!  СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!

0

391

Шипулин и Вилухина признаны лучшими биатлонистами России

http://savepic.su/4671385.jpg

Антон Шипулин и Ольга Вилухина признаны лучшими биатлонистами России по итогам 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Победители были определены по итогам голосования болельщиков на сайте организации. Олимпийский чемпион Сочи в эстафете Шипулин набрал 90,1 процента голосов, опередив Евгения Гараничева (4,5 процента) и Евгения Устюгова (2,1 процента).

Вилухина, завоевавшая на Олимпиаде в Сочи две серебряные медали — в спринте и эстафете, — набрала в голосовании 53,8 процента голосов. Второе место заняла Ольга Зайцева (17,4 процента), третье — Ольга Подчуфарова (15,3 процента).

Главным событием года болельщики выбрали победу мужской сборной в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Лучшей гонкой 2014 года поклонники российского биатлона назвали мужской масс-старт на этапе Кубка мира в Поклюке, который прошел в декабре. Победу в гонке одержал Антон Шипулин http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

0

392

Российской биатлонистке Дарье Виролайнен, возможно, подыщут психолога. Как заявил старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич, это связано с неудачными выступлениями в эстафетных гонках, передает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

http://savepic.su/4674457.jpg

«Мы будем искать общий язык с ней — находить причину, почему не получается. Может быть, привлечем психолога», — сказал Королькевич.

В среду, 14 января, Виролайнен приняла участие в женской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Биатлонистка допустила четыре промаха на двух огневых рубежах, при этом не смогла закрыть две мишени дополнительными патронами и ушла на штрафные круги. Из-за этого отставание россиянок от лидера достигло критических значений, а сама спортсменка после гонки заявила, что больше не желает участвовать в эстафетах.

В итоге российская сборная заняла восьмое место, отстав от победившей Чехии на 4 минуты 36 секунд. Второе место заняли белорусские биатлонистки, третье — немецкие.

0

393

Африканскую футболистку заставили обнажиться для уточнения пола

http://savepic.su/4656025.jpg

Нападающую сборной Экваториальной Гвинеи Женовеву Аньонму (Genoveva Añonma) заставили обнажиться для доказательства, что она является женщиной. Об этом футболистка рассказала в интервью BBC Sport.

«Меня заставили полностью раздеться перед представителями Африканской конфедерации футбола и моей национальной сборной. Это совершенно унизительно», — заявила спортсменка.

Руководство конфедерации засомневалось в принадлежности Аньонмы к женскому полу из-за ее силовой манеры игры. При этом, по словам футболистки, ей никогда не предлагали пройти гендерный тест.

27-летняя спортсменка выступает за сборную Экваториальной Гвинеи с 2002 года. Она провела за национальную команду 32 матча и забила 18 мячей. На клубном уровне Аньонма представляет команду «Турбине» из немецкого города Потсдам. В сезоне-2011/12 нападающая забила 22 мяча и выиграла гонку бомбардиров в женском чемпионате Германии, после чего была названа лучшей футболисткой Африки 2012 года.

0

394

Сын Криштиану Роналду познакомился с Лионелем Месси

http://savepic.su/4713368.jpg

Сын нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду на церемонии вручения приза лучшему футболисту года «Золотой мяч» ФИФА познакомился с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси, сообщает Marca.

В понедельник в Цюрихе Роналду в третий раз за карьеру стал обладателем награды, на которую, кроме него, претендовал и Месси.

На видео, опубликованном Marca, Криштиану Роналду-младший, находившийся в обществе своего отца и бабушки, подбежал к проходившему мимо Месси. Футболист «Барселоны» тепло поприветствовал мальчика, а Роналду заявил, что его сын регулярно смотрит видео с участием аргентинца.

Роналду стал отцом в июне 2010 года, его сын рожден от суррогатной матери.

0

395

Российские гандболисты на ЧМ в Катаре поборются за путевку на ОИ-2016

                            http://savepic.su/4718488.jpg

Сборная России по гандболу начинает борьбу за попадание на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро выступлением на чемпионате мира, который пройдет с 15 января по 1 февраля в Катаре.

Российские гандболисты, победители Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и бронзовые призеры Олимпиады-2004 в Афинах, не смогли отобраться на Игры в Лондоне 2012 года. Нынешний чемпионат определит, сохранит ли сборная России шанс на попадание на следующую Олимпиаду. Для этого команде нужно попасть в число семи сильнейших на турнире в Катаре, в котором примут участие 24 сборные.

Прямая путевка на Игры-2016 гарантирована только победителям (если ими станут хозяева Олимпиады бразильцы, то ее получат серебряные призеры). Команды, занявшие места со второго по седьмое, сыграют в олимпийской квалификации. В том случае, если в их число попадет команда Бразилии, в квалификационный турнир отправится и сборная, ставшая на чемпионате мира восьмой.

Все участники разбиты на четыре группы по шесть команд. В стартовом раунде турнира россияне сыграют в группе D. Первым соперником сборной России 16 января станет команда Саудовской Аравии, которая получила шанс выступить на чемпионате мира благодаря отказу сборной Бахрейна. 18 января российская команда встретится с немцами, которые также попали на турнир по wild card после исключения из числа участников австралийцев. Следующим соперником сборной России станет команда Польши (20 января), а 22 января российских гандболистов ждет встреча с фаворитами группы и турнира датчанами. Завершится групповой раунд игрой с аргентинцами 24 января.

Для выхода в 1/8 финала сборной России необходимо попасть в число четырех лучших команд в группе. Кроме того, ей нужно постараться занять место как можно выше, чтобы избежать матчей с сильнейшими сборными из группы С, где выступит еще один фаворит чемпионата мира — команда Франции.

В Катар отправились 18 российских гандболистов. Состав сборной России выглядит следующим образом:

вратари: Игорь Левшин ("Пермские медведи"), Вадим Богданов ("Азоты-Пулавы", Польша), Олег Грамс ("Чеховские медведи");

полевые игроки: Дмитрий Житников, Дмитрий Ковалев и Александр Деревень (все — «Чеховские медведи»), Сергей Горбок, Тимур Дибиров, Михаил Чипурин и Даниил Шишкарев (все — «Вардар», Скопье, Македония), Егор Евдокимов и Олег Скопинцев (оба — «Мотор», Запорожье, Украина), Павел Атьман (без клуба), Самвел Асланян ("Пермские медведи"), Константин Игропуло ("Фюксе", Берлин, Германия), Эльдар Насыров и Александр Пышкин (оба — «Университет-Нева»), Сергей Кудинов ("Шартр Метрополь Андбаль", Франция).

Накануне первого матча на чемпионате мира тренерский штаб, который возглавляют Олег Кулешов и Александр Рыманов, определится с заявочным списком из 16 игроков на групповой этап турнира. Два гандболиста получат статус запасных.

0

396

Стоп-кадр

http://savepic.su/4692888.jpg

0

397

Россияне заняли третье место в мужской эстафете на этапе КМ в Рупольдинге

http://savepic.su/4706086.jpg
Сборная Норвегии выиграла эстафетную гонку 4х7,5 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия). Вторыми стали немцы, а замкнули тройку призёров российские биатлонисты. В составе российской команды в этой гонке бежали Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков и Антон Шипулин.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Германия
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия — 1:09.42,3 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).
2. Германия — +4,6 (0+4).
3. Россия — +8,4 (0+8)

Молодцы!!! http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

И бронза в хозяйстве пригодится

Сборная России без заболевшего Дмитрия Малышко не смогла продлить победную серию в эстафетах. Наш квартет завоевал бронзовые медали.

Победный состав пришлось поменять

Три золотые эстафетные гонки – олимпийскую и две кубковые – эти два парня уверенно и чётко добывали и фиксировали российские победы. Передача эстафеты между третьим и четвёртым этапом у нашей команды наверняка уже может проводиться с закрытыми глазами, ведь это регулярно и уверенно делают Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. И вот волею судьбы эта связка распалась прямо перед стартом эстафеты в Рупольдинге. Счастливый отец, подаривший жене на рождение сына бронзу Оберхофа, приболел, и тренерский штаб принял совершенно нежелательное для себя решение: Дмитрия с гонки сняли, делегировав на третий этап Алексея Волкова.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Германия
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

Олимпийский чемпион Сочи в сезоне-2014/15 ещё ни разу не бежал эстафетную гонку. Попал ли он из огня да в полымя, как кур в ощип или с корабля на бал – это нам предстояло узнать спустя примерно 45 минут после старта, который, разумеется, у нас принимал Евгений Гараничев. Он уступил поляну Бьорндалену и старшему Фуркаду, потом спокойно выкатил в лидеры и потащил пелотон за собой. Тащил, правда, недолго: на отсечке 1,4 км он внезапно оказался на 10-й позиции, а в лидеры вышел Фуркад. Судя по всему, имел место небольшой завал, но Евгений справился, лёжа отстрелял безошибочно и покинул стрельбище вторым. Из числа потенциальных фаворитов промазал только Бьорндален, но и он исправился с первого же раза, уступая лидирующему Лессеру менее шести секунд.
Лидирует Латвия, потом — США

На втором круге латыш Расторгуевс взвинтил темп и на первом же подъёме убежал от преследователей. Группа, судя по всему, решила не убиваться раньше времени, и это было совершенно логично: победа единственного внятного биатлониста в сборной Латвии на этапе не значила ровным счётом ничего. Тем более что на «стойке» латыш благополучно настрелял себе два штрафных круга, а на первое место вышел Бьорндален.

Гараничев использовал один дополнительный патрон, уступая норвежцу 12 секунд. Теперь россиянину оставалось хорошенько отработать последний круг, и это у него получилось: Тимофей Лапшин отправился на дистанцию третьим и всего с трёхсекундным отставанием от лидирующего американца Шона Доэрти.

2+2

Конечно, «звёздно-полосатого» быстренько сместили с первой строчки. Михал Шлезингр и Андреас Бирнбахер потащили группу на себе, Лапшин не отставал ни на сантиметр, что не удивительно: темп гонки был крайне невысоким. Незадолго до выхода на огневой рубеж россиянин выбрался на первое место, допустил на первом щите два промаха, но справился с ошибками с помощью двух патронов. Как итог – шестое место и 12 секунд отставания от нового лидера – Якова Фака. Норвегия, Франция, Чехия, Германия – все были тут как тут.

Лапшин не стал форсировать темп и сразу же бросаться в погоню, предпочтя ликвидировать отставание в своём темпе. Этот темп принёс ему два промаха на «стойке» и практически полуминутное отставание всё от того же Фака. Словенец на рубеже выглядел просто великолепно, хороши были Бирнбахер и Бьонтегаард. Лапшин старался отыграть частичку отставания на дистанции, но сил у него не хватило. Немец и норвежец постепенно подтягивались к Факу, россиянин, наоборот, отставал. Передача эстафеты Волкову зафиксировала наше четвёртое место и проигрыш в 45 секунд.

Волкову бояться – эстафету не бежать

Разумеется, Волков не был готов был на равных соперничать с Йоханнесом Бё и Арндом Пайффером. То, что от него требовалось, – максимально безупречная стрельба. Первый круг россиянин прошёл в темпе лидеров, которые, кстати, на рубеже отработали очень солидно, допустив всего два промаха на троих. В лидеры вышел Пайффер, а Волков, хоть и не обошёлся без промаха, стрелял очень быстро и на выходе со стрельбища уступал уже лишь 32 секунды. Сразу за россиянином на дистанцию отправились австриец Эберхард и чех Соукуп.

Словенец Рок Тршан отчаянно упирался в борьбе с мини-Бё и Пайффером и додержался до стрельбища. Догоняющая тройка отставала от трио лидеров чуть больше чем на полминуты, но «стойка» всё изменила. Пайффер – промах, Бё и Тршан – по три, Волков – ноль. Эберхард отправился на штрафной круг, выбыв из числа преследователей. Россия вышла на третье место, Волков отставал от немца на 14 секунд, но выигрывал у шедшего третьим словенца 17. Ему нужно было терпеть, хотя это было невероятно сложно. Лидерами на заключительный этап ушли Свендсен и Шемпп, Антону Шипулину предстояло отыгрывать у своих клиентов по олимпийской эстафете Сочи полминуты
Неолимпийский сценарий

Россиянин никуда не спешил. Первая отсечка показала, что он отыграл всего пару секунд, на рубеж Шипулин прибыл всё с тем же отставанием в 27 секунд. Все трое допустили по одному промаху, но Антон стрелял значительно быстрее, за счёт чего его отставание сократилось до 20 секунд. Столько же Шипулину проигрывали Эдер, Моравец и Фуркад. Борьба за медали всех трёх достоинств вошла в решающую стадию, Антон на глазах сокращал отставание и перед последним в этой гонке заходом на стрельбище уступал лидерам уже меньше 10 секунд.

Олимпийского сценария не получилось. Свендсен и Шипулин промахнулись по разу, Шемпп был точен. Попади Шипулин пять из пяти – всё могло бы быть. А так 20 секунд отставания от немца и 13 от норвежца – это было слишком даже для нынешнего Антона. Мартен Фуркад находился в 20 секундах от россиянина, и это было неопасно.

Непривычно третьи

Битва за золото получилась красивой, и Свендсен отыгрался за сочинское поражение. Норвежец достал Шемппа и уселся за его спиной. Лидеры начали тактические игры, что позволило Шипулину сократить отставание до 10 секунд. Это было здорово, но на золото россиянин всё равно не претендовал, зато уверенно сохранил своё третье место, ну а Свендсен легко убежал от своего немецкого соперника и финишировал с просветом.

Третье место – такое непривычное для нас — ни в коем случае нельзя считать неудачей. Совершенно не готовый бежать эту гонку Волков сумел блестяще заменить Малышко, Шипулин был как всегда хорош, один промаха Гараничева – замечательный результат. У Лапшина наверняка будут претензии к себе, а у нас к нему – не будет. Россия продолжает лидировать в эстафетном зачёте и по-прежнему является главным фаворитом. Это очень приятно.
Источник: «Чемпионат»

0

398

Стоп-кадр

http://savepic.su/4715321.jpg

0

399

На 24-м году жизни скончалась российская теннисистка Виолетта Дегтярева. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать молдавской теннисистки Анастасии Вдовенко Татьяна.

http://savepic.su/4709169.jpg
«Еще несколько месяцев назад она вместе с нашими девчонками тренировалась, общалась, улыбалась, строила планы на будущее, а сегодня ее нет вместе с нами. От имени всех теннисных родителей и игроков, которые хорошо знали Виолетту, приношу самые искренние соболезнования всем родным и близким», — написала Татьяна Вдовенко.

Как сообщает Puntodebreak.com, спортсменка скончалась прямо на тренировке. Причиной смерти стала сердечная недостаточность

В ноябре 2013 года Виолетта Дегтярева занимала 972-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), и это было ее лучшим достижением в карьере. 2014-й Дегтярева закончила на 1012-м месте в индивидуальном рейтинге и 952-м — в парном разряде.

Читать на сайте Лента.ру

Врачи не знают причину смерти 23-летней теннисистки Дегтяревой

Директор центра «Олимпик» Анатолий Колосков заявил, что врачи не знают причину смерти 23-летней теннисистки Виолетты Дегтяревой.

Дегтярева проводила тренировки именно в центре «Олимпик».

«Весь Интернет заполнен сообщениями о том, что, якобы, Виолетта умерла на тренировке. Это неправда. Виолетта ни разу не тренировалась в этом году. После Нового года мы ее на корте не видели, — приводит слова Колоскова „Советский спорт"

0

400

Капелло заявил о наличии у него проблем в России

http://savepic.su/4665137.jpg

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной РФ по футболу Фабио Капелло в интервью испанской радиостанции Cope заявил о том, что у него имеются проблемы в России.

Итальянскому специалисту был адресован вопрос о том, как он отреагирует, если новый президент "Барселоны" предложит ему возглавить каталонскую команду. На это Капелло ответил: "У меня есть определенные проблемы в Москве, и я хочу обсудить их".

В ноябре 2014 года Роструд выявил в Российском футбольном союзе (РФС) задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января 2015 года, а позднее оштрафовал РФС и президента союза Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам.

Капелло является одним из самых титулованных клубным тренером в футболе, его команды неоднократно выигрывали чемпионаты Италии и Испании. В 1994 году "Милан" под его руководством выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Будучи тренером сборных титулов он не завоевывал.

0

401

Двукратный призер ОИ российский пловец Аркадий Вятчанин намерен стать гражданином Сербии

                                       http://savepic.su/4694832.jpg

Российский пловец Аркадий Вятчанин выразил желание получить гражданство Сербии. Об этом сообщает пресс-служба Сербской федерации плавания.

«Сербская федерация плавания начала процедуру оформления сербского гражданства, — говорится в сообщении. — При содействии Министерства по делам молодежи и спорта, а также личной заинтересованности министра Удовичича планируется, что процедура оформления сербского гражданства будет исполнена в кратчайшие сроки».

Пловец решил прекратить выступления за сборную России после ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом команды.

Вятчанин является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр-2008 в Пекине, 4-кратным чемпионом Европы, трехкратным серебряным призером чемпионатов мира.

Читать на сайте ТАСС

0

402

http://savepic.su/4663093.jpg

Россиянин Михаил Южный сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем в первом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в сезоне турнира серии Большого Шлема, сообщает официальный сайт турнира.

Надаль, который пропустил конец прошлого сезона из-за травм коленей, будет посеян на предстоящем турнире под 3-м номером. Он побеждал в Австралии в 2009 году, еще два раза, в том числе в прошлом сезоне, доходил до финала.

Южный с Надалем играл 15 раз и одержать победу ему удалось только в четырех встречах, в последний раз — в 2008 году на турнире в Ченнае. На Australian Open соперники играли один раз — в 2005 году в рамках 1/32 финала. Тогда Надаль выиграл в пяти партиях.

Соперником еще одного россиянина Андрея Кузнецова по первому кругу Australian Open стал испанец Альберт Рамос-Виньолас. Теймураз Габашвили в стартовом матче сразится с Маркосом Багдатисом (Кипр).

Победитель прошлогоднего турнира в Мельбун-Парке швейцарец Станислас Вавринка, посеянный под 4-м номером, первый матч проведет с турком Марселем Ильханом, первая ракетка мира Новак Джокович (Сербия) сыграет с теннисистом из квалификации, Роджер Федерер (2), побеждавший в Австралии четыре раза, сыграет с Лу Йеньсунем из Тайваня.

Читать на сайте РИА Новости

0

403

http://savepic.su/4657973.jpg
Россиянки Екатерина Бычкова, Александра Панова и Евгения Родина пробились во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Бычкова в матче первого круга одержала победу над австралийской Сарой Томич со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 6:1. Следующей соперницей россиянки будет бразильянка Телиана Перейра.

Панова на старте квалификации взяла верх над представительницей Гонконга Лин Чжан — 6:3, 6:2. Во втором раунде она сыграет с болгаркой Сесиль Каратанчевой.

Родина переиграла австралийку Присциллу Хон — 7:6 (8:6), 6:2. В матче за выход в третий круг россиянка встретится с эстонкой Анетт Контавейт.

Еще одна россиянка Марина Мельникова в первом раунде квалификации уступила представительнице Австралии Анастасии Родионовой — 2:6, 7:6 (7:5), 3:6.

Читать на сайте РИА Новости

0

404

Борис Татушин: забытый олимпийский чемпион
PROСПОРТ рассказывает об олимпийском чемпионе Борисе Татушине, чью футбольную карьеру сломало «Дело Стрельцова»

http://savepic.su/4686644.jpg

17 лет назад, 15 января 1998 года в Москве от рака горла умер Борис Татушин. Имя нападающего "Спартака" и футбольной сборной СССР, трехкратного чемпиона страны и олимпийского чемпиона – 1956 сегодня редко вспоминают. Чаще всего - как одного из фигурантов "Дела Стрельцова".

В тот самый вечер, когда футболист Эдуард Стрельцов якобы изнасиловал девушку, рядом были два игрока сборной СССР Борис Татушин и Михаил Огоньков. Уголовного преследования они избежали, но карьеры обоих футболистов оказались сломаны.

PROСПОРТ вспоминает, как Татушин дрался с болельщиками, работал закройщиком в ателье и безуспешно пытался стать футбольным тренером.

Путь к успеху

Борис Татушин рос в футбольной семье. Он был племянником администратора московского «Спартака» Николая Морозова, его двоюродные братья играли в дубле красно-белых. Борис получил футбольное образование в столичном «Буревестнике», в 1951-м попал в «Спартак», а в 1953 году стал выступать за его основной состав.

С красно-белыми он стал чемпионом СССР 1953-го и 1956-го годов. В 1956-м же в составе сборной СССР Борис выиграл золото Олимпийского турнира в Мельбурне. На поле он занимал позицию правого крайнего нападающего.

Борису довелось принять участие в легендарных матчах «Спартака» против английских клубов (на видео он – в футболке с номером 7).


Татушин также включается в список спартаковцев – чемпионов СССР 1958 года. Однако в команде Николая Гуляева того сезона Борис находился лишь до начала мая.

Чемпионат прервался, чтобы сборная могла лучше подготовиться к чемпионату мира, который начинался в Швеции 8 июня. Национальная команда СССР находилась на сборах на базе «Спартака» в Тарасовке. После двух матчей против дубля красно-белых игрокам был предоставлен день отдыха.

Дело Стрельцова

25 мая 1958 года вместе с партнерами по сборной, Эдуардом Стрельцовым и Михаилом Огоньковым, Татушин отправились на загородную дачу к своему старому приятелю в компании четырех девушек (согласно показаниям Стрельцова, их на машине привез Борис). На следующее утро одна из гостей подала в милицию заявление об изнасиловании.

Виновным был признан нападающий «Торпедо» и сборной СССР Эдуард Стрельцов, получивший 12 лет тюрьмы.

Карьеры Огонькова и Татушина оказались поломаны: обоих за нарушение спортивного режима дисквалифицировали на три года. Отбыв дисквалификации, вернуться на прежний уровень они не смогли. Согласно одной из версий, избежать уголовного преследования Татушин и Огоньков смогли, пообещав жениться на своих подругах.

По прозвищу Тейлор

Прозвище Татушину придумал нападающий «Спартака» Сергей Сальников. Он назвал Бориса «Тейлором» (в переводе с английского – портной), поскольку до того, как начать играть в футбол Татушин работал закройщиком. С 16 лет Борис трудился в ателье на Мещанской улице.

Он оставил его, когда перешел из «Буревестника» в «Спартак». Оклад в 850 рублей в месяц позволил Борису не думать о необходимости подрабатывать. К неспортивной профессии, впрочем, ему пришлось вернуться во время дисквалификации, которая продолжалась с 1958 по 1961 годы.

Драка с болельщиками

После перехода из «Буревестника» в «Спартак» Борису Татушину не удалось сохранить добрые отношения с болельщиками своей первой команды. Первый же матч между «Спартаком» и «Буревестником» – на первенство Москвы по хоккею с шайбой (зимой футболисты переквалифицировались в хоккеистов либо с шайбой, либо с мячом) – закончился потасовкой с участием Татушина (уже выступавшего за красно-белых) и болельщиков «Буревестника».

Даже при том, что «Буревестник» принимал участие лишь в городских соревнованиях, уход из клуба Бориса был воспринят как предательство.

После дисквалификации

В 1961 году, после окончания срока дисквалификации (Татушину не было позволено не только играть, но и тренироваться с футбольными клубами) Борису разрешили вернуться в «Спартак». Звание Заслуженного мастера спорта СССР, которое Татушин получил за победу на Олимпиаде-1956, было отобрано у него в 1958-м, но позже восстановлено.

Заиграть на прежнем уровне Борис не смог. Он закончил карьеру игрока в команде «Молдавия» (Кишинев) в 1963 году.

Попытка стать тренером

В 1975-м Татушин возглавил «Спартак» из города Орел, выступавший в 3-й зоне Второй лиги. Сезон-1975 команда закончила на 12-м месте, следующие два года – не поднималась выше 17-го.

В новомосковском «Химике» Борис работал в 1978–79 годах, в той же 3-й зоне Второй лиги. Двух сезонов хватило команде, чтобы опуститься на предпоследнее место и перейти в дивизион классом ниже.

Последний опыт тренерской работы Татушин получил во Владивостоке, где в 1980 году тренировал «Луч», ставший 10-м из 12 команд, игравших в 4-й зоне Второй лиги.

О Татушине

Никита Симонян (партнер Татушина по «Спрартаку» и сборной СССР) — в интервью «Советскому спорту»: «У меня сложилось впечатление, будто он родился в «Спартаке». Мы сразу оценили его достоинства: высокую скорость, дриблинг, хитроумные финты».

Гол Симоняна с передачи Татушина в ворота сборной Швеции:



Владимир Агапов (партнер Татушина по «Буревестнику» и «Спартаку») - в интервью «Советскому спорту»: «Борис обладал высокой скоростью, оригинальной обводкой, и неудивительно, что он вскоре стал игроком национальной команды СССР, участвовал в победной для нас Олимпиаде в Мельбурне, в отборочных играх чемпионата мира. Все рухнуло в одну ночь. В мае 1958 года».

+1

405

+1

406

Экипажи российской команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли «Дакар»

                               http://savepic.su/4718884.jpg

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 января. /ТАСС/.  Экипаж Айрата Мардеева из российской команды "КАМАЗ-мастер" стал победителем ралли- марафона "Дакар" в зачете грузовиков.
На заключительном этапе, который из-за плохой погоды был сокращен со 174 до 34 км, россиянин показал третий результат.
Второе и третье места по итогам ралли также заняли экипажи российского коллектива - победителя ралли 2013 года Эдуарда Николаева и триумфатора 2014 года Андрея Каргинова. Еще один представитель "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников в общем зачете стал пятым.
Для Мардеева эта победа стала первой на "Дакаре". "КАМАЗ-мастер" же в 13-й раз празднует успех на ралли- марафоне.
Ралли-марафон "Дакар" проходил по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии.
Результаты 13-го этапа: 1. Ханс Стэйси (Нидерланды, "Ивеко") - 20.55, 2. Марсель ван Влит (Нидерланды, "МАН") +1.19, 3. Айрат Мардеев (Россия, "КАМАЗ-мастер") +2.25, 4. Дмитрий Сотников (Россия, "КАМАЗ-мастер") +2.48, 5. Эдуард Николаев (Россия, "КАМАЗ-мастер") +3.35... 8. Андрей Каргинов (Россия, "КАМАЗ- мастер") +4.46.
Итоговое положение: 1. Мардеев - 42 часа 22 минуты 27 секунд, 2. Николаев +13.53, 3. Каргинов +51.01... 5. Сотников +2:24.33.


Нассер Аль-Аттия выиграл "Дакар" в зачете внедорожников

Катарец Нассер Аль-Аттия из "Мини" стал победителем ралли-марафона "Дакар" в зачете автомобилей. На заключительном спецучастке, который из-за плохой погоды был сокращен со 174 км до 34 км, катарец показал шестой результат.
Вторым по итогам ралли стал южноафриканец Жинель де Виллерс ("Тойота"), третьим - поляк Кшиштоф Холовчик ("Мини"). Россиянин Владимир Васильев ("Мини") стал пятым.
Для 44-летнего Аль-Аттия эта победа стала второй в карьере. Ранее он побеждал на "Дакаре" в 2011 году.
Аль-Аттия известен не только как автогонщик, но еще и профессиональный стрелок, пять раз подряд участвовавший в летних Олимпийских играх. Катарец выступает в стендовой стрельбе в дисциплине скит. Лучший результат спортсмена на Олимпиадах - третье место в 2012 году в Лондоне, когда он в перестрелке выиграл бронзовую медаль у россиянина Валерия Шомина.
Ралли-марафон "Дакар" проходит по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии.
Результаты этапа: 1. Робби Гордон (США, "Хаммер") - 13.29; 2. Лерой Паултер (ЮАР, "Тойота") +0.31; 3. Эмилиано Спатаро (Аргентина, "Рено") +0.34... 11. Владимир Васильев (Россия, "Мини") +1.11
Итоговое положение: 1. Нассер Аль-Аттия (Катар, "Мини") - 40:32.47; 2. Жинель Де Виллерс (ЮАР, "Тойота") +35.36; 3. Кшиштоф Холовчик (Польша, "Мини") +1:32.00... 5. Васильев +3:12.42.

0

407

Российский скелетонист Александр Третьяков стал победителем четвертого этапа Кубка мира, прошедшего в немецком Кенигзее.

http://savepic.su/4779303.jpg
По итогам двух заездов олимпийский чемпион Сочи финишировал с результатом 1 минута 42,98 секунды.

Второе место занял латвиец Мартинс Дукурс, победитель трех предыдущих этапов Кубка мира (1.43,15). Третьим стал американец Мэттью Антуан (1.43,29)

0

408

Российские скелетонисты Антон Батуев и Павел Куликов заняли первое и второе места на этапе Интерконтинентального Кубка в канадском Уистлере.

http://savepic.su/4781351.jpg

По итогам двух заездов Батуев показал лучший результат, финишировав со временем 1 минута 46,42 секунды. Куликов стал вторым, уступив своему соотечественнику 1,01 секунды. Бронза досталась канадцу Полу Фрейзеру (+1,10).

Еще один россиянин Александр Мутовин занял девятое место (+1,50).

В соревнованиях женщин бронзовым призером стала россиянка Юлия Канакина (1.50,05). Ольга Потылицына, проведшая первую гонку после возвращения в строй после операции на травмированном колене, — восьмая (1.51,49), Анастасия Новикова — 11-я (1.52,49).

Первенствовала в Уистлере Донна Крейтон из Великобритании (1.49,16). Второе место заняла Кэсси Хоуриш из Канады (1.49,91).

В субботу скелетонисты проведут вторую гонку на трассе в Уистлере, на которой в 2010 году проходили соревнования Олимпийских игр в Ванкувере

0

409

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет решать вопрос, под чьей юрисдикцией останется крымский футбол. Об этом сообщил президент организации Йозеф Блаттер.
http://savepic.su/4768039.jpg

«Это вопрос, которым занимается УЕФА», — заявил он. По словам Блаттера, это дело касается Федерации футбола Украины (ФФУ), Российского футбольного союза (РФС) и крымских команд.

В начале декабря 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским командам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с 1 января 2015-го. При этом клубы (СК ЧФ, ТСК и «Жемчужина») не получится вернуть и в украинский чемпионат, так как там не найдется спонсоров для их финансирования. В УЕФА заявили, что Крым временно станет «особой футбольной зоной» и организация самостоятельно будет развивать футбол в нем.

0

410

Объявлены дата и время старта российского этапа «Формулы-1» в 2015 году

http://savepic.su/4769063.jpg

Гран-при России по автогонкам в классе машин «Формула-1» в 2015 году стартует в 14:00 мск 11 октября. Эту информацию официально подтвердили организаторы «Формулаы-1». Сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Сочи Автодрома».

Многие любители автоспорта уже бронируют авиабилеты на российский этап, поэтому для них это хорошая возможность эффективно спланировать гоночный уик-энд, сказал промоутер Гран-при России Сергей Воробьев

Читать на сайте BFM.RU

0

411

СМИ узнали сумму премиальных сборной России за выход на ЧМ-2014

                        http://savepic.su/4761895.jpg

Футболисты и тренерский штаб сборной России получили 237 миллионов рублей за выход на чемпионат мира 2014 года. Об этом пишут «Известия», в распоряжении которых оказались соответствующие документы.

По информации издания, тренерский штаб во главе с наставником сборной Фабио Капелло получил 37 процентов от этой суммы (порядка 87,7 миллиона рублей). Эти выплаты, проведенные в мае 2014 года, были последними для итальянского тренера.
После этого Капелло не получал ни заработную плату, ни премии из-за финансовых проблем Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что изменения, внесенные в правила премирования игроков российской сборной, привели к двукратному увеличению выплат по сравнению с предыдущими турнирами. Так, за выход в финальную часть чемпионата Европы-2012 национальная команда во главе с голландцем Диком Адвокатом заработала 90 миллионов рублей.

Сборная России получила путевку на ЧМ-2014, заняв первое место в своей отборочной группе. На мировом первенстве россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа, дважды сыграв вничью и потерпев одно поражение.

0

412

Платини 19 января прилетит в Москву и встретится с Толстых

http://savepic.su/4763943.jpg
В понедельник, 19 января, в Москву прилетит президент УЕФА Мишель Платини, утверждает «Советский спорт». Визит француза в столицу России по срокам совпадает с последним днём отсрочки, которую получил президент РФС Николай Толстых на выплату долга по контракту перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Источник отмечает, что визит Платини связан именно с ситуацией по долгу перед Капелло.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Чемпионат.com

0

413

Плющенко выиграл турнир в Японии

http://savepic.su/4755751.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выиграл пригласительный турнир по фигурному катанию в Японии. Об этом сообщает «Советский спорт».

Российский фигурист набрал 86,95 балла и стал победителем соревнований, в которых можно было участвовать только по специальным приглашениям организаторов. По данным Международного союза конькобежцев (ИСУ), за первое место на этом турнире Плющенко получит 45 тысяч долларов. Второе место занял японец Нобунари Ода (85,15), третье — бронзовый призер ОИ-2006 канадец Джеффри Баттл.

Кроме того, в турнире принимал участие олимпийский чемпион 2010 года Эван Лайсачек. Американец, считавшийся основным соперником Плющенко на ОИ-2010, показал пятый результат (73,32 балла). Соотечественник Лайсачека, американский фигурист-гей Джонни Вейр стал четвертым (75,14).

Ранее Плющенко заявлял, что не будет участвовать в соревнованиях официального сезона — первенстве России, а также чемпионатах Европы и мира. Как пояснил спортсмен, он «не успел соскучиться по атмосфере соревнований» и не до конца восстановился после операции на позвоночнике. http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

414

РФ выиграла командный спринт на этапе КМ по лыжным гонкам в Эстонии

http://savepic.su/4750631.jpg

Мужская сборная России выиграла командный спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Отепя (Эстония).

Российские лыжники Алексей Петухов и Сергей Устюгов показали результат 19 минут 39,1 секунды. Вторыми с отставанием 0,4 секунды стали норвежцы, третьими — итальянцы (+12,9).

Ранее в женском командном спринте победу праздновали представительницы Швеции.

0

415

Антон Шипулин упустил спринтерскую «бронзу» на этапе Кубка мира

                                  http://savepic.su/4747559.jpg

Лучший результат россиян за четыре личные гонки в рамках пятого этапа Кубка мира на трассе немецкого Рупольдинга — четвертое место лидера сборной страны Антона Шипулина в спринте на дистанции 10 км. Ранее, напомним, в мужской эстафете россияне взяли «бронзу».

Завершал этап вчерашний мужской масс-старт, где у нас имелись неплохие шансы на призовую позицию. Увы, но несмотря на хороший ход по дистанции, Шипулин допустил два промаха и занял лишь шестое место. Победил в масс-старте немец Симон Шемпп, вторым финишировал француз Квентин Майе, а у чеха Михала Шлезингера — «бронза».

Ранее в спринте Шипулин на двух огневых рубежах промахнулся лишь раз, причем последним выстрелом. И эта осечка стоила ему «бронзы». Ведь на 150-метровый штрафной круг у биатлонистов уходит примерно 20-25 секунд, а занявшему третье место немцу Арнду Пайфферу Антон проиграл шесть секунд. Победил в спринте норвежец Йоханнес Бе, «серебро» у представителя сборной Германии Симона Шемппа. Но эту отстрелявшуюся чисто пару Шипулин не смог бы опередить даже и в том случае, если бы избежал необходимости бежать штрафной круг. Так что сожалеть приходится именно о «бронзе»

— Обидно, конечно, уже не первый раз в нынешнем сезоне промахиваться последним выстрелом, — цитирует Антона Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России. — Очень сложная погода была по ходу гонки, скольжение все ухудшалось и ухудшалось. Я не справился психологически. Много проиграл на последнем круге, потому что было очень тяжело. Не смог показать максимальный результат. Который раз уже повторяется эта ошибка после Олимпиады. Будем стараться исправить ее, общаться с тренерами. Скольжение по трассе было какое-то непонятное. Лыжи ехали хорошо, но у некоторых они оказались подготовлены лучше.

В спринте на гонках Кубка мира дебютировал тезка Шипулина Антон Бабиков. Увы, старт в столь престижных соревнованиях не принес ему зачетных очков. Бабиков показал 46-е время, допустив по осечке на каждой из огневых рубежей. «Мои ошибки не связаны с шумом трибун, — сказал дебютант. — Из положения лежа произошла исключительно моя недоработка — промах последним выстрелом. Когда стрелял в стойке, то мне показалось, что попал в цель, но это оказалось не так. Думаю, габарит не прошел. Может быть, накопленная усталость сказалась. Поставлю себе четверку — пока мой уровень не такой, чтобы стрелять нули в спринте».

Евгений Гараничев в спринте финишировал 23-м. Дмитрий Малышко, пропускавший эстафету из-за недомогания, выздоровел, но лучших кондиций еще не набрал и с большим трудом попал в очковую зону — 38-я строчка в итоговом протоколе.

Продолжают огорчать наши девушки, которые, в отличие от мужчин, не одержали в этом сезоне еще ни одной победы. В спринте с 19-м результатом лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен. Первую в карьере победу на этапах Кубка мира одержала норвежская спортсменка Фанни Велле-Странн Хурн. Лишь 3,4 секунды уступила ей трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Дарья Домрачева из Белоруссии. «Бронза» у соотечественницы Хурн Тириль Экхофф.

Домрачева взяла свое в воскресном масс-старте. Это уже четвертая ее победа в Кубке мира 2014/15. Несмотря на три штрафных круга, Дарья «привезла» более четверти минуты серебряному призеру немке Франциске Пройсс, у которой на промах меньше. Нижнюю ступень пьедестала почета заняла чешка Вероника Виткова. В российской сборной только Дарья Виролайнен смогла забраться в топ-10. У нее восьмое место.

Кстати

Россиянин Антон Шипулин не примет участие в мужской эстафетной гонке, которая пройдет в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце (с 22 по 25 января).

Спортсмену будет предоставлен отдых. Такое решение было принято тренерским штабом мужской сборной России во главе с Александром Касперовичем.

Читать на сайте rg.ru

0

416

СОЧИ, 18 янв — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Международный день снега, основанный Международной Федерации лыжного спорта, прошёл в воскресенье в горах Сочи, сообщает курорт "Роза Хутор".
http://savepic.su/4741415.jpg

Международный День снега — это детский праздник, который отмечается из года в год по всему миру. Он проводится ежегодно по инициативе FIS (Международная Федерация лыжного спорта). В этот день на всех горнолыжных курортах планеты проходят мероприятия для детей и их родителей, целью которых является привлечение молодежи к занятиями зимними видами спорта. В Сочи традиционно уже несколько лет этот праздник проходит на горнолыжном курорте "Роза Хутор".
"В программе Международного Дня снега на горном курорте "Роза Хутор" бесплатные занятия для малышей, семейные старты, конкурсы и призы и многое другое", — говорится в сообщении.
Уточняется, что для гостей подготовлены снежные баталии, взятие крепости на скорость, фотоконкурсы и мастер-классы, а также театрализованное представление.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150118/10430436 … z3PEFjD5bn

0

417

Олимпийский чемпион Никита Крюков одержал победу в спринте свободным стилем на этапе Кубка Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Москве.

                                  http://savepic.su/4729127.jpg

По словам спортсмена, эта победа стала для него небольшим утешением за неудачу на этапе Кубка мира в Отепя.

«Решение выступать на московском турнире я принял только вчера, после того, как неудачно выступил в субботу в Отепя (спортсмен занял 31 место в индивидуальном спринте классическим стилем), — заявил Крюков. — Поэтому в качестве наказания решил выступать сегодня в Москве. Сел в самолет и прилетел. Пусть это и не самое крупное соревнование, но я очень рад, что победил здесь. Это важно с точки зрения психологической поддержки. Хотя, конечно, гораздо лучше было бы, если я стал первым вчера в Отепя. А так, это лишь небольшое утешение за вчерашнюю неудачу».

Следующим стартом для Крюкова станет этап Кубка мира в Рыбинске, который пройдет на следующей неделе.

«До чемпионата мира остается еще достаточно много времени, и я надеюсь, что сумею войти за это время в свою оптимальную форму, смогу разобраться со всеми своими проблемами и покажу в Фалуне достойный результат», — подытожил Крюков.

Читать на сайте ТАСС

0

418

Ужасы Кубка Африки

http://savepic.su/4727079.jpg

«СЭ» вспоминает пять инцидентов, которые произошли во время финальных турниров Кубка Африки.


Расстрел «Ястребов»

Самая жуткая страница в историю африканского футбола была вписана в январе 2010 года, когда повстанцы из ангольского анклава Кабинда совершили атаку на автобус со сборной Того. Погибли три человека: помощник главного тренера, пресс-атташе и ангольский водитель. Девять человек получили ранения. Двоих срочно переправили на лечение в ЮАР. Если защитник Серж Акакпо, получивший две пули в спину, продолжил карьеру — сейчас он игрок украинской «Говерлы», то вратарю Коджови Обилале пришлось закончить играть.
Первопричина трагедии в том, что ради экономии тоголезская федерация футбола отправила команду на Кубок Африки со сбора в соседнем Конго не самолетом, а наземным путем.
Правительство Того отозвало сборную с турнира. В связи с вмешательством властей Африканская конфедерация футбола (КАФ) дисквалифицировала «Ястребов» на два последующих цикла Кубка Африки, но впоследствии эту санкцию отменила. Ведь и многие игроки во главе с капитаном Адебайором не видели возможности для участия в соревновании после случившегося.

Африке — да! Кубку — нет!

Розыгрыш Кубка Африки-82 отмечен резкой речью на открытии Муаммара Каддафи и беспорядками по окончании финального матча, в котором Ливия уступила по пенальти Гане.
Ливийский лидер очень желал, чтобы в его стране в один год состоялись встреча в верхах Организации африканского единства и Кубок Африки. Ему удалось этого добиться, несмотря на недовольство президента Египта Анвара Садата. Жребий свел сборные двух соседних стран в одну группу. Но матч между ними не состоялся. 6 октября 1981 года Садат был убит, и Египет решил сняться с соревнований. Его заменил Тунис.
На открытии турнира в Триполи Каддафи заклеймил французскую политику в Чаде, где тогда Ливия вела серьезную политическую игру, американский империализм, апартеид, саудовскую монархию и «фашистский режим» Судана, а завершил речь неожиданно для непосвященных: «Теперь банда глупцов я оставляю вас с вашей глупой игрой. Африке — да! Кубку — нет!»

Читать далее на сайте Спорт-Экспресс

0

419

http://savepic.su/4770086.gif

0

420

Коммент 407! http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif  наши лучшие!!!

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3