СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 421 страница 450 из 999
Поделиться42119.01.2015 07:26
Малышка, привет!
Вчера биатлон муж. смотрела... Расстроилась. Наши расслабились(((
Поделиться42320.01.2015 09:02
Лучшая теннисистка России Мария Шарапова начала выступление на первом в сезоне турнире серии Большого шлема в Мельбурне с победы. Она уверенно переиграла хорватку Петру Мартич со счетом 6:4, 6:1. После игры вторая ракетка мира заявила, что, несмотря на многомиллионные заработки в теннисе, считает себя простым и скромным человеком.
"Для начала хочу сказать, что я довольно скромная. Я простой человек. Мне не нужно обилие дорогих вещей, чтобы чувствовать себя счастливой. Мне комфортно в кругу близких и друзей, а еще я люблю караоке", – цитирует Шарапову "Чемпионат.com". Напомним, что россиянка по итогам 2014 года заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира, по данным Forbes, заработав 24,4 миллиона долларов.
Шарапова также рассказала, что удовлетворена прогрессом своего бойфренда болгарина Григора Димитрова, занимающего 11-е место в мировом рейтинге. "Несмотря на то что наши карьеры развиваются параллельно, приятно иметь такую поддержку. Он добился серьезного прогресса за несколько лет. Я следила за тем, как его карьера развивалась в юношеские годы, и теперь я улыбаюсь, видя, что он движется вверх", – иронично подчеркнула Шарапова.
Ранее Димитров, пока не знающий побед на турнирах серии Большого шлема, пробился во второй круг Australian Open, обыграв на старте турнира немца Дастина Брауна со счетом 6:2, 6:3, 6:2.
Поделиться42420.01.2015 09:14
Малышка, привет!
Вчера биатлон муж. смотрела... Расстроилась. Наши расслабились(((
Приветик,Миндалечка!)))
Устали они и погода плохая была в тот день.Не один Антон Шипулин промахнулся мимо пьедестала,знаменитый Мартен Фуркад был только 21-м.
В общем зачете Кубка мира – у М.Фуркада 516 очков, у Антона Шипулина на счету 471 очко.
Поделиться42520.01.2015 09:18
Американка Линдси Вонн установила рекорд по количеству побед, одержанных на этапах Кубка мира по горнолыжному спорту. Спортсменка заняла первое место в супергиганте в итальянском Кортина-д'Ампеццо. Результат 30-летней горнолыжницы — 1 минута 27,03 секунды.
Американка одержала 63-ю победу на этапах Кубка мира.
Второе место заняла Анна Феннингер из Австрии (отставание 0,85 секунды), третье — Тина Вайратер из Лихтенштейна (+0,92).
Вонн опередила австрийскую горнолыжницу Аннемари Мозер-Прель, которая одержала 62 победы на этапах КМ в период с 1969 по 1980 годы. На этапах Кубка мира американка выступает с 2000 года.
Вонн — олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске и четырехкратная обладательница Кубка мира. Олимпиаду-2014 в Сочи спортсменка пропустила из-за травмы колена.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться42620.01.2015 09:21
Кандидаты на поездку на чемпионат мира в США в составе сборной России горнолыжницы Кристина Крюкова и Дарья Астапенко получили серьезные травмы, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).
Как сообщила старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова, Крюкова получила травму на тренировке.
«Самая молодая горнолыжница первого состава сборной, показывавшая впечатляющие результаты в слаломе-гиганте в первой половине сезона в Кубке Европы и являвшаяся кандидатом на поездку на чемпионат мира в США — Кристина Крюкова — получила на тренировке разрыв передней крестообразной связки колена. Ей будет сделана операция во вторник, но уже понятно, что одна из самых перспективных наших спортсменок выбыла из строя на полгода», — сказала Попкова.
Астапенко, которая, как и Крюкова, рассматривалась как кандидат на выступление в составе первой сборной на чемпионате мира и юниорском первенстве, на тренировке получила разрыв связки голеностопного сустава.
Президент ФГССР Леонид Мельников в связи с этим отметил, что «в составе женской сборной страны, готовящейся к главным стартам сезона, произойдут вынужденные изменения».
Чемпионат мира пройдет в США со 2 по 15 февраля.
Поделиться42720.01.2015 09:27
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова украсила обложку февральского номера журнала MAXIM.
«В 17 лет я ушла из большого спорта, но есть показательные выступления, занятия фитнесом, мастер-классы. Надо быть в форме. И потом, если ты певица известная, то тебя в любой компании просят спеть. А если ты гимнастка, непременно попросят поднять ногу к потолку. Хотят своими глазами увидеть, что я это могу».
Чем теперь занимаюсь? Веду на «Ютьюбе» свой канал «Живи движением» при поддержке Молодежной женской ассоциации, в которой состою. Мы с разными известными спортсменами проводим что-то вроде зарядки. Еще я учусь на факультете журналистики в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» и заочно — на тренера в Университете имени Лесгафта в Санкт-Петербурге.
Я не иду в тренеры. Я так сильно люблю детей, что даже кричать на них не могу, не то что заставлять или делать им больно. Но кому-то даже нравится тренировать. Просто там нужен жесткий характер.
Я живу в Москве, от людей не прячусь. Хожу в кино, кафе, рестораны, спортклуб, на различные мероприятия. Если зайти по адресу instagram.com/karolisha_s8, то несложно определить, где я бываю. Есть любимые места: White Rabbit и La Maree, «Романов Синема» и «Романов World Class», — рассказала Севастьянова.
Поделиться42820.01.2015 09:32
Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини назвал себя профессиональным футболистом. Слова политика передает Tribuna.com со ссылкой на «Общенациональное телевидение».
Обращаясь к Платини, Лукашенко заявил, что восхищался его видением поля и игрой. «Говорю это как профессиональный в то время футболист», — добавил белорусский лидер.
По словам главы государства, он в своей жизни начинал именно с футбола и следил за выступлениями Платини, который играл с 1972 по 1987 год за такие клубы, как «Нанси», «Сент-Этьен» и «Ювентус», а также сборную Франции. «Знаю вас давно, очень внимательно наблюдал за вами на футбольном поле. Завидовал. Но не только я, но и вся советская общественность завидовала, что у Франции есть такой классный специалист», — резюмировал Лукашенко.
На встрече с президентом УЕФА обсуждалось проведение в 2016 году в Белоруссии юношеского чемпионата Европы по футболу среди девушек.
Основным спортивным увлечением Лукашенко считается хоккей: глава государства регулярно участвует в выставочных матчах, а в 2014 году Белоруссия приняла чемпионат мира по этому виду спорта. Однако сам президент ранее заявлял, что «увлекся хоккеем по несчастью», а футболом перестал заниматься из-за серьезной травмы колена.
Поделиться42920.01.2015 09:54
РЕКОРДЫ,КОТОРЫЕ ПАДУТ В 2015 ГОДУ
На снимке - 15 августа 2014 года, Цюрих (Швейцария). Церемония награждения лучших прыгунов в высоту среди мужчин на 22-м Чемпионате Европы по легкой атлетике. Слева направо: серебряный медалист Андрей Проценко (Украина), обладатель золотой медали Богдан Бондаренко (Украина) и бронзовый призер россиянин Иван Ухов.
Прыжки в высоту, возможно, никогда еще не вызывали такой интерес публики, как в последние пару лет. К 2015 году окончательно назрела и необходимость, и возможность сбить планку, установленную кубинцем Хавьером Сотомайором на высоте в 245 см еще в 1993 году. Высотные разборки между собой поведут действующий олимпийский чемпион россиянин Иван Ухов, действующий чемпион мира украинец Иван Бондаренко и действующий победитель Бриллиантовой лиги кубинец Мутаз Баршим. Мировой рекорд будет очень кстати к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Пекине: в прошлом сезоне мужчины-легкоатлеты не смогли установить ни одного мирового рекорда ни в одной дисциплине.
Олимпийский чемпион француз Рено Лавиллени (на фото) в 2014-м установил мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях, взяв высоту 6,16 м. Достижение украинца Сергея Бубки - 6,15 м - держалось с 1993 года. Рекорд Лавиллени случился в феврале 2014-го, когда вся планета следила за Играми в Сочи, так что Рено вполне вправе желать восполнить недостаток внимания.
Летом 2015 года исполнится 21 год еще одному рекорду Бубки - прыжку на 6,15 м на открытом воздухе. Если украинца в ближайшее время не перепрыгает Лавиллени, рекорд рискует и дальше обрастать мхом истории.
На чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани зажигать будут девушки. На турнир должны доехать все юные вундеркинды: 17-летняя американка Кэти Ледеки, 19-летняя Мисси Франклин (на фото) из США и 17-летняя литовка Рута Мейлютите. У каждой - по парочке мировых рекордов за плечами. Ледеки покажет рекордное время на средних дистанциях вольным стилем. Франклин, ставшая 4-кратной олимпийской чемпионкой в 17 лет, должна проплыть быстрее всех 200-метровку на спине. Рута же наверняка обновит свои же мировые рекорды на дистанциях 50 и 100 м в плавании на спине.
Не все поклонники Континентальной хоккейной лиги следят за НХЛ, но нашлась уважительная причина поглядывать на заокеанские битвы. 42-летний чех Яромир Ягр (на фото), широко известный в России благодаря выступлениям за омский "Авангард", и так уже является, пожалуй, лучшим из европейцев, выступающих в НХЛ. Но с каждым набранным очком этот титул набирает все больший вес и с точки зрения статистики. Уже к апрелю Ягр может стать четвертым в списке самых результативных игроков в истории НХЛ. На счету Ягра по состоянию на 4 января 2015 года - 1777 очков (711 шайб и 1066 ассистентских баллов). Чтобы достигнуть этого показателя, ему понадобилось 1512 игр. До четвертого места, на котором нынче располагается Рон Фрэнсис, - 21 очко.
В тройке лучших, к слову, сплошные легенды: Уейн Гретцки, Марк Мессье, Горди Хоу. На счету Хоу 1850 очков - чем не повод для Ягра задержаться в статусе хоккеиста еще на сезон и окончательно вписать свое имя в список великих?
Рекорд мира в короткой программе (101,45 балла) был установлен японским фигуристом Юдзуру Ханю (на фото) на Олимпиаде в Сочи, где он выиграл золото. Дело - за лучшим показателем в произвольной, а по возможности - и в сумме. Лучшего результата в произвольной программе Юдзуру добился в финале Гран-при в декабре 2014 года. Набрать 194,08 балла ему не помешало даже падение с тройного лутца в заключительной части программы. До рекорда канадца Патрика Чана (196,75) ему немного не хватило. Для Юдзуру это отличный стимулом прицельно готовиться к чемпионату мира - 2015, который состоится в марте в Пекине.
Александру Кержакову (№11) осталось забить шесть мячей в российской футбольной премьер-лиге, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории чемпионата России, превзойдя достижение Олега Веретенникова. На счету последнего - 143 гола в первенстве страны. У Кержакова пока 138.
Уэйну Руни нужно забить всего четыре мяча за футбольную сборную Англии, чтобы стать лучшим бомбардиром в ее истории. На данный момент на его счету 46 голов. У нынешнего рекордсмена Бобби Чарльтона (играл за национальную команду в 1958–1970 годах) – 49.>
Рекорд по количеству голов во всех клубных турнирах УЕФА принадлежит испанцу Раулю. В составе “Реала Мадрид” (Испания) и “Шальке-04” (Германия) он забил 77 голов. Карьеру игрока Рауль уже завершил, и его рекорд едва ли продержится до лета. На счету аргентинского нападающего “Барселоны” Лионеля Месси (на фото - справа) - 76 голов во всех турнирах УЕФА. У португальца Криштиану Роналду из мадридского “Реала” - 75. Оба они в составах своих клубов продолжают борьбу за Кубок европейских чемпионов.
Поделиться43020.01.2015 09:58
Российский полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев вошел в символическую сборную уик-энда по версии Whoscored. Напомним, что сборная формируется отдельно по каждому из ведущей пятерки европейских чемпионатов, а также составляется общая команда из лучших игроков на своих позициях. Черышев с оценкой 9,7 уступил только Лионелю Месси и Санти Касорле, которые получили по 10 баллов. Напомним, что в последнем матче чемпионата Испании с «Атлетиком» (2:0) россиянин отметился забитым голом.
Читать на сайте СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Поделиться43120.01.2015 10:12
Жара на Australian Open: закрывающаяся крыша, расширяющиеся мячи
Спорт 19 января 2015
В Австралии стартовал первый в сезоне турнир серии Большого шлема
Первый чемпионат Австралии по теннису прошел в 1905 году и получил название "Чемпионат Австралайзии", поскольку в нем принимали участие спортсмены Австралии и Новой Зеландии. В 1927 году турнир был переименован в "Чемпионат Австралии", а в 1969 году он получил действующее название - Открытый чемпионат Австралии. Связано это с тем, что в нем было разрешено участвовать профессионалам.
Турнир проходил в семи городах: Мельбурне, Сиднее, Аделаиде, Брисбене, Перте (все - Австралия), Кристчерче и Гастингсе (оба - Новая Зеландия).
С 1972 года турнир постоянно проводится в Мельбурне, а с 1988 года - на кортах спорткомплекса "Мельбурн Парк".
Турнир прерывался дважды из-за мировых войн, а еще раз в 1986 году из-за того, что организаторы перенесли его с декабря на январь следующего года.
До 1988 года соревнования проходили на травяном покрытии.
С 1988 года теннисисты выступают на Australian Open на твердом покрытии.
Жара на Australian Open- Фотогалерея
Отпечаток на проведение Australian Open из года в год накладывает погода. В это время года в Австралии лето. На фото: телекомментатор с термометром, показывающим температуру 116 градусов по Фаренгейту (46,7 C°) во время матча между россиянкой Марией Шараповой и француженкой Камиль Пен на "Арене Рода Лейвера", 2007 год
Температура воздуха обычно достигает 40 градусов, что может негативно влиять на спортсменов, по несколько часов находящихся на корте. На фото: врачи оказывают помощь теннисисту Фрэнку Данцевичу после матча, температура во время которого составила +43 C°, 2014 год
Для охлаждения спортсменов и зрителей организаторы устанавливают специальные вентиляторы. Некоторые спортсмены предпочитают принимать водные процедуры прямо на корте. На фото: польский теннисист Ежи Янович во время одного из матчей Australian Open, 2014 год. В прошлом году температура на турнире поднималась до +42 C°
Зритель на матче второго круга Australian Open
Поделиться43220.01.2015 10:21
Стоп-кадр
Поделиться43321.01.2015 03:52
Российские неудачи не коснулись Шараповой и Макаровой
В первый день Australian Open проиграли семь представителей России. Шарапова и Макарова прошли дальше, а Иванович сенсационно вылетела.
Российские потери в женской сетке
Женский турнир начался с поражений сразу четырёх россиянок. Светлана Кузнецова проиграла третий матч подряд, не сумев оказать сопротивления Каролин Гарсии – 4:6, 2:6. Кузнецова выглядела совсем не готовой к сезону и играла слишком пассивно, что отнюдь не повышало точность её ударов. Прошедшая квалификацию Евгения Родина ожидаемо уступила Каролине Плишковой, которая только что была в финале Сиднея. Россиянка подавала на первый сет, но не смогла реализовать свой шанс, после чего чешка уверенно перехватила инициативу – 7:5, 6:1. Елена Веснина второй раз подряд проиграла Катержине Синяковой, которая в концовке прошлого сезона отдала ей всего четыре гейма в первом круге Кубка Кремля. Россиянка взяла два гейма в начале матча, затем провалилась, проиграв 10 геймов кряду. Со счёта 2:6, 0:4 она добралась до 5:4 в свою пользу, но затем Синякова взяла ещё три гейма подряд и завершила матч в свою пользу. Наконец, Анастасия Павлюченкова здорово провела первый сет с Яниной Викмайер, но затем, как и в матче с Пэн Шуай в Сиднее, заиграла слабее. У неё стало больше ошибок с игры, появились двойные, и бельгийке стало гораздо легче, чем в первой партии. В итоге Янина, не сделав чего-то выдающегося, перевернула ход матча – 4:6, 6:3, 6:3.
Макарова шагнула дальше
Екатерина Макарова, игравшая на том же корте, что Кудрявцев и Павлюченкова, подсластила пилюлю, уверенно победив другую бельгийку – Ан-Софи Местах. В игре россиянки были небольшие перепады, но её соперница воспользоваться этим не смогла, сделав очень много ошибок. Макарова уверенно победила за час с небольшим и вышла на давнюю соперницу по парным матчам, Роберту Винчи. Также во второй круг пробилась Александра Панова. Прошедшая квалификацию россиянка справилась с Сораной Кырстей, причём во втором сете оформила «баранку».
Шарапова уверенно победила Мартич
Следующей соперницей Пановой станет её знаменитая соотечественница, Мария Шарапова. Второй ракетке мира, начавшей сезон с победы в Брисбене, противостояла другая теннисистка, преодолевшая отборочные соревнования – Петра Мартич. Они однажды встречались, в Майами-2011, и тогда Шарапова победила со счётом 6:3, 6:2. На этот раз первый сет получился достаточно боевым. У Марии было игровое преимущество, но подавляющим его не назовёшь. Хорватка здорово подавала и, как могла, сопротивлялась сопернице на задней линии. Получалось неплохо, хотя Шарапова постепенно наращивала давление, и Мартич приходилось всё тяжелее. В шестом гейме россиянке удалось сделать брейк, после чего она отыграла двойной брейк-пойнт и повела со счётом 5:2. Правда, подачу на сет Шарапова провела неубедительно, но сразу после её проигрыша завершила партию в свою пользу на приёме.
Начало второго сета простым тоже не назовёшь. Марии пришлось как следует потрудиться, особенно на приёме, но все концовки упорных геймов остались за ней, и она повела со счётом 3:0. Останавливаться на этом Шарапова была не намерена, тем более что и Мартич слабо провела свой гейм. Нельзя сказать, что Петра уже не боролась – но красивые удары соперницы только помогали Марии сохранять игровой тонус. Она удержала два затяжных гейма на подаче и завершила матч в свою пользу – 6:4, 6:1.
«Мне нравится играть на этом корте, и я наслаждалась каждой проведённой здесь секундой. Первый матч на турнире «Большого шлема» всегда сложно играть. Мартич уже провела несколько поединков в квалификации и разыгралась. У неё были травмы, но она вернулась и сейчас показывает хороший теннис. Она мощный игрок, но я старалась быть готовой к этому с самого начала матча. Я могла бить немного острее, допускать поменьше невынужденных ошибок, но в целом довольна своей игрой».
А соперница Шараповой по финалу Брисбена, Ана Иванович, сенсационно вылетела из турнира, проиграв Люции Градецкой. Прошедшая квалификацию чешка, которая в последнее время в основном выступала в парном разряде, не смогла оказать сербке никакого сопротивления в первом сете. Иванович взяла партию всего за 21 минуту, а в начале второй заработала два брейк-пойнта – но на обоих допустила грубые ошибки. На послематчевой пресс-конференции Ана отметила это как один из важнейших моментов матча, после которого Градецка почувствовала себя увереннее и заиграла лучше. При счёте 3:3 сербка упустила ещё один брейк-пойнт, после чего Люция сделала решающий брейк в партии. А третий сет чешка провела очень уверенно, не давая сопернице поймать игровой ритм, и добилась победы – 1:6, 6:3, 6:2.
Также потерпела поражение девятая сеяная, Анжелика Кербер. Немка всухую взяла вторую партию у Ирины Бегу, но решающий сет провела неудачно – 4:6, 6:0, 1:6. Отметим и поражение Карлы Суарес-Наварро от Карины Виттёфт. Испанка впервые проиграла в первом австралийского чемпионата, где выступала уже в седьмой раз подряд.
Во вторник,20 января на Australian Open пройдут четыре матча с участием российских игроков. Вера Звонарёва встретится с Онс Жабёр, Алла Кудрявцева – с Йоханной Ларссон, Виталия Дьяченко – с Варварой Лепченко, а Андрей Кузнецов – с Альбертом Рамосом.
Источник: «Чемпионат»
Поделиться43421.01.2015 03:56
Российский футбольный союз (РФС) получил средства от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые направят на частичное погашение задолженности перед главным тренером национальной сборной Фабио Капелло. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента РФС Николая Толстых.
«Действительно, мы получили средства от ФИФА, это произошло два дня назад. В ближайшее время мы направим их на погашение задолженности перед Капелло. Но на всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь значительна», — отметил Толстых.
Президент Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что считает ситуацию с невыплатой зарплаты Капелло неприемлемой, а также добавил, что узнал об этом из прессы.
«Не считаю правильным со стороны РФС, что Капелло не получает зарплату. Это плохая реклама для российского футбола, особенно в свете будущего чемпионата мира. Рекомендую РФС разрешить эту проблему», — заявил Платини.
Ранее в СМИ сообщалось, что текущая задолженность РФС перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и его генеральным менеджером Оресте Чинквини составляет от 400 до 600 миллионов рублей. Последнюю зарплату итальянцы получили за май — таким образом, им должны за семь полных месяцев.
Сам Фабио Капелло планирует выступить с инициативой расторжения контракта, если долг по зарплате не будет погашен до конца января. В этом случае неустойка может составить почти 2 миллиарда рублей.
Поделиться43521.01.2015 04:18
В футболе предлагают ввести «белую карточку»
Имидж футболистов и их поведение на поле можно улучшить, внеся изменения в футбольные правила. Одним из них могут стать временные удаления, для которых может использоваться «белая карточка». Об этом в Москве заявил журналистам президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, сообщает ТАСС.
Больше всего футбол упрекают за поведение игроков на поле — фолы, симуляции, разговоры с арбитрами, сказал Платини. По его мнению, нужно улучшить поведение игроков и ввести удаления на несколько минут, чтобы игрок пришел в себя. Это может быть «белая карточка».
«Подобное уже есть в гандболе или регби. Футбол — самая популярная игра в мире, поэтому, возможно, никакие изменения в правилах и не нужны. Однако поведение игроков может действовать на нервы», — отметил глава УЕФА.
Читать на сайте BFM.RU
Поделиться43621.01.2015 04:21
Футболист «Спартака» пригрозил судом за фиксацию курса рубля
Футболист московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров будет судиться с российской премьер-лигой, если та зафиксирует курс рубля в контрактах игроков. Об этом спортсмен сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс».
«Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо», — заявил Комбаров.
В декабре 2014 года собрание клубов премьер-лиги решило обратиться к игрокам с предложением временно заморозить курс рубля к зарубежным валютам для выплаты зарплат. Доллар зафиксирован на отметке 45 рублей, евро — 55. Срок соглашения с футболистами рассчитан до июля 2015 года, соответствующий меморандум был подписан всеми клубами лиги.
При этом фиксация может быть прекращена автоматически, но только в случае, если Банк России определит курс доллара в размере до 35 рублей и евро — до 45 рублей. Официальные курсы иностранных валют на 21 декабря, установленные Центробанком, составляют 64,98 рубля за доллар и 75,27 — за евро.
Читать на сайте Lenta.ru
Поделиться43721.01.2015 04:26
Девушка изменила парню с соседом на матче НБА
http://smotri.com/video/view/?id=v28895970189
Случай «измены» произошел на матче регулярного чемпионата НБА между командами «Нью-Йорк» и «Хьюстон». Согласно традиции, во время матча специальная «Kiss-cam» («Поцелуй-камера») ищет парочек для того, чтобы запечатлеть поцелуй, который видят все собравшиеся на стадионе. Очередная попытка снять на камеру поцелуй едва не закончилась провалом – парень, сидевший рядом с брюнеткой, был слишком занят своим мобильным телефоном. Девушка не растерялась и поцеловала соседа. В Интернете ролик с «изменой» собрал около 16 миллионов кликов.
Поделиться43822.01.2015 03:43
Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) объявит о возрождении Кубка мира 23 января в Коламбусе (США), где пройдет Матч всех звезд (22-26 января). Об этом сообщает канадский портал TSN.
Турнир пройдет в 2016 году в Торонто (ранее обсуждалась возможность проведения некоторых матчей в Монреале).
По сравнению с предыдущими розыгрышами в 2016 году в турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.
Победитель финала определится в трехматчевой серии, как и в розыгрыше 1996 года.
НХЛ и профсоюз игроков рассчитывают получить от проведения турнира прибыль в размере $75-100 млн
Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз — в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира — в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира /1996/ и четвертьфинала в 2004 году.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться43922.01.2015 03:45
Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open (Открытого чемпионата Австралии) — первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» (призовой фонд — 15,5 млн долларов).
В матче второго круга Шарапова обыграла соотечественницу Александру Панову со счетом 6:1, 4:6, 7:5.
В следующей стадии Шарапова, которая является второй «ракеткой» соревнований, сыграет с победительницей пары Зарина Дияс (Казахстан) — Анна Шмидлова (Словакия).
Ранее в парном разряде россиянка Светлана Кузнецова и австралийка Саманта Стосур вышли во второй круг турнира, победив Чань Хаочин (Тайвань) и Квету Пешке (Чехия) — 6:3, 6:2.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться44022.01.2015 03:47
Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open (Открытого чемпионата Австралии) — первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» (призовой фонд — 15,5 млн долларов).
В матче второго круга 26-летняя теннисистка, «посеянная» на турнире под 10-м номером, обыграла итальянку Роберту Винчи со счетом 6:2, 6:4.
В следующей стадии Макарова сыграет с победительницей пары Каролина Плишкова (Чехия) — Осеан Доден (Франция).
Читать на сайте ТАСС
Поделиться44222.01.2015 03:52
Хоккеист уфимского «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов стал самым результативным защитником в истории чемпионатов России и СССР, обойдя по показателю набранных очков двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».
В среду, 21 января, «Салават» при участии Кольцова обыграл омский «Авангард» (5:4 с учетом овертайма) в матче Континентальной хоккейной лиги. Защитник забросил одну шайбу, в результате чего в его активе стало 376 очков (92 гола + 284 передачи) в 784 встречах, сыгранных в рамках чемпионата России. На счету Фетисова 374 очка (153+221) в первенствах СССР плюс один результативный пас в розыгрыше российского чемпионата, итого 375 в 475 матчах.
Сам Фетисов отметил, что Кольцов вряд ли побил бы его достижение, если бы они провели равное количество игр в России. Двукратный олимпийский чемпион провел часть карьеры в Национальной хоккейной лиге, где отыграл девять сезонов в период с 1989 по 1998 год.
Кольцов, которому 1 февраля исполнится 32 года, является уроженцем Челябинска, но профессиональную карьеру начал в омском «Авангарде». Также он выступал в фарм-клубе «Ванкувера» и за петербургский СКА. С 2012 года играет в составе «Салавата».
Поделиться44322.01.2015 04:00
Отдельные дистанции: конькобежцы РФ поборются за место в составе на ЧМ
Согласно правилам отбора в состав на чемпионат мира попадают два первых призера чемпионата России на каждой дистанции, третий спортсмен может быть заявлен в состав решением тренерского штаба.В случае с дистанциями 5000 м у женщин и 10 000 м у мужчин напрямую в состав проходит победитель, кандидатуру второго спортсмена утверждает тренерский штаб.
Состав сборной России по конькобежному спорту на чемпионат мира по отдельным дистанциям определится по итогам национального чемпионата, который пройдет 22-25 января в подмосковной Коломне.
По ходу чемпионата России спортсмены выступят на всех олимпийских дистанциях, а также пройдут соревнования в масс-старте, ожидающем дебюта в программе чемпионата мира. Российские конькобежцы по итогам выступления на старте сезона завоевали максимум квот на всех олимпийских дистанциях — по три, за исключением самых длинных (5000 м у женщин и 10 000 м у мужчин), где можно заявить не больше двух участников, а также квалифицировались на чемпионат мира в командных гонках.
Турнир пройдет в присутствии всех лидеров российской сборной, включая действующих чемпионов мира Дениса Юскова (1500 м) и Ольги Фаткулиной (1000 м). Также в Коломне с особым интересом ждут выступления действующего лидера общего зачета Кубка мира Павла Кулижникова, ставшего главным открытием нынешнего сезона. Возвращается к соревнованиям и призер этапов Кубка мира Руслан Мурашов, которому пришлось пропустить последние старты 2014 года из-за проблем с зубами.
«На самом деле конкуренция на чемпионате России на отдельных дистанциях в этом году будет серьезной, гораздо сильнее, чем, скажем, в последние несколько лет», — признался главный тренер сборной России Константин Полтавец в разговоре с журналистами в Челябинске, где в середине месяца прошел чемпионат Европы в классическом многоборье.
На этом турнире Юсков стал бронзовым призером, Ольга Граф заняла четвертое место. При этом все представители сборной России финишировали в топ-8, доказав, что хорошо готовы к сезону. Однако главным турниром для сборной будет именно чемпионат мира на отдельных дистанциях, который пройдет в середине февраля в голландском Херенвене. При этом согласно новому формату календаря Международного союза конькобежцев (ISU) чемпионат мира на отдельных дистанциях теперь будет проходить в те же сроки, что и зимние Олимпийские игры, что позволяет моделировать в полной мере подготовку спортсменов к основному старту четырехлетия. А пока российских конькобежцев ждет отбор на ключевые соревнования сезона.
В первый день соревнований в Коломне, 22 января, женщины пробегут 500 и 3000 м, мужчины стартуют на 1500 м, 23 января состоятся забеги на «пятисотке» и 5 км у мужчин, 1500 м у женщин. На 24 января запланированы забеги на 1000 м у женщин и мужчин, а также на самые длинные дистанции (5000/10 000 м у женщин и мужчин соответственно). В заключительный день соревнований, 25 января, пройдут соревнования в масс-старте и командной гонке.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20150122/1043676525 … z3PVVfThYh
Поделиться44422.01.2015 04:05
На американские экраны выходит документальный фильм «Красная армия» (Red Army) о легендарной советской сборной по хоккею. 20 января в представительстве кинокомпании Sony Pictures на Манхэттене состоялся пресс-показ картины, снятой американским режиссером Гейбом Польски.
«К созданию „Красной армии“ меня побудило, в первую очередь, то, что в США многие знают о советском хоккее исключительно по фильму „Чудо на льду“ (Miracle on Ice, 1981). В нем рассказывается о неожиданной победе американцев на зимних Олимпийских играх в 1980 году над сборной СССР, которая в то время была сильнейшей в мире. Советские игроки совершили настоящую революцию в хоккее, а в США об этом мало кто знает», — рассказал Польски в беседе с корр. ТАСС.
Главным героем «Красной армии» является один из лучших защитников в истории советского хоккея Вячеслав Фетисов. Он рассказал о том, каким трудом советской сборной достались ее многочисленные медали.
«Я попытался использовать хоккей и карьеру Фетисова в качестве 'окна', позволяющего зрителям заглянуть в Советский Союз и понять, как там была устроена жизнь. История этой команды — это, по сути, история СССР. Она отражает взлет и падение советской империи», — отметил 35-летний режиссер.
В фильме также показано, как в период «холодной войны» спортивное противостояние практически всегда становилось политическим.
По словам Польски, в юности он сам серьезно увлекался хоккеем, а одним из его тренеров был выходец из Советского Союза. «Этот человек изменил мое отношение не только к хоккею, но и к жизни в целом. Его подход к игре очень отличался от того, который принят в Северной Америке. Он поощрял креативность и делал упор на формировании командного духа», — отметил режиссер.
Польски рассказал, что поначалу Фетисов категорически отказывался от участия в проекте и согласился на съемки лишь в последний момент.
«Слава сказал, что выделит мне 15 минут, однако в итоге интервью затянулось на пять часов. Он вел себя во многом как на льду — немного грубо и агрессивно, но вместе с тем оказался очень интересным и остроумным собеседником», — отметил режиссер.
Рассказ Фетисова дополняют интервью с другими звездами советского хоккея, в том числе с Владиславом Третьяком, Алексеем Касатоновым и скончавшимся через месяц после съемок Владимиром Крутовым. Бывший тренер советской сборной, Виктор Тихонов, интервью для фильма дать отказался. В ленте также использованы редкие архивные материалы.
«Эта картина рассказывает об истории моей страны, моей команды. Думаю, фильм получился интересным: Польски сумел привнести в него элементы триллера и сделать документальное кино захватывающим», — отметил в беседе с корр. ТАСС Фетисов, приезжавший в октябре 2014 года на показ «Красной армии» на Нью-Йоркском кинофестивале.
«Примечательно, что фильм про успешных советских ребят, про советскую школу, которая была лучшей, идет на экранах в нынешнее непростое геополитическое время», — сказал двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира.
23 января, картина выходит на экраны в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а позднее — в десятках других городов по всей стране. Когда картину смогут увидеть российские зрители, пока неизвестно.
Весной 2014 года фильм был тепло принят публикой на Каннском кинофестивале, а газета The New York Times назвала его «одной из немногих лент в Каннах, по поводу которых критики ворчали не слишком громко». В июне «Красная армия» открывала 36-й Московский международный кинофестиваль, а затем была с успехом показана на кинофестивале в Торонто.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться44522.01.2015 04:16
Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил забирать материальные премии у спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».
«Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины», — заявил Фетисов.
Сенатор также напомнил, что допинг-пробы хранятся десять лет и, если повторный анализ покажет в тесте наличие запрещенных препаратов, в течение этого срока спортсменов можно обвинить в нарушении правил. В связи с этим Фетисов предположил, что премиальные за победу можно выдавать не сразу, а через десять лет, либо откладывать их в пенсионные фонды. Данные инициативы будут обсуждаться на заседании экспертного совета при Совете Федерации.
Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов. На различные сроки от соревнований отстранены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.
Поделиться44622.01.2015 04:22
Шестой этап КМ по биатлону стартует в Антерсельве мужским спринтом
Мужская спринтерская гонка на 10 километров откроет шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве, на котором россиянин Антон Шипулин продолжит борьбу с французом Мартеном Фуркадом за большой Хрустальный глобус, а российские девушки постараются исправить положение в Кубке наций.
На предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге у российских биатлонисток вновь возникли проблемы из-за простуды — не успела поправиться Яна Романова, как вирус подхватила Екатерина Глазырина, которая была вынуждена пропустить эстафету и спринт. Обе биатлонистки продолжают готовиться к предстоящим стартам. По словам старшего тренера команды Владимира Королькевича, ничто не должно помешать двум биатлонисткам стартовать, но говорить о 100-процентной готовности каждой из них пока непросто.
«Остаточные явления еще есть. Романова, по ее словам, чувствует себя лучше. У Глазыриной остаточные явления бронхита, от них тяжело избавиться. Уже даже стали использовать народные методы. Например, горчичники на ночь ставим. Пока сложно говорить, что они готовы на 100%, но нет таких симптомов, чтобы не стартовать», — сказал Королькевич корреспонденту «Р-Спорт» по окончании тренировки.
Отдельного внимания заслуживает женская эстафета. Россиянкам пока ни разу в этом сезоне не удалось попасть на подиум. Дважды российская «четверка» была восьмой, один раз пришла к финишу седьмой. Ни разу команда Владимира Королькевича не выступила одним и тем же составом — сказывались то болезни, то травмы. Также россиянкам мешала нестабильность. Если провал Глазыриной на заключительном этапе в Хохфильцене можно считать разовой осечкой, то Дарья Виролайнен дважды подряд провалила свои этапы. Тем не менее тренерский штаб верит в спортсменку и вновь поставит в состав в Антерсельве.
«Конечно, мы будем использовать Виролайнен в эстафете в Антхольце. Ее стоит наигрывать, несмотря на все ее неудачи. Есть психологические моменты, которые мы должны решить сообща, вместе со спортсменкой. Мы пытаемся вести с ней конкретный разговор. Думаю, третья попытка должна быть поувереннее», — сказал Королькевич.
Сборная России после трех эстафет выпала из топ-5 в Кубке наций, что может сократить количество квот для участия в личных гонках в следующем сезоне. Также в активе женской российской команды всего один подиум за пять этапов Кубка мира в личных гонках.
«Конечно, нас всех не устраивает нынешняя ситуация. Мы ставим для себя высокие задачи. С этой командой нужно готовиться к чемпионату мира. Кто-то только-только окунулся в соревновательный ритм Кубка мира. Мы проделали большую работу, есть положительные сдвиги. Я понимаю, что общественность требует результата. Но убери из любой команды трех лидеров… Но мы бьемся, в команде нормальная обстановка. Не хватает буквально совсем чуть-чуть», — резюмировал Королькевич.
Мужскую сборную России также не обошли болезни на этапе в Рупольдинге. За час до старта эстафеты тренеры вынуждены были заменить Дмитрия Малышко на Алексея Волкова. Однако эстафета так и останется единственной гонкой, которую биатлонист пропустит. Позже старший тренер сборной Александр Касперович признался, что, возможно, было ошибкой ставить Малышко на спринт. В итоге, по словам тренера, участие спортсмена в этапе в Антерсельве было под вопросом, и все решилось в последний день перед стартом спринта.
«Тренерский штаб сборной России, оценив состояние Дмитрия Малышко, решил, что он будет стартовать на этапе Кубка мира в Антхольце», — сказал агентству «Р-Спорт» Касперович.
Сам биатлонист отметил, что только первая гонка в Антерсельве покажет, насколько ему удалось оправиться от простуды.
«Болезни нет. Я уже не первую тренировку работаю над скоростью, пытаюсь почувствовать состояние, вроде все хорошо. Но без стартов сказать, насколько я отошел от простуды, весьма непросто, это покажет только сам спринт», — сказал корреспонденту агентства «Р-Спорт» Малышко по окончании тренировки.
По окончании этапа в Рупольдинге Касперович рассказал, что было принято решение освободить Антона Шипулина от участия в эстафетной гонке в Антерсельве. Российский биатлонист будет заявлен на личные гонки, а затем получит отдых.
Шипулин всего на 45 очков отстает от лидера сезона Мартена Фуркада и при удачном стечении обстоятельств может отобрать у француза первую строчку уже в первой гонке. Плюс для гонки преследования эта трасса подходит Шипулину намного лучше, чем те, которые были в Рупольдинге и Оберхофе.
«Здесь трасса достаточно широкая. Спортсмены имеют возможность обходить друг друга с любой стороны. В Оберхофе, Рупольдинге и Поклюке из-за того, что снега не хватало, ее (трассу) немножко сузили. Здесь таких проблем не будет. Организаторы сделали великолепную трассу, проделали большую работу. Все в руках Антона», — сказал Касперович.
Расписание гонок этапа в Антерсельве:
22 января — спринт (мужчины), начало в 16:30 мск;
23 января — спринт (женщины), 16:30 мск;
24 января — пасьют (мужчины), 15:30 мск; пасьют (женщины), 17:30 мск;
25 января — эстафета (мужчины), 12:45 мск; эстафета (женщины), 17:00 мск.
Поделиться44722.01.2015 04:24
Стоп-кадр
Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья — это наше воображение и те, кто не используют его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.
Мухаммед Али
Поделиться44822.01.2015 18:37
Мужская спринтерская гонка на шестом этапе Кубка мира завершилась ! Серебро у Евгения Гараничева! Атон Шипулин седьмой.
Биатлонист Евгений Гараничев стал вторым в спринтерской гонке стартовавшего в четверг, 22 января, в итальянской Антерсельве этапа Кубка мира. Россиянин уступил победителю — немцу Симону Шемппу — 14 секунд. Трансляцию соревнований вел телеканал «Россия 2».
Дистанцию в десять километров Гараничев, как и опередивший его Шемпп, преодолел без промахов. Третьим с отставанием в 20 секунд от представителя Германии финишировал промахнувшийся однажды словенец Яков Фак.
В десятке лучших также финишировал Антон Шипулин, с одним промахом занявший седьмое место. Россиянин смог сократить отставание от француза Мартена Фуркада (25-е место, два промаха), лидирующего в общем зачете Кубка мира.
Соревнования в Антерсельве продолжатся в пятницу, 23 января, женским спринтом.
Поделиться44922.01.2015 23:14
Малышка
Поделиться45022.01.2015 23:22
Евгений Плющенко: «Мужчине важно быть чемпионом, номером один»
Говорят, мужчины боятся красивых и успешных женщин?
Я не боюсь. Моя жена – и красавица, и успешная бизнесвумен. И мне нравится, когда женщина сильная. У меня мама сильная, и Яна в делах такая же. Но именно в делах, дома она нежная.
Когда мужчина становится романтиком?
Наверное, когда влюблен, когда добивается женщину… Еще зависит от самого человека и от наличия свободного времени. Вот я сейчас «с головой» погружен в дела – соревнования, проекты, идет шоу «Снежный король», я подписал контракт на 50 выступлений в Японии. Физически не хватает времени на романтику. Именно поэтому я так жду отпуска и каникул, чтобы побыть наедине с семьей, женой, жду, когда появится свободное время на романтику.
Важнее любить или быть любимым?
Мне приятно, что меня ценят и любят в моей семье. Мужчине это очень важно. А как не любить? Я обожаю свою жену, схожу по ней с ума.
Побеждать – это в природе мужчин?
Я люблю побеждать и выигрывать. И да, мне важно быть чемпионом, номером один, первым – причем во всем: будь то профессиональное фигурное катание или дружеский матч в дартс.
Почему не все мужчины помнят «важные» даты, забывают поздравить?
Я вообще слаб на даты и, признаюсь, на имена. Могу знакомиться с одним и тем же человеком несколько раз. И все равно не запомню имя. В моем случае это связано с загруженностью. Знаете, еще будучи юным спортсменом, на меня обрушилась лавина интервью, встреч. И я начал уставать. Кто-то из коллег посоветовал: «Пропускай мимо». Видимо, так наловчился, что до сих пор кое-что пропускаю и забываю. (Улыбается.)
О чем женщине не следует говорить мужчине?
Моя жена может сказать мне все что угодно. Я ценю правду, более того, она мне нужна. Я не люблю, когда мне льстят или незаслуженно хвалят. Я лучше разозлюсь и докажу, что могу, что завоюю, что лучший…