<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

http://savepic.su/4439891.jpg

СПОРТ-ЭТО СИЛА!!!  СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!

0

481

Двукратная чемпионка ОИ биатлонистка Зайцева приняла решение о завершении карьеры

Спорт  24 января, 16:08
Помимо побед на Олимпиадах 2006 и 2010 гг., спортсменка дважды становилась серебряным призером Игр

http://savepic.su/4798794.jpg

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева приняла решение о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщил телеканал "Россия 2".
Зайцева, которой в мае исполнилось 36 лет, является олимпийской чемпионкой Игр в Турине-2006 и Ванкувере-2010. Также она дважды становилась серебряным призером Олимпиад (2010, 2014), трижды - чемпионкой мира (в эстафете 2005, 2009 гг и масс-старте 2009). Также на ее счету - две серебряные (2005) и три бронзовые медали чемпионатов мира (2005, 2009).
Лучший результат в общем зачете Кубка мира Зайцева показала в 2005 году, заняв четвертое место, а также завоевав малый Кубок мира в масс-старте. На ее счету 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

"Зайцева будет работать в структуре СБР"

Ольга Зайцева, которая завершила спортивную карьеру, будет работать в структуре Союза биатлонистов России (СБР). Об этом заявил президент СБР Александр Кравцов, чьи слова приводит официальный сайт организации.
"Мы с Ольгой Зайцевой неоднократно совещались по поводу ее будущего, не исключая возвращения к спортивной деятельности, - рассказал Кравцов. - В конце концов, взвесив все за и против, а также оценив свое собственное состояние, Ольга решила завершить блистательную спортивную карьеру, включившую участие в четырех Олимпийских играх. Вместе с тем она не намерена расставаться с биатлоном и будет работать в структуре СБР".
"Ей было сделано несколько предложений о роде (ее дальнейшей) деятельности, и в ближайшее время Зайцева примет решение, что будет записано в ее трудовой книжке. В любом случае ее уникальный спортивный опыт должен быть использован на благо отечественного биатлона - тем более, что она и сама этого хочет", - подчеркнул президент СБР.

"Опыт Зайцевой пригодится сборной России"
Опыт двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой, которая приняла решение завершить карьеру, пригодился бы сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС Надеждой Перепечко высказал серебряный призер Олимпиады-2006, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, в прошлом году входивший в штаб женской национальный команды.
"Рано или поздно этот момент наступает. Ольга - отличный капитан команды, спортсменка и человек. У нее есть характер, принципиальность, трудолюбие, честность и порядочность. Опыт Зайцевой, ее характер, харизма и человеческие качества могут быть полезны сборной. Станет ли она тренером, продолжить ли работу в биатлоне - все зависит и нее. Она - мама и свою дальнейшую карьеру должна планировать с семьей", - сказал Ростовцев.

0

482

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о возрождении Кубка мира в преддверии Матча всех звезд в Коламбусе. Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

http://savepic.su/4844877.jpg
По сравнению с предыдущими розыгрышами в 2016 году в турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.

Победитель финала определится в трехматчевой серии, как и в розыгрыше 1996 года.

НХЛ и профсоюз игроков рассчитывают получить от проведения турнира прибыль в размере 75-100 млн долларов.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз — в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира — в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира (1996) и четвертьфинала в 2004 году.

Читать на сайте ТАСС

0

483

Россиянка Екатерина Макарова вышла в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису

                                        http://savepic.su/4789582.jpg

Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии — первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» (призовой фонд — 15,5 млн долларов).

В матче 1/8 финала теннисистка, «посеянная» на турнире под 10-м номером, победила немку Юлию Гергес со счетом 6:3, 6:2.

За выход в полуфинал Макарова сыграет с победительницей пары Янина Викмайер (Бельгия) — Симона Халеп (Румыния, 3).

Читать на сайте ТАСС

0

484

Стоп-кадр

http://savepic.su/4835649.jpg

Девушки из группы поддержки «Dolls»

0

485

Биатлонисты РФ стали пятыми в эстафете на этапе КМ в Италии, победили норвежцы

http://savepic.su/4803725.jpg
Сборная России в составе Евгения Гараничева, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Алексея Волкова заняла пятое место (6 дополнительных патронов, +58,5 секунды).

АНТЕРСЕЛЬВА (ИТАЛИЯ), 25 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Мужская сборная Норвегии выиграла эстафету 4 по 7,5 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольц-Антерсельве.
Норвежцы по итогам восьми огневых рубежей использовали 5 дополнительных патронов и финишировали первыми со временем 1 час 15 минут 36,7 секунды. Второе место заняла сборная Германии (7 дополнительных патронов, отставание +16,4 секунды). Третьими стали французы (5 дополнительных патронов, +42 секунды).

Эстафета для сборной России, в составе которой впервые не было Антона Шипулина, началась относительно неудачно. Евгений Гараничев на первом этапе справился со стрельбой из положения "лёжа", но на "стойке" закрыл все мишени только из восьми выстрелов. После первой передачи россияне уступали лидерам гонки немцам 37,6 секунды. Тимофею Лапшину, использовавшему всего один дополнительный патрон на "стойке", на втором этапе удалось сократить отставание на 5 секунд и передать эстафету на третьей позиции.

Дмитрию Малышко понадобились два дополнительных патрона на "лежке", ни одного на стойке. Перед последним этапом россияне проигрывали чуть более 42-х секунд. К этому моменту в лидерах были сборные Норвегии и Германии. После второй стрельбы Алексей Волков на заключительном этапе ушел на дистанцию вместе с французами и австрийцами, но выдержать борьбу за третье место не сумел и финишировал пятым.
Судьба эстафеты решилась на заключительном огневом рубеже. Как ни пытались немцы догнать вышедших в лидеры после третьего этапа норвежцев, сделать у них этого не получилось: Эмиль-Хегле Свендсен закрыл все мишени пятью патронами, а Симон Шемпп справился только из семи. В итоге норвежцы финишировали с комфортным преимуществом, вторыми стали немцы, а в борьбе за бронзу сильнее австрийцев оказались французы.

0

486

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл 30-километровый скиатлон на проходящем в Рыбинске этапе Кубка мира. Об этом сообщает «Чемпионат».

http://savepic.su/4797583.jpg
Серебряный призер Игр в Сочи на финише обогнал трехкратного олимпийского чемпиона Дарио Колонью. Швейцарец отстал от россиянина на 2,7 секунды. Третье место занял финн Матти Хейккинен.

Еще пятеро россиян вошли в десятку сильнейших. Места с четвертое по восьмое включительно заняли Станислав Волженцев, Илья Черноусов, Константин Главатских, Александр Легков и Сергей Турышев.

Скиатлон — одна из дисциплин в лыжных гонках. Спортсмены бегут два этапа по 15 километров каждый, причем во время первого используется только классический стиль, а на втором можно бежать свободно.

Читать на сайте Lenta.ru

0

487

Российская лыжница Юлия Чекалева выиграла скиатлон на этапе Кубка мира в Рыбинске

Спорт  25 января, 15:15
Второй финишировала норвежка Мартина Хаген

http://savepic.su/4838543.jpg

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Спец. корр. ТАСС/. Российская лыжница Юлия Чекалева выиграла скиатлон (7,5 км классический стиль + 7,5 км свободный стиль) на этапе Кубка мира, который завершился в Рыбинске.

Россиянка преодолела дистанцию за 44 минуты 16 секунд.
Второй финишировала норвежка Мартина Хаген (отставание 15,6 секунды), третий результат у финской лыжницы Риитты-Лиисы Ропонен (+22,9).
Замкнула первую десятку россиянка Алевтина Таныгина (+47,1).

0

488

Школа фигурного катания ЦСКА будет носить имя легендарного тренера Станислава Жука

http://savepic.su/4801678.jpg
Спорт  25 января, 12:40
На Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы ученики Жука завоевали 138 медалей, из которых 67 золотых

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Школа фигурного катания ЦСКА будет носить имя тренера Станислава Жука. Об этом было объявлено на торжественном мероприятии в ЦСКА, посвященному 80-летию со дня рождения выдающегося специалиста.
Обновленную табличку школы под гимн РФ презентовала одна из воспитанниц Жука - Елена Водорезова.
На Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы ученики Жука завоевали 138 медалей, из которых 67 золотых.
За годы тренерской работы Жук подготовил многих замечательных спортсменов: пары Татьяна Жук - Александр Горелик, Ирина Роднина - Алексей Уланов/Александр Зайцев, Марина Черкасова - Сергей Шахрай, Екатерина Гордеева - Сергей Гриньков, Марина Пестова - Станислав Леонович, Вероника Першина - Марат Акбаров и другие, одиночники Сергей Четверухин, Водорезова, Анна Кондрашова, Александр Фадеев.
В этот день в ЦСКА почтить память тренера пришли многие, в их числе и воспитанницы Жука - Водорезова, Роднина, Уланов, Зайцев.
"Жук работал здесь с 1964 года, - сказала Роднина. - От имени его учеников скажу, что он поменял наше представление не только о спорте. Он был прямой и честный, так и мы идем по жизни. Это и будет школа таких людей - прямых и честных".
"Лучшей данью памяти тренеру можно назвать то, что делают его ученики, - отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. - Он сделал многое, а что не успел - сделала его ученица Водорезова, воспитав первую олимпийскую чемпионку в женском катании Аделину Сотникову".
Жук ушел из жизни 1 ноября 1998 года.

0

489

Вторая ракетка мира Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии-2015. Сегодня она нанесла поражение китаянке Шуай Пэн - 6:3, 6:0.

http://savepic.su/4798592.jpg
Перед началом сегодняшнего матча счет личных встреч Шараповой и Шуай Пэн был 4-1 в пользу 27-летней россиянки.
В дебюте встречи Шарапова испытывала трудности при исполнении первой подачи, однако к середине первой партии ее преимущество стало очевидным. Серия затяжных геймов принесла Марии победу в стартовом сете, а также комфортный перевес во второй партии, которую чемпионка пяти турниров «Большого шлема» в одиночном разряде сумела выиграть с «баранкой».
Встреча на «Род Лэйвер Арене» продолжалась всего 1 час и 14 минут. Россиянка выполнила две подачи навылет и допустила четыре двойные ошибки. 
Напомним, что в третьем круге Шарапова одержала победу над Зариной Дияс из Казахстана (6:1, 6:1).
Ранее в Мельбурне вторая сеяная на турнире обыграла Петру Мартич из Хорватии (6:4, 6:1) и соотечественницу Александру Панову (6:1, 4:6, 7:5).
Соперницей Марии Шараповой по четвертьфиналу станет Эжени Бушар. 20-летняя канадка первой пробилась в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, взяв верх над Ириной Камелией Бегу из Румынии - 6:1, 5:7, 6:2.
Отметим, что участницей четвертьфинала Australian Open также стала россиянка Екатерина Макарова. Всего за 1 час и 9 минут она расправилась с немкой Юлией Гергес

0

490

Стоп-кадр

http://savepic.su/4796547.jpg

МГУ 260 лет
Студенты Московского Государственного университета играют в хоккей на катке спортивного городка МГУ, 1959

0

491

Россияне забрали все медали в спринте в Словакии
25 января 2015 15:39

Зимняя Универсиада. Штребске Плесо (Словакия)

http://savepic.su/4819076.jpg
Россиянин Андрей Ларьков принес России первое золото Универсиады в Словакии, одержав победу в спринте.

Второе и третье места заняли также отечественные лыжники — Антон Гафаров и Рауль Шакирзянов.

Лыжные гонки. Мужчины. Спринт
1. Андрей Ларьков — 3.22,41

2. Антон Гафаров — +0,18

3. Рауль Шакирзянов (все — Россия) — +1,23

Ранее в соревнованиях девушек бронзу завоевала Светлана Николаева.

http://savepic.su/4817031.jpg
Лыжные гонки. Женщины. Спринт
1. Анастасия Слонова (Казахстан) — 3.22,75

2. Эвелина Марчиж (Польша) — +0,18

3. Светлана Николаева (Россия) — +0,42

0

492

Наш герой Андрей Соболев прекрасно показал себя на Чемпионате Мира по фристайлу и сноуборду.
http://se.uploads.ru/LB74V.jpg

0

493

Россияне завоевали шесть золотых медалей на этапе Кубка мира по самбо, который прошел в Алма-Ате.

http://savepic.su/4814687.jpg
Соревнования в своих весовых категориях выиграли Елена Бондарева (до 48 кг), Диана Алиева (до 56 кг), Ольга Захарцова (до 68 кг), Таисия Киреева (до 72 кг), Али Куржев (до 82 кг) и Михаил Полянсков (до 90 кг).
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif
Серебро в активе Зинаиды Борисовой (до 48), Галины Амбарцумян (до 72), Софии Кабуловой (до 60 кг), Виталия Шульги (до 100 кг), бронза у Екатерины Гольберг (до 64 кг), Виктора Осипенко (до 90 кг), Юлии Лосевой (до 80 кг), Александра Матаиса и Антона Климова (оба — до 68 кг), Дениса Суханова (до 82 кг), Александра Горбаля (до 100 кг).

0

494

Россияне возглавили медальный зачет зимней Универсиады-2015

http://savepic.su/4802399.jpg

Сборная России возглавила медальный зачет после второго дня соревнований зимней Универсиады-2015. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

В понедельник, 26 января, российские лыжники выиграли две медали в командном спринте. Золото досталось Антону Гафарову и Светлане Николаевой, а серебро — Раулю Шакирзянову и Анне Поволяевой.

Таким образом, по итогам двух соревновательных дней в активе россиян две награды высшего достоинства. Столько же выиграл Казахстан, но Россия вышла в лидеры благодаря большему количеству серебряных медалей (4 против 0). Также российская сборная имеет на своем счету три бронзовые награды.
http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif
Третье место в медальном зачете занимает Польша (1 золото, 1 серебро, 1 бронза). Затем идут Украина (1 золото), Германия (1 серебро), а шестое место делят между собой Словакия и Чехия (по одной бронзе). Всего на турнире соревнуются спортсмены из 43 стран.

Зимняя Универсиада продлится до 14 февраля. Соревнования принимают словацкий Осрблье (биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки и прыжки с трамплина) и испанская Гранада (горнолыжный спорт, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек).

0

495

Российская биатлонистка Павлова завоевала серебро в спринте на Универсиаде.
27 января,16:38
http://savepic.su/4794207.jpg

Россиянка Евгения Павлова выиграла серебряную медаль в спринтерской биатлонной гонке на 7,5 км на зимней Универсиаде.

Павлова без промахов на двух огневых рубежах уступила победительнице словачке Паулине Фиалковой (0 промахов) 29,5 секунды. Бронзовая медаль досталась чешке Житке Ландовой (1 промах, +34,9).

В активе российской сборной  на Универсиаде стало три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды.

Универсиада продлится до 14 февраля, соревнования по ледовым видам спорта пройдут в испанской Гранаде, а северные дисциплины и биатлон принимает словацкий Осрблье.

Читать на сайте rsport.ru

0

496

Мария Шарапова сыграет с Екатериной Макаровой в полуфинале Australian Open

http://savepic.su/4845406.jpg

СИДНЕЙ, 27 января. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Australian Open.

В матче 1/4 финала Шарапова, которая является второй ракеткой соревнований, победила канадку Эжени Бушар со счетом 6:3, 6:2.
За выход в финал Шарапова поспорит с Екатериной Макаровой, которая ранее обыграла румынку Симону Халеп (6:4, 6:0).
"Я чувствовала себя прекрасно и сосредоточенно с самого начала матча, - сказал Шарапова, чьи слова приводит пресс-служба турнира. - Здорово, что в финале будет играть представитель России".

Шарапова единственная из россиянок выигрывала чемпионат Австралии (в 2008 году). Кроме того, она еще дважды проигрывала в финалах.
Открытый чемпионат Австралии проходит на твердом покрытии, нынешний турнир - 103-й по счету. Призовой фонд первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" составляет $15,5 млн.

0

497

Горнолыжник Хорошилов принес России победу впервые с 1981 года на этапах Кубка мира

http://savepic.su/4840286.jpg

Российский горнолыжник Александр Хорошилов одержал победу в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге. Второе место в активе итальянца Стефано Гросса, а замкнул тройку немец Феликс Нойройтер.

Последняя победа российского горнолыжника датирована на этапе Кубка мира 1981 годом.

Горные лыжи. Кубок мира. Шладминг (Австрия)
Слалом. После первой попытки

1. Александр Хорошилов (Россия) — 1:46.39
2. Стефано Гросс (Италия) — +1.44
3. Феликс Нойройтер (Германия) — +1.51

0

498

Чемпионат Европы по фигурному катанию стартует в Стокгольме

http://savepic.su/4819806.jpg
Елизавета Туктамышева

В шведской столице в среду стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, где российские спортсмены представлены тремя участниками в каждом из видов программы. В соревнованиях женщин и спортивных пар российские фигуристы являются главными фаворитами.

Чемпионат Европы в шведской столице открывает вторую половину международного сезона, венцом которого станет мировое первенство в китайском Шанхае (23-29 марта). В нынешнем сезоне лишь в женском катании неоспоримо преимущество российских фигуристов, которые в Стокгольме, не исключено, займут весь пьедестал почета. Даже в отсутствие пропустившей первую половину сезона из-за травмы Аделины Сотниковой россиянки блистали в серии Гран-при, где победа в финале досталась Елизавете Туктамышевой, а второе место — Елене Радионовой. Третья путевка в Стокгольм досталась Анне Погорилой, которая должна поддержать соотечественниц. По сути, конкуренток у россиянок нет — на шести этапах Гран-при и в финале в призах в женском катании оказывались лишь представители нашей страны либо фигуристки других континентов.

В мужском катании все надежды на Сергея Воронова и Максима Ковтуна, однако главным фаворитом является испанец Хавьер Эрнандес, который в финале Гран-при уступил только олимпийскому чемпиону японцу Юдзуру Ханью, а на чемпионатах Европы побеждал в 2013 и 2014 гг. Воронов в финале Гран-при стал третьим. Еще одним российским участником чемпионата Европы является 16-летний Адьян Питкеев.

В отсутствии сильнейших канадских и американских дуэтов и пар российские фигуристы являются претендентами на самые высокие места в этих видах программы. Вице-чемпионы Олимпиады в Сочи и чемпионы Игр в командном турнире Ксения Столбова и Федор Климов считаются фаворитами в парном катании, в финале Гран-при они заняли второе место — после канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. Выступят в Швеции также ветераны фигурного катания Юго Кавагути и Александр Смирнов, а также юниорская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Кавагути и Смирнов выигрывали чемпионат Европы пятилетней давности, а победителями этого турнира трех последних лет являются олимпийские чемпионы Сочи россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Наконец, в соревновании танцевальных дуэтов борьба развернется между чемпионами Европы прошлого года итальянцами Анной Капеллини и Лукой Ланотте, Габриэллой Пападакис и Гийомом Сизероном из Франции, а также россиянами Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным. Французский дуэт стал третьим в финале Гран-при, неплохие результаты показывали и чемпионы России Ильиных с Жиганшиным, которые катаются вместе только с этого сезона.

Кроме того, Россию в танцах на льду представят Ксения Монько и Кирилл Халявин, а также Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионы Игр в Сочи в командном турнире Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев пропустят турнир из-за травмы партнера.

Чемпионат Европы продлится пять дней. 28 января пройдут короткая программа у мужчин, а также короткий танец. 29 января состоятся короткая программа у женщин, а также финал в соревновании танцевальных дуэтов, 30 января — короткая программа у пар и финал в мужском катании, 31 января — финал в женском катании. 1 февраля пройдут финал в парном катании и гала-представление. Все соревнования пройдут в «Глобен-Арене» шведской столицы.

Чемпионаты Европы по фигурному катанию среди мужчин проводятся с 1891 года, прежде лишь раз турнир проходил в Стокгольме — в 1912 году. С 1930 года на первенствах континента соревнуются женщины и спортивные пары, 1954 года — танцевальные дуэты. Отечественные фигуристы не имеют себе равных в Европе, завоевав в общей сложности 297 медалей (106 золотых). При этом советские и российские фигуристы лидируют лишь в парном катании и соревновании дуэтов, у мужчин нет пока равных австрийцам (31 золотая медаль), у женщин — Германии (19).

Читать на сайте ТАСС

0

499

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды, которая соберется в Новогорске 3 февраля для подготовки к матчам Евротура в Чехии. Об этом информирует официальный сайт ФХР.

http://savepic.su/4809566.jpg
Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Максим Третьяк (Красная Армия), Александр Шарыченков (Динамо М), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Денис Баранцев (Лада), Дмитрий Вишневский (Динамо М), Владислав Гавриков (Локомотив), Михаил Григорьев (Торпедо), Богдан Киселевич (ЦСКА), Игорь Ожиганов (Сибирь), Никита Пивцакин (Авангард), Динар Хафизулин (СКА), Егор Яковлев (Локомотив).

Нападающие: Сергей Андронов (ЦСКА), Антон Бурдасов (СКА), Антон Глинкин (Трактор), Владислав Каменев (Металлург Мг), Павел Красковский (Локо), Александр Кучерявенко (Витязь), Дмитрий Кугрышев (Сибирь), Антон Лазарев (Автомобилист), Андрей Локтионов (Локомотив), Александр Попов (Авангард), Андрей Попов (Трактор), Антон Слепышев (Салават Юлаев), Никита Сошников (Атлант), Евгений Тимкин (Металлург Мг), Иван Фищенко (Авангард).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

0

500

«Зенит» предложил Дзюбе контракт на пять лет с зарплатой €3,3 млн в год

http://savepic.su/4802407.jpg

Питерский «Зенит» сделал предложение 25-летнему форварду московского «Спартака» и сборной России Артему Дзюбе о контракте на пять лет с зарплатой €3,3 млн в год, сообщает «Спорт-Экспресс».

Нынешняя зарплата нападающего равняется €1,2 млн, к которым приплюсовываются еще €250 тыс. за 10 и более забитых мячей в сезоне.


«Спартак» предлагал игроку новый контракт с зарплатой до €3 млн с оплатой услуг агентов, но это Дзюбу не устроило
.

Кроме того, футболистом, предположительно, интересуется также столичное «Динамо», предлагающее контракт с зарплатой €4,5 млн с жестким условием подписания соглашения как со свободным агентом.

0

501

Шарапова рассказала о любви к России и США

                                http://savepic.su/4832102.jpg

Мария Шарапова в интервью официальному сайту Australian Open рассказала о своем отношении к России, где она родилась, и Соединенным Штатам Америки, где теннисистка в настоящее время проживает. По словам спортсменки, она считает себя россиянкой, но США для нее также являются родной страной.

«Я провела детство в России, а сейчас живу в США. Мне здесь комфортно, я здесь счастлива. Я отлично знаю обе культуры, обе страны сыграли в моей жизни огромную роль, и я рада представлять на турнирах Россию. У меня там много родственников, с которыми я регулярно общаюсь. У меня сильная связь с родной страной, даже несмотря на то, что я там не живу. Но при этом мне нравится проводить время во Флориде», — заявила Шарапова.

В настоящее время спортсменка находится в Австралии, где принимает участие в Открытом чемпионате страны. Обыграв накануне канадку Эжени Бушар, россиянка вышла в полуфинал турнира, где встретится со своей соотечественницей Екатериной Макаровой. Матч состоится в ночь на четверг, 29 января.

Мария Шарапова родилась в 1987 году в Нягани. В 1995 году она вместе с отцом переехала в США.

0

502

Российские спортсмены продолжают побеждать на Универсиаде

http://savepic.su/4824589.jpg

В Словакии продолжается зимняя Универсиада. Коллекция наград сборной России пополнилась сразу несколькими медалями, две из которых — золотые. Победителями всемирных студенческих игр стали лыжница Оксана Усатова и биатлонист Юрий Шопин.

Россиянка Оксана Усатова победила в лыжной гонке на 5 км классическим стилем, опередив Анастасию Слонову из Казахстана на 18,1 секунды, бронзового призёра соотечественницу Лилию Васильеву — на 21,9.

В биатлонном пасьюте на 12,5 км россияне заняли весь пьедестал: победил Юрий Шопин, опередив на 1,5 секунды Ярослава Иванова, на 42,6 — Максима Буртасова. При этом Шопин стрелял точно, Иванов промахнулся раз, Буртасов — трижды. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

0

503

Сергей Воронов получил серебро за короткую программу на чемпионате Европы

http://savepic.su/4811277.jpg

Главный фаворит турнира фигуристов-одиночников на чемпионате Европы, стартовавшем сегодня в столице Швеции, двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес ожидаемо захватил в среду лидерство после исполнения короткой программы. Лучший из трех участников от России Сергей Воронов, уступивший испанцу чуть более восьми баллов, — второй, Максим Ковтун — четвертый, а дебютант соревнований Адьян Питкеев — девятый.
http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают второе место в соревнованиях танцевальных пар после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме. Их результат — 69,94 балла.

http://savepic.su/4816397.jpg
На первом месте идут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон — 71,06 балла.

Третье место занимают итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте /69,63/.

Два других российских дуэта Ксения Монько/Кирилл Халявин /58,34/ и Александра Степанова/Иван Букин /64,95/ расположились на 11-й и 4-й строчке соответственно.

С произвольной программой танцоры выступят 29 января.

Читать на сайте ТАСС

0

504

Мурманск примет первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде

http://savepic.su/4814349.jpg

Мурманск готовится принять в марте первый чемпионат по плаванию в ледяной воде, заявки для участия в котором подали спортсмены 15 стран мира, сообщили журналистам в городском спорткомитете.

По его информации, для участия в чемпионате подали заявки 54 спортсмена, в том числе 28 иностранцев, представляющих 15 государств. Планируется, что специально к чемпионату на Семеновском озере в Мурманске будет оборудован ледяной бассейн.

«Ледяной бассейн — это уникальное сезонное спортивное сооружение на восемь дорожек», — отметила председатель спорткомитета города Мурманска Ирина Андреева. Она также обратила внимание на уникальность условий чемпионата: дистанция соревнований составит один километр и пройдет при экстремальных температурах (от нуля до +2 градусов).

По словам главного судьи соревнований Виталия Поборчего, пловцы пройдут жесткий отбор. «Финишировать смогут лишь те спортсмены, кто сумеет преодолеть дистанцию быстрее, чем за 25 минут», — отметил судья.

Международная Ассоциация Ледяного плавания была организована в 2009 году и, несмотря на свое короткое существование, всего за несколько лет провела глобальную работу по популяризации плавания в воде, температура которой не превышает 5 градусов. Уже сейчас ее участники представляют более 20 стран.

Решение о проведении в Мурманске масштабного спортивного форума было принято в июне 2014 года, когда была подписана декларация о сотрудничестве между муниципальным образованием город Мурманск и Международной Ассоциацией Ледяного плавания.

Читать на сайте rsport.ru

0

505

Мария Кириленко открыла имя мужа

http://savepic.su/4804109.jpg
Завесу тайны, как и положено, приоткрыла сама новобрачная, выложив в «Инстаграме» фотографию с мужем вместе с мамой и свекровью. Под фотографией был трогательный комментарий: «С моим любимым мужем и нашими любимыми мамами! Друзья, поверьте, это огромное счастье обрести свою настоящую любовь и вторую половину. Будьте добрее, любите друг друга и не тратьте силы на осуждение и злобу. Желаю вам всем найти своё счастье и стать добрее!»

http://savepic.su/4807181.jpg

Оказалось, что муж Марии – 38-летний государственный чиновник Алексей Степанов. Он занимает должность главы Комитета государственных услуг города Москвы. Именно с ним счастливая Мария отправилась в свадебное путешествие, о чём, разумеется, сообщила в «Инстаграме», с подписью: «А сейчас всем чао»! http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

506

http://cs540107.vk.me/c540102/v540102383/39d4b/BmMU0wbcbMg.jpg

0

507

Женская сборная России взяла золото в командных соревнованиях в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде-2015 в словацких Татрах.
http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif
http://cs14102.vk.me/c540102/v540102383/39e96/CL86ncocMyo.jpg

0

508

Россиянка Мария Шарапова попробует выиграть у Серены Уильямс в финальной битве за титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису, но по итогам соревнований в Мельбурне уже не сможет сместить американку с первого места в мировом рейтинге.

Случилось то, чего ожидали многие любители тенниса: в финальном матче женских соревнований первого в сезоне турнира серии Большого Шлема сразятся две ведущие спортсменки — Серена Уильямс и Мария Шарапова.

http://savepic.su/4850121.jpg

Для того чтобы добиться права на эту встречу, каждой из них в полуфинале пришлось переиграть соотечественницу.

Шарапова, посеянная на соревнованиях под вторым номером, со счетом 6:3, 6:2 победила в противостоянии с 10-й ракеткой турнира Екатериной Макаровой. Начало поединка получилось довольно упорным, а сам он продлился около полутора часов.

Макарова, ранее в пяти матчах ни разу не сумевшая выиграть у соотечественницы, на этих соревнованиях не отдала противницам ни одного сета. Мария же, по традиции, сложно «вкатилась» в турнир, но затем набрала отличный ход, в трех последних матчах отдав соперницам только 10 геймов.

Екатерина выбрала на полуфинальный поединок выжидательную тактику, но, как только Мария почувствовала свою игру и перестала ошибаться в активных действиях, ее уже было не остановить.

Шарапова после обмена подачами сделала решающий брейк в концовке первой партии, а во второй сразу же повела с двумя брейками, практически сняв вопрос о том, кто же окажется в финале.

Несмотря на грустный для себя исход противостояния в четверг, Макарова точно может занести весь турнир себе в актив: она повторила свое лучшее достижение на соревнованиях Большого шлема. Ранее на ее счету был выход в полуфинал US Open — 2014, а в Австралии лучшим результатом была четвертьфинальная стадия в 2012 и 2013 годах. Любопытно, что в обеих случаях она уступала… Шараповой.

http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Статистика личных встреч Шараповой и Уильямс говорит не в пользу россиянки: 2–16. При этом в последний раз американка проигрывала сопернице аж в 2004 году.

Шарапова в четвертый раз сыграет в финале Australian Open, Уильямс-младшая — в шестой. Россиянка выиграла турнир в 2008 году, а в 2007 и 2012 годах уступила в главном матче. Серена в битвах за титул не оступалась ни разу: пять финалов — пять побед.

На предыдущих соревнованиях в Мельбурне россиянка и американка оступились в четвертом круге, так что в этом сезоне уже не только защитили свои рейтинговые очки, но и оторвались от преследовательниц. При этом даже победа в финале не позволит Шараповой обойти Уильямс и возглавить список лучших теннисисток планеты.

Матч Мария Шарапова — Серена Уильямс будет сыгран в субботу утром  по московскому времени.

0

509

#p354019,Ириска написал(а):
#p354136,Миндалька написал(а):

Женская сборная России взяла золото в командных соревнованиях в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде-2015 в словацких Татрах.

Приветик,Девочки!!! http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif  http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

http://savepic.su/4903368.gif

0

510

#p354136,Миндалька написал(а):

Женская сборная России взяла золото в командных соревнованиях в прыжках на лыжах с трамплина на Универсиаде-2015 в словацких Татрах.

Наши рулят!!! http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif  http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Россиянин Алексей Волков одержал победу в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в Отепя (Эстония).

http://savepic.su/4891080.jpg
Спортсмен преодолела дистанцию в 20 км за 53 минуты 23,2 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах. Второе место занял украинец Сергей Семенов (54.28,8; 4 промаха), третье — представитель Болгарии Владимир Илиев (54.54,4; 4).

Другой россиянин Антон Бабиков стал 8-м (56.43,7; 6), Матвей Елисеев — 9-м (56.50,7; 6), Тимур Махамбетов — 44-м (1:01.48,1; 8).

Читать на сайте ТАСС

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3