СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 31 страница 60 из 999
Поделиться3102.12.2014 04:53
Криштиану Роналду, Месси и Нойер вошли в тройку претедентов на «Золотой мяч»
Нападающий мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду, форвард «Барселоны» аргентинец Лионель Месси, а также вратарь мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер вошли в тройку претендентов на «Золотой мяч» ФИФА — приз лучшему футболисту по итогам 2014 года, сообщил агентству «Р-Спорт» источник в оргкомитете премии.
Победитель определится на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года. По итогам прошлого года «Золотой мяч» был вручен Криштиану Роналду. До этого приз четыре раза подряд получал Месси.
Награда была учреждена в 2010 году после слияния «Золотого мяча» France Football и «Игрока года ФИФА»
Поделиться3202.12.2014 04:57
Голкипер Бухлицкий признан лучшим футболистом-"пляжником" 2014 года
Голкипер сборной России по пляжному футболу и московского «Локомотива» Андрей Бухлицкий признан лучшим игроком в этом виде спорта в 2014 году, сообщается на сайте железнодорожников.
Это решение было принято в пятницу членами комитета пляжного футбола Российского футбольного союза в рамках очередного заседания комитета. Претендентами на звание лучшего футболиста также были Дмитрий Шишин, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников и Илья Леонов. 32-летний Бухлицкий по итогам голосования членов комитета получил пять голосов из 11 возможных. Церемония награждения лучшего игрока России состоится 15 мая 2015 года.
Бухлицкий — двукратный чемпион мира (2011, 2013), пятикратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России, трехкратный чемпион Евролиги (2009, 2011, 2014), признавался лучшим вратарем чемпионата мира по пляжному футболу 2011 года, дважды удостаивался звания лучшего вратаря Европы (2008,
Поделиться3403.12.2014 02:05
РФС обещает рассчитать Фабио Капелло !!! Даешь нового тренера для сборной!!!
Поделиться3503.12.2014 10:32
РФС готов разорвать контракт с Капелло
16 декабря состоится исполком Российского футбольного союза (РФС), на котором будет обсуждаться вопрос контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин поделился подробностями того, что будет обсуждаться на исполкоме. «Я не могу сказать, что сделать, чтобы Капелло ушел или не ушел, — приводит слова Прядкина «Р-Спорт». Но как члены исполкома, конечно, мы высказываем свои определенные озабоченности.
Сейчас будем смотреть на то, что нам скажут органы, которые проверяют состояние дел в РФС, и уже потом коллегиально будем принимать какое-то решение – удерживать или разрывать контракт.
Думаю, что на исполкоме 16 декабря это также станет одним из основных вопросов для обсуждения. Хотелось бы, чтобы нам предоставляли всю информацию более открыто, а то она у нас всегда была в каких-то урезанных видах. И как раз исполком должен принять решение, как двигаться и как разрешить ту ситуацию, в которой очутились. Я еще раз повторюсь, что РФПЛ всегда помогала и будет помогать РФС».
Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проблема контракта Капелло с РФС существует, и ее необходимо решать.
«При мне подобного никогда не было, — отметил Мутко, возглавлявший РФС с 2005 по 2009 год. — Все контракты мы подписывали до 2015 года. Уходя, мы оставили хорошее наследие. Спонсоры были довольны. А сейчас ситуация очень непростая. Коммерческим партнерам РФС нужна определенность, стабильность. Оказывается давление и на самого Капелло, которого везде постоянно спрашивают о зарплате. Проблему надо срочно решать. Но нужна небольшая пауза, решение обязательно будет найдено».
В августе появилась информация, что Капелло, а также более 20 членов его штаба не получают зарплату уже несколько месяцев. Это подтвердил министр спорта России Виталий Мутко, а также сын и агент итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло.
При этом за участие сборной России в чемпионате мира в Бразилии ФИФА перечислил РФС 8 миллионов долларов.
Президент РФС Николай Толстых признал наличие долга и принес Капелло официальные извинения. Толстых пообещал приложить все возможные усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить это недоразумение.
В СМИ появлялась информация, что половину стоимости контракта Капелло с РФС будет оплачивать владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Вице-президент нефтяной компании «ЛУКойл» признал, что оказывает определенную поддержку РФС, но свою причастность к выплате зарплаты Капелло категорически опроверг.
Сам Капелло неоднократно заявлял, что финансовый вопрос его ничуть не интересует. По разным данным, итальянец и его помощники не получают зарплату уже около полугода. Сумма его контракта с РФС официально не называлась, однако в СМИ звучали цифры в диапазоне от 7 до 10 миллионов долларов в год.
Российскому футбольному союзу грозит исключение из ФИФА в том случае, если долг по зарплате перед Фабио Капелло не будет погашен.
Согласно регламенту ФИФА, в случае если сборную какой-либо страны или клуб представляет иностранец, возникающие конфликтные ситуации по контракту решает именно ФИФА. Если комитет по статусу игроков Федерации примет сторону тренера и определит, что национальная ассоциация (то есть в данном случае РФС) обязана выплатить долги по зарплате, эта ассоциация или клуб получат срок на выполнение обязательств. Ассоциация при этом будет иметь право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
В случае если CAS подтвердит правоту ФИФА, а национальная ассоциация или клуб все равно не смогут в указанный срок выплатить долг, ФИФА примет решение о дисциплинарных санкциях. Для клуба такой санкцией может быть лишение очков, перевод в низший дивизион или запрет на трансферы игроков, для ассоциации – исключение из ФИФА. Этот вариант развития событий будет худшим и для РФС, и для ФИФА. В случае если РФСдействительно будет дисквалифицирован, сборная России не сможет принять участие в чемпионате Европы 2016 года и чемпионате мира 2018 года, а ФИФА придется искать нового хозяина для ЧМ-2018.
Виталий Мутко заявлял, что вопрос с контрактом Капелло может быть решен после матча со сборной Австрии, который состоялся 15 ноября в Вене (0:1). Перед игрой стало известно, что из сборной России ушли итальянские помощники Капелло, в том числе Кристиан Пануччи и Массимо Нери. По словам Пануччи, РФС неоднократно обещал заключить с итальянцами новое соглашение, но так и не сделал этого, и в результате и Пануччи, и Нери работали бесплатно несколько месяцев.
Капелло и Пануччи
*Я благодарен за возможность, которую Капелло мне предоставил, но он повел себя позорно по отношению ко мне и ко всем итальянцам в тренерском штабе. И я готов сказать это ему в лицо при встрече. Великий тренер должен защищать своих помощников, а он этого не сделал. В схожую ситуацию попал и Массимо Нери*, — заявил Пануччи.
Поделиться3603.12.2014 10:37
«Зенит» выпустил книгу со «Смешариками»
Футбольный «Зенит» презентовал детский проект, главными героями которого стали «Смешарики». В мероприятии принял участие тренер клуба Сергей Семак. Об этом сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.
В рамках нового проекта клуб выпустил четыре детские книги, в которых анимированные персонажи мультсериала рассказывают футбольные истории и предлагают решить загадки.
«Книги на самом деле очень интересные и познавательные. Есть раскраски, есть интересные факты, которых многие не знают. Детям, думаю, будет очень интересно узнать что-то новое о своей команде. Мне очень понравилось, что в книгах есть картинки, которые помогут ребятам разобраться, как выглядят футболисты, кто из какой страны, кого как зовут», — рассказал Семак.
Также специалист пояснил, почему игроки санкт-петербургской команды не используют 12-й номер, почему клуб называется «Зенит», и объяснил, по какой причине болельщиков сине-бело-голубых иногда называют «мешками».
На презентации присутствовали дети из детского дома № 11 Фрунзенского района северной столицы.
В октябре 2013 года «Зенит» объявил о подписании соглашения с «Мармелад Медиа» в рамках проекта «Смешарики и Зенит: теперь вместе». По условиям сотрудничества предполагается интегрировать сине-бело-голубую символику и футбол в жизнь персонажей «Страны Смешариков», выпускать плюшевые игрушки, канцелярские товары, кондитерские изделия, одежду в стиле «Зенита» и героев мультфильмов.
В сентябре 2014 года петербургский «Зенит» представил новый талисман команды — мультипликационного героя Барта Симпсона. Реакция болельщиков на появление персонажа оказалась неоднозначной. В частности, один из самых известных болельщиков сине-бело-голубых Михаил Боярский раскритиковал решение клуба.
Поделиться3703.12.2014 10:46
Пихлер: биатлонистки РФ обладают неплохим потенциалом к ОИ-2018
Женская сборная России по биатлону обладает талантливыми молодыми спортсменками, которые могут сделать команду конкурентоспособной на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» экс-старший тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер.
Первый биатлонный сезон после Олимпийских игр в Сочи, где россиянки завоевали две серебряные медали, пропускает лидер команды Ольга Вилухина. Также остается под вопросом продолжение карьеры двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой, которая не принимает участия в первых этапах Кубка мира и продолжает готовиться индивидуально.
«Я бы не стал так говорить, — заявил корреспонденту „Р-Спорт“ Пихлер, отвечая на вопрос о том, не делает ли пропуск сезона Ольгой Вилухиной и потенциальный уход из большого спорта Ольги Зайцевой сборную России средней командой. — Яна Романова может стать лидером. Никогда нельзя загадывать наперед, все меняется, но у женской сборной России есть очень неплохой потенциал».
Немецкий специалист отдельно выделил биатлонистку Ульяну Кайшеву. «Фантастически талантливая девчонка! Я хотел ее привлечь в команду еще на Игры в Сочи, но мне не дали этого сделать, — сказал Пихлер. — Имея таких молодых девчонок, Россия может быть очень боеспособной на Играх-2018. Просто нужно дать им спокойно работать, а не подвергать постоянной критике после первой же неудачной гонки».
«У (Екатерины) Шумиловой есть потенциал, (Екатерина) Глазырина становилась пятой и седьмой на чемпионатах мира. У сборной России есть с кем работать! Самое главное, что в команде у россиянок хорошая атмосфера. Я это почувствовал, когда виделся с ними», — добавил он.
Поделиться3803.12.2014 10:51
Овечкин лидирует в медиарейтинге российских хоккеистов в НХЛ
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин стал лидером ноябрьского медиарейтинга российских хоккеистов в НХЛ, подготовленного компанией «Медиалогия» для агентства «Р-Спорт».
Овечкин в ноябре стал рекордсменом клуба по количеству набранных очков, сделав два голевых паса в матче против «Калгари». Он занял третье место в списке самых высокооплачиваемых игроков НХЛ в сезоне-2014/15 по данным Forbes. Россиянин забросил две шайбы в 700-м матче в заокеанской карьере в гостевой встрече с «Нью-Йорк Айлендерс». Общее число сообщений с упоминанием Овечкина составило 1 521.
Овечкин лидировал и в октябрьском медиарейтинге.
Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:
1. Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз") — 1 521,
2. Владимир Тарасенко ("Сент-Луис") — 1 183,
3. Евгений Кузнецов ("Вашингтон") — 1 177,
4. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес Кингз") — 1 133,
5. Евгений Малкин ("Питтсбург") — 1 008,
6. Павел Дацюк ("Детройт") — 755,
7. Никита Никитин ("Коламбус") — 634,
8. Сергей Бобровский ("Коламбус") — 623,
9. Андрей Марков ("Монреаль") — 599,
10. Александр Семин ("Каролина") — 517.
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей около 20 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться3903.12.2014 10:55
Стоп-кадр
Поделиться4003.12.2014 12:50
К сожалению, сборная России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп пропустит первый этап Кубка мира в связи с отсутствием централизованной подготовки.
Поделиться4104.12.2014 01:46
«Зенит» одержал победу над «Рубином» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, проходившая на «Казань Арене», завершилась со счетом 0:1.
Единственный мяч на 68-й минуте матча забил полузащитник гостей Аксель Витсель.
Россия. Премьер-лига. 16-й тур
«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:1
Голы: Витсель, 68 (0:1)
Предупреждения: Карадениз, 30; Георгиев, 48; Портнягин, 78 — Кришито, 51; Витсель, 55; Тимощук, 81.
«Рубин»: Рыжиков, Кобахидзе (Устинов, 78), Камболов, Кверквелия, Набиуллин, Кисляк (Ахметов, 61), Георгиев, Ливайя (Оздоев, 46), Канунников, Карадениз, Портнягин.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Тимощук, Файзулин (Могилевец, 89), Рязанцев (Данни, 79), Витсель, Шатов, Рондон.
Поделиться4204.12.2014 01:50
К сожалению, сборная России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп пропустит первый этап Кубка мира в связи с отсутствием централизованной подготовки.
Наши не очень сильны в этом виде спорта...не плакай!
Поделиться4304.12.2014 01:55
Норвежец Эмиль Хегле Свендсен стал победителем индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, россиянин Евгений Гараничев занял 15-е место.
Свендсен, избежавший промахов на четырех огневых рубежах, показал результат 52 минуты 21,9 секунды, серебро взял украинец Сергей Семенов (1 промах), проигравший норвежцу 1 минуту 17,6 секунды, бронза досталась чеху Михалу Шлезингру (1, +2.08,3).
Гараничев (4 промаха) уступил лидеру 4 минуты 6,6 секунды, еще один представитель России Максим Цветков (2, +4.26,9) — 18-й, Тимофей Лапшин (6, +6.54,1) — 42-й, Дмитрий Малышко (5, +8.16,3) — 58-й, Антон Шипулин (8, +8.30,6) — 59-й, Иван Черезов (6, +10.04,2) — 76-й.
И здесь от нас фортуна отвернулась.
Поделиться4404.12.2014 02:00
Сотникова и Легков — лучшие спортсмены России 2014 года
Фигуристка Аделина Сотникова получила премию Министерства спорта РФ в номинации «Гордость России — лучшая спортсменка».
Лучшим же спортсменом среди мужчин экспертный совет во главе с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой назвал лыжника Александра Легкова.
Также президент ОКР Александр Жуков вручил награду «За служение спорту» президенту Российского союза спортсменок и трехкратной олимпийской чемпионке по фехтованию Галине Гороховой.
В номинации «Преодоление» спортсменом года стал шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, лучшей среди женщин названа Михалина Лысова, выигравшая на Паралимпиаде в Сочи три золотые и три серебряные медали, сообщает ТАСС.
За вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни была награждена корреспондентка ВГТРК Ольга Богословская.
Отметим, что победитель каждой из номинаций получил приз в размере 500 тысяч рублей.
Поделиться4504.12.2014 02:04
В Москве открылся Дом паралимпийского спорта
В среду, 3 декабря, на Тургеневской площади Москвы в рамках празднования Международного дня инвалидов открылся Дом паралимпийского спорта. Об этом сообщает «Р-Спорт».
«На Паралимпийских играх 2016 года Россия планирует участвовать в 20 из 22 видах программы. Мы будем помогать и обязательно поможем вам хорошо подготовиться, несмотря ни на какие санкции. И к традиционно победным соревнованиям, и к новым видам спорта — гребле на байдарках и каноэ и по триатлону», — отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По словам министра спорта России Виталия Мутко, в стенах Дома планируется проводить встречи и мастер-классы. Также чиновник выразил надежду, что подобные сооружения появятся и в других регионах страны.
Церемонию предваряло вручение премий Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» лучшим российским спортсменам с ограниченными возможностями. В числе лауреатов, в частности, оказались шестикратный чемпион Паралимпиады-2014 Роман Петушков и обладательница трех золотых наград Игр в Сочи Михалина Лысова.
Поделиться4604.12.2014 02:10
*За лечение Антиповой мы уже заплатили израильской клинике в два раза больше, чем договаривались*
Генеральный директор федерации фигурного катания России Алексанр Коган в интервью «Sovsport.ru» подробно объяснил, по какой причине федерация прекращает финансирование лечения фигуристки Юлии Антиповой в израильской клинике.
Юлия Антипова, выступавшая в парном катании с Нодари Майсурадзе была госпитализирована с тяжелой формой анорексии. Девочка весила всего 25 килограмм. Лечение в России, по мнению родителей Юли, не дало результатов.
Они начали сбор средств через телевизионные каналы и Интернет, чтобы продолжить лечение в израильской клинике. С родителями фигуристки встретились руководители ФФККР и была достигнута договоренность: первый этап лечения в Израиле будет оплачен федерацией фигурного катания.
Сейчас этот этап подходит к концу. Юля смогла набрать пять килограмм, и ее родители хотели бы остаться в клинике Шнайдера. Федерация фигурного катания платить за это уже не может.
- Вы знаете, сумма, которую мы обсуждали с семьей Юли Антиповой изначально, уже превышена в два раза. Мы просто большего уже не можем себе позволить, - говорит Александр Коган. – Я понимаю, это очень тонкий и сложный этический момент, но я хотел бы тем не менее подчеркнуть, что мы взяли на себя очень большие расходы на лечение… Причем, если в России, когда Юля лежала в клинике ФМБА, ее родители могли отказаться от сиделки, которая предоставлялась государством бесплатно, то в клинике Шнайдера отказаться было нельзя. Несмотря на то, что родители и сами жили в палате, они должны были по закону платить и за дневную, и за ночную сиделку. А это стоило 2000 долларов в сутки. Одна только сиделка! На лечение Юли мы потратили больше, чем на лечение и операции в зарубежных клиниках всех остальных фигуристов сборной вместе взятых. Это серьезно ударило по бюджету федерации.
- В каком смысле?
- В том смысле, что израсходованы все средства, запланированные на лечение фигуристов сборной в течение года. А помощь, причем прямо сейчас, нужна и другим, в том числе олимпийским чемпионам. Я не вижу причин, по которым Юле не могут помочь в клинике ФМБА. И тогда, я считаю, тоже могли помочь. Просто ее родители посчитали, что лучше лечиться в Израиле. Сначала речь шла о миллионе рублей, которые начали собирать через Интернет и объявления по телевидению, через несколько дней мы получили заявление уже на три миллиона. Мы пошли навстречу.
Несмотря на то, что наша ответственность за то состояние, в котором оказалась Юля… Федерация не имела и не могла иметь к этому никакого отношения. Юля не жила в интернате, на централизованных сборах она находилась редко, в последний раз – весной, перед чемпионатом мира 2014 года. Это домашняя девочка, она жила с родителями. И все-таки мы пошли навстречу. И сейчас мы подготовили письма в ФМБА, в российской клинике Юлю готовы принять, мы предложили ее родителям оплатить билеты, мы погасили задолженность после первого этапа, хотя это тоже не входило в круг наших первоначальных договоренностей. Но родители отказались возвращаться в Россию.
- Как вы отнесетесь к тому, что родители Юли Антиповой снова начнут сбор денег у болельщиков?
- Я не могу им этого запретить. Не могу указывать родителям Юли, как им поступать. Я не специалист, но из разговора со специалистами я знаю, что методика лечения анорексии в принципе везде одинаковая. Срок мы с ними обсуждали, сейчас они говорят – это стало для них неожиданностью. А для меня – неожиданностью стало то, что для них это стало неожиданностью. Мы помогли преодолеть кризис. Сейчас предлагаем лечение в клинике ФМБА. Юлю мы не бросаем. Но платить такие суммы клинике Шнайдера мы уже действительно не можем себе позволить!
Поделиться4704.12.2014 02:13
Нападающие Илья Ковальчук, Александр Радулов и Сергей Мозякин вошли в расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала. Об этом эфире телеканала «Россия-2» сообщил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.
Кубок Первого канала, который является вторым этапом Евротура-2014/15, пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.
На финском этапе Евротура, Кубке Карьяла, российская команда заняла третье место.
Поделиться4804.12.2014 02:20
ЦСКА разгромил «Северсталь» в матче КХЛ, Да Коста оформил хет-трик
Хоккеисты ЦСКА разгромили череповецкую «Северсталь» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, продлив победную серию до одиннадцати игр.
Встреча, состоявшаяся в среду в Москве, завершилась со счетом 9:1 (4:1, 1:0, 4:0) в пользу армейцев. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Стефан Да Коста (на 5-й, 44-й и 53-й минутах), Максим Мамин (12), Дамир Жафяров (13), Симон Яльмарссон (19, 36), Ян Муршак (46) и Богдан Киселевич (51). Единственный гол у «Северстали» записал на свой счет Евгений Монс (6).
Команды встретились в третий раз за три недели: 16 ноября в Москве армейцы разгромили «Северсталь» 8:2, а через три дня победили в Череповце — 3:0. ЦСКА проводил первый матч без получивших по два матча дисквалификации форвардов Александра Радулова и Евгения Артюхина. Вернулся в строй Стефан Да Коста, пропустивший весь ноябрь. Французский нападающий сразу же продемонстрировал, как сильно соскучился по игре, уже на пятой минуте отправив шайбу в ворота «Северстали».
Череповецкий клуб отыгрался уже через минуту — точный бросок при розыгрыше большинства нанес Евгений Монс. Тем не менее, равной борьбы в матче ЦСКА и «Северстали» вновь не получились, еще до первого перерыва Максим Мамин, Дамир Жафяров и Симон Яльмарссон забросили по шайбе в ворота Якуба Штепанека. Главный тренер «Северстали» Игорь Петров, не дожидаясь перерыва, заменил чеха на Сергея Магарилова.
Сняв все вопросы о победителе уже после первого периода, ЦСКА в дальнейшем уверенно контролировал игру и еще пять раз зажег красный свет за воротами соперника. Интересно, что в полном составе отличилась вторая тройка нападения ЦСКА (проводили первый матч в таком сочетании): Яльмарссон, Да Коста и Муршак. Да Коста отметился хет-триком и еще дважды ассистировал партнерам.
Следующий матч ЦСКА проведет в субботу в Ярославле против «Локомотива». Череповецкий клуб в понедельник, 8 декабря, на своем льду примет ХК «Сочи».
Поделиться4904.12.2014 02:23
Стоп-кадр
Хаф-пайп
Поделиться5004.12.2014 12:04
Сборная России установила мировой рекорд в мужской комбинированной эстафете 4 по 50 метров на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дохе (Катар).
Российская команда в составе Станислава Донца, Сергея Гейбеля, Александра Попкова и Евгения Седова проплыла эстафету за 1 минуту 32,78 секунды. Мировое достижение россияне установили во время утренних отборочных соревнований.
Предыдущий рекорд принадлежал итальянцам — 1 минута 33,65 секунды, он был установлен 12 декабря 2013 года.
Поделиться5104.12.2014 12:11
МВД заставит владельцев стадионов потратиться на безопасность
В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 МВД предлагает ввести новые параметры безопасности на стадионах и других спортивных объектах. Это прописано в проекте нового приказа ведомства «Об утверждении требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности». Так, все стадионы разобьют на пять категорий, у каждой из которых будут свои минимальные требования к обеспечению безопасности. Все спортивные объекты планируется в обязательном порядке оснащать портативными металлодетекторами, датчиками взрывчатки, индикаторами электромагнитных и акустических полей, рентген-сканерами для осмотра скрытых полостей, системами разделения потока зрителей и зонами осмотра транспортных средств. Эксперты опасаются, что новые требования МВД будут неподъемными для многих спортивных объектов.
Ещё весной 2014 года премьер Дмитрий Медведев утвердил правила обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований и назначил куратором этой программы МВД. Тогда же было решено, что требования к техническому оснащению стадионов будет утверждать МВД. Теперь ведомство подготовило проект приказа, в котором прописаны основные требования по обеспечению безопасности на спортивных объектах.
В МВД знают о проблемах в системах безопасности спортивных объектов, потому что с 2012 по 2014 год полицейские ревизоры проверяли стадионы совместно с их владельцами.
В первую очередь выяснилось, что руководство спортивных объектов сейчас самостоятельно и фактически на глазок определяет, какие меры безопасности для них достаточны, экономя на всем подряд. По итогам ревизии выяснилось, что 86% спортивных объектов в России имеют лишь формальное ограждение игровой и технических зон, не защищающее участников соревнований от выхода на поле зрителей. Около 62% стадионов не оборудованы разделительными ограждениями на КПП, а у 64% объектов и вовсе отсутствует необходимое досмотровое оборудование. В частности, порядка 86% стадионов не имеют помещений для работы полицейских, в них нет систем охранного телевидения и теленаблюдения.
В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, поэтому МВД собирается навести порядок с безопасностью стадионов.
— Проект приказа разработан для организации на спортивных объектах инфраструктуры, обеспечивающей максимальную безопасность во время спортивных соревнований, — рассказали «Известиям» в МВД. — В частности, предъявляются специальные требования к техническому оснащению стадионов.
Все спортивные объекты планируется разделить на пять категорий. Этим займется специальная комиссия, в которую будут входить представители территориальных УМВД, местных властей и собственники спортивного объекта.
К первой категории будут отнесены стадионы, вмещающие от 40 тыс. человек и более, ко второй — на 15–40 тыс. человек, к третьей категории — от 5 тыс. до 15 тыс. человек, к четвертой — до 5 тыс. человек. Спортивным объектам с временными трибунами присвоят пятую категорию.
Обязательными условиями для всех категорий стадионов станут: наличие портативных металлодетекторов, портативных газоанализаторов паров взрывчатых веществ, ручного рентгеновского сканера скрытых полостей, индикаторов электромагнитных и акустических полей, комплексов экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, ограждений системы разделения потока зрителей, а также зоны осмотра транспортных средств.
Самые серьезные требования будут предъявляться к первым трем категориям стадионов. На них будет обязательна идентификация личности людей. По четвертой категории допускаются послабления — например, владельцы объекта смогут на свое усмотрение устанавливать телевизионные охранные системы, КПП для прохода зрителей и участников на спортивную арену, а также ограждение стадиона. По пятой категории к минимальным требованиям относятся ограждения отдельных зон ограниченного доступа, проходы на стадион, в том числе с парковочных мест.
Эксперты неоднозначно относятся к инициативе МВД.
— К подобным мерам следует подходить крайне аккуратно и взвешенно, потому что прописать их несложно, а вот найти деньги на их реализацию — проблематично, — пояснил «Известиям» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин. — Если мы сегодня пропишем в законе требование о том, что все стадионы должны быть оборудованы системами контроля управления доступом, различными дорогими техническими средствами, как, например, газоанализаторами на входах, мы рискуем вообще оказаться без стадионов.
По его словам, сейчас средняя стоимость системы управления контроля доступом достигает $1 млн
— Стадионы у нас в основном муниципальные, я думаю, что такие деньги на их оснащение мы вряд ли сможем найти, — добавил Александр Мейтин. — Стадионы первой и высшей категорий, на которых играют команды премьер-лиги, мы уже оборудовали всеми необходимыми системами безопасности. Но оснащать небольшие стадионы, на которых играют команды второго дивизиона, будет крайне проблематично. Это нужно делать поэтапно.
На сегодняшний день в России функционирует более 266 тыс. спортивных объектов, на которых проводятся официальные спортивные соревнования.
Читать на сайте Известий
Поделиться5204.12.2014 12:15
Министерство спорта Бразилии: готовы сотрудничать с Россией в передаче опыта проведения ЧМ
Бразилия, получив в этом году положительный опыт по проведению футбольного чемпионата мира, активно сотрудничает с Россией и Катаром, которым предстоит принимать главный турнир ФИФА в 2018 и 2022 годах. Об этом заявил в среду министр спорта Бразилии Алду Рибелу. Он подчеркнул, что южноамериканская страна по итогам проведенных встреч и переговоров подписала с российскими представителями протокол о сотрудничестве, предусматривающий передачу опыта в организации футбольного турнира.
«С Россией мы готовы сотрудничать и на государственном уровне, и на уровне частных организаций», — сказал министр на семинаре в Рио-де-Жанейро, посвященном итогам чемпионата мира.
Он также напомнил, что в июне-июле этого года во время мирового первенства Бразилия приняла у себя большую делегацию из Катара, которая на месте знакомилась с различными аспектами проведения чемпионата мира, в частности, с организацией работы стадионов.
Бразильский министр констатировал, что три раза подряд ФИФА местом проведения чемпионатов мира по футболу выбирала страны, входящие в группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В 2010 году ЧМ проводился в ЮАР, в 2014-м — в Бразилии, а в 2018-м его примет Россия.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться5304.12.2014 12:19
ФК «Торпедо» не может выехать из отеля в Грозном, где введен режим КТО
Московский футбольный клуб «Торпедо» пока не может выехать из гостиницы в Грозном, в центре которого введен режим контртеррористической операции, сообщил агентству «Р-Спорт» руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что трое полицейских погибли при попытке задержать машину, в которой находились участники незаконного вооруженного формирования. Боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного и были блокированы. Национальный антитеррористический комитет подтвердил блокирование группы боевиков и гибель нескольких правоохранителей, в центре города введен режим контртеррористической операции.
«Пока находимся в гостинице практически в центре города. Видимо, из-за сложившейся ситуации до нас не может доехать автобус. Надеемся, что успеем на самолет — рейс у нас запланирован на 10:20. В гостинице все спокойно. Люди тут очень гостеприимные. Уже связались с руководством Российской футбольной премьер-лиги. Все в курсе сложившейся ситуации», — сказал Зайдинов по телефону.
Поделиться5404.12.2014 12:25
*Зенит* нанёс *Рубину* первое поражение
Футболисты петербургского "Зенита" нанесли поражение "Рубину" в выездном матче чемпионата России, став первой командой, обыгравшей хозяев "Казань-Арены".
Матч в Казани, который из-за болезни пропустил тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов, завершился со счетом 1:0 в пользу "Зенита". Успех питерцам принес гол Акселя Витселя (68').
Поражение от "Зенита" стало первым для "Рубина" на "Казань-Арене", и пока неизвестно, когда им удастся провести здесь следующий матч. В декабре стадион будет закрыт для проведения подготовительных работ к чемпионату мира по водным видам спорта, и в лучшем случае он примет футбольные матчи только осенью следующего года.
Московский "Локомотив" одержал домашнюю победу над екатеринбургским "Уралом" со счетом 1:0. Героем встречи стал Даме Н'Дойе, забивший на 90-й минуте.
"Локомотив" по-прежнему не знает поражений при Миодраге Божовиче, который в начале октября сменил на посту главного тренера команды Леонида Кучука. Беспроигрышная серия железнодорожников в Премьер-лиге достигла восьми игр - шесть побед и две ничьи.
Грозненский "Терек" потерпел третье поражение подряд в чемпионате, уступив на своем поле московскому "Торпедо" 0:1. Единственный мяч на 45-й минуте забил белорусский полузащитник гостей Антон Путило.
"Кубань" в домашнем матче 16-го тура сыграла вничью с "Краснодаром" - 1:1. У хозяев отличился Георге Букур (58'), а в составе гостей - Маурисио Перейра (21'). "Краснодар" набрал 31 очко и делит с московским ЦСКА второе место в турнирной таблице.
16-й тур чемпионата России по футболу завершится сегодня двумя матчами с участием столичных клубов "Динамо" и "Спартак"
Поделиться5505.12.2014 10:17
Российские биатлонистки провалили индивидуальную гонку
В четверг в шведском Эстерсунде состоялась индивидуальная гонка среди женщин. Победу с результатом 46 минут 43,6 секунды при двух промахах одержала представительница Белоруссии Дарья Домрачева.
Второй финишировала финская спортсменка Кайса Макарайнен с отставанием 27,9 секунды (2 промаха). Третьей стала украинка Валя Семеренко — +38,1 (0).
Российские биатлонистки провалили индивидуальную гонку. Лучшей стала Екатерина Глазырина — она заняла 8-е место с отставанием +2.35,5 при 1 промахе. Ольга Подчуфарова стала 11-й (+3.12,3, 1), Яна Романова 22-й (3.59,6, 1), Дарья Виролайнен 27-й (4.31,4, 3), Екатерина Шумилова 33-й (5.02,6, 2) и Галина Нечкасова 54-й (7.25,5, 5).
В субботу, 6 декабря, в Эстерсунде состоятся спринтерские гонки.
Поделиться5605.12.2014 10:26
Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 18 лет) разгромила команду «Мангейма» в выставочном матче.
Матч, состоявшийся в Германии, завершился победой российской сборной под руководством Юрия Румянцева со счетом 8:1.
Вторую игру соперники проведут в Германии 9 декабря.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться5705.12.2014 10:34
Мутко назвал фильм о допинге попыткой принизить российский спорт
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что фильм немецкого канала ARD о проблемах с допингом в России — попытка принизить российский спорт, приводит его слова агентство Р-Спорт.
В среду, 3 декабря, на немецком канале ARD вышел документальный фильм, в котором рассказывается о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. В фильме была продемонстрирована видеозапись с камеры мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка Игр в Лондоне-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении допинга.
По словам Мутко, в России проведена большая работа по борьбе с допингом. «Приняты законы, мы построили современную лабораторию, создали независимую организацию РУСАДА, и сейчас на все это хотят бросить тень», — заявил министр Р-Спорт. Он также отметил, что министерство готово провести расследование применения допинга российскими спортсменами, если немецкие журналисты смогут предъявить факты.
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что вмешается в скандал, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) докажет факт применения запрещенных препаратов, приводит слова президента МОК Томаса Баха Assotiated Press.
Поделиться5805.12.2014 14:26
Сборная в минусе. Россия заканчивает 2014 год с долгами не только Капелло, но и болельщикам
Россия в Вене провела последний официальный матч 2014 года. И грустнее года для команды, в которой работает самый дорогой тренер национальных сборных, сложно себе представить. И завершился он логичным поражением от Австрии, после которого команда Фабио Капелло занимает тревожное место в середине таблицы группы G.
Одна победа за год
Когда футбольные историки будут изучать времена правления Фабио Капелло, они окажутся в замешательстве. В то время как российские клубы бьют бюджетные рекорды, а страна рапортует о подготовке к домашнему чемпионату мира, национальная сборная России не находит поводов для гордости.
За весь 2014 год Фабио Капелло из всех официальных матчей выиграл только один — у Лихтенштейна (4:0). При этом из четырех голов первые два лихтенштейнцы забили в свои ворота. В прошлом году, кстати, сборная России выиграла три официальных матча — повержены были Люксембург (дважды) и Израиль. То есть за два года подряд Россия платит самую большую зарплату тренеру за то, чтобы его команда обыгрывала сборные, занимающие в рейтинге ФИФА 155-е, 126-е и 45-е места.
Любимый счет
В товарищеских матчах за минувший год (без учета встречи с Венгрией) сборная России не проиграла ни одного. Но соперники у нее были соответствующие — Армения, Марокко, Словения, Норвегия, Азербайджан.
Во всех матчах года сборная Фабио Капелло никогда не пропускала больше одного гола. Но был только один официальный матч, в котором команда вообще не пропускала, — та же игра с Лихтенштейном. И это говорит о том, что сборная России даже игру от обороны не смогла сделать своей сильной стороной.
Читать далее на сайте ftbl.ru
Поделиться5905.12.2014 14:29
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил, что Россия намерена подать заявку на проведение чемпионата мира среди мужских команд 2022 года.
В пятницу глава Международной федерации волейбола (ФИВБ) Ари Граса встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, после чего и было принято данное решение. «Нацеливаемся на проведение мужского чемпионата мира в 2022 году. Это официальная позиция Минспорта», — сказал Шевченко.
Ранее Граса заявлял, что мировое первенство должно пройти в России, поскольку она обладает всем необходимым для организации турнира столь высокого уровня. Россия ранее никогда не проводила чемпионат мира по волейболу. В СССР турнир проходил дважды — в 1952 и 1962 годах.
Поделиться6005.12.2014 14:33
Бразильский футбольный клуб «Сантос» подписал пожизненный контракт с легендарным игроком Пеле, сообщается на официальном сайте клуба.
Соглашение дает право «Сантосу» на использование образа Пеле и коммерциализацию продуктов с брэндом Пеле. «Король футбола» выступал за «Сантос» с 1956 по 1974 год.
«С этого момента торговые марки „Сантоса“ и Пеле объединены навсегда. Величайший футболист существует в нашей истории, нашем настоящем и будущем», — сказал президент клуба Одилио Родригес.
В настоящее время Пеле находится в палате полуинтенсивной терапии в больнице Сан-Паулу. Пеле был госпитализирован в больницу Альберта Эйнштейна в конце ноября из-за инфекционного заболевания мочевыводящих путей.