<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

http://savepic.su/4439891.jpg

СПОРТ-ЭТО СИЛА!!!  СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!

0

571

Призеры Олимпиады в Сочи получат именные звезды на горнолыжном комплексе "Роза Хутор"

http://savepic.su/4921632.jpg
Традиция устанавливать на стадионах таблички с именами победителей Игр прописана Олимпийской хартией

Имена всех медалистов - сноубордистов, биатлонистов, лыжников и других - увековечат на "Аллее олимпийских чемпионов" в горном кластере Сочи "Роза Хутор", сообщили сегодня корр. ТАСС в горадминистрации.

В Олимпийском парке будет установлена архитектурная композиция в виде двух треугольников в стилистике оформления Игр, на которую прикрепят 887 памятных табличек с указанием стран-участниц Олимпиады, имен всех призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, достоинство полученных ими медалей и виды спорта, отметили в департаменте олимпийского наследия Краснодарского края.
Традиция устанавливать на стадионах таблички с именами победителей Игр прописана Олимпийской хартией.
Основными площадками празднования первой годовщины открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года 7 февраля станут в городе Олимпийский парк и горнолыжные курорты Красной Поляны.
В Сочи установят большие экраны, на которых будут транслировать памятные моменты Игр, наиболее яркие фрагменты церемоний открытия и закрытия Игр, триумфы российских олимпийцев.

Группа сочинских альпинистов планирует 7 февраля совершить восхождение на вершину Каменный столб, чтобы установить на высоте более 2,5 тысячи метров над уровнем моря олимпийский флаг.

ХХII-е Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. В них приняли участие 2,8 тысяч спортсменов из 88 стран. Было разыграно было 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах семи олимпийских зимних видов спорта.

0

572

Жуков: в гостиницах Сочи не хватает мест для всех желающих посетить олимпийские объекты

http://savepic.su/4977955.jpg
"Олимпийские объекты пользуются большой популярностью. Особенно горнолыжный курорт", - отметил глава ОКР.

После Олимпиады Сочи пользуется большой популярностью у туристов. В гостиницах не хватает мест для всех желающих посетить город. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
"В этом году в Сочи попасть почти невозможно, - сказал Жуков. - Проблема есть и она приятная - не хватает мест в гостиницах для всех желающих отдохнуть, покататься на лыжах. Олимпийские объекты не простаивают, а пользуются большой популярностью. Особенно горнолыжный курорт".
С момента Олимпиады в Сочи прошел год. По словам Жукова, Россия за это время сильно изменилась в спортивном плане: "Больше людей стали заниматься спортом, огромное количество детей записывается в секции".
"Даже наш горнолыжник Александр Хорошилов выиграл этап Кубка мира - впервые в новейшей российской истории. Наверняка, это тоже своеобразное эхо Олимпиады в Сочи", - добавил собеседник агентства.

0

573

В чешском городе Карловы Вары прошел матч хоккейного Евротура, в котором хозяева принимали сборную России. Олег Знарок привез команду обновленную молодыми игроками и они не оправдали его надежды уступив хозяевам  0:3 . http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

0

574

#p356881,Малышка написал(а):

В чешском городе Карловы Вары прошел матч хоккейного Евротура, в котором хозяева принимали сборную России. Олег Знарок привез команду обновленную молодыми игроками и они не оправдали его надежды уступив хозяевам  0:3 .

Малышка, привет http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif
Как жаль, что они так сыграли(((

0

575

Сочи оправдывает ставки на себя  http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

0

576

#p356892,Миндалька написал(а):

Малышка, привет 
Как жаль, что они так сыграли(((

У них есть оправдания... http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

В Континентальной хоккейной лиге сейчас настала пора наиболее важных матчей, тренерский штаб сборной России пошел навстречу ведущим клубам и оставил лучших игроков в их составах, чтобы проверить ближайший резерв национальной команды. В целом экспериментальный состав нашей сборной выглядел сносно, но, к сожалению, наиболее «беззубой» выглядела атака, которая на три гола чехов не смогла ответить ни одним точным броском.

Надо признать, что матч сразу пошел по сценарию хозяев: уже на 2-й минуте счет открыл Коукал. Тем не менее, наши выровняли игру и до середины матча вполне справлялись с более активными чехами. Однако, когда в течение двух минут во второй трети матча Симон и Вондрка увеличили счет до 3:0, россияне выглядели неважно. И в дальнейшем так и не смогли даже забить гол престижа.

В субботу, 7 февраля, подопечные Знарка проведут второй гостевой матч против чешской национальной команды. Будем надеяться, что и тренерский штаб, и игроки сделают выводы из поражения в Карловых Варах.

Приветик,Миндалечка! http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif

0

577

Ну не знаю... Не оправдание...

0

578

#p356903,Миндалька написал(а):

Ну не знаю... Не оправдание...

Хотел дать дорогу молодым http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif

0

579

Вторая ракетка мира Мария Шарапова стала победительницей в номинации удар месяца.

                               http://savepic.su/4943100.jpg
Лучшим в январе стал удар 27-летней российской теннисистки в финале турнира в Брисбене с Аной Иванович из Сербии.

В третьем сете при счете 3:4 и 40:40 на подаче соперницы Шарапова на вылет приняла подачу Иванович.

Этот удар набрал 44% голосов. Шарапова опередила Иванович (22%), Петру Квитову из Чехии (16%), Элину Свитолину из Украины (10%) и Саманту Стосур из Австралии (8%).

Добавим, что на турнире в Брисбене Шарапова завоевала 34-й титул в карьере и продлила до 13 лет серию из побед на турнирах WTA.

Напомним также, что первая ракетка России заняла второе место в голосовании за лучшего игрока месяца, уступив американке Серене Уильямс. Восходящей звездой января признана еще одна представительница США — Мэдисон Киз.

Читать на сайте Советского спорта

0

580

http://savepic.su/4970751.gif http://s8.uploads.ru/dcigB.gif

0

581

Сборная России завоевала три медали на Универсиаде в четверг

http://savepic.su/4947994.jpg

Спортсмены сборной России завоевали одну серебряную и две бронзовые медали в четверг на Универсиаде.

Фристайлисты Марика Пертахия и Сергей Шимбуев заняли второе и третье места соответственно в могуле, а фигурист Артур Гачинский стал третьим в одиночном катании.

В командных видах спорта российские хоккеисты со счетом 13:0 обыграли сборную Южной Кореи, керлингистки были сильнее американок (13:3) и испанок (22:1), а российские керлингисты нанесли поражение шведам (12:6).

Всего на счету сборной России теперь 14 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых наград. Второе место в медальном зачете занимает команда Казахстана — 5 золотых и 5 серебряных медалей.

0

582

Российский футбольный союз произвёл первую выплату по задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло, сообщает «Р-Спорт».

http://savepic.su/4974621.jpg
Российский футбольный союз произвёл первую выплату по задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, 5 февраля министр спорта России Виталий Мутко заявил, что попросит помощи у финансовых структур и бизнесменов в вопросе погашения долга Капелло. Позже стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит на погашение долга в размере 400 млн рублей.

«Первый транш был переведён в четверг вечером», — сообщил источник.

0

583

Форвард «Спартака» Дзюба не полетит с клубом на второй сбор в Турцию

                                              http://savepic.su/4955164.jpg

Нападающий футбольного клуба «Спартак» Артем Дзюба не вошел в число игроков, которые отправятся на второй тренировочный сбор команды в турецкий Белек, сообщается на официальном сайте «красно-белых».

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун заявил агентству «Р-Спорт», что считает возможным факт переговоров между Дзюбой и «Зенитом», поскольку положительного ответа «Спартаку» на вопрос о продлении контракта форвард так и не дал. «Зенит» в понедельник подтвердил, что ведет переговоры с Дзюбой
.

"Спартак" отправится в Белек в пятницу днем. Полностью состав московской команды из 23 футболистов на турецкий сбор выглядит следующим образом:

вратари — Антон Митрюшкин, Сергей Песьяков, Артем Ребров,

полевые игроки — Сергей Брызгалов, Жуан Карлос, Хуан Инсаурральде, Дмитрий Комбаров, Денис Кутин, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Джано Ананидзе, Денис Глушаков, Александр Зуев, Квинси Промес, Ромуло, Артем Самсонов, Хосе Хурадо, Ким Чельстрем, Патрик Эберт, Денис Давыдов, Вячеслав Кротов, Юра Мовсисян.

Сбор «Спартака» в Белеке продлится до 22 февраля.

0

584

Сборная России по следж-хоккею добилась победы над командой Канады в полуфинале турнира World Sledge Hockey Challenge, который проходит в канадском Ледуке.

http://savepic.su/4965407.jpg

Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) в пользу россиян, в составе которых дубль оформил Сергей Панфилов (2-я и 55-я минуты).

В финале в субботу российская команда, являющаяся серебряным призером Паралимпийских игр в Сочи, сыграет со сборной США.

0

585

Жизнь после Игр: что произошло за год с олимпийскими объектами Сочи

В субботу пройдет ровно год с того момента, когда на сочинском стадионе «Фишт» состоялась церемония открытия Олимпийских игр 2014 года. Для Олимпиады почти все спортивные объекты пришлось возводить с нуля, а после Игр – придумывать, как можно их использовать в «мирной» жизни. Большинство арен не простаивает и сейчас, хотя некоторым из них пришлось сменить назначение. Полностью выключен из спортивной жизни оказался только «Фишт», который сейчас реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 года. Не нашлось толклм применения и «Ледяному кубу», где соревновались керлингисты. Почти все остальные арены используются не так, как предполагалось изначально, но применение им нашлось.


Олимпийский стадион «Фишт»
Использование во время Олимпиады: церемонии открытия и закрытия
Использование после Олимпиады: стадион перестраивается к чемпионату мира 2018 года

Стадион «Фишт» во время Олимпиады использовался только во время церемоний открытия и закрытия – для зимних Игр не нужны такие большие закрытые стадионы, так как там просто невозможно провести никакие соревнования. Сочинская арена сразу строилась с прицелом на чемпионат мира по футболу 2018 года, однако для того, чтобы стадион мог принять футбольное первенство, его придется реконструировать. Для Олимпиады над «Фиштом» была возведена крыша, необходимая для проведения шоу на олимпийских церемониях, однако матчи чемпионата мира не могут проводиться на крытых стадионах. Поэтому после Олимпийских игр «Фишт» был закрыт на реконструкцию, на которую было выделено 3,5 млрд рублей (строительство стадиона обошлось, по сведениям Skisport.ru, в $778,7 млн). Демонтаж крыши, впрочем, может обойтись дешевле – стоимость реконструкции будет определена после проведения Главгосэкспертизы, которая начнется в марте.  После Олимпиады стадион никак не использовался.

http://savepic.su/4946974.jpg
Стадион «Фишт» сейчас и год назад. Фото ТАСС

Ледовый дворец «Большой»
Использование во время Олимпиады: матчи хоккейного турнира
Использование после Олимпиады: домашний стадион ХК «Сочи»

После окончания Олимпийских игр стадион был передан в собственность Краснодарскому краю и стал домашней ареной для хоккейного клуба «Сочи».  Клуб также финансируется из краевого бюджета. Эти матчи собирают от шести до десяти тысяч болельщиков (арена вмещает 12 тысяч зрителей). Кроме того, в «Большом» в декабре проходили матчи на Кубок первого канала (один из этапов Евротура), а в январе на этой арене состоялся матч Всех звезд КХЛ. Фактически это единственный олимпийский объект, который постоянно используется и после окончания Игр.
http://savepic.su/4972561.jpg

Ледовая арена «Шайба»
Использование во время Олимпиады: матчи хоккейного турнира
Использование после Олимпиады: Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр

Первоначально планировалось, что стадион будет перенесен во Владикавказ, Краснодар или Нижний Новгород, однако потом выяснилось, что конструкция стадиона не позволит это сделать. Тогда после Олимпиады было принято решение открыть в этом дворце, расположенном в Олимпийском парке Сочи, Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Теперь каждый месяц ледовый дворец  проводит для детей, приезжающих со всей России, различные учебно-спортивные программы. Например, 6 февраля открылась очередная смена под девизом «Воинская слава России нас к спортивным победам ведет». В 2014 году прошли, например, такие смены: проект культурно-исторической направленности «Я живу в Великой России».Всероссийский фестиваль детской спортивной песни и проект гражданско-патриотической направленности «Зимние олимпийские игры Сочи-2014; духом и волей к победе едины».
http://savepic.su/4951057.jpg

Керлинговый центр «Ледяной куб»
Использование во время Олимпиады: матчи турнира по керлингу
Использование после Олимпиады: в 2015 году пройдут чемпионаты мира по керлингу среди ветеранов и в дабл-миксте

«Ледяной куб» тоже планировали перевезти в Ростов-на-Дону, но и эти планы не были реализованы. «Ледяной куб» остался на месте, и было объявлено о том, что он будет переоборудован в многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Теперь, по информации BBC, обсуждается идея отдать «Ледяной куб» Абхазии. Впрочем, президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев сообщил, что эти новости не соответствуют действительности.

Этой зимой на объекте проходят два не слишком значительных соревнования – чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте и чемпионат мира для игроков старше 50 лет. В прошлом году в Сочи прошли чемпионаты России среди мужчин и женщин.
http://savepic.su/4924433.jpg

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор», биатлонно-лыжный комплекс «Лаура», экстрим-парк «Роза Хутор»
Использование во время Олимпиады: соревнования по горным лыжам
Использование после Олимпиады: горнолыжный курорт, место проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам, арена для проведения юниорского чемпионата мира 2016 года

«Роза Хутор» изначально был задуман как горнолыжный курорт, и Олимпиада стала лишь небольшим, хотя важным, эпизодом в его истории.  После Олимпиады комплекс «Роза Хутор» продолжил функционировать как курорт, который из-за экономического кризиса оказался более востребованным, чем предполагалось. По словам Геннадия Бочкарева, сочинского спортивного журналиста, на новогодние праздники комплекс был заполнен до отказа, и в местных гостиницах свободных мест почти не было.  После Олимпиады в комплексе были построены дополнительные подъемники, организованы новые горнолыжные трассы и построен курорт «Горки город».

Туристы используют не только горнолыжные трассы, но и парк для лыжников «Лаура».

В ноябре 2014 года в «Розе Хутор» прошел матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом.

В 2016 году в «Розе Хутор» пройдет юниорский чемпионат мира по горным лыжам.

Сейчас обсуждается идея переноса в комплекс игорной зоны «Азов-Сити». Летом 2014 года было принято решение о создании новой игорной зоны на территории олимпийских объектов в Сочи, и наиболее вероятным считается вариант с переносом зоны «Азов-Сити» именно в «Розу Хутор».
http://savepic.su/4956176.jpg

Санно-бобслейная  трасса «Санки»
Использование во время Олимпиады: соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону
Использование после Олимпиады:  в 2015 году пройдут этап Кубка мира по бобслею и скелетону, этап Кубка мира по санному спорту, чемпионат Европы по санному спорту; в 2017 году пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону

Санно-бобслейные трассы трудно использовать как-то иначе, кроме как по прямому назначению. Комплекс в Сочи стал основным для всех внутрироссийских соревнований, а также примет крупнейшие европейские и мировые соревнования. Чемпионат Европы 2015 году Сочи получил на безальтернативной основе.
http://savepic.su/4931600.jpg

Конькобежный центр «Адлер Арена»
Использование во время Олимпиады: соревнования по конькобежному спорту
Использование после Олимпиады: арена перестроена и используется как теннисный центр

Сразу после Игр на «Адлер Арене» остановили холодильное оборудование и перестали поддерживать лед. Предполагалось, что после Олимпиады конькобежный центр будет превращен в велотрек, однако затем планы изменились, и теперь «Адлер Арена» функционирует как теннисная академия. Всего на арене девять крытых кортов и планируется, что к ним добавятся 15 открытых. Сочи намерен претендовать на турниры WTA и ATP и проводить у себя матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Кроме того, «Адлер Арена» используется как крупнейший на юге страны выставочный комплекс.
http://savepic.su/4920336.jpg

Ледовый дворец «Айсберг»
Использование во время Олимпиады: соревнования фигуристов
Использование после Олимпиады: школа фигурного катания Максима Транькова и Татьяны Волосожар, арена ледовых шоу; принял чемпионат России по фигурному катанию

Ледовый дворец «Айсберг» принес сборной России наибольшее количество медалей Олимпиады 2014 года – российские фигуристы завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу (столько же медалей получила и команда по шорт-треку). После Олимпиады «Айбсерг» в основном использовался как площадка для ледовых шоу – все лето в дворце шло шоу Ильи Авербуха «Огни большого города». В конце 2014 года «Айсберг» принял чемпионат России по фигурному катанию, а в годовщину Олимпийских игр на арене пройдет премьера шоу «Год после Игр» с участием призеров Олимпиады.
http://savepic.su/4970515.jpg

0

586

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

http://savepic.su/4949014.jpg

31 января президент ВФЛА Валентин Балахничев сообщил агентству «Р-Спорт», что кандидатура Борзаковского вынесена для утверждения министерством спорта главным тренером сборной России. Предыдущий главный тренер национальной команды Валентин Маслаков ушел в отставку 23 января вследствие очередного допингового скандала.

"В официальном письме, которое пришло в адрес ВФЛА, приказ о возложении временного исполнения обязанностей главного тренера спортивной сборной РФ по легкой атлетике на Юрия Михайловича Борзаковского. Документ о новом назначении олимпийского чемпиона подписан 5 февраля директором ФГБУ «ЦСП» Александром Кравцовым", — говорится в заявлении ВФЛА.

Позднее Борзаковский заявил агентству «Р-Спорт», что готов к должности главного тренера сборной России, при этом подчеркнув, что нужно дождаться официального назначения.

0

587

Победители, дебютной в истории Кубка мира, одиночной смешанной эстафеты в Нове Место - сборная России по биатлону в составе Яна Романова и Алексей Волков
http://cs540107.vk.me/c7006/v7006015/1ab8f/dhMUrCAMRqM.jpg

0

588

Сборная Одессы - чемпион Российской Империи , 1913 год .

http://content.foto.my.mail.ru/community/infernal.kvn/_groupsphoto/h-2911.jpg

0

589

#p357037,Миндалька написал(а):

Победители, дебютной в истории Кубка мира, одиночной смешанной эстафеты в Нове Место - сборная России по биатлону в составе Яна Романова и Алексей Волков

http://s8.uploads.ru/oysJG.gif  http://s8.uploads.ru/oysJG.gif  http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Россияне стали победителями первого в истории биатлона супермикста, официально вошедшего в программу Кубка мира. Яна Романова и Алексей Волков стали первыми с результатом 35 минут 43,3 секунды (0 штрафных кругов). Второе место у команды Норвегии (+21,5 секунды). Третьими пришли украинцы (+24,6).

http://savepic.su/4936606.jpg

НОВЕ-МЕСТО (Чехия), 6 фев — Р-Спорт, Елена Соболь. Российские биатлонисты взяли золото в супермиксте на седьмом этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия).
Яна Романова и Алексей Волков стали первыми с результатом 35 минут 43,3 секунды (0 штрафных кругов). Второе место у команды Норвегии (+21,5 секунды). Третьими пришли украинцы (+24,6).
Биатлонисты стартовали под шум полных трибун. Романова, безупречно отстреляв на своем первом отрезке, вырвалась в лидеры и первой передала эстафету Волкову. Гонка началась динамично не только для спортсменов, персонал команд, чтобы не дать девушкам замерзнуть, после первой смены побежал к финишу с теплыми куртками.
Волков подхватил хороший темп партнерши, однако не смог отработать на лежке чисто, использовав два дополнительных патрона. На четвертом рубеже ему понадобился еще один дополнительный патрон, он передал эстафету третьим. В лидеры вышли немцы.
Благодаря идеальной стрельбе, Романова сократила отставание до пяти секунд, но россияне по-прежнему шли третьими. Волков использовал еще два дополнительных патрона на предпоследней стрельбе, но собрался и на следующем круге вышел вперед. На заключительном огневом рубеже россиянин быстро закрыл все мишени и финишировал в одиночку.
Россияне стали победителями первого в истории биатлона супермикста, официально вошедшего в программу Кубка мира. В прошлом сезоне в тестовом супермиксте россияне Екатерина Шумилова и Тимофей Лапшин заняли второе место.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150206/1046340864 … z3R0ovMQyD

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150206/1046340864 … z3R0ovMQyD

0

590

#p357079,Малышка написал(а):

и победителями первого в истории биатлона супермикста

первые победители первого супермикста!

Это! http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif http://s01.yapfiles.ru/files/414831/rosiya_flag.gif

0

591

Олимпиада...
Год назад, в феврале 2014 года я разместил в интернете статью, в которой попытался подробно разобраться в символизме церемонии открытия и найти важные, знаковые точки.
Стоит опубликовать статью еще раз:

***

Хочется еще раз обратить внимание на символизм столь знакового события в истории нашей цивилизации, как недавнее открытие олимпиады.

Надо отдать должное организаторам - несмотря на всё наследие 90х, на издержки в сценарии и на странности в речах телекомментаторов, на появлявшиеся в прессе более чем странные прогнозы, праздник более чем удался. Состоялось сакральное действие, и глубокая, дремавшая архетипика была извлечена из недр человеческого самосознания и явлена миру.

Выделим ключевые точки.

1.Первое, что удивило - это азбука. Сильнейший ход. Прямая заявка Руси на обладание собственной жизнеутверждающей цивилизационной идеей, собственными ценностями и собственным языком. Мы прямо говорим: «Наш вклад в мировую культуру и науку — огромен. Знайте, что мы можем предложить миру нечто особенное, масштабное. Учите наш язык и приобщайтесь к нашим ценностям».

Уверен - открытие олимпиады дало величайший импульс к изучению русского языка и русской культуры во всём мире. Русская цивилизация, последние десять лет собиравшаяся и выжидавшая момента, именно сейчас начала свое преображение и расширение, именно в этот момент во всю силу голоса заявила о своем мировоззрении. Волна пошла.

Добавлю, что сам ролик сделан просто волшебно, еще раз посмотреть отдельные кадры или пересмоотреть видео можно здесь: https://vk.com/id24517750?w=wall24517750_2672/all

2. Музыка Бородина, душа России. Князь Игорь, Хор полонянок и Половецкие пляски.
Символично, что по сюжету пение девушек слышит попавший в плен князь. Именно ощущение родной русской природы в их песне, стремление народа вернуться в родные просторы, в утраченную Родину, струится из музыки посланием: "мы идем домой, мы возвращаем себе Русь".

Отдельная благодарность музыкантам, через разные фрагменты «Плясок» отразившим разнообразие населяющих Россию народов.

Вообще, к церемонии подбиралась музыка, по возможности, узнаваемая не только жителями России, но и известная в мире. В этом плане Половецкие пляски достаточно растиражированы, начиная от ранних Дягилевских сезонов в Париже вплоть до известного рэперского микса 90х «Принц Игорь», а вот в 60е годы в Америке эта мелодия была известна как «Странник в раю», причём почему-то за другим авторством.

Свернутый текст

3. Поразила тройка, несущая древнее Ярило под музыку Стравинского, под «Весну Священную». Мощнейший символизм - да, мы извлекли из снега наш символ, он пришёл, он явлен.
Силуэты коней, как и большая часть олимпийской символики, в долгу у народных промыслов.
В случае с конями - это Городецкая роспись и Палех, но и в целом олимпиада просто пропитана духом народного праздника: повсеместные цветные «лоскутные узоры» из фрагментов народных орнаментов достойны наивысшей оценки - и по идее, и по исполнению.

4. За Ярилом выплывает следующий символ - пряничный город на рыбе-ките Ершова, этакая дымковская игрушка, превратившаяся в храм Покрова, в сказочный невидимый Китеж-град, взмывший в небо. Символизм зашкаливает.

Здесь отдельное спасибо авторам за любовь к русскому авангарду первой трети ХХ века - Лентуловская «Древняя Русь как авангард» нашла своё воплощение. Но, как оказалось, настоящий триумф русского авангарда был впереди.

Пропустим Петровскую эпоху и лирический эпизод с балом Наташи Ростовой - несмотря на размытый сюжет, бал получился по-своему прекрасен, мало того, женщины в основном обсуждали именно бал, да и на западе тема хорошо известная. Пусть это принесёт добро.

5. Меня, как поклонника искусства 20 века, поразил последующий эпизод. Да, смена плана предчувствовалась, подкрадывалась, новый мир стоял на пороге, но чтоб такое?

Вот во тьме и хаосе возникает неясный нарастающий ритм, и!!!! вот он, трубный рёв, «Время-Вперёд» Свиридова, величайшее техно-произведение 20 века. Вспышка - и на нас в клубах дыма под узнаваемый ритм надвигается гигантский черный паровоз с лучом прожектора и в сопровождении красных супрематических фигур. Фигуры летят за паровозом, фигуры танцуют на полу, фигуры складываются во вращающийся световой Красный квадрат. Признаюсь - я считал, что вряд ли уже какое-либо шоу меня серьезно зацепит, что ум, скептика и критический анализ первенствуют над чувствами. Я ошибался. Меня, за тысячу километров от места действия пробило до дрожи. Не представляю что было со зрителями.

Хочется обратить внимание на деталь - геометрией увлекался не только Малевич. Один из его соратников, Илья Чашник, в далёком 1925 году практически изобразил на картине МКС, космическую станцию, летящую рядом с гигантским красным светилом, ссылка: https://vk.com/id24517750?w=wall24517750_2691/all
Да, русский космизм - он везде. Даже на открытии олимпиады.

(* сегодняшнее примечание: есть очевидная параллель между сценой с Тройкой и сценой с Паровозом.
Нетрудно заметить, что в обоих случаях присутствует Солнце - сначала наше древнее косматое архаичное Ярило, а потом - чёткое геометрическое Солнце грохочущей индустриальной эпохи.
Соответственно, первое Солнце выводят на сцену сияющие Кони Живые, сошедшие со шкатулок Палеха, а второе Солнце - выводит огромный Конь Стальной.
Эти два разных взгляда на Солнце говорят: Россия сильна как внутренним миром, уходящим корнями в древность, так и показывает миру внешнее, современное, индустриальное - в ней существует и лучится энергией одновременно и то и другое)

Механическое шоу, развернувшееся на земле, передает привет театральному авангарду 20х Мейерхольда и Таирова и отсылает к декорациям Веснина. Но скажу, что несмотря на фантастическое, невероятное начало, действие затянули и увели совсем не туда, созидательный потенциал 30х абсолютно не раскрыт.
Весь авангард 20х годов - это таран, после которого широким потоком можно было устроить грандиознейшее позитивное послание миру. Где Дунаевский и Орлова, где Волга-Волга и Светлый путь? Похоже, мы столь сильный сдвиг шаблонов решили миру пока не устраивать, поэтому, пропустив период войны, сместили это послание в период «светлых 60х», совместив отдельные фрагменты 30х и почти современную эпоху.

6. И — совмещение прошло удачно! Фрагменты бессмертной скульптуры Мухиной и шрифтовые композиции Родченко прекрасно сочетались с космонавтами, спорами физиков и лириков, молодёжной романтикой, фильмами Гайдая (порадовала сцена массового парного чтения учебника на ходу) и прочими символами эпохи. Лёгкий, радостный музыкальный ряд был подобран с расчетом на узнаваемость как нашим, так и западным зрителем.

Насколько позитивным был посыл, видно по реакциям американских СМИ: телекомпания-монополист NBC не только лишила зрителей передовой демократии прямой трансляции (ранее - излюбленное обвинение в адрес СССР), но и вырезала ряд фрагментов, в частности, ВЕСЬ советский период.
Вывод однозначен - они нас боятся. Как и ранее - боятся не военной техники, а боятся именно нашей культуры, боятся пробуждения иного цивилизационного кода, боятся альтернативного варианта развития человечества. Так же, как они в период холодной войны боялись транслировать публике советские фильмы или, скажем, держали под запретом Арию индийского гостя Римского-Корсакова. Срамота!©

7. В завершение хочется отметить «танец голубей» под Чайковского, пожалуй, под наиболее сильное его произведение.
Правда, на мой взгляд, это больше напоминало светящиеся океанские создания, а источником вдохновения явно были семена Эйвы из нашумевшего в мире кэмероновского «Аватара», здесь авторы замаскировали очень серьезную отсылку к довольно глубоким идеям.

8. Сейчас уже отчётливо видно, насколько удачно дизайнерское оформление олимпиады, ее фирменный стиль.
Да, определенно находка - это гротескные кокошники разной формы у девушек впереди команд, интересно решение с факелом.
Но выше всяких похвал - упоминавшийся уже орнамент, собранный из самых разных народных промыслов в единый цветной ритм https://vk.com/photo24517750_322585686. Он везде, он как воздух - на объектах, на флагах, на формах спортсменов, в турнирных таблицах - все искрится глубокой силой народа, везде - Русь.

9. И, в качестве отдельного пункта, хочется выделить присутствие Анны Нетребко с хором, а также Третьяка с Родниной.
Наилучший выбор факелоносцев из возможных!
Великолепная символическая закладка, ветераны с огнем идут мимо ликующих народов СССР, после чего следует, практически, перевоплощение во все тот же монумент Рабочего и Колхозницы Мухиной.
Отличная кульминация, отличное послание миру.

10. И еще о важном символизме (уже после просмотра пришло осознание увиденного):

Красивая русоволосая незнакомка рядом с Путиным https://vk.com/id24517750?z=photo24517750_321463683/w.. оказалась спортсменкой из предыдущей олимпийской сборной, которая была сильно травмирована в Германии (по вине немецкого судьи) и ее буквально собрали по частям хирурги. И вот она снова здесь.

!!! Символизм очевиден — на трибуне рядом с главой государства и высокими гостями стоит символ России, разбитой врагами, почти уничтоженной, но возрождающейся, красивой и молодой. Великолепное послание миру.
Кстати, эта девушка - единственная в первом ряду в красном, явное указание на Россию.

Причем именно в древнем нашем Красном Цвете - цвете флага Святослава, Ивана Грозного и Руси Советской. Замечательно.

---
* Ссылки на тему: https://vk.com/wall24517750_10274

** И хочется напомнить об общей ситуации год назад: в день открытия удалось предотвратить захват самолёта над Черным морем, а киевский майдан - хоть и уже свирепствовал - но была еще надежда на мирное его завершение.

*** Если у кого-то есть ссылки на работающее видео церемонии открытия - или на отдельные знаковые его фрагменты - а например, заглавное видео с Русской Азбукой было быстро удалено капиталистами из ютьюба - просьба кинуть ссылки в комментарии.

фото

http://cs313531.vk.me/v313531750/9ab5/Zv68V3xeBcQ.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9aa2/m4DF439td7k.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a99/HB9H-iS7HX8.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a7e/tE9rTjTRYH4.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a75/rXx0eqGdeE0.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a48/OWBt5yDgvpY.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9097/BgYWHdDa5zY.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a39/YrC57sr87pM.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9a18/liaC6FiUil8.jpg
http://cs313531.vk.me/v313531750/9ace/rr4FAK5BWS8.jpg

0

592

http://cs620717.vk.me/v620717571/1f7e7/SD3_uVQ6c8Y.jpg

0

593

Малышка
Малышка
http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

0

594

#p357333,Ириска написал(а):

Малышка
Малышка

http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif Приветик!))) http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

0

595

#p357264,Миндалька написал(а):

Хочется еще раз обратить внимание на символизм столь знакового события в истории нашей цивилизации, как недавнее открытие олимпиады.

http://s2.uploads.ru/qgk34.gif Замечательная статья!!!Доброго дня,Миндалечка! http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif

0

596

В Сочи отпраздновали годовщину старта зимней Олимпиады-2014

http://savepic.su/4961931.jpg

В Сочи отметили годовщину старта зимних Олимпийских игр-2014, которые прошли в городе с 7 по 23 февраля и завершились триумфальной победой сборной России, завоевавшей 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей

Ранним утром 7 февраля члены Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, Жильбер Фелли и Рене Фазель в компании бывшего руководителя оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко были удостоены Знака Почета «Признание и почет сочинцев» за особый вклад в подготовку и организацию зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Позднее гости переместились в Олимпийский парк, где вице-премьер РФ Дмитрий Козак открыл «Стену чемпионов» с именами всех призеров и победителей Олимпиады, которые исполнены на табличках золотистого, серебристого и бронзового цвета.

Завершило день праздничное ледовое шоу «Год после Игр» в ледовом дворце «Айсберг», которое посетили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Постановка известного фигуриста Ильи Авербуха, в котором приняли участие победители и призеры Игр, вызвала большой зрительский интерес.

Некоторые спортсмены показали все свое мастерство, превратив шоу в формат серьезного выступления.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, несмотря на перенесенную недавно травму ноги, порадовала зрителей своим прокатом. В ледовом шоу также приняли участие двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и сборная России по следж-хоккею.

Читать на сайте ТАСС

0

597

"Стена чемпионов" торжественно открыта в Олимпийском парке Сочи"

http://savepic.su/4947594.jpg

Власти Краснодарского края решили увековечить имена призеров Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Вице- премьер РФ Дмитрий Козак открыл "Стену чемпионов" в Олимпийском парке Сочи. В мероприятии также приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и известные российские спортсмены - победители и призеры Игр 2014 года.

Замглавы правительства напомнил, что сегодня стартует многолетний спортивный проект - "в первые выходные февраля ежегодно будут проходить Дни зимних видов спорта". Козак добавил, что сегодня во всех регионах страны проходят массовые спортивные мероприятия, посвященные всем олимпийским зимним видам спорта.
Обращаясь к спортсменам и собравшимся болельщикам, вице-премьер сказал, что "все вместе - мы одна команда, команда России, и мы вами гордимся".

"Стена нужна, чтобы люди помнили и не забывали спортсменов, которые боролись за медали"

Благодаря "Стене чемпионов" люди всегда будут помнить победителей и призеров Олимпиады в Сочи, заявила фигуристка Аделина Сотникова.
"Это очень важно. Тут все олимпийские чемпионы и призеры. Стена нужна, чтобы люди помнили и не забывали спортсменов, которые боролись за медали", - сказала Сотникова.
Власти Краснодарского края решили увековечить имена призеров Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр. Для этого в Олимпийском парке на площади Медалз-плаза была возведена декоративно-скульптурная композиция "Стена чемпионов Игр".
Эта композиция представляет собой две симметричные пирамиды белого цвета шириной 16 и высотой 6 метров, символизирующие образ заснеженных гор. Пирамиды объединены стилизованным земным шаром диаметром 3 метра со сквозным изображением меридиана и параллелей с нанесением контура материков.
На обеих пирамидах размещены 887 ромбовидных табличек золотистого, серебристого и бронзового цвета на русском и английском языках с именами призеров Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и 88 табличек с наименованием стран-участниц.
Настоящими героями прошедших Игр стали трехкратные олимпийские чемпионы: представитель шорт-трека Виктор Ан (Россия), лыжница Марит Бьорген (Норвегия), а также биатлонистка Дарья Домрачева (Белоруссия). 20 человек стали двукратными победителями Игр.

По итогам Олимпийских игр в командном зачете сборная России завоевала 33 медали, из них 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
На Паралимпийских играх шестикратным чемпионом стал россиянин Роман Петушков, завоевавший награды в биатлоне и лыжных гонках. В горнолыжном спорте Анна Шафельхубер из Германии стала пятикратной чемпионкой Паралимпиады, а француженка Мари Боше - четырехкратной.

По итогам Паралимпиады российские спортсмены завоевали 80 медалей (30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовых).
"Стена чемпионов Игр" символизирует собой дань уважения к достижениям спортсменов-призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, является памятником прошедшего грандиозного спортивного события и одним из востребованных объектов Олимпийского парка.

0

598

Количество участников "Лыжни России" превысит 1,5 млн человек

http://savepic.su/4971148.jpg
Спорт  8 февраля, 11:39
Старт массовой гонки  сегодня проходит  в 71 регионе страны.

Все на лыжи встали и пошли! http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

0

599

Фигуристы Астахова и Рогонов стали вторыми в соревнованиях спортивных пар на Универсиаде

                                   http://savepic.su/4957839.jpg

ГРАНАДА /Испания/, 6 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли второе место в соревнованиях спортивных пар на Универсиаде-2015, которая проходит в испанской Гранаде.

По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 174,87 балла. Победила китайская пара Юй Сяоюй и Цзинь Ян (181,92). Бронза у французского дуэта Ванесса Джеймс/Морган Сипре (168,19).

Еще одна российская пара Вера Базарова и Андрей Депутат стала четвертой (163,86).

Читать на сайте ТАСС

0

600

Сборная России выиграла одну золотую медаль в субботу на зимней Универсиаде, вторая часть которой проходит в Испании.

http://savepic.su/4956814.jpg
Горнолыжница Дарья Овчинникова победила в суперкомбинации, принеся России 16-ю награду высшей пробы.

Мужская сборная России по хоккею проиграла канадцам со счетом 3:5, но сыграет в плей-офф турнира.

В активе сборной России, лидирующей в медальном зачете, 16 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей, второй идет команда Казахстана (5 золотых и 5 серебряных), японцы (2, 5, 1) замыкают тройку.

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3