<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

http://savepic.su/4439891.jpg

СПОРТ-ЭТО СИЛА!!!  СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!

0

631

Владимир Путин высоко оценил выступление сборной России на зимней Универсиаде-2015

http://savepic.su/5049234.jpg

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин высоко оценил выступление студенческой сборной России на XXVII Всемирной зимней Универсиаде, которая завершилась в испанской Гранаде 14 февраля.

"Такого выступления студенческой сборной, наверное, не наверное, а точно, пока до сих пор не было. И вот теперь оно случилось. Вы превзошли по медальным зачетам все предыдущие достижения наши, - сказал Путин. - Это самое лучшее выступление в истории универсиад нашей сборной".
Глава государства отметил, что участникам Универсиады удалось подтвердить высокий класс, в том числе в традиционных наших видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, прыжках с трамплина. "Что действительно впечатляет, это то, что впервые у нас медаль в горных лыжах", - заметил Путин.
Глава государства также отметил блестящее выступление женской сборной по хоккею на Универсиаде. "Просто впечатляет", - похвалил президент спортсменок.
Особые слова благодарности Путин выразил наставникам, тренерам, специалистам, врачам и организаторам, которые помогали спортсменам на Универсиаде. По словам главы государства, в последние годы удалось собрать усилия всех ведомств, которые занимаются молодежным и студенческим спортом, отметив в данном случае работу Министерства спорта и Министерства образования.

Президент также выразил уверенность, что на будущей зимней Универсиаде в Красноярске болельщики могут также рассчитывать на хорошие выступления российской сборной. В свою очередь призеры Универсиады подарили президенту вымпел официальной студенческой сборной со своими автографами и набор памятных медалей, который получили все российские спортсмены на Универсиаде.
Путин высказал сожаление в связи с тем, что в средствах массовой информации было очень мало трансляций завершившийся Универсиады. "Единственное, что жалко, это то, что, на мой взгляд, очень мало показывали по электронным средствам массовой информации все ваши победы", - резюмировал Путин.
Сборная команда России была самой многочисленной на 27-й Всемирной зимней универсиаде. В состав сборной вошли 265 человек - 183 спортсмена и 82 тренера и специалиста. В 2017 году Всемирная зимняя универсиада будет проведена в городе Алма-Ате, в 2019 город Красноярск встретит Универсиаду у себя.

0

632

Назван состав сборной России по лыжным гонкам на чемпионат мира, который стартовал в шведском Фалуне сегодня, 18 февраля и продлится до  1 марта, сообщается на официальном сайте Федерации лыжных гонок России.

                                   http://savepic.su/5108629.jpg

В состав мужской команды вошли: Евгений Белов, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Максим Вылегжанин, Никита Крюков, Андрей Ларьков, Александр Легков, Александр Панжинский, Андрей Парфенов, Алексей Петухов, Сергей Устюгов, Илья Черноусов.

Состав женской команды выглядит следующим образом: Анастасия Доценко, Алиса Жамбалова, Наталья Жукова, Наталья Ильина, Ольга Кузюкова, Наталья Матвеева, Ольга Репницына, Юлия Романова, Елена Соболева, Алевтина Таныгина, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова.

0

633

Футбольный клуб "Барселона" откроет детский учебно-тренировочный лагерь в Сочи
17.02.2015
http://savepic.su/5090197.jpg

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт. Испанский футбольный клуб "Барселона" откроет детский учебно-тренировочный лагерь в Сочи, сообщается на официальном сайте "сине-гранатовых".
Решение было принято на совете директоров "Барселоны". Ожидается, что лагерь, состоящий из шести кампусов, будет открыт летом. Также совет директоров испанского клуба одобрил открытие новых школ в Токио и Копенгагене.
Также испанский клуб заключил новое соглашение с одной из медиакомпаний. По сообщению AS, "сине-гранатовые" сменили компанию по трансляции своих матчей. Сумма нового годичного контракта составляет 140 миллионов евро. По законодательству Испании клубы не имеют права подписывать более долгосрочные соглашения с телекомпаниями.

0

634

Российский фигурист Андрей Лазукин стал победителем международного турнира в Оберстдорфе (Германия).

http://savepic.su/5084053.jpg
Лазукин по результатам короткой и произвольной программ набрал 196,19 балла. Второе место занял немец Франц Штройбел — 182,74, третье — финн Валттер Виртанен (168,87).

Россиянка Елизавета Туктамышева, лидировавшая после короткой программы, как сообщил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Алексей Мишин, снялась с произвольной из-за болей в животе. В итоге победительницей соревнований стала японка Марико Кихара.

Читать на сайте РИА Новости

0

635

Слабо? http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

636

Бранденбургские ворота стали частью дизайна официального мяча плей-офф и финала Лиги чемпионов-2014/15. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Мяч будет использоваться начиная со стадии 1/8 финала турнира.

http://savepic.su/5071765.jpg
Разработкой и производством занимался немецкий концерн Adidas. Мяч получил название Finale Berlin, так как заключительный матч ЛЧ-2014/15 состоится в Берлине. Дизайн символизирует молодую и динамично развивающуюся уличную культуру столицы Германии.

На одной из звезд на фоне «Олимпиаштадиона» изображены Бранденбургские ворота. Остальные элементы мяча украшены принтами с медведем, другим символом Берлина.

Отмечается, что панели поверхности мяча соединены с помощью бесшовной технологии, которая обеспечивает правильную траекторию полета. Использующийся в производстве материал обеспечивает оптимальное сцепление в момент удара.

Финал Лиги чемпионов-2014/15 состоится 6 июня в Берлине. Матч примет построенный в 1936 году Олимпийский стадион, вместимость которого составляет 74,4 тысячи человек. В последний раз финал турнира проводился в Германии в 2012 году, когда встречу принимала «Альянц Арена» в Мюнхене. Тогда в серии пенальти лондонский «Челси» обыграл «Баварию».

0

637

Как восстановить форму после родов. Советы олимпийской чемпионки Анны Чичеровой

http://savepic.su/5063573.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева объявила о возобновлении тренировок после рождения дочери. PROСПОРТ попросил ее коллегу по национальной легкоатлетической команде Анну Чичерову рассказать, как она вернулась в большой спорт после родов и сумела выиграть золотые медали чемпионата мира и Олимпиады.

Говорят, вернуться в спорт в 32 года очень сложно. Не буду спорить, вернуться в 19 было бы значительно проще. Но, зная Лену, думаю, что она может за оставшееся время восстановиться и подготовиться к Олимпийским играм. Мы с Леной одногодки, и про себя я понимаю, что прыгать могу еще долго, если не будут мучать травмы. Вопрос в мотивации. Если ты по-прежнему хочешь кому-то, в том числе и себе, что-то доказать, то все возможно.
Я пропустила в общей сложности полтора года. Во время беременности, все девять месяцев, я не делала ничего — по [медицинским] показателям мне этого делать было нельзя. И еще пять месяцев после беременности я выполняла только самые элементарные упражнения, список которых мне, как и всем другим женщинам, дали при выписке из роддома.

Справка
Анна Чичерова — российская прыгунья в высоту, чемпионка мира и Европы, обладательница золотой (2012) и бронзовой (2008) медалей Олимпийских игр. Чичерова родилась в городе Белая Калитва Ростовской области 22 июля 1982 года. Начала заниматься прыжками в высоту в семь лет под руководством отца, в прошлом также прыгуна в высоту. 8 сентября 2010 года у Анны Чичеровой и ее супруга Геннадия Черновола (казахского спринтера, чемпиона Азии по легкой атлетике 2002 года) родилась дочь Ника.
http://savepic.su/5067669.jpg

Муж много работал, и мы почти все время находилась с Никой в квартире вдвоем. Я чувствовала, что попала в какой-то день сурка. Еще постоянно хотелось спать. Легкость ко мне пришла только после того, как я стала спать ночью столько, сколько надо. Это был переломный момент. Во многом из-за недосыпания я и не хотела приступать к тренировкам. Когда ты невыспавшийся, злой и не готов к физической нагрузке — зачем нужны такие тренировки?
Ника родилась в сентябре, а к серьезной нагрузке я приступила в январе — после новогодних праздников. Пробежала разминочный круг, поделала упражнения на пресс, спину, пришла домой, села на диван и поняла, как я ужасно устала. В комнату зашла мама, увидела меня, спросила, что случилось. Я ей тогда сказала: «Не знаю, сколько нужно потратить сил, чтобы вернуться к тому, что было. Не говоря уже о том, чтобы прибавить». Так что — да, вернуться было нереально сложно. Поначалу казалось, что это просто невозможно.

Читать далее на сайте prosport-online.ru

0

638

Ватерполисты сборной России победили команду Германии в гостевом матче Мировой лиги

Спорт  18 февраля, 2:46

http://savepic.su/5070743.jpg

БЕРЛИН, 18 февраля. /ТАСС/. Сборная России по водному поло победила команду Германии в выездном матче пятого раунда Мировой лиги. Встреча в Штутгарте завершилась со счетом 7:11 (1:2, 3:2, 1:3, 2:4).
В составе российской сборной четыре гола на счету Сергея Лисунова, по два - у Игоря Бычкова и Ивана Нагаева, также в матче отличились Владислав Тимаков, Николай Лазарев и Дмитрий Холод.
В следующем раунде россияне встретятся с испанцами.

0

639

Российские велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева стали серебряными призерами в командном спринте на чемпионате мира по велотреку в Сент-Кентен-ан-Ивелине (Франция).

http://savepic.su/5090968.jpg
Анастасия Войнова

В квалификации Войнова и Шмелева показали лучший результат, а в финале уступили дуэту из Китая, который установил мировой рекорд. Время китаянок — 32,034 секунды. Войнова и Шмелева финишировали на 0,404 секунды позднее.

«Для всех нас это историческая медаль, — приводит слова Войновой агентство «Весь спорт». — Первая для сборной России в этой дисциплине. Мы всей командой долго шли к этому успеху. В прошлом году мы были в шаге от пьедестала, уступили в борьбе за бронзу. В этом году хотелось уже ступить на подиум. И задача, в принципе, такая была — хотя бы на одно место улучшить прошлогодний результат. А мы, можно сказать, её даже перевыполнили — перепрыгнули через одну позицию. Конечно, мы с Дашей очень рады такому результату».

Добавим, что в мужском командном спринте Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Никита  Шуршин заняли четвертое место.

0

640

Малафеев и Кержаков не полетели с «Зенитом» на первый матч Лиги Европы с ПСВ

http://savepic.su/5103259.jpg

Голкипер Вячеслав Малафеев и форвард Александр Кержаков не полетели с «Зенитом» на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с нидерландским ПСВ, сообщается на официальном сайте петербургского футбольного клуба.

Первая встреча команд состоится сегодня в Эйндховене и начнется в 21:00 мск. Ответная игра пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге.

Кроме Малафеева и Кержакова в Нидерланды не полетели полузащитник Виктор Файзулин и защитник Николас Ломбертс, который пропустит оба матча с голландцами из-за травмы.

Полностью состав «Зенита», оправившийся в среду на матч с ПСВ, выглядит следующим образом:

голкиперы: Юрий Лодыгин, Александр Васютин, Егор Бабурин;

защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Луиш Нету, Илья Зуев, Доменико Кришито;

полузащитники: Хави Гарсия, Анатолий Тимощук, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Павел Могилевец, Олег Шатов, Андрей Аршавин, Данни;

нападающие: Халк, Саломон Рондон и Рамиль Шейдаев.

Читать на сайте rsport.ru

0

641

Фигуристка Туктамышева исполнит на ЧМ сложный прыжок в женском катании - тройной аксель

Спорт  19 февраля

http://savepic.su/5072538.jpg

В настоящее время никто из российских фигуристок кроме Туктамышевой не выполняет этот сложный элемент

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница чемпионата Европы по фигурному катанию в Стокгольме россиянка Елизавета Туктамышева включила самый сложный прыжок в женском катании тройной аксель в программу на предстоящий чемпионат мира в Шанхае. Об этом фигуристка сообщила ТАСС.

"На недавнем международном турнире в Оберстдорфе я уже выполняла этот прыжок в короткой программе, - рассказала Туктамышева. - Но перекрутила и неудачно приземлилась. И даже этой оценки мне хватило, чтобы улучшить результат чемпионата Европы в Стокгольме. Сегодня я вновь приступила к тренировкам после легкого недомогания, которое не позволило мне завершить выступление в Германии. Поскольку я решила включить в программу тройной аксель, работы много".
В настоящее время никто из российских фигуристок кроме Туктамышевой не выполняет этот сложный элемент.
"Никто из девочек у нас в стране его не делает, - отметила фигуристка. - Не слышала, чтобы и из иностранных спортсменок кто-то заявлял его в последнее время. Уверена - мой риск оправдан. Мы с Алексеем Николаевичем /Мишиным/ работаем на будущее".
Тройной аксель является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. До настоящего момента это удавалось лишь пяти спортсменкам.
Чемпионат мира в Шанхае пройдет с 23 по 29 марта.

0

642

ВФЛА планирует провести на трассе "Формулы-1" в Сочи международный марафон

http://savepic.su/5095069.jpg

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассматривает возможность проведения на сочинской трассе "Формулы-1" российских и международных соревнований бегунов на марафонскую дистанцию и спортивных ходоков. Об этом ТАСС сообщили в ВФЛА.

Трасса, расположенная в Олимпийском парке Сочи, с 10 по 12 октября 2014 года стала местом проведения первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Протяженность трассы составляет 5848 м, средняя ширина - 13 метров.
"Первоначально мы хотели провести на трассе "Формулы-1" ближайший чемпионат России по спортивной ходьбе, - заявил сотрудник федерации. - Однако по ряду причин нам не удалось воплотить эти планы в жизнь. "Юг Спорт" предоставил в наше распоряжение дворец "Айсберг", вокруг которого и будут проходить эти соревнования. Однако в будущем у нас есть большое желание провести на трассе "Формулы-1" международный беговой марафон. Уверен, наберется очень большое количество желающих принять участие в этом соревновании".
Также в долгосрочных планах федерации значится проведение на трассе "Формулы-1" российских и международных соревнований по спортивной ходьбе.

0

643

Физрук. Уникальная спортсменка стала учителем и победила рак

Уникальной олимпийской чемпионке в санях после распада СССР пришлось работать учителем физкультуры и сражаться со смертельной болезнью.

http://savepic.su/5101212.jpg
Вера Зозуля

История спорта любит забавные повороты судьбы и необычные совпадения. 15 февраля российский саночник Семён Павличенко стал первым в истории России чемпионом мира по санному спорту, сделав то, что так и не удалось Альберту Демченко более чем за 20 лет карьеры. А уже сегодня пришло время вспомнить другую блистательную победу отечественного санного спорта. Ровно 35 лет назад – 16 февраля 1980 года — на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде советская саночница Вера Зозуля выиграла первое и пока единственное олимпийское золото в истории нашей страны.

Баскетбол – самбо – сани

Как это чаще всего случается, Вера попала в большой спорт абсолютно случайно. В детстве она занималась баскетболом, но невысокий рост не позволял рассчитывать на успех, а потому девушка решила заняться популярным в Советском Союзе самбо. Ей удалось добиться определённого прогресса, когда она случайно встретила свою старую знакомую, неожиданно рассказавшую о санном спорте. Зозуля оставила подруге свой адрес, а через несколько дней в двери её дома стучался тренер Валдис Тиликс, стоящий у истоков санного спорта в Латвии. Тренеру удалось заинтересовать Веру, и она отправилась в Сигулду, где была расположена главная и по сути единственная советская трасса высокого уровня. Скорость и лихие виражи окрыляли девушку, и она, недолго думая, основательно взялась за дело – начала тренироваться, бороться за место в сборной.

Тренер научил будущую чемпионку преодолевать страх – думать на трассе, не обращая внимания на скорость, моделировать каждый поворот, бугорок, изгиб. И у Зозули это получалось блестяще – даже в условиях жёсткой конкуренции она выделялась, а потому постепенно заработала статус первого номера сборной. Закрепить его удалось на чемпионате Европы 1976 года, который советская спортсменка неожиданно для многих выиграла. После столь впечатляющей победы Веру просто не могли не взять на Олимпиаду в Австрии. Однако первый блин получился комом: Зозуля оказалась лишь на девятом месте. С одной стороны, спортсменке не хватило опыта и наката, с другой – помешали неквалифицированные действия технической комиссии, проверявшей сани на наличие нерегламентированных технических новшеств и перетянувшей болты во время сборки.

Сплав таланта и советской науки

Спортсменка, впрочем, не сильно расстроилась после своей неудачи на Олимпиаде. Она понимала, что у неё всё ещё впереди, и была абсолютно права. В сезоне 1977 года на олимпийской трассе в Иглсе Зозуля выигрывает серебряную награду чемпионата мира, а ещё через год становится наконец лучшей в мире. Разумеется, главную роль в достижении заветной цели сыграл потрясающий талант спортсменки, но в санном спорте важна и техническая составляющая, над которой работала целая научная группа Московского университета. Институт механики предоставлял сборной Советского Союза по санному спорту свою аэродинамическую трубу и помогал с разработкой саней. Именно это и помогло советским атлетам стать лидерами в эпоху бурного развития санного спорта в мире. На чемпионате мира в Имсте победителями стали также Бремзе и Крикис, а через три года чемпионство праздновал Сергей Данилин.

Разумеется, после таких успехов выросли и ожидания от атлетов. Поэтому неудачное выступление действующей чемпионки мира на турнире 1979 года в Кёнигзее спровоцировало разговоры о возможных изменениях в составе. На тот факт, что Вера выступала на фоне болезни, никто не обращал особого внимания. Поэтому Зозуле пришлось заново, буквально с нуля доказывать своё право поехать на Олимпиаду в Лейк-Плэсид. Отбор был долгим, многоступенчатым и очень трудным – не только для спортсменов, но и для тренеров. А решалось всё буквально в последний день. По итогам трёх заездов нужно было попасть в тройку сильнейших, чтобы отправиться на Игры. Вера с задачей едва-едва справилась – оказалась на третьем месте, уступив Ингриде Амантовой и Астре Рибена. До триумфальной Олимпиады оставалось буквально несколько недель.

39 секунд до олимпийского золота

То, что произошло на санно-бобслейной трассе в Лэйк-Плэсиде, навсегда вошло в историю мирового спорта. В своей первой же попытке Вера, сама того не ожидая, установила рекорд трассы, преодолев дистанцию менее чем за 39 секунд – на той Олимпиаде этот рубеж больше никому так и не покорился. Главная соперница советской саночницы Мелитта Зольман из ГДР, действующая чемпионка мира и Европы, между прочим, от подобной прыти опешила и в своей второй попытке допустила ошибку. Зозуля же здорово проявила себя и во второй день – она снова оказалась лучшей и получила преимущество более чем в полсекунды – пропасть по меркам санного спорта. В третьей попытке Вера вновь всё сделала здорово, финишировала первой и увеличила своё преимущество. Оставался лишь четвёртый спуск, в котором нужно было избежать грубых ошибок.

Но перед стартом даже железная Вера Зозуля занервничала. Со стартовой площадки было хорошо видно финишную прямую. Именно там спортсменке предстояло узнать свою судьбу и, вполне возможно, впервые почувствовать себя чемпионкой мира. Однако праздновать было рано – американская трасса ошибок не прощает. Зозуля переключила мысли на виражи и помчалась разгонять свои сани. Спортсменка могла поберечься, где-то поосторожничать, ведь запас был сочень солидным, но не стала. В четвёртой попытке она показала блестящий результат, чуть-чуть не добравшись до собственного рекорда, а потому вставала с саней уже первой в истории страны олимпийской чемпионкой в санном спорте. Более того, Вере удалось установить ещё одно уникальное достижение – она оказалась первой женщиной, сумевшей выиграть все четыре попытки в олимпийском финале. С той поры прошло уже девять Олимпиад, однако никому пока так и не удалось повторить уникальное достижение советской спортсменки.

Из чемпионок – в физруки

Сложно взобраться на вершину, но удержаться там стократ сложнее, утверждает народная мудрость. Советской чемпионке не удалось задержаться на Олимпе надолго. В 1984 году она отправилась на Игры в третий раз, но заняла там лишь пятое место, уступив соотечественнице Амантовой, после чего приняла решение завершить карьеру. Казалось, жизнь наладилась и успокоилась: у спортсменки была двухкомнатная квартира в Риге, полученная за олимпийскую победу, «Волга», приобретённая на призовые, и тренерская должность в детско-юношеской спортивной школе, приносившая стабильный заработок. Однако с распадом Советского Союза размеренная жизнь чемпионки закончилась. Тренеры в независимой Латвии оказались не нужны, и Зозуля перебралась в Польшу, где начала заниматься с местной молодёжной сборной.

Впрочем, в соседней стране Вера задержалась ненадолго. А после возвращения в Латвию начались проблемы – работы почти не было, и олимпийская чемпионка стала обыкновенной учительницей физкультуры в школе, чтобы прокормить себя и своего сына. К счастью, о прославленной спортсменке вскоре вспомнили – и она вновь начала работать на благо латвийского санного спорта. На протяжении двух олимпийских циклов Вера была старшим тренером сборной, однако на Играх сборная Латвии медалей не завоевала. Зато одержала другую важную победу – над тяжёлой болезнью. В 1997 году у Зозули диагностировали рак, но врачи вовремя успели провести операцию и спасли женщину. Сейчас в жизни Веры есть всё: любимый сын, свой дом, работа в санном спорте со сборной Казахстана. И бережно хранимая золотая олимпийская медаль – пока единственная в истории страны.
Источник: «Чемпионат»

0

644

http://savepic.su/5109406.gif http://s5.uploads.ru/prHmP.gif http://savepic.su/5089950.gif

0

645

Сын Капелло обвинил РФС в махинациях с выплатой долга тренеру

http://savepic.su/5089959.jpg

Сын главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло и, по совместительству, его агент Пьерфилиппо обвинил Российский футбольный союз (РФС) в махинациях при выплате долгов по зарплате его отцу. Об этом сообщает Tuttomercato.

По словам Пьерфилиппо, РФС пытается сыграть на разнице курсов рубля на нынешний момент и на момент подписания контракта.

«Нам такой подход к делу не нравится, мой отец будет в Москве на следующей неделе, посмотрим, как дело пойдет дальше», — заявил сын итальянского специалиста.

С лета 2014 года по февраль 2015 года Капелло не получал зарплату, за это время долг перед ним вырос до 600 миллионов рублей. Погашение задолженности перед итальянцем началось только после вмешательства бизнесмена Алишера Усманова, который предоставил РФС льготный займ на 400 миллионов рублей.

Контракт РФС с Фабио Капелло, рассчитанный до 2018 года, был заключен зимой 2014 года.

0

646

Стоп-кадр

http://savepic.su/5092025.jpg

0

647

«Зенит» выиграл первый официальный матч года

http://savepic.su/5082636.jpg

Футбольный клуб «Зенит» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы на выезде со счетом 1:0 обыграл голландский ПСВ. Единственный мяч на 64-й минуте с передачи Мигела Данни забил Халк. Трансляцию встречи вел телеканал «НТВ-Плюс».

На протяжении всего матча российский клуб владел преимуществом и несколько раз был близок к успеху. Хозяева смогли нанесли лишь один удар в створ ворот Юрия Лодыгина. В концовке встречи красную карточку за споры с арбитром получил наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш.

Этот матч стал для российского клуба первым официальным в 2015 году. Ответный поединок состоится 26 февраля в Санкт-Петербурге.

0

648

Марит Бьорген стала первой лыжницей в истории, завоевавшей 30 медалей на Олимпиадах и ЧМ

http://savepic.su/5083660.jpg

СТОКГОЛЬМ, 19 февраля. /ТАСС/. Норвежка Марит Бьорген стала первой лыжницей в истории, завоевавшей 30 медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

На проходящем в шведском Фалуне чемпионате мира по лыжным видам спорта она стала победительницей в индивидуальном спринте.
Теперь в ее активе 20 наград на чемпионатах мира и 10 - на Олимпиадах.

34-летняя Бьорген стала 13-кратной чемпионкой мира. Индивидуальный спринт она выиграла в третий раз подряд.
Шведка Стина Нильссон финишировала второй с отставанием в 0,42 секунды, тройку замкнула Майкен Касперсен Фалла (+0,99).
Россиянки не пробились в финал.

0

649

ВАРШАВА, 19 февраля. /ТАСС/. Стадион московского "Спартака" "Открытие-Арена" вошел в тройку лучших футбольных арен мира 2014 года согласно опросу сайта StadiumDB.com.

http://savepic.su/5074444.jpg

Российский стадион в опросе болельщиков занял третье место, набрав 22 872 голоса.
Второе место в опросе общественного мнения заняла домашняя арена испанского "Атлетика" (Бильбао - Athletic Bilbao) - "Сан Мамес" (27516 голосов). Первым был признан стадион "Альянц Парк" (33834 голоса) - домашняя арена бразильского "Палмейраса" (SE Palmeiras).
Всего в опросе приняло участие рекордное число болельщиков - 96 772. В числе номинантов были 32 арены из 20 стран.
В опросе экспертного жюри первое место занял стадион "Газза Бин Зайед" (ОАЭ, домашняя арена клуба "Аль-Айн"). Второй стала бразильская "Арена Амазония" (без клуба), тройку лучших замкнул Национальный стадион Сингапура (домашняя арена сборной Сингапура).
Сайт StadiumDB - один из ведущих интернет-ресурсов, посвященных футбольным стадионам мира.

О домашнем стадионе "Спартака"
"Открытие-Арена" является стадионом московского "Спартака". Торжественное открытие арены, на которой пройдут игры Кубка конфедерации 2017 года и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, состоялось 5 сентября 2014 года.
Вместимость "Открытие-Арены" составляет 45 тысяч зрителей. Во время мирового первенства-2018 стадион будет называться "Спартак".

0

650

Российская велогонщица Анастасия Войнова выиграла гит на 500 метров на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит во Франции.

http://savepic.su/5075468.jpg

Войнова проехала 500 метров за 33,149 секунды, второй стала австралийка Анна Мирс (33,425), третьей — немка Мириам Велте (33,699). Россиянки Елена Брежнива (33,999) и Дарья Шмелева (34,141) стали седьмой и восьмой соответственно.

Чемпионат мира по велоспорту на треке во французском городе Сен-Кентен-ан-Ивелин завершится 22 февраля.

0

651

Стоп-кадр

http://savepic.su/5069324.jpg

0

652

Мужская сборная России, одержав три победы на групповом этапе, вышла в финал Кубка мира по греко-римской борьбе, который проходит в Тегеране (Иран).

http://savepic.su/5048844.jpg

Россияне стартовали на групповом этапе с победы над сборной Венгрии со счетом 5-3. Во втором туре российские борцы оказались сильнее представителей Армении — 7-1. Завершился групповой этап для россиян победой над командой Турции со счетом 6-2.

Соперник сборной России по финалу определится по итогам всех матчей в другой группе, в которой выступают команды Азербайджана, Ирана, Швеции и Германии.

0

653

Федерация парусного спорта Украины потребовала от России 100 тысяч евро за смену спортивного гражданства крымской виндсерфингистки Ольги Масливец. Об этом сообщает «Крым Медиа».

http://savepic.su/5100047.jpg

«Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако Международная федерация парусного спорта приняла решение, согласно которому я могу выступать за Россию на всех соревнованиях. Теперь с меня требуют 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму Украина якобы потратила на меня за последнее 4-6 лет», — заявила Масливец.

Также спортсменка сообщила, что вопрос ее участия в летних Олимпийских играх-2016 пока не решен, так как Международный олимпийский комитет ждет, чем закончатся переговоры между Украиной и Россией. В настоящее время спортивные федерации двух стран ведут консультации.

Ранее украинская сторона не раз заявляла, что спортсменка не имеет права выступать под российским флагом, поскольку Международная федерация парусного спорта (ISAF) не давала на это соответствующего разрешения.

В начале февраля Масливец в составе сборной России завоевала бронзовую медаль проходившего в Майами этапа Кубка мира в олимпийском классе RS: X.

0

654

Стоп-кадр

http://savepic.su/5088848.jpg

0

655

МАЙКЛ ДЖОРДАН  БАСКЕТБОЛ

http://savepic.su/5051987.jpg

2-кратный олимпийский чемпион (1984, 1992)
6-кратный чемпион НБА (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998)
6-кратный MVP финала НБА (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998)
5-кратный MVP НБА
3-кратный MVP Матча всех звёзд (НБА) (1988, 1996, 1998)
Новичок года (1985)
Лучший защитник НБА (1988)
14 раз участвовал в Матче всех звёзд НБА
Член списка 50 величайших игроков в истории НБА (1996)
Включался в сборную новичков (1985)
11 раз включался в сборную всех звёзд (1985, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998)
9 раз включался в сборную звёзд защиты

0

656

Российский форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Филадельфия Севенти Сиксерз» Андрей Кириленко намерен завершить карьеру игрока. Об этом сообщает журналист CSN Джон Гонсалес в своем аккаунте в Twitter.

http://savepic.su/5086805.jpg

По информации источника, 34-летний россиянин сообщил руководству «Филадельфии» о том, что больше не хочет играть.

Ранее клуб дисквалифицировал баскетболиста за то, что тот не явился вовремя в расположение команды. Кириленко планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Свою заокеанскую карьеру Кириленко начал в 2001 году в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении десяти лет. Также форвард поиграл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником матча Всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза попадал в число лучших защитников лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В текущем сезоне 33-летний Кириленко сыграл за «Бруклин Нетс» семь матчей, в среднем за игру набирая 0,4 очка, совершая 1,1 подбора и делая 0,1 передачи. Последний раз россиянин выходил на площадку 13 ноября прошлого года.

0

657

Российский велогонщик Артур Ершов завоевал золотую медаль в гонке по очкам на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит во Франции.

http://savepic.su/5166585.jpg

Это второе золото в копилке сборной России на этом чемпионате мира. Днем ранее Анастасия Войнова выиграла гит.

Чемпионат мира, который проходит во французском городе Сен-Кентен-ан-Ивелин, завершится 22 февраля

0

658

Российский лыжник Александр Легков дебютирует на ЧМ в Швеции 25 февраля в гонке на 15 км

http://savepic.su/5131769.jpg

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Первым стартом олимпийского чемпиона 2014 года по лыжным гонкам россиянина Александра Легкова на чемпионате мира в шведском Фалуне станет гонка на 15 км свободным стилем, которая пройдет 25 февраля. Об этом ТАСС сообщил менеджер сборной России Юрий Чарковский.

Легков пропустит скиатлон (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем), который пройдет в субботу, 21 февраля. В составе сборной России в гонке примут участие Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Станислав Волженцев и Илья Черноусов.
"Легков готовится к гонке на 15 километров", - сказал Чарковский.
Также, по словам собеседника агентства, спортсмен является кандидатом на выступление в эстафете и марафоне.
Александр Легков - чемпион Олимпийских игр-2014 в гонке на 50 км, серебряный призер в эстафете, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира 2007 и 2013 годов соответственно в эстафете.
Чемпионат мира пройдет до 1 марта.

0

659

Фигуристка Аделина Сотникова стала первым лауреатом премии "Серебряная лань"-2014

http://savepic.su/5155320.jpg

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Победительница Игр в Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова стала первым лауреатом премии "Серебряная лань" 2014 года.

Об этом заявил ТАСС Николай Долгополов, президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), которая является учредителем этой почетной награды.
Аделина Сотникова стала первой в истории отечественного женского фигурного катания олимпийской чемпионкой, и ее фамилию в анкетах отметили все опрошенные журналисты. Так же единодушны они были год назад, когда отметили победу олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой на мировом первенстве в Москве.
По словам тренера фигуристки Елены Буяновой, участие в ледовых телешоу идет Аделине Сотниковой только на пользу.
В этом сезоне фигуристка выступила только на одном старте - октябрьском этапе Кубка России в Сочи. Из-за травмы ноги ей пришлось пропустить серию Гран-при, а также чемпионат России, на котором определялся состав сборной на чемпионат Европы в Швеции.

"Аделина сейчас восстанавливается после травмы, - сказала Буянова. - Она в этом сезоне из-за болезни не может кататься в должном объеме, ей не по силам показывать тот результат, на который спортсменка нацелена. В такой ситуации мы решили не сидеть сложа руки. Даже сейчас спортсменка должна получать удовольствие от фигурного катания, поэтому она приняла решение участвовать в телевизионном ледовом шоу "Танцы со звездами". Плюс заключается еще и в том, что Сотникова сейчас имеет возможность жить другой жизнью, в которой фигурное катание не доминирует над всем остальным. Все это идет спортсменке только на пользу".

Другие лауреаты премии

Лауреатами премии стали также другие триумфаторы Игр-2014: трехкратный олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Виктор Ан, обладатели двух золотых медалей Александр Зубков и Алексей Воевода, победитель лыжной гонки на 50 км Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков. Лучшей командой 2014 года была признана сборная России по фигурному катанию, которой не было равных в командных олимпийских соревнованиях. Елена Буянова (Водорезова), наставник Аделины Сотниковой, стала лучшим тренером 2014 года. Журналисты по достоинству оценили спортивный подвиг Романа Петушкова, на Паралимпиаде в Сочи сумевшего завоевать шесть золотых медалей.

Наградами были отмечены и представители летних видов спорта. В числе лауреатов - прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов, "художница" Яна Кудрявцева и пловец Владимир Морозов.
В завершение вечера Николай Долгополов, член Международной ассоциации спортивной прессы, был удостоен премии "Серебряное перо" Международной федерации самбо.
Российские спортивные журналисты определяют сильнейшую десятку спортсменов страны, лучшую команду и тренера, начиная с середины 90-х годов прошлого века. В 2000 году ФСЖР решила награждать лауреатов почетным призом "Серебряная лань".

0

660

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл 30-километровый скиатлон на проходящем в Швеции чемпионате мира, сообщает агентство «Р-Спорт». Россиянин финишировал первым, второе место занял трехкратный олимпийский чемпион Дарио Колонья, третьим стал канадец Алекс Арвэ.

http://savepic.su/5160119.jpg

Таким образом, 32-летний Вылегжанин впервые в карьере стал чемпионом мира. Ранее на первенствах планеты он завоевывал бронзовые и серебряные награды. Кроме того, в его активе три серебряные медали, выигранные на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Скиатлон — одна из дисциплин в лыжных гонках. Спортсмены бегут два этапа по 15 километров каждый, причем во время первого используется только классический стиль, а на втором можно бежать свободно.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта-2015 проходит в шведском Фалуне. Первенство стартовало 18 февраля, а завершится 1 марта. Турнир проводится раз в два года.

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3