СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 691 страница 720 из 999
Поделиться69227.02.2015 03:29
Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Динамо» за использование болельщиками клуба пиротехнических средств в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом». Об этом сообщает официальный сайт организации. Инцидент будет рассмотрен 19 марта.
«Тяжесть наказания будет зависеть от того, какие записи внесли в протокол инспектор и главный судья матча. Бывают случаи, когда единичные файеры не отмечают, но если матч был прерван, инцидент так или иначе попадет в рапорт. Дальше все будет зависеть от того, насколько серьезным признают нарушение. Штраф будет в любом случае», — цитируют «Известия» пресс-офицера УЕФА от России Сергей Борисов.
Встреча, состоявшаяся в Брюсселе 19 февраля, была приостановлена в первом тайме из-за хулиганского поведения фанатов гостей, которые начали жечь файеры. Спустя несколько минут матч был возобновлен и завершился со счетом 0:0.
Ответный матч между командами состоится в четверг, 26 февраля на стадионе «Арена Химки».
В сентябре 2014 года УЕФА наказал московский ЦСКА за беспорядки, устроенные болельщиками в ходе матча Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» (1:5). Красно-синих обязали провести три домашних и два выездных матча в еврокубках без болельщиков, а также выплатить штраф в размере 200 тысяч евро. Позднее наказание было смягчено.
Поделиться69327.02.2015 03:31
Футболисты московского «Динамо» вышли в 1/8 финала Лиги Европы
Футболисты российского «Динамо» обыграли бельгийский «Андерлехт» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышли в следующую стадию турнира. Встреча, которая прошла в Химках, завершилась со счетом 3:1.
У российского клуба голы забили Алексей Козлов /47-я минута/, Артур Юсупов /64/, который добил мяч после незабитого Александром Кокориным пенальти, и Кевин Кураньи / 90/. В составе бельгийцев отличился Александр Митрович /29/.
Первая встреча команд, которая прошла в Брюсселе, завершилась со счетом 0:0.
Жеребьевка 1/8 финала состоится 27 февраля в швейцарском Ньоне.
Поделиться69427.02.2015 03:35
Футболисты «Зенита» разгромили ПСВ и вышли в 1/8 финала Лиги Европы
Российский «Зенит» одержал домашнюю победу над голландским ПСВ в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу и по сумме двух игр вышел в следующий раунд турнира. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0.
Голы забили Саломон Рондон (29-я и 67-я минуты) и Халк (47). На 61-й минуте матча голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин отразил пенальти.
В первом матче российский клуб одержал победу со счетом 1:0.
Жеребьевка 1/8 финала пройдет 27 февраля в швейцарском Ньоне.
Поделиться69527.02.2015 03:38
Розыгрыш Кубка Гагарина стартует матчами в Западной конференции
Четырьмя матчами между командами Западной конференции в пятницу стартует седьмой розыгрыш Кубка Гагарина — главного трофея Континентальной хоккейной лиги. Плей-офф КХЛ продлится, самое позднее, до 23 апреля — на этот день намечен седьмой матч финальной серии.
На «Западе» в первом раунде встретятся: ЦСКА (Москва) — ХК «Сочи», СКА (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Нижний Новгород), «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) и «Йокерит» (Хельсинки) — «Динамо» (Минск). Игры пройдут 27 и 28 февраля, 2 и 3 марта, а также, если потребуется, 5, 7 и 9 марта.
ЦСКА вступает в плей-офф в статусе победителя регулярного чемпионата КХЛ и, параллельно, обладателя золотых медалей чемпионата России. В качестве соперника армейцам попался новичок лиги «Сочи», ведомый бывшим главным тренером «красно-синих» — Вячеславом Буцаевым. Его противостояние с ЦСКА и станет главной интригой предстоящей серии, где «Сочи» рассматривается как безоговорочный аутсайдер.
Тем не менее, еще ни один из победителей регулярного чемпионата КХЛ в семилетней истории лиги ни разу не становился обладателем Кубка Гагарина. «Нам остается выходить и ломать традицию», — обещает лидер армейцев Александр Радулов. В «Сочи» играет старший брат Александра — Игорь. Однако форвард сборной России уже заявил, что «на льду братьев не бывает».
Другие армейцы, из Санкт-Петербурга, также входят в плей-офф в качестве одного из основных кандидатов на Кубок Гагарина. При этом команда Вячеслава Быкова провалила концовку «регулярки», проиграв два последних матча. Игра СКА в плей-офф во многом зависит от того, как подошел к Кубку Гагарина его лидер — форвард сборной России Илья Ковальчук.
"Нам героев не надо, — говорит сам Ковальчук. — Каждый должен делать свое дело, и тогда единым коллективом мы сможем чего-то добиться. Индивидуально игроки могут выиграть одну-две игры, а в плей-офф побеждает команда. Тот же Нижний Новгород показал, что может обыгрывать любого. Проходных игр не будет".
"Динамо" и «Локомотив» сыграют ремейк прошлогодней серии первого раунда Кубка Гагарина. Тогда, если кто забыл, «железнодорожники» сенсационно выбили столичный клуб из плей-офф, а сами дошли до финала Западной конференции. «Я хочу снова встретиться с „Локомотивом“ и расставить все точки, доказать, кто в этом поединке действительно сильнейший и кто в этом доме хозяин», — заявил накануне старта плей-офф генеральный директор «бело-голубых» Андрей Сафронов.
Два иностранных клуба, пробившиеся в плей-офф на «Западе», встретятся в первом раунде между собой. «Йокерит» с первого сезона зарекомендовал себя как один из сильнейших клубов КХЛ, стабильно пройдя всю дистанцию чемпионата. Ударная сила новичка лиги — Стив Мозес, с 36 шайбами установивший рекорд регулярного чемпионата КХЛ по голам. Противостоять финнам будет самый посещаемый клуб лиги — минское «Динамо», сделавшее правильные выводы после провального сезона.
Первые матчи серий 1/8 финала Кубка Гагарина пройдут в пятницу на аренах в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки. Начало всех встреч — в 19:30 мск.
Поделиться69627.02.2015 15:02
662
Поделиться69727.02.2015 15:03
Круто!
Поделиться69927.02.2015 19:19
Мария Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в Мексике
Спорт 27 февраля
В четвертьфинальном матче российская спортсменка, "посеянная" на турнире под первым номером, победила Магдалену Рыбарикову из Словакии
МЕХИКО, 27 февраля. /ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира Женской тенниской ассоциации (ВТА) в мексиканском городе Акапулько (призовой фонд - $250 тыс.).
В четвертьфинальном матче российская спортсменка, "посеянная" на турнире под первым номером, победила Магдалену Рыбарикову из Словакии - 6:1, 4:6, 6:2.
В следующей стадии соревнований Шарапова сыграет с Каролин Гарсией (Франция).
Поделиться70001.03.2015 03:07
Эх, Маша!! Снялась с полуфинала (( Животик заболел..
Поделиться70101.03.2015 03:08
Круто!
Ирисонька!
Поделиться70202.03.2015 01:21
Ирисонька!
Ирисонька!
Малышка!
Поделиться70302.03.2015 01:38
Малышка!
Попа рулит! ))))))
Отличное упражнение на рассвете!
Приветик,Ирисонька!
Поделиться70402.03.2015 01:40
В Новосибирске вывесили самый большой баннер в истории российского хоккея
Болельщики новосибирской «Сибири» вывесили на матче плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с челябинским «Трактором» самый большой баннер в истории российского хоккея, сообщает «Чемпионат.com».
Полотно размером 40 на 9 метров заняло целую трибуну арены «Сибирь». На баннере изображен древнерусский полководец с эмблемой клуба, а также хоккеисты новосибирской команды.
На изготовление баннера потребовались 50 тысяч рублей и примерно неделя работы. Над полотном трудились 15 участников фанатского движения «Дружина» и несколько художников. Специально для занесения баннера в книгу рекордов России в Новосибирск приехал ее официальный представитель, который после матча произвел необходимые замеры.
Встреча между «Сибирью» и «Трактором» завершилась победой челябинцев со счетом 4:1. Следующая игра в этой паре пройдет 1 марта в Новосибирске.
Поделиться70502.03.2015 01:41
Попа рулит! ))))))
Отличное упражнение на рассвете!
Приветик,Ирисонька!
Привет Малышка опять! Не рулит попа! Не могу четверостишье с заданными словами в игротеке придумать
Поделиться70602.03.2015 01:42
Российский саночник Семен Павличенко победил на совмещенном с этапом Кубка мира чемпионате Европы, который состоялся в Сочи. Второе место занял его соотечественник Александр Перетягин. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
В воскресенье, 1 марта, Павличенко выиграл первый заезд в соревнованиях одиночников, а во втором удержал лидерство, впервые завоевав звание чемпиона континента.
«Победить на чемпионате Европы для меня оказалось тяжелее, чем на чемпионате мира. Настрой перед стартом был какой-то непонятный, очень много было в голове — получится выиграть или не получится, да и к тому же на тренировках не все выходило так, как надо — допускал много ошибок. Это мое лучшее выступление на олимпийской трассе — я даже на чемпионате России и Кубке России первым не становился, — цитирует Павличенко «Р-Спорт».
Этап стал последним в розыгрыше Кубка мира сезона-2014/15. Победителем общего зачета стал немец Феликс Лох, финишировавший в Сочи третьим. Россияне Александр Перетягин и Степан Федоров поделили восьмое место. Павличенко, пропустивший первую часть сезона, стал тринадцатым.
15 февраля в латвийской Сигулде 23-летний Павличенко впервые в истории российского санного спорта завоевал золотую медаль чемпионата мира.
Поделиться70702.03.2015 01:47
Привет Малышка опять! Не рулит попа! Не могу четверостишье с заданными словами в игротеке придумать
Рулит,рулит...мешает голове думать.)))
Поделиться70802.03.2015 01:49
Женская и мужская сборные России по шорт-треку на юниорском чемпионате мира выиграли серебряные и бронзовые награды соответственно.
Первенство завершилось в воскресенье в Осаке. Россиянки в составе Эмины Малагич, Екатерины Стрелковой, Юлии Шишкиной и Марии Обориной финишировали вторыми, показав время 4 минуты 19,006 секунды. Золото у команды Южной Кореи (4.18,210), бронза — у сборной Японии (4.20,713).
Мужская сборная России в составе Даниила Ейбога, Артема Козлова, Артема Денисова и Александра Коваля стала в финале третьей (4.02,701), первое место за корейцами (4.01,147), второе — за китайцами (4.02,205).
В индивидуальном зачете у россиян одна медаль — бронзу на дистанции 500 метров выиграла Малагич. В зачете многоборья Екатерина Стрелкова заняла 5-е место, Малагич — 7-я, победу одержала кореянка Кон Сан Чжун. Лучшим среди мужчин также стал представитель Южной Кореи Ким Даг Ём, лучший из россиян Александр Коваль — 21-й.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться70902.03.2015 01:52
Усэйн Болт проиграл впервые за восемь лет
Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт не смог принести победу своей команде на открытии сезона 2015 года в Кингстоне. На клубном турнире Gibson Relays в эстафетном беге 4х100 метров его четверка проиграла спортсменам Технологического университета Ямайки. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики (IAAF).
Болт начал бег на последнем этапе с пятиметровым отставанием от серебряного призера чемпионата мира среди юниоров 2012 года в эстафете 4х100 метров Тикендо Трэйси и не смог его догнать. Результат победителей турнира — 38,23 секунды, в то время как фавориты соревнований финишировали на шесть сотых секунды позже.
В составе команды Болта также выступали победитель Игр Британского содружества в беге на 100 метров Кемар Бэйли-Коул и бронзовый призер лондонской Олимпиады в беге на 200 метров Уоррен Уэйр.
28-летний Болт потерпел поражение в эстафете 4х100 метров впервые с 2007 года, когда команда Ямайки с его участием не смогла выиграть на коммерческом турнире в Цюрихе.
Усэйн Болт — шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. Обладатель мировых рекордов в беге на 100 — 9,58; и 200 метров — 19,19, а также в эстафете 4×100 метров в составе сборной Ямайки — 36,84.
Поделиться71002.03.2015 01:55
Стоп-кадр
Мария Шарапова покоряет теннисные корты в мексиканском Акапулько. Россиянка дошла до полуфинала, но снялась с турнира из-за желудочного вируса.
Поделиться71102.03.2015 01:57
Соп-кадр
Яростная борьба за мяч в игре между «Бешикташем» и «Ливерпулем» в Лиге Европы.
Поделиться71202.03.2015 02:36
Надаль завоевал 65-й титул в карьере, выиграв турнир в Буэнос-Айресе
Испанец Рафаэль Надаль одержал победу на теннисном турнире в Буэнос-Айресе, призовой фонд которого составляет более 500 тысяч долларов.
В финале Надаль, посеянный под 1-м номером, обыграл аргентинца Хуана Монако со счетом 6:4, 6:1. Матч продолжался 1 час 26 минут. Счет личных встреч соперников стал 6-1 в пользу Надаля.
Для Надаля эта победа на турнирах АТР в одиночном разряде стала 65-й в карьере.
Поделиться71302.03.2015 02:51
Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский 28 февраля вечером скоропостижно скончался в немецком Винтерберге, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону.
Как сообщили агентству «Р-Спорт» в Федерации бобслея России, у 51-летнего специалиста случился сердечный приступ.
Щегловский являлся тренером сборной команды России по бобслею с 2007 года.
Поделиться71402.03.2015 02:58
Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия с дистанции 10 метров стартует сегодня в голландском Арнеме.
В рамках чемпионата Европы также состоится первенство Европы. Турнир стартует 2 марта, но соревновательная часть программы начнется в среду, 4 марта, и завершится 7-го. Арнем уже принимал чемпионат Европы в 1999-м, а в прошлом году соревнования проходили в Москве. Всего на чемпионате и первенстве Европы в Нидерландах будет разыграно 16 комплектов наград.
В олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы сборную России представят 11 спортсменов:
Пневматическая винтовка, 10 м. Мужчины: Сергей Круглов, Назар Лугинец, Владимир Масленников.
Пневматическая винтовка, 10 м. Женщины: Анна Жукова, Мария Феклистова.
Пневматический пистолет, 10 м. Мужчины: Владимир Гончаров, Антон Гурьянов, Владимир Исаков.
Пневматический пистолет, 10 м. Женщины: Виталина Бацарашкина, Екатерина Коршунова, Любовь Яскевич.
"Место в команде получили сильнейшие на сегодняшний день спортсмены, которые прошли непростой и объективный отбор. В этом году мы продолжили отбирать спортсменов по системе, предполагающей суммирование результатов квалификаций всех стартов. Таким образом, в команду проходят стрелки, которые на протяжении всех отборочных этапов стреляли лучше всех", — прокомментировал состав сборной России тренер команды по пулевой стрельбе в группе «мужская винтовка» Евгений Крайнов для агентства «Р-Спорт».
Год назад в Москве россияне завоевали в общей сложности 11 медалей: одно золото, четыре серебра и шесть бронзовых наград. В олимпийских дисциплинах в индивидуальной программе медаль команде принес только Назар Лугинец, который стал бронзовым призером. У юниоров серебро и бронзу завоевали Владимир Масленников и Виталина Бацарашкина, которые в этом году выступят среди взрослых.
Крайнов рассказал о задачах команды на чемпионат и первенство Европы.
"Наша задача — показать хороший результат и приобрести бесценный опыт. После чемпионата Европы нас ждет этап Кубка мира, где будут разыграны олимпийские лицензии. И, безусловно, выступление на чемпионате Европы сможет настроить спортсменов на дальнейшую борьбу. В пневматической программе мы уже завоевали 3 лицензии из 8 возможных: две в мужской винтовке и одну в мужском пистолете", — отметил старший тренер сборной России.
Крайнов отметил, что выступление стрелков сборной России будет зависеть в первую очередь от них самих, а не от соперников.
"В нашем виде спорта главный соперник — ты сам. И все зависит от твоей собственной готовности и психологического настроя. Мир не стоит на месте, и стрелковый спорт развивается вместе с ним. Сейчас успех зависит от нескольких составляющих: психологического настроя, физического состояния, качественного и современного оружия и патронов, правильного питания", — добавил Крайнов.
Поделиться71502.03.2015 03:02
Стоп-кадр
Студенческое шоу рестлинга в Японии. Японский рестлинг называется пуроресу и отличается от американского собрата более жесткими приемами. В США делается сильный упор на раскрутку образа рестлера.
Поделиться71703.03.2015 10:25
Заряженное оружие. История винтовки
Эпоха военного оружия в биатлоне, советско-немецкое противостояние и уникальные винтовки современных биатлонистов.
Как оружие победы заточили под биатлон.
После Второй мировой войны гонки военных патрулей начали стремительно терять популярность. Неизбежная демилитаризация привела к тому, что в гонках патрулей могли участвовать лишь военные и егеря. Выступали они с боевыми винтовками со штыками и боеприпасами за спиной весом восемь килограммов. Естественно, ни о какой массовости этой дисциплины не могло быть и речи, да и МОК долгое время противился включению биатлона в программу зимних Олимпиад и даже после дебюта в Скво-Вэлли-1960 подумывал об исключении из-за низкого числа участников.
В Советском Союзе первыми биатлонным оружием стали обычные армейские винтовки системы Мосина, стоявшие на вооружении армии победительницы во Второй мировой войне. Позже на их базе опытно-экспериментальный цех Ижевского машиностроительного завода создаст специализированное оружие «Биатлон-59» с диоптрическим прицелом, переносными ремнями, регулируемым затылком ложе и кожаным чехлом для защиты от снега. Вес такого орудия составлял 4 кг, а длина достигала 1,23 метра. Ничем не отличались и первые винтовки наших соперников, у которых на вооружении стояли боевые «Вальтеры» и «Беретты». Чётких регламентов в отличие от современного биатлона тогда не было, разве что оптические прицелы запрещались.
Модифицированная мосинская трёхлинейка принесла первые олимпийские успехи советским биатлонистам. В 1964 году Владимир Меланьин открыл с ней счёт олимпийскому золоту, а Александр Привалов на двух Играх завоевал серебро и бронзу. Следующей моделью биатлонного оружия стала «Биатлон-7.62» на базе армейской винтовки образца 1891-1930 годов, а затем конструкторы «Ижмаша» представили модель с уменьшенным калибром 6,5 мм. Поступление этой винтовки на вооружение ассоциировалось с тотальным доминированием советских биатлонистов начала 70-х, однако затем пришёл черёд военным модификациям уступить пальму первенства чисто спортивному оружию.
Малокалиберная революция
Переход в 1978 году на малый калибр считается одной из ключевых вех развития современного биатлона, позволившего сделать спорт массовым и доступным и окончательно уйти от военных корней. Инициатива немецкой компании «Аншютц» перейти на малый калибр поначалу была принята в штыки. Такие страны, как СССР, США, Норвегия и Финляндия, не желали расставаться с боевым оружием и утратить своё превосходство, а потому первое голосование по переходу на малый калибр не достигло кворума. Тогда австрийский представитель доктор Дефлориан пригрозил отказом от проведения чемпионата мира 1978 года в Хохфильцене, чем склонил на свою сторону трёх делегатов и получил необходимое большинство голосов.
С тех пор винтовка «Аншютц-54» стала прототипом малокалиберного биатлона, а сам немецкий концерн вошёл в число лидеров в производстве биатлонного оружия. Главные характеристики современной биатлонной винтовки — вес не менее 3,5 килограмма, калибр ствола — 5,6 мм. Результат не заставил себя ждать. В Хохфильцене немецкие биатлонисты выиграли семь медалей из девяти возможных, а сборная СССР вернулась домой несолоно хлебавши. Правда, тогдашний главный тренер Александр Привалов объясняет провал не столько сменой оружия, сколько переходом на пластиковые лыжи и залётом со смазкой.
«После нововведения сразу стало ясно, что биатлон переживает настоящий бум, — вспоминает основатель концерна Дитер Аншютц. – Число участников соревнований начало расти астрономически, энтузиасты биатлона начали заполнять стадионы, а главное для телеканалов биатлон стал более-менее удобным для показа». До 1984 года малокалиберные винтовки использовали поворотный затворный механизм, а после Олимпиады в Сараево конструктор Петер Фортнер представил оружие с затворным механизмом без предупреждения. С тех пор Аншютц и Фортнер успешно работают в связке.
Продолжение противостояния
1980-е годы обернулись не только продолжением советско-немецкого противостояния на биатлонных трассах, но и новой гонкой оружейников. На немецкую революцию ижевские конструкторы ответили. Для нанесения ответного удара конструктором Суслопаровым (нынешним оружейником сборной России) был подготовлен опытный образец винтовки «БИ-7-2» с крипошипно-шатунным затвором, которая станет лучшей в новом десятилетии. Премьеру с блеском опробовал в победной эстафете ставший уже четырёхкратным чемпионом.
Александр Тихонов.
На основе этой успешной модели были созданы и последующие «БИ-7-3», «БИ-7-4» и созданная в 2008 году «БИ-7-5», которые используются рядом биатлонистов и сейчас, хотя с начала 90-х винтовки ижевского производства утратили своё преимущество. Традиционным козырем немецкого оружия считаются сверхнадёжные стволы и удобный сервис в центре Европы. К сильным сторонам моделей российского производства относят спусковой механизм. Трёхкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм долгие годы выступала с комбинированной моделью: ствол и спусковой механизм её винтовки изготавливали разные производители. В то же время ижевские винтовки дешевле по стоимости, а потому норвежцы закупают их в большом количестве для молодых биатлонистов.
Штучный товар
Подготовка оружия для современного элитного биатлониста — целая наука. В ведущих сборных работают специалисты по подготовке оружия, которые в любой момент готовы решить возникшие проблемы. Само оружие изготавливается индивидуально и потому служит биатлонистам годами. При изготовлении винтовки учитывают физические данных спортсменов и особенности их техники стрельбы. Особое внимание уделяется изготовлению ложе винтовки, которое, как правило, делают из орехового дерева. Приклад с помощью алюминиевого затыльника настраивается по длине и имеет щёку, регулируемую по высоте и наклону.
Лучший снайпер прошлого сезона Надежда Скардино на чемпионате мира в Контиолахти выступит с винтовкой уникальной конструкции. Дело в том, что после второй операции по коррекции зрения Надежда прицеливается левым глазом, но стоит в традиционной стойке правши. Поэтому ствол и ложе смещены влево от оси продолжения приклада, а потому ложе выглядит необычно кривым. Само же оружие, по словам белорусских коллег, напоминает космический бластер.
Источник: «Чемпионат»
Поделиться71803.03.2015 10:26
Приветик!)))
Поделиться71903.03.2015 10:28
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если проблема расизма и ксенофобии в российском футболе не будет решена, возможно применение санкций.
Ранее сообщалось, что организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе, в котором описываются 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков.
"Я знаю о докладе. Мы определенно обеспокоены. Мы начали с ними большую образовательную программу. Нужно будет накладывать некоторые санкции, если это не прекратится", — сказал Блаттер, которого цитирует АП.
В отчете, подготовленном информационно-аналитическим центром «СОВА», подробно представлены 200 случаев дискриминационного поведения на российских стадионах и за их пределами за последние два сезона, включая 72 случая демонстрации неонацистской символики и 22 действия, направленных против людей кавказской национальности.
В отчете FARE также высказывается мнение, что будет непросто обеспечить безопасность гостей по ходу чемпионата мира-2018, который пройдет в России, если не будет принят ряд мер. В числе подобных мер рекомендуется введение серьезных санкций за дискриминационное поведение, а также создание общенационального плана борьбы с дискриминацией и маргинализированными крайне правыми группировками.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться72003.03.2015 10:31
Около $20 млн выделены Международному олимпийскому комитету (МОК) для борьбы с допингом в спорте, сообщается на официальном сайте организации.
Соответствующее решение было принято по итогам исполкома в Рио-де-Жанейро.
Эти средства пойдут на финансирование научных исследований в области борьбы с запрещенными препаратами, а также разработку новых методов тестирования и отбора проб. Кроме того, дополнительно было выделено $2,5 млн для проведения семинаров, посвященных борьбе с договорными матчами, а также взаимодействию с Интерполом.
Исполком также рассмотрел все пункты программы развития олимпийского движения Agenda-2020, обсудив их реализацию, сроки, влияние на структуру и кадровые ресурсы организации.
МОК также обсудил порядок и сроки включения дополнительных видов спорта или дисциплин в программу летней Олимпиады-2020 в Токио. Оргкомитет летних Игр в Японии представит свои предложения по этой части в сентябре нынешнего. При этом список критериев, согласно которым в программы Игр будут включены те или иные виды спорта, будет утвержден на следующем заседании в июне.
Читать на сайте ТАСС