СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 61 страница 90 из 999
Поделиться6305.12.2014 19:05
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok … hej_zvezdy
фигасе!
Поделиться6406.12.2014 03:48
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok … hej_zvezdy
Дмитрий Тертышный
Поделиться6506.12.2014 03:53
фигасе!
Я плачу,когда обрывается жизнь..
Поделиться6606.12.2014 04:08
ЦСКА одержал восьмую победу подряд в баскетбольной Евролиге и гарантировал себе первое место в группе
ЦСКА на домашнем паркете уверенно обыграл хорватскую «Цедевиту» в восьмом туре баскетбольной Евролиги. Встреча завершилась со счетом 97:79 (32:18, 28:16, 14:19, 23:26).
Эта победа стала для столичного клуба восьмой кряду. Кроме того, красно-синие гарантировали себе выход в топ-16 с первого места в группе.
Евролига. Группа B. 8-й тур
ЦСКА (Москва, Россия) — «Цедевита» (Загреб, Хорватия) — 97:79 (32:18, 28:16, 14:19, 23:26)
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.
Поделиться6706.12.2014 04:16
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил агентству «Р-Спорт», что даже несмотря на задолженности по зарплате, у него есть большое желание продолжать работу с национальной командой, и он чувствует себя послом страны-организатора чемпионата мира 2018 года.
Российский Футбольный Союз (РФС) в начале сентября подтвердил, что имеет задолженности по зарплате перед Капелло и менеджером национальной команды Оресте Чинквини. По словам президента РФС Николая Толстых, у организации нет денег на погашение этого долга.
«У меня есть большое желание продолжать здесь работу, потому что я верю в этот проект, даже если не получаю денег, — сказал Капелло, пояснив, что чувствует себя неудобно, когда ему приходится отвечать на вопросы о своей зарплате. — Я чувствую себя очень неудобно в таких ситуациях, потому что, в любом случае, я считаю себя послом страны, которая в будущем должна организовать чемпионат мира».
Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, подписав двухлетний контракт. Под его руководством российская команда после перерыва в 12 лет пробилась на чемпионат мира. Соглашение со специалистом было продлено. Однако на ЧМ россияне не смогли выйти из группы, дважды сыграв вничью (со сборными Южной Кореи и Алжира) и уступив бельгийцам. На старте квалификации чемпионата Европы 2016 года российская команда набрала в четырех матчах только пять очков.
Поделиться6806.12.2014 04:22
Свисток на перерыв: клубы РФПЛ сыграют последний тур в 2014 году
Российская футбольная премьер-лига уходит на зимний перерыв и напоследок подарит болельщикам 17-й тур, в рамках которого петербургский «Зенит» примет «Краснодар», а московский ЦСКА отправится в гости к «Кубани».
Последний перед зимним перерывом тур чемпионата России пройдет с 6 по 8 декабря. После 16 игр «Зенит» лидирует в турнирной таблице РФПЛ, на семь очков опережая московский ЦСКА и «Краснодар».
Символично, что центральный матч тура между «Зенитом» и «Краснодаром» откроет программу российского футбольного уик-энда. Для российских клубов последние две недели стали настоящим испытанием на прочность — к напряженному графику встреч добавились еще и непростые погодные условия. А для «сине-бело-голубых», как и для ЦСКА, стоит еще и важнейшая задача выхода в плей-офф Лиги чемпионов.
Петербуржцы, в отличие от армейцев, еврокубковую весну себе уже гарантировали и теперь решают вопрос, будет ли это главный европейский турнир или Лига Европы. Возвращаясь к внутрироссийским соревнованиям, стоит отметить, что легкой прогулки команде Андре Виллаш-Боаша во встрече с краснодарцами ожидать не стоит, хотя «быкам» до сих пор неизвестен вкус победы над «Зенитом». По мнению экс-форварда «Зенита» Сергея Герасимца, «Краснодар» обладает подбором высококлассных футболистов и закономерно находится в числе лидеров чемпионата.
Армейцы, в свою очередь, отправятся в гости к «Кубани», которую продолжает лихорадить после ухода Виктора Ганчаренко. В последних трех играх команда Леонида Кучука не одержала ни одной победы, да и свежи воспоминания о встрече первого круга, когда команда Леонида Слуцкого не оставила от краснодарцев камня на камне, взяв верх со счетом 6:0. На руку «Кубани» будет то, что мысли игроков ЦСКА сейчас должны быть о решающем для них матче Лиги чемпионов с «Баварией».
Позитивной для армейских болельщиков новостью стало известие о том, что в Краснодар полетел шведский полузащитник Понтус Вернблум, не принимавший участие в последних трех играх из-за травмы, полученной в рядах сборной. Вновь в заявку не попал нападающий Константин Базелюк, прочно осевший в дубле ЦСКА, за который в четверг отметился очередным забитым голом — «молодежка» армейцев разгромила краснодарских сверстников со счетом 4:1.
В воскресной программе первым пунктом значится еще одна встреча конкурентов за места в еврокубках — московский «Локомотив» сыграет с грозненским «Тереком». Грозненцы подходят к игре не в лучшем настроении из-за домашнего поражения от «Торпедо», да и железнодорожники понимают, что для борьбы за чемпионство необходимо набирать максимум очков.
«Сложно сказать, — ответил хавбек Александр Шешуков журналистам на вопрос о том, способен ли „Локомотив“ бороться за чемпионство в текущем сезоне. — На ближайших сборах мы обязательно прибавим, чтобы удачнее начать весеннюю часть чемпионата. Думаю, что способен. Если с Грозным сыграем удачно, то уйдем с хорошим настроением на перерыв».
Также в воскресенье состоится первая в этом сезоне встреча московского «Динамо» с пермским «Амкаром». Матч первого круга был перенесен на весну из-за снегопада, обрушившегося на Пермь. Также в рамках 17-го тура саранская «Мордовия» примет казанский «Рубин», «Торпедо» сыграет с «Уфой», а в битве аутсайдеров сойдутся тульский «Арсенал» и «Ростов», решением КДК РФС временно оставшийся не только без главного тренера, но и без хавбека Канга Каку Гуэлора, «отличившегося» в игре со «Спартаком».
Точку в программе не только тура, но и всей осенне-зимней части чемпионата поставит матч между «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом». Пока главный тренер «красно-белых» Мурат Якин продолжает экспериментировать с основным составом, градус недовольства болельщиков и руководства клуба игрой и результатами растет.
«Абсолютно недоволен тем, как заканчивается первая часть чемпионата для „Спартака“, но надо терпеть, команда строится, посмотрим, что будет во второй половине. Разрыв в турнирной таблице, несмотря на потерю очков, остается все равно небольшим, все будет меняться», — заявил владелец «Спартака» Леонид Федун журналистам. Да и полузащитник москвичей Роман Широков отметил, что, к сожалению, команда пока не может подарить болельщикам хорошую игру или хотя бы результат.
Поделиться6906.12.2014 04:28
Полиция арестовала главу Федерации футбола Того Габриэля Амейи
Президент Федерации футбола Того и член оргкомитета Международной федерации футбола (ФИФА) по олимпийским футбольным турнирам Габриэль Амейи был арестован в четверг в аэропорту столицы государства Ломе после возвращения с церемонии жеребьевки финальной стадии Кубка африканских наций-2015, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Как рассказал представитель федерации Тусса Коми Габриэль, арест не имеет ничего общего с его футбольной деятельностью и связан с бизнесом Амейи. Полиция сообщила, что получила жалобу на Амейи от бизнесмена из Бенина, не уточнив при этом, какие обвинения ему могут быть предъявлены.
Амейи, как член оргкомитета ФИФА, участвует в подготовке мужского и женского футбольных турниров на Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Поделиться7006.12.2014 04:36
Фигурист Евгений Плющенко в роли Снежного Короля выступает на закрытом премьерном показе шоу "Снежный король" во Дворце спорта "Лужники" в Москве.
Фигуристы Брайан Жубер в роли Принца и Катарина Гербольдт в роли Принцессы выступают на закрытом премьерном показе шоу "Снежный король" во Дворце спорта "Лужники" в Москве
Поделиться7106.12.2014 13:48
Фигурист Евгений Плющенко в роли Снежного Короля выступает на закрытом премьерном показе шоу "Снежный король" во Дворце спорта "Лужники" в Москве.
Фигуристы Брайан Жубер в роли Принца и Катарина Гербольдт в роли Принцессы выступают на закрытом премьерном показе шоу "Снежный король" во Дворце спорта "Лужники" в Москве
У Женьки личико такое))) Не мужское,а мальчуковое))) Как-то он не на короля,а на принца смахивает)))
Поделиться7206.12.2014 15:47
У Женьки личико такое))) Не мужское,а мальчуковое))) Как-то он не на короля,а на принца смахивает)))
Ракурс неудачный был на фото....Смотри! Король!
Поделиться7306.12.2014 15:51
Болельщики признали шутку Шараповой твитом года
Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги голосований среди болельщиков в различных номинациях. Как информирует официальный сайт организации, сообщением года в Twitter была признана шутка Марии Шараповой.
В сентябре 2014 года российская теннисистка подшутила над пассажиром в самолете. Он читал статью в газете, посвященную выступлению Шараповой на турнире в Китае. Мария, сидевшая сзади, сфотографировала его и написала: «Эй, приятель, я рядом с тобой».
Поделиться7406.12.2014 16:03
Россияне вышли в финал смешанной кролевой эстафеты 4 по 50 м на ЧМ
06.12.2014
Кроме российской команды в финал, который пройдет в субботу вечером, пробились сборные США, Бразилии, Германии, Италии, Украины, ЮАР и Норвегии
ДОХА, 6 дек — Р-Спорт. Сборная России отобралась в финал смешанной кролевой эстафеты 4 по 50 метров на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Дохе.
Россияне в составе Олега Тихобаева. Никиты Коновалова, Вероники Поповой и Маргариты Нестеровой выиграли третий квалификационный заплыв, показав результат 1 минута 31,80 секунды.
Кроме российской команды в финал, который пройдет в субботу вечером, пробились сборные США, Бразилии, Германии, Италии, Украины, ЮАР и Норвегии.
В полуфинал на дистанции 50 м брассом с шестым и седьмым временем дня отобрались Сергей Гейбель (26,55) и Кирилл Пригода (26,56) соответственно. Также Данила Изотов квалифицировался в полуфинал на дистанции 100 м вольным стилем с шестым результатом (47,00). Никита Коновалов не прошел отбор и стал 27-м.
На дистанции 50 м кролем в полуфинал прошла Розалия Насретдинова (24,52) — 12-й результат, Маргарита Нестерова не квалифицировалась в этом виде программы (36-я). На стометровке баттерфляем в полуфинал прошла Анастасия Лязева с 13-м временем дня (57,51), Анастасия Чимрова с 18-м временем не прошла отбор.
Дарья Устинова с 19-м временем дня осталась вне полуфинала на дистанции 50 м в плавании на спине (27,41). Борьбу за медали на стадии квалификации завершили на дистанции 200 м комплексом Виктория Андреева (23-я) и Яна Мартынова (25-я).
Поделиться7506.12.2014 16:17
Вежливый Русский Танк
Владимир Тарасенко — новая российская звезда в НХЛ
Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) провело традиционную раздачу слонов по итогам прошедшего игрового месяца. Досталось и российскому нападающему «Сент-Луиса» Владимиру Тарасенко. Уроженец Ярославля был признан второй звездой ноября в НХЛ. За последний месяц осени форвард, которому 13 декабря стукнет 23 года, забросил десять шайб и отдал семь передач.
Когда был Вова маленький
Тарасенко родился в Ярославле, но заниматься хоккеем начал в Новосибирске благодаря тезке-дедушке. В Сибири маленький Володя учился катанию и по наставлению деда пошел в хоккейную школу. Уже тогда Тарасенко-младший поражал тренеров и соперников результативностью, забрасывая десятки шайб как на детском уровне, так и на юниорском. Все отмечали впечатляющий бросок Владимира — резкий и непредсказуемый для вратарей.
В 15 лет нападающий присоединился к «Сибирским снайперам» — фарм-клубу «Сибири». Всего за сезон-2007/08 Тарасенко превратился из новичка в одного из основных форвардов команды, после чего попал на предсезонные сборы основной команды.
Дебюта ждать долго не пришлось. Уже в сентябре 2008 года Владимир вышел на лед за «Сибирь» и отметился шайбой в матче против московского «Динамо». В первом сезоне на взрослом уровне на долю форварда пришлось 38 игр (7 шайб плюс 3 передачи) регулярного чемпионата. 10 очков — неплохой улов для игрока, которому на момент дебюта не было и 17 лет. Поэтому никто не удивился, когда Тарасенко попал в число номинантов на приз лучшему новичку сезона. Правда, в голосовании он проиграл голкиперу «Магнитки» Илье Проскурякову.
«Синдром второго сезона», когда многие молодые игроки по разным причинам не добиваются прогресса, не коснулся Владимира. Форвард улучшил статистику и увеличил время на площадке. От сезона к сезону показатели Тарасенко росли, постепенно он стал лидером и внес большой вклад в кампанию-2010/11, в которой «Сибирь» вышла в плей-офф. Однако на следующий год новосибирцы не добрались до участия в розыгрыше Кубка Гагарина. Но Тарасенко очень хотел играть и перешел в петербургский СКА.
Бросить все и погнаться за мечтой
За питерских «армейцев» Владимир отыграл примерно полгода, но был очень полезен и даже поучаствовал в Матче всех звезд КХЛ. Но Тарасенко, как и многих хоккеистов, манила давняя мечта — НХЛ.
Летом 2012 года форвард сделал окончательный выбор и подписал трехлетний контракт новичка с «Сент-Луисом», который задрафтовал россиянина еще в 2010-м. Структура трудового соглашения для новичков серьезно отличается от контрактов «старичков»: зарплата Тарасенко сильно зависела от его выступлений. Так, если бы он играл в НХЛ, то гарантированно получал бы 900 тысяч долларов за сезон. Если же клуб отправил бы его в молодежную команду, то Владимиру перечисляли лишь 67,5 тысяч.
Сходу дебютировать в НХЛ Владимиру не удалось из-за локаута. Профсоюз игроков не договорился с лигой о суммах бонусов и прочих отчислений. Переговоры шли около четырех месяцев. Все это время Тарасенко выступал за СКА. В январе 2013 года конфликт, наконец, разрешился и форвард вернулся в расположение «Сент-Луиса».
Русский Танк в США
Благодаря габаритам (вес — 93 килограмма при росте 183 сантиметра) за океаном Тарасенко получил прозвище Русский Танк. Кроме того, заокеанские эксперты отметили невероятный бросок россиянина. Например, ветеран «Нэшвилла» голкипер Пекка Ринне, выступающий в США с 2005 года, не смог отразить один из бросков Тарасенко по удивительной причине — шайба пробила ловушку голкипера и залетела в ворота.
Минувший ноябрь получился для Тарасенко очень успешным: Владимир сыграл во всех 15 матчах «Сент-Луиса» и набрал 17 очков (10 шайб плюс 7 передач). Благодаря результативной игре россиянина «Блюзмены» одержали в этих играх 11 побед при четырех поражениях (одно — в серии буллитов) и расположились в зоне плей-офф, отставая от лидирующего в Западной конференции «Ванкувера» всего на три очка.
В ноябре Тарасенко превзошел не только самого себя, но и, к примеру, капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. Ови отыграл на одну встречу меньше, при этом забросил семь шайб и сделал восемь передач, но его «Вашингтон» пока что входит в число середняков Восточной конференции.
Всего в текущем сезоне на счету Русского Танка 16 результативных бросков. В списке топ-5 лучших снайперов НХЛ россиянин разбавляет канадскую компанию. Он делит вторую строчку рейтинга с двукратным олимпийским чемпионом из «Рейнджерс» Риком Нэшем и бомбардиром из «Тампы» Стивеном Стэмкосом, уступая три шайбы лидирующему Тайлеру Сегину из «Далласа».
И Овечкин, и Евгений Малкин, и Павел Дацюк в снайперской гонке пока позади Тарасенко, но симптомов звездной болезни от этого у Владимира не наблюдается. По заверениям одноклубников и тренеров, в раздевалке россиянин всегда очень вежлив и учтив. Особенно с ветеранами команды.
Поделиться7707.12.2014 04:07
Ракурс неудачный был на фото....Смотри! Король!
на горшке.
Реально уважала его и любила...А он...Как Церетелли,не может вовремя остановиться.
Поделиться7807.12.2014 04:07
.
Доброго времени сут ок, миндальчане и гост и !
Скоро наступит Новый 2015 год!
Что несет нам новый год? Что хотим мы в нем?
У нас есть возможность пожелать друг другу добра,радости,счастья и всего-всего,что вы захотите для себя и своих близких в новом году!
Посмотреть Ёлочку, написать и повесить на нее свои пожелания и увидеть их вы также сможете нажав на эту кнопочку в меню сайта
Поделиться7907.12.2014 04:12
на горшке.
Реально уважала его и любила...А он...Как Церетелли,не может вовремя остановиться.
Ты остальные снимки не видела, на троне сидит с таким видом, что плакать хочется))) Не, до короля Женьки, как пешком до луны)))
Поделиться8007.12.2014 12:01
Не, до короля Женьки, как пешком до луны)))
Это точно.... Маленький мальчик решил стать королем.... комично...Как жаль(((
Поделиться8107.12.2014 12:09
мда...с сайта Евгения Плющенко
Я бы с удовольствием сходила на этот спектакль,что б самой увидеть "короля"....
Поделиться8211.12.2014 03:44
Какой красавчик!
Красавчик! Принесу его семейную жизнь посмотреть...красивая!!
Позже принесу, только приехала...Всем приветик!)))
Поделиться8311.12.2014 09:50
Дурная репутация
История Алексея Соболева — единственного
сноубордиста, представлявшего Россию
в олимпийском слоупстайле
Не успев как следует познакомится со спортсменами, представляющими страну на Олимпиаде, эта самая страна начала поспешно забывать своих героев. Сегодня расскажем о сибиряке Алексее Соболеве, первом и единственном атлете, представлявшем в Сочи отечественный сноубординг в дисциплине слоупстайл. Совсем недавно Алексей вернулся из Австрии, где завоевал серебро на O’Neill Pleasure Jam и нам удалось побеседовать с ним о буднях профессионального спортсмена, сборной и том, чем он занимается в свободное от снега время.
Слоупстайл абсолютно новая дисциплина в Олимпийских играх, и сказать, что от нашей страны в этом деле никто не ожидал победы, значит ничего не сказать. Наверняка старое поколение фанатов «пяти колец» так бы и не узнало о том, что это вообще за слоупстайл такой, если бы не 23 летний парень из Новосибирска, подогревший интерес к этой дисциплине своей нашумевшей «пиар-акцией». Для тех, кто перестал интересоваться Олимпиадой с первого взлета олимпийского мишки, напомним, что Алексей Соболев — это тот самый парень, который во время стартов написал на шлеме номер своего мобильного телефона. По его личной задумке, это помогло бы достучаться до олимпийского закулисья простым людям со всего мира, и на первых парах это так и было, а что из этого раздули после, вы могли наблюдать по телевизору или читать в газетах.
Как не трудно догадаться, единственный участник целой дисциплины не мог просто свалиться с луны прямо в ряды олимпийцев, ведь сначала необходимо было попасть в национальную сборную страны.
Алексей Соболев:«Лично я, начиная с сезона 2010-11, хорошо выступал практически на всех соревнованиях, собирал много FIS-баллов, а весной того года выиграл этап Кубка Мира, чем, можно сказать, гарантировал себе место в основном составе. Тогда в наших любимых, и самых популярных в народе, дисциплинах «слоупстайл» и «бигэйр» это всё было в новинку, общая атмосфера была крайне позитивная.»
Поделиться8411.12.2014 09:57
«Зенит» попадет в число «сеяных» клубов при жеребьевке 1/16 финала футбольной Лиги Европы
Петербургский «Зенит» получит статус «сеяного» клуба на предстоящей жеребьевке 1/16 финала второго по статусу европейского футбольного клубного турнира — Лиги Европы.
По итогам группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» занял 3-е место в группе С.
Согласно регламенту Лиги Европы, при жеребьевке 1/16 финала турнира команды будут разделены на две корзины — «сеяных» и «несеяных». В первую попадут четыре команды из восьми, занявшие третьи места в своих квартетах Лиги чемпионов, набравшие наибольшее количество очков. К ним присоединяться 12 победителей группового этапа Лиги Европы. Остальные четыре команды, вылетевшие из Лиги чемпионов, и 12 клубов, ставших вторыми в квартетах Лиги Европы, станут «несеяными».
Из Лиги чемпионов в число «сеяных», помимо «Зенита», также попали греческий «Олимпиакос», португальский «Спортинг» и испанский «Атлетик», в корзину «несеяных» — бельгийский «Андерлехт», итальянская «Рома», английский «Ливерпуль» и голландский «Аякс».
Победителями группового этапа Лиги Европы досрочно стали российское «Динамо» (Москва, «сеяный» клуб), австрийский «Зальцбург», итальянские «Интер» и «Фиорентина», а также английский «Эвертон». Гарантированно вторые места займут шотландский «Селтик» и голландский ПСВ.
Встречи заключительного, 6-го тура Лиги Европы пройдут в ночь на пятницу.
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится в понедельник, 15 декабря, в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.
Первые встречи 1/16 финала пройдут 19 февраля, ответные — 26 февраля.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться8511.12.2014 10:04
«Господь говорит, я должен помогать»
«Советский спорт» и «Комсомольская правда» в двадцать первый раз определили футбольного Джентльмена года. Впервые в истории премии ее лауреатом стал представитель дальнего зарубежья — лидер «Зенита» бразилец Халк.
— Вас выбрали футбольным Джентльменом года в России. Вы согласны с тем, что достойны такого звания?
— Признаюсь, мне приятно выигрывать такие необычные премии. Обычно оценивают чисто футбольные аспекты — вручают премии лучшему игроку, лучшему бомбардиру… Здесь речь немного о другом — о поведении, о том, насколько я корректен. Вдвойне приятно, ведь это что-то, помимо самой игры. Здорово, если люди видят это во мне, мне это очень льстит. Тогда я постараюсь соответствовать, двигаться по намеченному пути, оправдать в будущем такой выбор в мою пользу. Но самое главное — буду делать все, чтобы приносить радость нашим болельщикам.
— Раньше вам приходилось надевать смокинг? Некоторые лауреаты признавались, что для них это впервые.
— Нет, я уже получал несколько премий, когда на церемонии вручения нужно было надевать костюм.
— У вас были награды, похожие на эту? Знаете ли вы какие-то похожие премии в Бразилии или в мировом футболе?
— В Бразилии — нет, а в Португалии я выиграл премию «Личность года». Там я соревновался с людьми других профессий — актерами, актрисами и так далее. Возможно, в Бразилии тоже есть что-то похожее.
— Вы сами придумали во время матчей заводить трибуны, призывать болельщиков активней поддерживать «Зенит» на «Петровском»? Или взяли за образец поведение кого-то, кому стремитесь подражать?
— Любому футболисту, который выходит на поле, очень важна поддержка трибун. Это не пустые слова — это действительно помогает! Я всегда пытаюсь расшевелить торсиду, чтобы болельщики проявили инициативу, как можно громче кричали. Я очень энергичный человек по жизни. Может быть, это и заводит болельщиков. Всегда стараюсь играть так, чтобы это нравилось нашим болельщикам, делаю все, чтобы приносить им радость новых побед.
Читать далее на сайте Советский спорт
Поделиться8611.12.2014 10:33
Аномальные показатели допинг-тестов были обнаружены у 58 российских атлетов
Список легкоатлетов, у которых были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов, включает 58 российских спортсменов, сообщает Telegraph.
На этой неделе в эфире немецкого телеканала WDR был показан документальный фильм, в котором утверждалось, что у 150 атлетов были обнаружены аномальные показатели допинг-тестов, но Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не стала использовать целевое тестирование для их проверки.
По данным британского издания, подозрительные показатели допинг-тестов были выявлены у 225 спортсменов из 39 стран, в том числе 58 россиян, 25 кенийцев, трех олимпийских чемпионов Лондона, множества других победителей Игр и главных чемпионатов, нынешних и прошлых обладателей мировых рекордов.
IAAF отрицает обвинения в не проведении допинговых расследований, о которых рассказывалось в фильме WDR.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться8711.12.2014 10:39
ЦСКА проиграл «Баварии» и завершил борьбу в еврокубках
ЦСКА в гостях крупно проиграл «Баварии» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, российский клуб остался без еврокубков.
Лига чемпионов. Группа E. 6-й тур.
"Бавария" (Германия) — ЦСКА (Россия) — 3:0
Голы: Мюллер, 18 — пен; Роде, 84; Гетце, 90.
Предупреждения: Данте, 68 — Натхо, 27; Дзагоев, 70.
Турнирное положение в группе Е после шести туров: 1. «Бавария» (Германия) — 15 очков; 2. «Манчестер Сити» (Англия) — 8 очков; 3. «Рома» (Италия) — 5 очков; 4. ЦСКА (Россия) — 5 очков.
С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.
Поделиться8811.12.2014 10:42
«Бруклин» обменяет баскетболиста Кириленко в «Филадельфию»
Российский форвард клуба НБА «Бруклин Нетс» Андрей Кириленко будет обменян в «Филадельфию Севенти Сиксерз», утверждает ESPN.
Последние детали сделки должны быть улажены в четверг. В рамках обмена «Нетс» получит из «Филадельфии» форварда Брэндона Дэвиса, в обратном направлении проследуют Кириленко, защитник Хорхе Гутьеррес и право выбора на драфте 2020 года.
Сделка поможет «Бруклину», владельцем которого является россиянин Михаил Прохоров, сэкономить 12 миллионов долларов.
В нынешнем сезоне 33-летний Кириленко сыграл за «Нетс» 7 матчей, проводя в среднем за встречу по 5,1 минуты. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе «Нетс» 13 ноября.
Поделиться8911.12.2014 10:49
История снимка...
Сборная-путешественница
PROСПОРТ рассказывает, какие расстояния пришлось преодолеть сборной СССР по футболу, чтобы выиграть Олимпиаду-1956 в Мельбурне
Ровно 58 лет назад, 8 декабря 1956-го, гол Анатолия Ильина принес футбольной сборной СССР победу с минимальным счетом над югославами в финале Олимпийского турнира в Мельбурне. PROСПОРТ рассказывает, какие расстояния пришлось преодолеть подопечным Гавриила Качалина ради первого в своей истории международного триумфа.
Предыстория
После провала на Олимпиаде в Хельсинки в 1952 году (таковым руководство страны посчитало поражение команды от сборной Югославии в 1/8 финала) сборная не проводила официальных матчей более двух лет. Иностранные команды, которые до осени 1954-го приезжали в СССР, играли со сборной Москвы.
Лишь 8 сентября 1954 года состоялась первая, после длительного перерыва, игра с участием национальной команды Советского Cоюза. Собранная Гавриилом Качалиным команда в товарищеских матчах разгромило шведов — 7:0 и сыграла вничью с венграми (1:1). Старшим тренером сборной при этом значился Василий Соколов.
Сборы в Индии: более 9600 км
Качалин решил провести сборы национальной команды в Индии. Выбор страны объяснялся невысоким уровнем потенциальных спарринг-партнеров. Это должно было позволить лучше сыграться, наладить связи между советскими игроками. Прямым авиарейсом сборная вылетела из Москвы в Дели в конце января 1955-го.
Читать далее на сайте prosport-online.ru
Поделиться9011.12.2014 10:50
Стоп-кадр
Чемпионы