СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 91 страница 120 из 999
Поделиться9112.12.2014 03:05
Россиянки лидируют после короткой программы в Финале Гран-при
Россиянки Елизавета Туктамышева, Юлия Липницкая, Елена Радионова и Анна Погорилая занимают четыре первых места после короткой программы в соревнованиях одиночниц в Финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Барселоне.
Туктамышева (67,52) лидирует, Липницкая (66,24) расположилась на второй строчке, Радионова (63,89) — третья. Еще одна представительница России Погорилая (61,34) идет четвертой.
В соревнованиях участвуют шесть спортсменок.
Медали в этом виде программы будут разыграны в субботу.
Поделиться9212.12.2014 03:10
Широков купил iPhone за 179 тыс. руб в ответ на санкции Запада
Полузащитник московского «Спартака» и национальной сборной Роман Широков приобрел золотой iPhone с изображением российской символики за 179 тысяч рублей, назвав это ответом на санкции Запада. Об этом он заявил в интервью, размещенном на официальном канале производителя смартфонов на YouTube.
По словам футболиста, столь дорогостоящий смартфон будет выглядеть солидно и патриотично во время поездок за границу.
Футболист отметил, что его поступок является ответом на санкции Запада.
«Надо показать, что мы никого не боимся, и нас просто так не запугаешь. Мы все должны консолидироваться в единый кулак и не отсиживаться. Не наступать, но идти вперед, и так мы победим всех», — заявил Широков.
Поделиться9312.12.2014 03:13
Назван окончательный состав сборной России по хоккею на Кубок Первого канала
Д.Зарипов
Стал известен состав российской сборной по хоккею на турнир Кубок Первого канала, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).
В окончательную версию состава вошли нападающие магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов и Сергей Мозякин.
вратари: Константин Барулин ("Авангард"), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко ("Динамо" Москва);
защитники: Денис Денисов, Никита Зайцев (оба — ЦСКА), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Андрей Зубарев, Александр Кутузов (оба — «Салават Юлаев»), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Виктор Антипин ("Металлург" Магнитогорск), Андрей Миронов ("Динамо" Москва), Егор Яковлев ("Локомотив");
нападающие: Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Сергей Калинин, ("Авангард"), Денис Кокарев ("Динамо" Москва), Александр Радулов, Игорь Григоренко (оба — ЦСКА), Сергей Плотников, Егор Аверин (оба — «Локомотив»), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Магнитогорск), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Илья Зубов ("Адмирал").
Кубок первого канала пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. Соперниками россиян станут сборные Финляндии, Чехии и Швеции.
Читать на сайте PROспорт
Поделиться9412.12.2014 03:23
Ребятишек из обычного московского детского сада поздравил с наступающим Новым годом не совсем обычный Дед Мороз. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, облачившись в костюм доброго дедушки, раздал подарки и сфотографировался с детьми.
На фото: шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан в костюме Деда Мороза во время посещения московского детского сада
Поделиться9512.12.2014 03:27
СМИ: ФК «Зенит» намерен продать Халка, Гарая, Витселя и Хави Гарсию
Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» принял решение расстаться с рядом своих лидеров — нападающим Халком, полузащитниками Акселем Витселем, Хави Гарсией и защитником Эсекьелем Гараем, утверждает голландское издание voetbalkrant.com.
Сообщается, что руководство «Зенита» устало от инвестиций, которые в итоге не принесли питерцам успехов в Лиге чемпионов, и начнет строить команду с чистого листа.
В частности, за Витселя «сине-бело-голубые» намерены получить 30 миллионов евро.
Во вторник «Зенит» на выезде проиграл «Монако» и выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов, получив путевку в Лигу Европы.
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться9812.12.2014 13:01
Ринат Билялетдинов получил премию «Прорыв года»
Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов стал обладателем премии «Прорыв года», учрежденной Детской футбольной лигой и отмечающей специалистов за открытие талантов и успешную работу с молодыми футболистами.
«Инициатива учреждения такого приза принадлежит Детской лиге, которая целенаправленно отстаивает интересы тренеров и игроков России. В прошлом году мы вручили приз главному тренеру юношеской сборной страны Дмитрию Хомухе. Под его руководством команда стала чемпионом Европы. Удивительно, но до сих пор Дмитрию не присвоено звание заслуженного тренера России, хотя за такой же успех в 2006 году Игорь Колыванов этого звания удостоился, а ребят принял президент России.
Ринат Билялетдинов давно в числе тренеров, умеющих найти перспективного игрока и помочь ему раскрыться. Мы его однажды в шутку называли «семейным тренером» за то, что он вырастил двух сыновей-футболистов, один из которых, Динияр, в 2004 году стал обладателем премии «Первая пятерка», вручаемой лучшему молодому футболисту РПФЛ.
Билялетдинов оказался на своем коньке и в «Рубине», доверив место в основном составе юным футболистам (Набиуллин, Ахметов, Сорокин) и тем, кто по каким-то причинам не проходили в него в своих прежних клубах (Оздоев, Канунников, Камболов, Портнягин). Уверен, что «Рубин» сыграл на опережение — в будущем году курс на собственную молодежь возьмут и многие другие российские клубы", — цитирует президента ДФЛ Виктора Горлова официальный сайт организации.
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.
Поделиться9913.12.2014 14:43
Исинбаева рассказала о свадьбе с копьеметателем
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала подробности свадьбы с 24-летним метателем копья Никитой Петиновым. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».
«Я очень счастлива! Свадьба прошла прекрасно, было очень весело и душевно. Правда, открою небольшой секрет. Расписались мы с Никитой немного раньше, еще до рождения нашей дочурки», — сказала спортсменка. Свадьба состоялась в пятницу, 12 декабря, в одном из ресторанов Волгограда.
Легкоатлетка также сообщила, что на торжестве выступали артисты, в том числе коллектив «Лезгинка» из Дагестана. По ее словам, на свадьбу не смогли добраться некоторые гости — аэропорт Волгограда не принимал самолеты из-за тумана. «Ну а в остальном все прошло шикарно», — резюмировала Исинбаева.
В конце июня 2014 года спортсменка родила дочку от Петинова. Родители решили назвать девочку Евой. Из-за этого 32-летняя легкоатлетка взяла паузу в спортивной карьере до июня 2015 года. После возвращения в спорт Елена планирует выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой, бронзовым призером Игр-2012 в Лондоне, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. На данный момент в активе легкоатлетки 28 мировых рекордов.
Поделиться10013.12.2014 14:46
Американский футболист Тайрик Хилл (Tyreek Hill) из команды «Оклахома-Стэйт» предстанет перед судом за попытку удушить свою беременную подругу. Ему предъявлены обвинения в домашнем насилии, сообщает Associated Press.
Инцидент произошел вечером 11 декабря, когда 20-летний спортсмен и его подруга находились у себя дома. Как рассказала потерпевшая, между ними произошла ссора, которая переросла в драку. По словам девушки, сначала Хилл ударил ее в живот и по лицу, отчего у нее лопнула губа, а затем начал ее душить.
В результате молодой женщине пришлось обратиться к медикам, а футболист был арестован. По словам спортсмена, его взяли под стражу из-за того, что «он черный, а она белая». В камере он провел меньше суток, 12 декабря его выпустили под залог в 15 тысяч долларов.
В тот же день руководство команды «Оклахома-Стэйт», представляющей Университет штата Оклахома, исключило его из команды, объяснив свое решение тем, что «учебное заведение не приемлет насилия в семье». Суд назначен на 13 января.
Поделиться10113.12.2014 14:49
Россияне Александр Грищук и Валентина Гунина стали победителями международного турнира по быстрым шахматам, который проходил в Пекине в рамках Всемирных интеллектуальных игр.
В пятницу Грищук с пятью очками из семи возможных стал первым, опередив француза Максима Вашье-Лаграва, китайца Ван Хао, армянина Левона Ароняна и азербайджанца Шахрияра Мамедьярова.
Еще один россиянин Ян Непомнящий (4 очка) поделил 6-7 место с украинцем Василием Иванчуком.
В женском турнире победу одержала Валентина Гунина, набравшая 5,5 очков. Второй с 5 очками стала китаянка Хоу Ифань. Третье-четвертое места поделили украинка Анна Ушенина и грузинка Нана Дзагнидзе, у которых в активе по 4,5 очка.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться10213.12.2014 15:04
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 дек — Р-Спорт. Российская конькобежка Ангелина Голикова выиграла забег на дистанции 500 м в дивизионе В на этапе Кубка мира в голландском Херенвене.
Голикова победила с результатом 38,95 секунды. Еще одна россиянка Юлия Скокова стала 18-й с результатом 40,35 секунды в этом виде программы.
Этап Кубка мира в Херенвене завершится в воскресенье
РИА Новости http://ria.ru/sport/20141212/1037917927 … z3LmKX87s8
Поделиться10313.12.2014 15:20
Женская сборная России неожиданно успешно выступила в спринте на втором этапе Кубка мира. Ольга Подчуфарова остановилась в шаге от медали.
Для биатлона нет плохой погоды
Тема погоды на Кубке мира по биатлону пока не отпускает умы болельщиков. В Эстерсунде внезапно оказалось, что запасы снега неожиданно подошли к концу, Хохфильцен вообще сомневался, что сможет принять второй этап, и по той же причине: едва ли не полностью отсутствовало покрытие. Впрочем, австрийцы решили «взять на себя и с честью пронести», и, похоже, не прогадали: Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия
Женщины. Спринт
1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 20.55,6 (1).
2. Карин Оберхофер (Италия) — +10,4 (0).
3. Тириль Экхофф (Норвегия) — +29,9 (1).
4. Ольга Подчуфарова (Россия) — +31,2 (1)…
10. Екатерина Глазырина (Россия) — +51,3 (1)…
15. Яна Романова (Россия) — +59,5 (1)…
33. Екатерина Шумилова (Россия) — +1.33,1 (1)…
51. Дарья Виролайнен (Россия) — 2.15,0 (3)…
54. Ольга Якушова (Россия) — +2.22,3 (2).
Буквально за день до старта женской спринтерской гонки пошёл настоящий снег, и хотя круг пришлось немного сократить, биатлонистки должны были катить по настоящему, прилетевшему с небес снегу. Два градуса мороза, яркое солнце и умеренный ветер – если бы такая погода была перед матчами заключительных туров российской футбольной Премьер-Лиги, то любой комментатор наверняка высказался бы в том смысле, что «погода — самая футбольная». Что уж говорить о биатлоне. Впрочем, перед самым стартом на некоторых участках трассы начал появляться туман, но ежи из него выходить не спешили.
Спринт – самая «чужая» гонка современности для женской сборной России. Первый этап это подтвердил, эксперты, специалисты и обычные болельщики хватались за голову от космических отставаний наших биатлонисток. Рассчитывать на кардинальные изменения в раскладах вроде бы не приходилось: за те пять дней, что были у спортсменок и наставников, сложно придумать, как отыгрывать полутораминутные проигрыши. Цветы Глазыриной или Романовой, да любой из россиянок – вполне приемлемый результат, который хотелось бы получить по итогам гонки, а медаль была бы просто спортивным чудом. Екатерина под 13-м номером и открыла российское присутствие на дистанции, спустя две минуты за ней отправилась Ольга Подчуфарова. А туман неожиданно начал сгущаться и на время накрыл стадион.
Старт мечты
Тириль Экхофф, Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева – все они стартовали позже Глазыриной и Подчуфаровой. Ольга, кстати, начала неплохо — на отсечке 1,2 км уступала только Экхофф, а вот Екатерина ходом была не так хороша, на той же отметке показав только 12-й результат. Однако быстрая и точная стрельба мгновенно сделала её лидером гонки. Спустя минуту россиянку обошла Карин Оберхофер, но итальянку тут же «сделала» Подчуфарова. Экхофф прибыла на стрельбище полуминутой позже, стреляла точно, но медленно и осталась только третьей.
Кайса уже была на дистанции, обновила лучшее время на всех контрольных отсечках, но всего на несколько секунд. На «лёжке» она промахнулась первым же выстрелом, оперативно пробежала штрафной круг, но осталась вне первой десятки. По итогам первой стрельбы 25 биатлонисток одна россиянка лидировала, другая располагалась на четвёртом месте.
С небес на землю?
Глазырина и Романова оказались на стрельбище практически одновременно, и обе промахнулись. Для первой это была «стойка», для второй – «лёжка», но прощание с шансами на топ-5 – одинаковые. Промахнулась и Подчуфарова, последним выстрелом. Попади Ольга, и всё могло бы быть просто прекрасно, ведь за пару минут до этого Домрачева отправилась на круг, не обошлась без промаха и Экхофф. И судя по тому, как здорово россиянка держала норвежско-финский темп, это должна была быть медаль.
Дарья Виролайнен на старте гонки не показала скоростей, близких к лидерским, так что её промах четвёртым выстрелом в плане борьбы за высокие месте был фатальным. Тем временем чистая стрельба Кайсы на «стойке» сделала её второй, а Подчуфарову отодвинула на третье место.
Даша промахнулась ещё раз и на выходе со стрельбища уступала лидеру – Оберхофер – 35 секунд. Финишировала Глазырина, финишировала Подчуфарова. Ольга находилась на промежуточном втором месте, но Экхофф всё-таки вырвала у неё секунду. Мякяряйнен точно шла быстрее Подчуфаровой, да и быстрее всех остальных, так что на пьедестал почёта нам сегодня надеяться уже не приходилось.
Нормально, Катя. Отлично, Оля!
Виролайнен имела уже три промаха, Шумилова один раз промазала на «лёжке», так что им обеим приходилось бороться исключительно за попадание в гонку преследования. Австрийское солнышко
вернулось в Хохфильцен, трасса понемногу раскисала, а потенциальные претенденты на цветы ещё и увлечённо мазали на рубежах. Домрачева с двумя промахами на финиш работала отчаянно, но не смогла опередить Подчуфарову, а других соперников у Ольги, судя по всему, и не было. Шаг до пьедестала – обидно. Лучший результат в карьере – прекрасно.
Четвёртое место, да ещё с промахом – тот самый результат, о котором перед стартом гонки можно было только мечтать. Если бы не досадная ошибка в 10-м выстреле – быть Подчуфаровой на пьедестале почёта, и, быть может, даже на второй ступеньке. Глазырина с промахом – 50 секунд отставания. Романова с промахом – минута. Представляете, какими были бы места в гонке преследования, отработай россиянки чисто на обоих рубежах?
Теперь Россия – фаворит?
Столь внушительные результаты спринта как-то неожиданно возвели сборную России в ранг эстафетного фаворита. Подчуфарова, Глазырина и Романова однозначно забронировали себе участие в гонке. По всей вероятности, тренеры отрядят на первый этап Катю, на второй – Ольгу, а вершить усилия подруг будет Яна, которую тренеры обещали попробовать в качестве финишёра. Кто станет четвёртым участником потенциально медального квартета? Один промах Шумиловой против трёх штрафных кругов Виролайнен говорил в пользу Екатерины. А может, своё возьмёт скорострельность Якушовой? Тренерскому штабу придётся поломать голову…
Источник: "Чемпионат"
Поделиться10413.12.2014 15:26
В испанской Барселоне продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. В пятницу, 12 декабря, свои короткие программы представили мужчины-одиночники и танцоры.
Россиянин Максим Ковтун, единственный из фигуристов, который исполнил в короткой программе два четверных прыжка, занял лишь предварительную третью позицию. Судьи поставили ему 87,02 балла. Лидером соревнований является чемпион Олимпийских игр-2014 в Сочи Юдзуру Ханю, заработавший от арбитров 94,08. Между японцем и россиянином расположился Тацуки Мачида, опередивший Ковтуна на восемь десятых балла. Еще один представитель российской команды Сергей Воронов идет четвертым (84,48).
В соревнованиях танцоров лидерство захватили канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Судьи оценили их выступление на 71,34 балла. На втором и третьем месте идут американские дуэты Медисон Чок/Эван Бейтс (65,06) и Майя Шибутани/Алекс Шибутани (63,90) соответственно. Единственная российская пара в этой дисциплине Елена Ильиных/Руслан Жиганшин с оценкой 60,25 заняли последнее шестое место.
Произвольные программы на суд арбитров и каталонской публики фигуристы представят сегодня, 13 декабря
Поделиться10513.12.2014 15:35
История первой медали
Советская гимнастка Лариса Латынина 48 лет была лучшей в мире по количеству олимпийский наград. Вспоминаем, как она завоевала первую медаль.
Советская гимнастка Лариса Латынина долгое время удерживала мировой рекорд по количеству олимпийских наград. Вплоть до 2012 года она с 18 медалями, девять из которых – золотые, была самой титулованной спортсменкой в истории. И лишь выдающемуся Майклу Фелпсу удалось превзойти достижение великой Латыниной. Свои первые олимпийские награды гимнастка завоевала на Играх в Мельбурне 58 лет назад. Сказать, что советская спортсменка тогда удивила поклонников гимнастики по всему миру, значит не сказать ничего. Выступления 22-летней гимнастки были превосходны и ослепительны, а награды хоть и неожиданны, но вполне заслуженны. Вспоминаем, как Лариса Латынина неожиданно для всех стала абсолютной олимпийской чемпионкой.
НЕ БАЛЕРИНА, ТАК ГИМНАСТКА
Лариса родилась в Херсоне в 1934 году, а потому война гусеницами танков прокатилась по детству будущей чемпионки. В Сталинградской битве погиб её отец, а мать даже после того, как затих последний выстрел, едва могла прокормить осиротевшую семью. Она работала не покладая рук, поставив перед собой задачу воспитать дочь, дать ей всё, что можно. А потому и одобрила страсть Ларисы к бальным танцам и просьбу отправить её в хореографическую студию в местном Доме народного творчества, несмотря на то что уроки стоили 50 рублей – солидную часть зарплаты. Вдохновило будущую чемпионку выступление балерины Ольги Лепешинской. Лариса тоже захотела научиться без единого слова, говоря лишь на языке тела, заставлять сотни людей с замиранием сердца следить за происходящим на сцене.
Латынина бросилась с удвоенной силой заниматься балетом. Однако стать танцовщицей её было не суждено – секция закрылась. И Ларисе не оставалось ничего другого, как попробовать себя в спортивной гимнастике. Именно занятия балетом развили в девушке ту потрясающую пластичность и изысканность, которые впоследствии Лариса демонстрировала на гимнастическом помосте. Ей просто не было равных в вольных упражнениях, где свою артистичность можно было проявить в полной мере. Однако до всего этого нужно было ещё дорасти. Способствовали тому постоянные упорные тренировки. Латынина осваивала всё более сложные элементы и постепенно пробиралась к мировым высотам. Первым значимым успехом в жизни спортсменки стала победа на чемпионате мира в Риме в составе сборной Советского Союза. А через два года спортсменку ждала первая Олимпиада.
«НЕ СОРВАТЬСЯ С БРЕВНА. НЕ СОРВАТЬСЯ!»
За полгода до Игр Латынина блестяще проявила себя на крупных международных соревнованиях в Киеве, где выступали сильнейшие гимнастки мира. Лариса первенствовала везде, кроме вольных упражнений, и строгий тренер Александр Мишаков своей ученицей был крайне недоволен – венгерке Агнеш Келети уступать было нельзя.
Латынина урок своего наставника усвоила отлично, и в первый же день выступлений на Олимпиаде в Мельбурне выиграла золото в вольных упражнениях, не пропустив вперёд свою конкурентку из Венгрии. Мишаков порадовался первой медали подопечной, однако вновь проявил себя тонким психологом: заверил дебютантку Олимпиады, что ей достаточно держаться в тройке в многоборье – это будет отличным результатом. Латынина, поверив тренеру, облегчённо выдохнула и смогла сосредоточиться на собственных выступлениях, а не мыслях о медалях.
Лариса легко и непринуждённо выиграла опорный прыжок, а затем здорово выступила на брусьях, заняв там второе место вслед за Келети. Сама чемпионка потом вспоминала, что эти упражнения пролетели для неё незаметно. Она исполняла программу «на автомате» и вспоминала, где находится, только когда касалась пола. Но лёгкость куда-то улетучилась, когда дело подошло к четвёртому, заключительному упражнению на бревне, по итогам которого определялись победители и в индивидуальном, и в командном многоборье. «Я думала: „Не сорваться, не сорваться!“ Это очень плохой рефрен. Под него забываешь обо всём другом. Может ли актёр зажечь зрителя, если во время монолога он повторяет про себя: „Не забыть, не забыть“? Он-то не забудет, но его забудут быстро», – вспоминала Лариса в своей книге «Равновесие». Полторы минуты растянулись для гимнастки на полтора часа, отсюда и результат – лишь четвёртое место. Однако необходимые девять баллов были набраны, и сама Латынина впервые стала абсолютной олимпийской чемпионкой и принесла победу сборной СССР.
«КУКУРУЗНАЯ» ШУТКА В ЛИЦО ХРУЩЁВУ
Возвращение из Мельбурна было триумфальным: чемпионок принимали в Кремле первые лица государства – Хрущёв и Ворошилов. Однако 22-летнюю Латынину это не смутило, и она произнесла весьма дерзкий тост от имени победителей. «Знаете, почему мы так сражались на олимпийских аренах? Боялись, если проиграем, Никита Сергеевич все стадионы засеет кукурузой», – шокировала всех четырёхкратная олимпийская чемпионка. К счастью, высшие чины столь своеобразный юмор в разгар «кукурузной» кампании оценили и никаких мер по отношению к гимнастке принимать не стали. И правильно сделали: на Олимпиадах в Рио и Токио спортсменка завоевала ещё дюжину наград, пять из которых оказались золотыми. Удивительные достижения позволили Ларисе практически полвека возглавлять список самых титулованных олимпийцев в истории человечества.
Завершив спортивную карьеру, Лариса Семёновна ещё десяток лет стояла у руля национальной сборной: под её руководством российские гимнастки завоевали множество золотых наград. После этого прославленная чемпионка отдалилась от большого спорта, но по-прежнему ведёт активный образ жизни. В конце декабря ей исполнится 80 лет, однако она желанная гостья всевозможных вечеров чемпионов и торжественных приёмов. Чего стоит только совместная с Майклом Фелпсом фотосессия для «Луи Виттон», во время которой Лариса Семёновна в очередной раз показала себя во всей красе. Что же касается её частной жизни, то сейчас она живёт на подмосковной даче, с удовольствием ухаживает за домашними животными и играет в бильярд и теннис. В многочисленных интервью называет себя «бабушкой русской гимнастики», а также путается в числе завоёванных наград: «не то 140, не то 150».
Поделиться10614.12.2014 02:24
Внимание форумчане!
У нас новый конкурс!
Снова конкурс! Придумай название к этому фото!
Поделиться10714.12.2014 03:13
Внимание форумчане!
У нас новый конкурс!
Снова конкурс! Придумай название к этому фото!
Придумаем!!
Скоро ,скоро Новый год! Елку охраняет Кот! )))
Поделиться10814.12.2014 03:30
Первое золото на Кубке мира!!! Максим Цветков,Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин победили в эстафете!!
Браво нашим биатлонистам!!
Поделиться10914.12.2014 09:17
Россиянин Сергей Воронов стал бронзовым призером Финала Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Барселоне.
В субботу Воронов, шедший на четвертом месте после короткой программы, получил 160,05 балла за прокат произвольной программы и по сумме двух программ (244,53) занял третье место. Первым стал олимпийский чемпион Игр-2014 японец Юдзуру Ханю, получивший 288,16 балла. Серебро у двукратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса (253,90).
Еще один россиянин Максим Ковтун (242,27) занял четвертое место.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться11014.12.2014 09:21
БАРСЕЛОНА, 13 дек — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в скором времени будет включать в программы сложный прыжок аксель в три с половиной оборота, сообщил тренер спортсменки Алексей Мишин.
В субботу Туктамышева стала победительницей проходящего в Барселоне Финала Гран-при по фигурному катанию. Она опередила двукратную чемпионку мира среди юниоров Елену Радионову, неоднократную чемпионку США Эшли Вагнер, двух других россиянок — Анну Погорилую и олимпийскую чемпионку командного турнира Юлию Липницкую, а также японку Рику Хонго.
Туктамышева несколько лет назад исполняла тройной аксель — прыжок, как правило, встречающийся только в мужском фигурном катании. Исполнением тройного акселя известна трехкратная чемпионка мира японка Мао Асада.
«Только жесткость графика турниров не дает нам добавить в программы тройной аксель, — сказал Мишин журналистам. — Вскоре мы покажем его еще раз и будем показывать, если он будет правильно воспринят нашими судьями».
Елизавета Туктамышева: начала сезон хорошо, неплохо было бы так же его закончить >>>
Также тренер отметил, что сильная сторона Туктамышевой — правильная техника прыжков. «Такие прыжки выполняли еще Алексей Урманов, Олег Татауров, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко. И Лиза является представителем этой правильной техники, — подчеркнул Мишин. — Обращу внимание на несовершенство в мировом судействе. Если во вращениях оценивают вращения, то в прыжках надо оценивать прыжки! А этого не делается. Я думаю, что техника, которую показывает Лиза, поможет правильной оценке прыжков».
Поделиться11114.12.2014 09:26
Елена Исинбаева отметила свадьбу и рассказала о торжестве
32-летняя олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и 24-летний метатель копья Никита Петинов, недавно ставшие родителями, отметили свадьбу на родине жениха, в Волгограде. Свадьба Елены Исинбаевой и Никиты Петинова состоялась 12 декабря в Волгограде. На торжестве в гостинице Hilton Volgograd собрались родственники и друзья пары.
Читать дальше на сайте Woman.ru
Поделиться11214.12.2014 09:33
Россияне Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебро в Финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне в соревнованиях спортивных пар.
Столбова и Климов, шедшие вторыми после короткой программы, набрали в итоге 213,72 балла, уступив лишь канадцам Меган Дюамель и Эрику Рэдфорду (220,72). Китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (194,31) взяли бронзу.
Еще одна российская пара Юко Кавагути/Александр Смирнов (184,54) заняла шестое место.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20141213/1038088836 … z3LqpYEWJw
Поделиться11314.12.2014 18:26
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина выиграла серебряную медаль в женской гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. .
Стартовавшая девятой Глазырина по ходу 10-километровой гонки допустила на четырех огневых рубежах один промах, проиграв победившей финке Кайсе Мякяряйнен (1 промах) 34 секунды. Для последней успех стал третьим подряд.
Еще одна россиянка — Ольга Подчуфарова — заняла четвертое место.
Поделиться11414.12.2014 18:29
Женская молодежная сборная России выиграла золотые медали в командном зачете на чемпионате Европы по кроссу, который проходит в болгарском Самокове, сообщается на сайте ВФЛА.
Гульшат Фазлитдинова стала бронзовым призером в личном зачете, преодолев дистанцию (6 км) за 22 минуты 28 секунд. Победу одержала британка Рона Окленд (22.23). Серебро у болгарки Милицы Мирчевой (22.25). Россиянка Екатерина Соколенко (22.32) стала четвертой, Светлана Аплачкина (22.56) — восьмой, Луиза Литвинова (23.35) — 17-й.
В командном зачете учитывались результаты четырех спортсменок, поэтому россиянки стали чемпионками Европы, набрав минимальное количество баллов — 32. Сборная Великобритании на втором месте (37), на третьем — команда Турции (95).
Поделиться11514.12.2014 18:33
Россиянин Дмитрий Мигунов выиграл золотую медаль на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходит в Шанхае.
Мигунов в воскресенье показал время 40,702 секунды, серебро взял американец Джон-Генри Крюгер (40,799), бронза у канадца Уильяма Прюдомма (41,311).
Поделиться11614.12.2014 18:39
В фильме о допинге в российском спорте использовались украденные документы
Часть документов, которые изучал комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), была украдена и использована в немецком фильме о применении допинга в российской легкой атлетике. Об этом заявил заместитель генерального секретаря IAAF Ник Дэвис, на которого ссылается портал Letsrun.
«Я был шокирован, когда увидел, что в фильме использовалась информация со ссылкой на некого „бывшего члена медицинской комиссии IAAF“ о том, что у 150 спортсменов были завышенные показатели и в отношении них расследования не проводилось. Это неполная и вводящая в заблуждение информация. Она носит сугубо личный характер и содержит список имен, но каким-то образом оказалась в распоряжении СМИ на сессии Международного олимпийского комитета в Монако», — говорится в заявлении Дэвиса.
В более раннем заявлении IAAF указывал, что нельзя делать выводов о применении допинга только лишь на основании анализов крови. Для выявления запрещенных субстанций нужно получить как минимум несколько результатов тестов.
На минувшей неделе немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей», в котором его автор, специализирующийся на допинговых расследования журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.
По информации британского издания The Guardian, подозрение вызвали показатели допинг-тестов 225 спортсменов из 39 стран. 58 из них имеют российское гражданство.
Поделиться11714.12.2014 18:44
В Москве создадут четыре спортивные зоны
В Москве за ближайшие несколько лет будет сформировано четыре крупных спортивных кластера - в Лужниках, Тушино, Крылатском и на территории бывшего Черкизовского рынка. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Так, по его словам, два крупных спортивных кластера будут сформированы в традиционных зонах - в Лужниках и рядом с гребным каналом в Крылатском. Еще два кластера планируется организовать вокруг недавно построенного стадиона «Спартак» в Тушино и на территории бывшего Черкизовского рынка.
Чиновник добавил, что в настоящее время полным ходом ведется реконструкция стадиона «Лужники», началось строительство спортивных объектов рядом с гребным каналом. Кроме этого, прорабатывается планировка будущего спортивного кластера на территории бывшего Черкизовского рынка с привязкой к Российскому университету физкультуры и спорта и стадиону «Локомотив»
Поделиться11814.12.2014 18:53
Кокорин назвал фотографии с обнаженными девушками пиаром
Нападающий московского «Динамо» и сборной России Александр Кокорин в своем Instagram прокомментировал инцидент в сауне, где он был сфотографирован с обнаженными девушками.
По словам футболиста, таким образом он пиарился. Свои слова он подкрепил фотографией со своей подругой Дарьей Валитовой, с которой он отправился на отдых в ОАЭ, а также фразой: «К нам не подкопаться, не стоит даже париться».
11 декабря Super.ru опубликовал снимки, на которых 23-летний спортсмен был запечатлен в одном из банных комплексов Барвихи в компании обнаженных девушек.
В этот же день его команда провела последний в текущем году официальный матч. В Нидерландах московское «Динамо» в рамках группового турнира Лиги Европы со счетом 1:0 обыграло местный ПСВ. Сам Кокорин в поединке участие не принимал, получив день отдыха
Поделиться11914.12.2014 19:02
Стоп-кадр
Поделиться12015.12.2014 03:11
Пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон стал персоной года по версии Би-би-си
Пилот команды «Формулы-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон назван персоной года по версии Би-би-си.
Хэмилтон в 2014 году выиграл свой второй титул чемпиона «Формулы-1».
Персоной года за рубежом стал нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду