СПОРТ-ЭТО СИЛА!!! СПОРТ-ЭТО КРАСИВО!!! СПОРТ-ЭТО ВЕСЕЛО!!!!
СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 3
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться21122.12.2014 13:07
Итак,наши вперед!
Поделиться21222.12.2014 13:18
От Яшина до Нойера. Кто из вратарей претендовал на «Золотой мяч»
В этом году одним из кандидатов на «Золотой мяч» является вратарь «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер. Александр Оксман вспоминает всех голкиперов, которые в разные годы претендовали на престижную награду.
Лев Яшин (СССР), 1963 год – 1-е место.
Лев Иванович до сих пор остается единственным вратарем в истории футбола, который получал «Золотой мяч». Случилось это более полувека назад. К моменту получения награды 34-летний Яшин уже был Олимпийским чемпионом и обладателем Кубка Европы в составе сборной СССР.
За рубежом его тогда ценили даже больше, чем на Родине. Иначе как объяснить тот факт, что именно Льва Ивановича сделали главным виновником неудачи советской сборной на чемпионате мира-1962 в Чили? В СССР его критиковали очень сильно и даже исключили из состава национальной команды. Однако данное обстоятельство не смутило организаторов матча, посвященного столетию Футбольной Ассоциации Англии. В этом поединке должны были встретиться сборная мира и национальная команда Туманного Альбиона. Защищать ворота сборной мира пригласили именно Яшина. Как лучшего вратаря тех лет.
Возможно, тот матч, состоявшийся на лондонском «Уэмбли» 23 октября 1963 года, стал лучшим в долгой карьере великого советского вратаря. Сборная мира, впервые игравшая в таком составе, не отличалась слаженностью действий, а потому у ее ворот регулярно возникали опасные моменты. Однако Яшин творил в «рамке» настоящие чудеса. Он спасал команду после выходов один на один, отбивал пушечные удары соперников с любого расстояния и совершал умопомрачительные прыжки. В тот вечер советский вратарь был непробиваем. Своей бесподобной игрой он покорил даже английскую публику. Конечно, болельщики на стадионе поддерживали своих, но и они не могли удержаться от восторга и аплодисментов, когда Яшин каким-то немыслимым образом раз за разом сводил на нет многочисленные усилия англичан.
Тот матч сборная мира все же проиграла – 1:2. Однако оба мяча она пропустила уже после того, как Лев Иванович покинул поле, уступив место в «рамке» югославу Милутину Шошкичу.
После этого Яшина вернули в состав сборной СССР, а по итогам 1963 года он был признан лучшим футболистом Европы и получил «Золотой мяч». Впоследствии вратарь московского «Динамо» вновь стал одним из лидеров национальной команды и провел в ее составе еще два блестящих турнира – чемпионат Европы-1964 и первенство мира-1966.
Дино Дзофф (Италия), 1973 год – 2-е место.
Спустя десять лет достижение Яшина пробовал повторить другой прекрасный страж ворот – Дино Дзофф. Это был разгар его рекордной «сухой» серии в международных турнирах для сборных. Она длилась с 1972-го по 1974-й год и в итоге достигла 1142 минут. Фантастическое достижение!
Несомненно, в ту пору Дзофф был лучшим вратарем мира. После успешного выступления за «Наполи» он перешел в «Ювентус» и сразу же выиграл чемпионат Италии. Однако всех достижений Дино не хватило для завоевания «Золотого мяча». Он занял второе место, а лучшим футболистом Европы стал Йохан Кройф, третий год подряд выигравший со своим «Аяксом» Кубок Европейских Чемпионов. К слову, в финале соревнований амстердамцы победили именно «Ювентус», ворота которого защищал Дзофф. Если бы «Старой синьоре» удалось победить, глядишь, и «Золотой мяч» достался бы ее вратарю.
Впрочем, главная победа в карьере у Дино была впереди. В 1982 году в составе сборной Италии он выиграл первенство планеты! Таким образом, в возрасте 40 лет Дзофф, являвшийся капитаном «Скуадры Адзурры», поднял над головой Кубок Мира.
Иво Виктор (Чехословакия), 1976 год – 3-е место
Выступая с 1963 года за пражскую «Дуклу», этот вратарь не был известен широкой публике. Однако на закате карьеры громко заявил о себе на всю Европу. В 1976 году он стал одним из главных творцов успеха сборной Чехословакии, которая сенсационно выиграла первенство континента.
На пути к триумфу Иво и его товарищи одолели действующего чемпиона и вице-чемпиона мира – сборные Германии и Голландии. И в обоих поединках чехословацкий вратарь проявил себя выше всяких похвал. Да, он пропускал в обоих встречах мячи, но сколько же раз Виктор спасал свою команду от верных голов! Не случайно из всего состава сборной Чехословакии именно он был номинирован на «Золотой мяч».
Однако по итогам голосования Иво стал только третьим. «Золотой мяч» получил немец Беккенбауэр, а за ним финишировал голландец Ренсенбринк. Это может показаться несправедливым, учитывая, что и «Бундестим», и «оранжевые» проиграли сборной Чехословакии на Евро. Но при вручении награды учитывались ведь и клубные достижения. Здесь конкуренты опережали Виктора – Беккенбауэр выиграл с «Баварией» очередной Кубок Чемпионов, а Ренсенбринк вместе с «Андерлехтом» стал обладателем Кубка Кубков. Чехословацкий вратарь в составе своей «Дуклы» похвастать подобными успехами не мог.
Оливер Кан (Германия), 2001 год – 3-е место; 2002 год – 3-е место.
Многолетний вратарь «Баварии» является единственным представителем своего амплуа, который дважды входил в тройку номинантов на «Золотой мяч». В 2001 году он помог мюнхенскому клубу выиграть Лигу Чемпионов, продемонстрировав потрясающую игру в финале. Однако вторая половина года сложилась для Оливера не лучшим образом. «Бавария» уступила в поединке за Суперкубок Европы «Ливерпулю», а сборная Германии в отборе к ЧМ-2002 была разгромлена на своем поле англичанами. Кан пропустил в этих двух матчах восемь голов, и автором половины из них был Майкл Оуэн. Он-то в итоге и получил «Золотой мяч». Кроме того, Кана опередил также Рауль
Еще обиднее для Олли все получилось в следующем году. Он практически в одиночку вытащил сборную Германии в финал чемпионата мира, пропустив в шести играх всего один мяч. Однако роковая ошибка во втором тайме решающего поединка с Бразилией стоила ему и титула чемпиона мира, и «Золотого мяча». Лучшим футболистом Европы был признан вернувшийся в большой футбол бразилец Роналдо, а второе место досталось его соотечественнику Роберто Карлосу. Кан, который все равно провел блестящий турнир, вновь остался третьим.
Джанлуиджи Буффон (Италия), 2006 год – 2-е место.
Тот год стал звездным часом «Скуадры Адзурры». Итальянцы спустя четверть века выиграли первенство планеты, превратив турнир в торжество оборонительного футбола. Разумеется, и среди претендентов на «Золотой мяч» были новоявленные чемпионы мира.
Буффон показал на полях Германии превосходную игру. За 7 матчей он пропустил всего дважды: на групповом этапе это был автогол Дзаккардо, а в финальном матче реализованный Зиданом пенальти. Во всех остальных случаях итальянский вратарь был безупречен. А случаев этих было немало, учитывая, что дружина Марчелло Липпи строила свою игру от обороны.
Тем не менее, в голосовании за «Золотой мяч» Джанлуиджи занял второе место, уступив приз своему партнеру по сборной – капитану «Скуадры Адзурры» Фабио Каннаваро, который также провел Мундиаль-2006 на высочайшем уровне. Защитникам, конечно, тоже вручают «Золотой мяч» редко. Но все же чаще, чем вратарям.
Мануэль Нойер (Германия), 2014 год - ?
Еще недавно лучшими голкиперами мира по праву считались Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс. Однако сегодня таковым, безусловно, является Нойер. Это он доказал на минувшем Чемпионате Мира.
Конкуренты в борьбе за «Золотой мяч» у Мануэля самые что ни на есть серьезные – Криштиану Роналду и Лионель Месси. Достаточно сказать, что именно эта парочка распределяет между собой самую престижную индивидуальную награду мирового футбола уже шесть лет подряд. Получится ли у Нойера прервать гегемонию аргентинца и португальца? Скоро узнаем. Но в любом случае уже само попадание в тройку претендентов на «Золотой мяч» – это большое достижение для любого вратаря.
Фото: Getty Images
Поделиться21322.12.2014 13:19
Итак,наши вперед!
Наши уже первые!!! Кубок-самовар получили!
Поделиться21422.12.2014 13:30
Игрок сборной России догнал Роналду по количеству голевых передач
Полузащитник «Вильярреала» Дмитрий Черышев догнал Криштиану Роналду в списке лучших распасовщиков чемпионата Испании по футболу. Об этом сообщает «Чемпионат».
В матче 16-го тура против «Депортиво» хавбек сборной России сделал восьмую результативную передачу в сезоне, и теперь вместе с португальцем и игроком «Атлетико» Коке делит лидерство по этому показателю.
При этом Черышев провел на поле меньше времени, чем конкуренты: 1111 минут против 1249 у Роналду и 1350 у Коке.
Встреча «Вильярреала» и «Депортиво» состоялась в воскресенье, 21 декабря, и завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Черышева. Голами в составе хозяев отметились Хонатан дос Сантос и Лусиано Вьетто, оформивший дубль. Соавтором второго мяча аргентинца стал Черышев. «Вильярреал» доигрывал матч вдесятером из-за удаления Томаса Пины, который получил красную карточку через четыре минуты после выхода на замену.
По итогам 16 проведенных матчей «Вильярреал» набрал 30 очков и поднялся на пятое место в турнирной таблице.
Поделиться21522.12.2014 13:44
Гольфист попал в лунку с одного удара в возрасте 103 лет
Американский гольфист-любитель Гус Андреоне установил рекорд, во время турнира в Сарасоте попав в лунку с одного удара в возрасте 103 лет. Об этом сообщает Fox News.
Игрок сделал так называемый hole-in-one во время прохождения 14-й лунки. Предыдущее достижение принадлежало 102-летнему Элси Маклину, который добился подобного в 2007 году.
«После моих ударов мячи постоянно попадают на грин (лужайку вокруг лунки — прим. „Лента.ру“). Планирую играть в гольф, сколько смогу. До тех пор пока могу взять в руки клюшку клюшкой, буду играть», — сообщил Андреоне, играющий в гольф три раза в неделю.
Для ветерана это восьмое попадание в лунку с первой попытки. Впервые это ему удалось 75 лет назад
Поделиться21623.12.2014 02:58
Американский еженедельник Sports Illustrated назвал российского чемпиона по трем версиям Сергея Ковалева боксером года. Об этом сообщается на сайте издания.
«Я устаю от скучных боксеров, которые не хотят биться, и делаю все для того, чтобы вернуть ярких спортсменов публике. Представляю вам Сергея Ковалева — бойца года по версии Sports Illustrated», — заявила промоутер россиянина Кэти Дува.
В 2014 году Ковалев, выступающий в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма), несколько раз защищал чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а после победы над 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом добавил титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Следующий бой с участием 31-летнего россиянина пройдет 14 марта 2015 года в Монреале или Квебеке, соперником Ковалева станет канадец Жан Паскаль.
Ранее российский боксер получил аналогичную награду от WBO. Также Ковалев был признан лучшим боксером ноября 2014-го по версии WBA.
Поделиться21723.12.2014 03:26
Стоп-кадр
Девушка-змея Злата Моравкова Удивительная русская гимнастка
Поделиться21823.12.2014 03:32
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ТАСС, что окончательный состав сборной страны на чемпионат Европы будет определен по итогам чемпионата России — 28 декабря.
«Победитель чемпионата и второй призер попадают на первенство Европы автоматически, третий номер будет определен решением тренерского совета. Состав окончательно будет утвержден на исполкоме ФФККР, который пройдет в Сочи после чемпионата России — 28 декабря», — сказал Горшков.
Также президент организации прокомментировал публикации в СМИ, в которых обсуждается неучастие олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой в чемпионате России и ее желание отобраться на европейский чемпионат, сэкономив силы и здоровье.
«Мне непонятно, к чему накалять обстановку и раздувать страсти по поводу отбора спортсменов на чемпионат Европы в Стокгольм, и Аделины в частности, — заявил Горшков. — Принцип отбора на этот турнир не меняется год за годом. На чемпионате Европы будут иметь право выступить по три номера в каждой дисциплине — в одиночном женском и мужском катании, в танцах и в турнире спортивных пар».
Горшков подчеркнул, что на выбор третьего номера в каждой дисциплине повлияет только степень готовности того или иного спортсмена выигрывать чемпионат Европы.
Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться21923.12.2014 12:07
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс оказались фанатами Плющенко
Фигурист Евгений Плющенко выступил на ледовом шоу в Куршевеле. Ему рукоплескали стоя голливудские звезды.
Майкл Дуглас, Кэтри Зета-Джонс, Яна Рудковская и Евгений Плющенко // Фото: «Инстаграм»
Продюсер Яна Рудковская поделилась неожиданным открытием:преданными поклонниками творчества и таланта ее мужа, фигуриста Евгения Плющенко, оказались звезды Голливуда – Кэтрин Зет-Джонс и Майкл Дуглас. Пара побывала на шоу, которое Плющенко представлял в Куршевеле, и аплодировала олимпийскому чемпиону стоя. Кроме того, Дуглас и Зета-Джонс сфотографирвоались со своим русским кумиром. «Приятно, что почетными гостями шоу стали, как оказалось, давние поклонники моего супруга - Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас!» - подписала получившийся кадр Яна.
Супруга Плющенко также сообщила, что в Куршевеле билеты на представление с участием Евгения были раскуплены заранее, при этом среди зрителей были иностранцы. На французском курорте, который некогда гремел благодаря шумным и дорогостоящим тусовкам русских богачей, сегодня тихо. Местные жители надеются, что несмотря на кризис, санкции и прочие неприятности наши звезды и олигархи все же приеду сюда отмечать Новый год и Рождество. «Нас очень ждут и по нам очень скучают, без нас выручки совсем упали. Так что пусть не говорят как им на нас наплевать .....ложь ... Все вспоминают золотые времена и молятся, чтобы наш рубль укрепился», - сообщила Яна Рудковская.
Поделиться22024.12.2014 00:46
Роструд оштрафовал РФС за задолженность по зарплате перед Капелло
Кроме того, денежное наказание понёс лично президент Российского футбольного союза Николай Толстых.
Об этом сообщает пресс-служба Роструда, не обнародовав суммы штрафов.
Ранее ведомство установило факт задолженности по заработной плате в РФС (в том числе перед главным тренером футбольной сборной Фабио Капелло) на общую сумму более 181 миллиона рублей.
Изначально Российский футбольный союз должен был рассчитаться по долгам до 19 декабря, однако позже по его просьбе Роструд перенёс срок на месяц.
Поделиться22124.12.2014 10:02
Объединенная команда Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Красные звезды» начала свое американское турне волевой победой над сборной Восточной хоккейной лиги (EHL).
«Красные звезды» победили со счетом 5:4 (1:2, 4:2, 0:0). Голы у россиян забивали Ильдар Шиксатдаров, Александр Акмальдинов, Артем Севанькаев, Николай Демидов и Сергей Соловьев.
В следующем матче российская команда 27 декабря встретится со сборной Йельского университета.
Поделиться22224.12.2014 10:06
Супруга Плющенко также сообщила, что в Куршевеле билеты на представление с участием Евгения были раскуплены заранее, при этом среди зрителей были иностранцы.
Приветик,Миндалечка! Яна из любого события делает пиар.)))
Поделиться22324.12.2014 10:20
Липницкая против Туктамышевой и все против Плющенко
В Сочи стартует знаковый ЧР по фигурному катанию. Выясняем, почему у него есть все предпосылки стать самым ярким в российской истории.
Фигурный бум
Чемпионат России в Сочи собирается пройти при настоящих аншлагах. Билетов на трибуны в продаже практически не найти, а кто-то ведь приедет в Олимпийский парк с уверенностью, что кассы будут ломиться от заветных квитков. Любителей фигурного катания привлекает в первую очередь женская одиночная программа, соревновательный уровень которой определённо будет находиться на уровне чемпионата мира. Свои разборки у мужчин, пар и танцевальных дуэтов, да и вообще после Олимпиады в России крепнет и разрастается «фигурный бум». Соответственно и внимание к предстоящему чемпионату страны поистине колоссальное.
Страсти по Сотниковой
Удивительно, но главные события, развернувшиеся перед чемпионатом России, связаны со спортсменкой, которая в нём участия принимать не будет. Первая в истории нашей страны олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова ещё в начале ноября получила травму голеностопа. Восстановление фигуристки продолжается, и от участия в чемпионате России она отказалась, добавив, что постарается подготовиться к чемпионату Европы. Очевидно, Аделина имела в виду попадание на континентальный форум с третьей путёвкой, которая выдаётся по решению тренерского совета. Однако безобидное высказывание вызвало бурю эмоций: тренер Липницкой Этери Тутберидзе возмутилась тем, что решение якобы уже принято, и тем самым разделила поклонников фигурного катания на два лагеря. Одни считают, что должен главенствовать спортивный принцип, другие — что Сотникова заслужила поездку в Европу, несмотря на травму. Улаживать конфликт придётся тренерскому штабу после чемпионата России.
Кто сместит Липницкую с пьедестала?
Наибольшее внимание зрителей будет приковано именно к женским одиночным соревнованиям не только потому, что в них будет решаться судьба Сотниковой и Липницкой. Общий состав участниц
соревнований выглядит самым сильным за последние годы. Елизавета Туктамышева, вернувшаяся после травмы, планирует наверстать упущенное и подвинуть с пьедестала героинь сочинских Игр. В текущем сезоне Елизавета выиграла шесть стартов, в том числе и финал Гран-при. Елена Радионова за свою непродолжительную карьеру уже победила на двух юниорских чемпионатах мира, а недавно впервые получила серебро в финале Гран-при, так что и она настроена на победу. А ведь есть ещё Анна Погорилая, которой всего-то нужно совладать с нервами, и Алёна Леонова, не собирающаяся сдаваться без боя. Так что пятерых пишем в претендентки на три путёвки и ещё одну – Сотникову – держим в уме. Очевидно, что в таком сражении смогут победить только сильнейшие .
Пары фигуристов на пары путёвок
Языками пламени скандала, разгоревшегося вокруг Сотниковой, зацепило и представителей парного катания. Олимпийские чемпионы Волосожар и Траньков, а также Боброва и Соловьёв в Сочи не приедут, поскольку партнёры в обоих дуэтах залечивают старые травмы. Естественно, чемпионы сразу готовятся к континентальному первенству. Но горячие головы и в этих ситуациях ставят под сомнение их участие и требуют отбора исключительно по спортивному принципу. Правда, в отличие от женского катания, в парном и танцах не столь высок уровень конкуренции, поэтому тренерскому штабу будет проще выбрать обладателя третьей путёвки на турнир в Стокгольме. Пара Столбовой и Климова выглядит фаворитом в борьбу за первое место в парном катании. Тарасова с Морозовым и Кавагути со Смирновым, вероятнее всего, будут делить вторую путёвку. Что касается танцев на льду, то предпочтительнее остальных выглядит пара Ильиных/Жиганшин, однако Халявин и Кацалапов с партнёршами также попытаются включиться в борьбу за первое место
Битва наследников Плющенко
[color=#3200FC]История, разворачивающаяся в женском катании, отдалённо напоминает то, что происходило в мужском перед Олимпиадой в Сочи. Тогда Плющенко поехал на Игры, вопреки спортивному принципу, а потом снялся с соревнований. И хотя сам Евгений не исключает своего участия на Олимпиаде в Корее, пора бы задуматься и о молодых сменщиках Плющенко. По сути, первый этап борьбы за титул наследника развернётся именно в Сочи. Сам король будет смотреть за сражениями с трибуны, а на лёд выйдет лишь во время показательных выступлений – он к чемпионату Европы не готовится[/color]. На победу будут претендовать два спортсмена: Сергей Воронов и Максим Ковтун – они же, скорее всего, и станут обладателями двух первых путёвок на европейский форум и попытаются доказать, что Плющенко пора списывать со счетов. Что касается третьей лицензии, которая достанется спортсмену от тренерского совета, то прогноз сделать непросто. На неё претендует и знакомый нам Гачинский, и опытный Меньшов, и юный Питкеев. Очевидно, что всё будет зависеть непосредственно от выступления в Сочи.
Самый золотой «Айсберг» России
Дополнительную пикантность чемпионату России придаёт тот факт, что он пройдёт в ледовом дворце спорта «Айсберг», который в феврале принимал олимпийские соревнования. Большинству участников соревнований внутренняя обстановка дворца знакома: год назад чемпионат страны проходил здесь же. Другое дело, что во время Олимпиады во льду «Айсберга» нашими спортсменами была обнаружена настоящая золотоносная жила. Именно здесь была добыта практически половина всех золотых медалей сборной на Играх: трижды отличились фигуристы, трижды шорт-трекисты. Наверняка стены комплекса сохранили отблески наших медалей и отзвуки российского гимна, которые способны заиграть яркими красками на чемпионате страны. Та же Липницкая наверняка вспомнит своё сумасшедшее выступление, а зрители, без всякого сомнения, окажут не только ей, но и всем участникам невероятную поддержку. Трибуны «Айсберга» будут заполнены до отказа, а достать билеты на соревнования сейчас практически невозможно.
Поделиться22424.12.2014 10:24
Федерация хоккея России (ФХР) запустит интернет— магазин атрибутики сборной России. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.
«Хотим запустить свой интернет-магазин атрибутики. Это наша совместная идея с новым вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом. В этом направлении мы пока недорабатываем. В ассортименте магазина будет форма сборной, значки, календари, магниты, сувениры», — сказал Третьяк журналистам.
Исполком и совет ФХР прошел во вторник в Москве.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться22524.12.2014 10:51
Анонсы главных событий: 23 декабря — 12 января
Встреча не признанных ФИФА сборных, старт Мемориала Гранаткина, объявление имени лучшего футболиста Африки, римское дерби, церемония вручения «Золотого мяча» и другие события двух ближайших недель.
28 декабря
Страна Басков — Каталония
Место: Бильбао, Испания
Стадион «Сан-Мамес»
Время: 28 декабря, 22:30 (мск)
Встреча не признанных ФИФА сборных, которая приурочена к столетию со дня первого матча Страны Басков, сыгранного как раз с Каталонией.
Состоялось это событие 3 января 1915 года, а баски разгромили соперника — 6:1. В этом году, помимо мужчин, на поле выйдут и женщины, но на день раньше. Правда, их игра не вызывает такого ажиотажа, как встреча 28 декабря, на которую за три дня со старта продаж было продано 20 тысяч билетов. Способствует этому небольшая цена — на центральные сектора квитки продавались не дороже 35 евро. С 1915 года сборные сыграли между собой 11 встреч, 6 из которых остались за басками, а еще в 3 случаях была зафиксирована ничья. В последние годы обе команды играют примерно одинаково. Южане, которых уже во втором матче будет возглавлять экс-игрок «Барсы» Херард Лопес, не проигрывают с 2008 года, то есть на протяжении шести поединков. Северяне, с 2011-го руководимые бывшим форвардом «Атлетика» 61-летним Хосе Мари Аморротрой, за 10 последних игр уступили лишь однажды.
3 января
Старт Мемориала Гранаткина
Место: Санкт-Петербург, Россия
ДСИ «Зенит»
Время: 3 января, 14:00 (мск)
В 27-м турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина примут участие 18 юношеских команд.
Россию представят сборные Москвы, Санкт-Петербурга и команда U-18 под руководством Сергея Кирьякова. В соперниках — как представители СНГ, так и Западной Европы и Азии. Сборные разбиты на 6 групп по три команды, внутри которых они сыграют в один круг.
12 января
Церемония вручения «Золотого мяча»
Место: Цюрих, Швейцария
Штаб-квартира ФИФА
Время: 12 января, 21:30 (мск)
Кроме имени лучшего игрока планеты 2014 года на церемонии назовут победителей еще во множестве номинаций.
Так, выяснится, кто же стал лучшим тренером года. В финал вышли трое: Анчелотти, Лев и Симеоне. Среди финалистов на звание наставника года женской команды – двое мужчин, а фаворит также из Германии. Ральф Келлерман выиграл с «Вольфсбургом» ЛЧ и чемпионат. Премию Пушкаша на лучший гол года разыграют Хамес Родригес как автор «выстрела» по воротам Уругвая на ЧМ, Робин ван Перси с его сумасшедшим полетом во встрече с Испанией и Стефани Роуч из Ирландии. Проголосовать за кандидатов можно на сайте ФИФА. 20 тысяч футболистов приняли участие в опросе по определению 11 лучших игроков года на своей позиции. Главным действом станет вручение «Золотого мяча». Букмекеры отдают предпочтение Криштиану Роналду (коэффициент 1,2). На Нойера – 5,5 и всего 9 – на Месси. Среди женщин борьба развернется между легендарной Мартой и «волчицей» Надин Кесслер
Читать далее на сайте ftbl.ru
Поделиться22624.12.2014 10:58
Стоп-кадр
Поделиться22724.12.2014 15:11
Приветик,Миндалечка! Яна из любого события делает пиар.)))
на то она и продюсер.... только ,может я не права,но все таки спорт....и шоу бизнесс. Хотя... Он потихонечку перемещается в шоу...из спорта....
Поделиться22824.12.2014 15:16
Стоп-кадр
роскошный кадр!
Поделиться22925.12.2014 03:01
Клубы РФПЛ в среду при поддержке руководства лиги подписали меморандум, предложив футболистам и их агентам установить фиксированный курс доллара и евро для расчета по контрактам в размере 45 и 55 рублей соответственно. При этом клубы РФПЛ должны будут сами найти механизмы реализации данного меморандума, следуя договоренностям.
Падение курса рубля в конце 2014 года значительно отразилось на экономической составляющей многих российских клубов. В первую очередь — футбольных, так как они ведут расчеты с иностранными спортсменами в валюте. Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко предложил всем отечественным профессиональным клубам и лигам зафиксировать курс валюты, в которой выплачивается зарплата игрокам. При этом министр привел цифру 37,7 рубля за доллар.
«Мы уже делали это. Переживали два кризиса и фиксировали курс. Сегодня бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля за доллар. Почему бы его не зафиксировать всем видам спорта? Но это они должны сделать сами. Они должны собраться во взаимодействии с профсоюзами спортсменов. Иначе будет сложно», — сказал Мутко.
Инициатива быстро была поддержана руководством футбольных клубов. Еще до конца дня предложение министра приветствовал владелец московского «Спартака» Леонид Федун. «Понятно, что как владелец клуба я могу это приветствовать, — сказал он. — Но есть контракты, заключенные с игроками. Надо будет изучить риски от последствий этого решения».
Уже на следующий день письменно инициативу министра поддержали все клубы РФПЛ, подписав меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса. «Стороны договорились обратиться к футболистам РФПЛ, их агентам и иным представителям с предложением установить единые „корпоративные“ курсы валют для расчетов по заработной плате, номинированной в долларах США или евро, в следующих размерах: 1 доллар США — 45 рублей, 1 евро — 55 рублей», — говорится в документе.
Данная мера призвана помочь российским футбольным клубам исправить «непростую» ситуацию. «В заявлении говорится о добровольной инициативе, слово „правильный“ или „неправильный“ здесь не подходит, — сказал владелец ФК „Краснодар“ Сергей Галицкий. — Да, ситуация у клубов РФПЛ сейчас непростая. Клубам эта инициатива принесет пользу, футболистам — нет».
«В какой-то мере фиксация курса — выход из сложившейся ситуации, но нужно все хорошо взвесить, — считает известный футбольный агент Алексей Сафонов. — Я думаю, что в любом случае такие вещи на скорую руку не делаются, и в любом случае будут еще разговоры с игроками, агентами, профсоюзом игроков. Мы все вместе делаем продукт под названием „футбол“, и наша общая задача, чтобы чемпионат не обрушился, двигаться дальше, и очень не хотелось бы, чтобы какие-то команды снимались».
Меморандум будет действовать до завершения нынешнего сезона — до 30 июня 2015 года. При этом его действие прекратится, если курсы валют, установленные ЦБ РФ, станут менее или равны следующим значениям: один доллар США — 35 рублей, один евро — 45 рублей. Из данных ЦБ РФ следует, что 1 августа 2014 года, в день первого тура чемпионата России, официальный курс доллара был равен 35,4438 рубля, а евро — 47,4699 рубля. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 23 декабря, — 54,5687 рубля, евро — 66,7539 рубля.
«У нас есть финансисты, которые все просчитают и примут оптимальное решение. Паниковать мы не паникуем, но сложности, конечно, есть. Но вся страна сейчас в сложной ситуации, что там говорить. Надо держаться, — заявил вице-президент московского „Динамо“ Геннадий Соловьев. — Завтра ведь все может складываться по-другому, и мы скажем: „Надо было потерпеть до завтра“. И что тогда — вернем курс, вернемся к прежнему? Ситуация может измениться. Сейчас тяжело определиться».
Еще один пункт документа допускает внесение в меморандум правок, если их одобрят абсолютно все клубы лиги. Сделано это потому, что пока даже сами руководители клубов и РФПЛ не могут найти каких-либо юридических механизмов для реальной работы соглашения.
«Сложно представить, что кто-то добровольно согласится снизить свою заработную плату (в связи с меморандумом), — заявил генеральный директор краснодарской „Кубани“ Евгений Муравьев. — Хотелось бы в сегодняшних условиях найти четкие правила игры, которые бы выстраивались между работодателями и футболистами. Но существуют договорные отношения с футболистами, которые составлялись в правовом поле, и изменить их невозможно. Предстоит очень серьезная работа».
Читать на сайте РИА Новости
Поделиться23025.12.2014 03:02
роскошный кадр!
Дети в спорте!
Поделиться23125.12.2014 03:08
Нападающий санкт-петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков возглавил медиарейтинг российских спортсменов по итогам 2014 года, подготовленный компанией «Медиалогия» специально для агентства «Р-Спорт».
В российских СМИ количество сообщений, где упоминается фамилия Кержакова, составило 34 тысячи 483. Одними из самых заметных информационных поводов футболиста в 2014 году стали включение в состав сборной России на чемпионат мира в Бразилии, гол в ворота национальной команды Южной Кореи на турнире, звание лучшего бомбардира за всю историю сборной России, полученное благодаря двум забитым голам в квалификации Евро-2016. Также внимание СМИ к себе приковал судебный процесс спортсмена и его гражданской жены.
В тройку лидеров вошли фигурист Евгений Плющенко (29 467 сообщений) и нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин (28 548). Также в десятке лучших — футболисты Игорь Акинфеев (25 052), Роман Широков (24 226), Александр Кокорин (23 411) и Артем Дзюба (21 570), фигуристка Юлия Липницкая (23 414), хоккеист Илья Ковальчук (22 308) и теннисистка Мария Шарапова (21 116).
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования — с 01 января по 23 декабря 2014 года
Поделиться23225.12.2014 15:53
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков во время своего визита в московскую школу №16 представил детям и их учителям вышедшее в декабре новое издание учебного пособия «Твой олимпийский учебник».
«Эта книга вышла после Олимпиады в Сочи, — рассказал Жуков собравшимся — В ней есть фотографии всех наших победителей Игр-2014, отражена история отечественного олимпийского движения. Один экземпляр этого учебника я хочу подарить вашей школе».
В состав «Олимпийского патруля», посетившего в преддверии Нового года одну из московских школ, вместе с главой ОКР вошли также чемпионы Олимпийских игр 2014 года в соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров.
«Олимпийский патруль» проверил уровень физической готовности школьников с помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп», а также проведет спортивные соревнования и конкурсы.
Во время работы «Олимпийского патруля» в школе №16 действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовой учащиеся завтракали и обедали блюдами из «олимпийского меню».
«Олимпийский патруль» — всероссийская спортивно— образовательная программа ОКР. Ее цель — рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться23325.12.2014 15:55
Делают из спорта шоу Плющенко(
Поделиться23425.12.2014 15:59
Чемпион Эстонии по баскетболу-2009 в составе таллинского «Калева» 37-летний американец Нэйт Фокс застрелен в штате Иллинойс (США) возле своего дома. Об этом сообщает сайт Delfi.
Трагедия произошла в понедельник вечером, однако о произошедшем стало известно только в четверг.
В Эстонии американец отыграл один сезон, став весной 2009 года в составе «Калева» чемпионом страны. Баскетболист завершил карьеру в 2012 году.
Фокс судился с руководством эстонского клуба после ухода из команды, требуя выплаты денег по контракту в полном объеме. В 2011 году суд принял решение, по которому клуб должен был выплатить Фоксу $54 тысячи.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться23525.12.2014 16:04
Делают из спорта шоу Плющенко(
Ирисонька!
Приветик!!
Цитата от Евгения Плющенко: Есть желание отобраться на Игры в Корее и всех разорвать
В Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию, на который двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прибыл не как участник, однако на лед арены «Айсберг» выйти планирует.
— Евгений, на чемпионате России вы решили выступить с показательным номером, держа в уме возвращение в большую игру. Не устали от преодолений?
— Вся моя спортивная карьера — это преодоление. Всегда нужно было перешагнуть, доказать, сделать. Это правда. Я давным-давно мог закончить. Тогда не было бы этих преодолений, препятствий, барьеров. Не было бы операций, сложностей. Но я выбрал такой путь и пока не закончил его. Мне кажется, он интересен. Многие спортсмены закончили выступать после Олимпиады. Я понимаю, что продолжать сложно. Но я сложностей не боюсь, тем более после того, через что я уже прошел. За год и один месяц дважды сделать операцию на позвоночнике — наркоз по 3,5 часа. Итого семь. После это я уже реально ничего не боюсь. Сейчас работаю над четверными прыжками и, возможно, включу их в программу показательных выступлений на чемпионате России.
— А заход на пятый олимпийский цикл — это желание что-то доказать себе или другим?
— Моя точка не поставлена в силу того, что я не смог выступить на индивидуальных соревнованиях. Кто-то кричал, что не надо было выходить, кто-то, что надо и потом катить инвалидную телегу. Мне же кажется, что моя эпопея еще не закончилась. Я не говорю, что это точно будет. Но желание есть. Желание отобраться и всех разорвать. Но прежде надо залечить травму. А возраст? Кто-то говорит: вот он старый. А он делает лучше, чем молодые. Бежит быстрее, техника лучше, чем у молодых. Все идет от головы. Если у тебя с ней все в порядке, то можешь долго, плодотворно и качественно работать.
Читать далее на сайте vm.ru
Поделиться23625.12.2014 16:21
Стоп-кадр
Поделиться23825.12.2014 17:25
Действующий чемпион России в мужском одиночном фигурном катании Максим Ковтун выиграл короткую программу на первенстве страны в Сочи. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».
Фигурист чисто исполнил свой прокат, заработав 98,14 балла. Второе место занимает бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов (92,37 балла). Тройку замыкает серебряный медалист ЧЕ-2014 Сергей Воронов (91,24 балла).
Произвольная программа состоится в пятницу, 26 декабря. По ее итогам будут определены победитель и призеры национального первенства.
Чемпионат России одновременно является отборочным этапом на первенство Европы, которое пройдет в январе 2015 года в Стокгольме. Победитель и серебряный призер российского первенства автоматически квалифицируются на международный турнир, а обладатель третьей путевки будет определен тренерским советом Федерации фигурного катания на коньках России.
Поделиться23926.12.2014 02:37
Украинский боксер Алексей Олейник попросил гражданство РФ
Указ о предоставлении гражданства знаменитому мастеру единоборств будет подписан в ближайшее время/
Известный украинский боец Алексей Олейник, который пришел на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в американском Остине штата Техас в футболке с изображением Владимира Путина, в ближайшее время сможет получить российский паспорт. По информации «Известий», Владимир Путин решил удовлетворить просьбу уроженца Харькова о предоставлении ему гражданства Российской Федерации.
Борца смешанного стиля, двукратного чемпиона России, чемпиона Евразии и чемпиона мира по боевому самбо российские любители спорта уже несколько лет воспринимают как своего соотечественника, однако у Алексей Олейника по-прежнему украинское гражданство.
— Да, Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства, — сообщил «Известиям» источник в Кремле.
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал месяц назад президенту России Алексей Олейник.
В разговоре с «Известиями» Алексей Олейник рассказал, что решение о смене гражданства принял давно, занимался его оформлением порядка 3 лет.
— Я подавал документы обычными путями на получение гражданства. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, всё здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом, — сказал он. — Пока на Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам.
После того как спортсмен появился на публике в майке с портретом российского лидера, он пояснил, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему на родине и выразить поддержку большей части населения Украины, особенно тем, кто старше 25 лет. Футболку с изображением Владимира Путина ему подарили друзья, и идея выйти в ней на взвешивание была общая — самого спортсмена и его товарищей.
— У большинства нормальных людей на Украине именно такое отношение — что Россия нам абсолютно не враг, а брат. Я как взрослый, состоявшийся человек высказал свое отношение ко всему этому — к политике США, Украины, России. Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине, — заявил он.
Российский боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев считает, что Алексей Олейник — это хороший подарок для российского спорта.
— Если он захотел получить гражданство и получил, то я могу его только поздравить. Я не общался с ним лично и не знаю, почему он принял такое решение. Он спортсмен титулованный и теперь получит возможность выступать за нашу страну, — отметил Николай Валуев.
Боксер-профессионал, промоутер Федерации профессионального бокса России Александр Колесников одобряет решение Алексея Олейника.
— Я Алексея знаю лично, мы с ним занимались в одном зале в Москве. Всем понятно, что это достойнейший боец, который сейчас у всех на слуху. Он очень хороший парень, культурный, вежливый, тактичный, грамотный. Он профессионал не только как боец, но и как тренер — может передать свои навыки. Для России это, естественно, хорошее приобретение в человеческом плане, — считает он.
За последнее время это не первый случай, когда украинские спортсмены меняют свое гражданство на российское. Так, получил российский паспорт украинский тяжелоатлет Артем Иванов, одна из лучших гандоболисток сборной Украины Юлия Манагарова также заявила о своем желании сменить гражданство.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581325#ixzz3MxKCnVYC
Поделиться24026.12.2014 02:45
В канадских городах Торонто и Монреале начинается 39-й молодежный чемпионат мира по хоккею. В нем примут участие игроки 1995 года рождения и младше.
В турнире участвуют 10 команд. Они разбиты на две группы. В рамках предварительного раунда в группе А, базирующейся в Монреале, сыграют сборные Финляндии, Канады, США, Словакии и Германии, в группе В /Торонто/ — команды Швеции, России, Чехии, Швейцарии и Дании. Аутсайдеры каждой группы сыграют в утешительной серии до двух побед за право сохранить место в элитном дивизионе.
На завершившемся на прошлой неделе молодежном чемпионате мира в дивизионе I (группа А) в итальянском Асьяго право выступить на мировом первенстве-2016, которое пройдет в финском Хельсинки, получила сборная Белоруссии.
На предварительном этапе ничьих быть не может, при равном счете в основные 60 минут назначается дополнительная пятиминутка. Если и в этом отрезке не будет заброшено шайб, то для определения победителя назначается серия буллитов. В плей-офф овертайм состоит из 10 минут, в финале — 20. В случае равенства очков у двух или более команд главным критерием при определении преимущества является результат личных встреч.
Фавориты турнира
Ярко выраженного фаворита предстоящего турнира выделить сложно. На медали будут претендовать как минимум пять сборных. Действующий чемпион мира сборная Финляндии сохранила в своем составе семь хоккеистов, год назад выигравших золото в шведском Мальме. Ключевая фигура — вратарь Юусе Сарос, ставший лучшим голкипером того турнира. Он также входил в состав первой команды, завоевавшей серебряные медали взрослого чемпионата мира в Минске. Помимо голкипера особое внимание стоит уделить игроку оборону Юлиусу Хонке. Нынешний сезон он проводит в Американской хоккейной лиге (АХЛ), выступая за фарм-клуб «Даллас Старз». Этот атакующий защитник в отличие от прошлого турнира, где он находился на вторых ролях, должен стать одним из лидеров финской команды. Ее возглавляет известный специалист Ханну Йортикка, работавший в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с хабаровским «Амуром» и владивостокским «Адмиралом». Именно под его руководством молодежная сборная Финляндии в 1987 году впервые в своей истории стала чемпионом мира.
Шведская сборная, являющаяся в последние годы крайне неудобной на молодежном уровне для команды России (в последний раз россияне победили ее в полуфинале ЧМ-2011), выглядит не очень внушительно. В отличие от прошлого года, когда скандинавы на домашнем турнире считались фаворитом номер один, сейчас уже выход в финал можно будет считать огромным успехом. Из того состава в команде остались пять человек. Двое из них — защитник Роберт Хегг и нападающий Якоб де ла Роз — выступают в АХЛ соответственно за фарм— клубы «Филадельфии Флайерс» и «Монреаль Канадиенс». Еще одного форварда Андре Бураковски, проведшего 27 матчей в основном составе «Вашингтон Кэпиталз», клуб на турнир не отпустил.
Также обращает на себя внимание 18-летний нападающий Вильям Нюландер, выбранный на прошлом драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) под общим 8-м номером «Торонто Мэйпл Ливз». Он приходится сыном известному в прошлом игроку сборной Швеции Микаэлю Нюландеру, проведшему более 900 матчей в НХЛ и до сих продолжающему карьеру у себя на родине. Снова возглавляет шведскую сборную Рикард Гренберг. Он входит в тренерский состав первой команды и запомнился по словесной перепалке с Олегом Знарком в конце полуфинального матча чемпионата мира в Минске.
Много ждут от сборной США. По традиции это очень сыгранная, сбалансированная команда. Многие ее игроки давно знают друг друга, пройдя через общую систему подготовки юниорской сборной. Главная надежда и капитан американцев — 18-летний нападающий Джэк Айкел. Он показывает феноменальную результативность, выступая за команду университета Бостона в студенческом чемпионате — 27 /8+19/ очков в 16 матчах. Большинство хоккеистов в этой лиге составляют игроки, которые старше его на четыре-пять лет.
Защитник Ноа Ханифин в свои 17 лет выделяется и габаритами, и не по годам умной игрой. Он имеет все шансы быть выбранным в тройке лучших на предстоящем драфте НХЛ, хотя за первое место поборется именно Айкел. Фаворитом в этом споре считается их сверстник канадец Коннор Макдэвид, выступающий в клубе юниорский лиги Онтарио «Эри Оттерс». Он сломал руку и еще не до конца восстановился после этой травмы. Именно с ним связаны основные надежды хозяев турнира, не выигрывавших молодежный чемпионат мира на протяжении последних пяти лет. На двух последних турнирах сборная Канада и вовсе оставалась за чертой призеров. Сразу четырех хоккеиста из нынешнего состава имеют опыт выступлений в НХЛ в текущем сезоне. И если защитник Дэрнелл Нерс ("Эдмонтон Ойлерс") и форвард Сэм Райнхарт ("Баффало Сэйбрз") в своих клубах не закрепились, вернувшись в команды юниорских лиг, то форварды Энтони Дюклер ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Кертис Лазар ("Оттава Сенаторс") являются игроками основного состава. Последний будет капитаном сборной на чемпионате мира. Нападающих Джонатана Друэна ("Тампа-Бэй Лайтнинг") и Бо Хорвата ("Ванкувер Кэнакс") не отпустили на турнир их клубы.
Сборная России
Сборная России не досчиталась защитника Никиты Задорова, закрепившегося в «Баффало Сэйбрз». Шансы на участие в турнире нападающего Валерия Ничушкина ("Даллас"), восстанавливающегося после операции на бедре, изначально были ничтожны — в прошлом году ему не позволили сыграть на чемпионате мира. Зато три хоккеиста имеют опыт выступлений за первую сборную на ноябрьском Кубке Карьяла — вратарь Илья Сорокин, нападающие Павел Бучневич и Владислав Каменев. Именно эти игроки должны стать системообразующими для российской команды. В ее составе есть немало талантливых ребят, успевших зарекомендовать себя на взрослому уровне: вратари Игорь Шестеркин и Денис Костин, защитник Дмитрий Юдин и Зият Пайгин, нападающие Николай Голдобин, выступающий в финском чемпионате, Анатолий Голышев, Вячеслав Лещенко. Кроме них стоит выделить форвардов Ивана Барбашева и Сергея Толчинского, выступающих в юниорских лигах Канады, и имеющих подписанные контракты с клубами НХЛ — соответственно «Сент-Луис Блюз» и «Каролина Харрикейнз».
Спустя два года в сборную России вернулся главный тренер Валерий Брагин. Под его руководством россияне в последний раз стали обладателями золотых (2011 год в американском Баффало) и серебряных медалей (2012 год в канадском Калгари). Свой первый матч на турнире команда России проведет 26 декабря с датчанами в 21.00 мск. В следующих встречах в группе ее соперниками станут швейцарцы (29 декабря, 1.00 мск), шведы (30 декабря, 1.00 мск) и чехи (1 января, 1.00 мск).
Международная федерация хоккея официально проводит молодежные чемпионаты мира с 1977 года. За 38 лет существования турнира 15 раз его выигрывала команда Канады, 13 — сборные России и СССР.
Читать на сайте ТАСС